X



【兵庫】路肩に車…明石海峡大橋で飛び降りか 男性死亡 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2021/02/20(土) 11:50:11.89ID:VscvNZa29
※神戸新聞

20日午前5時ごろ、兵庫県神戸市垂水区の明石海峡大橋を車で通行中の男性から「路肩に車が止まっている」と110番があった。県警垂水署員が付近を捜索したところ、同6時20分ごろ、約15メートル下の作業用通路の手すりで男性が倒れているのを発見。男性はその場で死亡が確認された。

同署によると、男性は50代ぐらいで、頭部などに出血の痕があった。同署は上の道路から飛び降りた可能性が高いとみており、身元の確認を進める。男性が見つかったのは明石海峡大橋の中央付近で、車は北行き車線の路肩部分に止まっていた。

2/20(土) 11:10配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9963df9cca720c52119b87d427ba7b565098c95
0004ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 11:51:32.02ID:FsT2D/tG0
鳴門の渦潮あるところ?
0005ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 11:51:36.76ID:9GjNMCJG0
たぶん、作業用通路なんかに落ちる予定じゃなかったんだろうな
0008ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 11:53:08.20ID:dUpvftSm0
>>5,6
下見は大事だな
0009ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 11:53:13.02ID:R6NryeTf0
海にすら落ちれなかったの?
0011ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 11:53:21.78ID:HqQJnFhm0
>>4
それは淡路島と徳島を結ぶ大鳴門橋
これは本州と淡路島を結ぶ橋
0012ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 11:53:22.44ID:WUX/xOds0
明石焼き食べたかったけどたこ焼きしか売ってなくて自殺か
0014ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 11:53:38.41ID:OuY6IE160
「路肩に車が止まっている」と110番があった。

何これ?路肩に停まっていたら110番通報していいの?
0018ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 11:54:35.55ID:NeXI/ezt0
あれって東京タワーと同じ高さなんだよね
0020ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 11:55:01.08ID:Zr8vW3kh0
┏( .-. ┏ ) ┓
【イエローの光、OZの魔法使い】


*全世界、20ヵ国に設置されてる
人工太陽とは

イエローの光を世界中に浴びせます

私達は、このイエローの光を浴びると
早ければ、三ヶ月で脳死に至ります
---

*OZの魔法使いとは

泥のような私が
この地球ごと「黄色いレンガ」の
魔法の国のOZに運ばれてしまった

本来なら、私は仲間を見付け
  知恵がない案山子(Android)
  心を持たないブリキ男(Android)
  臆病なライオンと出会い(針の痛み)

エメラルド・シティーの
ゲイツ氏衆、旧Windows(OZの魔法使い系)に
この私=地球の治療&その他諸々をお願いし
イエローの光の世界=タイムホール内から
脱出させて

