X



【英王室】英ヘンリー王子夫妻、今後も公務復帰せず 名誉称号全て返上へ [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/02/20(土) 13:59:12.53ID:pBSZbIKM9
※AFPBB News 2021年2月20日 3:56 

【2月19日 AFP】(更新、写真追加)英王室は19日、ヘンリー王子(Prince Harry)がエリザベス女王(Queen Elizabeth II)に対し、自身と妻のメーガン妃(Meghan, Duchess of Sussex)は公務を行う王族に復帰しないと伝えたことを発表した。夫妻はこれに伴い、軍の名誉称号や役職などを返上する。

 バッキンガム宮殿(Buckingham Palace)の声明によると、「夫妻は女王に対し、公務を行う王族には戻らないと確認した」とされる。

 これを受けて女王が「王室の職務から退けば、公務生活に伴う責任と義務を続けることは不可能だと書面で確認した」とされ、「夫妻が保持していた軍の名誉称号や(慈善団体などの)後援者の役職は女王に返上され、これらは今後他の王室メンバーに割り当てられる」と説明している。

 元軍人のヘンリー王子には、軍の複数の名誉称号に加え、英連邦の任務や後援者としての役職がある。王子と結婚したメーガン妃にも、複数の名誉職が与えられていた。

続きは↓
https://www.afpbb.com/articles/-/3332660?cx_amp=all&;act=all
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:00:25.24ID:thaE12I70
レイワ天皇も見習ってくれんか?
本当に安部政権になってレイワになって日本辛すぎる
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:01:57.35ID:s7vZ5gJt0
秋篠宮家も続いてくれんかのぅ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:02:00.94ID:/WU1FQJO0
ヘンリーユー
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:03:49.90ID:/WU1FQJO0
日本は資本主義国家
誰が天皇でも総理でも
バカ怠け者にいい時代はこない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:04:10.28ID:lov6wFn30
日本の元首相の
性差別発言には
烈火のごとく叩くくせに

英国王室、クロンボ王妃の
人種差別にはダンマリかよw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:05:47.58ID:IM1tJeBS0
グァンタナモ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:08:26.03ID:WupvfZys0
義務は放棄したけど、王室のブランドは使わせてもらうわ♪
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:09:53.33ID:T6S/NTtD0
女版眞子さまと男版小室さまが出会った
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:13:52.99ID:ZFnHWAQP0
メーガンは、Duchess of Sussexも返上だな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:14:31.95ID:i96jYklp0
ヘンリー王子とその家族は、王籍離脱のこの機会に穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:16:10.22ID:ZQiJjg4t0
>>2
どうぞ先祖の半島にお帰りください
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:22:08.24ID:u+SZiDcx0
以前は王子の責務を果たせよ!と思ってたが
英国王室のあれやこれやを知った今コイツのほうがマトモなんじゃないかと思ってる
0021!omikuji!dama
垢版 |
2021/02/20(土) 14:24:58.73ID:xMTyuEPH0
>>3
はたらけ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:25:04.14ID:q2a7e/Mv0
タリバンにいつか復讐されるのかなこのクズは
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:26:42.58ID:vGJnllMn0
やっぱ土人は強烈なサゲマンだな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:27:26.26ID:q2a7e/Mv0
>>19
タリバンをゲーム感覚で殺したクズだよこいつw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:28:04.23ID:1MFOUpjL0
>>2
お前が必要ないどころかいたら害悪だろ
さっさと出てけよ、ゴキブリ寄生虫
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:33:35.59ID:ZY2RD+Fc0
英国の場合はこれ以上皇室には迷惑がかからない小室の場合はずっと寄生するつもり      もっとたちが悪い
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:37:30.63ID:kTbnFmcE0
自分を見失うとはこういうことだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:39:09.50ID:eqqwMJ/30
名誉職の返上っていうか
事実上の剥奪だろ
アホの子だからあっさり
嫁に感化されて
しょーもな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:41:24.37ID:6VIMkqiS0
男女平等とか国を破壊して共産化に近づけるための方便だからな?やってるフリして適当にかわすのが賢い国。女が馬鹿だとスルー出来ない。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:45:07.86ID:lZ+Mrf5G0
エドワード8世なんて長男のくせに王位すら捨てたもんな
次男が王子の位捨てるなんてむしろ推奨するべき
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:48:13.01ID:7W/Ke/fA0
愛ゆえに
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:50:41.16ID:8skydxpC0
>>3
関係ない、こおつらにそんな不思議な力はない

