X



【東京電力】地震で原発処理水タンクずれる 福島第1、東電の公表遅れ [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★2021/02/19(金) 08:53:38.75ID:ITcHkalw9
 東京電力は18日、福島、宮城両県で最大震度6強を観測した地震の影響で、福島第1原発の処理水や浄化途中の汚染水を入れているタンクのうち、少なくとも20基前後の位置がずれていたと発表した。ずれは最大5センチ程度とみられ、水漏れやタンクの損傷は確認されていない。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/86810/
地震で原発処理水タンクずれる 福島第1、東電の公表遅れ
2021年2月18日 20時13分 (共同通信)


関連記事)
https://www.asahi.com/articles/ASP2G40W8P2GULBJ001.html
使用済み核燃料プール、地震で少量の水あふれ 福島第一
福島・宮城で震度6強 2021年2月14日

https://buzzap.jp/news/20210128-fukushima-daiichi-nuke-plant-public-comment/
「福一の原子炉格納容器4京ベクレル」になす術なしの原子力規制委、なぜか一般に意見募集へ 2021年1月28日

https://www.data-max.co.jp/article/39641
福島第一原発事故による放射性物質汚染の実態〜2019年、福島県二本松市の汚染の現状と黒い土 2021年01月20日

https://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/202002/CK2020022902000138.html
常磐線試運転 車両付着ちり 放射能濃度23倍に 動労水戸調査 2020年2月29日

https://www.bbc.com/japanese/49750439
東電の旧経営陣3人に無罪判決 福島原発事故で東京地裁2019年9月19日

https://jisin.jp/domestic/1625163/
敷地内にホットスポットを放置!環境省の“デタラメ除染”前篇 2017/03/10

https://blog.goo.ne.jp/wa8823/e/cc2e0eddea63be3e92054f967f46ccdf
道路利用8000ベクレル以下=福島汚染土、夏にも実証事業(南相馬市)−環境省 2016年06月07日

https://webronza.asahi.com/science/themes/2913091700003.html
安倍首相「アンダーコントロール」のウソ 2013年09月18日

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-05-26/2011052615_01_1.html
原発推進法人は「天下り」指定席 「理事長」に経産省OB 2011年5月26日

以上
0002ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 08:54:09.55ID:kg6GoA8t0
やばいな
0007ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 08:57:34.06ID:+8q2r8nT0
こんなんばっか、日本じゃ原発無理かな
0009ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 08:58:26.56ID:xZKhk1Mf0
そのまま海に垂れ流しちまえよwww
0010ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 08:59:44.01ID:XKrxCXFh0
わざとだよ
漏らせば全部解決するだろ
0011ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 08:59:47.09ID:L80PluqC0
アホらし
0013ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 09:02:18.21ID:LZ9lAsG/0
>>9
とっくに垂れ流しているw
知らないのは馬鹿国民だけだww
0015ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 09:04:06.83ID:LZ9lAsG/0
>>14
普通はそれだけの力が働けば、
容器そのものが破損している。
0016ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 09:04:24.83ID:zw1rAiqu0
日本のような地震国で原発の安全を維持し続けるのは無理
0017ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 09:06:14.85ID:RISYlgrK0
早く海に捨てろ!
0019ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 09:11:33.64ID:YXq1BXOR0
19才から若ハゲが進行した俺がした対策方法

亜鉛、豆乳、ミネラル、プロテイン、BCAA、クレアチンを摂取する
週6日は炭酸泉、サウナ等に通い血行促進させる
行けなかった日はウィルキンソンを頭からかけていた
適度な運動週3日は市内のプールで遊泳
シャンプーは植物性の一本5000円する女性用
頭皮の洗浄をクリニックで3ヶ月毎
睡眠時間は最低でも6時間は取るもちろん夜更かしは絶対にしない
タバコは一切吸わない
目の疲れからハゲが進行すると言われたので毎日早朝に富士山を20分眺める作業を11年続けたよ

現在30才だけど頭頂部がスカスカでハゲ散らかしてるけど前髪だけは残ってるから参考にして、
0020ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 09:12:28.26ID:L9wR/lNm0
 
 理系(笑)
 
0023ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 09:19:24.07ID:xyNnziTp0
ほらほら隠蔽体質
まだまだ隠してるぞ
はたまた捏造かも
ほとほと腐ってる原発
やれやれ僕は臨界だ
とうとう青光りった
0026ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 09:21:14.85ID:NQGRt8TF0
黙っていれば分からないと思った
0027ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 09:24:22.10ID:+Nmypp9a0
>>15
記事も読めない文盲おつ
0029ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 09:25:49.11ID:WzJ4efGs0
>>24
公表したらしたでバカ国民が大騒ぎするからな
0031ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 09:26:41.93ID:JiUCWLcr0
毎回毎回わざと情報遅くしてなんなんお前ら盗電コラボケカスマヌケのゴミ!
盗電と日本の政治家と財閥系のクソ大企業とお前らのせいで
日本はとことん腐ったダメなカスの国になったなあー!
0034ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 09:27:30.84ID:3xSR9dIe0
UFO
0035ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 09:29:22.90ID:hidEjbd60
そのうち漏れてカラになっていましたと公表
流石小泉ジュニア
0036ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 09:35:08.14ID:xJV/kVSJ0
東日本大震災の時も
津波が〜
電源が〜
とほざいているが実はプラントそのもの、例えば配管等、が破損していた可能性が高い
実際冷却水を送っても格納容器内に届かなかった

