X



東京都、上野公園と葛西臨海公園の大通りで通行規制 23日はまた、おうちで楽しんでいただきたい By小池 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/23(火) 06:46:56.01ID:uMjbd5Em9
緊急事態宣言の期限が残り2週間に迫るなか、東京都は、新たな新型コロナ対策として上野公園などで通行規制を行うと発表しました。

 都内の感染者はこのところ、下げ止まりの傾向がみられていて、専門家から、再び感染者が急増する可能性が指摘されています。こうした状況を受け都は、新たな対策として23日から緊急事態宣言の期限である来月7日まで上野公園と葛西臨海公園内の大通りで通行規制を実施すると発表しました。

 「都立公園の大通りをカラーコーンなどを置いて止めていく。23日はまた、おうちで楽しんでいただきたい。ステイホームでお願いいたします」(東京都 小池知事)

 また、小池知事は午後8時までの時短要請に従っていない飲食店に対し特措法に基づき書面で改めて要請を行うことを明らかにしました。(22日23:36)

https://news.yahoo.co.jp/articles/18f22fdf4a0bb99fe510dc6d4f6c00476d2ecd20
2/23(火) 4:55配信
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:35:35.71ID:sPaB16Ca0
【画像】東欧のコスプレイヤー。この可愛さでマ●コまで見せるとかマジかよ… など

http://razae.tx2600.net/qHU/028922250.html
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:38:10.38ID:1lRYAilN0
もう小池さんのこういうパフォーマンスも効かないし、
政治的パフォーマンスとしても害の方が大きくなってきてると思うぞw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:41:37.34ID:EUPZq/CC0
>>1
貴重なハッテン場が(´・ω・`)
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:50:17.55ID:IdwJNeqS0
>>52
無言で花見するだけなら
かまわないよ

マスクはずして
ギャーギャー騒ぐから駄目なんだよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:51:17.05ID:IdwJNeqS0
>>102
だから家族以外で
2人以上の食事禁止

これだけでいいんだよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:54:50.26ID:ylo45OzJ0
せっかく感染者数が右肩下がりなのに
小池の態度が感染拡大時と同じで相変わらずアレじゃあ
若い連中の中にはやる気無くすのが出ても不思議ではない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:01:30.43ID:WLLXD8Ua0
オリンピックなんてやるべきしゃないのにな
無観客と言っても選手の数の上限が1万1千人。選手の控えや役員が5千から6千人、こちらは普通のホテルに宿泊
選手を選手村と会場の移動以外、選手村から出さないなんて出来ないからな
役員は勝手に遊びに出掛けるし。都内の飲食店の全てを、オリンピックの期間中休業させるなんて無理だからな
選手を遊びに出させないなんてやったら、世界中のマスコミが東京ゲットーと騒ぎ出すだろうし
外国人は良くて日本人には我慢しろ。とやるのかね。このババアは
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:03:56.83ID:G/chwtzo0
なぜこの二ヶ所なのか

上野公園はサイタマン
葛西臨海公園はチバー

国境越えてくるなよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:10:20.72ID:hP5zjYBL0
・葛西臨海公園
・中川べり

「左側通行」で統一してくれ。

歩行者、ランナー、自転車、車いす、
全員が「左」を使えば全員が幸福。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:06:39.74ID:r6frebjc0
オリンピックが諸悪の根源でオリンピック主催国でなければ水際でSARSみたいに終わっていた
オリンピックで全世界のウィルスが入ってくる
オリンピックのために我慢しては1年も通用しない
ロイターの記者がオリンピック取材でイギリスのコロナを持ち込んだ
無観客だけでなく無取材も必要
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:18:45.41ID:CrjN2LSy0
静嘉堂文庫行ってきたけどものすごい密だったw
やっぱりみんな自粛疲れ起こしてるね
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:47:18.45ID:ELvDURGk0
>>26
西新宿は三井ビルの脇とかもひどいな
車で通りかかっても窓を開けてたらタバコ臭くなるレベルで集まってる
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:07:59.87ID:WOhY2uSj0
バカ小池
何でもかんでも規制すればいいもんじゃない

今までに公園でクラスターが発生したのか?

