X



【斬】首相長男接待、総務省幹部ら11人を今夕処分★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/02/24(水) 12:56:36.25ID:40+t4G5/9
https://this.kiji.is/737117949558571008?c=39550187727945729

菅義偉首相の長男の菅正剛氏が勤める放送事業会社「東北新社」による接待問題で、
総務省は24日午後5時すぎに、接待を受けた幹部ら13人のうち11人の処分を発表する。
正剛氏らを国家公務員倫理規程上の「利害関係者」と認定。
利害関係者からの接待を禁じる倫理規程違反と判断した。
人事院は減給または戒告の懲戒処分に当たるとしている。

武田良太総務相は同日午前の記者会見で「国民の疑念を招き、深くおわびする」と改めて陳謝。
「行政がゆがめられることがなかったか、改めて確認する」と述べ、真相究明に全力を挙げる考えを示した。

接待は2016年7月〜20年12月に延べ39件あった。


総務省幹部の会食問題について記者会見する武田総務相=24日午前、国会
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/737118278313574400/origin_1.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614130287/
1が建った時刻:2021/02/24(水) 10:31:27.69
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:58:58.73ID:Us3x5clr0
テレビ局による接待はなかったのか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:59:04.84ID:sWqAYe8Z0
>>2
違法性の立証はかなりハードル高いぞ
勿論スガちゃん息子は何の法にも引っ掛からず無罪確定
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:00:11.19ID:9QJhNzjf0
減給1/10!とか?w
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:00:12.47ID:dQVbDL0t0
>>2
残念だけど、これ、違法じゃないのよね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:00:13.30ID:17nZLLlK0
事実だけ見ていくと菅うめえになるw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:00:31.15ID:4W2Lvoee0
斬首も何名かいるらしいね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:00:53.40ID:/lxbQY/Z0
ガースー内閣と自民党を丸ごと不燃物として処分するほうが手っ取り早いしスッキリするぜ!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:01:41.67ID:CKMEl/t30
息子は接待要員として雇われたんだろね
世間にばれて、もう使いようがないやん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:02:41.29ID:3HEVNJYm0
俺の息子が職場の部下にスキャンダル持ち込んだけど
俺は悪くねえ 息子も悪くねえ
悪いのは誘いに乗った官僚だけだ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:02:49.06ID:402X2jzU0
菅義偉「こんにちはガースーです(^o^)、菅家は公助・絆で頑張ってます(*^o^*)」

長男:バンドを辞めてプラプラ→菅義偉総務大臣秘書官→東北新社&囲碁・将棋チャンネル役員
三男:大成建設(辺野古、新国立競技場、菅「高級ホテルを50個作る」)
弟:創業した製菓会社が倒産し自己破産→介護職(半年)→JR東日本子会社の部長

植村伴次郎:東北新社の創業者、菅と同郷で献金者
滝久雄:ぐるなび会長、公益財団法人 日本ペア碁協会名誉会長、菅の献金者、GoToイート
松田昌士(故人):元JR東日本会長、囲碁好き、小此木の秘書時代に知り合った大恩人
https://article.auone.jp/detail/1/2/2/2_2_r_20210216_1613427242173814

菅義偉「国民の皆様におかれましては最後は生活保護がありますから(`・ω・´)、全てを失うまでは自助・共助(^o^)」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:05:04.99ID:mbo1i+xD0
>>1
NHKより 総務省解体だなw
NHKは野垂れ死にさせるww

N党に煽られて 未契約の割増金法制化って なんのキチガイ沙汰だよ?

最高裁が 「未契約でNHKに損害は発生しない」 って言ったんだから
割増金を付ける理由はないだろ。
むしろ 納得できなければ任意に契約しない自由 を奪う立法だから
次は違憲判決が出る。
・・・
「受信設備設置者が受信契約の締結を遅滞することにより原告(NHK)に受信料相当額の損害が発生するとはいえない。」(最高裁判決)
https://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/281/087281_hanrei.pdf
(13頁)

(鬼丸かおる裁判官の補足意見)
「不当利得構成については,受信設備を設置することから
直ちにその設置者に受信料相当額の利得が生じるといえるのか疑問である」
「不法行為構成については,受信設備の設置行為をもって原告に対する加
害行為と捉えるものといえ,公共放送の目的や性質にそぐわない」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:06:19.34ID:b62WIs6G0
長男観光
超難関校
といいつつ明学しか出てねえバンドマン崩れの40歳ロン毛チーマー
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:08:03.65ID:LjvlakLj0
>人事院は減給または戒告の懲戒処分に当たるとしている。