元の太陽系に戻さないといけないが…
===

▪今朝、お台場フジテレビに
「OZの魔法使いに会って
 皆んなを、太陽系(元の家)に戻したい」
と伝えたが、通行妨害された

日米政府、お台場共に
私を虐殺する事に舵を取った
(8
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1362956400717041665
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 11:55:04.28ID:9OYgFm9F0
駐車違反で逮捕しろ
0023ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 11:55:22.26ID:Lnl/TaMX0
痛かったでしょう? ねぇ
0024ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 11:55:27.97ID:DTdNCb6x0
>>14
自動車専用道で路肩に停まっていたら、何らかの事故の可能性が高いわな
0025ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 11:56:09.95ID:HqQJnFhm0
>>14
ここは景色がいいから路肩に停車してる車を見かけるけど駐停車禁止だからなぁ
0027ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 11:57:43.26ID:svUKQzHN0
>>14
そりゃそうだろ
高速道路の橋の途中に無人の車が止まって
周囲に人が居る気配なければ通報するわ
0030ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 11:58:27.37ID:2kWkCL6A0
>>14
明石海峡大橋の上は停車禁止やから通報してもいいと思われ。
あそこで車が止まってたらふつうではない。そういう勘所のある奴が110番したんやろな。
0031ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 11:58:40.92ID:GnkkXgjI0
俺は高い所は苦手じゃ無いけど、衝動的に飛び下りたくなる誘惑にかられるから近づかないようにしてる
0034ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 11:58:54.82ID:ZEF63cg10
そりゃ自動車専用道路で故障でも無いのに路肩に止まっていたら何かおかしい思う。
0035ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 11:59:16.52ID:EOfiqJAY0
15?メートルは即死できないだろ
0040ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:02:03.82ID:svUKQzHN0
同じくらいの高さのしまなみ海道の来島海峡大橋なら
作業用通路に引っかかる事も無く海面まで落ちたのに
しかも車が無くても歩いて行ける
0042ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:02:34.71ID:+klNfjJE0
明石海峡の魚の餌にはならないかったか。
0044ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:02:43.47ID:Keyk0LHb0
「路肩に車が止まっている」と通報したのは誰なの?
管理している本州四国連絡高速道路株式会社が通報したのか?
高速道路の管理者って遠隔からリアルタイムで管理しているはずなのに、ちゃんと業務を
しているのか疑問なんだよな
0046ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:04:07.44ID:sY4s7egf0
> 男性はその場で死亡が確認された

人が死んでるか生きてるかを確認するのって医師の資格が必要なんだけど
たまたまその場に医師がいて、求めにお応じて死亡認定してくれたって事?
0047ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:04:50.12ID:2kWkCL6A0
>>44
>>1読め…
車で通行中の男性とある(運転車でなく同乗者だと思いたい)
0048ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:06:03.67ID:eSeKNtAj0
明石海峡冬景色
0050ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:06:08.79ID:PhIhsf3H0
>>14
マジレスすると

路肩駐車禁止だから通報して良いよ
0051ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:06:22.75ID:9L48rQDV0
タコが美味しいのには訳があるんだ
0053ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:07:18.10ID:ecZRZ24A0
手すりにぶつかって死ぬのと海に落ちて死ぬのは
どちらが痛いのか
もう一度チャレンジしてつぶやいてほしい
0054ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:08:41.69ID:Keyk0LHb0
>>47
管理者が通りかかって通報したわけじゃないんだったら、通報した人は飛び降りを目撃し
たのかな?
明石海峡大橋とか関空の連絡橋で停車するDQNがそれなりにいるけど、あれを一般人が
通報するとは思いにくい
0055ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:09:21.32ID:Icb7LANE0
>>5
w w w w w w w w w w w w w w

