X



【英国】 都市封鎖(ロックダウン)緩和、3月8日から 成人3人に1人コロナワクチン接種を終えた [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/02/22(月) 11:22:58.90ID:TONkZM869
ジョンソン英首相は21日の声明で、新型コロナウイルスの感染再拡大を受け1月上旬からイングランド全域に敷いている都市封鎖
(ロックダウン)について、3月8日から段階的な緩和に踏み切る方針を明らかにした。

「子供たちを学校に戻すことが常に優先事項だ」と述べており、第1弾として学校が再開される見通しだ。
首相は22日、封鎖緩和の行程表を発表する。

英国では昨年12月に始まったワクチン接種が急ピッチで進み、
1回目の接種を終えた人は20日までに約1760万人と成人人口の3人に1人を超えた。

首相は21日、ツイッターで「7月末までに全成人が接種できるようにしたい」と強調した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021022200173&;g=int#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 11:24:59.02ID:cdM5jzgF0
コロナ対応で愚かな国民性露呈したな
イギリス型がやばいんじゃなくこいつらがアホだっただけじゃねーか
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 11:30:10.22ID:Piq0NMit0
これは壮大な実験だな。
今回のワクチンで、集団抗体保有による感染抑止がどこまで効果があるか。
それにより、どの程度接種が進むまでGotoが出来ないかも明確になる。
Goto Gotoを叫ぶ創価大臣を封じ込めるには、良い傾向。
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 11:33:58.84ID:OngxnEwi0
>>1
新型コロナワクチンを接種して1年以上生き延びた人間はまだ世界中で1人もいない。
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 11:37:10.11ID:2PQ0tRoo0
日本はおそらく国民の7割以上は感染してると思う
職場や店や取引先を見てそう思うわw
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 11:47:35.92ID:iM6x/wN+0
>>4
当たり前。
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 11:48:32.12ID:Piq0NMit0
>>5
部分的な抗体検査の結果知らんのか。よくて精々1%弱。
そんな数値は、あって歌舞伎町くらい。
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 11:50:03.11ID:/TbBIPYu0
>>5
自粛もできない碌でもない会社だな
うちは何千人も社員いるが、数名だぞ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 11:56:35.13ID:UMxOaD+30
イギリスに五輪譲ったら?
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 12:03:29.57ID:BfBRlEAG0
>>5
12月の時点で、抗体持ちは東京で0.09%だよ
100人に1人しか抗体持ってないし
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 12:45:14.44ID:L4vojbEi0
ロンドン一極集中を解消しない限りなんともならないとは思うが

毎年毎年、新型ワクチンを打ち続けて、ワクチン証明書をもった連中だけが国際移動を続けられる時代がくるのか

それともロンドンやシンガポール、ニューヨーク、北京上海香港など、過密都市圏が使い物にならなくなり、ある程度の都市圏人口に抑えたウィズコロナに対応した多極集中の国が次の時代の覇者になる時代がくるのか

時代の見定め
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 12:54:30.33ID:bzUaWbzA0
イギリス国民のしょくんは穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 06:22:47.65ID:2mLBWOAG0
>>11
お前はw
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 06:23:21.31ID:wvmL7uDV0
なお我が国はワクチンも摂取できていないのに緩和する模様
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 06:24:12.76ID:LSX4lmfX0
最先端人体実験場
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 06:25:04.10ID:clqdeGfe0
欧米は全員がワクチン接種してやっと日本と同等レベルになるんだよ
つまり日本で自粛は必要ないしワクチンもいらない
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 06:25:14.05ID:2mLBWOAG0
この世には三種類の人間しかいません
数を数えられる人間と数えられない人間です
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 06:26:21.53ID:2mLBWOAG0
>>18
日本は数字誤魔化してるのが明らかだから分かんない
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 06:26:37.74ID:euSaUm4i0
欧米人の9割に接種が終われば日本にもおこぼれが回ってくるだろ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 06:28:02.37ID:wvmL7uDV0
欧米のロックダウン 学校全停止 ワクチン接種 全員検査

日本のロックダウン 学校全開放 ワクチン医療関係者のみ 検査放棄
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 12:08:57.91ID:Nri8iEyK0
エゲレス『我々の対応を見習え!』
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 12:26:18.01ID:XuvC5xwT0
>>22
それで人口比の死者数が日本の10倍〜100倍の欧米ってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況