X



【コロナ不況】コロナ“収入減”“中退”…生活苦の大学生 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/24(水) 03:18:15.77ID:UDORULBN9
飲食店の休業や時短要請でバイト代が激減し、大学生たちが困窮しています。国の調査によると、コロナによる中退や休学は5800人超。長く続くオンライン授業で学び、不安を募らせつつも、アルバイトのかけもちなどで生活費を確保する実態を取材しました。

■1年「オンライン授業」 強まる不安

この1年間、苦しんでいるのが大学生です。

都内の大学に通う3年生の鈴木さん(仮名)は、「今年度は1年通して、ずっとすべてがオンライン授業で終わりました。アルバイト以外は外に出ないです」と言います。

去年8月の前期授業の時は、テレビをモニター代わりにし、床に直接座って授業を受けていましたが、後期の今は部屋が“オンライン仕様”に様変わりしました。パソコン専用にデスクと椅子を購入し、すべて合わせて5万〜6万円かかったそうです。

ラーメン店でアルバイトしている鈴木さんのバイト代は、時短要請の影響で激減しています。「緊急事態宣言前(去年12月)は(約)11万円あったのが、宣言後(今年1月)は4万円ぐらいに減ってしまいました。経済的にはもう、かなり限界が来ています」

4年生になるのを前に不安は募るばかりです。鈴木さんは「つらいですね。本当に、大学にこのまま行っていて大丈夫なのかな、っていう不安はすごく強くなりました」と胸の内を明かしました。

■日中に複数バイト 夜に“授業”

文部科学省の調査によると、去年4月〜12月にコロナの影響で1367人が中退し、4434人が休学し、合計で5801人に達しました。最も多い理由は、経済的な困窮でした。

複数のバイトをする学生もいます。

バイトを3つかけもちする大学2年生の大畠さん(20)は「保育園と、飲食店のデリバリーと、レンタカーの接客のバイトをしています。居酒屋のバイトが休業になったので(別のバイトを探した)」と言います。

自分で家賃や食費などの生活費をまかなうため、日中に複数のバイトをかけもちし、大学のオンライン授業は録画して夜に見る生活が続いたといいます。

大畠さん「勉強時間の確保と、お金の面での両立が大変だなと思います。(生活費が)どうしても足りない時は、祖父母に頼んで援助してもらっています。余裕が欲しいです」(2月22日『news zero』より)

https://news.livedoor.com/article/detail/19743323/
2021年2月23日 17時23分
日テレNEWS24
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:22:40.02ID:kWqye06O0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長したなら尚の事、はよ国民各個人に給付金出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か
さもなくば政権交代へまっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共も覚悟しておけ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなしや!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ab1caa383f0006c1a184a73eeae541705b6c9f1
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd2bcb446191fc9ada2c9da1e4caa6eb199dae0a
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:26:52.63ID:B3J6KaXH0
>>3
休学しても授業料払うんじゃなかったか。
それ無くせばいいんだよな。
休学は無料にすべきだわ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:28:44.34ID:a7Zup80o0
>>2
たとえFランでも、大卒かどうかで職業の選択肢は大きく変わるぜw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:32:32.12ID:fhOzf4MO0
自分も大学通信中退してしまった
地方国立大出てるけど
最終学歴は大学通信の中退と言う失態
なんとかまた編入してごまかさなくては
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:32:39.02ID:GMqOxb4e0
正規に退学したのなら
いつでも復学できるやん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:35:53.18ID:fhOzf4MO0
こういうコロナによる変化もニュースになるのに
婚活などというコロナ前の価値基準のままのニュースもあり
カオス状態
どれが本当のニュースなのかという感じ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:36:37.07ID:F+Iy2YyD0
サポートしたるで、連絡こう
清潔な男の子に限る
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:38:13.63ID:isWOVHUd0
女は三千円でフェラチオしろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:38:18.30ID:HFzz/nCP0
机と椅子で6万円で金が足りないって

バカ?としか思えない

机なんて5000円 椅子は3000円である
ゲーミングチェアすら3万円ぐらいだろ
生活に困窮してる学生がなんで机と椅子で6万円なんだよ
バカかよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:40:01.88ID:gTDBEtdA0
>>7
あんまり変わらんよ
本人選んでるつもりでも就職先がFランを選ばないから
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:43:58.98ID:fhOzf4MO0
パソコン用にデスクと椅子なんて
キャンプ用の一万以下で十分だろ
かねないくせに5万もそんなのにアホか
パソコンかタブレット買うならともかく
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:44:53.21ID:oGkuBGm10
でそのあとどうするかつもりだよ
起業?就職?学業?
それによりやることは決めざるを得ない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:46:08.80ID:XTjlOUYo0
あしなが育英会があるじゃまいか。
借りなさい。ジャンジャン借りなさい。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:46:24.31ID:zwIfZZK10
可愛ければおじちゃんが学費払ったるで
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:47:13.80ID:fhOzf4MO0
結局バカは金の使いかた下手くそだから貧乏なんだな
昔は貧乏なりに工夫したもんだが
ネットのせいでコジンコジンの生活基準ってのがわからなくなってんのか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:55:00.04ID:5NL5ZPAX0
とりあえず東京に進学する意味はなくなった
大学もオンライン、バイトもないなら
地元の大学のほうがマシ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:00:03.86ID:0APonMCZ0
>>23
というか1年間オンラインになるってわかってたら
実家に帰って生活費を浮かせるひともいたんじゃあ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:12:25.04ID:OLU9BXEb0
>>7
条件が大卒の募集に応募できるってだけで、優良企業は採用しないがな

