X



【愛知県リコール署名の偽造疑惑】バイトの受注したとされる社長「闇は深いと思いますよ…」 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★垢版2021/02/22(月) 19:28:19.84ID:ZJxXmFXo9
 愛知県の大村知事に対するリコール運動を巡り、アルバイトが署名を偽造したとされる問題で、リコール運動の団体の事務局関係者が、アルバイトを集めるよう名古屋の広告関連会社に発注したとみられるなど、不正の構図が徐々に見えてきました。

…略…

田中事務局長:
「佐賀の、下請け会社うんぬんと言われてるところについて面識は全くありません」

 一方、事務局側からアルバイトの発注を受けたとされる広告関連会社の社長は、東海テレビの取材に対し「捜査に支障があり詳しく答えられない」とした上で…。

<広告関連会社の社長>
「これは闇は深いと思いますよ…」

 民主主義の根幹を揺るがしかねないリコール署名の偽造疑惑。愛知県警が地方自治法違反の疑いで捜査を進めています。


詳細はソースにて
https://news.yahoo.co.jp/articles/1797b6d5ec6c91d10916a57ae41367ee38e49002
バイトの受注したとされる社長「闇は深いと思いますよ…」リコール署名の偽造疑惑 見えてきた不正の構図
2/22(月) 18:50

【コラム】
https://buzzap.jp/news/20210216-aichi-recall-signature-fabrication/
「時給950円で署名偽造」大村知事リコール運動でバイト動員が発覚、経緯と詳細まとめ
(一部抜粋)
なお、この求人を行っているのは「西東京ポストサービス 東京営業所」。西東京ポストサービスをGoogle検索すると2つの企業が出てきますが、東京営業所が存在するのは名古屋市に拠点を置いている、ポスティング作業を主業務とする株式会社Genesis。

【参考】
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2789292/
高須院長がサンモニに正式抗議を表明「返答が納得できなければ法廷で決着をつけます」 2021年02月21日

https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/435000-83-2
「8時間で250人書き写した」愛知リコール署名偽造、バイト男性は「人気案件」と証言 2021年2月20日

https://news.yahoo.co.jp/articles/911cc67fd5cba3db1a2ee7793773c458e1a5613c
偽造署名問題で窮地の高須院長 がん再発明かす CM出演の郷ひろみが激励! 20212/19

https://buzzap.jp/news/20210217-aichi-recall-tanaka/
「事務局は指示してない」田中リコール事務局長が大ウソ→事務局メンバーが依頼して名簿持ち込み作業立ち合いもしてました
2021年2月17日

https://www.tokyo-np.co.jp/article/86036/
愛知知事リコール不正署名で告発 県選管、被疑者不詳で 2021年2月15日

https://encount.press/archives/132862/
全身がん公表の高須院長が退院を報告 「おめでとうございます」と祝福の声あふれる 2021.01.17

https://www.yomiuri.co.jp/national/20201205-OYT1T50172/
高須克弥院長らの知事リコール運動「署名7〜8割が偽造だろう」…請求代表者ら 2020/12/06

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a40ceafe16444bf60fc477674f73d49a1ac96cf
高須院長「もう動けない」体調悪化を報告 4日にリコール署名を提出、全身がん公表 2020/11/6

https://www.sanspo.com/geino/news/20200608/pol20060814300001-n1.html
高須院長、竹田恒泰氏に「愛知県知事になっていただきたい」 2020.6.8

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200603/dom2006030006-n1.html
“愛知の乱”大村知事降ろし加速へ…高須院長ら著名人がリコール運動開始! 吉村府知事、河村市長も賛同 2020.6.3

以上
0098参考資料垢版2021/02/22(月) 21:59:47.63ID:J5v+wopL0
2021/02/21(日) 23:58:04.19 ID:bFKQAdGo0
事件のまとめを作りました。
https://note.com/matomeaici/n/nc3e250179dcf