ずーっとそんな人生だったんだろ w


最後の最後までこれ w w w w w w
0058ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:09:46.87ID:Ln8hc8Hu0
>>22
淡路島に降りたらすぐ釣り餌屋があるやで
0061ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:11:07.73ID:r/FDvZYe0
>>14
パトレイバー2劇場版の冒頭を彷彿とさせるな。
0062ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:11:12.98ID:MH+tk8zm0
>>8
まぁ、目的を達成したんだから結果オーライだろう
障害が残って生き残ってしまったりしたら下調べをしなかったことに一生後悔することになったろうが
0063ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:11:29.88ID:2QdP4lsB0
しかし何で自殺する人って恐くないの?
 電車に飛び込んだりビルから飛び降りたり、何故出来るんだろ??
0066ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:13:11.85ID:zLyDXEdz0
>>14
文字数削るためにそう書いてるだけでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おバカさんかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:14:24.12ID:W5Eca0HE0
>>5
きっとね
痛かっただろうなあ
0072ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:15:13.11ID:XkxjIzgo0
>>1
明石海峡大橋
監視カメラで見てる
車を路肩に停めて、飛び降りるポイントを探してたら、警報が鳴る。
マイクで呼び掛けられる
「駐停車禁止です」
「駐停車禁止です」
0076ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:15:56.89ID:DaRnW4seO
柿沢なんですが、こいつは飲酒運転がばれて停車を命じられたんですが、そしたら、路肩の泥だらけの雪食って誤魔化そうとしました
0078ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:17:22.59ID:jle6M8C20
>>21
神奈川県警ならそこまでだ
死体は面倒だから探さない
0080ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:17:35.19ID:W5Eca0HE0
>>77
割と死ねる
0081ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:17:55.49ID:kTzU8CqG0
パ●ナの社員?
0082ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:18:31.54ID:ZEF63cg10
>>68
「お前が無駄に過ごした“今日”は“昨日”死んだ誰かが死ぬほど生きたかった“明日”なんだ」
って言葉があったけど、5ちゃんで「死んでまで回避したい明日があったのか?」と見事に返されてた。
0083ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:18:43.83ID:p8JbESFj0
>>63
死んだ人が「怖くなかったよ」って言ったの?
0085ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:19:11.87ID:3Goh7iQI0
おいおい航行中の船に落ちる可能性だってあるだろう落ちてきたらトラウマなるわ
0088ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:19:55.50ID:+klNfjJE0
そのうち、鳴門海峡大橋でも飛び込む連中が出るぞ。
渦巻に巻き込まれたら死体は出て来ないかもね。
0090!omikuji !dama2021/02/20(土) 12:20:09.65ID:FNsinpEQ0
>>1
手すりに倒れてるってどんな感じ?
手すりなのに人が倒れられるくらい広いん?
0093ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:21:39.94ID:Nrly1Fjd0
失敗したな。海面まで落ちていない。
0096ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:22:01.60ID:Icb7LANE0
>>86
臭過ぎたとガッカリしつつ射精しちゃった自分が嫌になったって言ってたわ
0097ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:22:22.94ID:N4r/1CJz0
でも橋渡ってると急に飛び降りてみたくなることはよくある
0100ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:23:27.74ID:1moZ8OQe0
その車くれよ
0101ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:23:33.37ID:oEdsXOZY0
その車本当に一人しか乗ってなかったん?
0102ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:24:02.77ID:Icb7LANE0
>>100
w w w w w
0106ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:28:33.80ID:ODimKXUM0
失敗して鉄板か?痛かったやろうけど見つけてもらえて良かったやん
お前らも飛び下りは風向きの計算忘れるなよ
0107ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:29:04.08ID:5NwRN2x60
俺なら死ぬ方法に選べない怖すぎ
原因は貧困かな
0108ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:30:31.71ID:gYH4gCK/0
なんかちょっとカッコ悪いな。
0109ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:30:37.54ID:OOlaE7cJ0
神奈川県警出動せよ
0112ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:31:53.26ID:nACVEDlL0
最期の最期も失敗って
なんかかわいそうな人
まあ希望通り死ねたから本望か
0113ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:32:31.85ID:nNrQ8HRt0
>>14

狙い通りの人気者め。。。
0114ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:34:07.12ID:qhRO8FCL0
異世界転生に失敗したか
上手くやれば異世界でチート能力持ちで転生してハーレム生活だったのにな
0115ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:34:12.86ID:sRIrkAv10
安楽死制度ではなく好意的任意身体提供制度を
血肉骨髄臓器何かしら役に立てるかもな制度シクヨロでぇす
0116ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:34:31.79ID:KdhadcBZ0
その車安く売ってくれないかな
0117ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:34:47.84ID:8iUheAQX0
生ライブの中継地みつけーた
0118ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:37:13.86ID:uXZTpON+0
夜の明石PAに感動したのは覚えてる
0119ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:37:16.41ID:5NwRN2x60
アメリカにもあるよな自殺の名所みたいな
でかい大橋が
0121ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:37:46.35ID:momerSrf0
遺体があってよかったのではないか?
0122ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:37:52.03ID:KMMLtRcG0
恐らくすぐに衝撃で息絶えたのは不幸中の幸いと言えよう
下手に上手く着水して、あの水面でぴんぴんしてたらと思うと
病気でも苦にしたのかな (ー人ー)
0127ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:41:59.34ID:mr5pmUmT0
約15メートル下の作業用通路の手すりで男性が倒れているのを発見

