X



【人生100年】日本人がやりがちな「寿命を縮める」3大悪習慣、3位「運動不足」2位「孤独」1位は…★3 [2021-★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012021- ★
垢版 |
2021/02/22(月) 18:29:43.99ID:uBE4CTwn9
「日本人の健康寿命を削る習慣」は大きく分けて3つあります。まずは3位から紹介していきましょう。

第3位 運動不足
 運動習慣が健康に与える影響はかなり大きい。たとえば、死亡率なら50%、心臓疾患なら60%、がんなら30%。糖尿病なら58%、認知症なら50%のリスクを減らせるという研究結果があります。逆に、運動不足の人は、正常な人の2倍以上の病気のリスクを抱えているという見方もできます。

 しかし、医者が「健康のために、運動してください」と言ったとしても、ほとんどの人は「時間がありません」と拒絶します。

 運動をそこまでハードルの高いものと思わないでも大丈夫です。健康のために必要な運動量と運動時間についてはさまざまな研究がありますが、最近の研究複数によれば「1日20分の早歩きでOK」というものが多い。また、アメリカ国立がん研究所によると、1日10分の早歩きで、寿命が1.8年延び、週に150分の早歩きで、4年半寿命が延ばせることも明らかになっています。

第2位 孤独
 「孤独と健康には、関係があるの?」と疑問に思った人も多いかもしれません。しかし、孤独が健康に与える悪影響は甚大です。

 アメリカ・ブリガムヤング大学の研究によると、「社会的なつながりを持つ人は、持たない人に比べて、早期死亡リスクが50%低下する」といいます。この死亡リスクは、1日15本の喫煙に匹敵。

 また、過度の飲酒(アルコール依存症)の2倍、運動不足と肥満の3倍も健康に悪いといえます。

 孤独を感じる人は、正常な人と比べて死亡率が1.3〜2.8倍、心疾患が1.3倍、アルツハイマー病のリスクが2.1倍、認知機能の衰えが1.2倍高まります。また、うつ病は2.7倍、自殺念慮が3.9倍と、メンタルに対しても甚大な悪影響を及ぼすのです。

 孤独というのは人によって感じ方が異なります。家族と同居していても、つながりを感じられなければ孤独です。飲み友達が多くいても、いざというときに相談できる友人がいなければ、それは孤独かもしれません。

第1位 睡眠不足
 「2007年の日本における危険因子に関連する非感染性疾患と外因による死亡数」という報告によると、原因別に最も健康に悪いのは「喫煙」「高血圧」「運動不足」「高血糖」「塩分の高摂取」「アルコール摂取」となっています。

 高血圧と高血糖(糖尿病)は、原因というよりもすでに病気、またはその予備軍ですから、死亡率を高める健康習慣という意味では、喫煙と運動不足がトップといっていいでしょう。

 ただし、この研究結果には「睡眠不足」が含まれていません。ランキングの下位を見ても出てこないので、そうした分類自体を行っていないようです。

 睡眠不足の悪影響が現れてくるまでには、10年、20年以上の年月を要するため、非常に統計がとりづらい。睡眠不足は、時間差でジワジワと悪影響が訪れる非常に怖い悪習慣でもあります。

 個別の研究でみると、睡眠時間が6時間未満の人は正常な人と比べて、がんが6倍、脳卒中が4倍、心筋梗塞が3倍、糖尿病が3倍、認知症が5倍、鬱病が5.8倍、自殺率が4.3倍も、リスクが高いという結果が見られます。

 これらの疾病リスクは、喫煙に匹敵、病気によっては喫煙のリスクを凌駕しています。ということで睡眠不足が、精神科医の筆者が考える最も健康に悪い生活習慣です

10年、20年先も健康的に長生きしたければ、きちんと眠ることをおすすめします。睡眠時間が6時間未満だと睡眠不足、健康のためには「7時間以上の睡眠」が必要だと覚えておきましょう。

https://news.yahoo.c...0075eac7e0e5b96f4075
https://news.yahoo.c...7e0e5b96f4075?page=2
https://news.yahoo.c...7e0e5b96f4075?page=3