未だに大卒の肩書きだけで夢見る阿呆が多過ぎる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:13:47.81ID:NBxckfW00
>>26
今年の受験生は
普通の学力の人"家から通える"
頭の良い人"奨学金免除狙える大学"
頭の悪い人"親が何とかしてくるべ〜(希望的観測)"
の3択。地方国立大の倍率あがっているそうだ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:15:52.87ID:402X2jzU0
菅義偉「今晩はガースーです(^o^)、菅家も公助・絆で頑張ってます(*^o^*)」

長男:バンドを辞めてプラプラ→菅義偉総務大臣秘書官→東北新社&囲碁・将棋チャンネル役員
三男:大成建設(辺野古、新国立競技場、菅「高級ホテルを50個作る」)
弟:創業した製菓会社が倒産し自己破産→介護職(半年)→JR東日本子会社の部長

植村伴次郎:東北新社の創業者、菅と同郷で献金者
滝久雄:ぐるなび会長、公益財団法人 日本ペア碁協会名誉会長、菅の献金者、GoToイート
松田昌士(故人):元JR東日本会長、囲碁好き、小此木の秘書時代に知り合った大恩人
https://article.auone.jp/detail/1/2/2/2_2_r_20210216_1613427242173814

菅義偉「最後は生活保護がありますから(`・ω・´)、全てを失うまでは自助・共助(*^o^*)」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:19:39.33ID:rydq7CKG0
中国の留学生には手厚い小遣いを渡してる自民党
日本の学生は餓死しようが放置

令和や共産党が、炊き出しで彼等の命を繋いでくれている始末
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:21:55.26ID:YuwLZhCa0
売春で学費を稼ぐ女性が多いけど、精神が壊れるだろうなぁと思う。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:23:19.20ID:+cYGAgr30
> パソコン専用にデスクと椅子を購入し、すべて合わせて5万〜6万円かかったそうです

十分余裕ある
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:25:09.57ID:aTnp0GkG0
>>19
今、切羽詰まってるみたいだぞ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:30:45.50ID:EcqWcBM00
この手の記事って毎回「それなら大してお金に困ってないんじゃないの?」って突っ込みたくなる要素ぶっ込んでくるの何なんだ
5,6万てピカピカ光るゲーミングデスクとチェアでも買ったのかよ
なんか記者に悪意があるんじゃないのかなとでも勘ぐりたくなる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:35:56.60ID:FUBe0J6y0
>>6
大学行ったことなさそうだな、オッサン
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:42:51.03ID:JK4u0QBb0
もうなんかコロナで全ての常識が変わったよな
そしてもうコロナ前の価値観に戻ることはない
ウィルスなんてどこにあるかわからんからな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:44:37.14ID:GvStpWNz0
椅子と机で5〜6万円て

