X



上履きマニアの車から百足 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2021/02/20(土) 04:51:38.12ID:k1yfIYKp9
盗んだ上履きか 車から100足

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20210219/5050013703.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

去年11月、鹿児島市内の中学校に侵入し、上履き7足を盗んだとして
警察に逮捕された男の車の中から、さらに100足ほどの上履きなどが見つかりました。
男は犯行を認めているということで、警察は盗んだ目的などについて調べることにしています。

逮捕されたのは、鹿児島市皆与志町の会社員、横手和彦容疑者(35)です。
警察の調べによりますと、横手容疑者は去年11月20日から24日の間に鹿児島市内の中学校へ侵入し、
生徒の上履き7足を盗んだとして建造物侵入と窃盗の疑いが持たれています。

警察は19日、横手容疑者を逮捕し、関係先を捜索したところ、本人が乗っていた車の中から
100足ほどの上履きや靴の中敷きなどが見つかり、横手容疑者が
「小学校、中学校、高校に入って盗んだことは間違いない」などと供述して、犯行を認めたということです。

鹿児島中央警察署には、去年4月ごろから市内の学校から上履きが盗まれたという被害届や相談が
数多く寄せられていたということで、警察は上履きの盗みを繰り返した目的などについて横手容疑者に事情を聴くことにしています。

02/19 20:27
0002ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 04:52:48.27ID:OR0zb3cz0
ムカデかと
0003ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 04:52:57.41ID:DSHGDPqX0
バレーシューズだよな
0004ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 04:53:17.77ID:o/UwitzA0
ギャームカデ!!
0005ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 04:53:59.04ID:gFNcZALl0
妖怪 靴隠し
0007ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 04:56:30.49ID:0NnOEm3z0
カズヒコ、産まれたときは
未来を夢見てつけた名前やったのにな
日本全国に上履き集めるカズヒコとして
知られてしまったな

ご両親どういう気分?見とるやろここその歳なら
0008ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 04:56:52.72ID:MNatsEft0
上履きムカデ男
0010ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 04:58:55.98ID:vJLBqjWp0
ムカデきたーw
0011ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 05:01:02.92ID:D3InVGqE0
変態番付
入り
0012ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 05:01:52.07ID:MNatsEft0
上履きコピー男ほどじゃないけどね
ムカデって点がまぁ
0013ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 05:02:05.33ID:50BlpWne0
スレタイで遊ばなきゃおもしろ変態ソースで伸びるのに
最近ニュー速ノリのキャップ持ち増えたけど消えねぇかな
つまんねえから
0015ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 05:03:39.80ID:8BnzDknt0
む…百足も
0016ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 05:04:07.79ID:PPpHyN2Y0
まぁ、この手の趣味の人っていうのがいるっていうのは認識しているんだが
この手の性癖の人でも犯罪はダメってそこのところだけは理解できていて、メルカリのような中古売買のサイトやリサイクルショップ等を利用して同じように上履きやリコーダー、サドルとか大量にコレクションしている人っているのかな?
0020ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 05:08:47.27ID:8WwieR/u0
名門の上履部屋からまた有望な変態が現れたか。
新しい上履と交換していたなら、いきなり幕内もあったが...惜しいな。
0021ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 05:09:17.33ID:eDHFL69l0
収集系なら20年ぐらい掛けて自転車のサドルを5000個ぐらい盗んだ奴がいたはず
貸し倉庫借りて保管していた
それを考えれば100など大したことがない
0022ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 05:13:10.16ID:+nZ2yPE00
このスレタイで審議委員は集まるの?
0023ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 05:13:53.56ID:F0032ZCV0
カニ男みたいにAA欲しい!
ここは巨大AAを貼るのは無理になったんだっけ?
0025ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 05:14:40.79ID:i0qe87JN0
ムカデが出たのかと思った
0026ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 05:16:09.89ID:F0032ZCV0
コピーしたとかオリジナリティの情報早よ!
0029ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 05:21:19.51ID:8WwieR/u0
変態だが紳士とは言えない。
番付入りはまだ早いと見た。
0032ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 05:26:22.73ID:x5yDladq0
これを間違えて「ムカデ」って読む人って
教養ある人なんだろうな。
普通に「ひゃくそく」って読んでしもたわ。
0034ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 05:32:27.83ID:fEs5OWRp0
暴力二男
この先生きのこる
アフガン航空相撲殺される
ツヤ肌になれるカバー力
車から百足 ←new

