X



【大阪】「部落出身者がえらそうな」「滋賀県は部落だから琵琶湖にブラックバスが住んでるねん」 差別発言で不動産会社と確認糾弾会 ★3 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/02/19(金) 22:57:23.17ID:bZeglylT9
根深い差別意識を変える研修につなげる前向きな場にと赤井委員長があいさつ(2020年12月16日・大阪市)
http://www.bll.gr.jp/info/news2021/image/20210215-3/photo1.jpg

 【大阪】 大阪同和・人権問題企業連絡会(大阪同企連)の加盟企業を親会社とする不動産会社の本社経営管理本部人事部長(50代)が昨年7月、業務終了後の飲み会の席で30代の部下にたいし部落差別発言をしたことが発覚。同12月16日午前、大阪市・HRCビル内で大阪府連との確認糾弾会がひらかれた。当該不動産会社から社長、専務取締役経営管理本部長ら3人、親会社から上席執行役員経営管理本部人事部長ら3人が出席し、大阪同企連からも柄川忠一・理事長が同席した。府連からは赤井隆史・委員長、橋定・副委員長、村井康利・書記長ら6人が出席した。発言者のB部長は10月に降格、東京に異動し、コロナ禍の同社規程で他府県に移動できず欠席。本人に事実確認できない異例の形式となった。

 不動産会社社長が「人権啓発が実を結んでおらず、大変残念。責任者の行為として、遺憾の念に堪えない。任命責任を痛感している。先頭に立って再発防止に邁進したい」とのべ、赤井委員長は「会社で相当レベルの研修を受けても、酔って小さい頃の経験や記憶が無意識に出てしまう。根深い差別意識を変える研修のあり方につなげていける前向きな場にしたい」と応じた。柄川理事長は「心の奥にある偏見にたいし、会員同士が情報共有し研修をすすめたい」、親会社人事部長は「本人には深い内省、差別意識の払拭はもちろん人格的成長を期待したい」とし、社で3回目となる差別事件を機に「つぎの世代にしっかり継承する。親会社として人権全般の指導を徹底していきたい」とのべた。

部落出身者がえらそうな、と酒の席で部下に

 差別発言があったのは、7月17日の業務終了後、飲み会2次会のスナックで深夜1時過ぎ。その場にいない女性従業員の話題で、Cの「あの人は良い人だけど田舎者だ」との発言にAが「田舎者と言わなくても、良い人だけでいいだろ」と反論、数回のやりとりでAは厳しくCに注意したが、Cは返答せず。そこに突然、B部長がAに「お前みたいな部落出身者がえらそうなことを言うな」と発言。Aは一気に酔いがさめ「その発言は問題ですよ」とB部長をとがめると、「できるものだったらやってみろ」と居直り、「Aの出身地の滋賀県は部落だから琵琶湖にブラックバスが住んでるねん」などと続けた。

 Aは部落出身でないが、B部長の発言は「言ってはならない発言であり問題」と考え、1週間後、上司の法務室長に相談。▽B部長から部落差別発言を受けた▽同席していたCから身体や股間を複数回触られ、不快だったと訴え、ハラスメント防止規程に則り会社に対応を求めた。

 あらためてAによる書面での報告を受け、B部長への事実確認ヒアリング、B部長からAへの謝罪、親会社への報告後、親会社による同席者全員への個別ヒアリング、B部長への再ヒアリングと研修などがおこなわれた。

 奈良県出身のB部長は同和教育や研修を受けつつ、中学時代の同和地区生徒からの暴力、幼少から父親に聞かされた「商品の代金を払わない」「差別発言をした人をみんなで吊し上げる」等の「悪いイメージ」から無意識の偏見や差別意識を払拭できなかった。日頃から親しいと感じる人にミスを指摘したり、いじって笑いをとったりしながら、おとしめる意図はなかったというB部長と周囲との意識のズレも明らかになり、「相手の立場になって考える」能力が欠落していたのかもしれない、とものべていた。

解放新聞 2021.02.15
http://www.bll.gr.jp/info/news2021/news20210215-3.html

★1:2021/02/15(月) 22:58:07.65
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613408703/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:57:47.68ID:6WLxExKM0
緊急事態宣言延長により、特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚の事、はよ給付金出さんかい
当然の事、はよ国債刷らんかい麻生
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:57:54.80ID:IWazjIQ40
穢多非人
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:58:15.95ID:DMxGee0e0
でも、部落の場所は教えない不思議w
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:58:33.96ID:roI7OS/n0
つか普通に暮らしてて部落とか気にならなくね?

東京からしたら何それ?って感じ
0006
垢版 |
2021/02/19(金) 22:59:39.58ID:tccoO1wD0
同和の連中が差別してるだけやからな(笑)

さっさと纏めて滅べや(笑)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:59:47.21ID:eH5ZMr9D0
>>5
東京こそ多いんだけどね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:00:01.49ID:rn7N7q/m0
滋賀県民ワイ、ブラックバスの唐揚げ小学校で食べたけど美味しかった(*´ω`*)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:00:33.00ID:6LplCjyK0
>>1


 > 奈良県出身のB部長は同和教育や研修を受けつつ、
.
 > 中学時代の同和地区生徒からの暴力、
.
 > 幼少から父親に聞かされた「商品の代金を払わない」
.
 > 「差別発言をした人をみんなで吊し上げる」などの
.
 > 「悪いイメージ」から無意識の・・・


 このB部長の経験から来る認識はある意味、当時の
.
 同和利権に対する実態を反映していると言えるだろう




滋賀といえば、タイガー・プリンセスのニコイチ又貸し・・・
.
【不正入居】改善住宅・半数又貸/虎姫町352戸中174戸
https://blog.goo.ne.jp/iniciative/e/2e77d7c12471c7ea09d49a820b2f596e
.
【滋賀民報】「改良住宅」の半数が“不正又貸し”【旧虎姫町】
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/c8/8efa1bb3c71ad18c6ad71242699bb688.jpg

.
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:00:52.63ID:GvoIsip00
チョンと部落パヨクの底辺の争いwwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:00:57.36ID:pRZngRF70
「糾弾会を糾弾する会」の結成はまだ〜〜〜?w
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:02:16.48ID:pthdw9Gk0
解同の糾弾会じゃなくてよかったなw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:02:20.27ID:npaohDg80
「痰壺」vs「ブラックバス」w
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:03:02.09ID:kO6MCcTK0
部落ックバスだと?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:03:14.09ID:6LplCjyK0
>>1


 > 奈良県出身のB部長は同和教育や研修を受けつつ、
.
 > 中学時代の同和地区生徒からの暴力、
.
 > 幼少から父親に聞かされた「商品の代金を払わない」
.
 > 「差別発言をした人をみんなで吊し上げる」などの
.
 > 「悪いイメージ」から無意識の・・・


 このB部長の経験から来る認識はある意味、当時の
.
 同和利権に対する実態を反映していると言えるだろう




同和利権といえば“人権はカネになる”の「八尾市入札妨害恐喝事件」

“ポルシェ中川”の「奈良市部落解放同盟員給与不正受給事件」など、

今世紀になっても、話題の提供には事欠かない・・・

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%88%E8%89%AF%E5%B8%82%E9%83%A8%E8%90%BD%E8%A7%A3%E6%94%BE%E5%90%8C%E7%9B%9F%E5%93%A1%E7%B5%A6%E4%B8%8E%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E5%8F%97%E7%B5%A6%E4%BA%8B%E4%BB%B6

.
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:03:57.17ID:hrqfR6dL0
>>16
大阪は義務教育で「人間」っていう授業があるらしいよ
部落や在日を敬いなさいって習うんだってさ
大阪人はキチガイだよな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:04:52.25ID:MClnmIaO0
今まで生きてきて部落問題のブの字も学校で習わなかったし
就職してからもそんな研修なかったけど
ほんとに大阪とかだと皆さん身近な案件なの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:05:38.76ID:Am8CT3yI0
東京でもあるよね
「だからお前は埼玉県人なんだ」とか
「群馬の田舎者が生意気な口きくな」とか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:05:51.26ID:+dKmOCTL0
まずは岡林信康の「手紙」「チューリップのアップリケ」
赤い鳥の「竹田の子守唄」あたりを聴いてから、この問題は論じましょう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:08:26.13ID:+P7ieayI0
森喜朗の過去の発言は、一部正しかったことがよく分かるやり取りだ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:09:05.96ID:8qqbDvTx0
東日本だと部落という発想そのものが無い、部落といえば単に集落のことだし
大正時代に浅草で生まれた祖母ですら被差別部落なんて知らなかったし
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:09:31.17ID:Am8CT3yI0
あと東京では
A「タワマン住んでます」
B「俺40階だけど君何階?」
A「え…2階ですけど」
B「プッ、無理して住むこと無いのに」
A「…」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:10:08.23ID:Vzxy8k9t0
タイガープリンセス
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:10:49.61ID:38VBEfyF0
>>26
うん
京都市もな
奈良県も多い
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:11:35.85ID:npaohDg80
大阪でも「童話教育」のある学区とない「学区」があるよ。
ない「学区」から、ある「学区」に転校したら悲惨だよ。
マジで逆差別があるからね。
「ブラックバス」でない在来種は駆逐されるw
しかも義務教育でそれをするので学力が低下する。
「童話教育」で必須授業の時間が削られるので
学力低下を防ぐためには塾通いは必至。
一部の「ブラックバス」の為に義務教育の時間まで削るなよ。
しかも、在来種という事でイジメにも遭う。
ブラックバスの子供は親の跡を継ぐので勉強しないので
在来種の子供とは違う。ヤンキーも多い。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:11:38.61ID:PxUyDspy0
>>1
関西人はいとやんごとなき身分やからな
部落在日は勿論関西以外は全て化外の地やでw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:12:00.89ID:Am8CT3yI0
>>42
1番多いのは埼玉県な
次が徳島だったか四国のどっか
で3番目は兵庫県
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:12:16.77ID:31qPWPrj0
大阪に居るのは朝鮮ブラックバス
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:13:15.01ID:9g8/pLw80
東京は部落だらけだぞ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:13:28.47ID:3ev/4xvX0
仮面ライダー部落
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:14:50.87ID:4OWryA5L0
>>5
そりゃまあ部落の総本山みたいな所に住んでる上に歴史に無知だとそうなるだろう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:14:57.32ID:9g8/pLw80
滋賀県の一部地域では琵琶湖オオナマズが給食に出るらしいな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:15:17.43ID:KC4UxrRs0
こんな吊し上げ今でもやってんだな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:17:04.77ID:DqERmi2V0
この部長、何でわざわざBの連中が喜ぶような事してんの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:17:21.88ID:MVADxpV50
>同席していたCから身体や股間を複数回触られ、不快だった
むしろこっちのほうが気になったわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:18:14.53ID:4OWryA5L0
>>57
いいと思うよ。無知と無垢をはき違えた白痴の世界も素敵だ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:18:22.47ID:npaohDg80
東京にも「ブラックバス」は生息しているよ。
江戸時代、処刑場の刑人は非人。墓の始末とかもしていた。
もっとも、明治以後、鉱山や炭鉱労働者として「ブラックバス」が
従事していたので炭鉱の町にもブラックバスが多く住んでいた。
福岡の筑豊とか北海道の炭鉱町とか日本国中の鉱山、炭鉱に散らばった。
殆どは同化したが、悪質なブラックバスだけが「童話街道」を結成した。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:18:38.36ID:HDGC67TF0
まだ糾弾会してるのか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:19:34.96ID:hrqfR6dL0
大阪人の部落差別をやめさせるためには
大阪人は産まれた瞬間にパイプカットか子宮摘出すべき
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:20:13.34ID:I5+BFwyT0
どっちもどっちって感じで頭が痛いわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:20:20.76ID:4OWryA5L0
>>65
いや?いいじゃん。リベラル指向で
みんなが同じ差別のない世界はそうやって進むんだろう
何も知らないから分かんないよな。一番だ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:20:40.05ID:uskuQthd0
韓西人は同じ朝鮮人同士なのに差別すんのかよ
やっぱ朝鮮人って糞だな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:20:41.78ID:8qqbDvTx0
>>48
関東にも賤民はいたけど歴史的経緯から西日本のように賤民だけの集落が形成されたわけではなく
一つの集落に賤民と平民が混在して住んでいたんだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:21:01.10ID:FEtqOXfS0
>>36
それだけ、混血が進んでるんやで。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:22:07.91ID:siKZxhoQ0
>>24
お前のところはデタラメが平気で言えるようになる教育があるの?
どこ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:22:21.50ID:LZ9lAsG/0
>>1
同和差別が無くなれば、
解放同盟が失業するがな。
同和差別で議員を長年やっている馬鹿もいる。
高校の時に線路に自転車を投げたばかだ。今は鳥取県会議員だwww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:22:46.15ID:+w2MYrwj0
Bかどうかは置いといて本当にヤバい人間しかいないヤバい地域ってのは今でも残ってるからな
再開発でニューカマーが入ってきてももとからあった空気はそうそう変わるもんじゃない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:22:52.58ID:HFb7gkd20
>>44
ドン百姓の子孫発見😀
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:24:41.55ID:Au56zMW80
>>5
東京だから気にならないんだろ
馴れ合いと同調圧力、偏見と差別の酷い田舎は部落民が調子こいてるからなうざいんだよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:24:47.03ID:uJfh3Nno0
どうでもいいけどこれはマッチポンプ感があるな
街道とかの自作自演なんじゃね?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:25:16.98ID:ggb7sYkO0
>>7
いや、東京は空襲で丸焼けになったのが幸いして、部落が分かんなくなったみたいよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:25:54.96ID:R3ZWNQVn0
メディアを好き放題できる東京でやってもほとんど取り上げてくれないからな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:26:07.29ID:rPflo9lr0
非人深田を名乗る朝鮮深田
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:26:15.44ID:npaohDg80
滋賀にブラックバスが多いのは彦根藩があったからですね。
つまり、革細工と牛馬の解体を幕府に委託されていた。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:27:16.74ID:ggb7sYkO0
>>87
うん、それはいえる
今でも偉そうに部落してんの奈良だけでしょ?

