X



【海外土産持参】成田、入国旅客4万人対応を検討 東京五輪開催へ施設運用計画 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/02/24(水) 05:27:28.95ID:UDORULBN9
今夏の東京五輪・パラリンピックに向け、成田空港を運営する成田国際空港会社(NAA)が、1日当たり4万人の入国旅客に対応できる施設の運用計画を検討していることが23日、関係者への取材で分かった。新型コロナウイルスの感染拡大で閉鎖されている施設の運用を4月以降順次再開し、検査場や待機スペースを拡充、入国者の増加に対応する。

 関係者によると、1日当たり4万人の入国者は、空港利用者が大幅に減っている1月時点の10倍を超える規模で、新型コロナの感染が広がる前の水準に近い。各ターミナルでは空港到着から検査結果の通知までを3時間以内にできるように各施設を運用する方針。

https://news.livedoor.com/article/detail/19743590/
2021年2月23日 18時45分
共同通信
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 05:34:23.52ID:zhmX7qS70
五輪は去年の予定だったのに今やるの?
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 05:38:37.61ID:rpTD6rY10
あきらメロン
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 05:43:24.28ID:savggp4P0
え?五輪もうおわったやん
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 05:44:30.84ID:xWQTi+R/0
どこのホテルに泊まるの?
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 05:56:25.45ID:fNHZTYPz0
隔離地域を設定して地域内のみの移動・宿泊を義務付けないと今年の秋は去年以上のコロナ被害になるよね
何も考えていない政府と東京都には閉口するわ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 05:58:47.77ID:h90gBQao0
>>11
アプリを義務化すれば安全は確保されるそうだ>>10
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 06:07:28.24ID:CpgUF8oe0
コロナる気まんまんじゃねーかw
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 06:20:51.58ID:SIQld4BI0
結局入れるのかよ....
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 06:23:04.11ID:Lc/5Kphk0
法務省の入国管理と厚労省の検疫との連携が上手く行ってない感じだな。。

武漢の時に出来た2週間施設での強制隔離が何故できない?(´・ω・`)
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 06:24:35.38ID:h90gBQao0
>>20
隔離を求めると中国人観光客が来てくれないからだよ。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 06:32:21.30ID:IF1Ju87p0
>>9
五輪、五輪とか言って実際には外国人が大量入国できる仕組みを作り上げている感じがするな。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 06:33:26.78ID:LXFhRWB10
中国から来るのなら成田じゃなくて関空に作るべきだろ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 06:35:48.83ID:D+cKJitl0
>>1
菅さんは準備がいいね。千葉県の森田知事や
東京の小池知事は何か準備をしているの?
五輪招致都市が聞いて呆れる。
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 06:41:40.12ID:D+cKJitl0
>>9
五輪憲章では、政治体制、思想信条でその国の
選手を排斥できない。逆に人道に反する中国に
選手団を送らないことはOK。中国に対して
選手を送るなとは言えない。だから連中は
大手を振って堂々とやって来る。苦々しく思うのは、
日本が核兵器を保有した強大な攻撃・防衛力を
持っていないから。持たざる者のヒガミだよ。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 06:46:11.29ID:3EA3olzE0
>>22
だな。
観光客を入れたい一心でオリンピックはむしろ隠れ蓑。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 06:51:40.78ID:3EA3olzE0
>>28
検疫はしないよ。分かっていて皮肉言ってるんだと思うけど。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 06:54:55.29ID:IDmKLmVE0
えっ?
まさかフルスペックでやるつもり?
恐ろしいこっちゃでホンマ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 07:00:18.84ID:b49pc4dI0
純粋に二週間隔離してPCR3回陰性取れば入国でいいじゃん
観光客なんてビジネスの二の次って言いたいけど
金持ち中国人の落とす金が今すぐ欲しいんだろうな
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 07:08:38.18ID:3EA3olzE0
>>33

アプリ入れれば全部免除>>10
そのアプリ開発に73億円かけるんだと。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 07:22:07.02ID:0cdrhrQF0
長距離フライトが終わって成田に着いて
それからさらに3時間も荷物受け渡しの
所で待機ですか。辛いな。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 07:25:25.44ID:b49pc4dI0
>>34
情報ありがとうございます
73億円(中抜前)ザルアプリでコロナ輸入
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 07:42:21.75ID:chCzXgYC0
>>22
安倍総理のインバウンド拡大作戦のゴールがオリンピックになるはずだったからな
外国人入れてなんぼよ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 07:43:10.07ID:hlVwsqf40
いまするか?これ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 07:44:14.91ID:hlVwsqf40
無観客なら意味なし
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 07:44:15.37ID:ZP7EhFPi0
>>33
日本は内需でまわせる国やで

それをやらんし
弱体化させるアホがトップに大量におるでぇー
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 07:44:49.33ID:3EA3olzE0
>>39
オリンピックのどさくさに紛れて今するしかないんだよ。
これは、観客だけでなく入国者を増やして、その隔離や検査を不要にする仕組みだ。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 07:47:19.38ID:Vh7AAg870
ん?
観客は密を防いだ日本人のみだぞ
入れるのは検疫を済ませた選手と関係者とメディアのみ
合計で2万人いるか?
まぁ空港が能力を上げるなら悪い話ではない
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 07:50:17.94ID:3EA3olzE0
>>43
そこまで騙されてるのか?

73億円のアプリを入れれば、観客に限らず外国人が隔離なしに日本中を移動できるようにするの。
オリンピックのどさくさに紛れて、そういう制度に変えるんだよ。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 07:52:54.69ID:3EA3olzE0
オリンピックを潰差ないといけなくなってきた。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 07:54:22.11ID:0lS13Tcm0
入れるなよ。
日本政府は日本人より外国人の方が大事なのか?
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 07:55:02.70ID:0lS13Tcm0
オリンピックのために経済が終わるな。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 07:55:05.35ID:ESzd72Oq0
5ヶ月後だからな ワクチンもだいぶ普及するだろうし陰性証明を求めれば問題ないだろ
いつまでも隔離政策してるわけにはいかないから五輪を契機に経済活動を取り戻したらいい
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 07:55:06.35ID:WmyFeViN0
>>1
バカじゃねえの
日本人の治療放棄して中国人入れる気かよ

二階殺すぞ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 07:56:14.65ID:WmyFeViN0
>>44
スマホアプリで70億円も使う無能
何作ったらそんな開発費かかるのか教えて欲しいわ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 08:02:29.23ID:3EA3olzE0
>>49
2階だけのせいにするのやめようぜ。

これは菅政権の政策だ。安倍政権時代から同じ。
自民党の政策なんだよ。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 08:08:34.51ID:3EA3olzE0
>>53
検査も待機も不要にするために73億円かけてアプリを開発してる。
アプリ入れた人はフリーにするんだよ。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 08:09:10.00ID:3NamGxtH0
こんなことしたらコロナ蔓延間違えないな
みんなが反対するのはこの部分だ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 08:47:20.50ID:rQXxaK560
 気になるのは、入国客にワクチン接種を義務づけず、アプリで済ます動きがあることだ。

 厚労省からは「アプリの機能が不十分なら、五輪後に感染爆発を招く。誰が責任を取るのか」という懸念の声が伝わってくる。

 同省はCOCOAの機能不全を厳しく批判された。それだけに懸念には実感が伴うが、政府内では共有されないらしい。

 政府・与党内には、五輪開催は絶対で、財政論議などはタブーという雰囲気さえある。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 09:16:08.07ID:+PCHZb6s0
収束気味なのにまた海外産バラまくのか?
キチガイトンキンはやっぱり頭おかしいのな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 09:20:38.24ID:+8jmBPOr0
クラスター外国人はノーマネーでも医療対応しますぅ。本人へ請求書は届きませんでしたが悪しからずぅ。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 10:00:59.52ID:wcFO48/U0
裁縫をやってるときに『糸が短くて玉止めができない!』というあるあるを解決する裏技「苦手なので長さに関わらず嬉しい情報」

http://zsyi.lessmiths.com/TdY/384173228.html
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 10:10:57.26ID:PGzgVLku0
政府から内々にフルスペックでやるって連絡きてるんだろうなぁ

ほんとこの国やべぇよ。マジで海外移住を考えないとならなくなってきた。
感染拡大してるかどうかじゃなくて、こんなアホの政府だと不安すぎる
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 10:19:03.52ID:V+LOL2uA0
>>63
さすがに狂い過ぎだわな。
全力で疫病拡散させる様な事しかしないとか異常だわ。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 10:34:58.10ID:V+LOL2uA0
>>46
そんな甘いもんじゃなく日本人の滅亡目指してるレベルのが近いと思うw
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 10:37:14.39ID:tTTHja5g0
途中で数字が目的化するんだよなw

「この規模の人数を受け入れるためには各所の対応が疎かになるのはやむをえない」
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 12:23:09.82ID:hCmLj1es0
台湾みたいに政府でスマホを貸与させて行動管理した方が良くないか。
返却を確認すれば不法残留もないし。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 23:00:51.22ID:+phlUqap0
は?
五輪期間は五輪関係者以外入国禁止にしろよ

ビジネスと偽って五輪観にくるやつ絶対いる。
ザルなところをいい加減直せよ。政府対応が後手後手でザルすぎてゴミすぎんだよ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/24(水) 23:47:29.62ID:h90gBQao0
「神アプリ」かCOCOAの二の舞いか、73億円投じるオリパラ観客向けアプリの開発実態
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/05225/
「アプリで健康状態を管理すれば入国時のワクチン接種や入国後の14日間の隔離を免除」

アプリで感染防げるんだってよ。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 00:03:31.69ID:n3ItNbGh0
適当に健康ですって入力して終わる人だらけだろう
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 00:22:25.57ID:U0g49Js30
検討するのは自由でしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況