X



【美しい国】日本政府「アベノマスク(予算466億)、政府と業者のやりとりの文書は一切存在しない。なの開示しない」★3 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★垢版2021/02/23(火) 19:46:02.69ID:3oAX/+x/9
関連スレ
【速報】20億補助制度第一号、高級ホテル「TIAD」の建設が発表 ※運営会社の本社は山口県下関市 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614077021/


「アベノマスク」を業者と契約する際にそのやり取りを示した記録などを政府が存在しないと説明していることがわかった。
記録の開示を求めた大学教授に回答したものだ。マスクを税金を使って配った是非はともかく、多額の税金を使った政策の記録を残していないと答える政府の姿勢には唖然とする。

「アベノマスク」は新型コロナの感染拡大からマスク不足が深刻化した2020年に4月に、政府が布マスクを各世帯や学校に配布したもの。
466億円もの予算が計上されたものの、随意契約による業者の選定や価格決定の不透明さが問題になった。

このため、神戸学院大学の上脇博之教授が、契約の過程を残した記録の開示を政府に求めていた。
マスクは各家庭向けを厚生労働省、学校向けを文部科学省が担ったことから上脇教授は両省に開示を求めたが、両省とも不開示とした。

不開示の理由について厚生労働省は「事務処理上作成又は取得した事実はなく、実際に保有しないため」とし、文部科学省は「文書を保有していないため」としている。つまり存在しないとの答えだ。

(中略)

公文書管理法の第1条には、次の様に書かれている。

「国及び独立行政法人等の諸活動や歴史的事実の記録である公文書等が、健全な民主主義の根幹を支える国民共有の知的資源として、
主権者である国民が主体的に利用し得るものであることにかんがみ、国民主権の理念にのっとり、公文書等の管理に関する基本的事項を定めること等により、
行政文書等の適正な管理、歴史公文書等の適切な保存及び利用等を図り、もって行政が適正かつ効率的に運営されるようにするとともに、
国及び独立行政法人等の有するその諸活動を現在及び将来の国民に説明する責務が全うされるようにすることを目的とする」。

もし業者との間の記録が無いとしたら、政府は公文書に関する「基本的事項」さえ守っていないということにならないだろうか?
「国及び独立行政法人等の有するその諸活動を現在及び将来の国民に説明する責務」についてはどうだろうか?
政府の対応には次から次に疑問が浮かぶ。

上脇教授の訴訟で代理人を務める谷真介弁護士も、記録は有るのに出したくないのではないかと政府の対応を見ており、
「過去のずさんな公文書の管理などの問題から、重要な政策について後で国民が検証できるよう、2011年に公文書管理法が制定された。
税金の支出に関する契約締結経過に関する文書は、同法で作成・保存すべき典型的な文書だ」と指摘した上で次の様に話した。

「今回、(記録が)必ず存在するのに存在しないとしているのも問題だが、本当に存在しないならこの国の公文書管理は極めて杜撰ということになり、そのようなことを堂々という国の姿勢も問題だ」。

(全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/byline/tateiwayoichiro/20210220-00223569/

厚生労働省の不開示通知書
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/tateiwayoichiro/00223569/image-1613784057196.jpeg

関連スレ
【速報】20億補助制度第一号、高級ホテル「TIAD」の建設が発表 ※運営会社の本社は山口県下関市 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614077021/

前スレ

【美しい国】日本政府「アベノマスク(予算466億)、政府と業者のやりとりの公文書は一切存在しない。なので開示できない」★2 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613863245/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 19:46:29.83ID:pc+QJvNK0
クズ自民党マジイラネ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 19:46:50.00ID:WU/WazYb0
これもう國ぢゃなくてゴロツキだろ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 19:47:12.61ID:MhF6B1f10
>>1


鬼滅の刃、韓国動員数70万人突破wwwwww


ネトウヨ映画が、韓国映画界を大爆撃してしまったねw


パヨクと日本が嫌いな野党どもイライラww

0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 19:47:32.53ID:MzYaorYv0
コロナバカ騒ぎに伴う莫大な経済損失から見たらスズメの涙でしかない
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 19:48:23.23ID:8vZrjJBK0
パヨ大納得
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 19:48:28.65ID:mq4dIHMH0
オーケーオーケー
流石に相手側にはあるだろうし、そっちに行くしかないな
仕事をくれた自民党さんが困ってるので、さくっと助けてやってください
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 19:48:31.86ID:1zMQ4j420
なんで安倍って逮捕されないんだ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 19:48:43.23ID:+pRNMTiA0
20200424 おはよう日本 by.AK(am06:18)

 布マスクに不良品 未配布分 全て回収.
 ・〔興和〕  ・〔伊藤忠商事〕
”まだ配布していないマスクを すべて回収する”

〔両社のマスク〕ともに海外工場で生産 今後は
”現地での検品に加え 輸入後も再度点検など
検品体制強化する”
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 19:48:55.04ID:YVxSqKDu0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長したなら尚の事、全国民各個人にはよ給付金出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か!!
インパクトある給付金額を提示することが重要や、その上で国民に誠心誠意自粛をお願いしろ、さすれば感染状況次第では五輪開催ワンチャンあるかもなというレベルや
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなしや
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ab1caa383f0006c1a184a73eeae541705b6c9f1
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd2bcb446191fc9ada2c9da1e4caa6eb199dae0a
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 19:49:14.01ID:GugbJ4BO0
ほんと安倍政権って最悪だった。悪夢だよ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 19:49:40.70ID:wXpO+I/z0
中国みたいな国になった
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 19:50:12.64ID:yFfvFaoH0
>>1
画像見ると、請求対象に「私に開示された文書を除く」って書いてあるから、以前、何か開示請求してて開示されてて、今回は「出せる文書は既に全部出し尽くしてる」という回答なのでは???
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 19:50:22.57ID:jUBlWhNC0
1兆円の約5%だと思うと改めてヤバすぎる額。なお使用率は0.01%未満の模様
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 19:50:32.35ID:D6p0Ea8r0
一方だけの主張だとあれなんで一応他で報道されている情報も含めると、

