X



松本人志さんを「トンカチでぶっ殺します」、ネット掲示板に投稿したシステムエンジニアの男を再逮捕…「おぎやはぎ」にも殺害予告 [上級国民★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/02/23(火) 18:46:17.26ID:kfCrJGUi9
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/02/20210223-OYT1I50042-1.jpg
松本人志さん

松本人志さんを「トンカチでぶっ殺します」、投稿の男を再逮捕…「おぎやはぎ」にも殺害予告
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210223-OYT1T50130/

 お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さん(57)の殺害予告をインターネット掲示板に投稿したとして、警視庁新宿署は23日、東京都三鷹市井の頭、システムエンジニアの男(25)を脅迫と威力業務妨害の容疑で再逮捕した。

 発表によると、男は1月下旬、ネット掲示板で松本さんや家族を名指しし、「トンカチでぶっ殺します」と書き込み、脅すなどした疑い。容疑を認め、「騒ぎを起こして注目を集めたかった」と供述している。

 書き込みに気づいた松本さんが、2月になって新宿署に相談した。男は今月3日、お笑いコンビ「おぎやはぎ」に同様の殺害予告をしたとして、脅迫容疑などで逮捕されていた。

関連記事
「おぎやはぎ」殺害予告男逮捕「ストレスでやってしまった」
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/02/05/0014057206.shtml
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:14:13.70ID:GRyh2iC80
芸能人も自業自得、ご意見気取りで批判していれば
我に返ってくる。上流社会人は批判は言語道断
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:16:32.90ID:GRyh2iC80
訂正、上流階級人。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:17:51.71ID:ok2YUMDZ0
>>250
と、キチガイ韓国人がほざいております
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:19:04.40ID:/HZsF1Im0
>>830
エル・チキンライスになりたかったんだろプロレスは男の憧れだから
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:24:27.88ID:HPP6oHq50
これは池田大作の「ぶんなぐって、ニッケンなんてその代表だつーんだ、そんな、針金でゆわいて、頭トンカチでぶったたいてねー」
(全国青年部幹部会=平成4年12月13日)
発言から?
信者なのか茶化しなのか
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:29:06.59ID:vvDIW7Hf0
数ヶ月前に 5ちゃんで 見たような気がするんだよなぁ…

