X



【来年春】郵便局員をかんぽ出向へ 最大1万人規模、不正防ぐ狙い [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/02/25(木) 22:07:25.11ID:F+8ucqKf9
郵便局員をかんぽ出向へ 最大1万人規模、不正防ぐ狙い
2/25(木) 20:38配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/683de896e716c27d6766e7ab5549a2fe74dc80fc

 かんぽ生命保険で不正販売が多数発覚した問題に関連して、日本郵政グループが保険営業に携わる郵便局員をかんぽに出向させる方針を固めたことがわかった。来年春にも最大で1万人規模が対象となる見通し。保険会社による営業社員への指導や監督を徹底させ、不正を防ぐ狙いだ。

 「かんぽ生命が直接的に支援し、(社員に)高い専門性やノウハウを習得いただくよう、業務出向を検討している」。25日夕、日本郵政と日本郵便の両社長から現場の郵便局に届いたメッセージにはそう書かれていた。

 複数の関係者によると、出向対象となるのは、郵便局で保険営業に携わる金融渉外社員が中心。渉外社員は保険以外の担当も含めて1万数千人いる。出向しても職場は変わらないが、かんぽ側の指示などが日本郵便の本支社を経由せずに出せるようになり、社員の指導や監督がしやすくなると判断したとみられる。

 かんぽでは一昨年以降、不正販売が大量に発覚。昨年までに本支社幹部を含めて2千人超を処分した。昨年10月には謝罪が中心の営業活動を再開させたが、保険勧誘を本格的に再開するには至っていない。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:09:41.76ID:cqcwJ4hT0
郵政民営化で未来はバラ色

覚えてますか? 小泉純一郎です
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:10:44.38ID:YlTGerbM0
くさった上層部入れ替えた方がはやいな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:10:50.23ID:32WBxLGF0
なんで金融庁は免許取り上げしないの?
こんなもん民間生保でやったらお取り潰しでしょ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:11:36.37ID:+yYjgK1B0
切手の横領の仕方とか教えてくれるん?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:13:26.30ID:d6zI8m3d0
民営化しようが腐った公務員は変わらない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:18:54.20ID:1Ahd7Cbs0
>>1
体のいいリストラ工作だな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:19:49.21ID:eEAp1FNf0
年寄だまして保険を売りつけるより
財政投融資で儲けたほうが早くね?(´・ω・)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:20:14.70ID:1H/hGoDv0
やる気がないから売れないんじゃない、大抵は売り方が悪いか商品に魅力がないかだ。
まず売り方を見直そう。それで駄目なら商品が悪いのだから売るものを見直そう。
それで駄目ならその会社は世の中に必要とされていないから転職しよう。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:24:49.05ID:lirSn8KI0
僕のちんぽも出向されそうです。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:28:15.82ID:Ymce6vuG0
元オレオレ詐欺グループの逮捕者とか雇ったら良いと思うわ、ノウハウとか教えてもらうべき
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:29:01.26ID:E91f8RsX0
大きい郵便局も地元の小さな郵便局も、かんぽの詐欺的営業を知ってて黙認してたんだよね?本当に怖い話。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:31:29.92ID:qb4LXByc0
先祖返り
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:52:42.45ID:jSsi5r090
>>20
優秀な詐欺師が出世して郵便局長になるんだろうな笑
もう郵政のセールスは一切応じない方がいいかもしれない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:11:44.19ID:Iuv09sIf0
必要な人は自分から来ると思うから営業とか要らないよね?
周知のCMだけうっとけば
って思うんだけど
0032仲間トオル
垢版 |
2021/02/25(木) 23:11:54.92ID:aPTRDQ920
>>29
今の集配はやる事多過ぎて無理だ。
余計な端末をピコピコ打つw
休憩時間45分とか自己処理何分とかw
あの端末も相当関係者に賄賂が渡ってるぞw
文春調べろやw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:27:27.16ID:Sp+nFjFx0
異職種から無理矢理ノルマあり営業職に配置転換