最後まで締まらねえ奴だったな
まあお疲れさんっしたw
0130ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:45:21.64ID:mr5pmUmT0
今頃は海で死ぬつもりだったのに手すりに激突死で
死因を女神に爆笑されながら異世界で冒険者登録してるんだろうな
いい職に出会えますように
0131ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:45:44.88ID:ANWoSgqu0
なにこれw海に落ちるつもりで飛び込んだら15メートル下の通路に落ちたんか
何をやってもダメな奴だな
0132ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:46:24.17ID:Snb+j5gb0
>>82
だよな 生きる目的も意欲もない奴に そんなの通じないよね
死ぬ気になればなんでもできるって言うけど
死ぬぐらいならいじめっ子に立ちむかって刺し違えてやる!なんて思える奴は
そもそもイジメられないし、実行してるわな
0137ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:51:07.19ID:uLjLu0BM0
明石海峡大橋の上で車が故障
やけになって飛び込み
頭部強打し死亡
0138ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:52:16.19ID:mzEoeynA0
海に落ちてたら潮流にのって大阪まで帰ってたところだよ
0139ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:53:21.95ID:FGGihCmo0
>>46
首から上がなくなってたとか白骨化しているとか
明らかに蘇生が不可能な状態を社会死と言って、
医師じゃなくても死亡判断ができる

今回は手すりに倒れてたとマイルドに書いてあるが、
おそらく手すりに落下して頭潰れてたんだろう
0140ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:54:43.12ID:ut5/ZC3w0
全力で頑張れ
0141ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:57:15.13ID:Y0jfbWJx0
淡路島にはちゃんと死に場所まで用意されてるんだな。
0143ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 12:58:29.11ID:E/FQ0Bq30
明石海峡大橋から下の海に転落しても即死せんと全身骨折で苦しみながら逝くから辞めといた方がいいのにな
0144ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 13:06:50.31ID:LafZikvV0
飛び降りといえば岐阜の新旅足橋(しんたびそこばし)が自殺の名勝だったけど
絶対に飛び降りさせない勢いで柵が嵩上げされ
更にはバンジージャンプ台まで設置されたのでお気軽に死ねなくなった。
0145ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 13:09:58.80ID:dlDVp14Q0
せめて海に還れなくてかわいそうだったが、もし成功してしまってこのように報道されてしまうと、また新たな自殺の名所になってしまう可能性があったからよしとしよう。ご冥福をお祈りします。
0146ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 13:12:16.11ID:5MuYP3cF0
海に飛び込みしようとしたがジャンプミスか。
0148ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 13:16:30.16ID:5MuYP3cF0
鳴門大橋が出来た時は車を止めて下を見に行ったな。
0149ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 13:16:45.43ID:r/FDvZYe0
「こちら警視庁特車二課の南雲警部、緊急走行中のロードランナー応答願います。」
0151ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 13:18:55.75ID:r/FDvZYe0
>>85
そうなると、現場検証で1日は停船するから、船舶会社からの賠償請求半端ないな。
比較的小型の内航船でも運航費用は1日100万円だからな。
0153ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 13:24:32.45ID:r/FDvZYe0
>>100
何故か橋の上でエンストしそう…
0155ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 13:37:38.72ID:dqhh14L70
オレの知人に 足摺岬から飛び降りた男がいたが
途中の岩にひっかかって 生き延びて重度身障者になったぞ
そいつが言ってた
飛び降りた瞬間 飛び降りなきゃよかった 生きていたいと 思ったそうだぞ
0156ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 13:38:13.01ID:fnyjuPVw0
この男性を殺して、犯人は下に海のある位置から投身自殺した
という線で捜査してもらいたい
0157ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 13:38:35.14ID:+dOCDKVxO
こういうケース
自分で落ちたならまだいい
他人に落とされていたかもしれないのに、その痕跡が残らなかったら怖すぎる
0159ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 13:42:58.45ID:SeAeSNLb0
下の通路に落ちたのって運がいいのか悪いのかどっちかね
0160ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 13:44:52.57ID:LamxaDLI0
風で煽られて落ちたんじゃないの?
遺書と靴がセットで置いてなければ自殺じゃないよ
0161ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 13:51:02.89ID:djyQtC610
>>157
飛び降り自殺と見せかけて殺すのは創価学会がよくやる手口だよな
0162ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 13:51:56.77ID:jf7RgSsv0
>約15メートル下の作業用通路の手すりで男性が倒れているのを発見。