隠しもしないわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:27:32.11ID:2M8P+1S20
>>7
多くねーよ
東日本で多いのは埼玉ぐらいだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:27:45.59ID:R3ZWNQVn0
>>94
レスの中身がデタラメなのは認めるの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:28:31.99ID:CDMGYve40
>>12
朝鮮学校の周辺の学校とのいがみ合いは
地域や意識に残るからな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:28:52.20ID:oVWUYK9y0
>>94
で、デタラメが平気で言えるように教育してくれた地方はどこ?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:29:49.04ID:HDGC67TF0
西日本は部落の本場なのか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:30:30.50ID:mbh7089k0
言葉は悪いが、大阪はたんつぼだ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:30:34.29ID:9EjpD5dd0
グリコ森永事件 あれってどうだったんだろうな? 
誰か関係者ってこのスレ読んでないか?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:30:37.94ID:ggb7sYkO0
焼け残ったとこには部落残ってんのよ 特に田舎は
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:30:50.34ID:xrEw/4d70
部落だから琵琶湖にブラックバス

酷い親父ギャグだな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:31:53.01ID:npaohDg80
近年では、関電の高浜町の助役による賄賂事件があっただろう。
あれは「童話のドン」
高浜町の童話を黙らせる代わりに原発関係の仕事で利益を得ていた。
だから、あの「山吹色のお菓子」が出た訳ですw
「童話のドン」だからやりたい放題していた。下手に逆らうと原発を
妨害されるからねw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:32:01.02ID:AzqTVWDA0
国内をデタラメ罵倒する地方もやだ
日本人なんかな?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:32:43.48ID:ggf/VYio0
だから人権団体が一番人権差別してるんだっての
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:34:10.01ID:MmFHx0Fq0
俺は福岡出身で、同和教育は小学校でかなり盛んだった
同和教育の授業の中でクラスの一人が
「そんなん黙っとったら分からんけん、黙っとけばいいやろ」
と発言して先生が返答に困ったのを覚えている
確かに同和教育で同和問題を知らしめること自体が差別に繋がっている面があると感じることがある
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:35:53.89ID:iEKJ0Qhv0
>>1 部落のヤラセ一人芝居で差別利権継続中。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:37:04.57ID:j1GbesSc0
ああ
洒落だったんやろ
今気づきました
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:37:42.11ID:vBUp0N1G0
差別!差別!しか言わないけど
恩恵を受けている事は全く言わないよね?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:38:46.25ID:E4d/N4I10
皆さん、このネタ好きですねw 純粋なBの方々は殆どいなくなって韓国系とのハーフや
クオーターになってから街道が滅茶苦茶な行動を起こすようになったと理解してるけど、
詳しい方々に御教授してもらいたいですね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:40:20.61ID:EuLck8ds0
大阪人はおもろいなw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:40:30.73ID:d0gnBhee0
大阪ってBLACK差別すんだな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:40:32.19ID:CDMGYve40
>>71
猫や犬捕まえて飼ったりしても注文あると
皮にして・・・そんな話東京下町では聞いたな
ベランダに皮干してたんだと
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:41:01.81ID:Y6uQPFqo0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://gdsyi.mlocal.net/WfmZ/194604976.html
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:41:04.91ID:zwNCTwDh0
お前ら在日在日とか騒ぐけど
どこの国を指して在日っていってんの?
ことと次第によっては俺は裁判にするよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:41:12.42ID:MmFHx0Fq0
江戸の町での制度上のカースト下層って歌舞伎役者とか能役者とかだぞ
他の地方での被差別部落とは全然違う
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:41:58.22ID:MY1jorDA0
>>「田舎者と言わなくても、良い人だけでいいだろ」と反論

この発言が信じられんくら違和感あるわ。人間やない。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:43:29.18ID:CDMGYve40
>>15
一帯一路の部落バスに乗らんで良かったな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:43:41.34ID:NFNVOKvq0
朝鮮人部落だろ?
市町村が税金で在日に住宅あてがってるとこ、滋賀にいっぱいあるで
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:44:29.96ID:qGgGx7Vs0
>>126
お前の出身が先な

ID:hrqfR6dL0

http://hissi.
org/read.php/newsplus/20210219/aHJxZlI2ZEww.html
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:46:02.41ID:NFNVOKvq0
>>135
淡水スズキだけど
スズキよりうまいよ
唐揚げは絶品
ブルーギルは刺し身でももっとウマイけど
ちょっと生はなぁ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:47:00.83ID:UjkAwPOZ0
もう2021年なのに関西って時代遅れの土地だよな。いまだにこんな事引きずってる関西民の意識が古くてさ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:48:28.05ID:Kxyc72h80
>>3
その2ジャンルの違いがまず分からん
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:48:49.82ID:bstkxQ9W0
ちなみに琵琶湖が本当にどうしようも無いくらい汚かったらブラックバスも生息できません。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:48:55.85ID:CDMGYve40
>>132
日本にいる外国人は在日だろ
バカかお前は
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:49:36.94ID:HDJ7gncT0
>>139
>>145
朝鮮人みっけ!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:51:46.87ID:+bdDZBX/0
部落バスきんもーっ☆
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:52:52.49ID:NI6VmHBe0
昭和の中頃まで、差別的な行為に対して中央官僚の立ち会いの下、糾弾会なるものが行われていた

兵庫県の学校で女性教師にたいして糾弾会が行われ、その後女性教師の上司である校長が自殺する事件があった
この糾弾会の席上で女性教師に部落住民によって性的暴力が行われたと想像するのは難しくない。
そしてこの糾弾会により、部落と非部落村落の間により深い溝がうがたれた。
立ち会った中央官僚のコメントは、糾弾会の性質上厳しいものになるのは仕方ないというものだったという

しかし、いくら厳しい状況であっても人間として超えてはならない線を立ち会った第三者が守っていれば
自殺者が出るような悲劇は防がれたはずである。
官僚というものはいつの世も自分だけは安全な領域からでてこない卑劣な人々だったのである
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:53:45.81ID:4BYtYI0y0
> 糾弾会

だいぶ前、ネットで糾弾会の動画とか音声が出回ってたのを見た事あるけど、
ストレス発散で罵詈雑言を浴びせかけて、自殺に追い込む気満々な内容だったわ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:54:52.00ID:ta7BjNYd0
被差別特権が魅力過ぎて、今や部落になりたい若者が増えてるらしいね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:54:55.76ID:w0ijUaEx0
部落が集まって集落になるの知ってる?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:54:59.24ID:Kxyc72h80
都市圏だと今は都市開発されて所謂ブラクの名残りがなくなってる町も多いだろう
駅前に靴屋がひしめいてた町も今はそんな面影のないマンションと居酒屋の普通の町になってたりするしな

まあ郊外や田舎の所謂ブラクは知らんが
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:56:10.86ID:qsI34frm0
スナックでの会話がなんかヘンな感じ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:57:00.96ID:4icB3Q960
被区別部落
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:57:23.83ID:nFnE9AiZ0
>>1
菅首相、イソジン吉村、二階、西村、橋本聖子  ←このブラックバス達もどうにかしてほしい


大阪はパヨク、カルト信者、在日が多い
しかしここ10年くらいでブラックバスが異常繁殖
自民党内に潜んでだブラックバス達が自民党を出て維新を結党
そしてブラックバス達は税金を使いまくりバックマージンを手に入れてる

