X



【携帯】ドコモ、3月1日に重大発表か [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/20(土) 15:20:39.04ID:VscvNZa29
※テレ朝

毎度トレバズでお伝えしている、スマホ料金値下げ合戦なんですが最終局面に入ってきているようなんです。LINEMO(ラインモ)発表でドコモに動き?見ていきましょう。

きのう、ソフトバンクのオンライン専用プランがLINEMOという正式名称に決まりまして同時に新料金が発表されました。これまでは5分以内の通話無料がついて2980円でしたが、20GB2480円、プラスして5分以内通話無料を月500円でつけられるプランに変えてきたんです。これ、もうピンときた方もいると思います。KDDIのpovo(ポヴォ)とほぼ横並びの料金設定。ということになるんですが、このLINEMOにはLINEとタッグを組んでいることに強みがあるんです。

LINEを使えば通話やビデオ通話がかけ放題。これは20GBとは関係なく使えます。さらに、LINEスタンプも使い放題。これまでLINEは月240円でスタンプ使い放題というプランがあったんですが、これがまるまるついてくるみたいなイメージです。

(桝田沙也香アナウンサー)

これすごいですね!

(大木アナ)

いいですか?桝田さん使います?

(桝田アナ)

使います!活用してます!これすごい魅力的です。

(大木アナ)

そう、このスタンプ使い放題、結構若い方にグサっとくるみたいなんです。

(小松靖アナウンサー)

桝田さんはね、LINEの返事が異様に速い!いつどんな速さで打ってるのって感じ。

(大木アナ)

LINEのスタンプを使うと自己表現の幅が広がるって林美桜アナは言ってました。このサービスは今年の夏開始予定です。

で、これだけLINEMOに動きがあるとドコモも黙っちゃいないよ!ということでもちろん横並びで見ていくと。

【LINEMO(SoftBank) 20GB 2480円(+500円で5分以内の通話無料)】

【povo(KDDI) 20GB 2480円(+500円で5分以内の通話無料)】

【ahamo(docomo)  20GB 2980円(5分以内の通話無料)】

もちろんソフトバンクのLINEMOとKDDIのpovoは無料通話がオプションにはなっているんですが、選べる方がいいのかな?って流れも出来てきそうな感じもあるので、これに対してドコモは親会社のNTT澤田社長が今日の会見で“値下げだけではない新しい形での対抗策”を示唆しました。

(林美沙希アナウンサー)

なに?なに?気になる。

(大木アナ)

で、周辺取材によると3月1日あたりに重大発表があるかもね・・という情報が入ってきているようです。

(林美沙希アナ)

新しい形というのが気になりますね。

(大木アナ)

もしかしたら同じ形になるかもしれませんし、今大手3社のプランとも留守電がついてない状態なんです。もしかしたらそのあたりとか・・

(小松アナ)

詳しいなー!!

(大木アナ)

毎回やってるとハマってきちゃってこの世界に。ですので、ドコモのahamoが何か魅力的なプランに変わってくる可能性があるんです。来月開始にもかかわらず、最後の最後まで殴り合いが続いているような状態です。

(小松アナ)

ahamoは予約してる方いっぱいいるんでしょう?

(大木アナ)

そう、もう100万件の先行エントリー。だからいいスタートダッシュは切っているのでどういう対抗プランを出してくるか注目なんです。

で3つのプラン全てが、店舗対応ではなくオンライン対応プランなんですが、この度LINEMOがその手続きのイメージを出しました。全てLINEで手続き可能。顔写真と本人確認書類を送って、手続きのメールが届き、さらにこのページにアクセスして手続きを進めるということで、うまくいけば最短1時間以内に開通できる!この手軽さも魅力なのかなってところですね。

※略

(桝田アナ)

これ機種変するとかプラン変更する場合も無料でできるんですか?

(大木アナ)

そうなんです。今は変更料もかからないので乗り換えも簡単。選択肢が広がっているんです。で、注目なのが今自分が使っている機種がそのまま使えるか?

(林美沙希アナ)

そこ気になります。

(大木アナ)

非常に大事だと思うんですが、これに関しては各社対応機種は今後発表。ahamoだけが3月1日に発表しますと言っていまして、ユーザーとしては最後の最後そのあたりまで見て最終決断ということになりそうです!