あと何かある?
0035ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 05:32:35.62ID:mA9SU8UV0
>>28
だじゃればかりいってるのは だじゃれ
0036ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 05:33:02.01ID:6i2Y540fO
>>22

【審議拒否】
   ∧∧ ∧∧
`∧∧(・` )( ´・)∧∧
(ω・`)U )( Uノ( ・ω)
( U)uu uu (U ノ
uu∧_∧ ∧_∧uu
  (・ω・`)( ・ω・)
  ( U)(U ノ
   uu uu
0037ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 05:37:55.45ID:mA9SU8UV0
ムカデ(百足)は英語で centipede。
centi- は「100」を意味する接頭辞。
-pede は「足」の接尾辞。
つまり日本語と一緒。

ポルトガル語では centopeia(セントペイア)。
語の成り立ちは英語と一緒
0040ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 05:41:21.15ID:vJLBqjWp0
>>23
なった
0041ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 05:44:01.08ID:bIKTvEf20
変態番付 横綱
女子高生の上履きを盗みコピーしたものを見て楽しみ、逮捕
→大関昇進後、今度は女子中学生の上履きを盗みコンビニでコピーし、再逮捕。ついに念願の横綱に昇進を遂げる
0042ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 05:48:55.26ID:wbnCcM+70
車で上履きに履き替えるこだわりマニアが、上履きに履き替えた時にムカデが出てきたと騒いでも同じスレタイになるな
0043ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 05:53:09.49ID:C3hGfTpz0
特定の子の上履きを狙って盗むなら千歩譲ってわからんでもないが、誰が履いてたか関係無く上履きに執着するのなら本当に良くわからん。
過去に何があってソレに覚醒したのか気になりすぎる。
0044ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 05:59:12.35ID:ePPa5bTL0
>>41
上履き横綱、盗んでコピーし終わった上履きをどうしたんだろうか
臭いをかいで喜んだりしないで、コピーし終わったらさっさと捨ててそうな気もする
0048ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 06:08:43.74ID:mA9SU8UV0
>>47
それが狙い。
レスを増やすため5ch記者が作為的にやってる。
元記事では「100足」と書かれてる
0052ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 06:22:55.28ID:saLuJvEO0
https://i.imgur.com/0E80GWZ.jpg
https://i.imgur.com/ItYmEnq.jpg
https://i.imgur.com/Vbp7r8w.jpg
https://i.imgur.com/kvfTS6F.jpg
https://i.imgur.com/scjVCY5.jpg
https://i.imgur.com/HSqvoHG.jpg
https://i.imgur.com/VRX42Yq.jpg
https://i.imgur.com/5VB6Ycs.jpg
https://i.imgur.com/oBQaMiT.jpg
https://i.imgur.com/z12sWRy.jpg
https://i.imgur.com/NgXyU9k.jpg
https://i.imgur.com/q0FHSXk.jpg
https://i.imgur.com/8zwNXNC.jpg
https://i.imgur.com/7zx2l4P.jpg
https://i.imgur.com/3rnqA8z.jpg
0058ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 06:44:38.21ID:o0ubv4bU0
げ、百足
0060ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 06:46:48.78ID:6I7Ky3B/0
家族で車に乗ってて、車内にムカデが出てパニックに!
慌てて車停めて車外に出たお父さんが轢かれて死んだって事件があったな
0062ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 06:47:44.80ID:ckT1RtBa0
これで勃起して射精するメカニズムを解明するためにも、脳を摘出して研究機関で保管すべきだ
0064ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 06:52:03.00ID:tMJ3Eb+n0
>>42
スレタイ見て本気でこっちだと思った
0066ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 07:00:29.49ID:o/UwitzA0
>>56
この二つは最早狙ってるよね
0067ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 07:00:32.65ID:TcSRaaBY0
>>2

そう思うよなぁ

俺はてっきり、
盗んだ上履きを履いて悦に入ってたら中から百足が出てきて刺されて、病院行って説明したところから犯行がバレて捕まったのかと思った。
0070ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 07:12:07.10ID:wHKA6V0i0
>>65
超人バロムワンか。
0073ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 07:28:18.08ID:6JkUEx860
腕の見せ所なのに
まったくセンスを感じられない
https://i.imgur.com/rY0eqa5.jpg
0085ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 08:41:28.72ID:Yyorivwz0
>>73
こういう靴って一足一足警察犬に匂い嗅がせて持ち主特定するって本当?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況