ほんとは海の藻屑になりたかったんだろうな
こんな中途半端な死に方して…
0167ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 14:07:40.09ID:ANWoSgqu0
ベイブリッジとかなら確実に乗り越えて海にドボンできるな
構造も確認しないでやったんか
0168ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 14:08:12.34ID:+PkCh9co0
>>143
海面から40メートルでコンクリートくらいの硬さになると聞いたことがあるので確実に行けるのでは
何年か前にもタクシーで乗りつけた警察官が成功している
0169ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 14:10:23.56ID:2kWkCL6A0
>>160
神奈川県警「そんなことはない」
0171ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 14:12:56.76ID:JYMnTjFR0
淡路島は関東でいうと湘南だっけ?
0173ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 14:17:03.31ID:tBL0qboD0
向い風の強風とかかな
0174ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 14:17:08.83ID:zqF49lZx0
自殺の名所くらい残しといたれや
まっすぐドボーンなら手すりの掃除もしなくて済むやん?
流れが早いからあとは自然が処理してくれるし
0177ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 14:21:19.64ID:X19aV0ma0
交通トラブルで突き落とされたとか考えないのか
0179ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 14:23:59.56ID:E/FQ0Bq30
>>168
飛び降りた事無いから真相は知らんけど
ここの管理隊で働いてた時に高速隊の警官に聞いたんよね
明石海峡大橋と大鳴門橋は年に何回かは自殺者でるから
0180ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 14:26:04.91ID:qeKxoyyU0
鳴門大橋が開通した時に連れて行ってもらったがみんな橋の上で車止て車から降りて記念写真とってたわ。緩い時代だった。
0181ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 14:31:17.90ID:fv2n/s0y0
20年くらい前明石海峡大橋の照明が7時にレインボーになるんだけどそれを見ながら童貞を失ったわ
0182ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 14:32:25.25ID:mOLqgb1n0
>>18
橋脚のてっぺんに登ったことあるけど、結構怖かった。
エスカレーターに到着するまでに、橋の下の網目の通路を1キロほど歩かないといけないし。
0184ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 14:39:12.38ID:G8vJozxz0
スネークの真似したか
0189ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 14:57:12.83ID:13ntkUvL0
15mとか4,5階くらい、飛び降り自殺には不確実性を伴う微妙な高さ
「頭部などに出血の痕があった。」レベルなら即死できず苦しんだ可能性も。
自殺は計画的にしないとな。
0190ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 15:00:55.90ID:AON8hssr0
>>189
「医者じゃない者がその場で死亡を確認」だからたぶん即死だろう。
0191ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 15:06:53.39ID:dlDVp14Q0
車があるなら、なぜ最も楽な睡眠薬+一酸化炭素死を選ばなかったのだろうか?
発作衝動だったのか、死ぬ前に一度空を飛んでみた気分を味わいたかったのだろうか? それとも最期せめて魚たちの餌として役立ちたいという、環境にやさしい死に方をしたかったのだろうか? 合掌。
0192ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 15:09:54.89ID:2fx2HBkc0
>>170
タコは関係ないでしょw
0193ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 15:12:53.25ID:4vU73z4t0
車があれサンタクロースなんだって、教えてもらったけど
だから某先生も秘め事扱いでこそこそやってる感じじゃないの知らんけど
だから実質2代目が築いた王国なのね
あれ団長なんだって倉山君が主張してた
0194ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 15:15:01.98ID:+baQjeRl0
海の方が苦しいそう
手すりは痛そう
0195ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 15:15:52.56ID:v4U1sGAy0
うず潮に飲まれたのか(´・ω・`)
0197ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 15:17:14.09ID:kwh+AGsD0
そんなとこに車放置とか構ってちゃんかよ
0202ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 15:21:24.14ID:6yF2yv1W0
>>5
でも、手すりに落ちたから、遺体をすぐに見つけてもらえたんだよな
海に消えてたら、いつまでも行方不明のままかもしれないし

