X



【悲報】高須克弥「リコールは河村市長から頼まれ、応援団長として会見に行ったら市長が来なくて僕が代表にされた!僕は素人なんです」★6 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★垢版2021/02/23(火) 11:42:43.79ID:9ngUhE4Q9
http://twitter.com/loot1217/status/1363783634876997642
loot @loot1217
高須さん「もともと河村市長から『手伝ってくれるかね』と電話があった。会見(国際ホテル)に行ったら河村さんがいないから僕が代表になっちゃった。僕は応援団長をするって言ったのにいないからしょうがないし、僕が代表になっちゃって僕の立ち位置に河村市長が座る事になって。僕は素人なんです!」

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1363782151821430784/pu/vid/1280x720/ZZFADcW1ICzOGWpY.mp4


http://twitter.com/ken_sugar/status/1363764815626334211
Ken Sugar @ken_sugar
あーあ、高須さん河村市長がリコールの首謀者で河村市長から手伝ってくれと頼まれたとか言い出しちゃったよw「河村市長は単なる応援団長」って真っ赤な嘘じゃないですかw
「河村に騙された」と同じ主旨のことを言ってるの自分でわかってるんだろうか?
https://youtu.be/bkWqjk2nc8Y


http://twitter.com/TAKESHiD_25/status/1363765161585115144
タケシ・ジ・エンド @TAKESHiD_25
高須「私は最初応援団長だった。河村がリコールやりたいと言った。急に代表にされて、河村が応援団長になった。僕は素人」
笑った。完全に逃げ切り態勢になってる河村に発狂してる


関連
【速報】高須克弥「河村市長と僕は一心同体です」(知事リコール運動)【道連れへ】 ★4 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613991418/
【速報】大村知事リコール、死者が8000人も署名していた ★2 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614043704/
【悲報】高須克弥、会見でうっかり本音が漏れる「今度こそ勝てると思います。こんな卑怯なことをしなくても!」 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614046857/


事件のまとめ
https://note.com/matomeaici/n/nc3e250179dcf
魚拓
愛知県リコール署名の事実と推理ー偽物作戦の動機
https://archive.vn/cE6b9


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614037342/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:43:38.68ID:lSDjXE/M0
チキン
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:45:02.74ID:x7toKJ8F0
まぁ、高須が主導して不正はやらんやろ。タイプ的に
河村がどの程度知ってたかはわからんけど河村のバックの連中がやったんやろうな
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:45:28.59ID:B8RLPCNz0
愛国者(笑) 国士(笑)
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:45:50.93ID:1rh6KBMB0
嘘をつく必要が無い部分のリコール運動の発端ですら言ってることに整合性が無いwww
もう駄目だwwwww
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:45:51.79ID:YdMm6zJY0
>>1
クソワロタw

416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97e2-CpjM)2021/02/16(火) 21:08:25.87ID:AQBqXVFL0

相関図
https://i.imgur.com/rtcn1Fn.jpg
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:46:33.44ID:byWhXryP0
もうこいつを信用する奴はどこにもいないよ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:47:58.81ID:FC7mE1x00
弱い相手には傘に来てただけにこれは…
やっぱりそういうお人だったんかねぇ
残念だよ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:48:04.09ID:aOXL8GI00
みっともないオッサンだね。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:48:14.99ID:hrOJQeBA0
悪事をした奴を咎めたら被害者として開き直る
悪事をした国を咎めたら被害者として開き直る
そっくりだな
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:48:21.87ID:RSsh7SLB0
会見で発狂する高須の目が完全に基地外の目でワロタ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:48:41.48ID:BeMWENAb0
この言い訳って、全部「主張自体失当」ですよね?