2021年2月19日 23時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/19727932/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/4/84d9b_1641_5dc89dd3_01f42c2c.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:21:14.04ID:IfIvqXBg0
In the last October of World War II, the U.S. Navy destroyer of which I was a vice-captain sailed across the broad southern Pacific Ocean.
It was when our ship was passing by a small tropical island that we saw that indescribable thing. Ten or more Japanese soldiers we found surrounding the bonfire on the beach.
The next moment, they suddenly took off their uniform naked, and danced an eldritch dance around the bonfire. We might have regarded them as Polynesian savages, if we had failed to see them wearing the Japanese uniform at first.
What's more curious, there seemed to be a statue behind the bonfire. Our captain, becoming inclined to see what the statue-like thing was, tried looking through a telescope.
So shocked was he that his eyes almost started from their sockets, I remember.
"Did you see that, sir?" I asked him.
"Yes, I understood. But you had better not see that." replied the captain with a wholly pale face.
I lost forever the chance to know what that was for one reason, and for the very same reason, I thank for not knowing that. Our brave and curious captain, after that, totally lost his sanity to be an idiot.
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:21:44.72ID:wYO3Mmz/0
やっぱりやめますとか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:22:25.95ID:vXfYv5SP0
三行でかけや
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:22:43.58ID:r9PXbgfx0
でぃでぃでぃでぃでぃ♪
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:22:51.66ID:1YR758V80
まー通話別500円引きだろうなぁ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:22:51.84ID:hk7B9PV50
浜辺美波クビか…
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:22:57.23ID:qXl60W4X0
ミステリー作家転校か?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:23:08.63ID:PYcsf65v0
ミステリー作家になるん?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:23:30.27ID:0T0EvEng0
 
人類にとって、朝鮮の組織を援助して強くするのは悪手
地球が有限であることが否応なしに明らかになるにつれて、善良さというのは評価の重要な項目の一つとなっていく


・北朝鮮
金銭を目的として核技術の一部を売却した唯一の国家
米国の監視と制裁によって阻止されたが、あのまま放置されていたら金銭しだいで核技術のすべてを売却していた可能性が大いにあった
また、金銭などの自らの些細な要求を通すために、核ミサイルによる脅しをかけた唯一の国家でもある
行動および発言から、世界を滅ぼすことや核ミサイルのスイッチを押すことに対するハードルが極めて低い、と読み取れる
他の核保有国がパキスタンまで含めて、人道的な見地に立つがゆえに核に関する取扱いが極めて慎重であることとの対比は決して見過ごされるべきではないだろう


・韓国
先進国に近いような豊かさを得ながら、韓国という国家が実施した国際的な支援の規模はあまりにも小さい
発展途上国に与えられている援助を未だにかすめ取ろうと、韓国は政府が中心となって様々な工作を実施し続けている
アカデミックな分野についても、不利益な発表をした個人に対して、裏で政府の支援がなれている集団を用いることで、激しい嫌がらせを仕掛けて撤回させようとする
過去の外交実績においては、些細な利益のために、裏切りや詐欺を働くことを繰り返してきている
国内において、人種、外国、男女、地域、学歴などに関係するヘイト行為が頻発している


・在外組織
在外組織が中心となって、例えばコミュニティーから離れた一家の墓地を作らせないなどして、排他的なコミュニティーを形成するために様々な工作を実施している
独自に設立した教育機関において、周囲の住民に対する差別的な学習を甚だしく施すために、様々な国において周囲との諍いが絶えない
本国の国家機関との関係が非常に深く、多くの在外組織は韓国もしくは北朝鮮の国家機関の傘下と見なせるレベルにある


地球は、人類にとって有限の存在である
人口の増大や地球温暖化に比例する形で、それがイシューとなっていくのが避けられない中で、朝鮮の組織を援助して強くするのはあまりに弊害が大きい
短期的に良い手に思えても、長期的には必ず自らの首も絞める結果につながるだろう
 
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:23:42.34ID:U+NL4uvk0
iモード始めます!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:23:48.44ID:wj8f8fJR0
「アハモ、やっぱやめます!」
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:24:20.64ID:vVmXVsYH0
こんなの実質談合でしょ
アホくさ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:24:27.07ID:Bu76xTb90
まだまだ いまだ ううっ♪
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:24:31.18ID:1uHQHxv00
本を出版することになりました!!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:24:35.24ID:5Uaujzia0
>>9
・携帯電話料金の値下げ競争をめぐり、テレ朝が19日に報じた
・ドコモが「値下げだけではない新しい形での対抗策」を示唆したという
・3月1日ごろに重大発表があるかもしれないという情報が入っているとのこと
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:24:43.95ID:5IPUK0DT0
ahamo始まる前に死んでワロタ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:24:44.24ID:RppZ5T990
年寄り向けに、ahomoに窓口サービスをつけたbokemoの発表かな?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:24:55.43ID:bqhINP4a0
ドホモに改名します。僧衣も脱ぎます布団も敷きます。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:25:02.04ID:nIIWEU+v0
docomoがスタンダード契約の通信量が少ないプランで次の値下げ策を用意していることぐらい、
みんな知ってると思ってた。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:25:16.73ID:H2m1Sx+S0
N207は対応するのかな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:25:18.32ID:58ZdOhgT0
携帯やめます
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:25:22.27ID:i7S80/d/0
米倉嫌いだけど、さっき楽天モバイル契約しちまった
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:26:20.62ID:RvvvlLoL0
端末値上げとか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:26:23.28ID:EYvx3eIw0
一年間無料で
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:26:26.09ID:MGnAxOai0
iPhone1円がいい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:26:33.06ID:EmOFT9hV0
通話なし2480円プランの追加以外に考えられるのは…自社販売端末のSIMロック廃止かなぁ…
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:26:47.70ID:s7vZ5gJt0
ドコモダケを食べるとコロナになりません
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:26:47.90ID:0rbXrt5Z0
LINEと抱き合わせはやめろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:28:16.83ID:d9wi6gpi0
海外の企業に買収レベルでもなければどうでもいいわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:28:25.32ID:pO1qD6B30
ahamoはドコモ光割とかが対象外なんだよなあ
なので対象にしてくれるか
ギガライトをもうちょっと安くしてください
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:28:25.62ID:iGdfRNTF0
4月から総額表示義務付けなのに、未だに税抜価格しか表示しないんだな