・見積書、契約書などはすでに開示されている
・「すでに開示されたものを除く」この契約に関する文書、という開示請求に対して、もうねーよ、という不存在不開示決定

というこっちゃね
どっちにも言い分はあるだろう
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 19:50:38.27ID:+pRNMTiA0
20200427 Nスタ by.RX(18:53)

マスク 残りの1社は福島の「ユースビオ」
 配布先について (ユースビオ)「知らない」
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 19:50:55.71ID:NhDPEoI00
おいそれよりよ創価学会どう思う?めちゃやべーぞ調べてみな
知人が創価を隠しててそいつとトラブったらそれはもう酷いのなんの滅茶苦茶だよ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 19:51:53.95ID:0F1El4SR0
政権交代しないの?バカ国民なの?
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 19:52:17.62ID:a6cpb4eu0
税務調査もこれで許してくれるよね?(´・ω・`)
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 19:52:28.43ID:KTUWA9jU0
公務員は記録を残すのが仕事なんだが
担当者無能だから懲戒免職しろよ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 19:52:46.43ID:CbYgX1bl0
証拠隠滅はマズイんじゃないの?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 19:53:23.41ID:v2M+CigF0
北朝鮮より腐敗してるのがトンキン
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 19:53:30.49ID:4C6htVlv0
文句がああるなら日本から出て行け
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 19:54:02.77ID:qKZxs+HD0
存在しないという事にすればどんなに税金使ってもやり放題だな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 19:54:33.14ID:+pRNMTiA0
20200227 直撃LIVEグッディ! by.CX(14:11)

(菅 官房長官)「24時間体制 マスク 6億枚」
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 19:55:00.43ID:wXpO+I/z0
>>31
受け狙いなのか脳死なのか
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 19:56:09.95ID:qKZxs+HD0
>>31
それがまかり通るなら明治維新もおきなくて植民地になってたな
あ、そういう方がお好きですかw
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 19:56:11.26ID:oheFaPpU0
くそクソKUSO
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 19:56:23.33ID:3+RbF/j40
水戸黄門みたいな世界観になってきたな
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 19:58:13.15ID:7mOY124D0
>>1
これは犯罪だろう。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 19:58:29.00ID:8oyMOWX10
>>6
死亡者がいるのにバカ騒ぎって。。。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:01:34.86ID:NBqweL6V0
>>1

 
嘘つき親中親韓キチガイ地球市民糞パヨクの安倍下痢チョン並びにデマ拡散
密入国キチガイ原理研チョンサーズ老害五毛アベンキネトウヨの祖国である
反日南鮮の方が、反日朝鮮統一教会極左自民党の極悪下痢チョン清和会と、
反社朝鮮犬作創価極左公明党に支配された鬱苦死い中世チョン治国家の日本
より自浄作用があるってどういうことだ!


【悲報】韓国の李明博元大統領、懲役17年の実刑確定 ←2020/10/29
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603936400/


【韓国】李明博元大統領(78)を収監 懲役17年 朴槿恵前大統領(68)も在職中の収賄罪などで実刑判決を受け拘束中[11/2]  ←2020/11/02
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604333314/


【日韓】竹中平蔵氏は李明博韓国元大統領のブレーンだった[6/5]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401965008/
i.imgur.com/wAVdFqu.jpg


反日南鮮ですら廃止された朝鮮パチンコを嘘つき親中親韓キチガイ地球市民
糞パヨクの安倍下痢チョン自民党は前代未聞の合法化!酋長が罷免逮捕され
るほど自浄作用がある南鮮に対し、中世チョン治国家の日本では反日CIA
麾下の忖度キムチ検と反日朝鮮統一教会極左自民党の下痢チョン清和会が結
託、独裁北朝鮮のごとく、どんな悪どい不正を働いても逮捕された例しなし


反日朝鮮統一教会極左自民党の学歴詐称は、報道しない自由で隠ぺいする鬱
苦死い黒塗り暗黒時代の中世チョン治国家日本!



本来なら、学歴詐称していた時点で辞職もんなのに、嘘つき安倍下痢チョン
やアホウ日韓トンネル太郎はどこまでツラの皮が厚いんだ!とくに安倍下痢
チョン!おまえ旧民主党のぺパーダイン古賀を議員辞職に追い込んだくせに
自らの学歴詐称が発覚しても辞職しないなんてムシがよすぎるだろ!SHINE!
i.imgur.com/6VuQdtm.jpg

i.imgur.com/gyX2up9.jpg

i.imgur.com/bKX3Hwo.jpg
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:03:45.76ID:+pRNMTiA0
20200304 羽鳥慎一 モーニングショー by.EX(am08:06)

 深刻 医療機関マスク不足「今月中になくなる」

(08:11)経産省が依頼 水着メーカーにマスク製造依頼
(09:05)医療現場にマスクが無い アンケート京都府保険医協会 消毒液も〜
(09:18)N95マスクメーカー 再使用は推奨できない
(09:23)北海道にマスク400万枚 国民生活安定緊急措置法22条
 〜世帯に配布へ
(09:24)医療用マスクは? 厚労省「■■■」
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:03:47.70ID:NBqweL6V0
>>1
 

