X



丸川担当相らの文書に埼玉県議長が不快感「地方の意思決定を無視、失礼だ」  [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/02/25(木) 22:50:27.28ID:DkeiU5sK9
夫婦別姓反対を求める丸川担当相らの文書 「地方の意思決定を無視、失礼だ」埼玉県議長が不快感 

 自民党の国会議員有志が選択的夫婦別姓制度導入に反対する文書を地方議員に送っていた問題で、文書を受け取った埼玉県議会議長の田村琢実県議は「地方議会の意思決定を無視しており、失礼な手紙だ」と不快感を示した。

 田村氏によると、文書は1月30日、田村氏宛てに郵便で届いた。封筒には送り主として「衆議院議員 高市早苗」と書かれ、丸川珠代男女共同参画担当相ら、自民党の保守系の有志50人が名前を連ねていた。他の自民党県議には届いていない。
 田村氏は昨年の県議会12月定例会で、国に同制度導入の推進を求める意見書を提出するため会派内で調整したが、意見を集約できず見送ったという。
 田村氏は「埼玉の動きを知り、まとめ役だった自分に送ってきたのではないか」と推測し、「選択的夫婦別姓は誰も損をしない。困っている人に寄り添わないといけない」と主張した。(飯田樹与)

東京新聞 2021年02月25日 21時44分
http://connectivitycheck.platform.hicloud.com/generate_204_8f9bbcac-72d8-4a34-bb63-472a190edfdc
※関連スレ
丸川男女共同参画担当相、夫婦別姓反対の書状に名前 「個人の信念」 ★2 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614199338/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:51:40.36ID:J07k9/dO0
自民党の地方分権は絵に描いた餅
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:53:06.53ID:ImQX+Rnn0











さんは夫婦別姓に断固反対です
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:57:35.22ID:rAgJ1pWw0
夫婦別姓賛成が当たり前で話してるけど何様なんだ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:59:49.75ID:Z9cAEHTP0
夫婦が同姓である事を前提にした法律が多数あるから、誰にも迷惑かけないとは言い切れないと思う。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:01:38.38ID:WPrHgjMN0
それほど力んで反対するほどの価値もないよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:07:28.58ID:qwWd6n5z0
20201130 おはよう日本 by.AK(am05:22)
 自民党 選択的夫婦別姓 党内で議論 活発に

20201210 NHK NEWS AK(am09:00)
  (タイトルのみ)
 夫婦別姓 最高裁大法廷審理へ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:09:12.16ID:B3FkTJsW0
>>9
女は、専業主婦とか、家事手伝いとかいってさ、全然働かないな。三食昼寝付きで、
亭主元気で留守が良いとかいってさ、国連からも警告されているだろ。
日本の女性も社会に出て働けって。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:10:58.35ID:+ahPNmgp0
すでに日本人の行政から見た名前はマイナンバーで、行政的には、姓名など死ぬほどどうでもいい状態。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:11:00.84ID:OIovpSn60
>>1
> 田村氏は昨年の県議会12月定例会で、国に同制度導入の推進を求める意見書を提出するため会派内で調整したが、意見を集約できず見送ったという。
これがすべてだな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:11:56.89ID:Ug6MXLys0
>>9
は?
馬鹿なの死ぬの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:12:55.02ID:qwWd6n5z0
20201216 TBS NEWS by.RX(am04:08)

 ”選択的夫婦別姓”の議論は足踏み

 (釜井 美由紀 アナウンサー)[かまいみゆき]音声
「自民党は昨日 政府が策定を進める第5次の
『男女共同参画基本計画案』を了承しました
 焦点となっていた『選択的夫婦別姓』に関する
表現は 削除されています」

 〔自民党の会合〕(きのう[12/15]午後2時半頃)
「男女共同参画基本計画案」から
「選択的夫婦別姓」の文言削除

 (森 まさこ 委員長 自民 女性活躍推進特別委員会)音声
「今までのような 選択的夫婦別姓制度 に”賛成か反対”か
”ゼロか100か” というような議論では無く」
「”具体的な 制度設計のあり方を これからも検討しようよ”
という書き方 にしております」