★1 2021/02/21(日) 12:04:52.3
前スレ 
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613886624/-
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:30:59.16ID:d1OrcfBk0
無職になると誰とも会わなくて喋らないからボケるわ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:31:07.52ID:cBxagMy/0
はじめてのチュ〜
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:31:45.85ID:omBoyAdj0
オナニーじゃないならセーフ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:31:50.80ID:uBE4CTwn0
例えば食べるのは一週間から10日食べなくても生きられると言うけど
寝ないので来ないし数日寝なかったが死ぬんじゃないか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:32:26.40ID:l4zDyTco0
>>1
これからもブリバリ努力してもらわないと困ります
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:32:59.91ID:uBE4CTwn0
寝不足だとその日眠たいことよりも体が縮むような 体が重たい来て病的な感じになっちゃうね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:33:49.22ID:/hTuGsbp0
リアルは職場の人間とすらあまり話さんけどVRCだとやたら話す
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:34:36.86ID:cOtz/ChG0
>>8
俺もそう思うんだが、何か急に長生きしたくなるようなことが起きてもいいように最低限の摂生はしてる。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:35:33.46ID:O3/CtWfM0
1位、5chで阿呆なスレを開いて阿呆とレスバトルしてストレスを抱え込む。
2位、一日中5chに張り付いて寝不足になる
3位、一日中5chに張り付いて運動不足になる

やないんやなぁ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:35:59.22ID:wS/hbPbJ0
俺、人一倍寝てるが去年53にして急性心筋梗塞で長期間入院生活だったぞ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:36:27.90ID:5HKfIZxW0
孤独ちゃんと一緒だからもう孤独じゃないっていう歌があったが
一人ぼっちでも孤独じゃないってのはありそうだな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:37:44.04ID:RaaXmww/0
>>8
近所のじいさん100まで生きて
シャンシャンしてたw
ちなタバコと酒は健康のために90でやめたw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:41:23.78ID:CLJaqsM20
労働
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:43:13.01ID:58g48dHE0
>>16
だから助かったんじゃね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:43:48.44ID:u1FZ0hi10
昔みたいに40〜50代で寿命で死去ってのでよくなってきたな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:47:40.07ID:sOg+dp860
脈拍数って寿命年数に関係あるんかね?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:47:51.77ID:NJ1JL7dc0
30代後半だけど30くらいのころから4〜5時間睡眠になってる
少な目だと思うけど習慣になると休みの日でも多くは眠れないんだよね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:52:27.42ID:MUGEuy3i0
>>3
毎日、誰かとペラペラペラペラ喋ってた母親がボケちゃったけど、何か?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:53:10.79ID:+xa216L80
不眠症なんだが
もうダメかも
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:54:28.34ID:ux7rJqp20
睡眠は怠惰の証だし、1日7時間も寝たら
「ナポレオンは3時間しか寝なかった。お前らはクズだ。甘ったれるな。言い逃れするな。」
みたいな説教が始まるしな
寝ずに働いて、定年前に死んで、年金払い損になりなさいよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:55:34.45ID:MUGEuy3i0
>>8
そう言いながら、死ぬ間際で泣き言を吐いて若死にした人を
何人も見てきたわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:57:22.75ID:W5hw9KqM0
>>25
死ぬまでの心拍数は哺乳動物ではほぼ一緒と聞いたことがある
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:57:28.71ID:MUGEuy3i0
>>33
仕事出来ない男に限って寝ない自慢するよね
何故かって...それしか自慢する事が無いからwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:57:32.46ID:hqjZM8WW0
平日は5〜6時間、休日は10時間以上寝る
トイレにも起きないからオネショするんじゃないかと嫁が心配して起こしてくるから、それで起きる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:58:50.85ID:YrNht5hd0
毛根を痛める3大習慣
・染毛
・パーマ
・整髪料
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:04:01.93ID:p/2Phi/a0
運動はたったこれだけで良いとか1日◯分だけで良いとか良く言うけど、結局それに釣られて始める奴は
ほぼ続かない