【悲報】半沢直樹、最終回で安倍批判「記憶にない、が通るのは国会答弁だけです。一般社会では通用しない!!!」
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1601211286/
www.asahicom.jp/articles/images/AS20190227004676_comm.jpg


安倍「森友に関与していたら首相も議員も辞めらぁ!!」民進「では加計に関与していても辞めろ」 安倍「え、首相を辞めろと!?」
leia.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1500883320/

↑ 
真っ黒、反日仮病極左の安倍下痢チョントーンダウンw


民進「加計問題について虚偽の発言があれば総理を辞めますか?」安倍「責任持って発言してるんよ」民進「辞めますか?」安倍「責任持って発言!」
leia.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1500870605/


これもう自白だろw


【稲田ともちん】籠池→覚えてない、自衛隊からもお願い→言ってない、日報報告→受けてない
leia.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1500508232/


【話題】石原元都知事、百条委で衝撃告白「すべての字を忘れた。ひらがなさえも忘れました」 ★2
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489990734/


都政私物化の嘘つき反日極左朝鮮カルト老害


舛添要一さん「何も覚えていない・・・記憶にない」
hayabusa8.2★ch.net/test/read.cgi/news/1465975541/


都政私物化の嘘つき反日極左アベンキ禿キムチ老害
i.imgur.com/4sk74zM.jpg
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:04:31.51ID:NBqweL6V0
>>1
 

【悲報】半沢直樹、最終回で安倍批判「記憶にない、が通るのは国会答弁だけです。一般社会では通用しない!!!」
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1601211286/
www.asahicom.jp/articles/images/AS20190227004676_comm.jpg


【閉会中審査】“記憶にない”7連発で次官昇格の目 柳瀬審議官(55)の素性と評判 [07/25]
fate.2★ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501036578/


【加計問題】加計幹部、首相秘書官と面会 新学部提案前に官邸で ★6
asahi.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502595174/


【悲報】今治市「確かに官邸へ入ったが誰にあったかは覚えていない」官邸「記録は破棄した。記憶にない」→?!?!!?
leia.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1500980127/


【閉会中審査】和泉洋人・首相補佐官、記憶も記録も、ないない尽くし
leia.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1500892971/


【加計学園/閉会中審査】前川氏、官邸関与を明言−与党、官邸側当事者の出席拒否 「記憶にない」を繰り返す
asahi.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499690488/


結局、官邸側当事者嘘つき和泉の出席拒否は口裏合わせの時間稼ぎだった件w

 
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:04:35.84ID:MQn3cQMi0
>>18
本来、官僚は国民の奉仕者で、国民の代理で行政事務をおこない、その過程でやりとりした記録を国民に開示しない事が本来おかしいと言う根本的な所がずれた話になっていますね
この大前提の上に公務員がいる限り、本来そうした言い分なんて出てくるようなものではない、あってはいけないものなんですよね
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:04:51.25ID:Z4NqaUeB0
皆さん ”もともと”中国の一部でしかない我々 そして陰陽師の美しい方がアペさんなのです!
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:05:18.04ID:NBqweL6V0
>>1
 

【悲報】半沢直樹、最終回で安倍批判「記憶にない、が通るのは国会答弁だけです。一般社会では通用しない!!!」
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1601211286/
www.asahicom.jp/articles/images/AS20190227004676_comm.jpg


『記憶に無い』で罪に問われないのは、反日朝鮮統一教会極左自民党清和会
=日韓議連反日極左朝鮮部落田布施の徒党糞キムチ議員と、反社極左帰化糞
キムチ忖度ゲリポチ老害バ官僚と、反日極左朝鮮部落田布施のチョン門に降
った在日の巣窟グンマーネギドリル糞キムチ婆小渕や悪徳朝鮮サラ金ヤクザ 
の虚言糞キムチ爺甘利だけ
pbs.twimg.com/media/DAV59W7VYAIgvYe.jpg


反日朝鮮統一教会ガチガチのデマ拡散極左朝鮮ウジ産経と大嘘つき親中親韓
キチガイ地球市民糞パヨク安倍下痢チョン自民党の大悪党糞キムチは、万死
に値する!アクロバット擁護ありきのデマ拡散密入国キチガイ原理研チョン 
サーズ老害五毛アベンキネトウヨともども地獄に堕ちろ!
i.imgur.com/RXKDWQ8.jpg
i.imgur.com/oesUQue.jpg


安倍と疑惑がかけられてる人達の記憶障害が重度 これ後見人が必要なレベルだろ
leia.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1501091661/


現職愛媛県知事「記憶がない、記録がないという言葉が乱発されては国民の理解は進まない」と批判
leia.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1500997347/


安倍首相「私も孔子と同じく『六十にして耳順(したが)う』ができるようになりました」 ←現実は盗跖の劣化無教養版w
leia.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1500863920/


盗跖 ←正面切って孔子を罵倒、富裕のまま天寿を全うした盗賊団の親分
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%97%E8%B7%96

 
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:06:41.85ID:uX7iiGvm0
中抜き労働共産党代表が一言↓
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:07:04.98ID:NBqweL6V0
>>1
独裁国家の中国ですら死刑となる共謀バ官僚の公文書改竄を無罪にする忖度
司法官権、公有財産私物化のモリカケ大疑獄事件、捏造資料をベースにした
働かせ改悪、大嘘がバレると記憶障害になる稚拙な隠ぺい工作、治安の悪化
を加速させる外患誘致、会食仲間でプロレス仲間の在日マスゴミによる不正
選挙集計操作正当化の捏造支持率等、悪い大人の見本市である反日朝鮮自公
政権下の中世社会は、子供が嘘つきや犯罪者になることを奨励する社会也!


