X



れいわ新選組・木村英子がコロナ感染 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2021/02/24(水) 20:45:48.39ID:a+jxdHQr9
https://news.yahoo.co.jp/articles/b11864f354d1030939917bded371ca5448f7e70e
 れいわ新選組の木村英子参院議員は24日、自身のツイッターで、新型コロナウイルスに感染したことを明らかにした。

 国会議員のコロナ感染は11人目。木村氏はPCR検査で陽性が判明し、自宅療養中だという。 
【関連記事】
0003ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 20:47:01.62ID:zjfQ6eUz0
この人って重度障害者の議員だっけ
寝たきりなのにコロナになるとか不思議なんだけど
寝たきりで何の仕事ができるんだろうな
0004ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 20:47:32.41ID:7Px1prNp0
誰ですか?そんな人は知りません
0005ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 20:47:39.56ID:wUUvodsu0
寝たきりの議員なのになんでコロナに感染するんだよ
0007ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 20:49:21.44ID:evgJbTa20
思い出づくり
0008ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 20:49:45.63ID:WSyQFAbC0
太郎ちゃん
すっかり影薄くなって草
0009ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 20:50:00.80ID:9Q/OCwUF0
誰だよ感染させたのは
0010ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 20:50:11.02ID:M0yXkUE80
これは重症化したらやばい
0012ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 20:50:36.73ID:O6RgXaHA0
自宅療養でいいのかよ
まだ逼迫してんのか
0013ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 20:51:04.45ID:k2+6gc3L0
ネタきりだから
補助の人から感染したんだろ
これは仕方ないわ

国会はリモートでやれよ
テレワーク推進するんだったらいいだろ
0014ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 20:51:12.64ID:Vtoa+3pO0
なんで木村さんが
0017ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 20:52:13.56ID:hLhcUjka0
国会をバリアフリーにとか暴れてた奴らだな
結局何の仕事もできんくせに

ガッキーなんか潔く引退したぞ
0018ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 20:52:15.40ID:q3JCXJUW0
この人が死んだら山本太郎が繰り上げ当選になるの?
0020ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 20:52:41.82ID:2vBMW0vg0
この人のことがあって 令和ファンをやめた
0022ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 20:52:56.48ID:T/gxrpOl0
こんなのでも年収4千万円以上
税金マフィアがやりたい放題
0023ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 20:53:01.27ID:X/itXef40
障碍者言うても別に基礎疾患持ちってわけじゃないから、どうせ軽傷だろう
どんなキ○○イでも命は命、うん、まぁ、結果的には良かったんじゃないかな?
0024ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 20:53:16.34ID:BJoGinaS0
どーでもえーわ
0025ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 20:53:43.65ID:ZjOlquje0
>生後8カ月の時、歩行器ごと自宅玄関に転げ落ち、頸椎を損傷により、重度の身体障害を持つ。

大変だったんだな。
0026ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 20:53:47.08ID:unOKwqTW0
ALSの人じゃん!
0030ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 20:54:35.37ID:PX+UbfRO0
コロナ怖いと、れいわ議員は長期欠席だったはずなのにコロナに感染したのか?
こりゃ、ヤバいなあ。
0032ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 20:58:36.85ID:O+h/kY5F0
なんで国会議員になったの?
0033ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 20:59:34.60ID:1Q4tpWhh0
れいわ新選組て山本太郎のとこか。大河ドラマの新選組!に出てたからこの党名にしたのかな
0036ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:01:21.69ID:kXkgCF8w0
元厚生労働省の人?
0040ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:02:50.01ID:unOKwqTW0
>>36
ワロタ
それはもりよだ
0041ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:03:00.83ID:Bj1elJEl0
>>26
違うんじゃないか?
もう一人の寝たきりの爺さんの方はALSだけど
この婆さんは赤ん坊の時に母親の不注意で玄関で落ちてずっと寝たきりになったんじゃなかったっけ?
生まれつきでもないし、もうひとりの寝たきり爺さんみたいに成人してから難病になってしまったケースではないよ
0042ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:03:28.50ID:3Jo1sN6u0
基礎疾患的なものがあるのは舩後議員で
木村議員じゃないだろ
0043ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:04:18.88ID:lmUM62rH0
35は診断書出せない難病()安倍の悪口ヤメレw

>大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物だな
0045ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:04:30.03ID:p5+BNmy40
死んだら太郎が繰り上げだろ
0047ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:04:39.68ID:t88CoCDa0
お大事に。
0049ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:05:54.54ID:m8Wadm6e0
コロナ怖いから登庁してなかったはずだが
介護の人間から貰ったのかな
0050ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:06:33.24ID:HPOUY+a00
会食してたんやろ
0051ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:07:38.04ID:wh9w8niG0
この党の2議員はさすがに減税の議員立法出したよな?
N国の浜田だったかに先越されたけど党是に関わる仕事してるとなかなか聞こえてこない
0052ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:07:55.02ID:j7id45fq0
介護の人の可能性が高いね。次に秘書か。
0055ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:11:33.78ID:m6zYF3Mv0
これって議会に出席しないための仮病だろ

家からほとんど出ない奴が感染するのかよ
当初から議会に出るのをあーだこーだゴネてたし
0056ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:13:11.78ID:3cMoDmYe0
>>17
ガッキーって誰よ?
0058ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:16:56.18ID:Bj1elJEl0
>>56
谷垣かな
0059ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:17:42.49ID:HPOUY+a00
ころな感染組
0060ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:18:04.75ID:mNn8HMO90
誰だよ

アイドル?
0061ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:18:50.19ID:hs0ygLZb0
これはだめかもわからんね

太郎繰り上げ当選来るかも(´・ω・`)
0063ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:20:26.29ID:Mv2niKGW0
れいわはなんでこんなの、と正直思ったけど
参院議員であればこういう人がいてもいいと最近思う。
0064ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:21:25.78ID:hs0ygLZb0
>>26
重度小児マヒの人
会話ができるが体が動かずにベッド型の車椅子移動で、確か体温調節機能にも障害があったかと
0065ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:22:19.75ID:Mv2niKGW0
>>58
復活してもええんやで。
0067ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:23:41.93ID:hs0ygLZb0
>>44
重度障害者だからこじらせるとガチでヤバい
0068ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:25:42.99ID:unUTcPdF0
>>65
いや結構
0069ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:25:47.86ID:dwNgb1SS0
国会いけwww
麻生と安倍、管の真横で頼む
0070ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:28:33.13ID:0GMkujTW0
ヒャッハー
0071ゼロキラ2021/02/24(水) 21:35:07.53ID:rsW71CMT0
ゼロキラが予言する。
悪玉政治家は事故死する。
悪玉政治家は病死する。
悪玉政治家は交通事故にあい事故死する。
0072ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:35:16.96ID:L4ClenNjO
介護が必要な人だけど、どうするんだろね
0073ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:36:05.96ID:wmkAKspn0
辞職した時も繰り上げになるのかな。どうなるんだろう
彼女の分を山本がやるか、それができたのならば任期分ただ働きで代わりをやってやればいい
0075ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:36:29.88ID:DZy4wIwX0
介護福祉士から感染したのかな
0076ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:37:23.28ID:jvgDtrTi0
介助絡みで自宅のほうがいいのか
たんに空きがないからなのか

後者ならマジ医療崩壊
0077ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:38:25.23ID:9lohJ1VL0
国会、とっととリモートにしないから。
0082ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:41:44.55ID:68IV6U9v0
>>77
それずーっと気になってた
ヤジ軍団全員排除したら密回避出来るしな
0083ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:41:54.25ID:kgwVaJuv0
この方が自宅療養なのにあの方は即入だったね。
0084ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:43:58.88ID:+hHS/jTQ0
>>77
まあオンライン登院は違憲になる可能性があるから無理なんだけどね
言い換えれば、それを大義名分として憲法改正できたって事
馬鹿丸出しの自民改憲草案は一旦引っ込めて、バリアフリー改憲を全面に押し出しつつシレッと自衛隊の条項だけ追加するとか可能だったと思う
まあ当時の安倍はモリカケサクラで火だるまだったし改憲の議論をする余裕はなかっただろうけど
0085ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:44:31.51ID:GTH74grJ0
知らない人だけど、お大事に
0086ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:47:10.68ID:TGMBq4sr0
市んだら太郎が繰り上げ当選?
0087ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:47:50.34ID:QbUNtcuS0
れいわの2人よりN国の浜田の方が仕事していないか?
0088ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:53:13.74ID:HStJhvbF0
れいわ新撰組まだあったんだ、が正直な感想
0089ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:53:47.87ID:bvUlR13s0
国会議員はもっとどんどん罹ったほうがいい
コロナへの取り組みの本気度が全然足りない
あとクルマにはねられまくるとか、詐欺で騙されまくるとかしろ

知らない、関係ない、わからない、で問題に取り組まないのであれば身をもって感じてもらうしかない
0090ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:53:55.65ID:NMPlJD2m0
この人とかオバマは、当選したことが最大の功績なんだろ
0092ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:56:20.89ID:dyJrEadM0
普段から政治家はコロナに罹って死ねって言ってる奴はこの人死んだら何言うんだろう
0093ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:57:17.42ID:wmkAKspn0
リモートぱっぱとやらなかったからかも知れない

船後氏においては今からでもリモートしたほうが良い
0095ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:58:44.11ID:k8YgKjeA0
>>83
マジレスすると肉体に障害ある方の入院は病院が嫌がるから、コロナだともっと難しい。
0096ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:58:57.19ID:sv0Ouvcb0
こいつ死んだら面白くなるね
ついでにもう1人のれいわのやつもしんどけ。
0097ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:59:45.55ID:B9gKoYPu0
山本に言わせれば、ただの風邪なんだろ
騒ぐほどの事か〜?www
0099ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 22:00:52.52ID:7cGCMKLC0
ここの書き込みが翻訳されて拡散したら 日本の差別主義がまた世界に認識されちゃうな
エコノミーアニマルは経済以外はバーバリアンから成長しなかったって論評されるわw
0100ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 22:01:50.69ID:+u+P2DiB0
紳助が作ったアイドルグループね
ヘキサゴンから生まれた上地雄輔らの羞恥心が大ヒット
でもメンバーの事務所はバラバラだから紳助の思い通りに動かせないし、金も作詞のぶんしか入ってこない

そこで自分の完全プロデュースで作った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況