とりあえず皆1回これ読んでみ全体像が見えてくる
魚拓
愛知県リコール署名の事実と推理ー偽物作戦の動機
https://archive.vn/cE6b9

よくわかります
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 22:28:34.28ID:ClT1CksJ0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://razae.tx2600.net/BTJs/195832181.html
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 22:40:40.59ID:726kJinX0
>>1
ツベにアップされてる高須院長の会見 「今度こそ勝てると思います。卑怯なことをしなくても」 の箇所カットされて動画が短くなっていくのも闇だな
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 23:18:47.16ID:7kMgXfz60
十万単位の偽造署名とか、内乱罪レベルの刑罰が適用されても文句言えないと思うよ

つまりネタ抜きで死刑にすべき案件ってこと
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/22(月) 23:49:58.16ID:VJjcnKOq0
コイツら全員真っ黒だが、騙される奴ら儲けがアホだわ。
T須だのK村だの、見るからに糞じゃん。
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 01:06:51.91ID:5RpENOmS0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://razae.tx2600.net/CLem/844643162.html
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 01:09:10.85ID:y8viM8og0
別に深くもなんともないでしょ
犯罪を犯してでも自分の好き勝手したい奴がいただけ
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 01:18:53.95ID:M0U4uJDJ0
闇なんだから深いか浅い分からない
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 01:19:34.40ID:M0U4uJDJ0
他人事感が気になるけど
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 04:55:51.24ID:M0U4uJDJ0
こいつが逮捕されてないのは謎のひとつ
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 05:06:17.48ID:3KlX8S760
広告会社社長が闇が深いと思うってなんだよw
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 05:06:39.35ID:3KlX8S760
>>10
まーね
ありえる
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 05:07:15.44ID:jErSftSu0
>>23
「敵側の工作員がやった」という主張を今日の会見で聞けると思って楽しみにしていたのですが
高須院長は「今度は卑怯なことをしなくても勝てる」って言ってしまいましたねw
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 07:16:16.15ID:SPE0txuW0
>>1
広告関連会社の社長:「これは闇は深いと思いますよ…」

闇=同和政党の維新
同和政党の維新はどうやって揉み消すんだ?

大阪ではブラックバスが異常繁殖しすぎ
関西経済界、関西ローカル局、吉本興業などブラックバスに汚染されてる
関西のテレビ番組、ネットはブラックバスが工作してる
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 07:20:20.09ID:jOTXui9w0
https://i.imgur.com/KxN2G9H.jpg

元請けがgenesis(社長 山口彬)

下請けがsdr(社長 中岡龍平)
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 07:22:23.37ID:jOTXui9w0
とっととこのヤクザ業者に取材攻勢をかけろや、無能マスゴミ

こいつ等に聞けば、誰から依頼を受けたか、個人が特定できるだろうが!

取材の申し込みをして断られたのなら、そう書けよ

取材すらしないのは、都合の悪い真実を書きたくないからだろ、ゴミ共が!
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 07:22:51.79ID:C05rz4V70
深くなさそうだけどなぁ
もうほぼ見えてる気がする
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 07:25:36.38ID:QSpK+w600
>>121
もう逮捕されるかその前に自分で首吊るかしかない人間にとっては
果てしなく深く見えるもんなんだろ
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 07:30:35.02ID:NSLj1E3J0
オイ、無能マスゴミ!

顧問弁護士のミョンバクに
『このバイトは違法行為じゃないニカ?』
って取材しろよ!
なんで、取材しないんだよ、糞ゴミ!

・・・・・・・・・・
https://genesis-ad.jp/company/

代表取締役 山口 彬
(Yamaguchi Akira)

名古屋中央法律事務所
弁護士 小林明博

城西経営
税理士 尾野悟

アリンク社会保険労務士事務所
社会保険労務士 木村文隆

所在地
〒466-0064 愛知県名古屋市昭和区鶴舞2丁目16−17
TEL 0120-901-687
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 07:32:03.72ID:I1u0qUi10
下手に金があって行動力がある奴がネットで真実(笑)にたどり着くと碌なことにならんな
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 07:32:11.26ID:8lr6/dKI0
>>1
元名簿のでどころ 河村たかし 市長
署名偽造の業者 山口淋 社長、中岡龍平 社長

もう具体的に情報が出回ってんだから、
今さら誰が何を主張しようが、警察の逮捕と取り調べで確定するだろ



過去に集めた名簿3万人分をリコール事務局に貸していたのは河村市長
https://mainichi.jp/articles/20210222/k00/00m/040/174000c