大阪はマスゴミ、関西経済界などブラックバス達に汚染されてる
そして税金をあげた吉本興業のゴミ芸人たちもネット工作してブラックバス支持
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:58:21.05ID:yPlLNS560
部落の多くが糞なのは現実
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:59:05.14ID:SBrzdi9J0
この部長も同和関係者にいじめられてたんだな
確かに悪い奴多いもんな
ヤクザになったり
ほんと部落バスだよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:59:25.97ID:0rSpwnFn0
東京に左遷転勤と言う事は大阪本社
子会社に不動産
会社リストにあったハウスメーカーのSかDかな
改良住宅の受注もあるだろうから出来レースな気もする
つか社会的責任を追求するなら会社ホームページにも掲載させるはずなんだけどね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:59:40.63ID:NI6VmHBe0
>>161
国公認で逆差別されていた期間が長かったからな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:02:41.36ID:u6DXj4XV0
まあ差別出身者が首長になる大阪だから
差別システムを維持する実績が必要なんじゃね
よくやるわ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:04:51.57ID:9FKHybgi0
西日本の人に聞きたいんだけど、例えばうちの地方では山間の集落に普通に○○部落とか案内の看板立ってるし何とも思わないけど、そっちだと完全アウトな訳?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:05:36.17ID:en17+cko0
滋賀に朝鮮人街道ってあるけど朝鮮人が好んで住んでる訳ではない。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:05:57.40ID:+fhmk4810
>>168
それを言ったら東京も長野の飲んどるぞ
滋賀の糞尿は琵琶湖で1回沈殿してバスが生物分解したりしとるが
東京は長野のやつを直飲みよww
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:06:37.84ID:ymSiJYm50
餃子の王将の社長殺害も部落ヤクザ絡みって噂だもんな
そりゃあ現経営陣も、警察も闇に葬ろうとするわな
ワタミやペッパーレイプなんかよりもよっぽど闇が深いのに、世間からもスルーされてるし
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:07:04.55ID:gi236y7U0
>>48
部落解放運動同盟の本部は東京にあるしな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:07:19.40ID:MxSSjQq40
石川県から大学入学で東京に移住したから未だにリアルな部落差別問題とは遭遇したことないなあ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:08:43.30ID:gi236y7U0
東京では埼玉県人や千葉県人に「臭い!近寄るな!」と言うだろ
そんな感じだよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:09:27.48ID:HLoRyzem0
>>154
糾弾会のモデルって、多分中国共産党じゃないかなあ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:09:41.59ID:+fhmk4810
>>169
関西だが、話し言葉では「部落」って集落村落と同じ意味なんだよね
じいさんとか部落差別バリバリだったが、自分らの村のことを部落て呼んでたし
ただやっぱり公的な表示で部落は見たことない
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:10:16.69ID:u6DXj4XV0
>>169
ぜんぜん
部落=集落の事だよ
最近はあまり使われなくなった
公には地区とか集落が使われるが老人は部落を使うケースは多い
そして特殊部落と言うのが例の地域
会話の中で敢えて部落を使う時は話し相手も察してる事が前提
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:11:07.43ID:Y77cfBYi0
部落出身者は共食いが仕事だからなぁ・・・w
というかそれ以外の仕事させようとすると、後でおっそろしく足引っ張られるので任せられる仕事がないというw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:11:22.29ID:KzjFgq310
関西の優秀な人間はこんなシガラミの多い地元に居たら埋もれてしまうから、結局東京や首都圏に行く事になる
今の関西は時代に取り残された人達の寄せ場みたいなもん
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:13:04.43ID:sm9t/Ehr0
 
 
・・・高校教師である彼女は、部落解放奨学生の合宿に参加してみることにした。

同部屋の女生徒が鏡に熱中のあまり、午後のセッションに遅れそうになった。
「集合に遅れるわよ。鏡を見るのが好きねぇ。」
と声をかけたところ(多少は刺々しい言い方だったかもしれないが)、
十数名の奨学生から
「『化粧ばかりしている』と言っただろ」
と詰め寄られ取り囲まれた。

「部落差別を受けているこの娘の苦しみがわかるのか?」
「蔑視教育!」
「管理教育粉砕!」

など、その糾弾は深夜2時までも続いたという。

翌朝、女生徒はケロっとした調子で
「ごめんね。先生も苦しい思いをしてきたんやね」
と謝ってきた。
実はその女性教師も被差別部落の出身だったことを、
見かねた誰かが女生徒に告げ口したらしいのだ。

女性教師は「これは一体何だ?」とその場でへたり込んでしまった。

集中砲火を受ける中で、敢えて正面から受け止めようと懸命に対応したのだ。
口が裂けても
「私も皆と同じ部落民なのよ」
とは言わないと決めていたからだ。

怒りと批判の対象ですら、
同じ部落民とわかった途端に皆兄弟姉妹・・・こんなものが優しさと温もりなのか?
部落解放運動の、怒りと批判の矛先にあるものは、一体ぜんたい何なのか!?
体から力が抜け、彼女は深い悲しみと怒りに包まれた・・・


〜小浜逸郎「弱者とはだれか」PHP新書、110ページ
 
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:14:56.30ID:MIgcLHK10
差別云々よりもまず関わりたくない
そう思わされるのは本人達の過去の言動のせい
特にB・K ・層化・強酸…の人達
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:15:11.36ID:sm9t/Ehr0
 
 
● 同和特権の一部 〜 小浜逸郎「弱者とはだれか」PHP新書、104ページ


小学校入学時支度金 5万7千円
小学校特別就学奨励費 毎年2万8千円

中学校入学時支度金 6万1千円
中学校特別就学奨励費 毎年3万8千200円 
中学校卒業時進学支度金 9万5千円

高校入学金 20万円
高校奨学金 毎月8万円
高校卒業時進学支度金 10万7千円

専門学校・短大・大学入学金 35万円
専門学校・短大・大学奨学金 毎月8万円
専門学校・短大・大学通学用品等助成金 毎年3万6千円


※ 運転免許取得も「職業補助事業」として費用全額が支給。 しかも試験に何度落ちても、その度に支給!!
※ 大学浪人中の予備校生にも大学同等の奨学金が支給
※ 奨励費・奨学金は建前上「貸与」となっているが、事実上の給付  ← ★★★
(京都市のみ、住民訴訟で2007年9月に「事実上の給付」を違法とする判決が確定)

部落解放同盟は、民団や日狂組と同様、ミンスを必死にささえています
 
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:15:45.78ID:l4FKuuTM0
でも、その部落の人らがおるから肉も食えるし革製品も使えるんやで
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:16:54.43ID:UE8AWKcq0
事の発端は「田舎者」発言だね。普通は聞き流すと思うが、Aさんも相当な正義マンだな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:17:24.08ID:22RTRbDa0
>>1
> 「Aの出身地の滋賀県は部落だから琵琶湖にブラックバスが住んでるねん」

この駄洒落を理解するまで、たっぷり10秒はかかった。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:18:49.63ID:RmUY9rLH0
796 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/02/19(金) 12:30:45.10 ID:VmcvSUhy0
>>765

あー、元寇のときの捕虜ねぇ
あれどうなったのかな。

西日本のいわゆる特殊部落の起源は、
朝鮮征伐時の捕虜というのがデフォルトの説

【キリスト教】ポルトガル商人に毎年1000人が海外へ売られた!『大航海時代の日本人奴隷』著者が踏み込んだキリシタン史のタブー★4   [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613517733/796
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:21:19.56ID:M93CDGyd0
>>186
別に今は肉屋イコール同和じゃないじゃん
昔はなかわたは穢多だったりしたが
関東なんて殆ど縁ねーな
とうほぐに行けばもっと少ない
北海道なんて同和と無縁でしょ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:21:45.51ID:Yk46wN810
まだ糾弾なんて
悪しき慣例を続けてたんだ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:21:58.05ID:Y77cfBYi0
>>187
部長だとかそーゆー管理職が人権問題に口突っ込んだ、ってのは物凄いチャンスじゃん
下手したらその部長一派をまとめて大幅に権限縮小できる
部落地域ってのは親兄弟との近親相姦を繰り返しまくっていて、あまりに人手が余り過ぎて46時中、口減らしに夢中

そりゃ50人も200人も2000人も人手を使ってくれる、しかもちょっとでもミスしたらクビ切ってくれる=自殺させてくれる、なんて言ったら
大喜びだろうw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:23:08.10ID:LnYZjKzQ0
怪童の仕込みちゃうん?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:23:59.61ID:l4FKuuTM0
>>191
屠畜場で働く人は殆どその出身の人らやで
火葬場とか葬儀関係も部落産業
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:24:06.74ID:pS4sjceR0
>>154
今時、糾弾会なんてやっても追い込まれないと思うぜ。何故なら糾弾される対象者は精神的に孤立していないから
ネット社会では効果が薄いだろ

一部始終晒してしまえば良いんじゃないの
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:24:26.45ID:ZTb8an+80
関西の企業で働いてた時、年に何回か人権教育があってウザかったわ
部落のせいで居残りまでして下らねえ教育させられていると思ってる奴らが大半で逆効果だと思った
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:24:39.61ID:Yk46wN810
>>186
海外ブランドの革製品は?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:26:59.34ID:l4FKuuTM0
>>200
今は少ないけど日本における皮を鞣す仕事をしてる人たちね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:28:19.34ID:u6DXj4XV0
>>190
それダウトだね
部落と一括にしてる
昭和くらいまでは部落でも3と4で起源を区別してたから
全てを部落で語るのはニワカだよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:30:26.07ID:UE8AWKcq0
正義マンといったら語弊があるかな。正義感が強く、処罰意識の強い人
普通は飲み会の同席者が第三者のことを「良い人だけど田舎者だ」と批評しても
それを問題にして、数回もやりとりして、厳しく注意はせんだろ
股間を触られて頭に来てたってのもあったかもしれんが
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:32:33.25ID:Y77cfBYi0
部落以前に人手すっげーー余ってるからなぁ…。
うちの方なんか平日だっつーのにほとんどのパパママは家でゴロゴロだぜ?

で、この状況を見かねて、遠くからゾロゾロ人が来て、「何もするな!!」「余計な事をするな!!!」
って叫んでた。確かに・・・PCからガリガリ異音がしている。SSDドライブの無意味なデータ読み書きを
連続実行してドライブ壊しに来たんだろうな。
部落うんぬんは関係ないけど、確かに何もするな!!って叫んでた奴の言っている事はある意味で正しかった…。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:32:41.74ID:lv4J16xs0
>>5
葛飾区に住んでる人は寅さんの町は部落だと言ってたが

普通に西日本では差別ある
それは被差別部落特権があるから
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:32:45.74ID:sfTAQukI0
殆ど関西に集中しているわな
関東は埼玉に多いが
狭山事件でも有名だがあの辺りは多い
昔の江戸マップとか見ると穢多とか載ってるな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:32:54.40ID:MxSSjQq40
東京だと田舎者って言葉もなかなか聞かないね
いろんな田舎からいっぱい来てるし下手なこと言って無駄に敵作るのも馬鹿らしいってことかもしんないが
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:34:21.40ID:tD/cGAaQ0
>>211
東京人は東日本の田舎者に過ぎないからね
まさか都会人とか思ってないよね
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:35:25.19ID:wKwJbahj0
関西は相変わらずですなあ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:36:09.42ID:UE8AWKcq0
部落差別はダメだがイナカモンまでダメするのは賛成できんな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:36:15.88ID:Sf8o8py70
やっぱ不動産会社だと部落地図持ってたりするのかね
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:36:28.57ID:tD/cGAaQ0
浅草に革小物や革靴の会社が多いのも
品川近辺に石鹸会社が多いのも
偶然じゃないよね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:38:22.39ID:sfTAQukI0
>>218
そうそう 浅草に多い
江戸マップ見ると浅草は寺か穢多と書かれてて今もそこで革製品扱ってる
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:38:32.09ID:tD/cGAaQ0
トンキンの歴史改ざん癖は
かの国とそっくりだな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:38:52.11ID:UE8AWKcq0
>>213
上司は降格の上に東京転勤と相当な痛手を負っているな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:39:40.52ID:tD/cGAaQ0
歴史には良い面も悪い面もある
悪い面を無視するのはダメだよ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:40:16.78ID:tD/cGAaQ0
>>221
東京転勤とか部落に追放される様なものだし
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:40:56.23ID:UE8AWKcq0
下手なことを言ったら厳しい処分があるぞという
恐怖で差別発言の口を封じようってのもなんか嫌だね
そんなことで「深い内省、差別意識の払拭はもちろん人格的成長」なんて
できるのかね
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:42:54.46ID:UE8AWKcq0
子会社にして東京支店(本店?)があるなら、親会社は結構でかい会社かもね
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:43:39.19ID:Y77cfBYi0
>>217
部落地図というよりは、乞食や浮浪者を特に大量に受け入れる組織や家系があるらしいよ。
よく知らんけど、恐らくこーなんじゃね?というのが概要だけど・・・。