海に落ちても即死できるんだろうか
0204ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 15:24:10.01ID:6yF2yv1W0
>>181
犯されたか?
0206ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 15:27:35.19ID:Z0E065uF0
アメリカのゴールデンゲートブリッジも自殺の名所だけど
海面にぶつかって即死らしいね
0207ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 15:36:06.69ID:zCAAXz8Y0
遺書が無いと自殺者数にカウントされないんだよな
0209ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 15:39:29.68ID:W2SFcVgW0
>>5
海に落ちるよりも短時間なので苦しまないんだよ
脳が破壊された瞬間逝くので、ほぼ苦しまない
0211ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 15:42:18.99ID:wYVcu/gp0
でも海に落ちてたら死体を魚やエビカニが食べてたよな?
それを食卓で俺たちが食べてるかもしれないんだろ?
オエってなるわ、、、
0212ピ*`3´ピ2021/02/20(土) 15:46:03.42ID:q1cYcCUr0
仕事の帰り普段はそこ自転車で通るんだけど今日は風もなくて気持ちよかったから行き帰り歩いてて山の方からウォーキングしながらだったの、すごいパトカー消防みたいなサイレンがなってて、てっきり暴走族でも追いかけてるのかな?とか気にしてなかったんだけど
ちょうど橋の見える坂まで降りてから、肉眼では遠くてまだ真っ暗で全く見えないしスマホカメラで撮って何だろうと見てたけど、、距離が遠すぎるわ 多分真ん中に車の光が集まってるから真ん中だろうね
広角のをだいぶ拡大してみたので貼ります
やっぱ望遠は一眼レフでないと厳しいね
https://i.imgur.com/rC3N7Iz.jpg
0213ピ*`3´ピ2021/02/20(土) 15:48:59.03ID:q1cYcCUr0
生きましょうよ。。
来週はお肉食べようかなとかね、小さな目標で生きてください。。。
死ぬのはいつでもしねるけど肉は死んだら食べれないよ?
0214ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 15:49:21.00ID:t9r/uz9s0
何もかも投げだして死んでしまいたい事もあるけど
HDDの中身消す作業を始めようとして思いとどまるわ
0216ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 15:51:11.02ID:5ueYEnuc0
>>212
何たる偶然!てかスマホでこれだけ撮れたら充分だよ、夜景自体現行機種ではまだ数機種しか撮れないのに。
0217ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 15:58:07.11ID:sGm48tJi0
>>215
0218ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 16:08:16.61ID:FRomdWaV0
自殺の名所
0219ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 16:17:50.13ID:jyoug+ey0
自殺ではなく単に海を覗きこんだら落ちただけかもしれないし。風強そうだし
0221ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 16:46:27.08ID:UqODERyO0
一番為になったアニメから学んだこと がもはや名言のバーゲンセール…「労働はクソ」「心のノートにメモっとけ」「給料のいらない従業員」など