そういうのに釣られなきゃ始められないって時点で楽したいって気持ちが強いからな
いずれそれもめんどくさい辛いと思い始めて辞める
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:05:15.73ID:OGje/qrW0
デブ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:05:17.03ID:FdNo3pGd0
寝てないアピールのやつは長生きする。
なぜなら寝てるから。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:06:30.18ID:FdNo3pGd0
>>8
歳を取れば時間が加速するから
もっと時間が欲しいと思うよ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:07:41.48ID:n2sm6pXU0
年に一度マラソン走ると、翌日はまともに動けないし体に悪そうだ
やりきった感があって、精神的には爽快なのだが
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:07:56.84ID:eUjlfELKO
>>32
『スタンフォード式 最高の睡眠』
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:09:26.34ID:TgYgWUNT0
40代になると筋肉がおかしくなる
硬式テニスボールでマッサージが欠かせない
寝てる時に頻繁にふくらはぎがつるようになってたがマッサージするとそれが出ない
つるのはマグネシウム不足とか言ってる情報はウソ
たぶん疲労蓄積のせい
野球のピッチャーの中四日とか100球までに制限とかNBA選手が連戦の一方を休むロードマネジメントはやっぱり正しい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:12:06.96ID:IYu+h2Vo0
1位 うまいものを食べすぎる
じゃなかった。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:12:29.13ID:eUjlfELKO
>>45
過度な運動は逆効果で寿命を縮めるんで、適度で
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:14:19.59ID:m03AKlHB0
寿命を縮めるのは労働だろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:15:38.36ID:1cGloYDZ0
ヤベェな…
週一しか仕事ないからめちゃくちゃ運動不足だわ
やっぱり走らんとだめかー
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:19:18.84ID:oxmLd0K10
健康増進法でタバコを排除できたんだから、睡眠不足も不足してる奴は公共施設への出入りNGぐらいやればいいのに。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:19:20.66ID:eUjlfELKO
>>51
ストレスと過労がね

適度な通勤と労働は運動になる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:21:00.37ID:WKXn8Pnn0
アメリカの研究ばっかじゃねえか
あてにならんな
いまの状況でさらに運動なんかしたら俺ぶっ倒れて死ぬわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:22:28.91ID:eUjlfELKO
>>53
早歩きやインターバル速歩で、効果が実証されてた
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:23:40.33ID:yAb1CGfl0
孤独になれるほうがよっぽど長生きだわ 仕事と家庭とゴタゴタ抱えたら寿命が縮むよw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:24:11.67ID:CBCdKRZD0
>>27
仕事出来なさそうな人間のイメージだぞそれは。
それに睡眠は寝溜めは出来ないからな、念の為。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:24:49.88ID:1csFXXUy0
ラーメンのスープ飲むと70前に死んじゃうよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:25:34.79ID:1cGloYDZ0
>>62
バツイチ最強だと思ってる
全てに解放されて新しい人生を送れるよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:26:34.81ID:eUjlfELKO
>>60
過労気味であれば、改善が必要
雇用者が請け合わなければ、労基へ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:26:35.63ID:/SGnFZMY0
3位2位パスキタコレ😍😍😍

でも深夜アニメ実写しているワイ
フルテンションからご臨終😇
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:29:03.37ID:VSG3is5z0
夜中働いてると昼間寝ないで遊んだり色々するから睡眠時間が短くなる
市場とかの平均寿命調べてみ ビックリするよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:30:18.13ID:jM1mh1/z0
睡眠不足は髪にもよくないらしいよ。うふふw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:30:40.78ID:eUjlfELKO
>>69
生活に困ったら、最寄りの自治体窓口へ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:30:52.31ID:qAWO4QL/0
孤独の場合は人それぞれだろうね

今日は孤独の状態によってそれが プラスかマイナスか なわけで孤独の状態がプラスって 人 も中には居るわけだからね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:32:14.81ID:JoA6zKyx0
スイミンスイミンスイミンスイミンスイミン不足
今日もいつものスイミン不足 体がほてってきちゃったよ
たくさんやることはあるのに アタマがちっともはたらかない
007769
垢版 |
2021/02/22(月) 19:33:12.08ID:OeDzNUE00
>>73
首つりロープでも融通してもらうのか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:34:34.25ID:eUjlfELKO
>>77
生きるための公助
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:34:35.30ID:QnUOy5130
貧乏暇なし睡眠不足で死ぬ
ひどい世の中だな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:37:31.25ID:MCuBE/fe0
>>13
捕まるぞ(о´∀`о)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:37:56.12ID:dgYoSgpa0
1位「ネトウヨ連呼」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:39:32.96ID:0aarvOKQ0
年取ると5時間以上は連続して寝れないんですが?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:40:09.09ID:gnI4HFCL0
そもそも早く死なないと年金破綻w
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:40:24.38ID:d+w8pRHm0
俺は長生きなんてしたくねぇ
80、90まで生きて何になる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:44:26.80ID:Pm0UJjqb0
早く自然に死にてえな
楽しく暴飲暴食してさっさと死んだ方が幸せだし経済的にもプラスだと思わん?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:48:21.11ID:EM5x27Qy0
日本人は長生きし過ぎ。女性87,4歳、男性81,4歳が今の平均寿命。
欧米の78歳と比べても長生きなんだよね。
一昔前なら良かっただろうが、今は日本だけを見ていられる時代ではない。
後30年で、地球総人口100億人。到底、人口を支えられない。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:50:27.02ID:oee0S+ka0
>>1
ソースもちゃんと貼れないのか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:54:51.30ID:INP1vSgP0
孤独以外は完璧なんだが、孤独のせいで全て帳消しになるんだろうな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:58:12.26ID:usP4Zy+n0
友達の多い奴は、クラスター感染して、かえって寿命を縮めると思う。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:02:13.51ID:E78IXKCI0
独り身でもペットを飼ってれば
それほど孤独感は感じないな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:11:11.65ID:oXRpGmF30
>>94
むしろ孤独の方が健康にいい
実際、今回のコロナだって
孤独のほうが感染する可能性は低い
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:18:41.18ID:wAqv4T1R0
ウィンナー、ハム
世界的にはとっくに規制されてる発色剤を日本ではギトギトになるまで塗りたくられてる
その結果日本では大腸がんが異常に増え続けてる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:20:25.59ID:nSE4kaef0
運動不足解消!とか言ってしっかりトレーニングウェア来て5km/h未満で歩いてるやつなんなんだろうね
それウォーキングじゃなくて散歩やで

