X



【社会】 スズキ財団、「やらまいか大賞」創設 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/02/20(土) 20:02:31.38ID:fytGh6V69
2021年2月20日 1:49

スズキ財団(東京・港、鈴木修理事長)は19日、設立40周年を記念して、
意欲的に挑戦して優れた功績を上げた研究者を顕彰する「やらまいか大賞」「同特別賞」を創設したと発表した。
第1回の大賞は早稲田大学の大聖泰弘名誉教授が受賞した。

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO69286880Z10C21A2L61000/
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:22:49.66ID:f+8Q0w3V0
なんだろうこの社長かなんかが名前ありきで言い出して
告知ギリギリに一文字変えることだけ成功した感じは
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:23:22.20ID:4Pr/Uk/q0
ぷぷっぴどぅー
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:23:25.98ID:iOdc0Qt80
>>71
だいたい同じじゃねーか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:23:57.06ID:h8tZ5vaj0
>>20
これは振られたって事?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:24:17.84ID:Cxp34F/J0
ウホッ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:25:20.86ID:iOdc0Qt80
う〜〜トイレトイレ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:25:51.83ID:GxDomxzb0
ホモばっかだな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:27:20.95ID:HaR6GSX80
>>50
それ言った奴がホモってバレて墓穴掘るやつ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:28:55.68ID:HaR6GSX80
>>20
ホモはハイコンテクスト
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:28:56.84ID:D0858R9T0
よかったのかホイホイついてきて
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:29:44.09ID:OK1+jLsS0
>>59
まぁ多少はね?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:32:29.98ID:IbpeSbwc0
>>59
淫夢も時期的には然程変わらない気が
元々、ウホッ!とアッーは同じくらい見かけてたのに、いつのまにか後者がメインになったというか、前者が廃れたんだよなぁ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:33:40.84ID:JaYI+62m0
すまない。ホンダは帰ってくれないか。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:34:20.34ID:kMc1CP+Z0
セックス
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:35:01.88ID:geI98/z00
>>31
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:35:03.86ID:Vt0KrZF30
最近の子供は「ウホッいい男」って言ったのは阿部さんじゃないって知らないらしいね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:35:06.66ID:69LWqJeg0
やらないか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:36:16.84ID:qZ6nL8050
鈴菌ハァハァ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:36:37.19ID:cvkU5jBQ0
>>98
ん?もうかい?以外に早いんだな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:37:23.53ID:pd2j9VW70
もう秋やのう・・・
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:37:45.20ID:uV1aa8hZ0
何〜、今度はウンコ?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:38:34.59ID:Sok6bMDu0
鈴菌はワンマン過ぎて、誰も修に意見できないねん
軽のチッポケタンクとか、誰がどう考えてもアレなのに
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:38:35.06ID:2+/Aho4N0
「財団」てのは大金持ちが相続税を脱税するために作る貯金箱。
国民みんなが財団を作ろうぜ!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:38:56.03ID:TlqHC1bg0
久住小春に謝れよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:39:12.61ID:YIPBTjyq0
痛くしないでねローション使ってね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:40:09.99ID:6hVPf4tk0
数年前、ネットで見たが、スズキのとある車種のテールランプのソケット、
プラのソケットに電線の被膜取った銅線を
そのままソケット内に折り曲げて接続した設計だったって本当だろうか?
それで経年変化と振動で銅線がすり減り腐食して導通不良を起こし、
プラのソケットが熱で広がり、電球の差し込みが緩みやたら球切れ起こしてたと。
いい加減文句言ったら金具付きの対策品に替えたが、
言わなければそのまま球を自腹で交換だったって書き込み見たけど信じられない話。
コストダウンの悪害だと思えたが、これはデマ?
もし、本当ならばその車種と年式、関連するサービスキャンペーンの告知を知りたい。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:40:13.61ID:ptLzN6In0
>>20
わっふるわっふる
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:42:58.24ID:yX7hMMcR0
遠州弁だろう、なつかしいな
そうけ、ほうけ、もよく聞いたな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:43:23.46ID:JlYQxV4o0
ああ、次はショーン・ペンだ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:44:14.28ID:Pv4JTDV20
とくさんか?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:45:02.63ID:muLYZRKX0
やらまいかといえば本田宗一郎
さすがスズキ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:46:20.94ID:gkheh9CF0
浜松のホモのおかげで
ホンダ、スズキ、ヤマハが誕生した訳で
日本のバイク産業や楽器産業はホモのおかげ

あと遠州という括りではトヨタもホモ気質が生み出したので
日本の自動車産業も浜松のホモのおかげ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:46:28.13ID:guftsQqJ0
>>1
浜松市の足を一番引っ張っている醜い人がこの鈴木修