責任回避になってない。ネトウヨらしいみじめな断末魔にしか聞こえない。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:48:54.31ID:p0X6yqyy0
こいつ人間のクズだろ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:49:06.61ID:OF5HPT960
代表者高須は不正の主犯を引きずり出す責務がある
愛国者らしく裁判所で決着をつけるべき

陰謀を主張するならきっちりやらないとw
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:49:37.58ID:P6vl++5m0
今度は河村リコール運動始めます
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:50:28.73ID:8tcNkWBY0
。。パヨクさんボケたジジイいじめいくないよー
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:50:48.78ID:nV99I63r0
ネトウヨって架空の敵を作り出してそいつを攻撃すると
アホな信者がワラワラ集まってきて称賛してくれるのが気持ちいいからネトウヨになるだけなんだな
本当に国の為にやってるわけではない
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:50:52.15ID:BeMWENAb0
天皇誕生日に泥を塗ってるっていう自覚はないのかな?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:51:00.61ID:90kyfKKX0
 
引き受けた時点で「素人」という理由は通用しないのさえわかってない高須
 
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:51:09.59ID:Gwq4rQaK0
1000ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 11:48:57.50ID:9XVXLdXR0
>>999


↑前スレのキミ。神聖なる1000を無駄遣いした悪例だね。3年ロムの刑に処す
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:52:01.48ID:wif/4ZxN0
逆ギレ、開き直りは、県の恥。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:52:25.02ID:hrOJQeBA0
>>21
田母神のときも内ゲバ凄かった
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:53:30.24ID:vgJegBeG0
>>1
せして、事務局の維新が
偽造したのか?
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:53:52.66ID:Rtyz7RjZ0
責任転嫁とか朝鮮人かよ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:53:57.67ID:GJF7BIGc0
右翼の内ゲバ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:54:00.98ID:hJZ0JhZy0
いや、高須先生はよくやってくれたよ

ヘイトスピーチ法が日本人ヘイトも禁止の対象にしてりゃ
大村が辞任して済む話だったのよ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:54:02.32ID:EdqIEQ7+0
>>1

 名古屋市の河村たかし市長は22日の定例会見で、愛知県の大村秀章知事のリコール活動団体の運動を支援するため、
10年前の名古屋市議会リコール(解散請求)の受任者約3万4千人分の名簿を団体に提供していたことを明らかにした。
大村知事のリコール活動の署名偽造に流用された可能性は否定した。

河村市長や市長事務所によると、議員報酬削減などを訴えた2011年2月の市議会リコールで
署名集めを務めた受任者約3万4千人分の名簿を、市長を支援する市民団体「ネットワーク河村市長」名義で事務所で管理していた。


https://www.chunichi.co.jp/article/206730

  
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:54:28.21ID:BeMWENAb0
このへんの自称愛国者たちの言動って
重みってのが全然ないよね?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:54:29.47ID:fUR5VqeB0
見苦しい、情けない
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:55:15.52ID:LN05NTvK0
>>40
安倍には文句を言わないネトウヨ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:55:16.57ID:4OpOQ+Sp0
過去の色んなリコール、署名残ってるなら調べた方がええ
選挙のたびに色んなところが署名のお願いによう来るんやって
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:55:30.23ID:Aabctb+W0
>>27
だから素人なんだよ
そんな右も左もわからない素人がプロに騙されたんだよ
高須さんはビジウヨにカモネギにされた哀れな老人なんだよ
高須さんは被害者
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:55:36.35ID:zDBzu4Po0
こんなことよりウイグルだろ
野党は何やってんだ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:56:04.86ID:/92YkDv20
こんなことよりウイグルだろ
与党は何やってんだ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:56:14.44ID:BeMWENAb0
>>47
何をどう騙されたの?
錯誤の内容はなあに?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:56:42.30ID:3kFlLnfR0
愛知県の人口でリコールの成立が無理なのはバカ以外分かってたはずなのに
集める数が多すぎる
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:56:55.97ID:FgZK15h50
ガンだから大人しくしとけよ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:57:18.76ID:c86oUbSp0
いきなりウイグル
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:57:24.18ID:qjNGVN3w0
まずは犯罪業者たちを取材しろよ
そうすりゃ、誰が発注したか、すぐに分かるだろ

元請け
genesis(社長:山口彬)
https://genesis-ad.jp/

下請け
sdr(社長:中岡龍平)
https://www.sdr.nagoya/
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:57:35.81ID:vgJegBeG0
>>1
偽造の路線は、河村ー維新連合だな。
あと、吉村と松井が、どのくらい関わっていたか。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:59:05.02ID:yL88eLyg0
2020.6.8 14:30
高須院長、竹田恒泰氏に「愛知県知事になっていただきたい」
愛知県知事に立候補するよう要請する考えを明かした。