まぁ歩かないよりいいんだろうけどさ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:20:27.74ID:CBCdKRZD0
>>64
人間の死亡率は100%だからな。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:25:19.07ID:PLYT4wu60
    ∧,,∧
   ( ´・ω・) 良かったうどん関係ない
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:26:09.95ID:C5pqQsLR0
マスじゃないのか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:29:29.02ID:f5ISa4qG0
一人暮らしだと倒れてその流れで死んでも
二人暮らしだと片方が倒れて救急車とかできるパターンは多いからね。
これは言えてる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:31:50.01ID:lYoPiHvM0
勤務時間&通勤時間のせいで睡眠時間が削られてる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:32:56.79ID:/MzjDA8L0
日本人の塩分摂取量は相当多いらしいね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:03:05.97ID:1cGloYDZ0
>>113
週一しか仕事が無い俺は
携帯触りながら寝落ち→自然に目が覚めるまで寝る
こんな生活を一年続けてる
恐らく全く健康的ではないと思うぞ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:06:00.37ID:wCqBPagu0
つ 社畜の長時間労働。w
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:06:03.20ID:d4DwF2Mn0
>>92
なるほどなぁ
年配の人って喋るのは達者だけど聞く方はまるで駄目ってのが多いよな

府に落ちたわ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:07:59.07ID:lvnmn4QS0
>>20
長生きなのは人並み外れた優秀な免疫のおかげかもしれないから
普通の人は長寿の人の生活スタイルをマネしないほうがいいのかもな
たぶんその人の飲み友達、煙草友達は既に亡くなってる
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:11:37.68ID:WuU2LIBv0
>>1
日本人は長生きに幻想を抱きすぎ
認知症になって糞尿まみれで糞食いながら生きながらえたいか?
寝たきりになって何も出来ない状態で痛みにだけ耐える老後がいいか?
長生きなんかせずコロッと行くのがいいんだよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:21:02.51ID:LD6Din6Y0
>>88
さっさとしんでほしいわ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:23:46.70ID:eEkpF3L80
昭和や平成一桁までの昔は寝なくても死なないから大丈夫とか言ってたけど

最近になって睡眠は重要と言い始めた
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:29:48.17ID:lJQqh6cd0
>>34

芦原もそうだった。 ALS。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:45:43.79ID:SEhUUDF20
>>121
理由と予防・対策がわかってるのに防げてないのはなぜかしら
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:51:47.08ID:eUjlfELKO
生きてください