一流企業に勤めるオレでも椅子と机で合わせて2万円以下でテレワークしてるのに

金かけすぎ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:44:43.40ID:YuwLZhCa0
>>36
本当に自己責任なのか。当時の政府の政策や支援策に重大な問題があったと思うが。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:45:43.79ID:iBa6mtAr0
親が出せない家庭で
大学が無謀だな
学費ローンを銀行で借りる
保証人を親にする
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:45:49.35ID:HPOUY+a00
だから何みたいなニュースやな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:46:36.82ID:GvStpWNz0
流石にキャンプ用のテーブルは
上面に溝があって紙を敷いて文字を書けないからオススメしない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:48:55.02ID:YuwLZhCa0
>>41
長期政権や今回の対応で、日本国民の政府に対する失望感がこれまでになく深まったような気がする。
今年に衆院選挙があるが、まるで予測が出来ないくらい波乱含みだな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:52:59.73ID:Wr0Emiyo0
うちは金がないわけじゃなく
無駄に金出したくない家庭だったから
地元国立以外はNGだった
今思えば大学すぐ行かずに働いて学費貯めてから考えても良かった
入ってから学部選びに失敗したと思ったから
いまだに迷走してる
コロナで世の中どれぐらい変わるんかな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:53:01.71ID:DxV0RrlI0
俺だったら脚高一人用コタツと数千円のチェアで2万以内でおさめる。
これにダメ着があれば暖房代も激減。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:53:36.80ID:3tbOz1jr0
>>41
sore
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:54:36.27ID:Jvkgzf3m0
無能な学生が淘汰されてるだけじゃん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:00:36.45ID:2bOxvPtS0
こんなに皆が大学に行く必要があるのか考えるのにはいい時期なんじゃない?
まともな大学は別としても、ろくに勉強しなくても金払えば入れるような大学だったら卒業してもやる仕事は高卒と大差ないだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:03:03.42ID:+8OWEp7j0
>>33
ほんとに貧乏人は気の毒だと思う
自分は院まで行ったけどバイトもせず、車を買ってもらって楽しい毎日だった。
今は親の遺産で暮らして、金を使い放題。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:04:49.59ID:Wr0Emiyo0
>>31
本当にそういうの嫌な子はやらんよ
若い子なら普通のバイトいくらでもあるし
やるのはもともとのヤリマン
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:06:04.82ID:Wr0Emiyo0
どこの世界に
金が必要
それじゃ売春なんて普通の子がやるんだよ
元々普通じゃねえよ
そいつら
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:06:55.43ID:qHu/n7qu0
新型コロナウイルスの感染で病院にも深刻な影響が出ている。全日本病院協会など3団
体の調査によると、調査対象の約8割が「経営が悪化した」と回答し、今年4月(2020
年)の利益率は去年4月と比べると平均10%落ち込んだという。
「(利益率が)2桁マイナスとなると給料も出せない、ボーナスも出せないというこ
とになります」。全日本病院協会の猪口雄二会長は、おととい18日(2020年5月)、
こう訴えた。
リポーターの阿部祐二が内科の診療所に聞くと、「患者さんの中に、院内感染のニ
ュースなどで医療機関は危ないと思い込んでいる方が多いです。政府からも不要不急
の外出をするなといわれているので、とくに高齢女性の方が顕著な受診抑制になって
います」と話す。いつも来ている患者も、「点滴が週2回だったのが、お薬だけもら
ってすぐ帰ったり、お薬も今まで2週間出していたが、4週間ほしいと言ったり」とい
]う。
この診療所では新型コロナウイルス感染者の治療を行っていないが、感染を恐れ、
受診をためらう人が増えているというのだ。
新型コロナ感染者受け入れると、他の患者の手術延期


新型コロナ患者を受け入れている病院も、「新型コロナ感染者を優先し、別の患者
の手術を延期するケースが増え、3月から件数が減っているので、診療収入が下がり
、経営が悪化しています」と語る。
全日本病院協会などによると、新型コロナ患者を受け入れた病院は(269病院)「
利益率マイナス12.1%」、院内感染で一時閉鎖した病院は(146病院)「マイナス1
6.3%」となっている。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:07:16.21ID:2bOxvPtS0
>>33
昔は学費も今より安くて貧乏学生が住むようなアパートとかもいっぱいあったしな
親世代も高度成長期だったから金もあったし
今は学費も家賃も高くなってるのに親世代が氷河期だからな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:07:27.55ID:qHu/n7qu0
医学生、7%が退学検討 親の収入減、実習に不安も。 新型コロナウイルス感染拡大を
巡り、学生団体による医学生調査で、回答者の約7%が親の収入減などを理由に退学を
検討していると答えたことが21日、分かった。実習が実施されずカリキュラムに遅れ
が生じ、進級や医師国家試験への影響を不安視する声もあった。 調査は「高等教育無償
化プロジェクトFREE」が4月9日からインターネット上で実施。5月14日時点で
回答が寄せられた国公私立大38校の計224人分を集計した。メンバーで、東京都内
の私立大医学部5年の戸田さや香(とだ・さやか)さん(23)は記者会見で「将来の
医療を担う医学部生の実態に目を向けてほしい」と話し、一律の経済支援や、国家試
験の実施方針など今後の見通しを示すよう求めた。 調査によると、「親の収入減など
で大学をやめることを考えている」と回答した医学生の内訳は「少し考える」が6・
3%、「大いに考える」が0・9%。このほか「やめないが休学を検討」も1・3%
となった。家計を支えている人の影響(複数回答)は、46・9%が「収入が減った
」、4・0%が「収入がなくなった」と答えた。 自由記述欄には「来年の学費を払え
るか心配」などの記述があったほか、病院などでの実習が中断していることへの不安
を訴える声も目立った。

安直に私立医大に入っても、医師に成ったら返せると思わない方が良い。 公的病院も赤
字が膨大なので、コロナ騒ぎが終わったら、統廃合を繰り返すだろし、2035年以降
は団塊の世代の老後も無くなって、医師過剰に成る。現在でも、公的病院の廃院の為に
、民間病院に医師の押し付けも増えて居り、都会では医師不足は殆ど無く成って来まし
た。昔は開業する医師も多かったが、大家の薬局が1階に有る、医療ビルが増えすぎて
、歯医者状態に成って、倒産する医院も多く成って来ています。 これからは、国家試
験も歯科医、薬剤師と同様の6割しか合格しない世界に突入です。