〇×性をいきなり勝手に名乗ると、その性の家に自由に出入り出来てそこの住民として生活出来る、そこの家の人の
代理人として活動出来る、だとか・・・、どうもそういう色々なしきたり、風習があるらしい。・・・どうせその都度都度新しい
商法立ててやってるだけだと思うけど。
駅周辺の家には遠くから来た人間は自由に出入り出来る(そうしないと無理やり入って来るから仕方なくそうしているらしい)だとか、
恐ろしい文化習慣が多数・・・・

正義ズラなんかしてっとすっげー人数のゴミ人間送られるからなw
ここは堂々と悪事を働かないとね。
夜中にでけー声でキーボード叩いて近所中にご迷惑かけたりとかw大音量でゲームやってみんなに迷惑かけたりとかw
堂々と福井福島で核ミサイル製造やらせて、東京東部で使用するよう仕向けたりとかさw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:46:47.43ID:YUh2CvbH0
鳥取ループが公開してた部落地名総鑑の原書は、HDDの禁書フォルダに
永久保存してある
インデックスだのレールガンだのじゃないマジモンの禁書だ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:48:12.84ID:905AuvEy0
>>26
広島だけどわりと身近
年一で人権問題集会みたいなのがあって部落出身者が発表でカミングアウトするみたいなのがあった
わざわざそんなの発表する意味がわからなかったわ
それ聞くまでそいつが部落出身ってこと誰も知らなかったのに
あと市役所の採用で部落優先雇用みたいなのがある
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:48:22.79ID:cTcbMnzC0
優秀な関西人は東京に行く
今関西に居るのは置いてきぼりばかり
都構想も失敗した夢も希望もない地方都市でしかない
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:49:12.45ID:Jd3UZ0Gv0
>>1
駄洒落w
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:50:16.72ID:u6DXj4XV0
>>229
総監は結構出回ってるでしょ
昭和の頃に企業に押し売りに来て
買えば似たような所から、なぜそんなの買ったんだ?って詰められるアイテム
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:51:16.41ID:UE8AWKcq0
もう少し陽気に啓発しないと嫌われんじゃないかな
イヤーな感じはぬぐえないもん

しかし、ブラックバス発言をしたB部長、よりにもよって「管理本部人事部長」だったんだね
人権啓発教育の担当部署だろ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:51:30.37ID:XkjNw7VI0
差別がなくなったら困る人達
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:54:45.74ID:VIUQrGL30
>>36
ほんとにね、普通に村の意味くらいにしか思わんわ
それなのに >>1 のように騒いでいる人らが、差別意識を植え付けていってるようにしか思えんのだよね
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:57:29.12ID:pzEGRUY80
>>226
セシウムにコロナのトンキンだよ?
ナイナイww
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:58:01.82ID:/rByCkJK0
未だに滋賀や奈良って部落差別とか言っているの?
俺の住んでる土地にはそんな風習や部落差別すら無いよ。もう令和だぞ!
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:59:43.87ID:pzEGRUY80
>>231
優秀なエリートはシンガポールに行く
今東京に居るのは置いてきぼりばかり
オリンピックも失敗した夢も希望もない東日本の地方都市でしかない
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:00:04.00ID:ZEF63cg10
だから同和団体もバリアを取り払いたいんじゃ無くて、自分たちに有利なバリアを構築したいだけなんだよ。
#障害者団体にも同じことが言えるが
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:01:16.98ID:eF74/4OJ0
つまりあれだな、関西は業が深いんだな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:01:37.46ID:IH/JuVsP0
大阪と滋賀って、それぞれ在日と部落民が多いんだ?

ただ、部落民などは昔の話しで、今の日本でそれを気にするのは、老害高齢者だけ。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:01:41.97ID:pzEGRUY80
>>248
天皇と部落はセットだからね
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:02:39.84ID:L2zwBjM10
>>250
ちなその発想はどこからくるの?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:03:09.90ID:Y77cfBYi0
部落っつーか、近年の研究によると、実際には大都市部よりも農村部の方がはるかに豊かだったらしい、
という研究結果出てなかったっけ。
農村〜部落はむしろ人手が異常なほど余り過ぎて増え過ぎて、貨幣経済や民主主義といった19世紀以降の統治機能、
社会システムが全く機能しないw
地方で同じ政治家一家がずっと当選し続けるのはコレが原因だったりして・・・・w

いやぁ、この時代に専制君主主義にスポットが当たるなんて皮肉なもんだよね。ネットの影響で
間接民主主義が古い制度になってるってのが面白いよね。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:03:37.91ID:pzEGRUY80
>>249
部落民は裏の世界のエリートだから
名字帯刀も許されてたんだけどね
庶民じゃないよ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:06:01.79ID:Q8ZYJOJv0
糾弾会とかマジきめえ
俺も滋賀に数年住んだけど、地元民の大半は嫌いだったわ
田舎&土建屋で成り立つ風情のせいで、DQNを持て囃すんだよ
俺だって大阪民国出身だけどさ、それどころじゃねえよ
大阪人が引くほどの酷さやで
全国中転勤してた女の子が滋賀では泣いてたもんな
大阪はなんだかんだで仁義があるけど、滋賀はそれもない
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:06:09.07ID:4gI1qfG70
そもそもなんでこの人達は穢多・非人として差別されるようになったの? なんか先祖が犯罪でもしたの?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:08:09.64ID:aCucRm980
>>247
その為の法案を提出したのが二階さんで
通してあげたのが安倍さんだったね

三年ぐらい前だったかな?
共産だけが批判してたわ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:10:00.89ID:ZEF63cg10
滋賀県の田舎を見ていると大卒を馬鹿にする奴多いけど、
その大卒が何とか工場を建ててくれたから食っていける奴ばっかりなワケで。

高島の市議会選のときも5ちゃんで京大卒は役に立たないとか書いてる奴いたけど、
なら県知事の三日月や参議院議員の小鑓と対等に話してみろと。
0260大阪はたんつぼ
垢版 |
2021/02/20(土) 01:12:47.03ID:2zCOn2xo0
露と落ち

露と消えにし都構想

なにわの事は

夢のまた夢

痰壺
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:15:36.26ID:5FmHNjI60
でも部落民には酷い目にしか合わされた事しかないんだが
昔地元の中学なんか街宣車が乗り込んで教員を軟禁(ほぼ監禁)していて怖すぎなんだけど

最近の部落民は一般人に紛れようと一等地に引っ越してきたりするんだが本当にやめてほしい
それから、中途半端な人権教育のせいで自らを部落民だと言い始める輩が急増中
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:20:18.61ID:L2zwBjM10
>>255
逆に質問なんだがそういう差別のようなものはいつ頃歴史上現れたと?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:20:31.53ID:UE8AWKcq0
子会社の不動産会社で全国展開していて
おそらく子会社、親会社ともに本社が大阪ってことは
もしかするとハウスメーカー辺りかな?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:23:14.06ID:JJlQdlYf0
樽悶はこの手のスレばかりたてる
奈良の人の発言で大阪関係ないのに
意図的に大阪へのヘイトを煽る樽悶は悪質過ぎる
スレ立てにしろ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:23:47.15ID:g5SIYJJv0
>>255
封建社会が最も多い農民の辛さや不満で逆らってこないようにうっぷんばらしの下の身分を作った
もとは馬などを解体して皮をなめすような人たちを汚らわしいと貶めたんじゃなかったっけ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:25:09.31ID:UE8AWKcq0
社内ガバナンスがきちっとしているのは評価できるかな
本社経営管理本部人事部長といえども、
通報したのヒラだとしても、
差別発言をしたことを通報されれば、きちんと処分される
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:25:51.57ID:jU+dNZLp0
>>118
横*ね
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:27:55.95ID:jU+dNZLp0
今月からブラックバスと書けばいいのか

非人は町人に戻れるから穢多じゃねえよとかガチギレされたけど
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:28:52.16ID:jU+dNZLp0
>>255
穢多非人は色々なケースがあるから一概には言えない
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:31:29.58ID:34l9iF450
糾弾会こわw
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:32:56.82ID:jU+dNZLp0
海賊河野は解散後
棟梁が広島の穢多頭に
配下は周辺の農民になった

穢多は農民の下ではないんだよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:34:34.55ID:djyQtC610
松居一代も滋賀
公表するな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:36:45.65ID:jU+dNZLp0
>>277
5ちゃんねらの田舎者の中にはただの中高層をタワマンだと思っている人がいるのでは
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:37:07.98ID:UE8AWKcq0
親会社が人権尊重を標榜しているなら、
「子会社の」とはいえ、人権教育を担当する「本社経営管理本部人事部長」が
この発言じゃ、そりゃ問題だわな

もしAさんが親会社にも連絡することをほのめかした訳ではないのに子会社法務部長が
自発的に社内ヒアリングを行い、人事部長に謝罪させ、親会社にも報告したなら
中々のガバナンスだね
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:38:37.06ID:bqzdnjJk0
白山信仰
白山神社
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:38:48.53ID:0WHf0DPa0
部落利権がなくならないと無くならないよなw
学校で授業あったけど糞無駄な時間w
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:41:25.00ID:/YHMD59L0
おいおい、誰か通訳してくれよ。
部落=在日差別されたってことで怒ってんの?
東京者には訳が分からん。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:42:09.21ID:UE8AWKcq0
しかし、親会社は、社内で差別事案があった場合は同企連に報告しますと
同企連と約束してんのかね 同企連は警察でも監督官庁でもないのにエライんだね
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:43:18.58ID:spouz3Wg0
もう若い人間は誰も知らないのにわざわざ教えこむんだよな。人権関係はどこの役所にも部署があって、啓蒙活動に余念がない
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:44:45.96ID:UE8AWKcq0
もう一度言うけど本当の啓発には陽気さが必要だと思うよ
秘密警察みたいなやり方で心の差別は払拭できるのかね?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:51:26.86ID:Y77cfBYi0
陽気さというとこんな?

「警察沙汰にして逮捕されたくなったら、素っ裸で道路を走りましょう!」
とか、
「仕事なかったら両手を大きくあげてYの字を作り、『イエスキリストはこう言いました。いえーーーす!!』と叫びましょう」
とか・・・・・
「死にたくなったら駅のホーム傍でキリスト教徒のフリをして聞いた事もないような教義をテキトーに叫びましょう。外人風に!
『神は我々にこう言いました!お父さんが働いてる間にコッソリエロゲーやりましょう!』」


あ。つまんなかったね。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:51:56.35ID:UE8AWKcq0
マスク警察や自粛警察がいかに活躍しようと
本人が心からマスクや自粛の必要性を感じてないと
反発を生むのと同じでさ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:54:52.41ID:ZEF63cg10
ただ障害者についての啓発なんかも、税金を使うのが目的としか思えない。
馬鹿には啓発は理解できないし賢い奴にはそもそも不要だし。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 02:14:00.60ID:uRO69jC60
糾弾会の動画とか見てみたいな。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 02:21:37.25ID:2zCOn2xo0
ヨ○ムラ知事「2
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 02:24:35.45ID:+qLjM6wX0
個人的な見解としては
不動産企業だなぁって感じ。

これも差別意識かもしれないけど。
0303言葉は悪いが大阪はたんつぼだ
垢版 |
2021/02/20(土) 02:27:10.33ID:2zCOn2xo0
大阪痰壺都構想、可決なるか?

2021年11月7日(日) 住民投票決行!!
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 02:41:39.00ID:FuuQtev+0
部落=ヤクザ・同和利権・恫喝


国民の9割は気付かないだけで必ずこいつらに
何らかの弊害を受けている。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 02:49:07.99ID:l6ocwqIG0
>>5
ぶっちゃけ何それ?状態。

差別はいけないのは事実だが、記憶掘り返して永遠に忘れ去られないのもどうなのかと。

ぶっちゃけ爺さんどもが何十年か後に全員死んだら問題がなくなるんじゃないかと。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 02:50:23.39ID:GtWExkpe0
部落ってもともと地区って意味しか無かったのに誰が言い出したんだろうな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 02:56:07.33ID:huIay5HC0
>>308
都市部の呼び方だろう
元々エタ部落→特殊部落と呼んでたのが
いつの間にか都市部で部落という呼び方が消えてきて
特殊部落だけが残り、それが更に特殊が省略されて部落になったと
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 02:56:28.94ID:7tXdCAVG0
センスのある悪口だな
やるな、大阪w
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:01:28.55ID:GNaRKGX/0
中学生の時、自分に優しくしてくれたそこそこ綺麗な女の子いたんだけど同窓会の席で所謂不良のなりそこないが「○○とやったわ」「俺も俺もw簡単にやらせくれたわw」とかのネタでその女の子バカにして笑っててすごい不快だったな
結局ずっとそいつらに絡みまくって俺も嫌われといたわ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:14:41.29ID:1xCp0XyC0
>>64
恐喝と言え
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:16:35.09ID:UE8AWKcq0
>>302
人の住居に関わる不動産会社の人事部長(Bさん)が地域で人を差別するような発言したらアカンね
さすがに確認糾弾会に呼び出された親会社(たぶん売上高数兆円の大企業)の人事部長くらいになると
こんな発言はしないと思うけど
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:24:00.33ID:UE8AWKcq0
Aさんはどんな心境なのかな
問題が大きくなってしまって、B部長も大きな痛手を負って、
少しビビっている面はあるんだろうか。それともわたしは
正しいことをしたという自信に満ちあふれているんだろうか
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:25:16.25ID:huIay5HC0
>>314
関西の会社の飲み会とかでこんなん日常茶飯事だよ
今も飲んできたけど
どこも出身なんから始まってあの辺はどうのこうの
関西あるあるだよ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:26:46.56ID:huIay5HC0
>>316
なんとも思ってないだろうね
もう忘れてるんじゃねえw
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:31:55.16ID:ocbBvesY0
部落がどうとか気にしてる昭和土人そんなにいるの?差別するのはジジババくらいだと思ってた
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:34:19.30ID:7RclLPLv0
部落とかは知らんが滋賀がヤバいというニュースはここでよく目にする
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:34:21.89ID:EgNRgh7S0
駄洒落かよ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:54:36.03ID:YaHxf+D70
部落民はウナちゃんマンみたいな乞食よ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:58:17.73ID:FDrZhNTq0
部落は話が長い
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:58:20.79ID:lZEoLmwN0
やっぱりまだ部落の武闘派が押し寄せて来るのか
相手にする義務はないから会いたくなければ警察を呼べよ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 04:11:03.81ID:L9dXtUD80
>>191
炭鉱とか開拓で全国から移住した被差別民は多いでしょ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 04:55:42.70ID:GNhpl77r0
渾身ネタ、部落バスがうけなかったことが一番ショックなB部長
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 05:08:22.82ID:DsaWZSbO0
こんなリンチまだやってるんだ
同和の負のイメージそのまんまやんけ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 05:10:24.52ID:JfmaXM7y0
>>72
大阪の犯罪件数が断トツだけど、犯人が大阪人とは限らないと言いたかったんだろうな。
上岡さん、元気にしてるかなあ?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 05:17:19.61ID:s26zdAdR0
>>332
ブラックサバス ならわかってくれた
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:51:26.79ID:or0Ya4QQ0
企業にはブラック出身者も多いね
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:57:16.83ID:vs55UULc0
関東では、町内の一角とか市内に数件とか、そんなレベルがほとんどだから、
部落地域とか言っても、当てはまらない人たちばかりなんだよね。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:17:32.05ID:ptc7E2U50
確認糾弾会?笑えるわ。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:20:01.06ID:h8tZ5vaj0
>>1
犯罪者の巣窟になってる解同を早く非合法化しろよ
それをせずに犯罪者を匿って犯罪を推奨してるから差別をより強化している
差別が無くなると困る差別利権団体
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:21:15.97ID:h8tZ5vaj0
>>339
篠山差別落書き事件の構図が今もなお繰り返されている
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:29:24.33ID:MG1JvZbU0
>>308
やくざ
土着のひにん層ですらないやくざが差別をビジネスにした
飛鳥会事件とかは勘違いした馬鹿が堂々と恐喝やったので仲間内で粛清された事件
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:30:33.81ID:MG1JvZbU0
>>328
金になるからね
課税なしでウマウマ
盲力団の資金源になっている
0354高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:04:14.91ID:Z/cJmvFK0
自分で、同和特権作り出してる。
かつて同和だった人達の大半は、
気付かれずに一般人として生きている事実。

新穢多人として区別すべきだ。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:08:27.98ID:UjKMillO0
三味線屋は皮を扱ってるから昔はエッタの職業だったはずだが、今そんなこと言ってる人は誰も居ないだろ?現代の日本でそれを引きずっているのは本人がそれを必要としているから。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:11:27.11ID:OYLP/JpO0
糾弾会とか学習会とかまだやってるんだな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:12:47.06ID:UjKMillO0
プロバサーは穢多の職業。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:20:42.90ID:Z803+tYJ0
藤原紀香 自民が選挙にだそうとしたが、◎◎出身だからやめたとか
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:27:44.60ID:ZkIabOBT0
西日本は部落意識が特に強い
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:30:17.45ID:fLIRQrw70
埼玉群馬長野辺りは根強く残る
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:32:34.86ID:9fRBtA520
Bの連中は飯の種が無くなってはかなわんから同和教育を推進して皆が忘れかけて意識すらしなくなった差別感情を蒸し返す事に腐心している。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:36:00.01ID:6DjzBHEd0
>>319
大阪ではよくあることやで
維新の会の橋下徹が被差別部落出身なんやから
橋の下に住んでいたから橋下
先祖は士農工商以下のエタヒニンやで
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:41:19.83ID:VAdP/auZ0
面白い不動産会社だな。
名前は出てないの?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:51:10.93ID:XJv3w5B70
キッカケはこのBの欠席裁判発言なの
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:50:42.52ID:4LugBYU70
wikiで上杉佐一郎の項目とか読んでみると、部落ヤクザの凄さがよくわかるよ
そりゃあ大企業でもいいなりになるわ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:57:01.98ID:RnTnoAQ90
まあソフバンやユニクロの創始者もブラック系なんでしょう。這い上がるアグレッシブさがあるんでしょうな(鼻ホジ)
草加信者もそんな感じかね。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:58:57.11ID:9mWhOom80
小学校の頃の運動会、田舎は町なんてついてないから町別じゃなくて部落対抗リレーっていってた
単に集落って意味もあったし、いわゆる部落の意味でも使われてた時代
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:05:52.50ID:hiYCZn3X0
京滋地方の輩は選民意識が強いんだよ
だから下を見下しては遠回しに腐す
大阪に出稼ぎや転勤で来てる京滋民は
そんな選民意識を醸し出す輩が多い
四大卒アピールとかアホ丸出し
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:07:05.93ID:7BtunwSJ0
5年前くらいに鳥取に遊びに行ったときに公共トイレの中に「差別はやめよう」って貼り紙があってびびった

てことはまだ公然と差別が行われてるってこと?

そういや高知県なんかは道路とか市役所のあちこちに人権を守ろうみたいな看板があったの思い出した
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:11:29.62ID:h+lgGrru0
部落は村八分で狭い地域で混血しまくったから結構ヤバいのもいるんだな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:12:45.72ID:4LugBYU70
>>376
鳥取出身だけど、少なくとも街の方には、すでにそんなもんなかった
だから同和教育がやたら盛んで、必死に差別される可哀想な部落の存在をアピールしてた
差別が風化しないよう、全力で戦っておられるのですよ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:13:33.24ID:Z8b0Nsv/0
おもろいから関西判定でOK
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:13:41.48ID:ZEF63cg10
それは田舎全体がそう。
滋賀県でも特定の地域で障害者の出現率が高いとか
福祉関係者は知っているタブーもある。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:13:55.14ID:VXOInRK70
笑ったわ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:14:23.88ID:ZK09zPo40
部落バス!…流行りそう
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:25:07.07ID:HGAdgMRK0
>>1
部下は女なの
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:26:43.63ID:HGAdgMRK0
>>369
アフィカスとかネットニートも大体がそうだな

あ・・・お前ら・・
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:33:25.74ID:7BtunwSJ0
>>379
確かにそこは田舎だったな
貼り紙を見て以来自分の中で悲しい県ってイメージだったので訂正してくれて助かる

世の中はせっかく風化してきてるのにね
まだ補助金とか出るのかな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:35:45.83ID:h8zNXMSz0
部落は偉そうなんてもんじゃなくて常に恫喝してきたわ
熊本のとある火山は丸ごと部落
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:36:07.53ID:hiYCZn3X0
>>378
戦前までの皇族や華族も別の意味でそうだったろう
戦後は平民との婚姻が解除されたけども
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:39:16.76ID:5HqcJXG70
>>362
たしかに。
東のほうでは、そういう話は聞かないね。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:46:16.36ID:5HqcJXG70
地方によっては、部落を差別的なニュアンスではなく普通の集落の意味で使ってるところがあるから、
そういう人たちは、関西地区では言葉使いには気をつけんといかんね。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:52:35.57ID:8w8hpJ0z0
東京にそういう団体がなかった
なぜ平成以降に増えてきた
なぜそうなったかというと山口組の東京進出の時期とぴったりと重なる
関西勢が東京に企業事務所を構え始めたのが平成元年以降
似非同和団体を東墨田、浅草、練馬4とかいろんなとこに開設した
彼らが関西でやってる人権差別ゴロを東京でもやろうとした
だが山口組内部の派閥闘争で名古屋勢が完全勝利を収めただろ
これにより今後差別をビジネスにする連中は関東ではやっていけないだろう
なぜなら名古屋の連中はそういう卑屈なやり方を好まないという
土壌がある、元々愛知県が解放運動を積極的にやってなかった
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:53:01.25ID:EGL/dVMP0
「差別発言をした人をみんなで吊し上げる」

確認糾弾会だー!

この流れwww
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:53:01.75ID:eoRxUY4E0
>>125
共産党系が水平社系を組織から追放して乗っ取ったって事じゃないの
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:56:08.02ID:lbO/fNw50
>>1

揚げ足とってでも金が欲しい同和利権www

コジキとチョンの集まりやwww
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:59:27.25ID:NYPS/bVt0
>中学時代の同和地区生徒からの暴力、幼少から父親に聞かされた「商品の代金を払わない」「差別発言をした人をみんなで吊し上げる」等の「悪いイメージ」

こっちが社会で問題にならないのは偏向
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:00:18.73ID:8C2AeucM0
面白い
滋賀観光のキャッチコピーにしたら?
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:02:28.43ID:ClH9fSRC0
部落バスは部落じょーく?
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:03:02.03ID:NYPS/bVt0
解同は地方の支部長などにそのほうが地域がまとまりやすいという理由で暴力団関係者を置くことがあるらしいですけど
それが本当ならこの団体は暴対法違反であり
暴力団の密接関係者であり
フロント団体のようなものなのだから
警察で何らかの指定と対策が出来ないのは問題
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:04:51.63ID:momerSrf0
会社の自浄能力がちゃんと機能したんだな
クソダセー横文字は使いたくない
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:07:15.42ID:8w8hpJ0z0
>>125
地区内の改良住宅をBがKに又貸ししてることは結構あると思う
家賃2000円とかの部屋を3万で貸したりとかある
BのK差別がこれが結構えぐいんだよ
関西ではちょんじゃなくてキョッポと呼んでな
山口組分裂の原因の一番大きい原因が関西の利権の奪い合いに
あったわけだが(リニア、万博、カジノ、公共事業、仏教会など)
それも理由の一つなんだよ
結局織田、金澤、池田という在日ヤクザが名古屋に憎しみを持ち
神戸サイドについた、しかし神戸内部でも差別され絆会ができて
再分裂した(池田は独立)
そして名古屋に崩されて軍門に降った
地価経済社会のヒエラルキーでKはBに従属しているのが真実

こういうことを知らずになんでもかんでもKの仕業にしてしまうのが
2ちゃんなどの情弱ネトウヨの特徴
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:07:49.86ID:ZC+EPBdu0
少し前にyoutubeの生配信でアイドルが魑魅魍魎をエッタ読みした話題があったな
そん時は別に大したことじゃないだろ的な意見もあったけど


こうなるんですよ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:14:19.27ID:wAPGplY50
定期的に騒ぎを起こしておかないとな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:20:02.84ID:NYPS/bVt0
暴対法を厳格に適用すれば民潭総連解同という日本三大癌を根こそぎ出来てしまう事実
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:21:16.04ID:NYPS/bVt0
問題はそのあと共産党をどうするかで
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:31:15.37ID:A/qRmnGC0
389ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 10:39:16.76ID:5
>362
たしかに。
東のほうでは、そういう話は聞かないね。

知らない=存在しない、ではない
「アイヌ利権」「ウポポイ」
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:39:53.15ID:6wJRqlnk0
>>86
大阪も割りと焼け野原だったけどねw
昔からプライドだけ高い人ばかりやから、この程度の発言は日常茶飯事やろ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:46:32.25ID:MfNoJjBZ0
士→日本人
農→日本人
工→日本人
商→日本人

非人→百済人
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:02:08.12ID:wrwMgAPp0
>>378
俗説と現実はかなり違う
ちゃんとした産業のある所は全国ネットワークがあるので人の交流がある
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:18:01.36ID:N1nGpx1D0
鹿と大仏の都最強伝説

で検索
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:21:24.73ID:ANWoSgqu0
>>390
東北や北海道なんかそうだな
被差別部落ではなく集落を部落と言っている
沖縄に行った時もデカイ看板に「部落内は徐行してください」と書いてあって考えさせられた
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:32:24.30ID:wxA6lHJz0
ちょくちょく話題になる関西より九州の方が闇は深い印象なんだよなぁ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:20:37.85ID:hiYCZn3X0
>>405
大阪から見たら同じ
京都と滋賀は兄弟で京滋くくり
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:23:11.30ID:ARQoql7Y0
>>426
あの人らは自作自演が得意だからね

この件とは違うが、普通の人はわざわざそう言う学校に差別的な内容の手紙を送ったりしないし
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:23:16.55ID:+JeH5Cfj0
童話系企業の奈良県の人事部長がこれを言うってクビですわw
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:32:21.11ID:9muwV1sm0
>>420
それ最近でしょ。
確かに同和同士は横の繋がりがあるから現代では一般人以上に協力しあったりする。中には就職の面倒見たり結婚の相手まで探してきたりする。
ただ昔はどうなんかな。よその被差別部落の人間達と交流なんてそんなにあったのだろうか。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:46:39.20ID:+JeH5Cfj0
奈良さえ住んでられないだろ
こんな事言っちゃwww
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:58:08.67ID:rimiA/RC0
底辺が外国人よりも上だと妄想してたようだけど
賎民が外国人よりマシだっていうのはインド人以外には通じない解釈だ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:09:32.47ID:NzMf+rG40
>>5
気にならなくね?と思えるのは東京だからでしょ…
同意求められてもな。自分は奈良県民だから部落問題はけっこう身近だよ。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:21:11.26ID:zyRoU9ov0
>>431
部落に近親結婚は多いのか?
http://blrhyg.org/column/column1-16/column16.html

 部落に近親結婚が多いという誤解は根強いといえます。筆者が担当している部落問題の授業を受けている大学生を対象としたアンケート調査では、半数を超える学生が部落では近親結婚が多く行われていると思っていることがわかりました。しかし、現在も、そして過去にさかのぼっても、周辺の地域に比べて、部落で近親結婚が多い(多かった)という事実はありません。

 江戸時代は身分制社会なので、結婚は同じ身分同士で行われました。百姓は百姓身分同士と結婚をしたのと同様、穢多身分であった人は、同じ穢多身分の人と結婚をしました。しかし、同じ穢多身分同士で結婚をしたからといって、それが近親結婚であったわけではありません。結婚で人が移動する範囲を通婚圏といいますが、穢多身分の通婚圏は非常に広かったということがわかっています。図は泉州の南王子村という穢多村に結婚のために入ってきた人がどこから来たのかを示したものです。これによると、同じ泉州だけではなく、河内や摂津、そして紀州や大和、山城などの遠隔地の穢多村から結婚で南王子村に人が入ってきていることがわかります。この当時の百姓村の通婚圏は、現在の中学校区ほどの広さで、遠くても郡を出るということはありませんでした。それゆえ、穢多村の通婚圏は非常に広かったといえます。こうした広い通婚圏を可能にしたのは、皮革の流通をとおして形成された穢多村の広いネットワークでした。

 現在は、本文でふれたように、部落外出身者との結婚が非常に多くなっています。それゆえ、過去も現在も、部落で近親結婚が多かった(多い)ということはないのです。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:36:21.66ID:u6C41+FL0
>>434
友達にひとりふたりくらいは出身者がいたりするもの?
それともお互いに完全没交渉なのかな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:42:23.71ID:pa5zvbBf0
引っ越して本籍も変えれば何時でも部落民から脱せるのにどうしてしないんですか?

部落民でいる事で大きな恩恵があるからです
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:52:58.46ID:RCZ217bi0
>>366
橋下徹の出身は被差別部落やないで。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:39:43.38ID:JewRh0930
>>439
うちは橋下さんと同じエリアの一般農家やけど意外と遠距離から嫁を貰ってたみたいやで、河内と大和は同じ国みたいなもんやけど、遠くは滋賀とか。
四国からのは妾奉公なのかも知らんけど。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:41:12.75ID:ihCTzCnF0
>>1
これは・・・・・・

鹿と大仏の都最強伝説

で検索して、過去スレを見るべき案件。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:57:45.75ID:8w8hpJ0z0
戦国以来、他村との通婚があったといえ近隣の部落地区に限られ
江戸時代まで極めて狭い中での性行為が行われており
生まれてくる子供が長い歴史の遺伝的な劣化が見られるケースが多い
現在でも同和地区において近親相姦、母親と息子、父親と娘、兄弟姉妹
結構あると思うよ
障害者の比率は一般地区に比べて同和地区が3倍だ
身体障害者のみな
身体障害のみならばまだいいんだが、本当に怖いのは
心の病、あるいは脳の異常
実際同和地区の精神疾患の割合てすごいよ
実際何の不都合もなく医者に通ってないだけで
発達障害や知的障害、自閉症、躁鬱病、鬱病など
これがこじれたら人格障害になって殺人とか平気でやってしまう
反社会社会性パーソナリティー障害これが怖いねん
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:02:40.06ID:RqGat/Cc0
>>445
障害者はお前より立場上だけどなw
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:23:54.20ID:nMIe/EKN0
>>437
うちも奈良。小学校の半分が同和地区だから特別視しようがないw
ただし放課後に○○町〜○○町の子は別行動で一緒に遊べない日があった
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:03:07.15ID:M8RIftKg0
>>448
そういう集まりって令和の時代でもやってるのかな?
お金の出どころは税金?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:15:16.56ID:MwixyIFa0
西日本だと1980年頃までは部落は差別用語じゃなくて、地域名として普通に◯◯部落と呼称していた
急にタブーになり利権化した
恵方巻と大して変わらない、歴史の浅い差別のでっち上げ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:31:16.55ID:HnNHhAmy0
>>449
実家出たから今もやってるのかは不明
新興新興の余所者なのでよく分からず、一緒に行きたいと言ったらダメなんだよと断られた
後で知ったけど主に補習学習(時には遠足)をやってた
出どころはモチロン
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:06:46.68ID:32OsIZ3V0
>>448
なるほど
子供同士ならそんなの気にせず仲良くやれるわけだ

しかし学校のほうが放課後の特別授業?とかわざわざ分けてしまうんだねえ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:05:44.43ID:dNQAAKqV0
>>437
余計な教育で部落差別を顕在化させてる悪例だよね
今すぐやめるべきだよなぁ
東日本からすると信じられない
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:07:26.47ID:RCZ217bi0
>>434
>>437
コイツら部落解放同盟のメンバーだろ。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:15:21.51ID:GJQ19RFS0
>>1
大阪では同和政党の維新(同和・在日)が支配してヒャッハー状態

同和が一般人を排除して優先して市営住宅に入居
同和が一般人を排除して優先して役所、警察に採用
全員じゃないと思うが親が死んで子が土地を相続、相続税や固定資産税はスルーしてもOKと同和が言ってた
同和はタダで資格や免許が取得できると同和に聞いた
チョン同和地区の奴らは電気代がタダ ←最初は嘘やろ?と思ったが関電がわざとチョン同和地区にアンテナを建設して土地の高額使用量を払ってるのでチョン同和達は電気代がタダになるんだって
※関電は同和に汚染されてた、しかし死んだので今度は別の同和(同和政党の維新)に汚染されそうになってる状態


上級国民の同和に産まれてきたら住む所も仕事も安定、特権利権もあり幸せな人生確定
しかもこいつらは優遇されてるのに差別されてるガーと被害妄想を連呼して利権を奪い続けてる

同和=言論弾圧主義者、暴力主義者、一般人を差別してる差別主義者
同和=犯罪率(組織犯罪率)が高い
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:18:27.32ID:GJQ19RFS0
>>419
現在の身分制度(カースト制度)

士→同和、在日、アイヌ、沖縄、政治家、官僚
農→政治家と組んでるパソナ、ドコモ、吉本興業、ソフトバンクなど
工→女性
商→子供、お年より

非人→一般人
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:20:29.01ID:qiaDSSqm0
部落の話大好き関西人w
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:37:33.82ID:xkcd+4B80
岐阜とか住んでるんだろ〜。こうふんのドツボww
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:38:48.68ID:xkcd+4B80
他人の踏み台にしてな?
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:40:19.44ID:xkcd+4B80
冠心会やアルペンみたい葬るつもりだったんだろ??
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:40:33.84ID:RCZ217bi0
被差別部落住民でなくとも部落解放同盟に入会出来るみたいよ。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:42:38.74ID:ptf+4XK/0
>>464
制度上は禁止してないだけで
実際は入会しても追い出されるまで嫌がらせされるよ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:46:10.02ID:RCZ217bi0
>>465
結構多くが被差別部落出身者じゃないみたいよ。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:50:31.04ID:ICG8kajU0
部落ってそもそも被差別地域を指す言葉じゃないからな
集落、村落、部落、単なる居住区域を表す言葉
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:55:37.92ID:j0BPCqJ30
真面目にやって結果を出す仕事がなぜかできない、だけどいつも自治体から仕事はもらう企業があるよね。
近畿昭建とか。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:56:42.74ID:ThzGLy5z0
>>392
到底、小一時間では終わらない
     ↓
朝焼けの光の中で解放w
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:09:31.15ID:pK3H2zLb0
餃子の王将の創業者と、そのバックにいた解同のボス
どちらも九州出身の同郷者で
王将は解同の力で全国展開
で前社長が部落ヤクザと手を切ろうとしたところ
偶然にも、その直後に何者かによって殺害される
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:21:23.90ID:pK3H2zLb0
同年5月、当時の福岡県知事亀井光との団交中、亀井を殴って全治1週間の怪我を負わせたが、
警察には上杉の部下の木村政男が身代わりで出頭。
その論功行賞により、木村を部落解放同盟福岡県連合会小倉地区協書記長に抜擢したという経緯もあった。
このため、1981年、木村が北九州土地転がし事件で2億7000万円の不正な利益を手に入れて社会から指弾を受けた時にも、
上杉は木村をかばい続けたといわれる