安倍、映画「記憶にございません」を見るも純粋に楽しんでしまう。どうやら過去に自分がしたことが記憶に残っていないらしい
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1565652864/


加計理事長の真摯で丁寧な会見終了 「わからない」「知らない」「覚えていない」「担当者がいない」「これから頑張ります」
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1538893888/


言論の自由ランキング日本67位韓国41位 日本の表現の自由度韓国以下だった 
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1565652119/
>
>国境なき記者団が毎年発表している「報道の自由度ランキング」で、 この
>国は今年67位である。・・韓国は41位だ。


【動画】安倍にヤジを飛ばした美少女、警察にその場で拘束される
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1565415375/
video.twimg.com/ext_tw_video/1159849254124285952/pu/vid/480x270/VrgMU64khDMzh-Vb.mp4
>
>自民党私設警察
>
>買収しようとしてるじゃんw
>
>ジュース買ってあげるで草
>
>これもう特高の先触れだろ


【裁判】「こんな判決を下す裁判官はクズ以下」相次ぐ強姦の無罪判決に怒りの声。報道を読んだだけで感情的に熱狂する世論の危うさも★3
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555317028/


反日CIA=反日朝鮮統一教会=反日極左朝鮮カルト自公維=パチンコップ
ヤクザ=反日帰化キムチ司法官憲=反日極左朝鮮安倍下痢チョン清和会自民
党=反社極左アベンキ昭恵朝鮮電通麾下の在日マスゴミ
i.imgur.com/JLUur11.jpg


親「嘘はダメ!」子供「でも政治家や官僚は嘘ついてるのに罰せられてないよ」⬅論破頼む
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1527419214/
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:07:32.06ID:oIyExIG60
>>5
鬼滅はネトウヨとは真逆だろ
強い者の暴虐を許さないのが鬼滅のテーマなんだから
自民党にひれ伏すネトウヨとは相容れない
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:08:55.28ID:NBqweL6V0
>>54  
日本人ですらない反日極左詐病キムチの嘘つき親中親韓キチガイ地球市民糞
パヨク安倍下痢チョンシンパで、アクロバット擁護ありきのデマ拡散密入国
キチガイ原理研チョンサーズ老害五毛アベンキネトウヨが、右派や日本人に
成りすますな!死ね!


【識者】弁護士「「ウイグルがー」を言う人には、さすがに我が国がウイグル難民を受け入れる度量は持っていて欲しい」 ★20
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613440940/

外患誘致反日極左朝鮮カルト自公維幸と一心同体の愛国詐欺ネトウヨ脱糞w


大嘘つき親中親韓キチガイ地球市民糞パヨク安倍下痢チョンと会食・ゴルフ
・電波オークション阻止・軽減税率適用・外患誘致・不正集計選挙正当化の
ための反日極左朝鮮カルト自公維アゲねつ造世論調査でズブズブなプロレス
仲間の在日マスゴミは叩くが、海外メディアにはいつもダンマリ!そのくせ
ウイグルガーチベットガーの論点ずらしに必死なデマ拡散密入国キチガイ原
理研チョンサーズ老害五毛アベンキネトウヨによる反社極左特有のタブスタ
反日ネット工作には反吐が出る!


【芸能】竹田恒泰「左派の言論人はウイグル弾圧を中国の内政問題として興味なし。左派言論人は偽善者」 ★2
hayabusa9.5★ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613126843/

毎度恒例、右派に成りすます反日エセ右翼極左糞キムチ人殺し家系アベンキ


Dappi「森さんの発言、女性蔑視とは思わなかったな。批難する人達はなぜチベットやウイグルに対しては発信しないの?」
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1613085590/

反日朝鮮統一教会極左自民のデマ発信請負DAPPIまでバレバレの歩調合わせw


政治デマ発信の請負会社 DAPPI 完全シフト制に!
mao.5★ch.net/test/read.cgi/used/1524392334/


【櫻井よしこ】森氏を非難してる人達は中国のウイグル人に対する民族集団虐殺に対して何十万倍も激しい批判をすると信じたい★8
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613478615/

反社朝鮮カルト日本会議人権極左デマキムチBBA櫻井も横並びウイグルガーw
i.imgur.com/vRhkOv7.jpg


石原慎太郎も櫻井よしこも曽野綾子も安倍晋三も移民受け入れ賛成。移民反対派ってフィフィくらいじゃん。
hitomi.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1465199799/
i.imgur.com/omN8rSg.jpg

ただし、ゲリポチ外患エジプト木乃伊のフィフィは難民受け入れ拡大賛成w


ネトウヨがよく使う「チベット弾圧も批判しろ」論、「そっちこそどうなんだ主義」と名前がついた典型的な詭弁だったwxwxxwxwxwxwxxw
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1591929088/

