X



【愛知知事リコール問題】スタッフ「知事辞めさせるため良いこと」署名偽造を正当化、契約書も★5 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★垢版2021/02/22(月) 13:52:36.53ID:lBoZR7nJ9
西日本新聞(2021/2/21 7:24)
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/696119/

愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動中に多数のアルバイトが佐賀市内で署名を偽造していた問題で、参加していた福岡県内の男性2人が西日本新聞の取材に応じ、愛知県民の名簿書き写しについて新たに証言した。「これ(書き写し)は知事を辞めさせるためのもので、良いことだ」などとスタッフが説明。口外しないように誓約書も書かされたという。

アルバイトを使った署名偽造問題は16日、中日新聞と西日本新聞が報道。その後、2人が本紙に連絡を寄せた。最初に証言した男性も含めた3人によると、場所は佐賀市の佐賀県青年会館で一致し、時給は900〜950円。証言によると、作業は昨年10月中旬から下旬の少なくとも10日間ほど行われていた。運動に協力する広告関連会社(名古屋市)から、リコール関連のはがき配布を請け負った下請け会社(同)が書き写させた。

福岡都市圏に暮らす40代男性は、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で休職中、大手人材派遣会社に登録し、3回参加した。

いずれも午前10時から午後9時までのシフト。運動を主導した美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長らの写真が印刷された署名簿に、住所、名前、生年月日などが書かれたリストから書き写した。男性よりも短時間の勤務の人もいたという。

この男性によると、スタッフの一人が「(リストにある)皆さんの代わりに、許可を得て代筆しています」と業務を正当化。男性は「報道を見てまさか、と思った。申し訳ない気持ちだ」と漏らした。

「コロナ禍でも、会議室は100人ぐらい来ていた。みんなが黙々と書いていて、異様な雰囲気だった」。同じく福岡都市圏から参加した20代男性はこう振り返る。会場にスタッフとして30代位の男女が6、7人いたのを覚えている。

男性は登録するアプリの求人通知を見て1日だけ参加。アプリには「交通費1000円支給★未経験者大歓迎!佐賀市で名簿の書き換え作業!!」との表記があったという。

下請け会社から送られてきた「労働条件通知書」では「もくもくと作業をするのが得意な方にお勧めです。データをお渡しするので、それを元に修正を行っていただく業務です」と説明。この日は愛知県犬山市の約250人分の個人情報をリストから書き写し、後日、同社から賃金が振り込まれた。

同アプリの運営会社は西日本新聞の取材に「事前に把握していなかった。署名偽造に協力するアルバイトだったとすれば、何も知らずに勤務されたワーカーの方々に申し訳なく思う」と答えた。

会場がなぜ佐賀市だったのかなどの疑問は残ったままだが、下請け会社側は取材に「何もしゃべらないように代理人弁護士から言われている」と話した。 (竹次稔、福間慎一)

労働条件通知書
https://www.nishinippon.co.jp/image/277944/

作業場所佐賀県青年会館
https://www.nishinippon.co.jp/image/278059/

★1が立った日時
2021/02/21(日) 09:47
【愛知知事リコール問題】スタッフ「知事辞めさせるため良いこと」署名偽造を正当化、契約書も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613868478/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:56:08.73ID:06DUcPKb0
たかす逮捕まだ?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:59:31.12ID:mlLzHyQ00
誓約書wwwwww
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:59:53.38ID:ZembPDXi0
昭和のバカ戦(大東亜戦争)はバカアホ日本軍が悪いのであって天皇はそれほど悪くないからね
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:00:21.20ID:bLBiTB470
今日の記者会見はLIVEスレ立たないのかね
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:00:54.78ID:rsghDiOo0
悪いことはしたほうが良いよね、こういうことが政治から溢れて国民へと流れてきてる証拠じゃなかろうか
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:01:06.01ID:mlLzHyQ00
事前に把握していなかっただってよwwwwww
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:02:09.57ID:J7xWXkHM0
事務局長の田中が行方不明なんだって
コンクリ詰にされたのかなぁ😨
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:06:02.45ID:5eM98jkx0
幹部がスパイか勝手にやったかだな
主犯になりたくないからバイトみたいに指示されたと証言するはずだし
盗聴器の件にしても高須は蚊帳の外っぽい
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:09:38.83ID:1d1ExXkX0
この契約書は有効かどうか
ワイドショーはネタにしろよ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:10:22.78ID:kWfZfYEl0
てか警察捜査段階中に、捜査線上に絶対いるはずのこいつらが、マスコミに証言しまくってる現状ってのが、まず理解できんかな。そして新たに追加された証言の『許可を得てやってます。』がいい味だしてる。
流石にねーよと思う。
世論のツッコミに対応してるのかな?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:12:13.29ID:Piq0NMit0
海峡の向こうとは違うよ。こっちでは、嘘も重ねれば本当になるとは限らん。
ならないって書きたいけど、安倍・菅政権見ているとそうも言いきれんのよね。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:14:08.77ID:3IPTMplG0
どうも詐欺師と右左が入り混じっててわけわからなくなってる気がするんだよな
少なくともこの事務局はリコール成立させる気はゼロだろ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:14:26.99ID:BeVDI1g00
4時から会見だってよ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:15:38.24ID:J6VrIGp40
さっさと逮捕しろ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:16:11.19ID:yGrsa7Qb0
ここまであからさまになると高須の逮捕は免れんだろ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:16:14.31ID:HVaoMF3s0
 
河村名古屋市長:
「名簿の偽造なんていうのはね、想像のはるかかなたというか、全くありえないことなんですよ。注文したのは誰であったか、お金は誰が払ったか、運送したのは誰なんだ、いつどこへ持って行ったという話です」
 
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:19:02.92ID:HVaoMF3s0
 
さあ、誰に一千万円クラスの決済権があったかだな
 
発注書には、事務局幹部のものとみられる署名と押印があり、地方自治法違反の疑いで捜査を進めている愛知県警は、すでにこの発注書を押収したとみられる。
 
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:19:03.00ID:Zlr8Y7pB0
>>13
弘道会にさらわれたか
高須先生も危険だから至急留置場で保護して欲しい
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:19:15.23ID:J6VrIGp40
>>32
こーいう立場の人が黙認しても罪にならないんだろうか
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:19:49.53ID:n8xhcazG0
>>33
いちばん署名の権利まで迫害してるのは、
勝手に有権者の名前を使って署名をしてる連中だな

