X



【栃木県警高速隊】<免許証忘れた>と他人になりすまし速度違反切符に署名、2年後に発覚し逮捕 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/02/25(木) 22:59:52.54ID:HAnZ8/a39
栃木県警高速隊は23日、埼玉県春日部市、会社員の男(45)を道交法違反(無免許運転、速度超過)と有印私文書偽造・同行使の疑いで逮捕した。

発表によると、男は2018年12月、那須町内の東北道でワゴン車を無免許で運転し、速度違反で取り締まりを受けた際、「免許証を忘れた」などと話し、

ほかの男性になりすまして交通反則切符に署名、指印した疑い。「無免許運転がばれてしまうと思って、他人の名前をかたった」と容疑を認めているという。

高速隊によると、この男性が20年11月、埼玉県警で運転経歴証明書の発行手続きをしたところ、身に覚えのない交通違反が記録されていることに気づき、発覚した。

読売新聞 / 2021年2月24日 22時31分
https://news.infoseek.co.jp/article/20210224_yol_oyt1t50109
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:00:26.87ID:1cfCiwe20
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:05:12.01ID:f+dwHPxX0
>>1
最初の納付書を現場で手渡しを止めて、郵送にすれば気が付くだろうに。警察の怠慢です。
0007夏厨
垢版 |
2021/02/25(木) 23:06:23.35ID:z4awn+eW0
>>3
違反切符の押印を照会できれば他人だってバレるんじゃないかなぁ。。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:12:55.20ID:+rQo/wws0
身分証とかどうしたんだ?住所とか。全部今持ってないで済ませたのか?そこまでやったら、車のナンバーから追われると思うんだが。
警察なにやってんだよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:28:06.31ID:+bUJ7hGH0
名前も生年月日も他人のを覚えてて語ったんだな
そもそも免許不携帯は慎重に対応しろよ能無し
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:47:53.49ID:bt4mbygh0
赤切符じゃなければその場でもらった青切符持って反則金払えば終わりだもんな。
犯行は許せないが他人の名前と住所を使うとは穴を上手く突いたもんだな。

警察官は免許不携帯=無免許を強く疑ってかかってくれよ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:09:16.30ID:sY8WigMA0
>>18
指紋で本人か確認するだけなのに法人もなにも関係をないだろ
指紋採ってるのに被害者が気づかなければそのまま被害者の違反として通ってたシステムがおかしいんだよ
無免許や犯罪者が免許ある奴とグルになってたら交通違反で捕まってもすり抜けるだろ
ちょっと考えりゃ分かるだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:13:32.47ID:f+DXHRMQ0
>>17
法人はともかくお抱え運転手持ちの金持ちは困るか?
免許持ってる運転手に購入させれば良いだけでは?
名義は運転手じゃなくて自分の物にして。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:20:13.18ID:dmUlfwLy0
しかし、よく判明したな
まあ、生年月日、住所を暗記してる人なんか限られるか
免停になりそうな時は使えるな
お礼払って口裏合わせ
やってるヤツ、山ほどいそう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:32:28.65ID:dmUlfwLy0
>>22
ブルーのヤツに頼む
1点10万ならいくらでも見つかりそう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:57:15.62ID:sY8WigMA0
>>25
最初から違反者が記入したのが本人かどうかの話しかしていないし、>>1も所有者の事には触れていない
どこから所有者の話してると思ったんだ?ちなみに駐禁以外も所有者の責任関係あるけどな
免許あんのか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:58:54.55ID:l0RO3Ucm0
こういうのが増えると指紋認証システム導入の話になる
てか、個人的には紙免許なくして、指紋認証だけでも楽で良いけどな
人権ガー!の人は反対だろうけど
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 01:01:43.28ID:EJABGzX/0
>>26
顔真っ赤だぞ落ち着けよw
反則金制度がなんで出来たのか知らんのか?
警備な交通違反でいちいち正規の刑事処分やってたら、そのコストで税金無駄使いになるから簡略化してるんだよ。
だからある程度の見逃しは本当は良くないけど想定内なんだよ。
その辺は社会に出たら分かると思うから、水でも飲んで落ち着いてから寝なさい。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 01:06:21.33ID:4hlbC7il0
>>16
>拇印押すやろ
なぜ照会しない
欠陥すぎる

君の脳に欠陥がある
前科者以外は指紋なんか保存されていない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 01:12:30.50ID:3AwuzOhp0
あらら
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 01:22:50.70ID:7Ly0vt9i0
免許持ってないときにスマホで捕まったけど取り調べしつこかったわ
嫁にも確認の電話して
後日も電話きてたしなんでバレなかったのか不思議
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 01:23:23.52ID:jlhD+h3B0
栃木って手錠がない時干瓢で縛るんだろ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 01:24:42.15ID:7gKt6Zt/0
>>31
自治体によって差があるんだろうね
今後、栃木はめっちゃ厳しくなるよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 01:26:20.42ID:sY8WigMA0
>>28
交通違反で刑事処分?
コスト?今駐禁逃げ1つでどれだけコスト使ってるの?
犯罪者1人そこで捕まえられたらどれだけコスト削減になるの?
想定内とか言ってるのが問題でしょ
無罪の人が犯罪者とならないように固まってから逮捕するのはなんでかな?
病院行った方がいいよ君
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 01:32:17.27ID:3c/4g9jR0
K 「車検証と免許証出して」 → A 「あ、免許忘れて来た」
K 「じゃあ、車検証と身分証出して」
K 「これ、所有者と使用者 どちらも君じゃないね?」
K 「それじゃあ、住所と電話番号と名前ね」
   → A 「なんか、バレなかたわ」

 そんな、バナナ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 01:49:02.39ID:Jp+jvp5Q0
免許不携帯はすぐに照会して身元確認しろよ。確認できるまで拘束しろ。
これは警察の怠慢。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 01:51:20.15ID:0grRP2Xe0
>>35
どこにそんな会話情報が書いてあったの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:32:37.15ID:QnkjXShR0
佐藤○次 こいつは生まれついてのペテン師
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 03:02:14.89ID:kypVlzwL0
青切符ならサイン拒否して放置しておけば
99%金払わずに済むってよw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 03:13:01.39ID:1Pshn75E0
こう言うこともあるんだと全国の警察に周知徹底させなきゃな。
完全に身元を判明させなかった警察の落ち度も相当高いよこれは
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 04:44:01.30ID:pfbf3isZ0
他人の名前と住所をそらで書けるってことは警察対策してたんだろうな
悪質だから実刑にしろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:03:40.92ID:RTW4AhZ20
>>1
払い込んだ免許不携帯の反則金は当然男に返還されるんだよな?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:08:27.52ID:mkRF403A0
これを分かったと処理する警察のクズさ

調べもせず語ったまま処理するって・・・
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 08:56:36.19ID:YWyme49D0
ダチなら、こっちが困った時に助けてくれるのが当たり前じゃねーかよ
なに、名前語られたくれーで怒ってんだよ
と、まあ、こういう薄汚い奴はどこにでも居るよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:47:14.66ID:F0uL9jhd0
>>54
あー、そうかw
車検証見せるもんな
友達から借りたとか言ったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況