X



【東京】「こんな店つぶすぞ」脅迫の疑いで暴力団組長(60)逮捕 1杯ごとに料金を支払うシステムに立腹 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2021/02/26(金) 07:45:17.59ID:XUZVv6b59
※FNN

逮捕された暴力団組長の男は「俺はヤクザだ」などと脅していた。

指定暴力団住吉会幸平一家系組長の陳俊二容疑者(60)は2020年11月、東京・新宿区の飲食店で、1杯ごとに料金を支払うシステムに腹を立て、店長や従業員に「俺はヤクザだ、こんな店つぶすぞ」と脅し、従業員の肩を揺さぶった疑いが持たれている。

陳容疑者は、その後も、配下の組員に店側を脅すよう指示していて、店側からの被害届を受け、警視庁が強制捜査に乗り出した。

2021年2月25日 16時49分
https://news.livedoor.com/article/detail/19754286/
0002ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:45:52.70ID:/GKcwqwc0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民各個人に給付金はよ出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か!!
さもなくば政権交代へまっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共も覚悟しておけよ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなしや!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0005ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:47:09.10ID:EcMxNTvB0
ち〜んww
0009ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:47:32.98ID:YwQ7isMc0
どんなシステムよ?飲み放題でない限り普通だろうが。
0010ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:47:47.06ID:iDrP3w3i0
そんな店ないやろ〜
0012ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:48:06.93ID:6wvOQSy+0
>>1
別の店に行けばいいだけだろw
0013ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:48:29.23ID:DkbVbUQK0
関西の立ち飲みとかであるやつじゃね
注文するごとに小銭払うやつ
0014ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:48:40.54ID:gNlyxP230
>>9
最後にレジで一括精算じゃなくて注文ごとに金の受け渡しが必要って事だろ
0015ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:49:06.25ID:az99bbBx0
飲み放題じゃなきゃ嫌なのか
それとも一杯ごとに精算するシステムなのか
0017ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:49:22.38ID:pC4n3sWM0
>>1
ヤクザってホントだせーな
0022ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:50:10.27ID:xFXE7Lal0
また、チョンかw
0026ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:51:05.36ID:P7uOCFGN0
無銭飲食失敗
0027ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:51:06.74ID:numlQ4gV0
たけのこ剥ぎか
0029ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:51:34.60ID:GF6nakvg0
893って、革命ごっこで50年くらい地下潜ってる左翼並みに惨めな人生だよな
0031ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:52:00.67ID:4rfl77KR0
朝鮮やくざw
0035ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:52:44.59ID:wJLFU+Qg0
一般人とトラブルになったヤクザは殺処分って法律を作るべき
0036ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:52:55.95ID:V5rL5TPh0
立ち飲み屋なら普通のシステムやんけ
皿にあらかじめ金入れときゃ店員が取っていくのとかあるやん
0037ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:52:57.99ID:PYtKvY0I0
クラブやライブハウス、席の無い状態ならよくあるが
お金の払い方が面倒くさいだもん!と切れる様が草
0042ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:53:26.22ID:95jXPa010
アメリカの寂れた飲み屋みたいでかっこいいじゃないと思ったが…
実際メンドイだろうなw
0046ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:53:54.76ID:P7uOCFGN0
>>18
ドツかれてもへーこらしてるからなもう感覚麻痺してる
0051ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:54:34.30ID:9BVTYea30
防犯カメラあちこちに設置しておいたほうがいいな
馬鹿そうだから再犯もあるわw
0053ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:54:52.22ID:2Wdor98h0
ネトサポさん
なんで許容してんの?
自民のせいだよね
0054ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:55:06.37ID:AP21jY5n0
>>23
@住吉会A幸平一家B系組長って3次だからほとんど一人親方だろ
0055ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:55:09.27ID:4/09DRZF0
普通入るときか席に着いたときにキャッシュオンですがよろしいですかって聞かれるけどジジイで理解できなかったんだろうなw
0057ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:55:25.66ID:AmbIgrJ30
不満なら他所に行けば良いのに
そもそも外で呑むなよ
0058ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:55:47.35ID:tezDh0zC0
浅草の神谷バーも、それ。
0059ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:55:59.31ID:LjHsg+jC0
テーブルに金を置いとく皿とかないんか?
だったら面倒くさいけど、一回で学習してそもそも行くなよ
0060ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:56:08.49ID:TSlWtBel0
行きつけの立ち飲み屋がこのシステムだ
店主も飲んでるからわからなくなるんだろうな
0061ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:56:13.45ID:tSwLcrKj0
893名乗る資格無し
0063ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:56:16.12ID:Pchuvnvv0
これだから ちんさんはだめなのよ
0064ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:56:55.76ID:NFluuMxj0
安っぽい店で騒ぐとはいまどき半ぐれでもやらん。
0067ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:57:03.54ID:ysACjEpi0
これがマンガなら警察すら返り討ち、悪徳ぼったくり店を撃退!って展開なのに
0069ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:57:22.58ID:SqCQvsfg0
>>2
10万円→20万円→30万円→70万円→40万円って下がってるやんw

菅政権、維新 ←こいつらどんな汚い手でも使い人間の感情が欠け人の心も常識もないブラックバスで税金を食いもんにする利権屋
菅首相=秋田県の村出身のブラックバスだからこいつは貧困者を助けるわけないだろ

アキラメロン
0072ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:57:37.40ID:tts719A60
ありのまま今起こった事を話すぜ。
俺は奴の前で「こんな店つぶすぞ」と言ったと思ったら、
いつの間にか「こんな組つぶすぞ」になっていた。
0073ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:57:42.00ID:B9DHQemD0
ヤクザと迷惑メール送ってる奴らって言い逃れできないくらい堂々と悪事働いてるんだからどんどん捕まえりゃいいのに何でやらないのか謎。
特に迷惑メールなんか捕まらないから送ったもの勝ち状態なのが問題なんだよ。

そりゃどんな完成度の低い詐欺メールでも、何千万通と送れば誰かしら引っかかる。
いくら送っても逮捕されないとかいうなら、やれば百パー儲かる仕事。
送った時点で逮捕しない意味がホントわからない!
0074ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:57:45.83ID:StAmzl8t0
>>59
西日本ではよく見かけるけど東京近辺ではあまり見かけないのよねそれ。あれは便利だよね。
0075ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:58:00.06ID:EmOGdbCO0
腹を立てるべき相手は、そういう支払いシステムにせざるを得ない状態にしたやつらでしょ
0079ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:58:26.49ID:vT+8g11P0
>>67
ハブってバーの仕組みだよ、アイリッシュパブ全般そう言うシステムなんだよ。
外に出た事ない人達には分からないシステムなんだろうな。
0080ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 07:58:33.20ID:XQS6JutW0
そんなショボい店にしか飲みに行けないのか
0087ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:00:11.46ID:pxz0nncU0
一般人に喧嘩売ると逆にやられるから、企業相手にしかできない外道
かかってこいよクソヤクザって言われてボコボコにされるヤクザ
0089ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:00:13.38ID:dBa4ZHFr0
面倒くさいけどチョロまかされる可能性はないよな。まとめて会計だと謎の料金発生してたりするし
0091ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:00:23.61ID:wXTHykFR0
1杯ごとに料金を支払うシステム
HUBかな?