民主主義の冒涜行為を絶対に許してはいけない
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:19:54.69ID:8JhrAoPD0
会見の内容は関与していない。調査中だろ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:20:03.22ID:J6VrIGp40
河村が着拒されてるだけだろ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:21:08.56ID:yGrsa7Qb0
高須はあまりにも筋が悪い
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:22:20.21ID:ztt2lSh50
ねぇまた癌が再発したけど負けないとか言ってるじゃん
そもそも癌でリコール運動中止も嘘なの?
私みたいな信じやすい女は癌に負けないでとか思っちゃってたじゃん!
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:23:56.40ID:EvOHp29N0
愛国者面してたホラ吹いてたエセ右翼どもが、犯罪して捕まって、被害者面する姿はおもしろすぎwwwwwww
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:25:42.63ID:yd/7sjZa0
無効だからやり直しだな
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:26:34.83ID:A0whd3ce0
河村(首謀者)がリコールの会に名簿を渡してたまではほぼ確定か
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:26:39.99ID:foNOl03Z0
>>43
いかにも仮病っぽくない?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:27:03.91ID:XFVfE9DI0
>>25
最終的にレバノンに高飛びですね
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:27:30.47ID:J6VrIGp40
>>43
だって高須1人が病気になろうが死のうが運動止める権利なんてないもん
バレてやばくなったから署名を溶かすために中止宣言したんだよ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:27:42.86ID:UJXeEgRG0
そもそも高須は「陽動作戦」とまで言いはなって署名簿を死守してたな?
それで「敵の策略にはまった」は有り得ねーよ

盗聴器まで仕掛けられてたとか言ってたよな?
そんな奴がなんで8割の偽造が突破してくるんだよ?
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:27:48.12ID:EvOHp29N0
>>43
天皇を話題にする連中は100%嘘つきでエセ愛国者だよ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:28:02.28ID:HVaoMF3s0
発注書には、事務局幹部のものとみられる署名と押印があり、地方自治法違反の疑いで捜査を進めている愛知県警は、すでにこの発注書を押収したとみられる。

さあ、この幹部がなんと言い出すかだな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:28:05.52ID:TVzt8GyT0
>>42
維新ガー維新ガーというのはアンチかと思うんだが、ここまで筋悪の話を実際にやってしまう集団は、日本ではネトウヨと幸福の科学と維新しか思いつかないから反論に困る。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:28:35.12ID:jmkgFb0v0
>>45
でトカゲの尻尾切りで見捨てられて「騙された、私は人を見る目がない」とか松井や安倍が言うんだろ?w
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:28:41.68ID:XFVfE9DI0
西原に裁判傍聴マンガ書いてもらえよ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:29:07.42ID:czMbcqOl0
結局、大村は何もしてなくても勝手に河村サイドが自滅してくれた、と。
安くついたねw
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:29:38.52ID:czMbcqOl0
西原ってツルッツルのブレーキのことか?
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:30:11.35ID:EvOHp29N0
高須1人が会見しても意味ないな。すっとぼけて終わりだし。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:30:21.30ID:5Dxm4HbL0
あきらかにこのバイトも何をやってたかわかってたんだろ。とりあえずこのバカどもを全員逮捕起訴しとけよ。黒幕はその後だ。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:30:24.53ID:7mAY5R7l0
提出時に慌ててナンバリングしてたけど発覚したの55枚だけ。
全員注意力散漫。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:30:29.87ID:ihUIo3Tt0
>>55
維新は立花をややマイルドにしたはみ出し者集団だよ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:31:29.60ID:TVzt8GyT0
>>47
名簿の出どころがわかってくると河村は危険だね。

特に四月に落選して一般人になると警察は容赦しない。

>>56
金ってクラウドファンドの?
多分現場で飲み食いして消えたのでは?

高須の一声で動く連中はおこぼれで旨旨したいゴキブリばかりだから。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:31:48.11ID:pg/dCa/A0
愛知県で大村と高須、どっちが信用されてるっかって言うと、高須。
大村は再選が危ういので、必死で高須を攻撃してるが。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:31:58.70ID:jmkgFb0v0
>>65
維新が輩出した有能議員
杉田水脈
和田政宗
足立康史
上西小百合
丸山穂高
河井案理
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:32:47.22ID:jmkgFb0v0
>>69
共産党県政誕生かよw
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:33:09.56ID:/hTuGsbp0
必要数届かずバイト動員か 知事リコールの署名偽造
https://youtu.be/rixBj3zqaPM
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:33:24.09ID:4aLG5pD40
>>69
ねーよw
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:33:26.51ID:7mAY5R7l0
>>54
どのニュース?そんなの出てたっけ?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:33:31.93ID:J7xWXkHM0
>>69
大村=177万票(確定)
高須=7万筆(グレー)


ほんとぉ?
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:33:32.56ID:1/p7vLpn0
あー
やっちまったな

自己責任をよーくフリがざす
どこぞの人は
責任問題だね

どーすんの?
そら責任追及するんだろうね?
ブーメラン、グサッときたねー
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:33:52.73ID:l8EFlA4T0
>>25
弘中なら無罪に出来るよ。彼が弁護するなら全部事務局長が勝手にやった事にして逃げる方法で行く。
知らない分からない関係ない勝手にやった、でね。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:34:52.26ID:rD66tltj0
これだけ大々的に偽造してたってことは
事務局長やってる維新が知らないってことはあり得ないわけだね
大阪の吉村知事も全面的に応援してたし、どうすんだろうね
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:35:10.52ID:TVzt8GyT0
>>65
それは立花に失礼。

立花のとこの議員は自分の会社に露骨に金を回せと市町村の職員を恫喝したりしないし、災害時に文字通り破壊されてしまう欠陥ビルを数十億で買って大損をさせたりはしない。

>>61
説明責任はあるよね。
松井が謹慎中というなら吉村は説明する責任がある。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:36:00.71ID:uyGhbPjr0
>>1
こんな大量に筆跡が同じ署名偽造なんかすれば速攻でバレるのは当たり前。
仮にリコール運動側が偽造を企てたとして、こんな朴訥な自殺行為をやるとは考えられないね。
やるならもっと巧妙にやるはず。