旧ソ連(共産主義国家)御用達の詭弁を繰り返すデマウヨが極左である証し


デマウヨ=日本人に成りすました反日朝鮮統一教会極左の密入国糞アベンキ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:08:58.06ID:YNdOhQwI0
役人=役に立たない人間
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:10:29.07ID:qKZxs+HD0
>>50
まったくそういう事ですね
国民の代表として選ばれたからには全ての情報を国民は閲覧する権利があるはずです
主権が国民にあるのだから
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:10:47.50ID:i73rDGef0
見積書と契約書はあったんだから
一切存在しないはフェイク
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:11:46.77ID:Z4NqaUeB0
あはは もともと「鬼滅」は能無しの縄文人が、”文明”をもった弥生人を滅ぼそうとして逆に伸してやったという物語なのに(笑)
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:11:52.79ID:NBqweL6V0
>>60 >>50
諸悪の根源は、いつの世も反日朝鮮統一教会極左自民党の嘘つき安倍テョン
↓ 

安倍ぴょん”相続税3億円脱税”について尋ねられ激オコ「犯罪者扱いだ失礼だ答弁できない」と審議中断
fox.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1415090909/
i.imgur.com/0xueUVx.jpg
i.imgur.com/XrSBzy0.jpg
i.imgur.com/UWAneXV.jpg
i.imgur.com/lvAe0uA.jpg
i.imgur.com/vnUk5h9.jpg

↑ 
反日CIA=反日朝鮮統一教会極左自民党=キムチ検察=ダブスタ朝鮮国税庁


【社会】相続税2億3千万円脱税容疑、経営者を逮捕 東京地検
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466568770/


嘘つき下痢チョンの3億脱税は、華麗にスルーの鬱苦死い中世チョン治国家w


【財務省】財務事務次官に福田淳一氏(セクハラ主計局長) 国税庁長官は佐川宣寿氏(隠ぺい理財局長) 7月5日付
asahi.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499209709/


【森友学園/佐川理財局長大出世】霞が関の人事に異変 官邸からの評価によって明暗くっきり
fate.2★ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498561211/
i.imgur.com/x0L73VG.jpg


【森友隠しで栄転】佐川理財局長「栄転」に波紋 与党からも「あしき前例」
fate.2★ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499213149/


【森友】民進「首相官邸は反省してない」 国税庁長官に財務省・佐川氏で
fate.2★ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499266640/


【社会】「もう税金払わない」 全国の税務署に苦情殺到 佐川新国税庁長官に世論の怒り★4
asahi.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499579877/


「すべて公務員は、全体の奉仕者であって、一部の奉仕者ではない。」
(憲法15条2項)
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:12:20.72ID:oIyExIG60
予算多すぎだよな
マスク1枚1000円ぐらいかかってるだろ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:13:02.92ID:+pRNMTiA0
20200306 羽鳥慎一 モーニングショー EX(am08:05)

 北海道でマスク配達
 (北見市)7枚入り 1万5,000世帯のみ配達(6万世帯)
 配られない隣町 訓子府の住民 「」

(08:27)セブンイレブン1万6,900円でマスク販売

(09:10)マスク 菅官房長官 1億枚→6億枚
 全国マスク工業会「需要が通常の5〜7倍」
 中国工場生産分→すべて中国政府が接収
 玉川氏「契約違反 政府がキチンと言わないとダメ」

●不織布不足 ゴムひもも中国 鼻のワイヤーも中国
  完成品の8割が中国輸入

 政府が布製のマスク2,000万枚を配布
 医療機関向け 1,500万枚
 転売に罰則 5年以下の懲役または300万円以下の罰金と発表
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:14:03.02ID:jOU5a60g0
まだ袋から出してもいない
税金多く払っている人はこういうのに文句言えばいいのに
大して払ってない俺はいいけどww
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:14:54.47ID:NBqweL6V0
>>1


諸悪の根源は、いつの世も反日朝鮮統一教会極左自民党の嘘つき安倍テョン


反社糞キムチ隠ぺい改ざんバ官僚と敵対して不都合なデータを隠され続けて
いた民主党政権とは大違い、反社糞キムチ隠ぺい改ざんバ官僚と反日朝鮮統
一教会極左自民党は一蓮托生!


大嘘つき親中親韓キチガイ地球市民糞パヨクの安倍下痢チョン自民党に万事
都合が良くなるようデータを忖度改ざんしまくっていた時点で、仮病極左の
安倍下痢チョン自民党と反社糞キムチ隠ぺい改ざんバ官僚はグルだ!死ね!


【統計不正問題】首相、第三者委拒否 アベノミクス、実態より大きく見せようとしたか★7
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549205252/


また忖度。勤労統計「データ改ざん」で露呈した見せかけの賃金上昇と雇用 ←2019/01/15
www.mag2.com/p/money/621070
>
> 厚生労働省が毎月発表している「毎月勤労統計」のインチキがついに露呈
> しました。

> ついにこれが公になり、安倍政権の「データ改ざん」体質が浮き彫りにさ
> れました。


【厚労省】COCOA、元請けのパーソルは2億9448万円で受注 下請けMTIへの委託は1615万円 ★9 ←2020/09/14
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612677794/
note.com/mugura/n/ncc3c61de39ea

厚労省、再委託先はパーソルに丸投げ COCOA開発費は3億9000万円 ←2021/02/15
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613439899/

【速報】パーソル、政府から随意契約した不具合満載コロナアプリ「COCOA」開発の94%を再委託 厚労省規定を大幅逸脱 ←2021/02/20
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613811366/


厚労省の馬鹿役人がWikipediaで長妻昭議員(民主)を中傷
society6.2★ch.net/test/read.cgi/giin/1188526937/
i.imgur.com/Fsu9DQs.jpg
i.imgur.com/dikNw6d.jpg