居酒屋とか割り勘で損しちゃう人にとっては
この店のシステムのほうが良いよね
0092ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:00:52.94ID:bLcYDtoG0
なんでゴキブリが人間様に口聞いてるんだよw黙って酒すすって消えろや。お前らに人権はない。
0094ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:01:10.62ID:1cukb/Qa0
面倒ならその店で呑むのを止めればよいのに・・・
こんなんで刑務所行きって馬鹿だろ。
まぁヤクザだから仕方ないのかも知れんが・・・
0095ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:01:22.57ID:FZbWJYkU0
893も収入が激減してるんだろうな
0096ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:01:30.88ID:ntmW5wtp0
一杯というか、注文するごとに、料金払う店は普通にある

カウンターに行って頼んで、支払う
0100ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:02:01.78ID:1MvN8Scf0
>>14
つまりダメリカのバーよね
0101ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:02:16.40ID:PaYzR7uL0
一杯で出ればよかったのに
0103ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:02:52.47ID:8vu2ZE/o0
セコいヤクザが増えたな
0106ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:03:26.15ID:WtrmaV250
ぼったくりバーはヤクザにシメられろよ!
と思ってたけど
ヤクザが注意すると逆にシメられるのか(´・ω・`)
0109ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:04:14.78ID:5O0FWI6c0
企業舎弟の観葉植物が置いて無かったから腹を立ての間違いじゃないの?
0111ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:04:53.67ID:NL0fh5fP0
ここまでヤクザの言うことに同意出来るのも珍しい
0115ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:05:31.87ID:9oXFn1IU0
こういうやつはマジで死刑にしてほしい
どうやって育ったら他人にこんなこと出来るのか日本人の恥や
0120ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:06:27.50ID:VLCOdb2f0
信用されてないと思ったんかね
最初に万札でも渡しとけばよかったのに
0130テギョン2021/02/26(金) 08:08:11.23ID:u325pqY60
>>117
こんなやつつぶすでー
0131ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:08:17.15ID:4qFqloDO0
確かにこんなシステムじゃ二度と行きたいとは思わないね
0134ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:08:55.02ID:jcNzpVLB0
陳パンジー
0136ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:09:04.08ID:w6jeNnvG0
俺はヤクザだいうた時点で即警察呼べばいいのに
0140ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:10:27.11ID:qOBLqaFK0
>>1
社会のルールを守れないアホヤクザは
社会のルールで排除しますw
0141ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:10:36.80ID:Ow1i0RrW0
中国人でヤクザなんているんだな
0142ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:11:05.23ID:qYqigu1+0
怒るのも無理はない
0143ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:11:25.15ID:AmbIgrJ30
>>135
立ち食い蕎麦じゃないかw
0144ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:11:32.52ID:A6jR8Sa20
接待では使えない

わしの金で好きに飲んでええぞ!
さすが親分だ…
お会計は〇〇円になります(ニコニコ)

はぁ?
プルプル
親分の顔に泥を塗りこむ店員がいる…

これが隣の組との果てしない抗争の幕が開けとなるとはその時は思いもしないのでした…
0147ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:12:10.40ID:K/rt4cdR0
>>4
ぶち込んではくれるけど微罪だし即釈放で報復してくるでしょ

そうなれば明らかにこの組があやしいけども証拠がなければどうにもならない
暗がりで半殺しにされても目出し帽の男ならどうしようもない
暴対法構わずヤクザを脅しに使うくらいだから、それをコケにされて黙ってるはずがない
拉致られて殺されるまであるわ
0153ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:13:37.71ID:DpXM1gOp0
いるなー勝手に店や会社のルールを変えさせようとする奴
クレームの電話でも偉そうにこうしたほうがいいんじゃないかとか意見してくる奴もいるし
まあ一応そうですね貴重なご意見として上に報告しますとは言うけど電話切った瞬間に知らねーよバーカと言ってみんなで笑ってるわw
0157ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:14:26.52ID:xVFgBmZ90
>>41
何人か紛れ込んでるみたいね。
0159ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:14:28.92ID:hJpv2nlG0
>>78
スレタイだけで分かったけど
元々そういう支払いスタイルがあることを知ってるか知らないかの違いじゃないの
0160ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:14:57.13ID:EViJBGYk0
>>1
みかじめ料を払わないので難癖付けて脅した
ただそれだけ
0162ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:15:33.24ID:eFIRFxb30
こんなしみったれた店行きたくねーわ。
0163ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:15:46.15ID:7obqHoAp0
ハウンドドックみたいな名前やな
0165ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:15:54.59ID:GX3ecOQp0
アメリカ映画見てると、コーヒーを飲み放題のように
ウエイトレスが注いでいくシーンを見る
0169ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:16:56.89ID:z/UjvUJO0
>1杯ごとに料金を支払うシステム

立ち飲みとか軽飲食では・・・
0170ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:17:00.09ID:ilGqBRXi0
前払いの店やキャッシュオンが面倒なら
後払いの店を行きつけにすればいいだけ

多分、店のシステムを知らなかったことを恥ずかしく思って
俺に恥をかかせた店は許さんって逆ギレしたんだろうな
0171ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:17:15.24ID:v3otZSPC0
飲んでて一杯ごとに払うの?なんで?田舎にはそんなシステムないぞ
0172ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:17:41.44ID:AmbIgrJ30
>>164
年齢が年齢だからな
それはありそうだ
0173ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:17:48.55ID:xDc1AS+f0
>>159
そうだと思う
海外のバーには多いけどそれを知らないならフードコートや祭りで飲む酒をイメージすればいい
0175ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:17:55.80ID:I6P+ZaBJ0
シャブ中しか居ない住吉会www
しかも在日組長って生きてて恥ずかしくないの糞ヤクザ共?
0178ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:18:32.85ID:Pchuvnvv0
Mr.ちんさんを最近みないな
0179ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:18:41.83ID:pRJtmAln0
自宅でがぶがぶ君飲めよ
0184ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:20:08.58ID:hmdli1W50
池袋の角打ちもキャッシュオンだね
0185ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:20:25.49ID:e6FiRgu20
朝日新聞には福山俊二になってるの?
探してみよう。
0189ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:20:40.09ID:hmdli1W50
そーいや考えればHUBもそうか
0190ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:20:48.88ID:a6FYeXQf0
>>116
まぁ面倒ではあるが立ち飲みとかそんなとこ多いから慣れたけどな
机にお札と小銭じゃらっと置いて飲んでるわ

電子マネー対応してくれたら超便利だね
0191ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:21:04.93ID:ilGqBRXi0
>>171
都内だとイギリスのパブをイメージしたバーが結構沢山あって
そのタイプはカウンターで注文する度に払うシステムなんだよ

まあ、マクドナルドと同じような支払い方法だと思えばいい
特に面倒でもないし誰でも一度で即理解できる
0193ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:21:42.64ID:Pchuvnvv0
お家とりつぶしだね
祖国へお帰りくださいませ
0194ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:21:45.71ID:Qq4aNduG0
>>147
まあそんなことしてて北九州のイケイケ武闘派ヤクザの工藤会がどういう状況になったか勉強しなさい。
0198ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:22:40.75ID:xVFgBmZ90
キャッシュオンは>>156が言うように、酔って払ってくれなくなったりする心配が減る。
他には
・ボッタクリが無い明朗会計。
・本当に一杯だけ、みたいな飲み方ができる。
・飲む側は多少は飲み過ぎのブレーキになってくれる。
・店の途中退席が自由
というメリットも有るよ。
0200ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:22:48.00ID:wsnLri4t0
そもそも仁義を切っただけかもしれない
お控えなすって、私893だけど〜からのタイーホ
0201ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:23:10.00ID:1rk0HAQ00
陳俊二w