リコール成功させて、竹田を愛知県知事にするストーリー、計画をつくってたくせに
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:59:33.22ID:Aabctb+W0
>>51
話は簡単
高須さんは不正なんかしないと信じてた
日々の戦況報告も信じてた
それは事務局を信頼してたから
その信頼を裏切られた
騙されたんだよ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:59:38.44ID:+VQ+Lvuv0
呪術廻戦で例えれば

東堂「お前の好きなプレイは?」
YES!「は?」

東堂「お前の好きなプレイはなんだと聞いている」
東堂「性癖には本人の資質や有能などあらゆる情報が隠されている」
東堂「要は品定めだ!」

YES!「ケツとタッパのデカい女に踏みつけられるのが好みです!」

東堂「やっぱり M かぁ! マイベストフレンド!!!」

こんな感じでタッパのデカい女と世間一般に叩かれるのが快感で快楽なんだ
と推測してる
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 12:00:51.57ID:6KJ7OrNA0
河村も竹田や百田他お友達もみんな高須から一目散で逃げ出して笑う
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 12:01:36.83ID:BEqZrLUI0
トランプ、大阪都選挙、愛知県知事リコール

全部ダメだったな
逆神かよ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 12:01:45.84ID:MWUZw+PW0
>>1 potato ★ 悪意のあるツイッターでいくつもスレ立てんなよ。迷惑だ!
ちゃんとしたソースでニューススレ立てろよ。
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 12:01:47.16ID:/WbtYege0
>>69
パヨの工作員
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 12:01:50.63ID:ByccK9Gc0
>>64
へー
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 12:01:53.10ID:04ED4xYq0
まぁ1筆まぁ1筆と大概にしとかなかんわ リコールの署名がワヤになってまう 高須さんもいかんわー下手すぎるもん
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 12:01:58.51ID:yL88eLyg0
X 内ゲバ
O ウヨゲバ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 12:02:17.25ID:ZnTjTIe80
これが、国士なの?
ねとうよの皆さんよ。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 12:02:32.87ID:upKy1iuV0
>>51
途中まで高須はよくわかってなかったと思うよ
よく指摘されてる署名活動打ち切りも、直前までは継続する気満々だった
それが突然がんが悪化()して態度を変えたのは
真相を知ったからだろ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 12:02:38.65ID:yKtHH04j0
はーまたレッシンが暴れてる
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 12:03:01.63ID:c86oUbSp0
>>64
不正署名が混じっていた、と騒ぎになってきたとき、その関連で、「事務局で調査して
事実関係を明らかにします」…ではなく、「署名はボクが責任をもって溶解します」と
ツイートしてしまったのは?
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 12:03:18.03ID:sfUwxmqa0
>>81
ネトウヨそのままだから国士だろw
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 12:03:53.37ID:yL88eLyg0
まー
主犯は懲役確定だしー
行政や派遣会社などから億単位の損害賠償請求されるからねー
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 12:04:00.67ID:hJZ0JhZy0
>>44
是々非々で良い

一連のヘイト展騒動を機にヘイトスピーチ法を改正し
日本人ヘイトも禁止の太対象にするかヘイトスピーチ法を
丸ごと廃止しなきゃマズいよ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 12:04:31.74ID:2prsmqeV0
そうかー!、じゃ河村リコールだなw
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 12:05:18.07ID:5IWtNFGr0
高須「河村のせい」
河村「維新から紹介された田中のせい」
松井「田中って誰やねん。そんな奴知らんがな」
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 12:06:01.91ID:sjDqmLSN0
誰が逮捕されるの?
署名偽造は逮捕されるでしょ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 12:06:33.29ID:hv3dPFSO0
バイキングで放送キターーーー
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 12:06:36.38ID:5IWtNFGr0
>>73
確定したのは、自分が豚箱に入るということだけだったな>高須w
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 12:06:44.61ID:BeMWENAb0
バイキングでやってるけど、ネトウヨはフジTVデモやらなくていいの?
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 12:07:48.17ID:BeMWENAb0
貧乏ったらしくクラウドファンディングやってたのに、何この言い草w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況