長妻大臣にシラ〜ッ 厚労職員拍手なし 
www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp3-20090918-545082.html
>
>約200人の職員が出迎えたが、拍手は起きず。 

反社糞キムチ極左バ官僚に拍手喝采で迎え入れられた反日朝鮮統一教会極左 
自民党の横領禿キムチ舛添と対照的w 既得権益死守の反社糞キムチ天下りバ 
官僚は大の民主党嫌いw

厚労省とマスコミが結託、長妻つぶしの陰湿官僚の意向を汲んだ記者が大批判
www.asy★ura2.com/10/senkyo91/msg/443.html
>
>厚労省は長妻を大臣に迎える際に拍手ひとつしなかった陰湿集団だ。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:17:26.27ID:+pRNMTiA0
20200310 ミヤネ屋 by.ytv(14:26)

 マスク 中国に委託製造
0072安倍吉久垢版2021/02/23(火) 20:17:57.58ID:3TLZivZ60
マンセーマンセー安倍マンセー!!
祖国日本を愛する我々愛信党は日本を愛し日本のために働き民主党から政権を奪還した安倍晋三君を心より応援しています
民主党政権の時と比べ遥かに経済を復活させた安倍晋三政権
株価も二万円を越えさせたのも安倍晋三君が掲げたアベノミクスの成果であるのです 惜しくも病に倒れ道半ばで総理の座を降りることになってしまいましたが疲弊していた日本経済を活性化させたことは紛れもない事実であります
祖国を愛する国民の皆さん 真実を認め自民党を応援しましょう
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:18:11.81ID:c2SerWZX0
でも、大災害の最中「議事録はとってない」って人達もいたし
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:20:30.99ID:oIyExIG60
やりとりの文書が無いとかありえないだろ
あんな小さいマスクどうやって指示したんだよww
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:21:54.33ID:ijuVarqX0
この理屈が通る国って如何しようもないんだなあ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:22:22.84ID:NBqweL6V0
>>68  
元より、デマ拡散密入国キチガイ原理研チョンサーズ老害五毛アベンキネト
ウヨのおまエラには選挙権ねえだろ!死ね!


だいたい、大嘘つき親中親韓キチガイ地球市民糞パヨク安倍下痢チョン自民
党極悪清和会の親衛隊である反日朝鮮統一教会極左UNITEが、反社街宣
朝鮮右翼ヤクザと同じ、在日二世三世の密入国キチガイ極左テロキムチ集団
ネトウヨなのに、エラも隠さず日の丸を悪用して日本人に成りすまし、反日
極左朝鮮カルト自民党が作った在日特権を死守する為に、ミンスガーのデマ
を拡散しまくっているのだから始末が悪い!


【ネトウヨ・ネトサポ】街頭デモで安倍政権を応援 旧統一教会系の国際勝共連合が支援する大学生集団「UNITE」の正体
hitomi.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1467482824/
i.imgur.com/w6smzgm.jpg
i.imgur.com/tTbIAll.jpg
i.imgur.com/SgLgwCO.png
i.imgur.com/JXYgBW9.jpg
i.imgur.com/VoXBSO2.jpg


外国人を党員として認めない民主党↓
r.nikkei.com/article/DGXNASFS0704M_X01C11A2PE8000


一方、外国人党員が大量にいる反日朝鮮統一教会の日韓議員連盟極左自民党↓ 
外務官僚が暴露「自民党には隠れ外国人党員が大量にいる」「韓国勢力の比率が高い」
hayabusa3.2★ch.net/test/read.cgi/news/1348560543/ 


【伸びない】安倍ぴょん信者の正体はガチで統一教会の在日アベンキだった (´・ω・`) 
hayabusa3.2★ch.net/test/read.cgi/news/1399845201/ 


【大悲報】安倍内閣の統一教会率が過半数を超えてしまう
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1568552662/
i.imgur.com/pRpOjp9.jpg 
i.imgur.com/td5zJ5J.jpg 

反日朝鮮統一教会極左自民党の密入国キチガイ原理研デマサポは外国籍w 


【少女像展示に批判か】名古屋市長に「ガソリン持って行く」…64歳逮捕 
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568812034/

【愛知】トリエンナーレ負担金、河村たかし名古屋市長が不払いの可能性を示唆 
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567442674/

やっぱ元反日朝鮮統一教会極左自民党の反日糞パヨク大村と違い、河村は元
民主党だけに、真性の右派でガチ保守だなw
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:23:49.71ID:l0vsu1tW0
最近日本が後進国化してきてる気がする。行政もこんなだし。
彼らには情報公開なんて概念は遠い世界のもの。民主的とは相反。
利権に絡んで首相の息子が役人と絡んでるとかニュースも出てくるわ。


経済もパッとしないし政治家もいい加減な奴がコロナ下で馬脚を露す始末。

国民的には現状にどうメスを入れたら良いのか分からない。
とりあえず選挙での投票だけれど、そもそもこの人に託したいって思う人が選挙区に居たためしがないし。
で、結局。いつも、消去法で入れる。悲しいものだよ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:24:12.36ID:c2SerWZX0
政府とか国とかいろいろと言い換えてるけど
厚労省と文科省の都合でしょ 開示されなくてもいいわ
パヨとマスゴミが無法な総攻撃することが目に見えてるもの
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:26:33.12ID:SbAHpTGe0
ゴミを配って税金ネコババ
すげー話
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:27:16.11ID:NBqweL6V0
>>77-78