 〔推進派〕(井出 庸生 衆院議員 自民党)音声
「今までのものとかですね 見れば [スー(息を吸う音)]
 最低限の最低限かなと…」

 〔[自民党の会合に示された]文案〕字幕
「 『夫婦の氏に関する具体的な制度の在り方に関し
 司法の判断も踏まえ さらなる検討を進める』
 と明記されるに留まりました」(釜井アナ)

 (出席者の1人)字幕.
「反対派・推進派のどちらも不満だ」

 〔男女共同参画基本計画案〕
今週18日[12/18]にも閣議決定の見通し
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:13:15.34ID:OIovpSn60
>>4
旧姓使用で何ら差し支えないから戸籍上で別姓にする必要性がないことを証明してるだけだろ

>>2
地方自治体の国だよりと国民の中央集権好きは異常だよな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:16:54.31ID:B3FkTJsW0
>>14
究極はそれだろ。
発展途上国とかで女性が働いているだけで、
女性が社会進出しているって言われるんだから。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:18:31.72ID:3n90UgOa0
夫婦別姓=男女平等ちゃうやろと思うねんけど

姓が変わったぐらいでキャリアがーっていう女って
仕事力もやけどコミュ力磨いてくださいな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:18:42.37ID:B3FkTJsW0
>選択的夫婦別姓は誰も損をしない

なんだその、損とか得とか。損得の問題じゃない。
マイナス要因多すぎだろう。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:21:23.96ID:7RAGdXLl0
埼玉は中国人多いからな 奴らは夫婦別姓だからな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:25:17.64ID:B3FkTJsW0
>>22
中韓みたいに、夫の家(姓)を、妻には名乗らせないって
やっている男尊女卑の国の制度を男女平等とか言って欲しくないよね。
妻は、一生奴隷みたいな国。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:27:11.28ID:ZQxsnKVb0
>>5
今や民意だからしょうがないわなw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:30:11.92ID:OIovpSn60
>>17
戸籍制度を破壊したい存在
子供を母親と同姓にして父親を差別したい存在
嫁を家族と認めず阻害したい存在
偽装結婚で在留資格を得たい外国人で一儲けしたい存在

この辺が絡んでるんだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:30:54.64ID:y7ESz89R0
>>17
プライベートとビジネスの使い分けだろう
ビジネスは名前が変わらないほうが便利だし本名である必要もない
一般人もビジネスでは芸名でいいと思うんだよね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:32:41.35ID:+ahPNmgp0
>>28
日常的にも戸籍名を使う前提ならその主張はありえるけど、普段旧姓使ってる国会議員にそれがどうあてはまるの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:33:39.51ID:ZQxsnKVb0
>>20
論文の名前とかコミュ力関係ないじゃないの?

仕事の相手としては姓が変わると面倒なので変えないでほしい
同じ人だと認識できないから、
改姓前と同じ優遇対応ができなくても仕方ないことをわかって欲しい
説明されればわかるけどさー
他会社からすれば、普通に姓が違うのは違う人だよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:34:45.62ID:y7ESz89R0
ビジネスではビジネス名を使うことを一般化すればよい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:36:34.23ID:OT3OIIaY0
>>1
地方の売国左翼ごときかせいちいち国に反逆していたら国は運営していけないんだよ
分をわきまえろ雑魚左翼
地方分権とかやめるべき
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:37:02.11ID:y7ESz89R0
>>32
ビジネス名を使うようにすればよい
本名である必要はない、ってより個人情報である本名をビジネスで使わないようにするのが望ましい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:37:08.16ID:OT3OIIaY0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

79279+81676
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:37:48.44ID:OT3OIIaY0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


956+9832983+726186
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:38:19.92ID:OT3OIIaY0
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか羽鳥とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!