以上wikiの上杉佐一郎の項目より引用
やってることが完全にヤクザ
暴力沙汰起こして、舎弟を身代わりに出頭させるとか、その代価の論功行賞とか

でこの上杉佐一郎の力で全国的な企業になったのが餃子の王将
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:27:00.28ID:L61M2Uhs0
>>1
ここ最近ではとんと聞かないようなマジもんの差別発言だな
この会社がクズなのか関西人の差別意識が凄まじいのか、どちらにしてもろくなもんじゃねえ
こういうこと言うとアレだけど、これだから関西人は駄目なんだよ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:30:33.48ID:QjI6mWcy0
西日本は本当差別意識強いな
大阪の人が東京を悪く言うのはコンプレックスみたいなものかなって思ってたけど
あれ差別の一種だと考えた方が良いって言われてなるほどと思ったわ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:43:52.09ID:wm//fRt+0
>>5
広島だと大変だぞ
小学校の教育実習生が来た時に「また(実習生)か〜」と言っただけで「また(部落)か」と受け取られて職員室に呼ばれたり
俺が小さい頃は解同がブイブイ言わせてたから何かあったら役場や職員室へ怒鳴り込まれてたし
よその学校じゃ左翼教師と解同に連日糾弾会に呼ばれ吊るし上げられた校長が自殺まで追い込まれてるし(国旗国歌法の原因)
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:48:16.39ID:wm//fRt+0
解同絡みで自殺や不審死した人複数出てるがそれ扱ったブログのurlが何故かNGワードに入ってるんだよな
広島スタイルってブログ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:19:33.85ID:ohpqGA+v0
「部落だから琵琶湖にブラックバスが住んでるねん」←さすが関西人、常に漫才精神を忘れないw
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:14:06.95ID:Ks0ReVLb0
某地方にいた時に地区特有の苗字の人が病院で名前呼ばれて
待合室にいた全員が頭上げて見てた

全国的にはごく普通の苗字だったんだけどな

西日本だとまだあちこちで同じことが起きてそう
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:16:14.52ID:0rJ1YKF40
アホやなあ
なぜリアルで発言するかな
こういうことこそ5chで発信しろよ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:22:28.33ID:GrtNzvSJ0
>>479
それはその地区の地主なのか、
地区においては特権なのか、
あまりに名字が同じ人が多すぎて誰か特定できないのか、
なんともいえんとおもうが。

いや
お前がその地区に住んでて部落であるか、
部落差別をしてるような関西の底辺ならよくわかるんだよ
差別してないと死ぬからな
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:54:26.05ID:wU9C729V0
>>481
その県では前述の同じ苗字の人が1000人以上いて、どこの集団にいてもその苗字を呼ばれた時の周りのリアクションは同じで再現性があった
しかも一瞬シーンとする
その地区の特権の人達の苗字の時は更に静かになっていたし、服装が他の人とは違ったし、もっと言えば住んでる家の外観の構造にも特徴を持たせていた(ニコイチとはまた別)
少しはなんとも言えんの答えになったかな?

線を引いて別々に暮らしていた感じ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:08:35.48ID:pw6C6Ls/0
>>482
これはお前の主観というかはじめからそういう目で見てるからだろ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:19:16.58ID:zsi3yQWU0
>>481
横からすまんが
そういうのあるよ
例えば泉川などありふれた名字だが
ある地区に行くと98%ビンゴ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:23:55.78ID:wU9C729V0
>>483
そう思ってくれて良いよ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:26:40.56ID:zsi3yQWU0
>>476
広島の同和教育がひどかったな
50メートル走とかあらかじめ1人ずつタイム測って
順位もつけない
長距離走なら最後全員手をつないでゴールイン
まるで6人一組で授業、わからない子がいればわかるまで周りの子が教えるとか
もちろんテストの順位なんか絶対に出さない
高校入試も地元の荒れ放題の高校に進学させる
進学校に行きたいと言うと内申無茶苦茶書くからな
恫喝ですわ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:29:17.04ID:ZukdK74G0
奈良県にも部落あったのに、意味わからん罵倒
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:33:11.20ID:zsi3yQWU0
中学の教師なんか教頭まで日教組で校長だけ他所から呼ばれるんだよ
別もんなんだよ
日教組が解放同盟とずぶずぶの関係で校長イジメがすごいんだよ
日本を貶める教育方針、とにかく日本史でも世界史でも
日本が悪い、こんなことしたあんなことした嘘を教えまくって
そういうのに反発した教師を糾弾したり
それで何人もの校長や教師が首をつった
広島だけやない、大阪でも3大地区とか中河内南河内とか偏向教育と
糾弾会の嵐ですわ
今、大分ましになったんか
ハシゲも良く言った、校歌も立てないとか国歌斉唱で座ってるとか
こいつら日本人かと、最近まで奴隷身分のエタやから恨みはわかるけどな
時代は令和だぜ、いつまで先祖の恨みを引きずってんねん
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:41:40.11ID:zsi3yQWU0
ハシゲはよく頑張った
市バスの運転手に月60万とかあほかと
佐川かと
あんなもんただバス停回ってるだけやないか18万でええのや
知的障害者にやらせたらいいくらいや
市役所の環境かも同じや
ゴミ、下水とかどんだけ難しい仕事してるんやと
昔のあいつらがやってた汲み取りや牛馬の処理と同じだろう
15万でも高いくらいや
浪速区のリバティ大阪とかきょうびネットで地名総監が出回って
みんな地区名何丁目までとか知ってる時代にアホかと
いらん箱物を作るなつーの
てめえらのせいで大阪府の財政は火の車や
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:03:19.16ID:hyGanS3j0
>>487
部落差別が身近な者ほど意識持ってるからだろ
ここでも気にしていないのはそういう環境に接していない人たち
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:09:54.34ID:L/mpYYxB0
>>489
関西は同和の有力者を使って福井の被差別部落に原発を押し付けてたのがバレちゃたからな
関電は金品を受け取っておきながら被害者ヅラしてたが、それなら初めから大阪の被差別部落以外の地域に原発を立地しとけ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:22:42.13ID:Ks0ReVLb0
人権尊重都市って掲げてるところ凄い多いけど国からお金でももらえるの?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:51:44.86ID:uY2KXEr00
同和利権で食ってるヤツも居るのになー
そこにも話し突っ込めよ。出来ないならこんなスレ立てるな。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:53:48.88ID:oliwTCX00
ブックバスはただの洒落だろw
人権は金になる そういう社会にしてはダメ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:56:47.91ID:hpuve+SP0
愛媛では聞いた事ないなあ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:58:18.95ID:zsi3yQWU0
滋賀WARS タイガープリンセスの逆襲
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:30:49.74ID:RZZ2HkCb0
>>500
有るには有るが、気にしない事にしている。 見聞きした事の伝承もしない。
部落問題は取り上げない事が一番の解決策!
忘れ去られるのは一部の利権を失う事を恐れる団体が困るから自ら蒸し返す。
同和教育なんて必要ない。寝た子を起こす必要なし!
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:21:52.66ID:CVw2f/Hp0
今の部落は自分たちで嫌われる原因作って被害者面してるんだろ
共産党員や反日外国人やマスゴミと同じ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:50:49.34ID:UK+pD94W0
昔共産党員だった人が、流石にあいつらと一緒にされたくないわと書くほどだから
よっぽど悪い事してたんだろな、部落解放同盟
東日本大震災の時に「書いたらその新聞社は終わりだから」とかほざきに来た松本龍
部落王子って呼ばれてたんだってな
アレが部落の現実の姿だろ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 00:26:50.37ID:5r2Ym1PR0
>>406
池沼なの?
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 02:13:15.03ID:gXwh2HgI0
ブラクはコロナより厄介
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 06:45:23.88ID:d4DwF2Mn0
KよりBこそが日本のガン
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:41:35.94ID:y2/GmBoR0
>>513
京都は終戦直後の朝鮮人暴動の際は被差別部落民を使って鎮圧した
本来なら被差別部落に足を向けて寝れないんだが京都人は恩知らずだな
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:24:37.29ID:kiMltChX0
探偵に頼めば出自がその関係者かどうか調べる
差別調査は一切しませんと建前で言ってるのが大半だがな
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:30:17.73ID:VKR2XEqq0
うちの地方じゃ、地域や集落が部落のことだから、引っ越さないかぎりずーぅと部落民だな。
ただ、言葉狩りで部落という言葉をいつのまにか使わないようになっただけ。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:22:31.05ID:ANcrbEFp0
>>1
ブラックバスが住んでるからってそれ日本全国だろw

っていうか不敬罪だろ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:24:47.09ID:HaG0R5yF0
>>1
むしろ奈良に差別意識が根強いんだよな
奈良市とか天理市とかの町中は大丈夫だろうけど
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:26:49.15ID:wYUNLqvj0
>>519
意味がわからん
言葉として集落のことを部落と言うことはあるけど、それは同和問題で言うところの部落とか全然別物じゃん
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:21:04.45ID:kwkYO8yQ0
被差別階級がいる部落よりスラム街が同和地区化した部落が多い。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:10:51.19ID:kwkYO8yQ0
>>524
共産党はどんな労働階級も平等としてるから被差別階級が無くなった明治以降は部落差別が無くなっているという認識。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:17:51.31ID:dbwT0HRt0
>>482
童話住宅なんぞあるのは知ってるんだけど、
例えば群馬県の黒岩村なんか黒岩ばっかなのね?
スキー選手で有名なとこ
全然部落と関係ないけどな
平家の隠れ里ってとこでは「名字」が三つしかないとかよくある話
ある特定の名字ってだけで一斉に見るってことは、
おまえの住んでるとこが部落だってこと
部落が部落を見下げてんのね?