http://zdsyi.sertanejas.net/ATrp/437787251.html
0222ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 16:51:30.27ID:2kWkCL6A0
>>220
15m下の通路に当たったってのはある意味「運が良かった」ってことか・・・
0223ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 16:57:53.44ID:uMpUzYX+0
飛び降りなの?
おしっこする場所を探して下を覗き見して落ちたとかじゃないの?
0224ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 16:58:08.85ID:MfOzv4fo0
関係ないけど前に橋の上でプロポーズしたら間違って落ちて亡くなったとかなんとかいう事故あったよね
0225ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 17:11:24.45ID:91mrmHOL0
せめて綺麗な夕日でも眺めてから映画みたくすーっと落ちてお仕舞いにしようとしたのかなぁ…
まさか 通路に落ちるなんて(´・ω・`… さいごまでついてなかったな
0230ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 18:58:28.70ID:FHXY0qoK0
これが貧困社会
0232ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 21:12:53.00ID:qZdZgz5X0
鍵は海に捨ててからかな?
0233ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 21:15:11.94ID:lzQgoXq00
本当に自殺だとして、どうして他人に迷惑かけて死ぬかなぁ
今時、家から歩いて山に一人で入れば熊が食ってくれるだろうに
0234ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:34:39.89ID:dlDVp14Q0
ちなみに、世界一自殺率が低い国は、バルバドスな。
豆な。
0235ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 00:11:10.74ID:bGhdDVsP0
>>143
よく知ってるね
即死しないケース多いよ。全身骨折、内蔵ズタボロで病院に来る
0237ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 01:10:05.55ID:oRfzwX740
自分も最後はこんな死に方しそう
0239ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 06:48:47.84ID:jLiXErGY0
以前この橋で県警の失踪してた巡査のマイカーだけが数ヶ月後ここに放置されてた事件はどうなったんだよ
闇深い神戸
0240ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 07:10:32.28ID:z2nyRzOh0
>>233
山の方が人が多く動員されるし藪の中の作業は大変と思う
現場は海流が早いので潜って探したりしないし
手すりに引っかかったのは迷惑
0242ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 09:49:09.73ID:BgippKsD0
>>238
バイクだとそんなに怖いの?
0243ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 12:54:39.54ID:/qetqfJL0
>>242
風が強いと一車線くらい横に流されるしな
0244雲黒斎2021/02/21(日) 12:56:17.42ID:wcBAFfv80
高知だかであった自衛官のエクストリーム自殺を思い出しちゃう。
0245ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 13:02:23.65ID:mCDQOFGz0
>>14
そりゃそうだろ自動車専用道路なんだから
高速走ってて端っこに車止まってたら気になるだろ
0247ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 13:23:24.17ID:KMYng/MI0
うちのマンションの7階から
住人じゃない人の飛び降りがあったけど
非常階段のフェンスにぶつかったらしく
死ななかったお( ´∀`)www
0248ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 13:26:35.38ID:Zo05MDXp0
>>5
かぜがつよ
0249ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 13:27:21.36ID:Zo05MDXp0
>>5
風が強いから流されたのかもな
0250ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 13:29:40.23ID:EVirkWRC0
昨日のビットコイン爆上げで売りで大損こいたに100ペリカ
0252ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 13:36:26.13ID:Zo05MDXp0
風が強い日はよく2輪通行止めになってるよね
0255ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 23:32:33.81ID:J97PesyU0
水死や溺死だけは絶対やめとけ
すぐに気を失うわけもなく鼻の奥と肺に入った水がすぐに針数万本を一気に刺したような激痛に変わるからな・・・
さすが古代に火刑と水刑が2大拷問処刑だっただけのことはあるんだぜ
0258ニューノーマルの名無しさん2021/02/22(月) 00:01:13.34ID:NIGfALvoO
明石海峡大橋からダイブするの流行ってるの?

タクシーの乗客が突然車外に、明石海峡大橋から飛び降り 男性死亡 [どどん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613911702/
0262ニューノーマルの名無しさん2021/02/22(月) 00:10:12.99ID:abIwwCKz0
ふつうに走ってても強風でハンドル取られるから、そのうち死者が海に誘ってるとか噂されそうだな
0264ニューノーマルの名無しさん2021/02/22(月) 02:11:40.85ID:C/XCx3M50
>>258
情報によって俺もイケんじゃね?って思うから赴く
自殺の名所は確率高く死ねそうなので名所になる
最近のビル飛び降りだと人を巻き込むケースがあるからな
0270ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 12:47:16.80ID:1JLNL87k0
タクシーできて,途中で止めさせて,勝手に降りて飛び込み自殺というのが
何日か前のニュースであったような。。。
0271ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 12:55:45.54ID:WhNFG8O40
つかマスゴミが自殺報道ガイドライン無視してるからだろ
0273ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 14:56:27.91ID:0KETxCj00
テレビなどでは報道がなかったな。
今日は橋が見えるところにいるが全然知らなかった。
0275ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 17:28:46.91ID:1JLNL87k0
>>274
明石海峡大橋だった……新たなる自殺の名所か?

明石海峡大橋から飛び降り 20歳の男性、自殺か
 21日午後1時25分ごろ、兵庫県の淡路島と神戸市を結ぶ明石海峡大橋から、タクシーの乗客が
海に飛び降りたと運転手から110番があった。県警垂水署は同日、同市垂水区の沖約2キロの海上
で同市の会社員男性(20)を救助したが、搬送先の病院で死亡が確認された。自殺とみて詳しい状
況を調べている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況