X



【大和総研が試算】 「人出急増なら、5月ごろ3回目の緊急事態宣言に追い込まれる」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/02/23(火) 09:18:22.37ID:YZ2Xfs9V9
緊急事態宣言の解除後、人出の戻りやワクチン接種の進み具合で、コロナの感染状況や経済への影響はどう変わるのか。
複数のシナリオに基づく試算を大和総研がまとめた。

人出がただちに急増するケースでは感染が再拡大し、5月ごろ3回目の宣言に追い込まれる見通しだという。
https://www.asahi.com/articles/DA3S14809364.html#:~:text=%E6%84%9F%E6%9F%93
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:24:13.99ID:+bOw7Ucu0
インフルエンザと違って気温でどうにかならないのが
厄介なところだよな
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:24:39.19ID:WJb4znGn0
専門家やgoogleの試算って外しまくってねえ?当たるんか?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:25:04.82ID:lxebltJi0
元々出不精だからステイホームが苦じゃないな
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:25:25.10ID:2zQkuepZ0
ちょっと改善したらガバガバに緩めて
かなり悪化してからちょっと締めて
んなことやってて改善するなら会社経営だって苦労しねえわ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:26:35.06ID:lm9x/NxP0
もう誰も緊急性なんて感じてないでしょ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:27:09.44ID:/2YuKkEh0
トンキンの馬鹿どもがふらふら遊び歩いているからゴールデンウィークは緊急事態宣言確定だな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:27:47.35ID:X2QhAIGu0
まだコロナとか言って甘えてるのか!
マスクしたままお客様と話すのは失礼だ!

こんなクレームが爺婆からスーパーに入るからなぁw
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:28:17.59ID:15uzoav00
西浦さんの二番煎じかよ偉そうに
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:29:48.17ID:wQGGeXoz0
新型コロナより圧倒的に死者数の多い流行性インフルエンザを抑えることの役には立ってるな
え?みんながマスクしてたり手洗い消毒を励行してるからだって?
そう、つまりそういうことですよ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:29:52.28ID:GLIQtPHz0
だからこそ、3/28に選挙やるべきよ、このタイミングずらしたら終わりだぜ。
3/7で一旦解除して、選挙突入。体制引き締めやってこそ、政権運営ができる。
今のままなら、求心力失って終わるだけ。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:30:59.76ID:Zbnlnnso0
何回でもやればいーよ
どうせ飲食店だけバブルで
その他は1銭もこないんだし
関係ないね
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:31:56.24ID:TscVTYCA0
再来年になればワクチンが出回るだろうし
それまでずっとこんな感じなんだろな
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:32:06.45ID:QUnFewFr0
緊急事態宣言と言っても時短営業するだけだし意味無いよ
肝心な風俗店なんかは無視して営業してるんだろ?
ショッピングセンターの専門店街まで割食って不便で仕方ない
大体、時間帯によって感染率が変化する根拠有るの?空いてるなら夜に買い物行った方が良いだろ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:32:31.20ID:15uzoav00
○○総研の類は、まとめブログと同じ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:34:28.85ID:/2YuKkEh0
>>17
菅義偉は選挙やるタイミング外して負けるのが大好きだからまあ見てなって
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:34:30.88ID:hmfzHsoc0
緊急事態宣言解除→感染者増加→緊急事態宣言の無限ループ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:34:38.56ID:uBzqHumW0
バカしかいないから追い込まれると良いよ。
バカは死なないと分らんしね。死んでも死んだことにも気付かない奴多いし。
バカだから案外感染しないと思う。
感染したら死ぬか後遺症でハゲてボケるだけだし。
ちなみに引きこもりとか言うけどさ。潜水艦乗務員はどう説明すんの?
最低でも1ヶ月は強制引きこもり任務だぞ。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:35:32.88ID:MHyA8zG+0
それがオリンピック中止への最適解
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:36:07.08ID:j2hFM7vL0
高齢者のワクチン接種が終わってるなら、そんな必要は全くない

コロナ前の日常と同じで、何の問題もない
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:36:28.10ID:COoy0x/I0
大丈夫、小池ゆりやんが数字を調整してくれる
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:36:44.88ID:+qDqEkko0
5月ごろ3回目の宣言に追い込まれる見通しだという。
解除しなければいいだけ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:37:19.58ID:K6zGkxg10
>>1
だから
意味無いんだよ。