死にたい気持ちは、メンタルが弱って物事の見方・考え方が狭くなったせい

健全な見聞を広げよう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:02:36.31ID:QpKRRvV60
>>121
そういうのは徘徊爺を撲滅してからぬかせや
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:08:54.17ID:rcW4LTqV0
>>136
安心ホルモンなんてあるのか初めて聞いた
それは触らなくて動物園みたいな見るだけじゃ安心ホルモン出ないの?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:25:00.69ID:RimNv0440
孤独
孤独
孤独
孤独
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:29:01.50ID:YopLercn0
孤独 一日中5ch 
孤独 一日中5ch 
孤独 一日中5ch 
孤独 一日中5ch 
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:35:47.14ID:ayz5AvEO0
老いていく自分を見たくないから長生きしたくない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:37:32.66ID:ayz5AvEO0
>>141
でもさあ、5ちゃんねるって適度な情報とコミュニーケーションとれるから書き込んでれば孤独を感じないよ。レス返し貰えないのが続くと孤独だけど。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:42:15.32ID:MNkTMxLv0
こんな国で長生きしても仕方ねーじゃん。くたばる方がラクだわ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:53:32.34ID:eUjlfELKO
>>144
暴動頻発社会とか、銃社会とか、戦禍を逃れてきた難民とか見ても、そう言えるかな?
恵まれてることを思い起こして感謝するのは、メンタルに良い効果がある
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:17:51.30ID:/8hmHgmf0
睡眠時間はきっちり7時間
毎日ランニング、休みは山
40過ぎの一人暮らしだけど孤独感じたことないや
前は友達何人か居たけどこっちから全て切った
山に行ってるからというのもあるけどいつ死んでもいいと思うようになった
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:14:21.72ID:0uhhSgEt0
やはり食っちゃ寝は良くないんだな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:56:05.62ID:Tb+O7qpk0
睡眠不足が原因なのか、睡眠不足になるようなストレスにさらされ続けていることが原因なのか
どっちだろ。
ざっくりし過ぎて交絡要因を整理できてないんじゃ無いか。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:52:02.01ID:9OwhvqL50
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://razae.tx2600.net/FqWu/218669692.html
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:30:08.32ID:GVpoh8SE0
前の会社の社長が「寝て起きるたびに1000万円の赤字が出る。もう寝ないでずっと起きててやろうか」と冗談みたいに言ってた。
それから数か月で100億円以上の負債で会社はつぶれた。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:16:26.38ID:1a1By/WR0
30代野球経験者だが衰えてないと思っても身体は正直だな
このあいだ1年以上ぶりにボール触って球速測ったら100km届かなくてショックだった
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:17:27.26ID:LSX4lmfX0
ヨレヨレになってまで長生きしたくねえわ
人生60年あれば十分
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:25:19.31ID:d4bmimH40
こういうウソを平気でばらまくのはご勘弁を
孤独な生活スタイルが快適さや自由、心身の健康につながっている人がいるのになぜウソをつく?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:40:12.13ID:5w7VN5U+0
>>155
殺されそうになったら助け求められず殺されるじゃん
というか個人が山所有している場合もあるのに無許可で住んで良いのか?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:02:01.21ID:iXrmYyxY0
>>161
医者は人間の生きる喜びと豊かな生活とか関係ないからな。
病気を治すことのみを目的としてるから、医者として気に入らない習慣は、偏ったデータだけ集めて撲滅させようとしている。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:10:59.40ID:d4bmimH40
>>164
アホかw
睡眠不足や運動不足は絶対に健康を損なう要素だろ?
孤独ってのはそういう暮らし方であって健康への影響は人によって真逆のケースすらある
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:17:13.25ID:d4bmimH40
>>166
これを書いた人は精神科医らしいよ
それなのに「孤独」のネガティブ要素しか知らないのが不思議だが
本当に勉強したのかな?って思うよ

積極的に人とのつながりを作らないと寿命が縮むという脅しをかけることによって
この医師がどんなメリットを生み出そうとしているのか、おカネ絡みだろうがちょっと気になる
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:47:59.02ID:klRoKiup0
そんな長生きしたいものかなあ。
老いて動かない身体でダラダラ生きたくはない。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:51:47.42ID:Oh7CIxui0
ストレスのたまる忙しい仕事に変わってから4時間睡眠くらいだわ
最近時々心臓がズキズキ痛くなるんだけど怖いなあ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:54:11.15ID:9xMVQ0yi0
日本で運動不足なのは、女の話。
世界各都市における男女別歩数

https://i.imgur.com/wgyM8y4.png

東京の男性は第2位。ニューヨークの次によく歩く。
ところが東京女は最下位。全く歩かない。しかも本当にダントツで少ない。
世界一治安の良い東京なのになぜか東京の女はちっとも運動しない。
運動量、歩数。仕事量、収入いずれも男女差が世界一の日本。もちろん、男性の方が上。

でも、ご存知のとおり日本の女性は世界一の長寿。しかもダントツ。日本人男性は、世界第4位。イタリア、スペインの男性と同じ。
平均してなお日本は世界一の長寿国。ということほ、日本の女性はだんとつでちょうじゅってこと。
でも運動しない。でも長生き。
いかに運動と寿命が無関係か分かる。
健康ってのは、運動じゃない。
バランスの取れた食事と十分な睡眠、酒飲まない、タバコ吸わないがほとんど。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:57:02.39ID:9xMVQ0yi0
>>90
男性に限ると、必ずしも世界一ではないよ?
イタリアやスペインの方が少し長寿なくらいだぞ?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:57:19.79ID:hBUP2Slz0
寝不足が寿命を縮めるw



あたりまえだろ、免疫ってのは寝てるときにしか発動しないんだから。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:16:05.65ID:1uubwEs40
年取ってからの時間を数年伸ばして何が楽しいの?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:15:11.40ID:7JM+usKQ0
┏( .-. ┏ ) ┓【おっぱい。いっぱい。】


*日本列島を覆うように
ワームホールが被さっている

ワームホールの形状とは
【おっぱい型】である

※私=豚(ブッタ)の【おっぱい】の様に
 世界20箇所以上に被せられている

---

*この地球とは
昨年の夏頃に
お台場フジテレビが、尻穴の鍵を開けた後

タイムホールに浮遊中


詳細》
私=地球【ウンチ】として
タイムホール【ゴットン便所】に落としつつ

ブラックホール【バキュームカー】で
一応、地球【ウンチ】を、吸引中である

空が黄色いのは
私=地球の【尿】とも云える

===
/9
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1364155144057745409
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:56:46.17ID:dSwa7jxo0
まあ寿命じゃなくて健康寿命だからな
睡眠と運動は言うまでもなく当たってる。
孤独じゃなくてストレスだろ、結局言いたい事は孤独による精神的苦痛=ストレス
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:45:29.50ID:klRoKiup0
>>172
日本人女性にとってダイエットとは食わないことだから
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:53:30.25ID:zXU0zhZx0
0位=ハゲ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:58:22.29ID:3fKBVstI0
ペットを飼うとだいたいの悪習慣は解消するな。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:01:59.48ID:jHMUr9S70
ペット飼うの良いかも知れないな
ハムスターとかウサギとか微妙だが猫か犬なら癒してくれる
室内犬は吠えてうるさいから余計にストレスになるかも知れないが
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:54:30.07ID:h+nFr5Zp0
>>161
そもそも自由で快適と感じる人は「孤独を感じる人」にカウントしてないんじゃね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:57:48.58ID:N1kPHvKB0
長生きできる人生なんざたかが知れている
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:58:53.87ID:+aP3jf/O0
運動と野菜は嫌い
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:58:01.18ID:VcXViRnh0
>>192
毎日マラソンはプロでも危険
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:28:51.46ID:FbMuAkKr0
孤独過ぎてカルトに入ろうかと思う
金がかからずノルマがなきゃいいや
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:33:35.44ID:R/YVJG5F0
>>34
長生きした奴にも死に間際に泣き言を口にしたのも多いだろ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:21:13.04ID:4Em5II5i0
まとめると「喫煙」が一番に読めるがw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:25:03.60ID:LiEu6DPK0
一言会話するだけで感情が温まる事あるじゃない
一人暮らしだとそれがない
マジで病む
50才過ぎてから孤独の本番
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:27:06.00ID:CoaLzOJv0
睡眠不足を強いられる日本企業は癌
飲酒を強いられる日本企業の風習は癌
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:39:35.98ID:GKzb272n0
>>205
そう
普段どうでもいいことを聞いてくれて応えてくれる人がいないと人生積む

それがあるからこんなゴミネットにもそれ以外の特定のあまりにマニアックな
話題を書き込んだりすることもできるが
ここしかなかったら死んでしまうわ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:14:00.63ID:STPGfjm/0
ストレス無い人生なら眠らなくても良いのかも知れんが、
99.9999999999%の人間は何かしらストレスあるので睡眠が必要
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:56:19.86ID:ceRdVg130
まあ
ショートスリーパーで何の問題もなく80くらいまでぴんぴん生きた
という人がいたらその人の話は信ずる

ものすごい業績を上げて60で死んだ手塚治虫でも惜しいと思うし
普通は4・50で病死だろ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:40:41.48ID:wZr7A4cr0
┏( .-. ┏ ) ┓
【Monster & 日本の統一協会】


*2011年3月11日
福島原発が爆破した

---

文字を眺めて下さい》

・3/M(夢魔お台場、三菱、日本政府、他)
・11/日本の統一協会(十一)

===

*結論

【311】とは
日本政府&お台場フジテレビ等が
日本列島を癌などの病気にする為に起こした

]8
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1364394490266492934
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況