偽造署名作成を実行した業者
株)Genesis 山口淋 /愛知県 今回の案件受注
株)SDR 中岡龍平 /愛知県 下請け 上と同住所
株)タイミー /書き写しの作業員募集
https://matomame.jp/user/yonepo665/93c81b6244e719603a2b
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 07:37:20.04ID:84MSAsDk0
高須は金も名誉もあるから今更そんなことをするメリットがないというのもな

田母神の例とかもある
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 07:47:35.30ID:8wxTbFrH0
まるで語り口が他人事だな
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 07:51:28.77ID:xqW5PyuX0
署名突きつけ大好き勢力御用達だったわけだが
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 07:54:28.83ID:jErSftSu0
>>125
河村高したのは名古屋市リコールのときの受任者名簿だから名古屋市在住者で4万人程度しかいない
偽造されたのは30万筆以上で名古屋市以外の愛知県全域に渡っているし
偽造署名の住所が連番だったのでそれ以外の大きな名簿があるはず

住所が連番になっていて生年月日まで載ってる名簿ってなんだ?
0136「署名」という漢字も読めない朝鮮漬 ◇A9o2GkvA8V2W垢版2021/02/23(火) 08:38:48.82ID:wREmHiFQ0
>>97
コンプレックスを5chにぶつけたらあかんがな(^。^)y-.。o○

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611979526/
【ふせいちょめい】ってなんだろね?w

782 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 14:15:03.80 ID:JMwH1lyJ0 [10/46]
>778リコールの著名名簿は流出しておるんやで(^。^)y-.。o○
885 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 15:12:16.45 ID:JMwH1lyJ0 [33/46]
>880提出もせん著名集めたんか?(^。^)y-.。o○
916 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 15:23:16.91 ID:JMwH1lyJ0 [37/46]
>909無効著名が不正著名だからや(^。^)y-.。o○
918 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 15:23:52.91 ID:JMwH1lyJ0 [38/46]
>912よお 不正著名m9(^Д^)
922 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 15:25:48.94 ID:JMwH1lyJ0 [39/46]
>920よお 不正著名m9(^Д^)
957 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 15:40:33.75 ID:JMwH1lyJ0 [42/46]
>950不正著名は覆らんなm9(^Д^)

間違いには最低2種類あって。
単なるタイプミスや変換ミス(5chにありがちなやつ(例:「署名」と「書名」)
そして明らかに無知から来たものがあるわけよ。

これは明らかな後者だ無学な負け犬w
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 08:41:46.48ID:labtx3w00
>>131
「名簿は誰が用意したのか」が鍵なのか
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:04:24.88ID:THjHSWIF0
要するにリコールがまるで盛り上がってないのに
さももう一息だった、民意は反大村の側にあると演出したかった、ということでOK?
大阪都構想も失敗したし維新の会は終わったな
なんというか地に足をつけて苦労できない人間は人の上に立つ資格がないのよ
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:08:32.25ID:ShJOo1q40
維新のやつは逮捕までいきそうだな
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:12:58.10ID:oQSrPzT20
>>138
全く間違い。大阪とは全然状況が違う。
個人的には正直、大村知事も河村市長もパフォーマンスばかりで別の人に代わってもらいたいと思う。でも、選挙にいい人は出てこないんだよね。
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:35:29.62ID:WWkJQbJL0
捜査というか犯人明らかなのに、警察の動きがとろい。
やはり、検察が証拠隠滅の時間を与えてるように思えるだけど。

しっぽ(田中)切決めてんだけど、頭が逃げ切るまで猶予与えてるよ、これ。
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:36:08.92ID:WWkJQbJL0
×思えるだけど。
〇思えるのだけど。
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:36:46.41ID:joLNSJ6K0
>>3
共産とか公明とかはちゃんと組織があって
法に触れないように集めるノウハウがある

河村のノウハウ()
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 10:00:23.43ID:/ovoW2Tt0
この会社の社長は記者会見すべき

不正に関連する事をやっていてかつ知っていて国民に黙っていると言うのは非常に悪質。

日本の国を破壊する行為をして逃げ回るとは
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 23:47:30.93ID:VgTAxpcN0
>「闇は深いと思いますよ…」
犯人が言うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況