減給かよwwww、あいつらにとっては屁でもねーわ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:08:12.68ID:3HEVNJYm0
俺の息子が馬鹿に育ったのは俺のせいじゃない
母親が悪い、家政婦が悪い
すべて奴らに任せてたから俺は悪くない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:09:38.65ID:bFxxgcER0
こんなん東北新車に息子をねじこんだ時点でよそくできるわ
そんな無能が総理大臣じゃい
息子もいい面の皮を御持ちで
恥ずかしい菅一族
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:10:12.71ID:ydAM42Cq0
菅の息子は接待できなかったら用無しやろな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:10:24.70ID:NhlF+OGA0
でも忘れた頃に復活か天下るんですよね。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:10:34.27ID:pkSlmHuI0
>>3
自分でクリーンだ言ってるやつに六なのがいない
(笑)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:10:49.45ID:3UXF2H/B0
>>3
悪夢の民主党時代の再来か
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:11:59.84ID:b62WIs6G0
森元総理の今はなき稀代のバカ息子に迫れるのか?
薬物とか半グレとかそういう世界に行けるのか?
まさかもうすでに通過してるのか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:12:20.29ID:bFxxgcER0
安倍のモリカケみて、周りは辟易としているんだろうと思ったてたら
もっと面の皮が厚かった菅義偉
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:13:05.93ID:B3J6KaXH0
どうせほとぼりが冷めたら、戻すだけだろう。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:13:37.89ID:/W/6e9Mw0
どぶ漬けやね
食事と土産いがいに諭吉はなかったかい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:14:08.23ID:IztgNWK40
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

+39826398362781782+91738
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:14:43.36ID:bFxxgcER0
>>27
地獄の自民党政権
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:14:55.44ID:IztgNWK40
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから
.562678392+789167
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:16:08.70ID:IztgNWK40
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか羽鳥とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!

562379+8327+1676
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:18:15.33ID:i9bTwlGv0
NHK無料化、並びに電波オークション実現をもってお詫びに替えさせて頂く所存でございます。今日お集まり頂いた日本紅衛兵の御方がたにも長い目で暖かく見守って頂ければ幸いと思う次第でございます。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:18:33.04ID:bFxxgcER0
文春の次報は?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:18:41.47ID:efwHdEoF0
庭先で切腹とかそんな感じ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:19:24.50ID:AlJSgcnp0
ふーん
まぁ知ってたけどな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:22:58.62ID:0mvi/wiT0
東北新社の子会社がスターチャンネル

どおりでスターチャンネル如きがBS枠を確保出来たのもこの件に限らず以前からあったんだろうな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:23:12.20ID:AlJSgcnp0
減給するけど
昇給もします
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:25:07.16ID:mg/zPsYG0
>>1
結局ダメだよと言って終わりか。

国民も舐められたものだ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:25:39.90ID:iAWHcezh0
接待は日本社会の潤滑油です・・・・・これからも絶対無くなる事はない 
どんな会社であっても割り勘で会食する事はあり得ない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:25:49.86ID:mg/zPsYG0
>>2
君が告訴したら良い。

誰かが告訴しないと何も変わらないぞ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:26:38.93ID:fT4EklVI0
戒告ww
お叱り受けるだけで終了

日本の癌は人事院だと20年前から言い続けてるんだが賛同者は少ないね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:26:51.63ID:mg/zPsYG0
>>46
逆。

こうやって汚いところをスマートにやってくれるから自分達はコンテンツの話に全力出せる。
感謝してると思うよ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:28:49.07ID:mg/zPsYG0
>>48
デマを書くな間抜け。

どこに減給と書いてある。
ボーナスも100%出るし、名前の出た奴は十分上の奴だから、今更人事上の不利益な扱いもない。

場合によっては首相からお詫びの栄転まであり得る。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:29:12.64ID:OQN2uBEA0
法で裁けよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:30:33.64ID:mg/zPsYG0
>>50
すでに中小を除いて民間では一部業種以外無くなっている。
マスコミも最近無くなった。

いつまで昭和のつもりだ?ハゲジジイ。
時代まあは令和だぞボケ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:32:11.84ID:2NhDQnGG0
処分を決めるのは早いよね
もっと出し切ってから処分しろと
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:35:06.66ID:vi0TZ84v0
贈収賄で関係者全員逮捕はよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:35:07.25ID:E8w28ZOH0
息子は断髪の刑だろ。いつまでバンドマンの気分でいるんだ?
つか刑務所では丸坊主
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:37:50.20ID:7Q0tXr8a0
尽して尽して捨てられて