医療機関がコロナの感染の巣窟みたいにマスコミが騒いだ為に何処の医療機関も閑古
鳥の状態です。正直、新規開業しても、借金を背負うだけです。だからと言って、病
院は赤字の為に消えて行くばかりで、バイト先すら無く成って居ます。固定客の透析
ですら、2年毎の医療費削減の為に、10年前に比べて収入が半分にされてしまって居
ます。儲かる科目が有れば、集中的に医療費が削減される世界では、殆どの医療機関
は潰れてしまいます。 医師削減が無ければ医療は終わります。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:08:38.34ID:qHu/n7qu0
新型コロナの治療にもあたっている東京女子医科大学が職員に向けて、コロナに感染して仕事を休んだ場合、原因によっては「無給とする」などとした文書を出していたことが分かりました。
 これは、先月29日付で東京女子医大の経営統括部人事課が病院の職員らに対して出した文書です。コロナに感染して休業する場合の運用を見直すと書かれています。
 「法人内の施設において新型コロナウイルスに感染したりして休業するに当たり、その感染原因等が法人からの自粛要請に反した行為にある場合には、休業中の給与は無給とする」
Q.(勤務中に)ゴーグルがずれてしまうなど感染するリスクもあるのでは
 「(何が無給になるのか)分からないんですよね。仕事でかかる可能性もあるじゃないですか。どうなったら無給なのかとか、そういうのは一切ないので、説明が」(東京女子医大の病院で働く看護師)
 取材に応じた看護師によりますと、勤務中にマスク・ゴーグルを着用することや、会食や旅行などを自粛するよう要請されていますが、具体的にどのような場合に無給になるのか、この文書以外に説明はありませんでした。
 また、「施設において」と書かれていることから、勤務中に感染した場合でも無給になるのではないか?との疑問もぬぐえません。感染リスクと隣り合わせの現場には戸惑いと憤りが広がっているといいます。
 「かなり私たちも頑張って気持ちを張り詰めて対策しているのに、本当にどこでかかるか分からない中でのあの文章。やっぱり納得できない。職員が大事にされてないというのは感じます」(東京女子医大の病院で働く看護師)
 さらに、文書にはこんな一文も・・・

 「医療機関を持つ医科大学で勤務する職員は、本来健康な状態で労働を提供する必要があり、感染等を理由に休業することはいわば民法上の『債務不履行』に当たると解釈されます。よってこの場合には、休業期間中には給与を支給しないことが妥当である」

 「健康であるべきみたいな文章があったと思うんですけど、過酷な勤務だし、休みも少ないし、それで健康を保てと言われても、それは・・・。悲しい。怒りを通り越す。悲しいという感じです」(東京女子医大の病院で働く看護師)

 東京女子医大では去年、外来患者の減少などによる経営悪化を理由に夏のボーナス支給を見送るとして批判を受け、一転して、手当を支給する事態も起きていました。

 「また同じような感じで、頑張ってるスタッフの士気を下げるような」(東京女子医大の病院で働く看護師)
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:09:39.71ID:qHu/n7qu0
    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /医療切り捨ててきた維新をよくご存じでw
  ∧   ▽   /明治から結核専門病院が有るのは感染症の対処の為です
  /\___/\クラスターは民間病院ばかりなのに、放火しまくる維新です
  | |  VLΛ/  | |
  | |  V |/   | |

大阪のMBSテレビのインタビューに看護師が答えて松井が切れてたwww

看護師
「どーせ 給与が高いのは今だけでコロナが終息したら松井さんが医療費はムダ!呼ばわりして給与もボーナスも減らすんでしょ? 看護師さんは皆それ知ってるから」

松井激怒wwwww

維新の池田市長なんか老人ホームにクラスターが発生し死人が出てるのに夏休みとって
バイクツーリングに行って帰って来ませんでしたよw
頭おかしいでしょ
今100条委員会設置されてますw

世の中には
「重症患者を一手に引き受ける総合病院」と
「箱物は立派でも平時から絶望的に人手不足な大学病院」と
「断らない救急をモットーにする体育会系中規模病院 」と
「患者の1/3は寝たきりで夜間医者は1人で検査技師不在の療養病院」
の違いを理解せず、全てを平等にならせという人がいるらしい。

岡 秀昭 (現場の感染症専門医)@DnzV0埼玉医科大教授

東京は酸素投与してる患者を中等症扱いにしてる
これはいつ重症化してもICUに入れられる急性期病院じゃないと難しい。
現実的に欧米の5分の1から10分の1しかICUがない日本で対応はギリギリもいいとこ。
手術の先延ばしで凌くのも限界に来てる。
算数もできないアホは黙ってろ