これは逆に偽造が発覚して高須→河村の首を取る所までがシナリオだとみるべき。
大村支援者のパヨ側の戦術とみれば全て合点がいくんだよなぁ。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:37:10.24ID:yGrsa7Qb0
さすがに維新が関与してるとは思えんが
支援してたなら責任は問われるな
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:37:50.08ID:EvOHp29N0
フリーメーソンて、「世界を操る秘密結社」みたいなデマ流しされてるが
実際は、都市伝説を聞きつけたバカが入会して高額な会費だけとるお茶会らしく、意味のない組織らしい。脱会する人続出だってよ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:39:56.66ID:TVzt8GyT0
>>69
そうだろうな。

何しろ不正署名を除いた署名数は七万で、これは署名を集める人の人数と同じ。
つまり愛知には高須の金にたかろうとする奴以外に高須の言う通りにするやつは本当にいない。

高須がそれを自費で証明した。

>>82
7万人が三百円使えばそれで2千万なんて消えてしまう。
要するに三回集まってジュースかお茶飲んだら消える。

だからこういう署名を集める連中は手弁当でジュースも飲まないか自腹。
でも高須のリコールの連中はそうじゃなかったらしい。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:40:03.07ID:ihUIo3Tt0
愛知の有権者数の1%程度で「民意が〜!」とやってたのね。河村さん
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:42:10.81ID:E27Q3vjS0
高須の会見に同席した田中事務局長、山田市議はどちらも維新所属ですね。請求代表者に名前連ねてる市議も維新系入ってるんでないの。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:42:40.42ID:MtRg0P6Z0
「アウシュヴィッツは無かった」
脱税で罰金刑、重加算税
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:43:08.20ID:TVzt8GyT0
>>85
普通は提出前にチェックして重複などを排除する。

それでもトラブルは起きるが、ここまで悪質なのは、高須と維新田中と河村だからとしか言えない。

>>90
その通り。自分達の粗暴な犯罪は多い。

まあ碌でもない。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:44:11.62ID:vCwQ5kDD0
技術的な事言うと
名古屋市議会リコールは名古屋市内で開催しても署名するのは市民だけだろう
知事リコールの場合、名古屋市で署名する人が近隣の自治体の人もあるわけで、かなり難しいよな
市内で集める名簿からはそういう人は除外しないといけない
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:44:23.92ID:9YsjAiH00
広告会社が悪いではすまんだろ
そもそも署名活動は広告会社の仕事ではない
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:47:05.70ID:Uj6r425Q0
>>87
そもそも手弁当でできる奴が
いっぱい集まるからリコール完了できるんじゃないのか?

意味伝わるかな?
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:47:34.57ID:MtRg0P6Z0
なんで広告会社や派遣会社が自主的にそんなリスキーなことやらかすんだよw
0101ゼロキラ垢版2021/02/22(月) 14:52:07.59ID:3Ls8HpJp0
ゼロキラが予言する。
愛知の暴走族は交通事故にあい事故死する。
0102ネトサポハンター垢版2021/02/22(月) 14:52:22.63ID:t01fApPF0
じゃあ逮捕で
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:52:37.58ID:TVzt8GyT0
>>98
でも高須や維新にはそういう連中すらいなかった。
だから、署名を集める人は七万人以上いるのに、別途広告代理店経由でバイト頼むことになる。

何が凄いって、その七万人がほぼ一人も正当な署名集めではいないということ。
だって、そいつらが自分の名前書いた分くらいしか自筆の正当な署名はないから。

でも一人も集めていないんだよ。親とか、兄弟とか、本気で署名集めようとしたら、どんな人でも一人くらいは署名集められるでしょう?
でもほぼ全員自分だけ。

食いつめたゴキブリが、名前書いたら飯が食えると思ってやってるのが丸わかり。
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:53:06.31ID:EvOHp29N0
>>77
アルバイト100人に命令して署名偽造作業させてた(実行犯)スタッフ7人がいる
コイツラ7人は、自身も署名偽造作業してたし、派遣会社や広告会社の人間ではない
また自首してないし、素性も隠したまま
つまり主犯に近い連中
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:53:42.03ID:th9xO8JS0
このニュース見ると味方にバカを招き入れたらダメということがわかるな。
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:56:10.24ID:1Kbfayq60
河村は43万の民意を取り下げていないからな
前提が間違ってんのに取り下げないなんて偽造した署名数で攻撃するのが目的だったとしか思えない
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:58:03.12ID:71BgRlNd0
>>87
24%が選挙人名簿に載ってない受任者の集めた署名だから、
そのまま24%を適用はできないが、
受任者の人数はもっとすくないだろうな。
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:00:02.07ID:TVzt8GyT0
>>77
残念だが、地方自治法は知らなかったでは逃れられない。

提出は「お辞め下さい大村秀章愛知県知事 愛知100万人リコールの会」という団体で代表者は高須。

団体が不正署名を提出した事実は否定できない。

第七十四条の四 条例の制定又は改廃の請求者の署名に関し、次の各号に掲げる行為をした者は、四年以下の懲役若しくは禁錮こ又は百万円以下の罰金に処する。

A 条例の制定若しくは改廃の請求者の署名を偽造し若しくはその数を増減した者又は署名簿その他の条例の制定若しくは改廃の請求に必要な関係書類を抑留、毀き壊若しくは奪取した者は、三年以下の懲役若しくは禁錮こ又は五十万円以下の罰金に処する。
B 条例の制定又は改廃の請求者の署名に関し、選挙権を有する者の委任を受けずに又は選挙権を有する者が心身の故障その他の事由により請求者の署名簿に署名することができないときでないのに、氏名代筆者として請求者の氏名を請求者の署名簿に記載した者は、三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金に処する。
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:02:17.76ID:XFVfE9DI0
>>106
大村がやった事は批判される行為だとしても犯罪じゃない
だがリコールの署名活動の不正は明白な犯罪行為

犯罪者の方が余程悪質
自分が気に食わない人間だから犯罪行為をしてでも排除するっていうのはテロリストの考え方
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:06:57.76ID:J8qVniz00
>>106
ググったらさ
結構あちこちでやってるんだけど
なぜ大村だけ狙い撃ちなの?
北海道の知事はいいの?
おかしくね
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:08:24.13ID:TVzt8GyT0
>>106
表現の自由を守るということは、自分がいかに不愉快でも相手の表現が犯罪でなければそれを許すということ。

それを大村はやったわけで、それは賞賛されることな訳だ。
ネトウヨは自分の気に食わないことや自分の嫌いはな人には犯罪行為をしても良いと思っているが、大村とネトウヨ、高須のどちらが愛知県民、日本人に支持されているかは署名の数字がはっきり示している。
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:09:51.91ID:g78ayJWV0
>>69
2019年2月3日に実施された愛知県知事選挙では、過去最多となる177万4000票あまりを獲得。
得票率でも過去最高となる83.32%となり、3選を果たした