DaiGoにやれと言われたからいいよね
みたいな書き込みだった気がするんだけど 何回も書き込んでたし 通報したってレス結構ついてたけど
同一人物ではないのかなぁ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:37:11.67ID:XZb5ShaR0
>>31
初期は触る子がちらほら居たが
あまりに複数のスレに書き込みすぎてるのと活動日数が長かった
そりゃ空気になるわな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:40:58.09ID:UNVdMIMP0
西浦博に殺害予告した奴はスルーしてんのかな?
まあ300通も来てたら分からないか?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:42:47.82ID:E4QmlHsq0
>>1
えぇ話や(涙)
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:43:18.81ID:bUYlsYhD0
まあこんだけ殺害予告したんならどれかくらい実行しそうだから
執行猶予なしの実刑でいいだろ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:46:29.68ID:GRyh2iC80
吉本興業の芸人がご意見番だから今回のような殺害予告は
今後も起こるから覚悟しておかないといけないよ。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:52:37.88ID:HwdEebDV0
>>860
星田・村本・ぜんじろうだったら吉本の代わりにパヨクが訴えてただろうな
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:55:05.86ID:GRyh2iC80
爆笑問題の太田もそうだけど本人への殺害予告はない
けど裏口入学の件でマスゴミから叩かれ相当な怒りで
キレた、裁判では勝利したけど世間からは毒を吐いて
平然と人権侵害を起こしていると批判を食らった。
太田も松本と同じ嫌われ者
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:55:48.55ID:aFWjJVeG0
逮捕されたくてたまらないから至るところで書き込んでたよな
0869死神◇
垢版 |
2021/02/24(水) 01:01:06.57ID:Bauhv2O60
実質的なファンなんてガキ以外もう居なくて視聴率もとれないからほっときゃいいのに
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:04:29.81ID:GRyh2iC80
民放がオワコンなんだよ、芸能人を司会でご意見番で
批判をさせて視聴率を取ろうとする考えが間違い。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:05:12.88ID:Gmu9V8ha0
小女子も美味しいよねw
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:16:19.32ID:pon+4dai0
おしごとがシステムエンジニアってわりには、こいつは何処のAPに接続して書き込めば捕まらないとかの知恵はなかったのか?
よっぽどアタマの悪いアホなんだろうな。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:21:43.49ID:WZ8X55Wg0
暗黒掲示板にまで書いてたのはワロタ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:24:03.54ID:GRyh2iC80
殺害予告はやってはいけない事だが芸能人もいい加減
ご意見番を辞めれ、自業自得だぞ。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:25:17.26ID:Fsx7SGVH0
   /        \
  /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | | ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ    ____________
  (_      /二二二/   /
    ヽ   //    /   < ホンマにバカばっかりやなー
    \    \   ヽ     \____________
      \     ̄ ̄ /
       ヽ─||||||||||
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:27:28.73ID:ZC1W4Fe70
これ知らなかった
安室奈美恵と細野晴臣コピペの奴もタイーホされてほしい
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:28:30.18ID:eSxxJlRB0
>>6
実況板の書き込み見て被害届出した吉村知事は?
警察はすぐに動いたよ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:28:32.39ID:5kCFV7M40
>>857
出始めの頃にマジモンだと思って通報したな
壁打ちで発狂してるだけだからそのうち放置するようになった
つーか捕まった当日にも書き込んでなかったか?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:30:41.29ID:GRyh2iC80
松本は賞味期限切れ、芸能界辞めて一般人になった
ほうがいい。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:31:26.38ID:YD01B4og0
5ちゃん見てるとか芸人として小物やなあ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:32:51.65ID:6D/mu4fX0
>>856
見たねぇ。
もう1人やばい奴おるよな。パンプキンなんちゃらってやつ。病気の人にネット環境はまずいと思うんだが。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:38:59.15ID:U/7ycJUw0
バカ「○○って書いたらアウト?セーフ?」
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:42:49.61ID:H0fLBBQS0
呑みながら2~5chやってるけど
殺害予告だけはどんなに深酒してもしない
朝おきて記憶が無い事もあるから
あ〜昨日おれまずい事かいたかなぁって後悔したりもする
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:43:20.16ID:GRyh2iC80
SEはコンピュータが相手だからストレス度は高い、
それと人間関係が気薄。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:43:21.81ID:Cw1NNGxW0
すごい連投してたよね。
あまりに連投するから広告みたいな感じになってるのか、皆、無反応だったな。
でも確か娘さんも名指ししてたから気味の悪さはあったな。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:43:36.58ID:HzbCVdKa0
>>7
株板に戻ろうな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:44:31.21ID:/XtuLIcL0
>>15
そんだけなんちゃってプログラマーの馬鹿が多いってこと
はてなにたくさんいる口だけ動かしてて動かさない役に立たない人種
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:45:16.11ID:vYOi2N8k0
松本の突っ込みがつまんなすぎる
やっぱ面白いのは浜田の方だったということだね
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:48:13.20ID:GRyh2iC80
システムエンジニアは仕事は一日中パソコン相手だから
メンタルが弱くなりストレスが溜まって爆発する。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:50:48.37ID:/XtuLIcL0
田中カフスさんにはびびってできんのな
雑魚
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:51:49.68ID:Gmu9V8ha0
>>897
たまたま一人基地外がいただけで
全員が変みたいなのは
やめてもらいたいわー

今まで犯罪起こした奴の
職業だっていろいろあるんだし
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:52:50.86ID:/XtuLIcL0
>>886
精神病患者にネット使わせタラダメだろw
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:56:46.83ID:GRyh2iC80
903さん
京都アニメーション放火の被告人も精神病患者、
被害妄想で犯行を及んだ。ネットを使うなら
感情をきちんとコントロール出来るかだね
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:05:01.98ID:bP/dGElI0
松本もここみてるのか
よくわからんがすごい
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:16:19.67ID:ioPZAFaR0
松本人志さんとトンカツを食べたい。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:20:10.72ID:N4uw/p7b0
>>1
しかしおかしいだろ
ネットで殺すって言ったら逮捕なら
バングレや暴力団が口頭で言うのも逮捕しろよ
バカ警察www
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:26:05.65ID:I1tSVaO20
もしかしたらコンピュータのプロらしく、
ものすごく厳重に身元が分からないように投稿したとかかな(´・ω・`)?