感染症対策の整っていない病院で1人のコロナ患者を受け入れて
院内クラスターが発生したら長期間に渡り外来診療、予定されていた手術は中止。
免疫力の弱った入院患者に何倍もの重症患者、死者が発生するのは目に見えている。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:13:12.19ID:GfeleNs90
君らが目指す公務員
その公務員の上司は、覚醒剤パーティーやってるじゃないか
なにが学歴だよ
アホかよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:13:24.87ID:qHu/n7qu0
  __[チキン]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニチニ}| ∧_∧  |
{ニキニ}|<ヽ`∀´>∬∬毎月働かんと186万円儲かったニダ
{ニンニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|   1個 9ウォン .|
"""""""""""""""""""

 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \

  ∧_∧
  ( ・ω・)づまじめな奴が見る〜
   と_,、⌒) )
     (_ ノノ

  ∧_∧
  (・ω・ ) 豚のけつ〜
   と_,、⌒)^)=3 ブッ
     (_ ノノ

俺とバイト2人でから揚げ店しているんだが、コロナ前より持ち帰り需要で儲かっている。
しかも20時に閉めるだけで、それ+純利益6万円だからね。もともと20時半までだったしw
バイト2人も切ったし。
こんなに楽して金貰っていいのかなと思うわ。
制度を設計する輩がアホで良かった。1月:6X31=186万円ありがとう税金w
大きな飲食は赤字赤字で瀕死
小さな飲食は寝てても爆益
その他の事業者は倒産
医療従事者は過労
生活困窮者は死亡w
国会議員は高給+横領で笑いが止まらん
これがわからない国民がまだ30%いるというあほ国
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:14:00.34ID:qHu/n7qu0
、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    丶 l|l l|l / '
  ファビョ━ l|l l|l ━ン!
    ../ i   / i   
..(゜\./,_ ┴./゜)(   
  \ \iii'/ /,!||!ヽ    飲食店が大変ニダ!!
  /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\    月180万円では足りないニダ!!
  \ヽY~ω~yi ./⌒/      もっと、給付金よこせニダ!!
   | .|⌒/⌒:} !.  く
 ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ
    <ニニニ'.ノ

半島で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)はその流れの一つだろう。

声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。

古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えないまでにひたすら発言をしまくる。

内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、 レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、 相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。

負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。

韓国・朝鮮人の基本的な性質

・最初から「感謝」「対等」「公平さ」といった価値観を持っておらず、勝ち負けでしか物事を考えません。
・他人の物は自分の物だと思っています。盗みが発覚しても「返せばいいんだろ!」と開き直って来ます。
・親切に接してきた相手を「弱い奴」と見なし、都合良く利用しようとして来ます。z
・彼らが親切にしてきた時は要注意。一見,親切そうに見えても後からしつこく見返りを求めて来ます。
・自分より強い者に対し媚びへつらいます。しかし弱いと思った相手に対しては威圧的な態度で接します。
・彼らに対し絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、威圧的になり、執拗な嫌がらせをしてきます。
・確信犯的に嘘をつきます。嘘をつき通せばそれが現実になると信じています。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:14:41.49ID:qHu/n7qu0
  / ̄ ̄ ̄\__
 // ̄ ̄ ̄ ̄\ヽ
( |   〜 〜   | |
.| |#__ノ   ヽ__ | |
(V   ノ・ノ ・ヽ  V)
 (  ー(__)ー  )
 .|     |      |
 .|   へへ   |  < 飲食店なら与野党賛成ニダ! !
 人__ノ て_ノ ヽ__ノ
  ..\___/
 /       (::::)

   |/ -―  ―- 丶|
   ( Y   -・-) -・-  V´)
    ).|   ( 丶 )   |(
   (ノ|    `ー′  ノ_)
    ヽ   )〜〜(  /ただちに影響はないw
   //\_____⌒_//\

世論はチョンの自作自演

電チョン\<ヽ`∧´>/
\<ヽ`ε´>/テロ朝
\<ヽ`ν´>/日テロ
ザイニーチョンBS\<ヽ`∀´>/
蛆虫\<ヽ`γ´>/
犬HK\(`八´)/
\<`д´>/ゴミ売

  __[あさひ]__
. /\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニあニ}|  ∧ ,,∧  |
{ニさ.ニ|| (-@Д@)  ∬  
{ニひニ}| (つ.朝 φ 旦 飲食店が可哀そうニダ・・・
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 4年で105万部減 |

   ∧_∧
  <=( ´∀`) <飲食店に金をよこせニダ
  (つ   つ
  | | |
  〈_フ__フ

  Λ_Λ  < ふぅ、成りすましは疲れるニダ
  <丶`∀´>  
  ( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:16:03.92ID:GDPDdKbe0
親の責任だな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:16:09.53ID:hgeo1Pig0
こんな話題は疲れる
学生の愚痴なんか聞かされても実家とあんたの問題でしょ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:20:31.05ID:qHu/n7qu0
世界の国会議員の年間報酬
日本   2281万円
アメリカ 1357万円
ドイツ  947万円
フランス 877万円
イギリス 802万円