何だこのチグハグな感じは
0202ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:23:20.23ID:eEY+82TL0
東京はヤクザと朝鮮人だらけ
0209ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:24:54.46ID:xDc1AS+f0
>>195
知らなくてもいいんだよ
ボッタくられたわけでもないんだから店の決まりに従うか嫌なら退店すればいいだけ
0210ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:25:15.99ID:F7mRU7mP0
>>173
いわゆるショットバー形式かな
日本のスナックやバーではお1人様2時間◯◯円、ボトル下ろしたら◯万円とかが多いけど
0211ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:25:27.32ID:kenfeqVJ0
陳ってもしかしてチャイナ系?
0212ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:25:58.77ID:xEy+a+gc0
>>1
また陳さんか
国会にもいるよね、朝鮮人の陳さんが・・・・
0213ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:26:24.93ID:pDKKxD0+0
肩書き抜いて聞けば確かに面倒臭いなこれ
0214ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:26:26.68ID:ZW+F/TBe0
>>198
でもめんどくさい
0215ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:26:31.85ID:F6aPwwXP0
コレで組長なの?
0216ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:26:32.31ID:vOEdrC2X0
>>108
受勲者
0218ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:26:48.20ID:0vp0Elm20
堺組なん?
無知で騒いだのか
ミカジメ取りたかったのか
どっちにしても足りねえよなぁ
組長自ら出掛けねえか?
そんなサンシタ仕事

知らんかったんだろうな
それを全国に知らしめちゃった
0221ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:27:56.95ID:SOG4yVzL0
俺の近くのラーメン屋もカウンターに金をたくさん転がしてて、
客が勝手に金を置いて、釣り銭を持っていく謎の聖餐システムだったな
もちろん店員も監視はしてるんだが
0224ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:28:38.16ID:WnB9VSvI0
これがまだ、小洒落たショットバーならほんの少しの見栄は立つが
キュッと引っ掛けてさっと帰るような立ち飲み屋だったら超恥ずかしいな
住吉会の看板に泥を塗りたくってるようなもんだw
0226ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:29:05.18ID:IaLFOyaQ0
松屋みたいな店なの?
0227ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:29:05.71ID:EViJBGYk0
>>191
西部劇に出てくる飲み屋
カウンターの小さいグラスに注がれたバーボンをクイッと引っ掛け、代金を置いて去る
決して長居はしない
ああいうのが潔くてかっこいい
0229ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:29:31.05ID:HVSv9MIE0
赤羽なら千円札1枚と小銭を並べておけば注文ごとに
全自動会計システム(おばちゃん)が引落して釣りまで出してくれるのに
0230ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:29:31.60ID:vnF7rmFm0
キャッシュオンを知らない情弱が店員にやんわり指摘されて逆ギレ


そんな流れが見えました
まぁほぼ100%この組長が悪いけど中には嫌味な店員もいるし何とも・・・
0231ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:29:45.50ID:uBT6Fc3h0
>>1
アホすぎる、
1:ヤクザがそんな店行くなよ、恥ずかしい
2:部下にいやがらせの指示ってしのぎにならないのに人動かしたの?
3:住吉会でもコロナ終息まで出歩くなとお触れがでてる
4:新宿なんだから、飲み屋は何かしらヤクザと繋がりがある。自分の系列なら恥だし、他系列ならはめられる。どちらにしても損
0234ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:30:28.16ID:2JQ042oq0
一番腹立つのは、頼んでもないのにお通しを持ってきて料金を請求するのがさも当たり前であるかの姿勢
しかも旨くもないゴミみたいな奴で、牛丼一杯喰えるくらいの金取るから尚更腹立つ
お通し代がかかるならお通し代がかかる旨をメニューに書くか、店員が口頭で最初に言わなければおかしい訳だしな
0235ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:30:34.44ID:W2DLsfVd0
>>223
HUBの経営は
ダイエー→シュークリームのヒロタ→加ト吉(現テーブルマーク)だったかな?
0236ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:30:41.53ID:AmbIgrJ30
>>221
聖餐w
アンタ、面白いねw
0237ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:31:15.23ID:YwQ7isMc0
>>198
若い時にアメリカ人のやってるパブ行ったけど
確かそんなんだったな。すっかり忘れてた。
外国人がやってるとシステムが変だとかも思わなかった。
0239ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:31:47.38ID:PTQYFJ2Y0
たしかに前払いの立ち飲み屋はなくなって欲しいわ
めんどくさくてしょうがない
0240ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:31:48.20ID:mTWHf79i0
陳。残留孤児の子孫かな?
0243ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:32:35.49ID:8t2QAo3f0
そこまでするなら食券式にすればいいのにw
0244ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:32:43.07ID:6z7ZMKGI0
ぼったくりバーだったら任侠だったのに
下っ端でなく組長というのがまた残念
0246ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:33:42.99ID:dg7JlQJY0
こういうシステムの飲み屋をを知らなかったのか
バカでダサい
ヤクザは見栄張って格好付けてなんぼだろ
0247ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:33:47.74ID:1TUaN60b0
>>230
ホントの理由はみかじめ料を出さなかったからなんだよ。
0248ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:34:11.32ID:lt8rgTMo0
>>68
酒飲まない人間だと、そういう店が
あるのを知らない
0249ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:34:30.70ID:Zz8yIVK60

0253ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:35:55.26ID:Fk+EDx040
ヤクザってもしかして底辺なの?
日雇い労働者と同じ?
0258ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:37:06.09ID:RuBfG+IK0
しかしほんのちょっと前まで風営にかかるほとんどの店がみかじめ料納めてて断りでもしたら暴力で脅されるとかとんでもない時代だったなw
0263名無し2021/02/26(金) 08:38:12.89ID:r7zt+zYx0
カッコ悪いな
0264ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:38:23.91ID:aYb/2pc20
すごい昔だけどこの手の店の特集見たな
一杯500円でお札で払うのはダサくて500円玉を出すのがカッコいい
ってニュアンスだった
0265ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:38:37.83ID:Fk+EDx040
立ち飲み形式のショットバーでもそういう店あるね
でも最初にイメージするのは100円で小盛のポテサラが買えるような店
0269ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:39:12.88ID:xDEb6DY00
ヤクザって知恵遅れだよな
今どき1番やりやすい相手だっつーの

ヤクザってワード使った時点で警察来てくれるからな今はw
0270ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:39:14.48ID:GsPus0XF0
俺はショットバー好きよ
0274ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:39:49.84ID:bVpVGKs00
何十年か刑務所に入ってたならキャッシュオンになじみがなくても不思議ではない。
0275ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:40:00.55ID:7cJa3IfH0
過去のニュースでもあったようなショバ代の支払いを拒否された故の嫌がらせかね
0277ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:40:25.83ID:d1MywU2t0
>>5
クソッ
こんなのでw
0279ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:40:27.29ID:MADl+TUl0
その店がわんこそば屋だったら同情する。
0280ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:40:38.05ID:C0HepmfQ0
60歳過ぎたヤクザがどれだけ安い店で酒飲んでるんだよ
0281ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:40:55.14ID:/xvuRYYW0
ヤクザは在日ばかりだな。
0282ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:41:51.21ID:SyheVn7C0
有楽町のガード下にあったタイ料理屋が都度払いシステムだったな。
全部500円の時は便利だし、会計待ち必要ないから気楽でよかった。
0285ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:42:30.43ID:AmbIgrJ30
>>277
耐えろw
0286ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:42:39.33ID:TF3EunGW0
脅せば無銭飲食出来ると思ったのか
0287ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:43:10.06ID:LBFxSd4g0
>>166
ここは日本なんじゃヴォケェ!ってことか。ヤクザにしたら。
0288ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:44:57.87ID:QVZbcoBN0
組長がHUB行くんか
0289ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:45:35.37ID:o9LVvYqy0
ヤクザがショットバーなんか行くなよ
システムに腹が立ったんじゃなくて、守り料を払わないから嫌がらせに行っただけやろ
0291ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:46:12.16ID:y4u/D2FB0
組長なのにチンピラのような因縁
0292ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:46:38.60ID:Xt3ZUEO50
しかし、このご時世にヤクザだって自分から名乗るバカがどこにいるんだっていう話だがw
0294ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:47:05.93ID:lt8rgTMo0
>>274
そういうのって、お勤め終えた幹部を
部下が生活上のサポートするとか
しないのか?
0295ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:47:09.12ID:RRRqjfGN0
陳?
外人じゃん
国外退去させろよ