相変わらず、外患誘致反日極左朝鮮カルト自公維のデマ拡散キチガイ密入国
チョンサーズ老害五毛アベンキネトウヨに都合の悪いスレは、あからさまに
伸びねえなw


親分の嘘つき親中親韓キチガイ地球市民糞パヨク安倍下痢チョンとホラ吹き
反社スダレハゲ菅キムチ爺と日本人に成りすましている反日極左のデマ拡散
密入国キチガイ原理研チョンサーズ老害五毛アベンキネトウヨが、ガチガチ
の反日朝鮮統一教会で、日の丸悪用の街宣朝鮮右翼ヤクザと同じ愛国詐欺の
エセ右翼チョンピラ極左であるという事実


デマ拡散密入国キチガイ原理研チョンサーズ老害五毛アベンキネトウヨが、
外患仲間を増やすために、「野党ヨリマシニダ、消去法デ自民アル」の一つ
覚え反日工作をくり返し、不正集計選挙を正当化するための偏向ねつ造世論
調査で反日極左朝鮮カルト自公維をバックアップしている反社極左アベンキ
昭恵朝鮮電通マスゴミも、公文書改ざん常習の悪徳アベンキ糞バ官僚や極悪
特高パチンコップヤクザ並びに忖度司法官権と結託して、子どもに嘘つきや
詐欺師になることを奨励する中世チョン治国家が、いまの日本の偽らざる姿

 
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:28:16.71ID:3KlX8S760
中抜きしてるのバレバレじゃん
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:28:57.65ID:F9ece8620
この件も桜のホテルの領収書もやましい事ないのなら出したら終わりやんけ
ほんま自民はバカやの
違法なことするからどうどうと出せないんや
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:30:31.41ID:oIyExIG60
マスク1枚の予算が1000円とかww
100円でも高い
10円でそんなもんかのレベルだろww
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:32:48.52ID:+pRNMTiA0
20200401 Nスタ by.RX(18:54)
 【速報】安倍首相「1住所あたりマスク2枚配布」

20200403 羽鳥慎一 モーニングショー by.EX(am08:06)
 アベノマスク 2枚配布で200億円
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:33:56.45ID:Z4NqaUeB0
”馬族”は鼻先に人参をぶら下げたらすぐ引っ掛かるもの(笑)
だから”馬鹿”なのよん 陸軍かなw
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:37:00.89ID:JykihmHS0
必要ある?
有事なんだから国民の命優先でしょ
これは将来美談になるよ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:45:51.14ID:qKZxs+HD0
>>80
こどもにもそう教育しないとね
政治家になれば税金つかいほうだいだよって
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:46:15.47ID:Occ6ZDju0
自民がウンコだから他に投票しようと思っても基地外ウンコしかいない現実。だから殿様してられんだな。
とりあえず年寄りに投票するのだけはやめよう。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:50:32.61ID:Rs+nmpBh0
>>90
物は言い様だなw
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:50:33.95ID:Wh3tj1+C0
やってることが韓国人
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 20:50:50.21ID:uQKjt1Cg0
こういう話がまとまって行く段階でも
七 万 円 とかのメシだかオネーチャンが注いでくれるドンペリだか
ジュルジュルすすって決めてるんだぜ

税金で
 
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 21:00:20.92ID:8vmwdDBK0
>>2
自民がクズなんじゃなくて
チョーセンジン安倍がクズなんだろ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 21:00:49.31ID:vJ6f7TRp0
「アンジュングンマスク」を業者と契約する際にそのやり取りを示した記録などを政府が存在しないと説明していることがわかった。
記録の開示を求めた大学教授に回答したものだ。マスクを税金を使って配った是非はともかく、多額の税金を使った政策の記録を残していないと答える政府の姿勢には唖然とする。

「アンジュングンマスク」は新型コロナの感染拡大からマスク不足が深刻化した2020年に4月に、政府が布マスクを各世帯や学校に配布したもの。
466億円もの予算が計上されたものの、随意契約による業者の選定や価格決定の不透明さが問題になった。

このため、ソウル学院大学のチンウンフェイ教授が、契約の過程を残した記録の開示を政府に求めていた。
マスクは各家庭向けを強制労働省、学校向けを国家保安省が担ったことから上脇教授は両省に開示を求めたが、両省とも不開示とした。

不開示の理由について強制労働省は「事務処理上作成又は取得した事実はなく、実際に保有しないため」とし、文部科学省は「文書を保有していないため」としている。つまり存在しないとの答えだ。


公文書管理法の第1条には、次の様に書かれている。
もし業者との間の記録が無いとしたら、政府は公文書に関する「基本的事項」さえ守っていないということにならないだろうか?
「国及び独立行政法人等の有するその諸活動を現在及び将来の国民に説明する責務」についてはどうだろうか?
政府の対応には次から次に疑問が浮かぶ。

チンウンフェイ教授の訴訟で代理人を務めるカ・ラサワ弁護士も、記録は有るのに出したくないのではないかと政府の対応を見ている
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 21:06:13.94ID:G1B8z5oY0
首相肝いりの政策で反社企業に金流してましたなんて口が裂けても言えないもんな
確実に反発が出るであろう文書がないって答えにしといた方がまだ良いって判断だろうな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 21:09:53.61ID:f94WHmFu0
>>1
これが通用する国だから仕方ない
シュレッダーはかなりヤバイと思ったけどなw
それでも自民に投票する奴いるんだもん
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 21:13:03.19ID:xLRK/wqk0
スダレ信者とか見かけないよな?
やっぱり下痢信者は統一の工作員だったんだな
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 21:17:01.41ID:BUmHD8iu0
官公庁には文書の管理でアホほど仕事増やしときながらやべぇなコイツら
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 21:30:41.37ID:EBrr4cqu0
あの時期にマスクを大量生産できるところって限られてただろうし、緊急事態だったから仕方ない気もするね
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 21:34:14.89ID:Q+e/Qyjw0
あれほど無駄なものは未だかつてなかったなw
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 21:46:37.34ID:wueCSq/m0
そもそも
在日ブローカーがマスク買占め海外大量流出してるのを
取り締まり出来る法律も無いし
中韓支配下のマスゴミも取り上げないから
マスク品薄がいつまで経っても改善出来ず