世界の公務員平均年収
1:日本・・・・・898万
2:アメリカ・・・357万
3:イギリス・・・256万
6:フランス・・・198万
7:ドイツ・・・・・194万

公務員給与 世界ランキング (主要先進国)
公務員平均給与が国民平均所得の何倍になっているか
1:日本・・・・・・2.15
2:カナダ・・・・・1.48
3:アメリカ・・・・1.40
4:イギリス・・・・1.36
5:イタリア・・・・1.35
6:フランス・・・・1.03
7:ドイツ・・・・・0.95

●欧州● 出生率1.8〜2.1 週休2〜3日、年間労働時間1430h
国会議員 900万円
公務員 350万円
最低賃金 260万円  ◆◆時給1450円〜 子供を育てられる最低ライン
※みんな国民です


●日本●  マイナス成長、超少子化、自殺大国、借金1000兆 ◆出生率1.3(最低値1.27)
     長時間労働、サービス残業(欧米では犯罪、罰則あり)
     デフレスパイラル ★タックスヘイブンへ毎年60兆流出www
国会議員  8500万〜数億 (自民党議員=桝添)←証明済
  (2300万+文書交通費1200万+政治資金5000万〜億)

天下り 60歳〜死ぬまで 年収2000万 3年ごとに退職金1000万超
NHK 1760万円  商社1300万円 テレビ1400万円 新聞1100万円
公務員 760万円+2900万円+共済年金
大企業 650万円
■■■■国民の壁■■■■以下、非国民(約1億人強)
非正規社員 280万円
中小企業350万円
なまぽ 140万円    デフレの原因
最低賃金 135万円  ◆◆時給690円〜  まさにデフレの原因
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:20:32.52ID:HrVf6x+u0
自民党ファンクラブが吠えてるのは国策
コロナを起点に格差拡大に邁進していく所存
なあにビットコに投資すればいい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:20:40.98ID:mTraaIji0
ざまあとしか言いようがないw

母子家庭とかで貧乏なのに、無理して奨学金とかで大学行ったりしやがるからそんな事になるんだよw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:20:52.24ID:hgGNpwSr0
こないだ中退者数は前年に比べて減っているという記事を読んだ覚えがあるが

大学も授業料の納入猶予をしたり国も困窮している学生には補助金を給付しているはず
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:21:05.19ID:qHu/n7qu0
★安倍政権になってからの海外ばら撒き

中国・・・・・・・・・・・・・2016年2月までに、1200億円  技術支援、環境支援別、
(かつての自民党で3兆円以上、技術支援、環境支援別、)
中国緑化支援・・・・・・・・・90億円(残額10億円と合わせて計上すると100億円)
韓国・・・・・・・・・・・・・10億円無償献上
(かつての自民党で8兆円以上、技術支援、環境支援など含めれば11兆円、)
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
ASEAN支援 テロ対策・・・450億円
インド・・・・・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
アフリカ・・・・・・・・・・・3兆円
米国にアベノミクス許容費用・・105.2兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円(再拉致認定の場合)
パプアニューギニア・・・・・・200億円
世界銀行・・・・・・・・・・・5000億円
中東支援・・・・・・・・・・・54億円
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円
フィリピン・・・・・・・・・・200億円の円借款
エジプト・・・・・・・・・・・3000億円支援
エジプト・・・・・・・・・・・411億円の円借款
ヨルダン・・・・・・・・・・・120億円の円借款
中東・アフリカ向けテロ支援・・18億円
各国の防災対策費・・・・・・・4900億円(40億ドル)
バヌアツ・・・・・・・・・・・2000万円+1億5000万円の支援
アジアインフラ投資銀行・・・・1800億円 あくまでも現在は試算
ネパール支援・・・・・・・・・10億円無償提供
メコン地域・・・・・・・・・・7500億円支援
難民支援・・・・・・・・・・・970億円
ウズベキスタン・・・・・・・・120+7億円
カンボジア・・・・・・・・・・170億円
国際協力機構、アジア開発銀行・約1兆2000億円
(民間にも約1800億円融資)
シリア難民支援・・・・・・・・3億円
途上国支援COP21・・・・・1.3兆円
アフリカテロ対策・・・・・・・126億円
アフリカ・・・・・・・3000億円
台湾・・・・・・・・・・・・・100ドル支援
エジプト新博物館建設・・・・・・・・500億円
ミャンマー支援・・・・・・・1250億円
キューバの対日債務を免除・・・・・・・・・1200億円
ミャンマー支援・・・・・・・8000億円
ロシア支援(領土返還無しで)・・・・・・・3000億円
フィリピン・・・・・・・・・・1兆円
インド・・・・・・・・・・1900億円
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:21:13.35ID:KWzkOA8U0
自民党のお陰なんだからwwwwwwww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:21:52.08ID:qHu/n7qu0
↑ 10 Luxembourg21.0
税 14 Hong Kong SAR 24.2
金 18 Singapore 27.9
が 22 Switzerland 28.9
安 35 Korea, Rep33.7
い 47 United Kingdom35.3
国 48 New Zealand 35.6
58 Netherlands39.1
66 Norway41.6 ⇒ このあたりが中央値
67 United States42.3
税 75 Canada 45.4
金 81 Greece 47.4
が 87 Russian Federation 48.7
高 89 Australia 50.3
い 90 Germany .50.5
国 99 Sweden.54.5(老後は天国)
↓ 101 日本55.4(老後は地獄)