4月からはCMとかで税込表示に変えるんだよな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:28:36.00ID:14kHoqCZ0
価格カルテルの調査を公取委にお願いします。マジで。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:28:39.45ID:jiAa8GNM0
やっと社員食堂作るのか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:28:56.10ID:2AwgRVRt0
まず、価格だが

1980だな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:28:56.71ID:zCORfa9z0
ドコモも卒業するの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:28:56.93ID:A4lFAo+1O
>>1
桝田沙也香アナウンサーって胸がある女だっけ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:29:07.41ID:sAqR2ikA0
ギガホライト1〜7GBが異常に高いからな
ahamoやら出したいまさすがに基本料的に考えても異常
そもそもこういう風に10年前にはしておかなければならなかった
よく言っても5年まだし最悪初期のギガホ出した時
アベノミクソと自民と公明とその支持者、団体のせいで守られていた
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:29:08.23ID:/BWFqwFS0
キャリアメールとか無意味だからな
電話番号でできるSMSで添付ファイルを吊るすサーバーとリンクを貼りやすくする機能を作れば最高だし
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:29:09.75ID:XizYG2St0
先月から俺の携帯料金が11000円から
8500円に成った!
なんの契約もしてないのに値下げしてくれてDOCOMOさんありがとう!!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:29:30.51ID:tKlvI4Bq0
FOMAサポート全部打ち切りじゃなきゃいいよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:29:30.95ID:9zGvSsLY0
楽天モバイル買収します
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:29:44.98ID:a52PPCeS0
やっぱりやめます
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:29:50.70ID:tyJKrQPV0
>>1
似たような値段ならカバーエリアと安定性のdocomo一択じゃん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:30:00.42ID:54rGvJ6r0
>>51
これ



談合だとかいうバカは値下げを規制するルールを作ってから言ってくれ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:30:00.48ID:IgvLGEoB0
楽天の後を追うんやな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:30:11.89ID:gYH4gCK/0
AUは何をつけるんだ?
500円で無料通話付けたら、毎月AUペイに500円キャッシュバックとか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:30:24.01ID:+ehc73Rj0
ocnモバイルを吸収だろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:30:25.77ID:+v45Nv/K0
eSIM専用にしますeSIM非対応の端末ではahamo使えません
とか言い出してSIMフリー端末を切り捨てるとか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:30:54.14ID:bD5yyLxA0
デンデンコーシャに社名変更して
でんでんをイメージキャラに
auは参加に戻って
コクサイでんでんとして金髪で青い目のでんでんがCMに
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:30:57.36ID:hHLuOc6z0
>>1
ゴクリ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:31:16.85ID:Pq4WhXtm0
okemoにします、逆にするとomeko
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:31:17.59ID:szpfXItL0
楽天は?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:31:18.95ID:ZmizSPkJ0
タダにしろや
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:31:22.05ID:nj78Jt910
なお、ahamoは山では使えませんw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:31:34.39ID:GrdKDCVI0
モバイルワンは放置か
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:31:39.93ID:vXfYv5SP0
殿様商売の限界かよ
一気に傾きそう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:31:41.71ID:bqJSatT20
最近のケータイ、カメラ部分が出っ張ってるのキライ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:31:42.30ID:uZKd1Jl80
>>1
この番組は楽天から宣伝費をもらってないから無視かな?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:31:48.45ID:xz8/4a670
予想

1 ギガライト値下げ
2 ソフトバンクAirやauスマートポートの対抗商品の発表
3 ドコモ光だけでなくフレッツ光も割引にする
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:32:00.43ID:UQYHO7M70
5分以内の通話無料って表現は誤解を招きやすいのにまともな書き方してるとこ全然無いな
0099CHRISTIAN☆DINNER☆February☆2月の果実☆Hallelu☆YHWH
垢版 |
2021/02/20(土) 15:32:07.54ID:nM6NfSkk0
   ☆わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)

ヤハウェ・イエス・キリスト🍞🐟CHRISTIAN☆MORNING☆☆YHWH 1
https://itest.5ch.ne...d.cgi/psy/1602459632

ヤハウェ🇮🇱イエス・キリスト☆ニューエルサレム△☆💎YHWH 81
https://itest.5ch.ne...d.cgi/psy/1590659646

ヤハウェ・イエス・キリスト☆🇯🇵イスラエル☆ニューエルサレム☆YHWH 7
https://itest.5ch.ne...d.cgi/psy/1575704644
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況