なに?やってんだ?日本政府
やっぱり、自民党は能力が低すぎる
0297ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:47:56.66ID:9Z06PM020
>>14
無銭飲食防止かな
0299ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:48:27.99ID:qGKRjZwW0
>>167
新宿警察所って仕事してたんだ
0300ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:48:30.93ID:fUFKIQ6Z0
>>1
糞チョンわろた!
0301ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:48:45.36ID:X4i+rouf0
>>1
ヤクザにも日本人とシナチョンの2種類いるからなー
どっちにもいい人変な人いるだろうけど
比較的に見てあっちは何かとあるよな 笑
0302ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:48:48.81ID:whCNHrDl0
>>18
この手のやたら「俺は漢だ」って連中は深層心理掘り下げていくとホモだしな。
惚れたあの人がする事なんだから、支えなきゃ(意味深)ってなもんなんだろ。察してやれよ、その一途な恋愛感情をwww
0304ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:49:26.37ID:QVZbcoBN0
勘違いしてるインキャいるけど
キャッシュオンの店はヨウキャが行く店
0305ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:49:45.20ID:jTmTMlcj0
酒飲まんから立ち飲み屋とかバーとか知らんけど
精算時にまとめて支払いじゃなく注文するたびに支払いは確かに面倒だな
その店行かなきゃええやん
0308ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:50:34.21ID:guYbd3Ij0
じょっしーの好きな朝鮮系w
0309ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:50:50.02ID:h5Eev0a50
ヤクザって下積み時代にかなり躾られるのにな
こんなしょーもない事でブタ箱行きとか組織としても汚点になるんじゃね?
0312ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:51:19.01ID:QVZbcoBN0
>>309
狙いがあるんかねー
0313ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:51:25.10ID:lt8rgTMo0
>>18
ヤクザに入るようなやつは子供のころから
反社な感性で育ってるから、普通と違う
0316ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:52:43.03ID:UlVPbmYe0
>>9
立飲み屋なんかによくある。赤羽の「いこい」みたいにグズ店主が多い。
0317ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:52:44.71ID:sjx27P720
貧乏くせぇ事件だな
0318ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:53:40.70ID:rGaM3YTM0
龍が如く世代のワイ
「桐生ちゃんを見習え」
0319ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:53:44.13ID:76LMiYvL0
┏( .-. ┏ ) ┓
【貴方は、いつ誕生しましたか】No.2


【誕生して、はや数ヶ月
 マリカー・レーザー光線付き
 ストーカー(Car)】

---

*ミリ波とは

夢の自動走行車システムの一環として
各メーカーで
研究開発を続けて来ましたが


*2020年末頃に
レーザー光線付ストーカー(Car)に
変貌を遂げました

要するに、マリカーと云うか
軍事兵器の戦車としての使用法です

/4
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1365086363461111813
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0320ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:53:55.22ID:7hF4SzM40
杉並のタコか
0322ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:55:05.18ID:qKs5zwMm0
その後も部下にいやがらせさせたって事はシノギ狙いなんだろ
なんで料金体系に因縁つけた方で捕まったんだろ
0323ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:55:31.40ID:lt8rgTMo0
>>309
ヤクザの部屋済みってかなり前に
なくなったと聞いたけど
0324ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:55:42.75ID:ihAraZbm0
陳建一じゃなくて?中国人じゃねえかw
0325ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:56:03.25ID:jZ+h3Qii0
キャッシュオンデリバリーってやつだな
これはこれで、1杯だけ奢ったりできたりして良いけどな
まったりくつろぐには向かないけど
0326ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:56:05.46ID:YwQ7isMc0
>>316
付き合いでしか飲まないからなぁ。あと東京は
よく分からないぜ。ナンパもののAVで町並みは
多少見るw
0327ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:56:30.70ID:jVZCihlm0
> 従業員の肩を揺さぶった疑いが持たれている

こんなのでもパクられるの?
0328ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:56:34.43ID:7hF4SzM40
やられたのは2丁目のドラゴン男か
0330ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:57:16.64ID:a1tld3M/0
指定暴力団でロックオン
されてるのに何やってんの
0335ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:57:57.98ID:VyQdYb+x0
>>49
「水戸黄門」だったと思うが、峠の茶店の、店の前に出した長椅子の下に
コンクリートの側溝が映っていたことがあった。
0337ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:58:05.29ID:WO/VVO+r0
>>229
そのシステム立石にも導入してくんねぇかなぁ
0345ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:00:29.67ID:3LSfy1Xe0
>>194
工藤会は安倍と選挙の妨害工作の報酬でもめて
火炎瓶やって目の敵にされてたけど

関東とかの893は右翼団体名乗って偽装してるからたちが悪い
右翼連中や政治家、日本会議系の連中神社とぐるだから野放し

現実いまだにこういうことを平然とやってるってことは氷山の一角
警察は建前では暴力追放言うが現実は裏で権力者とつるんでる893は野放し
0346ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:00:34.93ID:1vvrnDaX0
一杯ごとのほうが良心的なシステムじゃんww
0349ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:00:40.02ID:v83NbD3H0
都心の比較的安い立ち飲み屋なんかもそういうシステムあるな
100円玉じゃらじゃら置いといて注文のたびに店員が持ってく
0351ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:01:00.61ID:nlAISjyD0
自分はやらず下っ端にやらせる
なんでやくざは臆病者で卑怯なのか
0352ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:01:20.81ID:rlWWG3DK0
どこの店wwwwwwwwwwwwwww
0354ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:02:13.00ID:Gc5aGiOg0
都度都度が面倒なら最初にテーブルに何千円か置いとけよ
0355ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:02:32.35ID:idtHWILQ0
え?普通では
0356ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:02:52.80ID:RTW4AhZ20
組長なら、一人7万位の店に行けよw
0357ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:03:19.50ID:FqxPX8SQ0
陳て福山でしょ? (´・ω・`)
 
