X



【外食】「天丼てんや」が大阪から撤退 「悲しみ」「どうすりゃいいんだよ」惜しむ声相次ぐ ★3 [砂漠のマスカレード★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★2021/02/20(土) 07:31:29.25ID:A8aLe5jL9
天丼チェーン「天丼てんや」は、大阪府内にある全2店舗を2021年2月28日で閉店すると2月15日に公式サイト上で発表した。これにより「天丼てんや」の店舗は大阪から消滅することになった。

 ツイッター上では、「悲しみ...」「食いたくなったらどうすりゃいいんだよ」と惜しむ声が出ている。

■運営会社は大規模な店舗整理を発表

 「天丼てんや」は1989年に東京駅・八重洲地下街に1号店を出店。以降、首都圏を中心に出店を重ね、2月19日現在、全国167店舗を展開している。

 「天丼てんや」やファミリーレストラン「ロイヤルホスト」を運営するロイヤルHD(東京都)は、新型コロナウイルスの感染拡大による業績悪化を受け、21年末までに約90店舗を閉店すると20年11月13日に発表している。

 そうした中、2月15日には「天丼てんや」の公式サイト上で、福岡県の黒崎コムシティ店(北九州市)、大阪府の難波御堂筋店(大阪市)と近鉄河内小阪駅店(東大阪市)の計3店舗を2月末で閉店することが発表された。

 これにより、大阪府内にある「天丼てんや」の店舗は消滅することとなった。大阪からの撤退により、関西圏の店舗は、「垂水駅前店」(神戸市)「香芝サービスエリア下り店」(奈良県香芝市)のみとなる。

 東京発祥「てんや」の大阪撤退を受け、ツイッター上では、「てんや...お前大阪から出ていくのか」「天丼食いたくなったらどうすりゃいいんだよ」「大阪府民のお口に合わなかったのかな」など惜しむ声が出ている。

2/19(金) 17:36
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/news.yahoo.co.jp/amp/articles/c77af4134e31217c23b0dbcd8ce6d4e885abc718%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAd6XkqWWvenbzgGwASA%253D

前スレ 2021/02/19(金) 22:24
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613753444/
0952ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 10:28:49.05ID:lr0DGyMH0
てんぷらならハゲ天とか一宝で食えよ
0953ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 10:29:21.39ID:wtnD55gA0
>>636
チェーン自体の有無やろが。関西で焼き肉の安楽亭とかファミレスのとんでんとか坂東太郎とか見ないからな。
0955ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 10:30:07.00ID:LBv8OS9h0
>>951 天丼だけでよく他の地域を叩けるよな…
0956ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 10:30:16.10ID:787aUcW60
天丼なんてどこにでもあり旨い大阪
0958ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 10:30:33.58ID:8MsXdWke0
東京というか伊豆大島遊びに行ったら三原山登山入口の山小屋の天婦羅定食食べてみそ。
美味しいよ。
愛知県だと伊良湖岬の大アサリ天婦羅美味しかったなぁ。
0959ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 10:30:46.47ID:fHavCYZ70
天ぷら屋のチェーン店は、福岡資本の博多風が席巻してると聞き及んでる。
もしかしたら大阪は九州文化に浸食されてる最中かも。
0960ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 10:31:34.54ID:JWoOWFPn0
>>959
誰がそんなこと言ってんのw
0962ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 10:32:25.37ID:fHavCYZ70
上京者がより集う場(大学進学時、就職時など)
「ええ〜イトーヨーカドーも無いの〜?」と情けない表情で憐みの目線を向けられ
大阪出身者がガチギレするのは様式美といってよかろう。
0963ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 10:32:37.22ID:787aUcW60
>>957
関東人は「看板」を食う
関西人は実のない「看板」が大嫌いw
0964ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 10:32:37.97ID:WikbpaP30
うまい天ぷらって寿司と同じに、なんだかんだで高いほど旨いって料理じゃないかなあ
0965ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 10:33:05.36ID:JWoOWFPn0
>>962
妄想も甚だしいな
0967ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 10:33:37.42ID:fHavCYZ70
>>960
ひょっとしたら大阪人に、博多風のゆで卵天ぷらが受けてるのかもしれないね。
0969ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 10:34:25.27ID:CodrHi6V0
>>67

え?
もつ鍋も食べないの?
博多も敵に回すの?
0970ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 10:34:43.22ID:X6HK/L630
>>963
んなことはない
吉本にあらずんば芸人にあらずの国やで
0971ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 10:35:10.49ID:KPu76bgx0
>>963
なるほど納得
0974ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 10:35:23.22ID:xgi3tw8i0
富山にも復活したばかり。
通って撤退させないようにしなくては。
0975ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 10:35:37.63ID:BF5ZIcoV0
>>972
朝鮮ゴキブリは死ねよ
0976ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 10:36:08.26ID:vehwO3Uw0
>>959
九州文化はまぁいいんだけどさぁ、もう少し オニオンリングとかも活躍させてやってください。って言っといて?
0978ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 10:36:24.56ID:enCQmm5k0
>>973
九州も香川県の手に落ちたか・・・。
0979ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 10:36:34.69ID:fHavCYZ70
>>973
ゆで卵にハムを巻いて揚げて、揚がったハムのサクサク感を楽しむやつね
0980ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 10:36:35.16ID:56rm+UA+0
>>968
大和朝廷やなかったところは日本やないと思うけどな俺は
0981ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 10:36:52.14ID:SidhtcdS0
>>970
大阪人ほど吉本によるテレビ出張る実害から鬱陶しいと思ってたりする
余所から見たら吉本有り難がってるように見えるんだろうけど
0982ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 10:37:01.22ID:CwtA2t7J0
近鉄河内小阪駅店はさておき
難波御堂筋店って人通りが多い場所で撤退かよ。
よほど流行ってなかったんだな。
0983ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 10:37:06.50ID:8XYlMXvK0
大阪人に天丼はまだ早かった
卵丼からはじめよ
0985ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 10:37:38.91ID:/8bhU/AZ0
>>892
俺が子供の時にあったから30年以上まえじゃね?
0987ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 10:37:48.11ID:BxONQA4z0
>>969
食わへん食わへん
あんなもん不景気で高いもん食えんからしょうがなく食ってた代物やで
好きこのんで食うかいな
九州土人じゃあるまいし
0988ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 10:38:02.28ID:fHavCYZ70
大阪人の卵かけごはん愛は異常。
0989ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 10:38:07.67ID:UGKjzzfG0
大阪も完全にオワコンだな
0991ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 10:38:27.81ID:YGUku9UQ0
>>957
「大阪に行ったらジョナサンやオリジン弁当でエラい目に遭った」というコピペ。(その当時はオリジン弁当も関東ローカル)
0993ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 10:38:44.73ID:6QTPchdr0
>>98
それな
東京人のいつもの妄想記事
関西人は東京文化を惜しんでほしいという
0994ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 10:39:38.81ID:787aUcW60
>>970
松竹が本流
藤山寛美を知らんど素人は黙っとけ!
0995ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 10:40:16.16ID:/8bhU/AZ0
>>930
新橋にサクサク感のある天丼だしてくれる店あるよ。
天丼のメニューはランチ限定だけど。夜行くと万単位だがランチは安い。
0996ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 10:40:42.50ID:5wo4p2Jl0
えびのやにいけよwwwwwww
1000ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 10:41:55.87ID:/8bhU/AZ0
ハゲ天は万もせんだろ。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 10分 27秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況