X



【青森】八甲田 死亡したスノーボードの女性、コース外のロープウェーの下を滑って雪崩に巻き込まれる★2 [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★垢版2021/02/22(月) 13:03:42.32ID:+J7fWOQY9
青森放送2/21(日) 23:35

きょう午後八甲田で雪崩が発生し、スノーボードで滑っていた女性が巻き込まれ亡くなりました。

きょう午後1時ごろ青森市の八甲田で「友人の女性が雪崩に巻き込まれた」と一緒に滑っていた男性から警察に通報がありました。
雪崩が発生したのは八甲田ロープウェーの山頂公園駅から西に400メートルの場所です。
救助隊が駆けつけると女性は1.5メートルの雪にうつぶせの状態で埋もれており、助け出した時にはすでに意識がなく午後4時半前に搬送先の病院で死亡が確認されました。
亡くなったのは東京都品川区の会社員 高下真希子さん40歳です。
高下さんは友人3人と一緒にコースから外れてロープウェーの下をスノーボードで滑っていました。

★青森放送 一戸亮太 記者
「ロープウェーの人によりますと八甲田はここ最近天気が晴れたり冷え込んだりを繰り返ていたということで雪崩が起きやすくなっていた可能性もあるということです」

きょうの八甲田は積雪が3メートル60センチあり山頂公園駅付近の気温は氷点下7℃まで下がっていましたが前の日には雨が降っていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f978fa1f2e78b4d61b10000732951bed8e11792a