つまり日本中にある原発など巨大地震が来れば木っ端微塵
0038ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 09:39:16.47ID:eTbNdo2f0
東電相変わらずの隠蔽体質だな
国から多額の援助を受けながら会社組織は殆ど変わらず。マジ糞
0039ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 09:41:13.83ID:t52TQa/v0
>>1
未だに地中に溶け落ちた燃料があるし、冷やし続けないとえらいことになるし、冷やした水は汚染されるしで福島原発事故は現在進行形なんだよな
0040ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 09:42:15.15ID:MILYYHpI0
>>1
地震が無い欧州や北米の一部と同じようにしてるのがそもそもの間違い
世界で一番地震が多い地域を参考に国家建設を進めなければならない
9条改正も言う分には自由だが、戦争の敗因をきちんと分析できなければまた負けるぞ
0041ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 09:42:24.57ID:PyJsbIu90
ずいぶん時間のかかる発表ですこと
0042ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 09:46:33.28ID:IJ0mrQgk0
東電も福島もまともに管理する気ないんでしょ
0043ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 09:48:39.28ID:O83iptLU0
安倍は
アンダーコントロールって言ったぞ。

安倍に原発の総責任者として
コントロールさせろよ!
0045ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 09:50:21.77ID:SDo74ytY0
>>15
お前の普通って、お前の頭の中の願望のこと?
0047ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 10:06:42.04ID:Ju+X0AOa0
放射能出てないか調べた方がいいぞ
0049ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 10:16:40.12ID:uJeeIQf/0
わざとでしょ
毎回毎回あとになってから実は…って何度も何度も繰り返してるんだもの
0051ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 10:20:23.28ID:NJM5K6zQ0
>>1
そりゃズレるでしょ。
杭打ってガチガチに基礎を固めてる訳でもあるまいし。
0052ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 10:27:28.06ID:2Cd0CZT80
>>13
放出問題なし
0055ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 10:33:42.90ID:iDrp1Kaq0
たぶんタンク天井か底に穴が開いてて気づいたら水が無くなってたと
発表するかもね
0056ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 10:37:50.61ID:hslFEKCa0
内部の配管の破損とかが心配
バルブとか10年経過でそろそろ漏れ始めるんじゃないのかな?
0059ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 10:47:41.73ID:7ERbix9K0
なにがやばいって、未だに隠蔽の空気があるところが
こんだけ散々叩かれて来ているのに未だに、事実に対して政治判断を加えようとする。
0060ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 10:58:09.90ID:aS4+AweT0
大雨が降った時に流して水道水を補充しとけといっただろ。
0061ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 11:09:10.74ID:FGnCaC0f0
>>1
漏洩は確認されなかったって、タンクは5cmずれたのに配管は外れないなんてすごいね
漏洩していないと確認されないの間にはものすごい違いがありそう
0062ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 11:22:32.37ID:zzTktluM0
>>61
フレキ入れてるだろう
配管接続部の写真が無いから想像だけど
0063ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 12:29:45.41ID:qEep+A3P0
>>1
水漏れ&損傷の公表は1ヶ月後くらいかな
0065ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 19:47:41.49ID:7NqoMslk0
株は買いました
0066ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 19:48:19.60ID:18EpTp+R0
原発タンクずれるwwwww

あかんやん
0067ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 20:05:29.28ID:ckc/aUJ80
いつまでもタンクに貯めてないで処理したらさっさと海に流しとけ
0068ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 20:08:29.67ID:hsqR+SVX0
くそー、400円越えてた頃に株売っておけばよかった
0069ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 20:34:12.07ID:/ZEsUf6O0
>>6
あの地震でズラ落ちなくて20cmってなじみすぎw
0071ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 20:37:08.96ID:hHO3/R3t0
福島に置いておくの無理だろ
そりゃどこも引き受けないだろけどもあそこ揺れ過ぎだ
0072ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 22:05:23.56ID:MWH+z0vG0
確実にメルトスルーで地下60kmまで落ちてるね
0073ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 22:06:53.90ID:qtmKDkWF0
安普請の突貫工事で大量に作ったからな
しょうがねえよな
(´・ω・`)
0075ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 22:09:55.64ID:a1w7Lk+r0
第2の格納容器の蓋から3京だか30京ベクレルだか出てんのに大穴空いてる第1はそれ垂れ流し状態やろ
いい加減嘘つくのやめて死ねよ
0079ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 23:46:10.72ID:Hqx8papM0
また隠してるのかよ
0082ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 15:31:30.40ID:tmUQvQsz0
新スレ立たないから関連スレ上げとく
0084ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 10:07:16.59ID:DWxRj1bQ0
これからは各所の経年劣化との戦いが加わるのか
0085ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 10:28:28.89ID:3cHK97vx0
水は遮蔽になるからな。
つまり、水が減ってるとすぐわかるw
0086ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 16:39:45.09ID:XF7mn8Dj0
またプロフェショナルの時期かなぁ
0087ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 16:47:47.13ID:XF7mn8Dj0
今後、河川に堆積した土砂取り除かないと

吉田川の上流や丸森の洪水みたいに、岩手県まで

栃木県、茨城県不味いかなぁ、
0088ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 16:49:45.20ID:XF7mn8Dj0
航空写真とか、ドローン撮影した物とか分析しないと無理だろうなぁ、

下手する数十か所、放流出来ないかもなぁ
0089ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 16:56:46.78ID:fR4Avvqj0
ガチ固定するよりちょっとズレるぐらいの方が力が分散するから良いんだっての。
0090ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 20:06:55.22ID:XF7mn8Dj0
歩道、漁港の沈み込み、河川の増水区域、土砂取り除き

TwitterやFacebookとかアカウントググると、わかる
0091ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 20:23:32.05ID:XF7mn8Dj0
ぼっち自販機も傾いてとは、おもろい企画だったよに
0092ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 20:24:35.52ID:XF7mn8Dj0
東北映画村にでもしたら良く無いかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況