大村は自民公明立憲あいのりの候補で、対立候補は共産党しか建てられない状態で敵なしだよ
何いってんのw
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:11:08.98ID:EvOHp29N0
>>110
そのまえに
100人のアルバイトを指揮命令してたスタッフ7人の実行犯を隠してる
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:11:24.48ID:cpKQ3E/W0
「不正に走ってしまったとはいえ、死んだ田中くんは我々の仲間だ。これ以上この件を蒸し返す事は彼の魂の冒涜だ!私は彼の名誉のために訴訟も辞さない!」
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:13:13.10ID:TVzt8GyT0
>>109
実際の受任者数も今となっては不明だが、こいつらが署名をまともに集めていなかったのは事実だろうね。

人口比で言えば、数万くらい受任者でない署名があって良い。
だってその程度は強く署名を迫られたら断れない人がいるから。
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:13:21.63ID:A9PyIFs40
田中くん逃げて
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:14:31.29ID:1MOdTOPt0
>>106
鏡見てきた方がいいぞ
醜悪な顔してるから
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:15:12.59ID:g78ayJWV0
>>87
そもそも受任者が7万人いるというのが高須の嘘だから

岡崎の受任者ボラさんは「経費は事務所で払うから」と言われたのに、
事務所の維持費光熱費、テントなどの設置費用、ガソリン代高速代、なーんにも支払ってもらえずすべて自腹だった
何も知らないで嘘書いてんじゃないよ
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:19:25.27ID:E27Q3vjS0
佐賀の7人は当然この騒ぎを知ってるはずなのに
今のところ誰も自首してないとすると
政治団体の構成員を想像しちゃうけど
ボランティアから見てそれっぽい団体、集団はいなかったのかね?
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:19:25.82ID:HS4Crqo40
高須
お天道様は見てるぞ
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:19:33.77ID:jEOIL4Pj0
>>85
「○○町から△△病院を無くさないで」のような法的拘束力がない請願署名の場合
家族・親戚・知人の名を書くことはあるだろうが
バイトを雇ってまで署名するケースはけっこうレアなのでは
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:20:37.08ID:g78ayJWV0
リコールの会事務局自体にやる気があると思えなかったと受任者さんたちは言ってる
受任者募集はがきも配ってないので自分たちで一生懸命配ったし
事務局となかなか連絡が取れない、そもそも署名書類を送ってこない、
やっと送ってきたと思ったら2枚だったり
事務局のHP見ても途中経過などなにもわからない、
「こんど何月何日にどこどこの駅前で署名活動がある」などの広報もない
ただただクラファン募って本やTシャツを売っているだけ

10/25に収集締切だったので翌日に署名簿持っていったら事務局に誰もいないとかw
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:22:32.94ID:TXDhyJin0
とりまとめ7万ってのがふかしなんだろうな。実際ははるかに少なくて必死に集めたまっとうな署名が7万だったのかも。
河村が鯖読んでもりに盛りまくってとりまとめ7万とかぶち上げたw
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:23:28.31ID:TVzt8GyT0
>>117
隠してというより田中と同じで逃亡中だろう。

まあ、河村の選挙が済むまでは本気で逮捕はしないだろうから泳がせているのだろう。

>>122
何も知らないでってそもそも報道されている事実しか言ってないからね。
7万人というのはお辞め下さいの会が出した名簿に書いてあることだ。

>>109が書いているようにその数に疑いはある。
だが、僕はその岡崎の人には一切同情はできないね。

ネトウヨビジネスの広告宣伝に協力しようとした養分ネトウヨが養分になったというだけのことだから。
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:24:20.00ID:g78ayJWV0
10/26に事務局に誰もいなかったのなんでだろう?署名簿持った受任者ボラさんが来るに決まってるやんって皆不思議がっていたんだけど
佐賀県に行ってたわけよねw
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:26:00.87ID:D8wA6qyG0
徹底的に調べるべき
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:26:11.00ID:BSkUGak80
弘中弁護士かよ(泣)
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:27:36.77ID:TVzt8GyT0
>>135
捜査の協力しているからね。

ことは河村に及ぶから四月の選挙が終わるまで本格的な逮捕起訴はない。
悪質なのはバイト君でもバイトを集めた会社でもなく、高須の始めた会とそのメンバー。
そこに尻尾切りされるようなことはしない。
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:27:46.79ID:g78ayJWV0
>>133
同情はしなくていいけど、
>愛知には高須の金にたかろうとする奴以外に高須の言う通りにするやつは本当にいない。
というのはあなたが勝手な憶測で捏造しただけだよ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:27:48.41ID:1MOdTOPt0
>>124
維新か減税か
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:27:59.46ID:xjU1zlpc0
>>135
会社と顔の特定まだ?
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:28:56.96ID:xjU1zlpc0
維新の関与を
徹底的に調べてほしい。
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:30:28.14ID:voPH5yYE0
>>130
前回のリコールにも突っ込み入るからな。
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:31:37.91ID:BSkUGak80
田中君が籠池化することを望みます
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:32:16.25ID:TVzt8GyT0
>>140
なら何人いるの?

証明してみろよ。

提出された受任者数-(提出された名簿数X適切でないと選管が調査の上発表した署名の割合)≒0

というこちらの主張は全て選管の発表通りだ。

で証明付きの人数は何万いるの?

ネトウヨ、お前は選管の発表通りの数字にケチつけるんだからしっかりしてるソース出せよ。
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:36:17.10ID:MLQ/InGM0
めんどくさいから大村逮捕でいいよ
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:36:18.88ID:Zlr8Y7pB0
署名が集まらないから慌てて偽造したってのは、少し違うと思う
最初から、コツコツ偽造はしていたんだと思う
口の堅い少数の人間で筆跡も変えながら、バレないように注意深くやってたんでしょ
だけど、それじゃあ全然足りないから、佐賀に大量発注したのかと
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:37:54.92ID:I0S/CpcO0
この人のツイートのごはんの食べ方がやばい
行儀の悪さにとうとう矯正はいらなかったタクシーの運ちゃんやんw
あらためて何者なんだろ?
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:39:14.77ID:fMFhZrHD0
>>148
もうすぐじゃん!