政治は国民の資質の鏡、あの程度のものしか議員へ送り出せない、その程度の人材しか(平均的にーこの国にいないということ
悔しければ我々国民全員が研鑽し全体的な資質を上げていくしかない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:51:22.62ID:RdeAyex20
ヘンリーがあっちもこっちも遺伝子を残して回ったらオモロイな
それは無いにしても子どもはあちこちに子孫残して新しいビジネス始まったり親戚も増えるんだろうね
ロイヤルファミリーの
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:54:34.88ID:zoXPLsH20
ロイヤルビジネス終わったんだな
しがみつくと思ったけどな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:56:15.11ID:cYTRmNJ40
これからは嫁さんのヒモとして生きていくのか・・・
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:03:35.46ID:q/yRceXE0
ラグビー日本大会の決勝でイングランドが負けたあと、
勝った南アの控室にいってビール瓶片手にスピーチしてたのはカッコ良かったけどな
まぁ公務の99%はそんな自由なもんじゃないだろうけど
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:08:15.69ID:OPEFBEeD0
>>3
最近全然みないな コロナいい事にサボりまくりだろあの一族 なんの役にも立たないゴミ連中だわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:14:43.64ID:Eg9eBgQC0
今後の収入源は?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:14:45.33ID:YfXG5lLT0
「アメリカに住むけど自分がやりたい公務だけはやらせてくれメンス」
という都合のいいことを言ってたけど
完全に退路を切ったってだけの話

公爵・公爵夫人・王子の称もは別に剥奪されない
「ヘンリー殿下・メーガン妃殿下」って呼ばれなくなっただけ

財政的には夫妻ですでにNetflixとかSpotifyとプライベートの切り売りの大型契約してる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:15:45.55ID:nXcCp61K0
眞子様の場合はKK共々がっつり皇族の立場にすがっていく気満々なんだろ?
メーガンはまだ自力で稼いで独立してるからな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:23:51.70ID:zga1nFMG0
女子アナの気持ち



セックス、セックスを連呼しなくてよくてうれしい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:33:33.80ID:4HSL7lZM0
金はあるだろうから、働く必要ないしな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:33:42.70ID:gKKDFIxn0
>>20
曾祖父ちゃんのお兄ちゃんとかもアメリカ人女性との結婚のために王様やめちゃってるし
まあ伝統といえば伝統なのかもよ
正面切って妻をないがしろにした父ちゃんのおかげで母ちゃんあんなことになっちゃったし
おかしな環境でおかしくなるのは正常な証じゃないのかねー
兄ちゃんは顔がママに似てたから助かった部分大きそう
せっかくの特権、享受しておけばいいのにと庶民は思ってしまうけど
とどのつまり実家が嫌いなんだろうと思う
その最終手段が嫁かなと
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:40:33.09ID:ADh9GTwO0
無責任な秋篠宮は身勝手バカ娘に甘すぎるなあ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:01:18.91ID:7Cl3uiU80
一方、日本の皇室は汚染されまくり。
もうだめだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:02:52.79ID:WOXrygdg0
>>2

日本皇室が務める職務数は1200件弱であり、
大企業の重役よりも多忙だ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:03:54.02ID:uv5coWGP0
名誉称号は返上するけど爵位は返上しませんドヤぁ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:06:03.66ID:UqODERyO0
一番為になったアニメから学んだこと がもはや名言のバーゲンセール…「労働はクソ」「心のノートにメモっとけ」「給料のいらない従業員」など