市民に落選させられた超無能市長を4期も担ぎ出して、市政を私物化されてる
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:46:45.84ID:diAWDLkB0
屋良舞香ってなにした人?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:47:41.11ID:QXUhNR/c0
受賞者:早稲田大学名誉教授 大聖泰弘(だいしょうやすひろ)氏
受賞名:「自動車用エンジンの燃焼技術や排出ガス低減技術、次世代パワートレイン技術(電気自動車、ハイブリッド、燃料電池車)に関する研究及び産学連携の取り組み」


内燃機関の権威でスーパーリーンバーンの研究とかしてるのね
そんな偉い研究者がハッテン場付近のベンチに座っていた自動車修理工にホイホイついていってしまうとか世も末だな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:53:01.32ID:tH5Z3ASM0
やらなイカ?

    /⌒\
   /   \
  //    ヽ\
  (_/ ___ _ヽ_)
  ||_ ソ_‖
  (Vf旬> ィ旬‖
   Y|   | |
   |ヽ  ^^ /
   ハ| \  ̄ ∧
  /ノ ノ TTヽ\
 (_(__(_(_人_)_)
0135辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/02/20(土) 20:59:18.58ID:xnHnXOFT0
>>1

・やらないか?
・やるまいか
・やるってか?
・やらいでか
・やるべきか?
・やらしいか
・やんぬるかな

ぱっと思いついたまま書いた
似てるで賞7選
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:01:05.56ID:TtFG5EIz0
なんかイカ臭い
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:01:14.53ID:sQETzeNc0
浜松は保守的で進取の精神など持ち合わせていない人達の集まり。
徳川家康がいらだち「やらまいか」とハッパをかけ続けこの言葉が浸透した。
ただ掛け声が浸透しただけで保守的な気質は全く変わらず。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:04:29.56ID:CaSbyj6t0
もはや古典の領域
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:07:00.46ID:TVXq1b+M0
はいはいやらないかやらないか
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:07:59.10ID:w+auMEWN0
うほ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:08:22.34ID:cgrV7jTW0
古いわ
何年遅れなんだよ…じじいか?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:10:05.79ID:v3AwS5D+0
修ちゃんwwwwww
そんなことよりカタナ再販してくれー
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:13:40.81ID:fja9FS0v0
小笠原気団ね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:13:54.33ID:RYLYpScL0
すり抜けは合法とか抜かして
車幅が無いのに強引なギリギリの幅寄せ追い越し
格下だと見下す相手に対しての幅寄せで強引に車を退けさせて走行するあおり運転
赤信号無視、故意の停止線完全オーバー
速度違反暴走、車への幅寄せあおり
クラクション鳴らして強引に車をどけさせての走行


違反しているゴミバイクが、車が気に食わないと思ったら並走し指を突き立てて

違反車両への道交法違反だ!と執拗に絡むあおり運転恫喝強迫行為

スズキ、ヤマハ、ホンダは暴走族反社会勢力らと犯罪行為加担で利益を得ている反社会会社
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:17:38.99ID:Z51208ED0
スズキ「刀」
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:20:19.13ID:rbI9hh9o0
>>150
いつもの宣伝目的だろ

表彰するだけでは金は一切かからない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:22:33.88ID:O7ZI58VA0
案の定ホモスレ化してて草
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:23:46.40ID:GJQ19RFS0
>>1

 ( ゚∀゚) やらまいか ウホッ
 (  ∩ミ  
  |  ω |
  し ⌒J
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:26:24.25ID:rbI9hh9o0
>>150
修市政私物化によって常に害を受けてる浜松市民に還元をしてもらいたかった
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:27:21.02ID:CDCpw2bR0
「いこまいか大賞」も頼むよ、群馬。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:27:33.41ID:rbI9hh9o0
浜松市民とこの表彰は、全く関係がない。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:29:36.24ID:fhtqWAT/0
>>71 阿部ちゃんの言ってることと同じじゃねーかww
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:30:32.86ID:y1SoEBNY0
狙って付けてるな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:34:27.50ID:tqIBY+mY0
私は浜松生まれですが、「やらまいか」という言葉を「鬼ごっこでもやらまいか」といった軽い勧誘の意味で使っていました。何か大きなことにチャレンジするような意味で「やらまいか」を捉えてはいませんでした。ですから「やらまいか精神」という言葉についていつも不思議に思っていました。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:36:29.67ID:6VFwa1jo0
>>126
>>>1
>浜松市の足を一番引っ張っている醜い人がこの鈴木修
>
>市民に落選させられた超無能市長を4期も担ぎ出して、市政を私物化されてる


対抗馬を一切出せない無投票選挙させる馬鹿の集団自民党も悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況