X



【荷物】ヤマト、オートロックマンションでも玄関先に「置き配」 配達時だけ有効の解錠パス使用で [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2021/02/24(水) 08:27:33.94ID:t5bKR8t59
ヤマトホールディングス(HD)は宅配荷物の増加に伴い、オートロックのマンションにも宅配の荷物を玄関先などに置く「置き配」を導入し、作業の効率化を進める。デジタルキー(電子鍵)会社と連携し、配達時だけ有効な解錠パスワードを使う。2021年度中に全国1万棟での導入を目指す。

オートロックマンションはロックシステムをデジタルキー会社に委託している。ヤマトは複数のデジタルキー会社と契約し、自社システムを連携させる。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODZ226R50S1A220C2000000/


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODZ226R50S1A220C2000000/
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:35:44.20ID:l7TXZ+GD0
これはいい話
ウチのマンション
宅配ボックスを私物入れに
使っとるアホがいて
しょっちゅう満杯やからな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:43:20.66ID:wA4nY8GF0
>>7
ストーカーの業種が分かる時代に
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:43:38.52ID:Iw83j65R0
入れることはできるけど出すことは住人にしかできないキーなら別にヤマト以外でも使えるよね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:43:55.40ID:S32E31/P0
Amazonは設定を自分で変えない限り勝手に置き配指定にされる
舐めてんのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:44:25.76ID:wA4nY8GF0
配達後、空き巣も考えられるのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:44:54.85ID:vhFP/Kpp0
置き配とかアホじゃないの
クロネコメンバーズ入会させて時間指定義務化すればいいのに
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:46:00.94ID:hlVwsqf40
置き配してもいいけど「置き配します」「置き配しました」メールちょうだい!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:46:06.24ID:I1xigjut0
オートロックのドアの前に積んどきゃいい
持ち帰って再配達を希望なら金取れや
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:46:08.97ID:w5V2Q8Th0
場所に届けるのではなく、人に届けるんじゃなかったのか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:46:14.39ID:CVA3CAsY0
食料品関係は頼むなってこったね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:46:48.38ID:AcQOCJbK0
怖いな。こんなことされたらマンションの賃貸契約解除するわ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:49:12.38ID:hlVwsqf40
あと荷物の大きさによっちゃあ、歩行中に受け取ったるわ。GPSでこっちにこいや
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:49:25.21ID:I1xigjut0
>>28
1ビット臭いやつ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:49:44.21ID:0XRE+X/P0
>>1
で、それ以後侵入し放題となるw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:51:22.04ID:0XRE+X/P0
>>26
当然、自己責任だ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:51:28.48ID:Qw+lBQwT0
お前らから送られてきた商品が宅配ボックスに配達されていたんだが、一体どういうつもりなんだ?