0360ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:03:52.17ID:6lITe4WR0
>10
一人でちょい呑みするにはいいんだよ。お客さんが立て込んできたらすぐ出られるし。
0361ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:04:02.51ID:DdkEGfan0
英語に拒否反応ある知恵なんやろ?
キャッシュオンでしてー
あ?キャッシュあるわ!キャッシュや!
はい現金払いでー
あ?だから現金あるっつってんやろ!
0362ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:04:22.40ID:9QkEHxYc0
HUBとかそれだよな
巣鴨の立ち飲み屋は一回ずつ払うのめんどうならちょっとだけ得なるチケット買えってやってたな
0366ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:04:46.77ID:UusTkJ8u0
組長って高級クラブとかで着物着たママさんに接待されてるイメージなんだが
いまは立ち飲み屋行くのかよ
0368ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:05:22.78ID:PzdbWHHi0
陳って福山かよ
0369ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:06:12.23ID:QeYxyFQ50
残留孤児の奴か?
0373ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:06:49.40ID:XBJrlyMj0
このタイプの店は酔ってくると凄い面倒だよね
複数で飲んでると割り勘するにもワケ分からなくなるし
0374ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:06:55.01ID:jy94FsSh0
>>358
キャッシュオンで万札は嫌われる
0375ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:07:11.83ID:wIZkC5w30
>>1
トンキンの日常
0376ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:07:34.75ID:3LSfy1Xe0
>>275
多分それ
メンツ潰されたとかそんなんでこんなことやらないだろう

こういうことやっておくと他の店舗はめんどくさいから金出すかって話になるし
貧乏やくざが金以外で嫌がらせなんてするわけがない

>>276
中華圏の名字は周辺国に輸入されてるからベトナム朝鮮半島中国台湾
後日本とすべての可能性がある
日本も一時期わざわざ中国風の名字やらまで名乗った歴史あるからなw
0377ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:07:38.52ID:lt8rgTMo0
>>366
そういうのは本家とその直属の組の話だろ?
下部の組織じゃあ、新田たつおの静かなる
ドンや、凡人組であるように安い飲み屋
0378ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:07:50.50ID:UlVPbmYe0
>>326
その方が賢明。クズ店主の店に集まる客も大概クズ。
0379ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:08:03.70ID:AdOpIAiA0
チンピラはてめえが神になったつもりで言い放った。
「こんな店つぶすぞ」

自分でふぐり持ち上げて舌をだしてホリエモンもさせれた
なんとか踊りでもやってろ。
0382ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:09:10.81ID:dxGJlg3Q0
対応間違えたっぼいな。でなければここまで粘着されない、と信じたい。
0386ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:11:12.45ID:TlPf9V0v0
現代は803が肩身狭い世の中
0387ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:11:15.88ID:8A0BzZY40
万札置いて、「最後に釣りよこせ」とかいえばいいのに
0389ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:11:38.12ID:EjmHk8DC0
みかじめ払わんから因縁つけてただけやで
0390ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:11:38.43ID:TlPf9V0v0
893…ヤクザでした
0391ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:12:05.42ID:dqxbWtbq0
キャッシュオンデリバリー
超明朗会計じゃん
ヤクザのぼったくりバーと真反対
0392ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:12:38.29ID:cLNgf3Ee0
早く祖国にかえしてやれよ
0393ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:13:13.00ID:orTr0qMQ0
>>35
無人島に島流しが良いよ
0394ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:13:39.96ID:T+/m5Y5j0
>>14
そんな店で組長が飲むご時世なのか
0398ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:15:45.58ID:otye6XVr0
アメドラ見てて不思議なのがキャッシュオンのはずなのに
金払ってるシーンが無いがよくある
演出上の割愛だろうけど

海外だとまとめ払いかキャッシュオンかわからん店もあるな
どっちでもOKな店もある
0400ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:16:03.48ID:SW0xJGp60
ヤクザというより
アッチ系の人間が
ハバきかせてるんやろ?
0401ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:16:31.49ID:wUTTeFwQ0
よく外国の映画でバーで飲んだあとお会計するわけでもなくにポケットからお札出してカウンターの上に置いてレシートも領収書も取らずにカッコつけて出てくけど
あとから領収書取りに行くんだろな裏口にまわって
0402ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:16:43.06ID:M/JdU2Lk0
コロナ脳と言われるけど飲食中に金は触りたくない
0407ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:20:13.81ID:cZ9D+M9D0
酔うと面倒な人も居るから一杯ずつ支払いでいいと思うけどね、酔いすぎたら支払いもままならないし帰ってもらう口実出来るんじゃね
0408ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:20:50.55ID:K93HgMhB0
ルール守らない俺かっけー!
良い歳して☆ねやゴミ
0412ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:22:07.58ID:EzxU8Zel0
60にもなってオラついてるのは頭の病気なんだろうな。発達障害だろ。
あれよく見境なく激昂したりするらしいわもういい歳したオッサンが。
0413ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:22:21.03ID:c0IMZoKE0
この手のお店にはお皿とかのお金を入れる物が
用意されてるのでそこにテキトーな金額を
入れておけばいいだけなんだけどなぁ。。。
0417ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:23:56.85ID:PNfW/6+o0
陳哲郎はどう責任取るの?
0419ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:24:40.68ID:P1kMk9Df0
こんなやつの手下とか生きてて恥ずかしくならんの?
0420ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:25:09.74ID:oYPCFCRp0
角打ちとかだと普通
0421<丶`∀´>2021/02/26(金) 09:25:32.29ID:x7HWRqkq0
陳 俊二

おやおや(゜д゜)
0422ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:25:35.12ID:FOf1hbK5O
>>400
今や、ヤクザの6割は在日だからな。
0423ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:25:51.52ID:UlVPbmYe0
>>403
いや、みかじめも取れなくなって多くは上納金の支払いに困ってるよ。
2次団体以下は畜生働きが増加してる。
0426ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:27:05.58ID:4KjB96ue0
いわゆるセンベロだろ
こんな親分によく子分がいるなあ
0428ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:27:24.57ID:egEWtiwQ0
>>9
キャッシュオンデリバリーって事だろ
HUBや、クラブやライブハウスのバーもそうなってるな
0430ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:28:34.49ID:l5cCG43f0
「俺はヤクザだ」
この言葉そのまんまだったらダサいなあ
0432ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:29:00.48ID:fl59lxEk0
外人ってぼったくられる恐れあるからって
キャッシュオンの店しか基本的に行かないよね
0433ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:29:21.31ID:cVB7WdFC0
類は友を呼ぶ
0434ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:30:09.39ID:+PKQHGF30
ポコチンみたいな名前しやがって
0437ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:31:16.64ID:+Tx9Amxe0
ちょんは全員ロボトミーやれよ
0438ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:31:41.26ID:t3r/EZMw0
>>366
グラサンした渡哲也みたいなのが美人ホステスと飲んでるイメージだよな

