X



【神奈川】子供同士のトラブルに立腹 相手の両親に土下座させた疑い 無職の男(46)逮捕「相手が勝手に土下座した」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/24(水) 19:45:13.09ID:55fXZAae9
※産経新聞

 知人夫婦を脅して土下座をさせたなどとして、神奈川県警大和署は24日、強要の疑いで、同県大和市南林間の無職、一ノ瀬貴浩容疑者(46)を逮捕した。「相手が勝手に土下座した」などと容疑を否認している。

 逮捕容疑は自分の子供が小学校で同級生とトラブルになったことに腹を立て、昨年12月8日、自宅に同級生の父親(40)と母親(40)を呼び出し、「あんたんちの家族、全員ぐじゃぐじゃにしてやろうかと思った」などと大声を上げて脅したうえ、謝罪を要求し、土下座をさせたとしている。

 同署によると、一ノ瀬容疑者は被害者に指定暴力団山口組系組幹部を自称し、体に彫られた入れ墨をみせるなどしたうえで犯行に及んでいた。これまでにも子供から同級生に対する不満を聞くたびに、同級生の親を小学校の校長室に呼び出して怒鳴りつけるなどの行為を繰り返していたとみられ、同署は余罪についても捜査している。

2/24(水) 19:29配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/df9128340a07d3461d1a21b86ba9b5c19eff15dd
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:22:03.81ID:hQ+ezKMd0
暴対法


立法に際し日本共産党(行動派)が合同で、デモ行進などによる反対運動を展開した。


相変わらずマジこいつらクソだなw
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:25:37.27ID:D9ZhedxA0
>>18
商品見るだけで買わなかった客を脅して土下座させた横浜元町の洋品店の経営者が逮捕されて
ワイドショーや当時の2ちゃんを賑わせた事件があったのを思い出した。
調べたら2000年12月だった。
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:31:30.44ID:1FhEX9vG0
この世にいらん人
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 01:41:56.05ID:iXUk32250
>>769
暴対法があるので本職は堅気の人にはこんな露骨な事やらんよ。
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 01:43:43.00ID:iXUk32250
>>770
✖手を出さない
⭕暴対法があって面倒なので手を出せない
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 01:45:35.94ID:6zQdZc+50
五円玉は、ご縁があるからのシャレでお賽銭需要はあるだろ。
穴も開いてるコインとして、蒐集家の需要もあるだろうね
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:08:52.75ID:iJ1JQFSc0
>>780
お花畑だなぁホント
現実知らずにイキるのやめた方がいいと思うぞ
http://yabusaka.moo.jp/insei.htm
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:10:29.89ID:7UeBwuIb0
>>733
右じゃないよ北だよ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:10:57.03ID:iJ1JQFSc0
>>786
お前もな

当たり前だけど
暴対法 平成3年(1991年)な
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:22:57.81ID:iJ1JQFSc0
チンピラどころかモロに組長だからな

複数回通報されてて、ヤクザに拉致されとるぞとまで言われてるのにノロノロ来るし、後部座席に被害者居るの見落とされるし

おまわりさんが助けてくれるからヤクザなんて怖くない!だなんてほんとお花畑よ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:23:24.48ID:0b/7t6R20
組の名前出してガサ入れされたらどうなるかわかってんの?この無職は
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:23:33.41ID:5MfHuWnd0
>>778
2002年の事件だもんな
ヤクザが堅気に手を出さないなんてのは嘘
警察がヤクザを取り締まるなんてのも幻想
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:24:30.85ID:ge6wgb/00
さっさと土下座したら勝ちてことか
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:25:29.64ID:3YPQnsk80
無職は失うものないから怖いな
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:34:17.69ID:yTFexOKQ0
子供を守るのは親の義務で、盲目的に子供を信じ過ぎた面はあるが正当だ。
子の親を利用して気に入らないクラスメートを親にチクり回る悪童
こいつを矯正しないと親は変わらない。またやるぞ。
こんな悪童は小学年刑務所に収容が第一にする。
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:43:05.19ID:ZGlrrQWb0
神奈川県大和市南林間の山口組弘道会佐々木一家傘下の芝本興業の幹部
山口組の四次団体だわ
警察は把握してないんかな
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:09:02.94ID:woVz8gZM0
下っ端の下っ端の下っ端って感じだろ
本体の組の面汚しだろうな
こんなゴミ飼ってたとなると
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:49:32.53ID:U6LY0lYH0
無職46歳が一丁前に親ヅラすんなゴミ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:52:43.88ID:AAz4qaUu0
>同県大和市南林間の無職
>大声を上げて脅した
>指定暴力団山口組系組幹部を自称し、体に彫られた入れ墨をみせる

