X



【コロナ感染状況】「赤信号、みんなで渡…ってはダメ!」小池都知事がコロナ感染下げ止まりに警戒感 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2021/02/21(日) 23:22:09.26ID:r8VbREEY9
「赤信号、みんなで渡…ってはダメ!」小池都知事がコロナ感染下げ止まりに警戒感
2021年2月21日 22時25分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/87375

 東京都の小池百合子知事は21日午後、都庁で報道陣の取材に応じ、下げ止まり気味の新型コロナウイルスの感染状況に「実効再生産数がまた0.9台に戻ってきている。春めいてきたけれど、今はまだ赤信号がともっている。緊急事態宣言の措置が行われている」と警戒感を口にした。

 「前からたけしさんが『赤信号、みんなで渡れば怖くない』という大変な名文句を残しておられるけど、今みんなで渡るとさらに不便な日々が続くだけ。ここは渡らないように」と続け、お笑い芸人ビートたけしさんがツービート時代にはやらせたギャグを引き合いに、気を引き締め直すことを都民に呼びかけた。
◆テニス大坂、競泳池江の活躍を賞賛
 また、前日(20日)テニスの全豪オープンで2度目の優勝を果たした大坂なおみ選手について「大拍手。心から喜びたい」と称えると、「もう一つうれしいニュースがあります」と自ら切り出し、「(競泳の)池江さんが復帰後初めての優勝。私たちは勇気をもらったのではないか。テニスと言えば、(車いすテニスの)上地かみじ選手、国枝選手は優勝を逃しましたが2位と4強入り。パラにもう一度注目がいくような、そういう形を取る必要がある」と、東京五輪・パラを見据える選手らの活躍に笑顔をみせた。

関連スレ
小池都知事「赤信号みんなで渡らないように」改めて自粛呼びかけ [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613901688/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 23:22:53.89ID:HcZFjfE10
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚の事、はよ給付金出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、渋ってる場合か!!
インパクトある給付金額を提示することが重要、その上で国民に誠心誠意自粛をお願いしろ
さすれば感染状況次第では五輪開催ワンチャンあり
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせんかい


50万円以上 特別定額給付金 はよせえ






50万円以上 特別定額給付金 はよせえ






50万円以上 特別定額給付金 はよせえ






50万円以上 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd2bcb446191fc9ada2c9da1e4caa6eb199dae0a
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 23:23:36.09ID:kwn6uuDw0
ネトウヨ渡りきってて草
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 23:23:47.99ID:RehC2lYS0
外で遊んでる奴に厳罰を与えないと減らないよ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 23:26:16.53ID:B55GRaC00
夜8時までなら、酒が入ってなければいいんでしょ、とばかりに、複数で飲食店行って、マスクもせずにくっちゃべってるのがたくさんいるんだよ。
飛沫感染が下げ止まる傾向を出すのも全然不思議じゃない。
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 23:29:44.15ID:CLkkNAjz0
日本人は基本、能天気なアホ民族。
そのくせ、すぐパニック買いにはしる特性を持つ。
地震の時は理性的なのにな。
コロナが強毒性でなかったのが日本人にとっては災いだった。
毒性が日本人の能天気な緩さにマッチしてるからな。
日本人は割と大丈夫でも、欧米人は日本人からもらったコロナでバタバタ死ぬかもしれない。
日本人には、そういう視点はないだろ?
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 23:29:59.71ID:/3kQAeeM0
20時前に飲食店でベラベラやってる奴らが感染してんだろ。それなのに飲食店だけ180万、他はゼロとかアホ臭くてオメーのお願いなんか聞いてられんわ。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 23:32:34.63ID:owNyO6hP0
ガースーも早く小池にすげ替えようぜ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 23:32:51.23ID:ybzqdFR40
東京だけ、
オリンピックまで緊急事態宣言やったらええやんけ。

他の都道府県関係ないやん。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 23:33:46.13ID:GWZLziss0
人から人に水平感染していると信じてるバカがまだいるのか?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 23:34:06.25ID:UnEKP3+/0
一人ならいいのか
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 23:34:47.28ID:oph2F3Q70
>>1
ウィズコロナとかバカな事ほざいたババァが何だって??
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 23:34:49.38ID:fA+UklD10
百合子おばあちゃんは
何を言っても言葉遊びになるんだろね
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 23:36:14.94ID:qGv4k2Vs0
かつやに行ったら、爺いが食い終わってからもマスクしないで大声で世間話してた。ああいうのがいるから感染増えるんだな。
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 23:37:01.67ID:fA+UklD10
百合子おばあちゃん、尿漏れパンツ替える時間ですよ。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 23:37:14.76ID:2pAZzFgk0
コロナに慣れすぎて、青か黄色ありませんよ。
小池百合子は、都民に全部押し付けて
偉そうに会見開くなと、
いい加減、うっせぇわ、クセぇ口塞げや老害と言われるよ。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 23:39:45.40ID:GjlcwUfY0
いつになっても青にならない信号なら、無視されてくるのは当然
東京の信号がポンコツになってんのは
政局しかない言葉遊びおばさんを知事に選んだ都民の自業自得だけどね
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 23:40:27.01ID:JRqWQ+640
【コロナ感染状況】
「赤信号、みんなで渡…ってはダメ!」
小池都知事がコロナ感染下げ止まりに警戒感

気楽な稼業だな!都知事は!!