コロナ禍でしょーもない立ち飲みみたいな店でオラついちゃって、貧乏人にしか見えんし
0440ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:32:06.25ID:/7JYBn8d0
逆に良く新宿に店を作れたよね???
0442ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:32:40.11ID:UtN6+whQ0
このシステムが、利用しやすいかどうかは別にして
店のシステムが嫌なら行かなきゃいいだけなのに
陳組長だせえ
0443ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:33:00.99ID:ULZhtSEy0
この支払い方法の利点ってなんなの
0444ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:33:07.47ID:6cfS8JjW0
親分は発達障碍者か
0446ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:34:46.65ID:ssi+gJ7r0
>>9
HUBみたいなシステムなんだろ
0448ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:35:43.92ID:ASDVC88E0
>>1
ヤクザのくせに大衆酒場で飲んでんじゃねえぞ
0449ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:35:49.26ID:pX61BtE90
オイラはヤクザニダ
0450ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:36:15.65ID:ZtSOCW2W0
ヤクザのくせに生意気
帰れよ在日クソ野郎の陳俊二容
なーにがチンだよチンチンかよw
0452ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:37:04.34ID:tlvkTf9Z0
店のシステムに不服なら利用しなければいい
後からだまし討ちで大金請求されるのと違って
一杯ずつ金払うなら最初に判明するシステムだから客もわかりやすいのになあ
0454ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:37:49.77ID:L5wJOekx0
>>1
シナチョンは同じ皿をみんなでつついて食べる文化だからなー
バイキング形式でも浅ましくてきったねー行為してるし
0456ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:38:14.72ID:DtynsY+G0
陳さん?何人だこいつ。
ほんとチョンチャンしかいねぇな終わってんなヤクザw
0460ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:39:23.15ID:ZtSOCW2W0
部下になんて呼ばれてんの?チンオヤジ?w
0461ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:40:11.42ID:/IPaPaC90
>>2
そんな店でしか飲めない二流チンピラダサすぎ
0462ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:40:17.95ID:kVmBMqM20
キャッシュオンデリバリーだと飲みすぎて金足りない!ってのを防げる。
店側としては伝票つけたり、精算時に計算する手間が減る。
とりっぱぐれも防げる。
0463ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:40:29.38ID:qBkbTVKY0
劣等種は消すのが人類のため、南北朝鮮人は人類の癌

在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍
暴力団員の半数以上が在日
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日の捏造虚偽新聞
在日は密入国の犯罪者
AVとソープは在日の売春産業
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
民進党の逃亡者、共産、社民、れいわ、国民民主党、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵

今は日本人なら誰もが真実を知っている 
0464ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:41:12.92ID:wLCurWLK0
>>88
なんで?
外出禁止で感染者減ってると思ってんの?
0465ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:41:13.21ID:lt8rgTMo0
>>438
もろに昭和のヤクザイメージだな
コロナ以前に2000年あたりには
実際にいなくなってた可能性も
0466ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:41:44.73ID:eCOs3ro40
HUBはクレカは使えるけどパスモは使えないw
0470ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:43:30.63ID:eCOs3ro40
>>443
1杯ずつ払うから抑制が効く。
0471ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:43:31.38ID:eQDWvrHz0
新宿でしょ
若い人が新しく始めたような気軽に飲めるバーで
その都度支払いの店多いけどな
0473ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:43:49.28ID:h7ABDsy+0
>>4
俺もそう言ってた。
するとヤクザのオッサンに「今呼べや!今ここに居ねえと役に立たねえぞ!」と言われた。
そして胸ぐらを掴まれて鼻に一発、続け様に左の頬を鈍痛が走る。
俺は泣きながら鼻血を吹き出した。そしてーーー
反射的にヤクザのオッサンのYシャツとジャケットの袖を纏めて左手で、ジャケットの襟を右手で掴み、自分の腰に彼を載せる。
刹那、彼の尻と背中がアスファルトを打つ。
まるで豪球投手の投げているブルペンの様な音が夜の街に轟く。息が出来ないヤクザは蠢きながら怯えた目で俺を見上げる。
俺は踵を返しーーー「痛いよーお母さーん!!!」
泣き叫びながらケンブリッジ飛鳥顔負けのスタートダッシュで走って帰ったのであった。

つづく
0476ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:46:24.48ID:pxpqJn7K0
>>147
そうかそうか
俺は迷わずヤクザに絡まれたら通報するからな
0477ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:47:07.87ID:rjBGYREF0
1杯ごと?
HUBのこと?
0478ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:47:44.74ID:xF3ICi8f0
何で暴力団が未だに存在してんだよ
暴対法でゴミヤクザ駆逐する言うてたやん
0479ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:47:49.81ID:54rtJ8Rz0
アイリッシュパブとかにみかじめ払わせようと思って仕掛けたのか、ただ単に馬鹿なのかどっちだ?
0481ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:48:51.73ID:HmLW0ors0
またチョンか
0482ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:49:26.35ID:xF3ICi8f0
肩書が暴力団ってことは
警視庁は暴力団組織を認めてるんだな

数年前の暴力団駆逐運動は何だったんだ?
0483ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:49:31.38ID:lt8rgTMo0
>>478
自民が子飼いしてるからねえ
戦後はGHQも利用したし
0484ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:49:32.34ID:N5rLMlqb0
俺はヤクザだ

なんて口にしたり入れ墨をちらつかせて恫喝するやつは殺しても正当防衛で良いんじゃない?
0485ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:50:07.42ID:Cgpimflh0
>>235
今はロイヤル
0486ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:51:27.90ID:kh9THUP40
IQ75くらいかな
0487ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:52:31.30ID:xF3ICi8f0
結局利用価値があるから暴力団を駆逐出来なかったんだよなw

弘道会の地下プールの恩恵受けた上級国民を
片っ端から晒してやれよ 


文春先生!
0491ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:54:17.47ID:Lb2uH0AW0
居酒屋と思わせて、スタバやと思う。
0494ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:55:42.15ID:lt8rgTMo0
>>487
ユダヤ国際金融資本という世界最大の
経済ヤクザがこの惑星のトップ
0495ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:56:40.06ID:UWLE9xPP0
>>1
このヤクザが全く音楽を聞かないヤクザであることは分かった
ライブハウスとかでは飲み物をその都度支払うのは当たり前なのに、知らないヤクザスキルに呆れた
0496ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:57:25.87ID:bhaniXt/0
>>483
自民なんて何十年前の話だよ
朝鮮土人に乗っ取られてから
山口組は民主盗を支援していたが
0497ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:57:42.89ID:3YX1Tq+10
イギリス式だな。割り勘負けしないから最高!女にも最初の一杯だけ奢るだけだからデートにも最適w
0499ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:58:36.65ID:3YX1Tq+10
>>477
まぁそういう店だろうな
0500ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:58:59.51ID:eZLUvWhP0
乞食ヤクザここに極まれり
0501ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:59:18.66ID:VCiDie1E0
ヤクザって半グレや中国人に負けまくってヤクザ辞めて生活保護受けてるイメージしかない
0503ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:59:55.82ID:3YX1Tq+10
>>470
割り勘で乞食はなぜかいつもより飲まないww
0505ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:01:15.68ID:ThmUB/hC0
外人バーはこれが基本だろうに

お通し料とか日本の居酒屋がおかしいんだよ
0507ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:01:36.69ID:3YX1Tq+10
>>479
おしぼり押売り失敗ww
0508ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:02:07.87ID:W2DLsfVd0
>>485
大株主(2020年02月末現在)
ロイヤルホールディングス株式会社 29.50%
https://www.pub-hub.co.jp/ir/info.html

テーブルマークはHUBの経営から手を引いたんだね。
0509ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:03:13.51ID:A8ntf1dI0
60のジジイがイキり倒したところで誰がビビんの
0510ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:04:06.98ID:RqEofY/M0
なんだよ
害人かよ
0511ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:04:24.09ID:kpDLDF1w0
>>495
ライブハウスなんか行かなくても音楽は聞くだろ…
というかライブハウス以外の音楽を聴く手段の方が圧倒的に多いわけだけど
0513ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:07:30.84ID:4hGtqCC00
>>287
でも陳なんだぜ
0515ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:08:27.23ID:bhaniXt/0
>>301
893にいい人なんているかよ低脳
0516ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:08:43.96ID:eF9txL570
悲しくなるニュースだな
0517ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:09:34.17ID:RqEofY/M0
こういうのもいるけどな。
俺は日本最大の暴力団山口組の幹部じゃ!
https://i.imgur.com/k90LJ52.jpg
0518ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:09:49.25ID:K0sxSlmJ0
同じ店の中でも
カウンターのとこは先に金払う
テーブル席は最後にまとめて支払い
どっちもあったりするよね
0519ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:10:42.92ID:kpDLDF1w0
一杯ごとの支払いが面倒ならテーブルに万札置いといて
「おう、ここから取ってくれや」ってだけじゃん?
0520ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:11:03.47ID:VCiDie1E0
>>517
なんか前頭葉が進化してなくね?
0522ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:12:49.72ID:K0sxSlmJ0
>>521
アメリカやイギリスそうだよね

