X



菅義偉首相「『脱炭素』で国際社会をリードする」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/02/22(月) 14:44:32.03ID:1Pr8HmZ49
衆院予算委員会は22日午前、菅義偉首相と関係閣僚が出席して集中審議を行った。

首相は、温室効果ガス排出量の「2050年実質ゼロ」を目指す政府方針について「経済の制約ではなく次の成長の原動力になる」と指摘。

「国際社会をリードする脱炭素社会の実現に全力で取り組みたい」と強調した。自民党の額賀福志郎元財務相への答弁。
https://www.google.com/amp/s/www.jiji.com/amp/article%3fk=2021022200101&;g=pol
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:46:03.96ID:fV8RklML0
>>1
鳩山かお前は
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:46:59.93ID:Q4L/nRh/0
止めとけ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:47:28.38ID:yW2IpLuB0
>>1
コロナ原発南海トラフ生活保障H5N8インフルから目を逸らすな。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:47:34.08ID:yd/7sjZa0
こいつ、バイデンと同じグループだわ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:47:35.55ID:HIUN7OFw0
で、具体的な工程は?
言うだけなら誰でもできるぞ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:47:41.57ID:9B5bVu5+0
脱炭素よりお前の脱毛髪なんとかしろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:48:01.20ID:X1X/v5Bo0
韃靼そばで国際社会をリードしよう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:48:33.21ID:VRz/yzvF0
2酸化炭素の排出量≒GDPなんだけど
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:48:43.02ID:OgsjkMuo0
韓国みたいなこと言ってるな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:48:53.06ID:bnYhywtX0
日本の電力は半分が石炭火力だろ。無理無理。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:49:04.50ID:UWXx9GI60
また次の利権のために動けるもんね
アンモニアやら水素やら
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:49:10.34ID:omBoyAdj0
脱炭人の矢よりも早く
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:49:44.54ID:aC/mqRAr0
なんかムン見てるみたい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:50:09.88ID:XQr0Hoht0
原発再稼働させたいだけだろう
こんな地震大国で
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:50:34.33ID:LNWg0jYF0
>>1
仮にCO2削減で世界リードしたとしても、その時点でCO2なんかどうでも良いです、となったらジ・エンドだな。
現にヨーロッパは平気でそういうことやりそう。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:50:45.04ID:7byxs6OV0
>菅義偉首相「『脱炭素』で国際社会をリードする」

バカw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:51:16.84ID:wf2t1yqr0
口ではどうとでも言えるが化石賞取っちゃうような国が世界をリードとはあまりにも荷が重いですな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:51:38.86ID:bnYhywtX0
赤字のゴルフ場と休耕田で太陽光発電すればいいんだけど中国企業の山林開発が止まらない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:52:11.15ID:cRt/ouhe0
脱炭素で国際社会(利権の為に)をリードする(利用する)
本音はこうだな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:52:45.41ID:zbIxIfoa0
菅さん、セクシーだな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:53:04.26ID:EwMY05vX0
菅義偉首相「『脱頭髪』で国際社会をリードする」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:53:22.50ID:cY2DY44H0
原発まだ諦めて無いんだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:54:00.57ID:bzUaWbzA0
やめとけやめとけ。経済成長にマイナスの影響しかない。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:54:12.48ID:SXBizgFj0
完全にバイデンと手を組んだか
やるなあ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:54:20.64ID:ebENMgXC0
福島の原発をどうにかしろって
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:54:37.04ID:ZembPDXi0
日本のどこにそんな科学技術があるんだ
もしあるならこんな落ちぶれた国になってないだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:54:42.93ID:XknTB/uI0
政治家『やったね俺ちゃん、また政治献金が増えるよ♪』
官僚『やったね俺ちゃん、また天下り先が増えるよ♪』
官僚・政治家『お前ら増税ザマァ!!wwwww』

どうせいつものこれ
この政策がどうこう以前に、まずは政治献金と天下りを禁止にしろ
この国で政府主導で何か政策を実行に移すと、余計な所に山程血税が流れる
自民の世襲のアホボン議員共も官僚共も、どうせ自分の金で払うわけではないので
一番キックバックを多くよこす企業や業者を優先しやがる
法律を作っているのは上記の連中なので、天地が変動しても禁止にはならないだろうけどな
つまり、もうこの国は終わりです
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:54:52.10ID:dwk4Yrcx0
ほんっと自民党てパヨクリベラルだよな
理念だけで現実から乖離
アメリカの民主党とそっくり
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:54:59.26ID:Spv1FS/Z0
呼吸するにも課税されるのか?