62393627
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:39:00.26ID:B3FkTJsW0
>>32
それも、ずっと前に聞いた意見だけど。
素晴らしい論文だったら、世界中にその人は評価されるだろ。
キューリー夫人の、本名が何かって気にする人いないし。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:39:28.96ID:ACY6qWYT0
政治家も都民も地方差別が染み付いてるから仕方ないんじゃないか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:46:44.95ID:B3FkTJsW0
いっつも、選択的夫婦別姓のスレ伸びないし、
ほとんどの人は関心ないんだろうなって分かった。
真剣に議論するような人もいないし。
現状のままでいいな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:48:46.19ID:y7ESz89R0
別姓にする意味がないもの
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:49:39.31ID:88avRD4/0
>選択的夫婦別姓は誰も損をしない。

コスト意識の欠片もないな。
誰かのわがままに対応すればカネが掛かるに決まってんだろ。
自分の懐が痛まないからってお花畑に浸ってんじゃないよ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:51:57.91ID:y7ESz89R0
法律を変えるには変えなきゃならい理由が必要
それがない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:54:32.74ID:xH5pXu4w0
反対してる人もどっちでも良いと思ってる
だが推進している顔触れを見たら、別姓にしたらヤバいことになるんだろうなと、簡単に想像できるから強固に判断していりだけだ、
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:13:08.42ID:Xhy1e7rh0
夫婦別姓に賛成派 全員の個人情報を調べ保管
宮内庁らと共に同行して貰おうので家系もリサーチをよろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 01:05:50.66ID:GY5gsylY0
今日のさいたま
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 01:21:32.32ID:8/oQUUi10
>>45
その後の経費の削減を全く無視してシステムの変更に伴うコストだけ見て負担だと考えるのってマジで馬鹿げてると思う
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:06:57.28ID:cwVuOa+U0
埼玉の暴走を誰が止めるんだ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:09:34.89ID:cwVuOa+U0
会社が各々でやればいいだろ
夫婦別姓なんて職場だけでやればいいわけだし

公文書は今まで通りでいい

行政は関わるな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:37:30.87ID:dw4ZMuIA0
エスカレーター歩くな条例を作るような議会だからなあ
馬鹿馬鹿しいにも程がある
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 03:45:39.86ID:CWhY57Wj0
>、「選択的夫婦別姓は誰も損をしない。

夫婦で別姓だと一見して家族だと分からないからその人を即座に値踏みし辛い
という不安感がある。こう言う不安感はなんでも自由にできる社会的地位が高い層に
とっては不届き千万、ふざけるなということになる。
逆に貧乏人にとっては社会をより自由に生きて行けるきっかけになるから大歓迎すべきだ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:58:04.53ID:f+rFwtmW0
>>1
女性にファミリーネーム名乗らせない中韓ルーツの夫婦別姓と言う女性差別制度なんか不用だよな。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:09:14.93ID:gcn0RIaf0
丸川、野田、高市、三原、片山、別姓に反対しながら自身は別姓の出落ち議員
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:12:48.04ID:dwSBzz1L0
ダブスタで自己矛盾してる丸川

こんな奴が女性の活躍とか言ってんだからアホすぎるだろ

自民もなんで身辺を調べないのか
こいつは五輪とは真逆の存在
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:19:20.71ID:Q7z4xGpC0
>選択的夫婦別姓は誰も損をしない。

間違いなく離婚率は上がるよね。実際欧米はそうだった訳で。
で一人親世帯の子供の非行率は二人親に比べて著しく高い。これは統計や一人親家庭の多い沖縄の現実が示している。

賛成派反対派も大人の自由権ばかりで子供の権利が全く出てこない。これってどうなんですかね?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:57:53.95ID:LsVe6xRk0
■埼玉県戸田市議・スーパークレイジー君に対する創〇学〇による辞職圧力事件■
[まとめ]
[1] 2021年1月31日の市議選でスーパークレイジー君が埼玉県戸田市議に当選する
(公〇党候補が一名、次点で落選しており、市議選から三カ月以内に議員が辞職すると、繰り上げ当選する立場になる)