というクレームの対応をしたことがある
もちろん、宅配ボックスには入れるな、みたいな指定は受けていない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:52:05.99ID:CVA3CAsY0
>>31
そう勘違いした人がオートロックの前で右往左往してたら怖いな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:52:33.59ID:kWqye06O0
>>28
珍しいが、ないこともない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:52:53.24ID:3ui+zyYc0
>>11
嫌だね貧乏人は。
俺は付き人に買わせるからいつでも手元にあるわ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:53:04.45ID:M2GiUOV30
危険だと思うけどな。
一軒家ならちょっと敷地の中に入るし
玄関前とか自転車のカゴとかで良いけど。
マンションだと例えばお隣さんとか
宅配された荷物のすぐ横を通って
帰る事になるわけで。
気になるお隣さん、イラつくお隣さんの
荷物盗ったり、なんか仕掛けたりされそう。
監視カメラはあるのかな。
あと、玄関が荷物で開かなくなったりw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:53:41.19ID:DoRNKAmN0
オートロックで宅配ボックスないとことかあんのか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:53:46.06ID:0XRE+X/P0
>>39
数うちゃ当たるからな。
適当にパスワードを入力し続ける馬鹿が出てくるw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:55:23.85ID:+mcExH040
置き配にしてなくても置き配にしていくのどうにかしろよ
家に居るのにインターホンも押して行かないから届くの遅いなと思いつつ玄関開けると置いてあったとかしょっちゅうだ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:55:27.97ID:P4yXwSkh0
>>44
デジタルオートロック付きで宅配ボックスがないのは稀だよなぁ
ないこともないだろうから、ヤマトがやったんだろうけどね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:55:55.23ID:/OOK8FkE0
コロナで通販使う奴が増えてるから
足元みて手抜きかよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:56:16.44ID:nGfIeUt/0
うちのマンションなんか置きはい泥棒しようと思えばいくらでも出来るよ。された事無いけど。不思議と問題になってないよな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:57:01.19ID:OS42ToiN0
>>33
不在でもなんとしても他社より先にボックスに入れたいから、住人がいるのにボックスにいれる運送会社増えて困ってる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:57:35.94ID:EwlqZKkR0
置き配指定してるのにポストに入れるなボケ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:58:54.50ID:j0mOyaD10
いまは通販時代でどの家庭も宅配利用する
郵便受けの容量を宅配に対応できるくらい大きくしたらどう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:59:39.68ID:8izF933L0
宅配番号が判ってたら常時監視できるけど
宅配番号をワザとか知らせない店だと
品物が盗まれても知らねとかなるから怖い。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:00:37.67ID:+4xEejDF0
Uber Eatsをマンションに入れるのは不用心だろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:00:41.00ID:X4gTujge0
>>4
うむ
うちは2012年竣工だけど宅配BOX付いてる
別に時間指定しなくてもいいし配送屋もぶち込めば良いだけだからwin-winだと思ってる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:02:57.48ID:bhKnyCaa0
配達員の負担減らしてなら再配達禁止にすれば良いんだよな
不在なら翌日営業所受け取り

少なくとも東京23区や横浜市や大阪市などの都市部なら出来るはず
数キロ以内に営業所結構な数有るけどね
自転車で取りに行け
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:04:30.26ID:BW1mdVwb0
俺もいきなりアマゾンに置き配されたから、設定で置き配禁止、宅配ボックス使えって書いたわ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:05:09.98ID:3xBSOVW40
ヤマト幹部て 従業員の支払うべき賃金を支払わずに
我がの愛人に 勝手に、横流ししていたとこだろ?
ネットでも叩かれてたし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:05:33.50ID:YUDGzZ1A0
他の家のをうちのポストに毎度入れていくの止めてほしいわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:06:01.29ID:9YkhWBUn0
ずっと家にいたのに、インターホンで知らされることもなく、宅配BOXに入れるのはどういうこと?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:08:37.96ID:6K5SOjBa0
ヤマトあんまり好きじゃないわ
地元のセンターがいまいちなんだよなあ
親切なところもあるみたいだけどすごくそれに左右されるよねえ。Amazonで買い物しても、マメにアマへ書き込まないバカとか担当者だともうとっくに届いてるのに翌日でも配達中の表示のまま忘れられてたり、何度かアマから注意してもらったんだけど、こっちは金払って買ってるんだからきっちりしたいよね、そちらが人手がないとかで不手際なのは客の感知して我慢しろなんて問題じゃないでしょう??
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:08:55.35ID:iHvu5bCr0
マンション側の意向は無視?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:09:36.63ID:4P3V1Vel0
>>4
うちのマンション全然足りてない
置き配だと取りに行く手間も省けてありがたいわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:13:49.90ID:VwVQvSU0O
>>68
やっぱ賃貸には宅配ボックスはないよね?
安い賃貸経営だけど何か便利施設をと宅配ボックスを検討したけど
部屋数分を配置するスペースないわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:19:00.79ID:glL56/fn0
Amazonのデリバリープロバイダは在宅世帯に開錠させて不在世帯の玄関前に置いていくってのを当たり前のようにやってたな。
不法侵入にあたると伝えたらやめたが。
今も在宅しているのに宅配ボックスに入れてくのは当たり前にやる。
置き配は配達員のモラル低下を助長するのでやってはダメだ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:19:15.93ID:1CLeguTU0
【画像】東欧のコスプレイヤー。この可愛さでマ●コまで見せるとかマジかよ… など

