X



【ファクトチェック】ドナルド・トランプの2回目の弾劾は「3300万ドルの費用がかかった」→デマです [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2021/02/20(土) 23:57:13.82ID:dVaW3QX69
【ファクトチェック】ドナルド・トランプの2回目の弾劾は「3300万ドルの費用がかかった」→デマです

https://www.politifact.com/factchecks/2021/feb/19/facebook-posts/trumps-second-impeachment-did-not-cost-33-million/

ダニエル・フンケ
2021年2月19日
トランプの2回目の弾劾は3300万ドルもかからなかった

あなたの時間が短い場合

税務政策の専門家は、トランプの2回目の弾劾が納税者にいくらかかるかについての具体的な見積もりはない、とポリティファクトに語った。議会予算局は弾劾解決のための費用見積もりを持っていません。

3,300万ドルの数字は、トランプの2回目の弾劾とは何の関係もない、元特別検察官のロバート・ミューラーの調査の費用に関する不正確な報告に起因しているようです。

トランプの2回目の弾劾は、納税者にすでに予算を超えた費用をかけなかった可能性があります。議会の給与やその他の制度上の費用は予算に組み込まれています。ワシントンに旅行した目撃者はいませんでした。納税者は法定費用をカバーしていませんでした。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/20(土) 23:58:56.17ID:idvtxeFr0
大統領が暴動を扇動した→デマです
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 00:05:39.28ID:VZgMhN5L0
トランプは史上最低大東京だったのは事実だろ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 00:07:16.02ID:bfzjWAKu0
もっと多く米国民の税金を無駄使いしたんだろ。
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 00:09:58.69ID:eldbIZiS0
>>2
はい
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 00:10:50.11ID:C5OfgAW00
>>5
コンクリートジャングル!
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 00:15:58.04ID:nDMCRolP0
つまり何回バイデンハリスの弾劾やってもOKと
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 02:51:06.20ID:Ef+38fea0
州兵あれだけ集めて今もいるけど、その費用も加算したら。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 08:26:59.73ID:ZWqM4VDZ0
そもそもそんな情報自体大して出回ってないしな
デマですとか言う前にどのくらい拡散されているかとかも調査しろよ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 14:23:52.87ID:mFc0FwPo0
どうでもいいところしかファクトチェック出来ないのね
馬鹿丸出し
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 14:24:58.66ID:mFc0FwPo0
>>12
いつものパヨクの愚痴
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 16:08:48.82ID:KtsM5Q2G0
トランプは議会襲撃事件無罪何でしょ?
じゃあ、何でまだSNSのアカウント凍結されてんの?
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 23:48:20.71ID:JFc6NhVg0
>>26
うん。デマの可能性が極めて高い。
ttp://myyoideai.com/wp/
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 23:50:19.22ID:hK+gkpTK0
> 2回目の弾劾が納税者にいくらかかるかについての具体的な見積もりはない

アメリカ人クズすぎんだろw
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 17:46:09.17ID:wGZJAUq10



0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 17:46:16.18ID:tzcNi6tH0
>>2
ワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況