言葉遊びをしていれば!勤まるんだから!!

小池の婆!選挙前の積極的な心意気はどこへ行ってしまったんだ!再選されたらすっかり!!

もう一度やってみろよ!都庁を!東京タワーを!レインボーブリッジを赤く染めてみろよ!小池の婆!!
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 23:42:02.93ID:lqijuK+70
赤信号 みんなで渡って 皆コロナ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 23:42:19.12ID:mWIvaRXL0
新型コロナウイルスの感染は3日で終わりに出来るっていくら言っても誰も聞かない。
一部の人間は聞いてくれてるかも知れないが...

相変わらず、「マスク」、「マスク」とうるさい!
新型コロナウイルス防御に対する「マスク」の効果などたかが知れてる。
ワクチンも全く必要無い。

完全な自業自得のなせる業だ。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 23:42:55.80ID:c9Gsgxx90
もう誰も聞いてないよ…
可哀想な小池さん。
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 23:43:09.46ID:Xfvt8Ais0
濃厚接触者も検査しろよ
それか
ここまで市中感染が起きてるなら、区域ごとに全数検査をしたほうがいいかもな
市中感染が起きている関東圏では感染者数を正確に把握するなら
全数検査しか把握できない
関東圏外への移動は完全停止で
0036!omikuji!dama垢版2021/02/21(日) 23:44:18.61ID:dyDdttGT0
ビートたけしのギャグだろバカヤロー!
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 23:45:24.45ID:dw7IBlIJ0
サユ子ってコロナが流行ってることにすると儲かるわけ?
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 23:46:37.26ID:1/wx97V/0
2ヶ月経たず世界初の1/10達成なのに市中感染とはいかに?
あと1ヶ月やれば20人程度
ワクチンいらんで
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 23:47:22.34ID:tJZqLVyM0
会食したら罰金10万円なら出歩かなくなるよ。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 23:48:37.81ID:+mdPylqp0
首都圏(東京)なんて実行再生産数0.9なんて
気にしても仕方がない・1超えても別にいいでしょ
ただ地方だけは感染抑える事に力を注げばいい
首都圏(東京)はほんと無理(やるだけ無駄状態
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 23:51:06.73ID:zE/4IdNS0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

+8+936635+6326987
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 23:51:49.04ID:zE/4IdNS0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから
.267986769.385217+98
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 23:51:58.10ID:cplVomzp0
下げ止まったような演出してる方が悪いだろ
検査対象の基準を変えてみたり、陽性基準を変えてみたり
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 23:56:15.67ID:CDcL0wyD0
今日快速のボックス席でビール飲んで談笑してたおっさんグループいたけど、一年経ってもまだモラル任せのザル対策なんだな
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/21(日) 23:59:38.88ID:qRTPCNQt0
緊急事態宣言って何?状態だよな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:00:06.35ID:6mqDUtM90
コント赤信号のギャグをたけしがパクってるのかと思ってた
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:05:09.80ID:cS9LEUIj0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。