●実は日本は超重税、福祉超充実国家のスウェーデンよりも税負担が大きい!

租税・社会保障負担率
日本 28.8%
スウェーデン 51.6%

この数字だけ見るからスウェーデンは重税国家と言われるが、
ここから社会保障給付費や公財政支出教育費を差し引いた修正国民純負担率は、

日本 14.0%
スウェーデン 11.9%

逆に日本の方が大きくなる。
つまり払った額から返ってくる分を引くと、日本の方が負担が大きいのである。

つまり
北欧の 高福祉 高負担
欧米の 低福祉 低負担

日本はその悪いところだけを合わせた低福祉 高負担
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:22:30.81ID:qHu/n7qu0
ちなみに公務員年収の各国平均
フランス 310万
アメリカ 340万
ドイツ 355万
日本の地方公務員平均年収 728万
このデータ見たら何が財政赤字の原因か自明でしょ。日本の公務員の年収も
フランスとはいかないまでもドイツ並みにまで下げれば15兆円の予算が浮く。
自民の言う無駄削減で15兆って公約もこれで達成じゃまいか。
公務員給与の改革をしないから、公務員でない他の国民の人生までもが
何十年先まで担保にされて不幸な人生を政治家から押し付けられている。

さっさと 国家・地方公務員の給与を半分にしろや
話はそれからだ 、あ、共済年金、公務員の手当て、退職金の優遇も
一切廃止ね 。15兆は余裕でできるわな。

しかしこんな状態でも公務員は高給+ボーナスだからなw
この国危機感なさ過ぎていやになるw
逆。危機感を感じるほど公務員は自分たちの給料・ボーナスを増やす。”いずれ貰え
なくなるなら、今のうちに少しでも多く貰っとかないと損”と考えるからね。
夕張でも破綻が確実になった時、市職員は逆にボーナスを上げた。
だいたい、安定している上に消費性向の低い保守的な公務員に金やるなんて
愚策もいいところなんだよな
公務員は国民の平均以下の待遇でいいはずなのに
地方じゃもっとも恵まれているのが公務員
これじゃあ、誰も働く気なんておきねーっての
まず公務員の待遇を今の半分にしろ
増税話はそれからだ!!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:25:16.65ID:Zr7+soLd0
親の遺産で暮らして、金を使い放題すればいいだけなのにね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:26:06.10ID:Zr7+soLd0
>>78
地方公務員の給与が異常に高いんだよね
地方のくせにw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:27:08.64ID:oxROOUI30
文系は大学にいく価値なし。
高卒で働いて実践で実学学べばよろしい。
文系なんぞ、社会人で経験、図書館で独学、専門学校、放送大学で十分。

大学で学ぶのは理系だけでいい。文系に大学は不要。
 
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:28:32.27ID:Zr7+soLd0
島根みたいなゴミ県の地方公務員になればいいだけなにね
超楽して国家公務員以上の給与w
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:28:35.91ID:qHu/n7qu0
地方公務員の人件費を民間と同等にするだけで消費税は4%に
東京、神奈川、静岡、愛知、大阪以外の都道府県は、 人件費>>>>税収
地方公務員人件費が赤字国債800兆の原因なのに、国家公務員に話をそらす政権は詐欺集団
最大のムダは、地方公務員の人件費だ。 800兆円返せ! 
地方公務員平均年収 ()はサラリーマン平均 <>は公務員÷サラリーマン
愛知  824万(513)<1.61> 滋賀  727万(478)<1.52>
東京  821万(601)<1.37> 岩手  725万(365)<1.99>
神奈川 818万(543)<1.51> 三重  722万(471)<1.53>
大阪  799万(529)<1.51> 福島  721万(413)<1.74>
兵庫  797万(498)<1.60> 群馬  721万(461)<1.56>
京都  787万(485)<1.62> 富山  721万(421)<1.71>
埼玉  774万(478)<1.62> 青森  721万(335)<2.15>
静岡  761万(476)<1.60> 秋田  719万(361)<1.99>
福岡  754万(439)<1.72> 栃木  719万(471)<1.53>
和歌山 750万(442)<1.70> 岐阜  718万(444)<1.63>
千葉  747万(513)<1.46> 愛媛  714万(419)<1.70>
石川  744万(434)<1.71> 熊本  714万(388)<1.84>
茨城  737万(494)<1.49> 鹿児島 713万(382)<1.87>
奈良  737万(463)<1.60> 宮崎  710万(368)<1.93>
山口  735万(423)<1.74> 佐賀  709万(381)<1.86>
山形  735万(373)<1.97> 高知  709万(388)<1.83>
徳島  734万(427)<1.72> 岡山  706万(425)<1.66>
大分  732万(386)<1.90> 山梨  701万(472)<1.49>
宮城  731万(435)<1.68> 長野  697万(445)<1.57>
長崎  729万(402)<1.81> 島根  692万(394)<1.76>
広島  729万(471)<1.55> 香川  691万(438)<1.58>
北海道 728万(410)<1.78> 沖縄  690万(343)<2.01>
福井  728万(415)<1.75> 鳥取  668万(373)<1.80>
新潟  727万(401)<1.81>  税収=公務員給与の世界です!!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:28:48.99ID:Fzb96eYo0
>>27
資格取得のとき大卒でないと取れない資格が多い
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:29:53.67ID:qHu/n7qu0
年収800万円以上の地方公務員現業職