一生やってろという意味なんだよ。自粛。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:37:40.58ID:GW8HVA3t0
いいこと思いついた
検査しなければ感染者数は0だし
死因を調べなければコロナ死者数も0


俺って頭いい
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:37:54.64ID:mjJgWAiX0
勝手にデマ流して・・・
ちゃんと責任取るのか?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:38:11.24ID:VT5YuYvy0
オリンピックって単なる興行だろ? アガリの分配を全部公表してくれやw
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:38:35.89ID:HVFQDv2G0
もうこれコロ助で儲けている連中がいるとしか....
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:39:34.91ID:Fa8VqDvx0
感染が増え続ければコロナがドンドン形態を変えて強くなって
行くような気がする、第4波が起これば、もう駄目かもしれんね

トンキンの頭の悪さにはウンザリ、あの街にはバカしかいない
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:39:38.68ID:K6zGkxg10
>>40
氷河期叩いて
バカがマウント取りまくってきた
日本社会では
逆に考えるんだ。いや実行するんだ。
あいつらは頭がよくない。だからあいつらと
同じ行動を取る事を前提に、あいつらの上前をはねるんだよ。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:40:00.55ID:tp3HCQxC0
大和総研がコロナ語ってんの?
よくわからん
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:40:06.06ID:ZRxJWS1T0
そりゃ、5月に3回目を出すのが狙いだからね
利権に国庫からキャンセル料を払わないと
そのためには2回目をそろそろ解除して予約をとらせないと
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:40:18.19ID:Y9t7jB5a0
>>40
こういうのもデマだわなマジで
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:41:03.51ID:Q7bsEMEI0
第4波は必ず来るからな
今回海外からの評判の良くない変異株がそれなり入ってきてからのスタートになるし
はたしてどうなるか
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:41:19.21ID:ZgKUjrnT0
つーよりさ
政府の一部の馬鹿がGoToをまた始めようかみたいな計画を匂わせ始めたからな

東京五輪でにGoToをやったらまた感染者増えて東京五輪自体中止ってのは小学生でもわかる話なのに
この國の政府には馬鹿政治家しかいないのか?ってね
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:42:06.62ID:7sScljfb0
隠蔽すればいいじゃないか(爆笑)


五輪やるんだろ?(爆笑)
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:42:38.94ID:Dgs+gV870
>>6

ハゲの施策をよくみせるための当て馬だよ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:42:57.81ID:4jCLdCyB0
もっと時短協力金が欲しいからGWが終るまで緊急事態宣言を継続してもらいたい。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:43:15.31ID:mng617uO0
withコロナの時代なのでそんなものだと思っていた。
ウイルス感染で抗体持つ人が50%になるまでは、拡大傾向。
そこをワクチンや緊急事態宣言で感染者数をコントロールしながらという感じで。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:43:29.16ID:B+X5nvz/0
いつも思うけど、なんとか総研って楽な仕事だよな。
こんなの誰でも5秒も考えればわかることだろw
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:43:44.09ID:/2YuKkEh0
>>41
IOCにはそんな義務ないんだぜ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:43:46.10ID:aIGAjpgI0
>>1
飲食店(いいぞいいぞ笑いが止まらないわ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:43:54.42ID:BmSTscAh0
人間ドック
いついったらいいんだ?
いく時期ないじゃないか!
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:44:37.66ID:ya3s2S+Z0
GOTOワクチン

旅先のホテルが接種会場ってのはどうだい
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:44:41.00ID:z9XkHKcC0
無視されるのが落ち

緊急事態宣言の体を為してない
自衛隊や警官使って都内外出者を取り締まるとか交通規制するしかもう日本人に危機感与えるのは無理だと思う
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:44:46.28ID:HJF34cNJ0
1回目の緊急事態宣言なら色々と意味あったけど今の宣言なんてただ飲食店に税金つぎ込んでいるだけじゃん
感染を抑え込むために休業ならわかるが普通に昼やっていて混んでいるところは混んでいるしね
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:45:05.58ID:n626m4Ek0
一定数の馬鹿がいるってことだろ?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:45:16.22ID:bNFZFuy70
>>1
人で関係なくこれまでの感染者の増減の波を見ていたら次のピークは5月下旬から6月初旬になりそうなのは明らか
人間の諸活動によるものよりもウイルス自体の生態として数ヶ月単位の周期で増殖期と休養期があると思われ
人間は自分たちの立場からしかモノを考えていないが
ウイルスにはウイルスの事情というものもある
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:45:35.10ID:9tslNCsn0
西浦をはじめ多くの専門家が今の状況大外ししたばかりだしもうこの手の試算はほとんどの人が半信半疑になってるよ
気温を全く考慮に入れてない時点で説得力ないわ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:45:41.78ID:+qDqEkko0
>>54
各都道府県知事からGoTo事業を再開して欲しいと要請あり
クレームは、知事会 徳島県知事へ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:46:56.45ID:ZRxJWS1T0
五輪は無観客なんだろ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:47:36.40ID:JgyvFNVs0
この時期に、銀座、渋谷、原宿、歌舞伎町、横浜などに来るのは東京近郊の田舎者なんだよ。