どこかで中継するの?
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:43:36.66ID:JqsgJzaq0
>>157
琵琶湖もあるでよ
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:44:55.12ID:HS4Crqo40
https://i.imgur.com/kesvPWc.jpg
あんたの行動は真実なのか上っ面なのかはこれからわかる・・
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:44:55.86ID:JqsgJzaq0
>>89
維新の会自体には影響はないが
愛知維新の会はほぼ投了だろう
次期衆院選では小選挙区からの擁立は無理
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:46:17.31ID:JqsgJzaq0
>>91
なお、常滑市の選管山田豪は維新の議員
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:47:08.80ID:JqsgJzaq0
>>68
河村は立候補しないかもしれない
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:47:10.97ID:g78ayJWV0
>>149
得意の論点ずらしですかw
>>愛知には高須の金にたかろうとする奴以外に高須の言う通りにするやつは本当にいない。
というのは嘘だってのはいいんですかw

受任者が7万もいたら、一人10人集めたら70万筆になるんだから偽造の必要なんかないんだよ
実際は、事務局は真面目に受任者募集もしてなかった
受任者はもっと少ないってのは岡崎だけでなく清水氏、伊藤氏など12月に不正を告発した受任者さんたちの実感だよ

あと私は維新も高須も大嫌いでむしろ共産党支持者w
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:47:11.66ID:mju2DdLH0
>>153
するどい
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:48:36.42ID:TVzt8GyT0
>>144
説明されている以上単なるバイトと思いましたというのは通らないだろうね。

でもいつ逮捕するかは警察検察の専権事項だ。
彼らは直近に選挙がある場合はそれが済むまで逮捕起訴しないことが多い。

文句が有れば警察や検察に言えよ。
親告罪とかじゃないから、お前が告訴して良いんだよ。

>>157
さっさと自首したら良いのにね。
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:48:41.68ID:BSkUGak80
河村は国政復帰(維新)
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:49:41.95ID:RM2Xj4bJ0
>>100
脱税事件のときだって高須先生の母親が勝手に会社の金を運用していたことになってるんだぜ
高須先生は捕まらないよ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:52:30.22ID:TVzt8GyT0
>>165
で?
愛知には高須の言うこと聞く奴は何人いるの?
ソースは?

出せないの?
何人いるの?とるはどうやって確認したの?

デタラメの妄想と捏造しか書かない捏造魔ネトウヨか、高須のやった犯罪行為を正当化するために自分でねつ造始めましたってか?

流石犯罪カルト集団ネトウヨ。
犯罪行為に一切躊躇がないね。

そもそも受任者7万人は高須が出した数字だ。
お前は高須を否定するの?
ならお前が証明可能だった唯一の一人もいなくなったね。
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:55:12.26ID:RM2Xj4bJ0
高須さんは、数が足りなかった場合は署名の不正は問題にならないとツイッターで明言してるんだよ
つまりこれは法解釈の問題なので最高裁まで行く
推定無罪なので犯罪者だと決まったかのような言動は慎むべき
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:55:26.15ID:jq4D9kZC0
どこでライブ中継?
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:56:22.50ID:TVzt8GyT0
>>171
そもそも比例復活だろ?

みんなの党にいたときの経緯から民主や野党共闘候補にはなれないから自民に泣きつくしかないけど、まあ投了が妥当だろうね。 

維新と親和性のある連中には不可能なことだが。
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:56:28.90ID:g78ayJWV0
>>169
そのときは母親がすべて勝手にやりましたってことだったけど
2回めの脱税は高須自身が関連会社を使って架空の経費を計上するなどした悪質な所得隠しと認定されてる

今回はどうかなあ
しばらくイキれなくなるならいいことだけど
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:02:05.63ID:HS4Crqo40
なんで愛国者が2回も脱税する?
ちゃんと払ってる一般人のほうが愛国じゃね
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:02:41.84ID:g78ayJWV0
>>89
もともと売れないタレントさんで、河村の減税日本から県議会議員やってたけど落ちて無職(?)だった
リコールの会事務局長に就任したあと、愛知維新の会5区支部長におさまったんだよね
んでリコールの会は政治団体になってた
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:09:11.21ID:n8xhcazG0
>>173
いや、法解釈上では議論の余地なく
不正が触法になるかどうかに数が足りてるかどうかは関係ない

高須がデタラメを言ってるだけ
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:09:40.07ID:7mAY5R7l0
>>99
普通は頼まれてもやらないw
この事件に常識は通用しない
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:10:02.70ID:TVzt8GyT0
>>180
そう思ってる人多いけど、現実は逆だよ。

落選した人はただの人だから警察は安心して逮捕できる。
当選したら、首長とか代議士とかだと嫌がらせされるかもしれない。
だから、当選したら明確な証拠があって罪状的にも絶対不起訴にはならない案件でしか捜査しない。
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:11:13.37ID:8JhrAoPD0
会見時間守らないヤツは信用できない
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:12:00.03ID:FaBpB37E0
今日の会見はライブなし?
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:12:36.18ID:tqfn2qDY0
会見はどっかネット中継ないの?何時から?
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:12:48.68ID:BSkUGak80
THE PAGEでも配信やらんな?
中止か?
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:13:08.00ID:dbwT0HRtO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を批判する時にネトウヨという単語を使う人は自分は反日だと認めている
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:13:33.74ID:w5kWPz+00
>>177
とっぽどバカな製作でないかぎり放送できないと思う
前の会見をみて高須を生の電波に乗せられるとは思えません
スポンサーに配慮した報道しない自由でとおる
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:15:26.58ID:HS4Crqo40
三島由紀夫は愛国心という言葉を嫌っていた
エセ臭いからだ
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:15:47.93ID:aVvByfUv0
過去の河村たかし主導の「名古屋市議会解散の署名運動(2010夏)」で集められた署名簿
この署名簿は、直後の市議選の後援会の勧誘に使われている
報道によると

電子データ化した署名簿のコピーを市議選の候補者13人に渡した
そのうち10人が減税日本公認で立候補、8人が当選した
(減税日本の代表は河村たかし)
http://www.asahi.com/special/nagoya/NGY201203280009.html
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:15:52.70ID:BSkUGak80
今日の予算委員会で爆弾がさく裂したら
高須の会見報道するだろうな
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:15:59.78ID:sst6duzy0
コントもとい会見は45分からとの情報も…
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:17:43.46ID:BSkUGak80
>>194
情報ありがとうございます。
弁護士は弘中かな?(ゴーンで大恥かいたからでてこれないか?)
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:18:46.33ID:aVvByfUv0
>>195
○万人も署名が集まったぞ!
って愛知県知事相手に文書を送りつけてた
署名場の数ってのはいろいろ利用価値があるんだよ
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:20:01.56ID:yS198ixD0
で、支持したアホは結局誰だよ?
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:20:47.88ID:7mAY5R7l0
>>198
誰だよ16時からと言ったやつはw
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:20:57.46ID:yS198ixD0
支持× 指示ねw
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:22:45.49ID:Y1fjwRYq0
>>160
ストーカーと名誉棄損で被害届出してるらしいから、じきに粘着晒しコピペ野郎逮捕されるだろ
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:23:57.31ID:nUGIeC2Y0
維新も正しい意味での保守思想が強い愛知県でよくこんなクーデター紛いの事を起こそうと思ったもんだな
敵を作って大勢でぶん殴るだけのいつものやり方が通じるとでも思ったのか
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:24:09.81ID:Y1fjwRYq0
>>204
なんで高須は本人に直談判したボランティアを反日パヨク扱いして誹謗中傷したの?
なんで高須は証拠を溶かして警察の捜査を妨害したの?
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:24:16.11ID:aVvByfUv0
>>204
だから「リコールに届かないけどこんなに集まった」という宣伝は有効なんだよ
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:27:01.22ID:9Updwjrp0
>>207
思っちゃったんだろうな
小泉劇場は全国単位でそれがうまくいってたわけだし
個別案件にあわせられるほど橋下一味は賢くないです
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:27:43.22ID:VIh3iH8/0
>>197
恥じゃなくて名誉だろ。元特捜部長の大鶴が出来なかった釈放を勝ち取ったのが広中だ。海外に逃亡させる絵図を書いたのも広中って分からないのか?
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:28:54.70ID:g7DyjREv0
偽造現場に派遣されてた事務局スタッフが何人も居て
それもフルタイムでスタッフをしてる連中が
署名活動の終盤の大事なときに不在になってて問題にされてないってことは
関係者にとっては、何をやってるのか理解してたんだろう。
知らなかった、勝手にやったは通じない
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:29:29.94ID:mju2DdLH0
>>197
なんでいきなり弘中弁護士?
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:32:04.79ID:4/SHLlRb0
弘中は前の東京地検特捜部長森本宏の天敵
森本は菅や安倍に近い人を立件しない、司法取引を連発するなど違法な捜査をしすぎた 
弘中や郷原に最悪な検事と酷評された
本来なら検察官適正審査会で免職にならないといけない検事だ
そんな森本は津地検の検事正になっている
この疑惑を津地検が捜査しそうになったら弘中の出番だ
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:32:51.25ID:BSkUGak80
>>214
ひどいな
未だに河村は撤回謝罪せず
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:33:00.48ID:aVvByfUv0
めっちゃサイズ縮小された
これが河村が大村に送りつけた文書


https://i.imgur.com/XTSme9i.jpg
https://i.imgur.com/tKIk5wg.jpg


43万人からノーを突きつけられたのは貴殿にとっては重大な汚名であると書いてある
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:33:43.11ID:kE/lZKuu0
愛知県民からしてみれば外敵はむしろリコール一派のほうなんだよな
他県からあれこれ言ってうまく県政運営できてる知事を追い落とそうとしてるんだから
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:33:56.55ID:t+2CImFK0
>>208
質問を質問で返すなよ
発狂してんの?w

>>209
宣伝ねえ
それを言うためだけに不正したと? 弱くね??
どう考えても院長側にメリットがあるとは思えないがなあ
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:36:01.99ID:pbiA5Qxu0
アホウヨのアレはウヨではない、右ではない、保守ではないの得意技が始まるなw
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:36:26.35ID:Y1fjwRYq0
>>220
都合悪いから答えられないんだw
そりゃこの疑問に答えちゃうと、高須が真っ黒ってバレるもんなあw
ぐうの音も出ない正論出しちゃてごめんねえw
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:39:36.39ID:aVvByfUv0
>>220
これを言い続けて次の県議選の宣伝材料にまで使うのは想像できるよね?
選挙なんてもっと金かかるんだから
43万票の価値はでかいぞ
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:39:46.20ID:5dvjXvZB0
ニュースだけ見てるとバイト募集サイト(仲介してる)が捜査されてそこが悪いみたいに感じる人多いんじゃね。
ネットのコピペでもなぜかそこを攻撃してるのも見られるし。
でも、そこはただの募集場所提供で依頼した人、そこの客が容疑者よね。

珍しくマスコミがめちゃくちゃ慎重になってるのを感じるw
奥歯にものの挟まった報じ方。
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:39:50.13ID:jq4D9kZC0
代表がコントロールを出来ない組織との協力関係も有り得る
組織の暴走で知らなかったもあると予想
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:39:58.93ID:EkkOdTC70
>>75
大村177万(確定)
共産35万(確定)

高須7万(灰色)
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:41:55.35ID:BSkUGak80
愛知県知事リコール偽造署名問題 高須院長らが会見(2021年2月22日)
the PAGE 16:45
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:43:10.43ID:ueLQwt4C0
>>226
タイミーは問題発覚以降すぐに謝って相談窓口の設置と再発防止策について述べたからな
真っ先に謝ったところが全ての責任を負わされるから首謀者連中はみんな「知らない」しか言わない
本来タイミーより先に発信すべき立場なのに
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:44:17.40ID:sst6duzy0
>>225
もしくはコロナ禍と妨害の中でこれだけ集まったんだ次は上手くいくで2回目をやりたかったか?
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:45:15.30ID:aVvByfUv0
ちなみに川村たかしが集めた議員で不祥事起こしたのは以下

減税日本ナゴヤ(代表川村たかし)で不祥事を起こした議員
**則竹勅仁 ノリタケ クニヒト 55歳 男
ラジオパーソナリティ。河村たかしの元秘書。減税日本ナゴヤ市議団団長(当時)。
2011年6月 初当選から公約で拒否していた費用弁償を受け取って一部を私的流用していたことが発覚し、市議団長辞任・会派離脱ののち議員辞職。