http://zsyi.lessmiths.com/zmt/729091513.html
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:22:21.56ID:hlVwsqf40
>>42
いいや。うち庭があるけど囲いの内側に置き配しやがる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:24:02.80ID:SgFxlmrT0
ヤマトは置き配指定しても絶対手渡ししてくるよね
コロナだから在宅でも手渡し嫌なんだけと、苦情の電話したらいいの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:24:05.88ID:F240QLAh0
ウチは携帯にマンションの呼び出しが転送されて来るから
外出時はそれで開錠して玄関の前に置き配しといて貰ってる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:25:41.23ID:/YwIiAHl0
宅配ロッカーの数が少なすぎる
なんで人数分ないんだよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:27:52.87ID:wuWMdFCb0
うちは宅配ボックスはあるけどやっぱ埋まっていること多い
ヤマトが指定配達時間を変更した(夜がなくなった)ので不在の時が多いので、置き配、助かる

コロナの後は妻は在宅の時でも、あ、玄関前に置いといて下さいー、と頼んでる。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:27:58.57ID:nr/B/IIJ0
>>1
破防法はヤマト
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:29:05.61ID:a/eJFwUo0
>>16
レイプとかな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:30:01.51ID:AF6LMDwW0
NHKに横流しする心配はないのか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:33:52.98ID:hWXliTla0
>>12
アマゾン、ヨドバシは自社倉庫の関係で、やたらスカスカの段ボールに小物を入れてくる。効率悪いだろ

楽天とかの出品者は、配送料を抑えるために段ボールを切り刻んで外寸が規格内ぎりぎりに入るように
カスタマイズ()してくるから段ボールの規格化にあまり意味はない。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:36:34.47ID:kfDiqu060
               ,. -‐ 、
            , '  ,ハ 、 ` 、
           /   .,'  `゙ヽ、、`ヽ
            !  ィ'._ニ .._ ,  `ヽノ
            l ,' ゙!| ``’`  {ェテ}
           |.! !}      i. !    祝電?
               },゙r1  , _`_′'     ……ヒス君、君は馬鹿かね?
           ´}!_ \.   -  ,'
           /: : :`: ‐= _ ...,./
 ,......、_ ,, .. -‐ '"\: : : /:/: ハ:',
;;;;;;;;;;;;;;;`:;:,.,.,_        ` :、:.':./  ';.',、
;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;`:;.,.,_     `\   i ` ‐ェ;=ェ.、
;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:`;:;.,.,_    \/   ,/i:;:;!:;i:,、
;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`;:;:;:‐-;‐:;:''";:;:;:;:;|:;:;l:;:';',ヽ
;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;ノ!;:;l;:;:';:', i
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:36:59.06ID:XmomXibU0
>>11
エントランスまで取りに行くなんて貧乏人は大変だね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:40:29.06ID:nnlBt0V60
置き配ってピンポンすら押してくれないんだよあ
隣ベトコンが何人も住んでるから盗まれないか心配だったわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:47:31.19ID:CEf8e4UK0
置きはいでペットボトル2l6本入りを
10箱頼んだらドアの前に置かれて
ドア開かなくなって詰んだわ。
119でレスキュー呼んだ。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:48:33.69ID:K11XApDL0
オートロックマンションほど置き配向けの建物ないよな
紛失したらほぼマンション住人と特定できる
>>55
これから新築ならそれは当たり前だよな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:50:20.71ID:EiRZB4SF0
宅配ボックスに私物を入れて出掛けるバカ女やいつまでも受け取らない住人のせいで
宅配ボックスがいっぱいでしたと書かれた不在票が前より増えた
郵便受けがチラシでいっぱいの奴とか絶対チェックしてなさそう
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:51:05.49ID:IClTUDx80
米では一軒家の玄関前に置きっぱなしだな
それを盗んでいくやつも大勢いるので
YouTubeで撃退動画流してるやつがあるよね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:52:37.54ID:848BJVUP0
とうとううちの古いボロマンションでも宅配ボックスが設置されたもんなぁ
お米なんか部屋まで持ってきてくれて助かってたけど、玄関まで取りに行かなきゃならなくなってしまった
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:54:21.31ID:EHkvcHlD0
>>15
宅配ロッカー受取りにしてしたのに
お隣の配達が一緒にあったからか、突撃された…
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:55:09.44ID:0zDp45rL0
キチガイに刃物
的な
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:57:21.44ID:848BJVUP0
>>110
そんなに広いエンタランスではないけど レターボックスの真向かいにね
別に邪魔になってる感じでもないかな カードキー方式でなく暗証番号式のやつ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:57:48.36ID:8izF933L0
>>108
突撃に来る業者居るな「あ、宅配boxで受取でしたねー」と
笑ってたけど留守にしてたら盗られてたのかもね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:57:55.00ID:kDFA4vcD0
新聞屋はマンションの開錠用番号教えてもらってるし
それのDB作るだけでやれそうな気がするけどな
セキュリティ0だけど
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:57:59.50ID:RFKFpZQZ0
>>72
確かに最近はあるね
追跡すると発送元の取扱センターから出荷のまま
配達管轄センターに照会すると「届いてません」
その30分後にピンポ〜ン「ヤマトですぅ」
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:58:15.77ID:NNFinXKo0
今時のマンションには宅配ボックスはあるが数に限りがある
困った事にこれを利用する癖に直ぐに回収しないし住人がいて
倉庫代わりにするので空きがない
時間制にして引き取らないなら捨てるて規約改正したいくらい。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:59:19.59ID:/odwKi4H0
引きこもりにとって置き配は神サービスなんだよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:59:28.14ID:wnslHb540
>>72
金払ってるとか宅配の手数料なんざ文字通りジュース奢ってやるよ
レベルのもんなのによく言えるな