ところが捜査側にもっとすごいハッカーがいて、それで解析されてバレたとか?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:28:33.34ID:0F1apkQc0
>>1
注目を集めたいって言ってるんだから犯人の名前を書いてあげないと成仏できないだろ

>インターネット掲示板に書き込んだとして、警視庁新宿署は4日までに、脅迫と威力業務妨害の疑いで、東京都三鷹市のシステムエンジニア相馬亘容疑者(25)を逮捕した。

>東京都三鷹市のシステムエンジニア相馬亘容疑者(25)を逮捕した。

>相馬亘容疑者(25)を逮捕した。

>相馬亘容疑者(25)

>相馬亘
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:33:36.97ID:mRTq2vUv0
>>260
これ
本当スマホデビュー老害掲示板になったな
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:35:46.03ID:xSSKRfS90
同姓同名腐るほどいるから基本的に詳細に名指ししなければ問題はなかっただろうね
例えば太郎を例に挙げると政界だけでも大勢いすぎて誰のことか分からん、となる
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:36:49.16ID:GRyh2iC80
芸能人も自業自得、ご意見番をやれば世間から叩かれる
のは当然の事。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:40:35.75ID:lQ9Om7cq0
ニュースでは、「自分の存在を認めさせたかった」とか言ってたような
注目集めたいとはニュアンスが違うと思うけど
より電波系な感じ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:49:14.64ID:PGRpfXKQ0
殺害予告して逮捕されてる奴が何人も居るのに
それでも自分だけは大丈夫と思っちゃうんだろうな
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:53:43.29ID:kZEyb9kV0
これで警察が対応せずに実際に事件起きたら大問題のやつだからな。
捕まえるって、反省の度合いで刑罰もそりゃ考えるでしょ。
まったく注意も受けないとかないと思うわ、個別具体的に危害を与えるって
告知したらダメに決まってるわ。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:55:22.58ID:l3RR/gDe0
そんな事書いて、この人バカだねと他人の一部に注目されたとして、何がどうストレス発散になるんだろう?
人を脅したり迷惑かけたら、嬉しく感じる人なのかな
よくわかんないな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:00:12.95ID:GZpAadEQ0
ついでにとんちんかんを思い出した
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:01:41.20ID:VjLHwO620
ワイドショーのご意見番(笑)が一般の視聴者を傷つける発言をするのは許されるのか?松本さんと言えば2019年に炎上した発言があったよね
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:02:43.83ID:GRyh2iC80
現代人は感情がコントロール出来ない、キレる人が多いし
犯罪予備軍だから余計に怖い。ストレスと上手く付き合い
それをどうコントロールして解消するかが大事だぞ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:04:11.90ID:93zLtT490
松本なんか殺す価値もないのに馬鹿だな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:06:41.48ID:GRyh2iC80
923さん
それなら訴える事案だね、松本人志を人権侵害で
訴訟を起こせばいい。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:08:01.82ID:kZEyb9kV0
>>923
誰それに具体的に危害を加えるとかは言ってねぇだろ、
しかもゆるされてはいないから炎上してんじゃん、それが言論上の責任だろ。
ぐたいてき犯罪行為の告知の話と混同しちゃだめだわ。
批判される、職業上の論評される。だからある芸人は全く面白くないよねはいいわけだろ?
たとえ傷つけたとしてもさ、限度はあるだろうけど。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:08:22.62ID:IDB3XZtr0
ダウン=松本
タウン=浜田
ダウンタウン=吉本興業
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:10:02.41ID:yvUwP4hB0
どこで見かけても一切レスがついてなくて
もしや自分にしか見えてないのかと気味悪いくらいだった
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:12:05.76ID:ONpcB8sA0
松本より渋谷区悪質卑劣クズ公務員四ツ倉颯斗を殺してくれ
よっぽど公益だ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:16:18.16ID:HLh6xf1s0
松ちゃん個人じゃなくて家族までターゲットにしたのか
こんなもん洒落にならんし誰でも通報するわ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:18:28.31ID:wnJyGJZN0
>>896
ストレス解消じゃない
>>1
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:21:23.08ID:FKMltqjI0
松本のほうがトンカチみたいだけどな
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:23:36.40ID:98FaZnYY0
トンカツだったら逮捕されなかったのに
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:30:14.26ID:7HVslJSP0
松本よく予告されるなwなぜだ?w
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:36:19.29ID:GRyh2iC80
松本人志は誹謗中傷を平然とやるからターゲットにされる、
爆笑問題の太田や坂上忍も。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:55:37.51ID:ZYUKF1ii0
ダイゴさんに言われたのでのやつか
意外と若かったんだな
人生終わってる借金まみれの無職クソジジイが自暴自棄でやってると思ってた
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:46:59.20ID:EwSaSuyK0
誹謗中傷常習者は多い 立件化を急げ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:57:53.13ID:6zB97kOh0
>>808
悪口(家族の実名・手段・武器名)
i.imgur.com/NxJjncv.jpg
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:02:29.15ID:9usRuAV50
>>937
前もあったのかw
浜田にはないのかね
松本は嫌われてるんだな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:06:29.94ID:6zB97kOh0
>>947
家族が実名で脅迫されてるからね

i.imgur.com/NxJjncv.jpg

家族いないゴミのお前基準で考えちゃダメ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況