**金城 裕 キンジョウ ユタカ 61歳 男
空手道場経営
2012年3月9日、自身が経営する医療機器販売会社のホームページで、未承認の医療機器(磁石)を効能があると宣伝したとして、薬事法違反容疑で書類送検された。

**河合 優 カワイ マサル 56歳 男
経営コンサルタント会社員
こいつはかなりヤバい。公費横領、視察と称して女性同伴し私的旅行、当て逃げで起訴、罰金刑。
除名された後会派を一人で結成(名古屋市では会派を結成すれば月50万円の政務調査費がもらえる)。
問題を起こして議会に呼び出されても無断欠席、記者会見で記者に対して暴言など、数々の問題行動
・9月11日、名古屋市会は議員総会において「河合優議員に対する議員辞職勧告決議」を全会一致で可決
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:50:14.85ID:E+xXzoDi0
どんな主張だろうが、デモやら抗議活動に参加する人間なんぞ犯罪者しか居ない。
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:59:08.45ID:Y1fjwRYq0
ID:t+2CImFK0は公安に監視通り越して命を狙われている反日テロリスト
なにしろ自分で「俺は公安に命狙われてるほどのことをやった!これが愛国だ!」って高らかに自供してたからなw
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 17:06:24.73ID:7mAY5R7l0
今のところ面白い情報は無いな
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 17:24:17.17ID:7mAY5R7l0
高杉さんずいぶん滑舌悪くなってるなぁ
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 17:30:05.70ID:7mAY5R7l0
鵜飼も幹部だったんだw
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 17:34:26.75ID:7mAY5R7l0
Genesisの山口と声がそっくりなの誰だと言った?
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 17:48:51.35ID:TXDhyJin0
まあ署名集めしだした段階で数足りなすぎるのはわかっただろうから途中からアリバイ作戦に切り替えただろうな。
規定数には達しないけどそれなりにインパクトある署名数というゴール地点を設定してあとはインチキでもなんでも数を揃える。
数が足りなければどうせ中身は確かめないだろうという算段で不正に手を染めたんだろう。
河村や高須がそのこと知ってたかどうかは知らんけど知っててもおかしくはないわな。
インチキしてまでやるかとなったらそれなりの立場権限が必要だしトップの意向むししてそこまでやるかって話になる。
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 17:48:51.56ID:v7Dezeki0
大村からしたら何もしなくても対立相手が崩壊してた構図

そもそも大村はガチの保守やぞ。なんであいつがパヨクなのよw
Twitter民はアホばかりか
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 18:13:39.51ID:7mAY5R7l0
電話かけてるww
弁護士に何も言うなと言われてるのにかわいそうだろw
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 18:15:14.56ID:7mAY5R7l0
「バッテリーを取り換えてください」wwwww
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 18:16:26.47ID:7mAY5R7l0
田中分かりにくすぎ
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 18:33:54.62ID:A9PyIFs40
結局自白したの?
あいつらがするわけ無いか
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 18:44:42.71ID:9mujkIv70
>>251
水戸黄門でいえば黄門様が正体明かしても「黙れジジイ!」って斬りかかってくる悪党並に往生際悪いからな
承知の通りあっさり助さんに斬られるわけだが
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 18:45:03.10ID:RkIoXp3z0
>>250
ポロっと「次はこんな卑怯な事やらなくても勝てる!」とか
言ってたw
まさか最後に日本会議を出してくるとは。
日本会議に頼んでいたTwitter消したのにね。
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 18:49:04.21ID:Z5d6AX1P0
リコールが集まらなくても知事側の妨害工作が判明すれば大ダメージを与えられるのに、偽装署名の連絡があった時調べようともしなかった理由
定数に達してないのに選管が調査する事になった時の反応
クズウヨ必死の擁護も、結局院長が台無しにしてるんだよな
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 18:57:22.98ID:xc9zNHQv0
>>1
ネトウヨってマジで工作ばかりしてるんだなw
漫画みたいな話だわ
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 19:00:36.84ID:wKvxXa9i0
手段を選ばんウヨQwww
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 19:06:43.04ID:k+9MKGn90
>>1
弱小メディアですら、とっくの昔に直接関与者の実名を晒してるのに、
新聞やテレビは何をビビってるの?
不都合な真実がバレちゃうの?


●【コラム】「時給950円で署名偽造」大村知事リコール運動でバイト動員が発覚、経緯と詳細まとめ
https://buzzap.jp/news/20210216-aichi-recall-signature-fabrication/

この求人を行っているのは「西東京ポストサービス 東京営業所」。
西東京ポストサービスをGoogle検索すると2つの企業が出てきますが、東京営業所が存在するのは名古屋市に拠点を置いている、ポスティング作業を主業務とする株式会社Genesis。
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 19:41:19.97ID:QwqnzQT+0
第二回もやる、みたいなこと言ってたな
43万人も集まったんだから第二回開催だ!
ってやろうとしてたのバレバレ
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 20:29:36.24ID:BZedHYwi0
>>26
踊ってんのは終始右だけで左界隈は外から眺めて時々ツッコミいれてるだけやで
そもそもリコール対象の知事がゴリゴリの保守自民党だし
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 01:01:05.71ID:/E05r07d0
>>19
いや脅したら脅迫罪になるだろ、さらっと言うなwww
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 04:57:16.48ID:M0U4uJDJ0
インチキくさい商品売ってるところにありがちな理屈
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 05:14:11.89ID:7g1VFq840
結局事務局長が指示したんか?
何で高須はこんな雑な奴に任せたんだ?
津田とか大村側の方のが詳しく知ってるのは何なんだ?
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 06:04:13.83ID:J16TGBSo0
ヒマ無職パヨクの犯行と証明されて

悔しいか?w

いつものパヨクデモのように
日当出して乞食雇ったんだろ?w
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 06:07:56.25ID:J16TGBSo0
ヒマ無職の左翼

一人で30万偽造w


乞食、極左組合、期間工、玉入れ
総動員で天皇焼いて踏んづけパコリーヌ県w
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 06:10:24.60ID:J16TGBSo0
ヒマ無職の左翼

内部潜入自爆テロで
一人で30万偽造w

乞食、極左組合、期間工、玉入れ
総動員で天皇焼いて踏んづけパコリーヌ県w


自民党全国区でも
議席に入り込んで自爆テロが相次いでおります
ご注意ください
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 06:26:20.41ID:ddkhXPf/0
>>270
署名偽造にカネ払ってる
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 06:30:22.73ID:heZuC9W+0
>>4
高須って中国人なの?
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 06:32:46.57ID:7QIexF7t0
>>244
これが一番納得できるな
どうせ署名簿は事務局に戻されるんだから好きに処分できる
体裁だけ整えて落とし所作ろうとしたんだろうな
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 06:40:46.05ID:qyblA/060
>>255
クラファン限定ではないが、
事務局の収支報告に関する話は出ただろ。