★1:2021/02/22(月) 10:31:43.13

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613957503/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:05:32.75ID:3tzFVVuv0
六甲田山って高倉健がさまよった山か
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:05:54.65ID:9YsjAiH00
なぜパートスレになってるんだろうか・・・
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:09:22.82ID:IMIQAWmJ0
八甲田山死の彷徨
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:10:55.77ID:E2gmBwR80
バカマンおかわりw
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:12:34.36ID:Qo1ycFyz0
やっぱり、禁止の所で滑るのはやめるべきだと思うなあ
禁止されているのにはそれなりの理由があるんだから
こんなことで亡くなっては悲しいよ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:17:14.24ID:fV8RklML0
>>1
残り3人が遺族に訴えられる流れだな
40歳の遺族がまさかと思うだろうが
大体どっからか金取ろうとして
訴えるぞ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:18:03.19ID:BiADxmIq0
救助費用と言うか捜索費用は遺族にキッチリ請求しろよw
  コース外で遊んでんだから税金を使う必要は無いぞw
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:18:22.97ID:o738cCzm0
宣言出ている東京から青森までスノボしにいくような奴だしな
コースのルールも守るわけなかったということだな
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:19:41.64ID:zceR6tOO0
何でコース外のところを滑るんだろ
理解できないし自業自得だし後始末をしなければいけない事を考えると非常に迷惑
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:22:19.01ID:bnYhywtX0
酢ヶ湯でしっぽり
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:24:57.90ID:E2gmBwR80
ちゃんと皆様に見てもらえ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:29:04.09ID:VBvL/uky0
>>16
捜索隊が掘り出したとあるから、メンバー誰一人として雪崩のリスクマネジメント出来てなかったって事なんだろな
ビーコン、プローブ、シャベルも無しなら裁判で負けるやろ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:29:09.49ID:jOfSgkPK0
八甲田みたいな所は遭難に備えてビバーク用品と、雪崩対処としてビーコンとゾンデ棒は持っていってほしい
特に今回のケースだとビーコンあればギリギリ間に合ったかもしれん
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:29:32.61ID:HWHE6N4P0
緊急事態宣言中に東京から青森に行って禁止の場所でスノボして死んだなら救出にかかった費用は遺族に請求した方がいい
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:30:21.53ID:fV8RklML0
>>37
みんながやったから
娘も仕方なく行ったのよー
みたいな流れになるはず
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:31:02.39ID:LoGzGdD30
新雪滑るの楽しいからな
子供の頃はよく山越えて5kmくらい離れた隣のスキー場までコースでもなんでもない森の中突っ切ってクロスカントリースキーしてたわ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:34:54.21ID:xK5i3bRs0
>>27
そら1000回に1回のリスクよりふかふかの新雪を滑るメリットを取るだろ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:36:24.53ID:ztejMyaM0
コース外の救助とか二次災害の危険も強いんだから夏になって溶けるのまで待てばいいのに
せっかちな奴らだな
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:38:33.04ID:8v5WmRq30
みんなが旅行控えてる時期にこんなんで死んじゃって
名前公表されるなんて罰ゲームもいいところだな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:39:06.71ID:iSuJz/XU0
スノボはコース外イキたがりすぎ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:40:31.41ID:RG86pZep0
こういう禁止されてることをして自業自得で死んだケースや安田純平の件についてもそうだけど、
助けず身内が自腹切って救うなり遺体回収するのが当たり前になれば
死者を叩いたり、安田純平みたいな自己中トラブルメーカーを自己責任と叩く風潮は随分減るんだろうなと思うよ。
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:41:03.11ID:0EF7nUT40
バックカントリースキーって悪いことなのかな?
彼女がここ毎週ぐらいに行ってるんだが、止めさせるべきなのか
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:42:00.14ID:8faM7fZf0
コースなら巻き込まれなかったのかな?
だとしたら事故責任だわな
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:42:48.89ID:k0lVMhg/0
コロナ、不要不急の旅・・
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:43:50.31ID:PyBOzsmX0
ザリガニはおしっこが顔(口の付近)からでる。
死因が雪による圧死でなく窒息死だったとしたら。人間もザリガニと同じようだったら、雪に埋まったとき放尿して顔のまわりの雪が解けて空間ができて、助かるかもしれない。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:45:33.80ID:NMFvmhYH0
>>64
自分のおしっこで溺れ死ぬに1ペリカ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:46:18.29ID:fztEYbsy0
スキーもスノボもまったくやらんからわかんないんだけど
バックカントリーみたいにコース外登って滑るようなのって登山みたいにスコップだのビーコンだのを持っていかないもんなのか
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:47:41.61ID:KZmiIuB10
たぶん自信はあったんだろうね。
ちょっとした出来心が運命を狂わせた。
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:49:06.18ID:LWPPJsul0
コース外に出て死ぬ馬鹿が後を絶たない
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:49:50.89ID:8XW3lGae0
海水浴場で溺れたら事故だけど、東尋坊から飛び込んで死ぬのは自殺だよな
そういうこと
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:50:53.13ID:HVPrT2l+0
>>3
案内人殿に対し頭ァー右!
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:51:29.07ID:epYQpyCi0
>>57
禁止じゃないぞ、少しは自分で調べる癖をつけろ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:51:36.55ID:gm0l9A1s0
損害賠償請求
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:51:44.37ID:DVo7LVZ00
雪国の別荘の2階から外にジャンプしたら漫画みたいに人型に埋まって家から1メートルで遭難しかけた。
まじで
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:52:04.06ID:epYQpyCi0
>>73
なんでうろ覚えなのに使った?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:52:04.56ID:m+CbhMd80
こういうのは、知っていて
でも誰も滑ってないところだから、それが楽しくて術って
コース外になるわけ?

それとも普通に、よくわからない内に
迷い込むのかな?
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:52:42.73ID:OFMYF+MW0
コース外ねえ。今思えばガキの頃ふもとの住宅地をそのまま滑って帰宅するのが楽しかったわ。たまにアスファルトが出ていてエッジから火花が出たり車にクラクション鳴らされたり。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:53:08.51ID:B52bXy3G0
八甲田クミ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:53:24.18ID:DVo7LVZ00
>>86
新雪はなんとも言えん感触だからね。
100%本人の意思
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:54:23.28ID:jQNpQkfw0
40過ぎてスノボなんかやってるような
キラキラ系女子(笑)ならアホな事やってたんだろうなぁって思ったら
コース外を滑ってたとか予想通りのバカで自業自得だな
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:56:09.72ID:BMTtJFlC0
田代温泉までがんばれ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:56:14.50ID:UhEImEFZ0
これこそ「自己責任」の典型
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:56:19.35ID:1e1w9VG00
40にもなってゲレンデでコース外滑るかい?
そんなにそういうのやりたいならバックカントリー行けよ
ゲレンデ内ではルール守れ、初心者だって子供だっているんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況