ほんと宅配の客って民度低いわ
コンシェルジュでも雇ってるつもりなんか?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:01:54.55ID:0X9Um22f0
宅配大変だよな、お疲れ様
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:02:56.14ID:wnslHb540
そもそも自分の家に持ってきてくれるだけでも相当ありがたいという状況だぞ
今やってる人がやめるか潰れるかしたら
誰もやる奴がいないそういうセンターばかりだ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:03:59.09ID:848BJVUP0
>>120
それを考えると文句はないかなぁ
ヤマトはメールで配達前に時間を指定できるから ヤマトの場合は必ず在宅してる時間を指定してるけど
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:06:32.91ID:9bJRsIyp0
高島平団地の俺は玄関置きだが妹が住む豊洲タワーマンションはそんなことさせないと言ってる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:07:12.60ID:VTWtYyTM0
>>72>>114
うちはヤマトじゃなくて郵政と佐川でそういうのあったな配達日にずっとセンター預かり中で夜になっても来ないから明日かなと思ったら22時位に配達完了メールが来て今頃?って配達時間確認したら15時位に配達されてたってのが
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:10:57.43ID:HgpPBd3x0
>>69
そのほうが受けとる方も楽だから鳴らさないでほしい
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:11:41.07ID:omAbRkhg0
>>107
有料会員部分での記載だろうが、記事によるとワンタイムキーやね

ヤマトと提携通販会社で商品番号と宛先マンション管理、配達員がマンション名と荷物番号入れるとワンタイムキー発行
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:11:47.90ID:EHkvcHlD0
>>113
新築入居時に最初の総会で新聞配達はどうするか、って話になり
20戸も無い小規模なので、新聞はポストに取りに行くってことで
新聞屋を自由に入れないって事にしたよ
暗証番号も住民の子供の操作を一緒にいた余所の子が知り
勝手に出入りするようになったので封印…鍵挿すの面倒だけど安全優先
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:11:49.03ID:wnslHb540
ヤマトや佐川なら腐っても大手だからまだまともな人が来てるよ
この業界ほんとにあれだからな

客もあれなんだけどね争いは同じレベルでしか起きないってやつ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:13:53.46ID:b5gU0bRP0
>>74
だよね
こないだAmazonデリバリーに宅配ボックスに置き配された…
配達指定だったし在宅してたのにインターホン呼び出しもなしだった…
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:15:09.15ID:FYpV6Gkp0
宅配ボックスなんて
メルカリ乞食ジャンキーが一人いると
ほぼ占領されるしな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:24:09.26ID:xrHpphp80
うちは重い時だけはわざわざ重いですがって聞いてくれる