そういえばスペインのピンチョス屋?は
最後に爪楊枝の本数で会計とか聞いたな
面白い文化
0523ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:12:59.92ID:eNKnIHr10
セクキャバの女の子のドリンクはこの制度が多いと思う
0524ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:13:53.87ID:0Yh22fsy0
幸平一家堺組
関東連合そのものだな
0526ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:15:46.03ID:vY/4jObW0
>>1
> 陳俊二容疑者(60)は

はいはい中国人中国人
0529ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:17:30.59ID:dD/QK3gD0
陳か 偽名でないだけいいじゃん
しかしセコい組長だな
こういうの映画化して襲われたのが伊丹十三なんだよな
0530ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:19:41.96ID:7tDrLuk10
一杯事に払う店は知らない角
チケット制で一杯事、一品事にチケット出す店は知ってる
0534ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:22:22.90ID:kpDLDF1w0
>>522
回転寿司みたいだなw
お高い料理は凝った串だったりするんだろうか
0535ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:25:52.13ID:rOGS4dQH0
ヤクザって言っちゃった時点で警察も対応が早くなるから楽に処理できていいよな
クレーマーの酔っぱらい爺さん相手だとこうはいかない
0537ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:26:39.63ID:0Yh22fsy0
幸平一家 堺組が完全に関東連合化してる件について

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無番長2020/09/01(火) 03:20:12.070>>156
若 頭 - 中越健二郎(住吉会副理事長・中越組組長)※中越健二郎こと田丸健二郎
本部長 - 松嶋 重(住吉会理事・松嶋組組長) ※通称・松嶋クロス
若頭補佐 - 瓜生拓也(住吉会理事・瓜生組組長)
若頭補佐 - 田丸隆夫(住吉会幹事)
若頭補佐 - 石丸俊輔(住吉会幹事・石丸組組長)
若頭補佐 - 原田英俊(住吉会専任評議員)
若頭補佐 - 松本 洋(住吉会専任評議員)
0538ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:27:14.03ID:0+mmdAqi0
>>427
人によるだろw
関西にも関東にもいい人はいるし悪い人もいる。東西じゃなくそいつ自身の問題だよ。男対女、老人対若者、関西対関東、自分と違う属性の人間を叩くその攻撃性は結構危ういと思うよ。一度冷静に考えてみな。そういう考え方に毒されてる人はネットから離れた方が幸せに生活できるかもしれない。
0543ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:30:30.45ID:9WxxQA340
>>1
なんだ?

このしょぼい話は?
ヤクザはヒマなのか?
0545ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:30:41.65ID:pVxHzhmK0
キャッシュオンだと散々飲んだ後に踏み倒せないから?
チンケなヤクザだな
0546ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:31:39.31ID:Xen+HivI0
いやなら出ろよアホか
0549ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:33:14.51ID:bhaniXt/0
>>526
朝鮮名にも陳はあるぞ
0550ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:33:52.36ID:new3z+OO0
その後も、配下の組員に店側を脅すよう指示

しつこいししょーもないジジイ
0553ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:35:25.54ID:UWLE9xPP0
>>511
ライブを全く見ないヤツが音楽を本当に理解してるとは思えない、ライブは生き物でその日その時の条件で音が変化する
しかしそれ以外で聴ける変化しない音楽は生き物ではなくただのコピーだ、誰でも同じ音楽を聴ける、だがライブはその日その時だけのプレミアだからな、生なんだ
0554ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:35:36.02ID:0Yh22fsy0
「俺はヤクザだ」と暴行か 住吉会傘下の組長逮捕
2/25(木) 18:12配信
テレビ朝日系(ANN)

All Nippon NewsNetwork(ANN)
 東京・新宿区の飲食店で「俺はヤクザだ」などと店員を脅迫して暴行を加えたとして、指定暴力団住吉会傘下の組長が逮捕されました。

 指定暴力団住吉会系堺組の組長・陳俊二容疑者(60)は去年11月、新宿区のクラブで「俺はヤクザだ。この野郎、殺っちまうぞ」などと店員の男性を脅迫し、暴行を加えた疑いが持たれています。

 警視庁によりますと、陳容疑者は店がやっていない飲み放題を求めるなど因縁を付けていました。

 取り調べに対し、「暴行も脅迫もしていない」と容疑を否認しています。

 この事件などを受けて警視庁は今月25日朝、住吉会総本部事務局などを家宅捜索し、組織的な背景を調べています。
0555ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:37:00.93ID:puMn+Dy80
アルヨw
0559ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:41:35.21ID:UlVPbmYe0
>>554
何だよ組織的ってw
0560ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:41:55.17ID:bhaniXt/0
>>553
お前バカだろライブは場所で聞こえ方が違ってくるし
周りも五月蝿いし
あれは雰囲気を楽しむものだ
0563ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:49:18.60ID:85KYJTMa0
ヤクザだと言ってもビビられない。
警察に通報されるだけ。
警察が動くので昔とは違って、
報復は怖くない。
0565ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:53:41.72ID:UWLE9xPP0
>>560
音の良いライブもあるだろ、最高だぞ、確かに座席や立ち位置で聴こえる音がかなり変化はするが
0566ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:01:06.21ID:8n3G0fwA0
>>194
勉強できない知恵遅れがヤクザになってるんだぞ
頭のおかしい連中に関わらない方がいい
0568ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:06:15.36ID:T78TSSdC0
陳さんいい加減にしてください
0569ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:06:43.32ID:kw2fWiYx0
変なシステムだな。

ちなみにこの人って韓国人?中国人?
0571ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:09:01.61ID:MTmIwp0G0
オレは元ヤクザだったよ、とか超カッコつけて語ってウザがられてキレてテーブル叩いて通報された70くらいの爺見たことある
0572ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:09:58.95ID:JCoGkMqS0
1杯ごとに精算とか底辺労働者向けの店だろ?
そんな店で飲んで脅迫とか貧乏くさいな
0573ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:14:51.26ID:VakrMAjf0
>>1
ショボい組長だぁ。こんなことで子分に嫌がらせを指示って、、
つーか陳、、
0575ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:16:32.50ID:IfBeRkuc0
これが関東屈指の武闘派組織の急先鋒らしいぞ
0577ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:17:36.94ID:UguCR6MQ0
>>572
バーとか一々精算する店ある。
アメリカ?みたいなのか?
ドリンク頼むたびに、お金払う。
ただ、これのいいとこは、帰る時に、ごちそうさま!ってソッコー帰れる
昔よくいってた新宿のバーが、このスタイル
0579ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:23:17.13ID:UguCR6MQ0
>>571
(笑)たぶん、一般人のじいさんと思う
0580ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:24:08.90ID:uOm4o9S70
1杯ごとに精算ってどんな店?券売機のある立ち飲み屋?
0581ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:24:54.23ID:0I6JbDYg0
陳とは?外国人かな
0584ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:26:50.21ID:UguCR6MQ0
>>544
知らない人は知らないんでしょうね。
0585ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:27:24.81ID:x7OTPbbd0
システムを知らずに恥をかいて八つ当たりか
恥ずかしいヤクザだ
0586ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:27:41.74ID:8RXFEVDU0
>>248
>酒飲まない人間だと、そういう店が
>あるのを知らない

