X



【東電】福島第1原発、格納容器の水位30-70cm低下 1、3号機の原子炉 福島震度6地震の影響の可能性 ★4 [みつを★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★垢版2021/02/20(土) 00:11:25.36ID:KihX2dI79
ソース差し替え
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021021901167&;g=soc

1、3号機格納容器の水位低下 福島第1原発、地震の影響か
2021年02月19日22時02分

東京電力は19日、福島第1原発1号機と3号機で格納容器内の水位が数十センチ低下したと発表した。水位低下は1日数センチ程度のペースで続いているという。原子炉への注水や、溶け落ちた核燃料(デブリ)の冷却は維持されており、東電は外部への放射能の影響はないとしている。


 13日には福島県沖を震源とする最大震度6強を記録した地震が発生。東電は「以前から配管などに損傷が見られ、損傷箇所が拡大した可能性もある」との見方を示した。

 同原発では、格納容器底部にあるデブリを冷却するため、毎時3トンの注水が継続されている。格納容器の損傷箇所から原子炉建屋に水が漏れているが、地震前は1号機では底部から約1.9メートル、3号機では約6.3メートルの水位が保たれていた。

 東電によると、18日午後11時ごろ、運転員が1号機の水位低下を確認。1号機で40〜70センチ、3号機で約30センチ低下したとみられる。

 過去のデータを調べたところ、1号機は15日ごろから、3号機は14日ごろから水位の低下傾向が始まったとみられることが分かった。

 東電は水位の低下幅について、昨年実施した注水停止の試験で低下した量と変わらないと説明。水位の監視を継続しながら、必要に応じて注水量を増やすなどの対策を取るとしている。
 冷却水は大半を循環させて使っているが、注水量が増えると放射能汚染水も増加。浄化後の処理水のタンク保管量にも影響する可能性がある。

前スレ
【東電】福島第1原発、格納容器の水位30cm低下 1、3号機の原子炉 福島震度6地震の影響の可能性 ★3 [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613739249/
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:32:40.02ID:ytmy9IYc0
原発は東京に作ればよかったんだよ
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:32:43.76ID:xikeoRQ40
>>932
アメリカ様の核傘と経済下駄によって先進国顔してたのに、プラザ合意で経済下駄外された後は色んなものが下降の一途だもんな…
0954巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2021/02/20(土) 01:32:46.13ID:8YydQpWU0
>>875 適当に離れた所からカメラでクレーンゲームみたいに遠隔操作でやれば良いだろ?
0955ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:32:52.11ID:/sEOmCqy0
隠せ!隠せ!隠せ!
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:32:54.51ID:FwC98XvF0
都が本格的に節電せなあかん
五輪無理だぞ小池
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:33:07.78ID:yyIHABZC0
元々漏れてるだろ
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:33:29.82ID:FmxOz9XD0
>>57
チョクト早く水入れてきてー
0959ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:33:43.76ID:PtgZbCXU0
そういや311後福島の浜通りでの連発地震は
メルトダウンによるものだという話もあったな
あれから10年斜めにじわじわ進んで行った核燃料が
今回の震源地で水脈とゴッツンコどかーん、からのグラグラどすん
なんてこともあるのかもしれない
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:33:49.73ID:57iX8xWp0
>>934
健康面と資金面で国民が負担増になった
0962ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:33:58.65ID:UhJ3qPfw0
>>954
解体したら放射線溢れるやろ
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:34:03.02ID:5HqcJXG70
>>902
また、あのCM聞くことになるのかよ。
えーしー
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:34:04.97ID:bOsPhoAF0
>>958
津波対策しろって言うのを無視した小泉と安倍がやるべき。
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:34:07.46ID:FwC98XvF0
DASH村を返せ🤗
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:34:33.28ID:3NCZ5GC30
昨日FUkusima50観たばかりなんだが・・・
またヤバいのか?
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:34:45.03ID:citldH+i0
もう遅いねや
最期まで走り抜けようや
もう終わるんや
それが既定路線なんやさかい
最期まで生きることが
わしらのやることやないんか
正直に綺麗に生きるだけやろ
いい加減覚悟決めえや(´・ω・`)
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:34:58.51ID:xl3t80N50
>>15
自民の村政治だとことが決まらずグダグダだと思う。
コロナに始まったことでなく、自民党の昔からのなんつーか、習性。
0969ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:35:01.00ID:bOsPhoAF0
>>966
吉田所長みたいな役でてた?
どんな活躍だった?
0970ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:35:04.18ID:5eDabIr60
>>950
そうそう、12日のあぼーんから14日の未明に
かけて、放射性プルームを満載したからっ風が
神奈川方面までかすめて、また北上してったよな、、

ホットスポットそのもんだったよな、、、
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:35:12.88ID:bqJSatT20
おれは西日本だから、偏西風あるし最悪の事態になっても
また笑ってられるけどさ
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:35:17.88ID:yf6JV5850
福島原発事故時の管直人は再評価されている。
自分もそう思う。
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:35:23.33ID:Al5mYQLh0
>>940
壊れる時はあっけないもんだからな
最近風呂からポタポタ音がするんだよな
漏れてんだろうな
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:35:23.71ID:jvU2mUXq0
Twitterで東京23区で計測したら放射線量は非常に高いとあった
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:35:31.38ID:96WnpwRH0
>>944
米軍が介入したからだろ
0979ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:35:42.47ID:IcLIuz2K0
オリンピックなんてやってる場合じゃねえだろ
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:35:42.88ID:hTgJdxeU0
>>966
来月地上波放送予定だけど中止かなぁ
0981巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2021/02/20(土) 01:35:46.71ID:8YydQpWU0
>>904 大規模タンカーとか積載量10万トンとかだから余裕だろ?
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:35:47.35ID:0PybQQC10
>>878

> あんとき菅直人がヘリで行ってなかったら

いや、ヘリで行ったこと、それをTV撮影していたことが、大問題なんだが。
これで対応が確実に遅れた。ここが素人どころが、死ねと言いたくなる馬鹿なところ。
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:36:14.58ID:jdTGKvOd0
>>964
民主党政権も共産吉井の提言をガン無視したらしいよ
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:36:22.23ID:b/r9Frb30
水位が低下というが、
その水は漏らさないで取れてるの?
どこに行ってるか把握できてるねか?

マスコミ聞いてないの?
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:36:28.67ID:EzKW/kGu0
そうだね
作るのは時間かかるけど



全部壊れるのは一瞬だよね、、、、
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:36:29.88ID:5eDabIr60
>>972
裏山だよ、、、
関東住みの俺は直撃受けるよ、、トホホ、、
0987ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:36:34.75ID:UhJ3qPfw0
>>976
いくら計測したんや
0988ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:36:38.31ID:+wW4NpZd0
>>922
ベントを指示したのに一向に状況が判らない、東電本店は埒が明かない
この状況で放射線と水素爆発の危険性を認識しながらも、状況を進めるために現地入りを行う事が出来る内閣総理大臣が他にいただろうか
人間性は疑問があるし、尖閣問題の対応や外国人献金等、色々と問題はある人物だったが、日本というくにのことば通り未曾有の危機に全力を尽くしたと言う点だけでも評価に値すると思う
0990巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2021/02/20(土) 01:36:42.84ID:8YydQpWU0
>>962 その為に覆い付けたんぢゃないのお?
0991ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:36:48.55ID:HDCYcSrx0
今後も余震に注意みたいなこと言ってたけどどうなるのこれ
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:36:51.44ID:7IH0b3Rl0
はやく次スレ建てろ
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:36:54.80ID:5HqcJXG70
>>952
なにしろ耐震性もばっちりらしいからな・問題なし
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:37:04.70ID:Y1QywcT/0
>>973
何も終わっていないw
本当はオリンピック予算全部つぎ込んで福島の原発を解体や処理したりしないといけない
次の津波だって来る可能性もある
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:37:09.59ID:UanVmVoJ0
こないだの地震これだろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 26分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況