完全に自己都合退職狙いの首切り策じゃねーか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:31:29.21ID:pSzDvAbZ0
田んぼは出向きに見えたわw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:32:20.82ID:S0RAydKJ0
これ配置転換と言うより見掛けの所属が変わるだけだと思うよ。まあ時期が時期だから異動もあるだろうけど。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:37:55.18ID:OE/Q+mds0
食べる前に飲む
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:40:06.28ID:JEO7So3j0
民営化に関与した上層部は逮捕、
裁判にかけられるべきだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:45:58.90ID:idJmUYj10
募集大不振で営業手当出せないから、固定給にして半分かんぽが持つということではないかな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:46:21.67ID:ck5q3ooL0
大きな船が沈んで行く
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:56:22.80ID:mn0nuxRd0
とりあえず責任を取って東京地区を切り離そう
犯罪まみれの東京地区は独立して勝手にやってろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:30:37.03ID:7G3RblQ00
笑ってるやついるが今後中小企業も同じこと必ずやりだすからな
コロナで一気に今までの常識がひっくり返るからマジで同僚を潰してでも上に上がった方がいいぞ
0048名無し
垢版 |
2021/02/26(金) 01:07:32.66ID:m/jQGSbB0
ルサンチマンプロパガンダの成功例
郵政ユダ、いや郵政民営化
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:20:19.04ID:q967jSkU0
NHKの集金もやるんかな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 04:25:50.31ID:3yEDI2AQ0
何とかペイの詐欺振込はどうなった
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 04:32:09.20ID:bmEspdDq0
ノルマ2倍w
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 04:37:58.15ID:8t2QAo3f0
人余ってしょうがないなら介護事業を始めればいいんじゃないかな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:44:30.62ID:6KIsYJEd0
1万人出向させたら
特に田舎とかだと親類縁者に契約頼めば、1人10件の契約取れそうだから、それで10万件の契約か
俺は若い娘局員の色仕掛け
攻撃なら、判子を押すと思うわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:10:04.95ID:RMTMPWVD0
ヤフーニュースのコメントも全部社員って言っていいぐらいだな
一般の人に訴えようとしたってもう社会は興味ないよ
再開する動きがあれば騒いで事を荒立て現状の生活保護待遇を維持したいだけ
年寄り騙したんだから介護で償えよ
大便、小便、郵便局 下地は出来てる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:25:43.07ID:KdPJSfRy0
今局内にいるだけが仕事の営業社員の所属がかんぽ生命に変わるだけだろ、何も変わらんわ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:02:00.69ID:QRhRLSxL0
公務員気質じゃ何もできんだろ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:58:00.31ID:Rh5Lk81g0
>>1
これってかんぽ生命が直接郵便局の職員を雇ってるのと同じじゃん
郵便局の本社や支社、管理職が要らないってことになるけど
それにかんぽ生命が郵便局の不正のチェックをしていたなら不正をするやつがかんぽ生命にバレない不正の仕方を覚えて来るだけの気がする
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:37:03.83ID:KdPJSfRy0
>>63
このかんぽ生命への出向には何の意味もないよ。
1万人出向させて処分したように見せてるだけ。
そもそもかんぽ生命が保険の不正な販売方法を郵便局員に指南してたんだから、今更かんぽ生命が適切な販売方法を郵便局員に教えるなんてありえないわ。
社員に不正をさせたくないんであれば目標なくすだけで大丈夫だし、管理者なんてもう必要ないわ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:20:18.63ID:52cUa3dE0
かんぽ生命社員 法人営業、ホワイト
郵便局員 かんぽ生命から個人営業を受託。基本給が2割下げられて新規契約取らないと生活できない。ブラック。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:26:58.16ID:msH9+/I/0
かんぽは営業をやめて、郵便局の窓口かオンラインで入れるようにすればいい(市民共済みたいに)。
保険金の上限が決まっているから、民間保険と比べて勧誘者の営業効率が悪すぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況