当たり前の話なんだけど、東京都の三河島とか名字統一性ないよ
理由は貧民が流れてきてたから。

>>484
泉川は四国にあった泉川村なのか、
鹿島神宮の泉川なのか、沖縄なのかで話がちゃうからな
部落じゃないなら本貫あるし
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:21:46.68ID:dbwT0HRt0
>>519
言葉狩りもクソも、
集落、村落の意味で部落と呼ぶことはあるが、
放送禁止用語であっても地元民は普通に使う

本件においては大阪の会社に奈良人が、
・人事部長という当人が部落出身かどうか知ることができ、
・人事権を左右して選別できる「役員が」
・人定をしたうえで「部落は偉そうに言うな」
だから100%通らないよ
仮に部落をニートに変えてもアウト
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:23:36.34ID:ESMNKpdK0
社会問題でいう「ぶらく」は、都市部にあっても部落だからヤヤコシイ
ていうか、大規模で有名なのはだいたい都市部にあるんじゃないか
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:20:02.44ID:kwkYO8yQ0
隣保館など同和対策の税金投入は完全廃止しないと差別は無くならない。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:50:10.86ID:gXwh2HgI0
部落民は遺伝子レベルの欠陥
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:25:37.45ID:FiHzQWtR0
差別を生業にしてるからな部落は
日本社会を分断してんだよ
沖縄アイヌ部落在日みーんなチョンの差し金w
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:43:27.54ID:cp9yxYIL0
ブラックバスは部落なん?
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:48:29.33ID:hn+yqXCR0
1988年から1989年にかけて部落解放同盟高知市議長だった森田益子(故人)が高知市立一ツ橋小学校の女性教諭に部落民宣言を強要した一ツ橋小学校事件があった。

部落民宣言を強要された女性教諭は被差別部落民ではなかった。

部落解放同盟はこのような人権侵害を平気でしていた。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:18:56.55ID:hn+yqXCR0
平山亘 高市早苗
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:36:51.09ID:Ua1/Tutw0
西宮北口w
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:39:13.23ID:hn+yqXCR0
和歌山 金正則
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:45:08.22ID:kT30cqqm0
この差別をネタに飯食ってる野蛮な集団もいれば
ホントに悲しい社会からの制裁で憂き目見れず苦労して死んでいく方もおられる
いっしょくたに語るのはどうか・・・
俺は友人にどちらもいたんでこの問題はずっと解決しないと心が痛い
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:47:34.81ID:hn+yqXCR0
同和関連事業を完全廃止し、隣保館などの建物を解体しアパートなど住宅に転用すれば良い。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:47:42.07ID:V0MaXL050
穢ウヨ多
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:57:42.66ID:OEw+EQk+0
不動産屋がうさんくさいと差別してみる
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:57:59.53ID:hn+yqXCR0
福井の同盟関係者怖い
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:59:37.08ID:euSaUm4i0
火のないところに煙を立てる大切なお仕事です
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:07:39.62ID:LhYMYilF0
本人はオンラインで出席させればいいのにしないのだから双方合意の上の茶番なんでしょ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:43:34.53ID:vEXBNM5FO
最近の球団会は正座させて囲んだりしないらしいな
地域によっては普通の会議みたいな感じだとか
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:45:25.34ID:E3Sysmqp0
無知の東北人が「部落というのは単なる集落のことだ」と関西で言って糾弾会。
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:54:14.48ID:HrvJbde60
うちのあたりじゃ完全にいじめる側だったわ
イジメられてるヤツなんて見たことない

キツいのが仲良く群れていて誰がいじめるの?
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:33:21.48ID:BUTITM7b0
グリコ・森永事件では、脅迫音声のバックで業務用ミシンの音が鳴ってる
それも皮革製品用の独特な機械音である、とかなんとか一部で報道されてた記憶

でもそれすらも、その方面の関与を匂わせて捜査をかく乱させるための工作
とする説も
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:47:19.74ID:IKGNKgb20
同和説と在日朝鮮人説はグリコ森永の関連本には必ず出てくる
黒幕は同和の黒澤明なのか在日朝鮮人の生島久次なのか
どちらも元ヤクザ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:26:43.85ID:hn+yqXCR0
高市早苗と平山亘。
自民党が頭を抱える問題。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:44:54.49ID:hn+yqXCR0
同和政策をしてない土地は融和して差別か無くなってる。

同和政策こそ差別の原因。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:47:53.07ID:GKP78qD/0
「滋賀県は部落だから琵琶湖にブラックバスが住んでるねん」
って、さすが大阪
おもろいこと言う
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:50:14.33ID:c86oUbSp0
な、「ありえへんやろw」ジョークでも十分、大変な不謹慎にもなるわけや
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:24:56.90ID:Hn+c4gXu0
>>553
え?意味がわからん
天理教の人は別に差別しても差別されてもいないぞ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:35:40.56ID:ngTK8+cH0
>>5
部落は気にならない

東京で大迷惑してるのはザイニチ害国人についてくらい
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:05:36.72ID:Ua1/Tutw0
京都駅前の市バスってなんて言う
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:52:24.98ID:hn+yqXCR0
Black Sabbath
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:38:06.91ID:hn+yqXCR0
東京人権啓発企業連絡会 参加企業
IHI/あいおいニッセイ同和損害保険/あおぞら銀行
朝日生命保険/味の素/味の素AGF
アメリカンホーム医療・損害保険/安藤ハザマ/IMAGICA Lab.
AIG損害保険/エーザイ/ NECソリューションイノベータ
エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ/エヌ・ティ・ティ・コムウェア/エヌ・ティ・ティ・データ
エヌ・ティ・ティ都市開発/NTTドコモ/NTTファシリティーズ
ENEOS/荏原製作所/大内新興化学工業
大林組/小野田化学工業/オリエントコーポレーション
学研ホールディングス/関西ペイント/関電工
かんぽ生命保険/共栄火災海上保険/キリンホールディングス
栗田工業/京成電鉄/KNTーCTホールディングス
京浜急行電鉄/コスモエネルギーホールディングス/小林製薬
五洋建設/佐藤工業/産業振興
資生堂/清水建設/JFEスチール
蛇の目ミシン工業/商工組合中央金庫/商船三井
城北信用金庫/昭和興産/昭和大学
信越化学工業/新生銀行/セブン&アイ・ホールディングス
ソニー/ソフトバンク/損害保険ジャパン
第一生命保険/大京/大成建設
太平洋セメント/大和証券グループ本社/中外製薬
帝国ホテル/電通グループ/東海カーボン
東京海上日動火災保険/東京ガス/東京電力ホールディングス
東芝/トピー工業/飛島建設
ドン・キホーテ/日新火災海上保険/日新製糖
日清製粉グループ本社/日清紡ホールディングス/日本コロムビア
日本電気/日本電信電話/日本航空電子工業
日本たばこ産業/日本電気協会/日本山村硝子
ニュー・オータニ/ノザワ/野村證券
パレスホテル/東日本電信電話/東日本旅客鉄道
日立キャピタル/日立金属/日立製作所
富士ゼロックス/富士通/富士電機
不動テトラ/丸ノ内ホテル/マルハニチロ
丸紅/みずほ証券/みずほ信託銀行
みずほフィナンシャルグループ/三井E&Sホールディングス/三井住友海上火災保険
三井住友信託銀行/三井住友フィナンシャルグループ/三越伊勢丹ホールディングス
三菱王子紙販売/三菱ケミカル/三菱地所
三菱自動車工業/三菱倉庫/三菱マテリアル
三菱UFJ銀行/三菱UFJ信託銀行/三菱UFJニコス
明治安田生命保険/持田製薬/山崎製パン
ゆうちょ銀行/雪印メグミルク/吉本興業ホールディングス
ライジングプロ・ホールディングス/ラサ商事/りそな銀行

以上123社(2020年7月現在)
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:40:36.51ID:hn+yqXCR0
多くが部落地名総監を購入して糾弾会に合った企業
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:42:28.42ID:UUJ6vfCqO
四国のある市役所にコネで入った夜間大学を卒業したカラスや爬虫類みたいな顔をしている50前の痩せた地方公務員の親がミゼットUに乗り善玉とステッカー貼って走っていたが、あれ、キツいな。香ばしい。爬虫類。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:48:23.07ID:guoBlCIK0
大学生のとき関西出身の同級生に「夏休みみんなでそっちに遊びにいったとき●●に連れてって 案内してくれない?」って何気なく言ったら
猛烈な勢いで拒絶されたっけな  そこら辺の感覚が東日本のものには分からん
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:57:49.09ID:V3oi5J8v0
昔なぁテレビジョッキーって日曜日に番組があったんやで
小学校の同級生の不細工な女の子が出てたわ
勿論、部落みんやどw
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:55:29.46ID:7GrZjQZs0
飲み会で酒飲んで言ったことを、誰が録音&リークしたんだ?
じゃなきゃ、こんな大騒ぎにならんよなw よほど嫌われてたんだなw
部落のくせにって50代でも言うんだ?こんなん80才くらいのジジババが言う事かと思ってたわ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:59:10.94ID:rR504bvl0
大坂より100m標高の高いところから降りてくる滋賀の水を飲んでるんだよ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:17:25.57ID:F582w6Vl0
>>5
部落って集落とか字ぐらいの感覚だったりするからな
部落内徐行とか書いた看板もある
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:26:19.01ID:e4+2rEJf0
大阪は官民そろって部落問題を顕在化させるなら
大阪の公務員は東日本の人間にやらせればどうだ?
部落?はっ?何それで取り合わないよ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:39:39.58ID:hn+yqXCR0
>>580
大阪の部落と言われてる所は単にスラム街で被差別部落ではない。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:56:01.05ID:yrrQB9C40
>>581
スラム化したのはその土地に価値がなくて、
仕方なく住んでるのが部落民だから。

つまり部落にあとから被差別民しか入れないから固定化した
曽根崎がど典型にそう
>曾根崎の「ソネ」(埆)は、石が多くやせてしまった土地を意味し、元々曾根崎洲と呼ばれる淀川河口の砂洲で、荒廃地であった
> 一方の北西部は、1615年(元和元年)に大坂七墓のひとつである梅田墓地が置かれ、田畑の他にも池沼や荒地が多い寂しい場所であった。

だから梅田に古くからの住民はいない
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:22:56.75ID:t88CoCDa0
>>582
大阪の部落は被差別階級のの子孫が住んでる訳では無い。
単に貧困層が集まってるだけ。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:30:45.46ID:Al6e/WQB0
京都市民だけど、大阪から転校してきたやつに、「おれたちの出すうんことしょんべんの
とろけた水を毎日飲んで大きくなったやつが偉そうに」と言っていじめたことがあるな

滋賀のやつもそう言ってやればよかったのに
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:47:29.92ID:Azz4JrAA0
>>575
年寄じゃなくても言うやつはいる、なんでだか聞いてはみたけどどう返事したのかも忘れてしまったな
ふーんで終わったかな、>>1の部長さんかみたいに子供の時とやらとかになんか有ったかもしれないけど

しかし酒宴でなんでこうなるのかよくわからない展開だな
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:08:29.00ID:i0z6XQAE0
>>583
諸国から食いつめて土地を捨てたのを逃散農民という。
当然に住所不定なのでこれを非人と呼ぶ
なにせどこでわいて出たか、誰も保証できない
浅草弾左衛門事務所で扱ってたのがこの非人身分

近畿はもとから村落から逃げ出して惣村=荘園ではない部落を形成することがとても多い
こういった、社会から弾き出されたアウトローの村を部落という

>>575
録音なんぞせんでもこんなの複数民に聞けばわかる
てか、この人事部長嫌われてただろうな
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:42:38.90ID:4437aSDb0
何かを差別することで自分の存在を保とうとしてるなんて


関西人って、



悲しいね。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:10:42.20ID:5aEm0uE20
被差別階級ってのは最下層農民へのスケープゴートだから

つまりオマイらの先祖は最下層農民ってこった
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:34:11.10ID:Df3OM5X/0
>>572
物見遊山で出掛けるところじゃないからな
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:41:28.50ID:Df3OM5X/0
関西生まれ関西育ち 大学時代以外地元離れたことがないすでにおっさんの自分でも
立ち入ったこと一度もない
場所は分かってる でもな足踏み入れたことはないのよ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:26:17.48ID:zjdHjfsp0
>>587
てめえも同じことしてるじゃねえか
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:49:19.71ID:hXVmW8WM0
ランドセル 野球グローブ 皮製品
ゴミ収集業経営 し尿汲み取り業経営
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:50:31.38ID:hXVmW8WM0
>>196
山口組の
スガタニさんやかもださんも
そうらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況