東京へ来ちゃえば、田舎の地元で出歩く必要はかいからな。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:49:56.20ID:e0khT0Jw0
人出と感染は直接関係ないやん 集団感染が最悪で1人の感染者の自覚がないことによる。 
クラスターは人出増加によるものではなく1人の感染者が施設に出向くことが原因だろ。
だから感染者をみつけることが優先される 人出増加を云々するのは変じゃん。
大和もあほかな。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:50:32.56ID:t+2deYR90
緊急事態宣言なんて無視しても罰則ないから
守るやつなんておらんだろ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:51:06.43ID:EFiGXA0y0
いい感じで全国的に変異株をばらまいたところで解放 変異株さんのびのび
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:52:38.81ID:aaQvhQZu0
>>69
本当に無視出来るかというと、社会人に関しては難しく、緊急事態宣言中に旅行に出たり
飲み歩いてコロナ感染したと発覚したら、周囲からどんな眼で見られるか、
下手すると職を失いかねないという怖さがあるから活動にブレーキがかかるのでは?
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:52:46.90ID:8JL0pwaT0
もう陽気でお花見前から浮かれ中だから
みんな昼間っから繁華街に飲みに出てるしな
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:53:55.19ID:3IEqj2ep0
有名店の行列もコロナ禍以前のレベルまで戻ってきてるし、そういう店ほど感染対策とってないのでまた感染広がるだろうね
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:54:05.93ID:DlaTc6s50
>>70
夜の分が減るだろ
ノーマスクで会話弾ませて長時間なんてのは圧倒的に夜だし
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:54:35.36ID:7HWoTXOZ0
社会的に影響を与える試算を公表するなら、最低限その結果に対する総括も同じく公表すべきだ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:54:48.77ID:el9OD3Um0
なんで普通に転勤させちゃうんだろうね。
最低限にすれば良いのに例年通りって。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:54:59.98ID:7RNGtgZP0
市民はマヒしてもうどうでもよくなってるし
零細はまた補助金欲しくてウズウズしてるし
交通と観光が死ぬだけ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:56:11.40ID:DlaTc6s50
>>83
緊急事態宣言に関わらずそういう意識持ってるのが日本人だと思ってたけど、実際全然違ってガッカリ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:57:19.94ID:+RKtrvt40
>>4
がまんのウィークです
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:59:41.74ID:IcYPXHzQ0
>>1
検査薄めて外はマスク無しの基地外が大量に居るからな都内は。
これで減る理由は無いから次の緊急事態宣言で自民公明党の議員はガチで国民に
殺されると思うぞ。
特定の業種だけ金ばら撒いて効果無しなら死刑が妥当。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 09:59:57.20ID:VDXBPd280
次やるとオリンピックは無理でしょ
どうせまた病床数も増やさないだろうから
あっと言う間に重症病床いっぱいになるだろうし
なんせクリスマスくらいであの増え方ですからね
人が多すぎて
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 10:04:24.99ID:Jv/mDv3m0
感染者数死者数誤魔化して今の都合の良い数字を作ったまでは良いが、
ここで諸処解禁すれば元の木阿弥というのはデータ改竄首謀者たちが一番わかっている
無能の極みがやると言えば前の状況が繰り返されるだけ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 10:05:03.58ID:MLzjx2yj0
>>1
2週間ロックダウンした方が良かったのだろうか

中国やニュージーランドの人は、日本の対策をどう考えているのだろうか
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 10:07:59.11ID:Ovy6JeKr0
まるで店じまいの看板のようだなw
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 10:09:09.76ID:u+lQn9uG0
去年と同じだとに考えればわかることだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況