X



【1キロ当たり500ベクレル】福島県沖 クロソイから基準超の放射性物質 出荷を停止 [ウラヌス★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/02/22(月) 18:41:51.92ID:CDKLOv0x9
福島県沖で行われている試験的な漁で、22日に水揚げされたクロソイという魚から、基準を超える放射性物質が検出され、福島県漁連はこの魚の出荷を停止しました。福島県沖の漁で基準を超える放射性物質が検出されたのはおよそ2年ぶりで、去年2月には、すべての魚種で出荷制限が解除されていました。

福島県漁連によりますと22日に新地町の沖合8.8キロ、水深24メートルの漁場でとれた、クロソイという魚から放射性物質が検出されました。

県の研究所で詳しく測定した結果、放射性セシウムの濃度が、1キロ当たり500ベクレルと、国の食品の基準である1キロ当たり100ベクレルを上回ったということです。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210222/k10012880681000.html
福島県沖 クロソイから基準超の放射性物質 出荷を停止
2021年2月22日 18時04分


関連記事)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/87052
原子炉格納容器の水位30センチ以上低下 福島第一原発1、3号機で 震度6弱の地震の影響か 2021年2月19日

https://buzzap.jp/news/20210128-fukushima-daiichi-nuke-plant-public-comment/
「福一の原子炉格納容器4京ベクレル」になす術なしの原子力規制委、なぜか一般に意見募集へ 2021年1月28日

https://www.data-max.co.jp/article/39641
福島第一原発事故による放射性物質汚染の実態〜2019年、福島県二本松市の汚染の現状と黒い土 2021年01月20日

https://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/202002/CK2020022902000138.html
常磐線試運転 車両付着ちり 放射能濃度23倍に 動労水戸調査 2020年2月29日

https://www.bbc.com/japanese/49750439
東電の旧経営陣3人に無罪判決 福島原発事故で東京地裁2019年9月19日

https://jisin.jp/domestic/1625163/
敷地内にホットスポットを放置!環境省の“デタラメ除染”前篇 2017/03/10

https://blog.goo.ne.jp/wa8823/e/cc2e0eddea63be3e92054f967f46ccdf
道路利用8000ベクレル以下=福島汚染土、夏にも実証事業(南相馬市)−環境省 2016年06月07日

https://webronza.asahi.com/science/themes/2913091700003.html
安倍首相「アンダーコントロール」のウソ 2013年09月18日

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-05-26/2011052615_01_1.html
原発推進法人は「天下り」指定席 「理事長」に経産省OB 2011年5月26日

以上
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:02:56.15ID:Vrpm4XQu0
この前の地震で汚染水が海に流出してるんだね。
それで格納容器の水位が下がってる。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:03:33.73ID:Ua1/Tutw0
しかし東日本も大変やな
空中、陸上でコロナウイルス
海中で放射線物質とかコロナと放射能で変異人類生まれるんちがうかw
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:06:57.93ID:F8uIns7O0
>>951
ワカメ、海苔、昆布、魚 全部大好きだけど辛いわ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:59:48.34ID:l2dwxk800
>>151
福島の子供たちのリンパ検査やってるけど有意な差はないって結果が出ているのに
いまだにそんな嘘吐いてどうするの(笑)
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:12:10.42ID:jUobe5J10
怪しいお魚セシウムさん
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:14:34.75ID:x1fSnpBm0
>>897
ホヤもこわいのお
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:24:13.59ID:wtMW4O3Q0
そもそも国の基準が100ベクレルってのがねw
福島独自の厳しい基準?が50ベクレル(笑)でどこが安全ですだ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:41:56.81ID:7wjirPzD0
東電の福島沖と三陸を潰した罪がめっちゃでかい上に、
その賠償金を国民の電気料金に付加して徴収する鬼畜っぷりで、
しかも株主は責任を取っていない。
銀行も責任を取ってない。
従業員の給料は事故のあとしれっと上げた。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:58:59.89ID:7cGCMKLC0
>>464
小池が送ったのはとの備蓄品だろ
福島原発で使う防護服は国や福島県、東電が持っとくべきものでは?
さすがに小池批判は無理があると思うが
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:55:22.97ID:MlL7HWFp0
結局韓国の判断は正しかったてことやな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:14:22.54ID:TSsYMemZ0
先の地震でヒビ割れて漏れた分でしょ
地下水汚染の進行を恐れて護岸対策しない時点でもう海へ洗い流す気満々だよね
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:29:24.07ID:PfyWy+xj0
>>957
>>151
>福島の子供たちのリンパ検査やってるけど有意な差はないって結果が出ているのに
>いまだにそんな嘘吐いてどうするの(笑)

子供のガンが400人越えてるのに何で平気でこういう嘘つくかね…
都合が悪いから検査を止めようとまでしてるのに
本当に原発ムラは日本人のクズ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:22:50.60ID:zZyK5Co50
こんなの寿司ネタしたらヤバいじゃん
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:55:51.70ID:N3YyipHe0
格納容器の水位が低下傾向で圧力計の値が大気圧と同レベルなのは無関係だから風評被害はやめよう
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:35:51.22ID:e/2J4eYg0
初号機の水位低下!
ついに来たか、使徒だな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:40:24.52ID:9JA7GTTx0
朝日新聞は「なあに免疫がつく」って言わんの
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:43:35.79ID:jB0miDOv0
風評被害がどうのこうの言う前に
合理的に納得できる説明が必要だわ
この状況で誰が買うんだよ、、、
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:04:43.28ID:RLQmqH2G0
案外と何の影響もなくここまでこれたんだから奇跡だろ
奇跡に感謝
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:07:39.87ID:QSxR6fjA0
>>926
なんで出荷止めたん?禁止しているん?どんな試験よ?
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:11:14.71ID:f93h9Znx0
太平洋全滅
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:13:36.00ID:8SzREECo0
>>919
だよね
本当はストロンチウムをもっと調べるべきだと思う
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:28:36.81ID:DHHpoa9z0
大丈夫か!?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:31:14.28ID:PW5iJrAc0
>>963
小池は屑なのは確定だろ

何でとの備品を中国に送る必要があるんだ?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:33:31.58ID:oghumrRh0
連鎖の上の方にいる魚はこれからも出るんだろうね
微量に食べ続けて蓄積された人間にどんな影響出るんかな
福島県人の追跡調査結果は?
子供だった世代は癌が多いんだっけ?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:39:07.26ID:PGzgVLku0
地震でひび割れして、ドボドボ未処理水が海に流れ出てるからな。

超高濃度汚染水が未処理のまま垂れ流しだぜーーー!!
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:48:00.81ID:ZYSsB3f80
>>99




せずダダ漏れしてんだろ。
事故起きた時からずーっと。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:56:06.43ID:baj14TzJ0
クロソイってテトラとか地磯で釣れる手のひらサイズの魚ってイメージだけど
なんか北海道いくとめっちゃデカいの釣れるらしいね
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:38:00.12ID:DHHpoa9z0
あかんがな・・・
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:51:35.51ID:KVJvloRJ0
フクイチくん「そ 早漏でごめん・・・」
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:29:24.80ID:fpVUbeMy0
>>969
スクリーニング検査やって10年たって252人ってのがこの前出ていた数字だけどね>検査やってる医者がテレビで言ってた
この数字だけでは原発の影響によるもとは言えないって結論が出ていた(252人も疑いも含めた数字で多と比較しても有意な差がない)

お前のような結論ありきで嘘吐くクズが問題なんだよな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:58:45.51ID:eoSq9yLE0
>>997
ハア?テレビで見ただ?バカは黙ってろクズ
事故三年目ぐらいから経過観察の患者を統計から除外してたんだよ
それが指摘されてやっと認めたのが2018年
1000人単位で患者の統計ウソついてるんだっての
原発を信じるやつは日本人じゃない!!
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:07:39.43ID:yd1Ol+/N0
放射線安全論で避難解除の先頭にいた東大の早野龍伍はデータ不正で追放状態
福島の議会で大問題になってる
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:27:47.36ID:yd1Ol+/N0
252人のうちガン確定で手術せざるを得なかった子供は200人以上
しかも被爆線量と完全な相関がある
この前は事故当時0歳と2歳の子どもから見つかってスクリーニング理論は科学的に完全破綻した
これ以上見つかるとまずいから福島の学校検診を全部やめさせようとしてて猛反発されてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 45分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況