http://tdsyi.durun.org/ifMi/275574953.html

fddshffhfdshdhfdhfd
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:29:12.31ID:IB+OAVf/0
>>1
渋谷スクランブル交差点でウェーイしてる若いやつらを小池が説得して家に帰らせろ
東京五輪開催のために大阪の緊急事態宣言は継続中
東京都民が東京五輪の足を引っ張ってどうするのよ
小池は新橋、新宿、池袋の飲み屋街に立って、ステイホームを呼び掛けろ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:57:26.42ID:gfPai2Qz0
他県の知事や市長自ら飲み屋街回ってるニュース見たがこのババァはきつい仕事は全部男にやらせて自分は何もしないな
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:09:50.60ID:pT+iAQ040
感染者二桁目指すより、医療体制を整えて欲しい4波5波と来るのが解ってるんだから、
最低5万人は確実に収容できる体制整えないと何にも変わらない。
都民に要請だけして都知事は無策。
だから高止まりなんじゃないかな。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:33:53.20ID:xBzF9alg0
濃厚接触者は発症するまで検査するなとか検査数減らしたりPCR検査のCt値を40から35に変更したお陰で感染者数激減してるやん
2ヶ月分の生活必需品と侘び料で一世帯200万円払うから2ヶ月自粛してっていうなら兎も角スダレハゲ自助(でも親族は公助)ならもう誰も自粛なんかしないぞ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:34:35.40ID:j8eL7FpR0
信号なくせばいいだけ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:35:29.26ID:j8eL7FpR0
てか緑で渡っても上級国民にひき殺されたじゃねーか
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:37:14.11ID:/DZdiTHT0
今我慢できなくて死んだらあほらしい
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:41:33.49ID:AyhJItdp0
>>57
こいつが出ると大勢の人に寄って来られるというのはある
確か前緊急事態出すあたりで原宿で凱旋しようかという案があったが、そういうことで辞めたらしい
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:44:02.53ID:AyhJItdp0
川崎行ったら滅茶人いたわ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:47:46.34ID:E7DSvydp0
これでも選挙したら小池が強いんだけどなw
自民が選挙に勝つのと同じ理由で。
スガや二階がやりたい放題やろうと竹中やら経団連やら中国に忖度しようと移民入れようと増税しようと
自民が勝ち続けてきた。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:49:20.84ID:AyhJItdp0
>>68
小池はともかく自民は今度はそうはいかねえだろ
だから給付金等の話出てきてるじゃん
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:52:27.63ID:KKSMLEDA0
危機管理能力が乏しい馬鹿相手に
同じ事言わなきゃならないのは疲れるだろうけど
病院がしっかりと機能するまでは
小池さん、何とか頑張って欲しい
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:56:06.86ID:Slj295k90
>>71
国、都、医療も今回のコロナがくるまで感染、パンデミックをなめて体制を整えてなかったあらあたふたしてるのは棚上げ?
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:57:34.25ID:AyhJItdp0
この人はすごい氏の香りがする
西太后とかああいった類だよ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:58:47.57ID:E7DSvydp0
>>70
どうだかねぇ。消費税上げて移民も入れて絶対負けると言われたがフタを開けたら野党よりマシで勝ったからな。
なんだかんだ言っても野党の今の支持率では自民の勝ちだと思うけど。
桜井まことやら山本太郎とか新しいのも出てきてるみたいだけど、ぶっちゃげ世間的に見れば民主党より認知されてないし。
その程度の政党でしかない。数で圧倒する年配者からすれば誰それ状態だろ。
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 02:01:49.43ID:AyhJItdp0
>>75
その頃と今とじゃ全く違う
菅というあんまり魅力的に見えないのがリーダーだしね
人事に強いってそれがどれだけ国民の益になるのよって話
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 02:02:05.89ID:JFc6NhVg0
>>72
そう
ttp://myyoideai.com/wp/
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 02:40:41.53ID:HtxXaUlt0
これでよく一揆が発生しないね
アホな自粛要請にそろそれ精神が持たなくなると思うが
都民はがまんづよいのか
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 02:49:35.94ID:W/NtmFiW0
>>8
日本人がしなないならセーフ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 02:50:43.54ID:W/NtmFiW0
>>8
日本人がしなないならセーフ
真面目にマスクして消毒してハグもしない民族がこの先生きのこらなくて誰が残るんだって感じ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 02:53:02.24ID:W/NtmFiW0
>>80
>>1

何言っても遊ぶ人は遊んでるし、

かかりたくない人は自分のために自粛してるだけだからおうち時間とか密じゃない屋外を楽しむほうにシフト

一揆なんかおこらないでしょ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 04:20:49.37ID:WFQCutVw0
>>1
またゴールポスト(ct値)をズラせばいいじゃん?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 04:29:42.82ID:vXTDWCvX0
>>85
ダム板行きか。
こういうの名誉毀損なのわかってる?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 07:32:42.25ID:xXQccfy50
感染者減ってきたんだから、接触者追跡をしっかりやれよ

夜の街、デリヘル、その辺から会食で広がって職場感染/家族感染ってのがはっきりするから
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 08:19:02.11ID:z8In1ndK0
ていうか飲食店だけ締め付けたら減るんだけどな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 09:29:04.73ID:DkvT6SOs0
第4波は4月頃かな?
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 09:31:48.05ID:/zZKMxYd0
言っても無駄
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 09:34:44.84ID:+zFs/Ue90
飲食店だけに大盤振る舞いで
給付金10万円の再給付は無いと麻生が断言したし、法整備も無いし、ただ精神論だけで頑張ろう、と繰り返す政府の言う事に飽きた
我慢にも限界があるむしろ2ヶ月もよく頑張った方だよ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 09:35:43.06ID:ur95QMaO0
>>91
その通り
こういう時がチャンス
ぜっーーーたい夜のキャバや風俗だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況