もっとクラスターが発生した場所を規制しろよ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:56:31.55ID:o2Y2IGKr0
>>120
天目茶碗見に行くか迷ってたけど、三菱で見ることにするわ
規制するから、マイナー観光地に家族連れが群がるんだよなw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:58:16.10ID:4ijR4NIe0
ホームステイしろ!
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:01:23.99ID:Y3XCgrFM0
このままだと花見の上野公園は一昨年みたいな超混雑になりかねんしな
ウーバーイーツ呼びつけてオールナイト夜桜見物とかやるのもいっぱいいそう
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:02:38.53ID:XCnreoFV0
>>124
散歩くらい家の周りぐるぐる回ってろよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:04:01.92ID:mhYxV5KY0
今日通ったけど、上野公園内スタバは比較的空いてたな
いつもの祝日なら出入口から30mくらい並んでるのに、今日は10mくらいだったわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:04:16.27ID:yg/9rIjA0
気温高くなってきたから大丈夫だろ
そもそも感染者0にはならないからな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:06:10.49ID:OSgGI+MZ0
せっかく分けたのに片側で両方向から歩いてるやんけ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:08:57.49ID:BuDsLoP30
三浦半島見たことないほど大混雑
朝比奈まで渋滞w
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:09:57.41ID:EC7hJ9et0
小池バカヤロー
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:14:47.78ID:QXxbjBod0
>>92
それは知らんけど、やらんよりは効果あるのは間違いないから文句つける要素がない。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:38:17.24ID:DhyTjwHK0
>>22
まさにそれ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:40:47.72ID:pkFTYjEn0
感染目当てで行く感じ?不要行動はさすがにアホすぎる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:43:22.19ID:CrjN2LSy0
>>134
マジだw
朝比奈から佐原まで繋がってる…
https://www.jartic.or.jp/
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:56:50.46ID:QXxbjBod0
>>22
オリンピック止める事のデメリットと天秤にしろよ。
コロナは、ワクチンと湿度温度でオリンピックにかけて落ちていくだろうし。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:42:25.18ID:g50EpYlY0
一昨年の上野公園は過去最高レベルの激混みだったわ
土日が暖かかったのと満開が重なったから
夕方から行ったんだが精養軒の坂道にあるアイスクリームの屋台は長蛇の列だったし、
門前の小汚ない屋台通りも座れない連中が空席待ちで詰まって狭い道が全く前進できず
観音堂あたりから不忍池見下ろしたら池の細い道の所が黒い髪の頭で先の方まで埋め尽くされてたわ
弁天堂まで人大杉で全く動かん状態
規制しないとまたあの悪夢が来るぞ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:48:41.03ID:fo32pKvy0
ていうか東京人て上野公園大好きだよね
花見シーズンでなくても人が多い
動物園とか博物館もあるから
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:53:13.22ID:CWD4VtT90
経済の悪化はいろんな要因があるし時間差もあるから責任を問われにくいけど、
感染者の増加はすぐに数字が出て批判されやすいから、
直接選挙の知事としては禁止して仕事してる感を出したくなるよ。
これもポピュリズムだな、とも思ったんだけど、もしかしたら騒いでるのはマスコミと
ノイジーマイノリティーだけじゃないのか。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:02:45.54ID:5YKGm3/C0
代々木公園が一番ひどいけど、
上野公園にもマスクなしで飛沫飛ばすランナーいるから、
立ち入らないほうがいい。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:09:52.30ID:/WNgPAMo0
>>2
緊急事態宣言中なんで、できる限りの制限はしていますよ (^_^;;;
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:18:07.70ID:Hka6MWoD0
1日500人の感染者レベルまで緩和だな。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:19:12.76ID:JFzh25va0
結局さー
外出をおさえられなかったのに医療崩壊しなかったね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:20:13.05ID:Hka6MWoD0
>>143
規制してもオリンピックとGOTOで元の木阿弥だから意味がない。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:39:45.80ID:CNaYvnUc0
来月7日までねえ、まあ暦の上では春なれどまだまだ肌寒い昨今、
都民各位がそういう屋外に日々逍遥しているとは思えないわけでw
こおゆうの、どれだけ効果があるか疑わしもんだけどねwww
まあこういう場合に必要なのは現実的な効果よりも
むしろ「やってる感」が大事なわけでw
少なくともそういう意義はあるんでしょうなwww

昨年のように「東京アラート」とかいってライトアップしたり
こりゃ国のマターだが自衛隊のアクロバット航空隊とか
帝都上空に飛ばすよりはいいんじゃないっすかw
なにがいいのかわからんけどさwww
(インターネッツ論壇で日がな御政道をエクストリーム擁護している
 いつもの皆さんも擁護ロジックに頭をひねらなくていいからイイネw)

で、そういう2週間限定のインスタレーションかなんかわからないけどw
芸術の都、上野かそこらに通行規制だのカラーコーンだので
都民様の行動には制限を加えておいて、やるんですか? オリムピックwww
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 19:46:16.98ID:Mm00KazY0
今年のお花見も去年みたいなことになるんかしらね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています