X



【鎌倉・藤沢】「鯵の押寿司」ファミマにお目見え 駅弁の大船軒とコラボ [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2021/02/25(木) 08:34:30.96ID:zfKQQP2m9
 コンビニのファミリーマートは大船軒(神奈川県鎌倉市)と共同開発した駅弁を鎌倉、藤沢両市内の計6店で販売している。地域密着の取り組みの一環で、県内では初めて。コンパクトで見栄えも華やかにするなど工夫を凝らし、好評という。

 共同開発したのは人気商品の「鯵(アジ)の押寿司」(税込み380円)、「湘南の薫りしらす弁当」(同550円)など6品目。オリジナルの包装紙を使って駅弁らしさを演出しながら、量は少なめにして価格を抑えた。しらす弁当にはニンジンを使うなどして彩りを添えている。

 「温めるコンビニの弁当と異なり、常温で食べられる商品なので新しい層のお客さまを取り込める」とファミリーマートの平野正靖湘南営業所長。半年間かけて開発した後、昨年12月から大船駅笠間口近くの大船1丁目店などで扱っている。評判も上々で、今後販売店舗数を増やす予定だ。

 大船軒の小川英恵広報・商品企画室長は「幅広い客層に大船軒の駅弁を知ってもらういい機会になる」と期待している。

 6店では、鎌倉ハム富岡商会(鎌倉市)の角煮など12品目も販売している。


https://news.yahoo.co.jp/articles/da61d6a99cdecdb6149555fb6cdc05cc70f6e2a4
2/25(木) 5:06配信

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210225-00410344-kana-000-1-view.jpg

https://cdn.goope.jp/49213/181130153422-5c00d9eea0e37.jpg
https://cdn.goope.jp/49213/170703131307-5959c453201ff.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん2021/02/25(木) 08:38:55.11ID:CE0tOOTk0
言うほど美味しいか?
0006ニューノーマルの名無しさん2021/02/25(木) 08:40:16.07ID:iYheZ3r90
駅で売っているのは確かに高い
でもあの界隈で育った人にとっては
崎陽軒のシウマイ、鳩サブレーに並ぶソウルフード
0010ニューノーマルの名無しさん2021/02/25(木) 08:45:56.78ID:m8QugnCD0
大船軒の立食いそば復活して欲しい
1番好きな蕎麦だったのにJR系のマズイ蕎麦に乗っ取られた
0011ニューノーマルの名無しさん2021/02/25(木) 08:46:22.85ID:QtBXGb+g0
これ好きっス
0016ニューノーマルの名無しさん2021/02/25(木) 08:49:41.76ID:jQ+ZL4H40
鯵の押し寿司はなかなかお値打ちじゃないか、見かけたら買ってみるか
と思ったら地域限定かよ
0017ニューノーマルの名無しさん2021/02/25(木) 08:51:52.74ID:jMPdrlHN0
鯵押し寿司なら国府津駅の東華軒だろぉ
0020ニューノーマルの名無しさん2021/02/25(木) 08:55:10.00ID:0aEkQ3Wd0
よくバーチャンが買ってきてたな。
小さいころはよく喰ってた気がする。
大人になって喰ってみると、それほどウマいとも思えないな。
忘れたころにまた喰って、やっぱりウマくないとこりる。
これの繰り返し。
たぶん、死ぬまでにあと 2 回くらいは喰うかも。
0021ニューノーマルの名無しさん2021/02/25(木) 09:04:19.38ID:tL1AMHkl0
駅弁なら武士の鯵寿司が美味いらしいな、修善寺の
0022ニューノーマルの名無しさん2021/02/25(木) 09:08:33.34ID:FFNQtg160
駅そばの大船軒が我孫子駅のから揚げそばのパクリで出した親子そば
あれは不味かった 失敗作
0023ニューノーマルの名無しさん2021/02/25(木) 09:15:11.93ID:/rSSfc2g0
北海道でも売ってくれ
そもそもサワラ、アジが居ないから売ってない
0025ニューノーマルの名無しさん2021/02/25(木) 09:21:31.03ID:uugfBUyZ0
>>1
>https://cdn.goope.jp/49213/170703131307-5959c453201ff.jpg

なんだよ、それが380円かと小躍りしたら
その写真のはいつもの980円のやつじゃないか
ファミマのはどうせミニサイズなんだろ
0028ニューノーマルの名無しさん2021/02/25(木) 09:26:32.24ID:nYcZNG9Z0
鯵の押し寿司は新幹線の駅弁でも売るようになったし
最近大船軒は拡大路線だよね
0029撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2021/02/25(木) 09:29:05.77ID:0x+JK7mK0
>>1
ファミマにお目見えした駅弁「鯵の押寿司」を販売している大船駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0030撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2021/02/25(木) 09:29:30.07ID:nxSByB920
>>1
ファミマにお目見えした駅弁「鯵の押寿司」を販売している大船駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇
0032ニューノーマルの名無しさん2021/02/25(木) 09:30:12.62ID:uugfBUyZ0
>>28
そりゃそうだ、JR東の子会社だもの
0034ニューノーマルの名無しさん2021/02/25(木) 09:32:49.15ID:uugfBUyZ0
>>31
たしか鯵の産地は九州
0036ニューノーマルの名無しさん2021/02/25(木) 09:33:16.43ID:x7w0x/7C0
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://agsyi.codewarp.net/ak/144110726.html
0045ニューノーマルの名無しさん2021/02/25(木) 11:26:00.50ID:Uri6uy1p0
>>1
小田原・東華軒の小鯵押寿司こそが本物
本物はしそ巻が一つ入っている
http://www.toukaken.co.jp/img/ekiben/f0/a2_f.jpg
大船軒のはパクリ商品
0046ニューノーマルの名無しさん2021/02/25(木) 11:29:05.17ID:sccSftpo0
墓参りに行った家族がお土産に買ってくるのが楽しみだった
自分で行くようになってからは自分で買ってる
0048ニューノーマルの名無しさん2021/02/25(木) 12:20:34.88ID:cw1UXRGM0
天皇陛下が愛子さまの受けるオンライン授業をそばで見ていたという話を聞いて震え上がる大学関係者や教職のみなさん

http://edsyi.jptate.net/fePO/951683421.html
0049ニューノーマルの名無しさん2021/02/25(木) 12:37:16.78ID:ZCEyMWrt0
>>45
熱海温泉旅行の帰りは駅で鯵の押し寿司を買って列車内で食べてたけど、
この写真のものも見た記憶があるな
0050ニューノーマルの名無しさん2021/02/25(木) 15:05:43.54ID:CDl6hjkM0
>>43
藤沢民だが藤沢や大船を利用する人にとっては崎陽軒と同じくらい目にする
東海道線の沼津までは崎陽軒一大船軒一東華軒一桃中軒と軒のつく駅弁屋が入っている
大船軒は横須賀線の逗子、鎌倉にもある
東海道線の村岡新駅や新幹線の倉見新駅の駅弁屋も大船軒が担当しそうだ
0053ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 20:18:09.77ID:b1NgJOZ10
藤沢なら里のうどんのバラ丼はないのかな
0054ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 20:28:14.35ID:UDxG4VfK0
鯉の押し鮨かと思った
0056ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 20:59:27.16ID:P3Pxvi5F0
>>55
そうそう、あれ置いて欲しいよね
0061ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 09:42:12.77ID:hsgj2Md60
( ?° ?? ?°)( ?° ?? ?°)( ?~ ?? ?°)( ?? ?? ??)( ?o ?? ?o)(° ?? °)( ????)( ? ???)( ?° ?? ?°)( ?? ?? ??)? ?° ?? ?° ?(?????? ?)( ?? ???)(? ?° ??? ?°)?(? ?° ? つ ??°) [??$??(?? ?° ?? ?°??)??$??](?? ?? ?)?( ?° ?? ?°)?( ?° ?? ?°)?∩? ̄\_( ?° ?? ?°)_/ ̄(? ?° ?? ?°)?┻━┻( ?°( ?° ??( ?° ?? ?°)? ?°) ?°) ̄\_(ツ)_/ ̄?_?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況