演歌やなあ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:38:11.70ID:Drwiyb/c0
今日聞いた話によると、山田のおばはんは自分の疑惑の調査を自分で調査して
それが国会で発表されたらしいが、ほんとかよと。これコントだろう。北朝鮮未満だよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:38:39.71ID:E8w28ZOH0
>>27
歴代内閣最低支持率→森政権、最低株価→麻生政権
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:40:29.43ID:uUExzgm00
スガーリン(笑)の低学歴(笑)馬鹿息子(笑)のせいで
日経(笑)29,900も割れとぉぅあああああ(笑)
わしの退職金と年金全力投球した日経(笑)がぁあああああああああああああああああ(笑)
日経の下げが止まらひんがなぁああああ(笑)
日経の大暴落確定(笑)やから、どないしたらええんやぁあああああああああああ(笑)
戻したように見せかけて(笑)
最近はダウも日経も午後から夕方にかけて下げとるんやぁあああああああああ(笑)
深夜に下値を探るし油断も隙もないやんくぁあああああああああああああああああ(笑)
日経大暴落確定でわしの退職金と年金全力投球(笑)紙くず一直線やがなぁあああああああああああああああああああ(笑)
今から株売って(笑)米ドル買うてくるわぁあああああああああああああああ(笑)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:42:05.21ID:m1BmerRl0
バラシちゃったから全体責任な…
バレなかったらお咎めなかったのに
誰がばれしちゃったか名乗り出て来ないか…w
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:46:50.12ID:egGIqyO00
こんなん総務省の全体責任で全員給料50%オフ3年間くらいやっとけよ
大臣と総理は当然無給で
それくらいやらんとダメ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:48:06.03ID:BYcBhSm/0
家族は怒るよね
1人で美味しいもの食べたあげくクビとか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:49:07.65ID:PZ5vN7My0
ココが根元
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:54:32.84ID:ROPNR91p0
電波オークションにNHKスクランブルかけろ。
NHKも東北新社に天下りしてるぜ、ふざけんな。
絶対にNHKも追い込めや
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:00:37.21ID:Kh8C9fjP0
>>55

国家公務員は懲戒処分受けると強制的に評価が一番低くなるから、結果としてボーナス支給率も昇級数も下がる。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:05:13.73ID:JDtnBfiR0
>>1
>人事院は減給または戒告の懲戒処分に当たるとしている。

首に「私は公務員倫理規定に違反しました」と書いたプラカードを首にぶらさげて
総務省の玄関前に11人を正座して座らせないとだめだな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:05:56.40ID:WxHTX/HG0
NHKからも接待うけていそうなのに、上手くやっているのかな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:07:03.64ID:6VdtUGTZ0
>>85
ボンクラクソ息子は、何の罪にも
問われてねぇが?

利権まみれハゲ菅親子共々
ぶっ頃さないとダメだろ!!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:09:37.07ID:G1tOyqvs0
N国党に投票するよ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:10:57.05ID:J00XZNa10
♪ただその家に生まれただけで〜
♪な〜にが日本のピーだぁ
♪東京's Burning!ドカドカドットコド〜ン
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:13:27.18ID:eWnrLwyo0
日本の中央、地方の役人は、出世と保身しか考えない
CIAやNASみたいな、イケイケの組織もない
日和見のヘタレの寄せ集め
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:13:29.33ID:WtQBPpp20
囲碁禁止
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:13:54.61ID:bFxxgcER0
>>58
お中元お歳暮、結婚祝い、誕生日祝い、ぞろぞろでてくるから早く処分して
これ以上の追及なしにしたいんでしょ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:15:09.15ID:6OedybHc0
長男を処理して欲しいが
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:15:21.71ID:CFt6KhOd0
>>1
モリカケサクラはセーフでこれはアウト、って無茶苦茶歪んでるな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:20:28.24ID:G1tOyqvs0
出世レースで勝ちたい官僚はライバルを週刊誌にチクれば良い。
納税者も野党も喜ぶウィンウィンウィンだ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:22:29.90ID:2MOhQfzK0
したごころがあるから接待する
こいつらまとめて刑務所にいれろう
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:24:25.47ID:/GohLsLf0
犯罪濃厚なのに、検察は何してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況