http://zdsyi.sertanejas.net/aviU/728363200.html
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:08:44.84ID:bOr0GvXb0
悪女に引っ掛かっちゃったよなあ
まあヘンリーもアレだけど
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:11:23.43ID:UvwJTtH70
ガチ王子ゲッツ
の後自分が好きに振る舞って嫌われて
王子じゃなくなってしまったね
いや不条理もあったと思うけどそれに見合うものだったのかな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:21:12.00ID:CxgaLYGk0
日本の皇室の将来か
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:00:20.95ID:8ah4cj/+0
>>74
メーガンは糞だが三流女優としてドラマレギュラー出演で収入納税の実績はある
小室は他人の金とコネでいまだにフラフラしとるやないか、30にもなろうというのに
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:22:56.46ID:NPvYkifA0
>>3
年号で呼ぶのは崩御された後だ
無知が知れるぞ
雑魚
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:47:05.13ID:weWq2I0q0
>>72
なんで?
別に犯罪者じゃないし、ただ実家と仲悪くて嫌われてるだけでしょ
いちおう自分たちの稼ぎでなんとかしていく方向みたいだし
この後どんな時代になるかもわからないし曽孫にも人権も人生もあるわけで
剥奪するのは簡単でもいちど剥奪したものやっぱりもう一度…なんて、女王の一存ではどうにもならなくなるし
そもそも英国王室は現在の日本と違って税金運営じゃないし
外国人に剥奪だのなんだのそんなこと言われる筋合いないと思うよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:51:43.17ID:weWq2I0q0
>>66
自分さえうまくやればダンナは次男だしそこまでの重責は負わずに特権は享受できてよほどでなければ子供も孫も安泰だったろうに、なんでなんだろね?
そりゃあ公務は窮屈かも知れないけど、そこまで拒否するほどなのかなー?
よくわかんないや
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:03:19.13ID:XE0DZQIv0
王族がいない国の生まれの人には
王族を敬うとか理解できないからな
特にアメリカはビジネス的な貴族は大人気だけどね
王制に反対する自分大好き嫁のお陰
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:04:17.69ID:EXcjU03j0
最上級ニート。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:04:23.68ID:9EcIvzzL0
>>19
そうなんだよなメーガンがまとも。英王室とその取り巻きの権力者どもがやばい
英王室ってディープステートにとっての天皇家みたいなもんだもん

DSがやらかしたコロナ問題や20世紀における数々の罪を考えると
太古からの人類の歴史の流れからして、たぶん将来はウィリアム王子家側が滅亡して
メーガンの子孫たちがDS残党にとっての鍵を握る存在になると思う
ザビ家の生き残りミネバみたいな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:08:08.12ID:XE0DZQIv0
ビジネスで成功を収めるが最大の名誉であるアメリカで
自立した女性像でシンボル的な存在になりたいだけ
自己顕示欲の塊だから
セカンドの位置なんてお呼びじゃないよ
そもそも王室だと遊べないし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:09:26.66ID:9Bewsqlv0
まだ王室にいる頃から勝手にインスタアカウント作ったり、サセックスの商標登録して下衆なロイヤル商売しようとしてたとかどう考えてもマトモじゃないw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:22:16.36ID:weWq2I0q0
まあそれでもハリー王子が幸せでお子さんも大事に出来るなら良いんだろうけどね
世間体はサイアクでもダンナにとっては良い嫁で子供にとっては良いかあちゃんも世の中にはいると思うし
世間体だけ取り繕って地獄な家庭築くよりは
精神的には過酷な幼少期思春期だったと思うから、ハリー王子が今は幸せだといいな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:54:03.85ID:0Fv6NKpH0
しかしこれなら王子と結婚しなくてもよかったような
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:22:54.14ID:eqqwMJ/30
ヘンリーは
ガキの頃からもともと問題ばかり起こすお
バカさんで有名だったので
本人のもって生まれた資質の問題
本人は母ちゃんとの不幸な別れがーっていまだに言ってるけど
お前今いくつだよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:26:57.87ID:aiuI8mag0
>>43
こういうの、できなくなっちゃうんだね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:29:28.60ID:aiuI8mag0
>>36
エリザベス女王のお父さんのお兄さん、
後悔していたそうだね。
アメリカ人の元人妻も前夫との手紙のやり取りで悪口言ってたとか
テレビで見た覚えあるな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:31:01.22ID:ecm4hgCi0
日本も見習ってほしい
マコ秋篠みんな皇室離脱して
問題ばかりおこして迷惑
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:32:52.71ID:HMxDvIFn0
でも血縁には変わりないから
困ったら金あげるんだろうとの事
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:34:35.23ID:e4hExRGe0
第二子妊娠中だけど、
最初の子供は、いったい誰の子供なんだろうね。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:49:37.39ID:afzK+S/r0
>>90
不幸な別れもあるが、剃れ以外もなあ。
父ちゃんは結婚前からの愛人が大事で、母親は単なる道具、
夫婦関係最悪、ヘンリーは母親の愛人の子供なんて噂も結構しつこくあったし。
何度も蒸し返されて父親のチャールズは自分の息子だって言ったけど、
そのチャールズだってよそで子供出来ちゃってもおかしくないという。
出来なかったようで何より。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:09:56.18ID:enkoawdM0
>>82
それね
セレブの最上級クラスくらいにしか思ってないんだろうな
枕とコネでのしあがって女優になれた分、上に上にって志向が相当だろうし
バッシングされても意外とメーガン本人は堪えてなさそう
悲劇のヒロイン演じつつ高貴な女優として活動するわよと張り切ってるようにしか見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況