割高価格で各種手続きすっ飛ばしてマスク配布しなきゃならなくなった
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 21:51:45.17ID:aCNA1uYC0
ないない尽くしの反社安倍
領収書も記録も何にも無いんです

秘書ガーで済ませる反社安倍
秘書が言ったから国会で大嘘吐き続けてしまったんです
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 22:06:23.10ID:RWn9S/vH0
日本の公務員がとことんクズなんだよな
他国の公務員と比較して専門性もないし、何をやっているんだろう
そのくせ、人件費は突出して高いんだよね
同じ業務内容の民間と比較しても
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 22:14:21.43ID:1XTaMZVE0
たとえこの金で高リスク群に啓蒙するだけで重症者死者を減らせた
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 22:16:27.11ID:V+LNTIZ40
プレハブ小屋で創価学会のユースビオ。
あれどうなった? 自公政権の美しい国。
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 22:18:16.83ID:ODsxsvD30
地獄の自民党です
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 22:19:08.59ID:WPdtffD+0
テレ朝、TBSが取り上げないってことは
あっ
またチョンが絡んでるのか!
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 22:22:24.71ID:yTPdoxpQ0
隠蔽の安倍
隠滅のハゲ
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 22:23:44.24ID:PNnmvF2d0
クソ自民殺す
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 22:27:24.28ID:79Ctdlep0
プレハブの会社が政府から何十億の随契取ったやつか?
非常時に火事場ドロみたいなマネするんだから
咎めようにも体制側が国賊だからな終わっとるわ
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 22:29:16.99ID:EXUQ3DOk0
てかさ、これで何金作り?
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 22:29:29.15ID:9X79KRSI0
安倍というやつを7年間も支持してたマヌケたちがいるんだってさ

信じられないだろ
0121sage垢版2021/02/23(火) 22:32:30.37ID:SMS6MWZb0
>>1
一言でいえば汚職事件だよ

追及したところで
誰かトイレで首吊ってお開きだから
公安も調べないだろ
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 23:44:48.40ID:qKZxs+HD0
>>122
そだよ
だから全部シュレッダーにかけちゃえばいいんだよ
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 23:50:24.70ID:woxp+JbA0
誰かの私服を肥やしただけ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/23(火) 23:52:15.00ID:sVxtm+Bi0
金払ったんだから領収書はあるだろ。
口座に払い込んだなら払い込み受領票もあるだろ

それがあれば、どういう業者とどれだけの取引をしたか分かる

もし領収書がないということだと、いくら払ったか分からないということであり、
出納係はごまかし放題ということになる。
普通の会社で領収書なしで出張費を口で言っただけで払うかよ

完全に汚職してるじゃんこれ
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 00:08:45.39ID:b7ccEScH0
>>1
小さすぎて鼻か口が出る欠陥マスクのアベノマスク
でも値段だけは高い
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 00:09:53.78ID:C305IBiQ0
【速報】 年金機構 「中国の業者に再委託された情報は氏名とふりがなのみ」 ★2 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613579442/
  
【悲報】年金データのマイナンバーはやはり中国に流出か…厚労省部会の報告書が氏名以外の情報流出の可能性を指摘 調査が不十分の批判も [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614086578/
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 00:49:15.90ID:b7ccEScH0
>>1
近畿財務局職員38人が残業して公文書300ヶ所を改ざんして「安倍昭恵」が消されていた。
自殺者まで出る有様。
でも誰も逮捕・起訴されない異常。
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 01:31:32.45ID:VW1Wpqe90
>>122
今、文章を作ってるところだから無いんだよ
今までどおりだと、もう少ししたら、どこからともなく文章が出てきて問題が無い事が証明されるから
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 16:19:08.51ID:KPEP7IT60
安部ちゃんの独り言

アベノマスクやっておいてよかったー
しかもガーゼにしておいて大正解
お尻に当てるのはこれが一番

毎日五枚使っても死ぬまであるわ俺
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 02:26:47.20ID:5XYlbdog0
こうの日本人って全然騒がないのなんで?
奴隷?
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 02:34:24.43ID:KIrLXayD0
>>96
それを容認した自民党は屑だろうが
>>1のような事をできると思うわ
東京五輪で日本を大損させたり、北方領土は戻らなくなったし、売国奴が支持する自民党を屑と思えない理由が不明だ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 02:59:39.38ID:PeFcNdzS0
税金どろぼう自民盗
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 07:32:23.34ID:FwxB6OYK0
マスク配布の皮を被った盗賊だから
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 12:16:34.66ID:qGH6IpXl0
>>146
言ってない
>>1にもある報道記事についてた決定通知の画像を見ると
「私に開示された文書を除く」って条件で請求してるね

これだと、前に出したものしかありません、ってことだと不存在不開示になる。
関係文書は一切ない、なんて言っていないがスレ立てたやつが故意にか誤読かで、事実を反映していないタイトルをつけたんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況