準備はしているとか、弁護士が答えてた。
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 06:57:23.37ID:aqh5JGA90
おいネトウヨよ
このままだと田中や高須や河村が逮捕されるぞ
お前が身代わりで逮捕されたらどうだ?
愛国心をぶちまけるチャンスが今だよ
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 07:19:37.67ID:jErSftSu0
>>266
高須が刑事告訴しようとしなかろうと、警察がこの偽装署名事件を操作することになんの変わりもない

大村や津田が知ってるようなことなら高須だって知ってるよw
さんざん受任ボラさんたちから「偽造署名が多数混じってる」と訴えられてたのに
「それはデマ」「デマを広めるやつは許さない」「署名簿泥棒」「訴える」と恫喝してた
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 07:34:46.94ID:NSLj1E3J0
犯罪業者

元請け
genesis(社長:山口彬)
https://genesis-ad.jp/

下請け
sdr(社長:中岡龍平)
https://www.sdr.nagoya/


ここまで、とっくの昔に分かってるのに、『誰から受注したの?』って取材すらしねえのかよ、マスゴミ!

つか、発注した奴が、自分らの身内だから、発注した個人を特定したくないんだろ

マスゴミとしてはさ

やっぱり、街宣右翼系の朝鮮人スパイだとバレたらマズいもんなぁwww
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:02:57.25ID:RZOV/zEy0
>>165
そうそう、勝手に受任者にされていた自民党の市議会議員とかもいるので、受任者7万人がそもそも捏造。
佐賀県産の署名については事務局長田中に罪を被せてエクストリーム自殺させても、受任者捏造については高須の罪は免れない。
私文書偽造の方が地方自治体法違反より最高刑が重い。
 
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:22:29.20ID:/OexN6k10
受任者7万集められるほど支持されてたら署名7万のわけないよなw
もう何もかもフカしすぎだろ
コイツらにとっては嘘つくのが当たり前の世界なんだな
アレだけ中韓嫌ってるのに自分たちが一番そのマインドに近いじゃねぇか
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:43:21.79ID:/ovoW2Tt0
>>255
何故出せないのか事務局はちゃんと説明しないといけないしマスコミは聞かないといけなかったね。
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:45:40.23ID:wUh2vaOS0
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
https://ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.html
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう
.
.986+37892+637
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:45:58.72ID:wUh2vaOS0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


+63+7638.9233562428+091573
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:46:38.55ID:wUh2vaOS0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて政界にも学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない

あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ

主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)


+627389276+3
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:47:07.83ID:wUh2vaOS0
日本国内ですでに、売国左翼と在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落す流れは確定しているのだから、それですでに決着ついてる
まず日の丸を貶めた売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこむ法案が可決するし

勝者で多数派の保守は笑いながら負け犬の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるので、
負け犬の売国左翼と在日チョンはタップリと泣き喚いて、勝者の保守を楽しませてねw

もう売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄堕ちで決着ついてるのに、
薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽w

もう売国左翼=刑務所送りの日本の政治的な流れは確定している
売国左翼と在日チョンがどんなに無様に泣き喚いても、おまえらはごく少数しかいない負け犬の少数派
日本の圧倒的多数派は愛国派なのだから

9872987
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 10:12:12.64ID:/ovoW2Tt0
>>285
民主主義に親でも殺されたのかな?
それとも原理主義カルト?
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 10:16:10.30ID:vTB/gca60
容疑者が記者会見大好き、って普通はあんまりないから楽しいな
公開セルフ取り調べみたいで
ロス疑惑の三浦以来かな

ところで偽造署名の責任者及びスポンサーは高須として
立案と実行は誰なんだろうね、維新から送り込まれたスタッフとか河村あたりが実行犯で

まあ高須は軽すぎて目立つ神輿だったんだろうけど。
吉村やネトウヨ芸人軍団まで捜査行くかな??
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 10:22:34.51ID:vTB/gca60
>>244
バイト発注の経緯によると、去年の10月にはもう始めてたみたいだから、
最初から偽署名カサ増しありき戦法だと思われる
高須が知らないわけない気も。
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 10:50:24.50ID:+IVlM//20
高須の溶解を阻止した方GJ
泥棒、スパイ扱いの上、烏合の衆呼ばわりされても挫けず戦い続けるホンマモン
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 10:57:35.64ID:vTB/gca60
名簿出したのは河村だってね
不正流用ではない(キリっ)て会見してるけど、
普通に真っ黒ですから。
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:36:11.81ID:jErSftSu0
>>288
リコールの会結成は6/2、署名収集期間は8/25〜10/25だから10月ではちょっと遅いね
本来10/27にKKRホテルでやるはずだった公開開票LIVEも11/3にずれ込んでる
偽造署名が出来上がるのが遅くて待ってたんだろう
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:38:36.21ID:jErSftSu0
>>290
河村が貸した名簿は10年前の長屋市議会リコール署名のときの受任者名簿で名古屋在住者しかいないし3万5千人程度
今回偽造されたのは30万筆以上で愛知県全域にわたっているし住所も連番だった

住所が連番で生年月日まで掲載されている愛知県の名簿が使われてる
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 13:30:19.80ID:xWuacEWX0
>>34
俺は大村辞めろ派だけど全くもってその通りだと思う
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 08:19:52.74ID:V9DCPC/v0
>>261
いやいや、住民投票なんてヒドイもんだよ。
賛成に投じないとこれから先どうなるか分かってんだろうな?
と平気で言ってくる。
まぁ田舎限定だろうけど。
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 09:09:25.12ID:Kxsm2wmY0
罪の擦り付けがバカ須とKむらの間で勃発w 醜いバトルが始まろうとしているw 外野で見る分にはサイコーのエンタメだぬwww
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 11:16:07.14ID:ieDpJtnv0
最後にはコミンテルンに遠隔マインドコントロールされてた俺は悪くない
とか言い出しそうだけど。
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 12:16:21.63ID:t1Wje8Dt0
愛知県警の署名簿押収が始まった
関係者は全員指紋をとられて、拇印を押してないか調べられるかな?
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 12:19:25.36ID:t1Wje8Dt0
>>292
たぶん何種類も名簿を使ってる
家族全員分の名前を勝手に使われた人が、二十年前に結婚して家を出た娘の名前も書かれてるって言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況