凄く未来的になったな、税制だけ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:55:19.39ID:ZpNTxnHk0
頑張れ脱集団ストーカー🚓♪♪♪
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:56:06.18ID:17I7nMVc0
>>27 いつもの欧米のやり方
CO2削減無視してたアメリカが削減量ではなく削減率で語れば有利になるのは当たり前
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:56:06.77ID:PSKnoETR0
無能集団
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:56:28.31ID:QTs9pIIf0
カリフォルニア州がお花畑の民主党政治の州だから
つい最近調理用のガスコンロ・ガス調理器がレストランや一般家庭で
新規設置・使用禁止になる法律が出来た。
日本の政治はアメリカ民主党のソーラー風力発電偏重政策を真似て追ったから
菅二階小泉河野が率先して多分日本もガスコンロ禁止になるぞ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:57:02.77ID:NyB+vNa40
>>9
息子はあんなにロン毛なのにな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:57:45.79ID:4mzVKoWr0
短命政権が語る話題じゃないね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:57:52.16ID:t693VDSI0
バカすぎる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:58:01.33ID:v4udF4yy0
自民も日本人滅ぼすつもりだな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:58:16.11ID:xBY5dnhJ0
原発再稼働しろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:58:36.64ID:/AXSS45a0
>>1
とにかく原発動かせよ。そうすれば電力は2030年基準を楽勝で満たすだろ。
何故やらないんだ?
原発止めて火発動かしてるせいで世界中から非難されて、挙句に日本製の高効率火力発電プラントやガソリンエンジン車さえもバッシング受けて世界への販売の妨げになってるだろが。
政府の省庁も馬鹿じゃないのか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:59:17.00ID:SXBizgFj0
>>45
リベラルでしかもネオリベ
リベラルで反ネオリベの野党の方がだいぶマシ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:00:03.99ID:9zp+jOHs0
早く辞めて欲しい
次の選挙、見てろよ!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:00:23.17ID:LQ9wTQJH0
何もかも中国にぶち抜かれて先進国から脱落したんだからやめとけ
もう競争せんでスローライフでええやろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:00:55.61ID:C3HBWk6U0
言うのは簡単だよな
予想じゃ2050年頃には逆にCO2を生産してると思うぞ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:00:56.51ID:fV8RklML0
原発増やしつつ電灯Aを
爆発的に値上げするしかない。
EV買った世帯には補助だ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:01:25.89ID:5Agkp9uL0
何に気を使ってるのこいつ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:01:39.81ID:3DTBH+qf0
いよいよ日本の自動車産業を潰しにかかってるな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:02:02.03ID:QQqbALsH0
鳩山イニシアチブ復活w
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:02:11.45ID:cY2DY44H0
国有林の杉を切れよ

木材輸入に関税かければいいだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:02:31.73ID:Spv1FS/Z0
>>72
ブサヨ脳に犯されてんなー
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:02:49.48ID:cl7Hejph0
馬鹿
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:03:21.99ID:7BMU0IpS0
>>1
偽科学のエゴに騙されんなよ
先進国の弱体化が狙いだぞ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:03:32.45ID:JzZx89AJ0
「脱化石化燃料」とかなら判るが炭素なしでどうするのか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:03:37.26ID:SXBizgFj0
バイデン陣営から、逆らったら次の選挙覚えとけよ?とでも言われたかな
だからQアノンと繋がってるネトウヨも切ったんだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:04:29.10ID:Vzd/Vaor0
そのために少子化をこれまで以上に推進します・・・
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:04:38.41ID:cY2DY44H0
木材輸入に高関税かけて
国内の膨大な杉林切ってハゲ山にしてしまえ
100年経てば普通の森に戻るから
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:05:07.96ID:xAanMxJ+0
世界の3%弱しかCO2を出してない日本が何をやっても無意味。
ダントツで世界一の排出国・中国を動かせよ阿呆ども。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:05:16.14ID:zyUttXiT0
政治家は1990年時点で既に日本がかなりの省エネ国家だったこと主張しないとアカン。ヨーロッパの主張をそのまま持って帰るのは政治家の怠慢ぞ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:05:43.84ID:7L8ZHJ0S0
つまり原発再稼働ってことだな
離島でやって遠隔送電とか出来ないのか?
お太いお太い海底ケーブルを這わせてさ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:06:08.80ID:7siAD/jN0
>>1
どうせ10年もすれば別の環境問題が流行りだして脱炭素なんて誰も言わなくなるだろうから、
表向きだけ欧米と同じようなことを言っておいて何もしないのがおそらく正解
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:06:14.30ID:G0SJ15f20
>>2
鳩山の時には原発の比率を上げるとと言う逃げ道があったが今は無理。
スカが原発に舵を切る事を前提にしていないのであれば鳩山以上の馬鹿。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:06:22.97ID:YDDpdezW0
>>2
主導とかリードするって安倍の口癖なんだけどw
一度もやったことはないがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況