宅配のおにーさんがた ありがとうございます
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:26:37.32ID:rzXim63L0
うちのボロアパート、たまにアマゾンの箱が山積みになってるw
2階だから外から見えないし置き配でも安全性は、割と高いほうだと思う
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:49:14.14ID:fj9qyVhF0
営業所まで取りに行くから営業所にロッカー置いて匿名で24時間受け取れるようにしてくれ
身分証の提示がめんどくさい
あと通販はいったん自宅への配達を試みてからじゃないと営業所留めできないのやめろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:53:57.09ID:lcmYIUOH0
商業施設や公共施設に引取所でも作ったらどうよ?
自宅で待ってるのが苦痛だからよく利用する駅やスーパーとかで受け取りできると便利なんだけど
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:56:36.95ID:ollf1m3H0
>>50
これ、Amazonデリバリープロバイダがよくやってたわ。
言っても言っても繰り返してきやがって、さんざんカスタマーサポートに報告して配達されるようになった。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:21:26.34ID:VTWtYyTM0
>>141
クロネコメンバーズに登録すれば受け取り場所等指定出来るぞ地域によっては駅や商業施設での受け取りも可能だよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:38:03.52ID:A1RFbmSV0
ヤマトの営業所は割かし多いからうちも近くにあるし置き配するような通販の場合は営業所の宅配BOX利用にしてる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:38:18.05ID:YuIDPR8o0
NHKが配達員に取り入って
一緒に入って来そうな案件
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:40:16.53ID:8HdjvIrb0
オートロックマンションこそ置き配向きじゃん
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:44:34.13ID:cOFlHYID0
>複数のデジタルキー会社と契約し、自社システムを連携

もちろんこれは時間制限付きのワンタイムパスな仕様にするだろうな??
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:54:13.10ID:CoaLzOJv0
置配ならヤマトである必要はねーよ
こいつら顔で仕事を取ってくるんだから
佐川ヤマトとか寡占すぎだろ日本
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:00:05.04ID:3i6rtHBl0
ロッカーの置く場所必要やろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:03:50.09ID:WN0bmTte0
エントランスまで取りに行くのにりーから次の日の朝通勤通学で取るだろ?
車に放置やろ?
そのまま部屋に帰る

あーあたしのバカバカ(ぽかぽか)
せやろがい😡😡😡🤔
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:07:03.17ID:R+V0GFsM0
東京ならオートロックで宅配ボックス無い物件は
まだまだ山程有るからこういう話が出てるのに
宅配ボックス当たり前とか言ってるやつは多分田舎暮らしだな…
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:11:02.63ID:9QNDWTkM0
>>2
まぁ、法的に無理だな。
受け取り側が委託してない業務での侵入だから、不法。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:12:32.79ID:fGeLABSJ0
宅配BOXはたまに満杯になるな
Amazonデリバリーは在宅中で置き配にしていなくても勝手に宅配BOXに入れやがるわ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:13:55.08ID:DytCHovT0
>>11
重たい物大変じゃん
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:15:33.72ID:DytCHovT0
>>119
うち古いマンションだけど、郵便受けの下のスペースに宅配ボックス出来たよ
ポチポチ数字のボタン押して鍵解除するアナログなやつ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:29:39.29ID:UFgfGETh0
配送されてから二週間経っても届かないから催促の電話したけど数日届かなくて
また催促の電話したから電話代だけで送料以上のお金を無駄に使わされたわ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:29:45.93ID:1kLQTQ3q0
>>102
それ管理会社に苦情を言って対応させないと駄目だよ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:49:52.78ID:8IIt+ZQV0
>>4
単身赴任用だから。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:56:44.03ID:bfD3Iehe0
>>28
オートロックのマンションなんざ40年以上前からある。宅配ボックスはせいぜいここ20年ぐらいじゃない?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:49:04.00ID:EyiADsBp0
>>94
コンシェルジュがいる所はフロントで荷物預かり、部屋まで持ってくサービスやってる所は都内でいくつか見たな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:49:11.86ID:b5gU0bRP0
>>147
そう
だから毎度指定しなきゃいけない…
まぁAmazonデリバリーは置き配になる前から
在宅してるのに勝手に宅配ボックスに入れることが数回あったけどねw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:41:50.25ID:UNjzBIYK0
宅配ロッカーはチャイナとガキが占有して全然空かねーし。しかも使い方荒いからぶっ壊れる。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:49:58.37ID:7bnUix420
>>51
嫌だね体売らないと物が手に入らない貧乏人は。
宅配ボックス埋込み戸建てだから、受け取れない事がまずないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況