・俺達、中卒・高卒・高専卒のトップエリートですが、何か?
・実質 1日4時間 の 超長時間労働 ですが、何か?
・風呂・サウナ・仮眠室つきの 劣悪な 労働環境で耐えてますが、何か?
・業務内容は、フリーアルバイターでも習得に1ヶ月はかかる程の
 超高度専門技術職 ですが、何か?
・便所そうじは当然民間委託。俺たちみたいなトップエリートは
 便所そうじなんてしませんが、何か?
・現業は影の最強勝ち組ですが何か?
・負債は国民が払ってくれますが何か?

阿久根市竹原信一元市長が市職員の給料明細書を公開! 年収700万円以上の職
員が54パーセント、大企業の部長以上の給料を受取る人間が過半数にもなる
組織が阿久根市民の上に君臨しているのだ。 給与と手当だけで17億3千万円
、市の人件費として更に退職手当や共済年金などのための支出が加わる。 阿
久根市の税収はわずか20億円。今後は景気の悪化で税収は更に減るだろう。
市民は収入の減少で生活維持に必死だ。 経営という観点から市役所人件費の
状態を見れば滅茶苦茶だ。 職責や能力と給料の関係もデタラメとしか言いよ
うがない。良心の破綻した経営に無能な人間が選挙で選ばれてきた結果だろ
う。 阿久根市の将来は先ず市役所の人件費を適正化できるかどうかにかって
いる。 今度の議員選挙で「職員を増やせ、職員の待遇をもっと良くしろ」と
か「(職員駐車場が遠くなれば)職員が雨にぬれる」などと発言するような
職員出身議員達が悪い。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:31:20.12ID:HrVf6x+u0
教育はコスパが悪い
選別を徹底し、落とされた奴は中卒で自衛隊に行って中国に殺されてこい
それがこの国の結論である
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:32:00.06ID:Zr7+soLd0
島根みたいなゴミ県でも692万という国家公務員並みの給与w
かつ県民には偉そうにできて仕事激甘w
島根の公務員高卒枠狙えよw
それが賢い奴のみち
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:32:12.88ID:RkHwXWri0
今でも留学生には生活資金を出して学費免除にしてるところあるのかね

昔、日本の大企業に勤務してる中国人が、学生の時の2年目にお金無いと言ったら大学(理系私大)がそうしてくれたと話してたわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:37:18.06ID:Zr7+soLd0
島根みたいなゴミ県であっても県公務員なら国家公務員並みの給与って

日本は何かおかしい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:38:29.23ID:Zr7+soLd0
かんたんにいうと島根みたいな生産性ゼロの公務員が
国家公務員並みの給与をもらってるから
日本が傾いてるといえる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:39:06.73ID:KLuWX4nt0
中退しても仕方ないだろう
何故借金して卒業しないのか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:44:09.17ID:zlRPF9Um0
放送大学
慶応大学通信部

探せばいろいろあるはず。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:44:38.05ID:iTSh76MP0
飲食店のバイトは厳しいだろうがスーパーはどこも求人しまくっまてるだろ
言い訳するヒマあるならさっさと働け
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:45:42.21ID:dCzZWGSZ0
おはよ
この記事が本当なら大変だな
でもよ、Fランなら余り意味ないぞ
色々な生き方があるんだから模索しろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:47:15.58ID:WtolfE5A0
格差社会だなあ
頼める身内いない人間もいるのにな
ほんと種が付くところが人生最大のガチャだな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:53:10.80ID:1961gDpI0
金銭感覚がおかしい作文が多いいよなw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:56:45.44ID:0APonMCZ0
>>97
地震のせいで家具も売れないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況