[2] 2月1日、選管委員会事務局の人間が、何故かスーパークレイジー君議員の自宅ポストを見に来る
(集合ポストでなく2階の部屋のポスト。事務局の当該人物に議員宅に来たのかと聞くと、彼は訪問を認めたという)畠山理仁氏

[3]2月3日、当選に対する異議申し立てが行われていないにもかかわらず、水道光熱費の調査(居住実態調査)が行われていた可能性
(当選に対する異議申し立てがない段階での居住実態調査は異例)畠山理仁氏

[4]同日、スーパークレイジー君市議が戸田市役所市民課で住民票を取ろうとするが交付されず
※3と4より、市役所の職員を経由して、創〇学〇にスーパークレイジー君の個人情報が漏洩していたのではないかとの疑惑が持たれる

[5]2月4日、選管委員会事務局とスーパークレイジー君が、居住実態に関する会話を交わす

[6]同日深夜、選管委員会事務局長(当時)がスーパークレイジー君を深夜の小学校の校門に呼び出す
その際、事務局長から、「裁判とかになったら戦うには相当体力が必要だ」「当選無効を狙っている組織は巨大組織だからすごい」
「今すぐ辞職して、ゴメンナサイというのが一番、あなたの株が上がる」「(応援していた)子供たちが悲しむぞ」等と言われる
会話の内容は明らかに相手に圧迫感を与えるもので、(辞職勧告でなく)辞職圧力と感じたという
また、スーパークレイジー君は、会話の際の様子から、事務局長は何者かから言わされているのではないか、と感じたという
(事務局長とは立候補時に家族も紹介し、度々相談もする間柄で、仲良くさせて貰っていたという)

[7]スーパークレイジー君が6の事務局長の身辺について調べたところ、宗教団体の関係者である、との確信を得る
また、当人にその事を直接問い詰めたとされる(本人がその事を認めたとの情報もある)

[8]時系列不明だが、「宗教関係の人が戸別訪問し『クレイジー君に入れていないか』と(票割りの)裏切り者を探しをしている」との噂が出る
(スーパークレイジー君市議もこの噂を聞く)

[9]自民党系会派のさる市議が、スーパークレイジー君の当選に対する異議申し立てをするよう依頼して回っているとの情報が出回る
(戸田市は、市選出の自民系埼玉県議が、得票の約40%〜45%が公〇票という状況にあり、公〇党と創〇学〇に逆らえない状況にある)
(自民系戸田市議らも同様と考えられるので、同市議のこの行動は、公〇党か創〇学〇からの依頼であった可能性も考えられている)

[10]スーパークレイジー君の周辺で、おかしな出来事が多発する
スーパークレイジー君の言「当選後、僕について調べが入っていたのは気付いていた。大阪に何日いたとか、僕の名義人の地元とか、
僕でも知らないことまで調べてられていて、おかしいなとは思っていた。団体の名前は言わないほうがいいなと思っているが、
やはり何かの力が動いている」

[11]2月15日、市民から当選異議申し立てが戸田市選管委員会に提出、16日に受理される

[12]2月17日、「事務局長は力があるので調査で不利なことを受けかねない」と考えたスーパークレイジー君市議が
嫌がらせを受けている内情や深夜に呼び出された一部始終をSNS上で暴露する

[13]事務局長が不適切発言と深夜呼び出してあったことを認めた為、市が18日付で市民医療センター次長に異動させる

ソース
畠山理仁氏のツイート
https://twitter.com/hatakezo/status/1363169659965435909
記事
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e7067062a63207182fc81c88f6d8336b13329c5
news.yahoo.co.jp/articles/8d478d52d4167a685716e99f8ef5cb40399b3aaa

[疑われている内容]
創〇学〇が次点候補の繰り上げ当選狙いでスーパークレイジー市議の粗探しをし、居住実態が使える可能性に気づいたが
裁判になれば市議選から3カ月以内の決着はつかず、繰り上げ当選の可能性が消える為.
脅してでも辞めさせようとしたのではないか?と噂される
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況