生きてる価値ないし、処刑しても良いんじゃない?
時間をかけずに、サクッとね。
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:04:04.70ID:Sb/vED190
子供に生きる術を教えられない時点でかっこ悪いのよ
ヤクザとかイキっててもさ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:12:42.23ID:yTFexOKQ0
相手が相手だから
絶対に子供にかかわるな。一緒に遊ぶなと言うだろう。
子供もそれを守ったとするじゃん。だがこの方法はダメだ。
このエセヤクザの子供は、これこそ
声を掛けても返事が無い。遊んでくれず仲間はずれされた。→いじめられたと親にチクる
特に気にくわないやる。気になる女の子がターゲットとなる。
このいじめられっスネ夫もどきの悪童を誅するしかない。
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:14:49.06ID:H0Ki7guk0
昔クラスで虐めらっ子の親がキレて子供達を前に虐めた親を土下座させていたけどあれもダメなのか
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:19:43.71ID:Sb/vED190
>>809
いじめらっこw
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:21:52.69ID:nvTooyoY0
こんな親の子供とかわがままに育つんだろう
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:33:05.72ID:gIno5xxj0
たとえヤクザでも親としてまともなら子供には自分がヤクザだという事は隠すもんだ。
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:35:53.29ID:/Tj83/IX0
大和厚木あの辺ガラ良くないよね
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:38:29.54ID:yWlMbB5X0
入れ墨は鬼滅のデザインだったのかな? (;゜0゜)
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:51:09.12ID:ZGlrrQWb0
>>786
>>787
こういうアホって何か経験した上で言ってるのか
漫画で得た知識しかないのかどっちなんだろ?
暴対法ができた後も本職が一般人を脅したり殺したりする事件なんかいくらでも起きてるのに
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:16:35.82ID:xutVus580
格闘技やってない限り素手なら勝てる自信あるがどうだろうね。
喧嘩慣れしてる奴は打たれ強いんだよね。となると、徹底的にやんなきゃいけない。下手すりゃ過剰防衛。ムズいな。
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:19:34.87ID:gIno5xxj0
>>819
目の前のヤクザに勝てば済む問題じゃないぞ。
それがヤクザ組織
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:31:25.89ID:ukEG9d1x0
これは当然あかんけど普通に土下座しようとする人とか店員とかいて
近くで見ててビビる時ある
しかもそれで逆に火に油を注いでる事ある

あんな堂々とした態度でもないがあんたはビッグダディかよと思うわ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 22:12:45.27ID:G3W4DS2n0
>>343
俺も昔、親父にそういう事を言われたことがあったけど
その子は別に素行が悪いわけでもなく
家庭も普通で、何が悪いのかさっぱり分からなかった
親父も理由を説明しなかったので
おそらく、単に遊びに行く事そのものを咎められたのだと思う
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:37:33.41ID:KZv120JB0
死刑でいいよ。
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:55:44.86ID:LxDvYLp30
本職なら絶縁だろうな。
俺が被害者なら徹底的に追い込むわ。
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:13:47.87ID:2ZbajlRL0
ネット弁慶が見苦しい
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 15:29:21.10ID:0AOW6SrT0
>>4
勝手に名前を使った組から金請求されそう
勝手に名前使った奴は警察に泣きついても相手にしませんとなればいい
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:49:44.80ID:36Xyslo30
TVに映った逮捕されてた野郎ブサイクすぎるし
バカそうでキチガイでクズの顔だったな

やっぱ顔に全てが出てるんだよ

今までに煽って捕まったやつも全て顔がブサイクだし
ブサイク見たら犯罪者で当てはまるわ

こいつのガキもブサイクなんだろうね
もうブサイク死刑でいいと思うよ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:36:15.73ID:X60ZKF580
>>790
そしたらまた呼び出して脅して
土下座させてまた捕まって無限ループかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況