酒屋の店先で舛酒のむばあい、だいたいその場で払うわな
0587ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:29:19.85ID:x7OTPbbd0
>>580
洒落た店なら昔からあるシステムだよ
イギリスの居酒屋(パブ)と同じ方式
0589ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:32:11.44ID:UguCR6MQ0
>>580
私がいってた新宿のバーは、カクテル一杯頼んで、持ってきてくれたら、はい!って1000円札渡す
つまみは、ラビオリなら1000円。ピスタチオなら500円
毎回渡すから面倒な人は面倒だろうけど
最後に、お会計!ってやらなくて、ソッコー帰れるから、まあ好きな人には好きなシステム
0591ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:35:55.45ID:UlVPbmYe0
>>588
それが粋だって思う馬鹿は多いんだよ、
0592ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:36:03.46ID:x7OTPbbd0
>>588
こっちの方式のが楽だろ
すぐに帰れるし会計に間違いもないし
席を自由に移ったりウロウロしたりで友達も増える
0594ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:37:42.13ID:wjTm3ip20
珍名さん
0595ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:38:07.35ID:UJOpxt560
取りっぱぐれないようにと、いくら使ったか分かりにくくするためのボッタ店がやってるイメージ
一回行ったことあるけど楽しく飲めないわ
0596ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:38:18.78ID:C0dFLGIz0
組事務所にパトリオットミサイル撃ちこめよ
0598ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:39:31.36ID:fEi5bmqt0
食券でやるか現金でやるかの違いだね
バーならありか。酔ってわからなくなるからこのシステムは妥当
0599ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:40:32.80ID:x7OTPbbd0
>>591
粋っつーか
このシステムの店のほうが女とヤレるんだよ
女の方も行きずりの男とヤリたくて来てるのが多いから
仲良くなったら会計なんか待たずに友達も置いてとっとと店を抜け出せるからヤリやすい
0600ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:40:41.36ID:N5fb7AgK0
ヤクザの正義が仇となったな
飲食は基本バカなんだから修正しようとおもっちゃだめなのよ
システムがおかしいことにきづかないのはコロナ対策みてもわかるとおり
バカを通り越してるから
相手しちゃいかん業種なの
0604ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:42:02.68ID:SxM5UFtw0
クラブとかライブハウス以外でもこういうのあるんだ
0605ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:42:54.64ID:x7OTPbbd0
>>597
酒飲んでる最中に気が合った女とすぐに店を出て勢いでヤレるんやで 楽やろ
0606ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:43:33.87ID:xDk/uBlE0
>>602
> 一杯飲んで終わり

そう、だらだらと居続けるような場所じゃない
さっさと飲んでとっとと帰る場所
長居したけりゃ高級レストランにでも池という
0609ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:45:28.63ID:EGz+2e7d0
さすがニュー速

キャッシュオンも知らないバカが多いな。
0611ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:46:56.54ID:EGz+2e7d0
>>604
立ち飲みに多いな。

食い逃げされる心配無いから。
0612ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:46:57.25ID:x7OTPbbd0
>>608
とりあえずお前が田舎者なのはよくわかった
0613ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:47:05.60ID:OFYjGM2w0
だらだらと酒場に居続けるのは野暮だねえ
0614ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:47:31.33ID:63Lsfx1v0
揉め事起こして払わないとか食い逃げ防止にやるんだろうし
反社相手には合理的なシステム
0615ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:48:06.98ID:TMnmO84g0
>>1
そのセリフはパチンコ屋に言えよ
0617ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:49:25.10ID:TMnmO84g0
割り勘にならなくていいと思う
0618ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:50:44.39ID:RK32qEYs0
>>603
関東連合に乗っ取られただけやろ。
0619ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:50:51.93ID:Uy/k/c0h0
システムは実際腹立つけど潰すとは
言えないな。
0622ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:52:38.06ID:3YX1Tq+10
>>588
割り勘負けしない。割り勘乞食はこう言う店だとあんまり飲まないww
0623ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:52:48.40ID:TMnmO84g0
>>619
腹立つってどんなだよ?
「一杯おごるよ」なんて言葉は洋画でしか聞かないセリフではあるな
0624ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:53:08.79ID:uv564YcN0
ちょんぴら
0631ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:03:58.58ID:xw1+l8I80
飲みまくって料金踏み倒すジジイ廃業ww
0633ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:04:26.82ID:eogSdYvU0
>>14
ライブハウスなんかだと当たり前システムだけど他にもあるんだね
おっさんはおとなしくチェーン居酒屋行っとけばいいのに
0635ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:08:50.86ID:nO/YYMo+0
ヤクザのくせに随分と安い店で飲んでるなw
0636ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:09:36.37ID:xw1+l8I80
最近行ってる店は先に食券買うから気に入ってる
飲みまくるヤツ、食いまくるヤツ
お互い損得なくていいよね
0637ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:10:20.57ID:8OFjQbG/0
何がそんなに気に入らないんだ?
難癖つけてみかじめでも取ろうとしたのか?
0638ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:10:36.82ID:N7kalyAa0
ヤクザつうか単なる貧乏爺さん
ヤクザもこうならないように若い時にビル建てるくらいじゃないと
0641ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:11:47.81ID:2d84xrrc0
ヤクザって最初はどういうシステムなの?
軽い知り合いがヤクザになったんだけど、最初はいい車乗って学生時代の子分も引き連れてこの世の春みたいな感じだったけど、一年後は死んだような顔になって疲れ果ててた。
やっぱ最初はいい目見させてくれるとか?
0642ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:12:03.83ID:LdWWaE410
確かにめんどくさいけど過去に何かあって、その対策じゃないの?
0644ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:13:25.11ID:iEQwJci90
注文する都度払う方式は浅草の神谷バーなんか明治時代
からやってるんじゃ?
0645ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:13:32.81ID:jWrai6O70
>>641
初月無料の通販と一緒
最初は餌を撒く。
ヤクザなりたいやつなんて馬鹿なんだからすぐ食いつく。
0647ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:15:17.57ID:YPlpTLJy0
>>642
いやただ単にそういうシステムな店
クラブとか出入り激しい立飲みスタイルだと当たり前なんだけど居酒屋だとしたら珍しいかも
0649ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:15:56.24ID:IPWpETzg0
>194
壊滅までに何人が殺されたことか…
警察が犯罪を無視するのもヤクザの逆恨みも10年単位
0650ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:16:26.48ID:xw1+l8I80
300円の券がいくつか付いたものを最初に買わされる店とかも気に入ってる
余ったら誰かにあげちゃえばいいし
何を頼んでも券一枚でわかりやすい
高い酒とかは2枚必要だったりはした
0651ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:17:04.15ID:gsD34Ggb0
俺はヤクザ「おまえどこ中よ?」
0652ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:17:13.73ID:eogSdYvU0
>>72
www
0653ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:17:37.10ID:1+K1R/M10
逮捕されるヤクザは三流って話は本当ですか
0654ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:17:57.20ID:dAMDEDUO0
事務所総出で
0655ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:18:19.91ID:eogSdYvU0
>>73
丸っと同感
たくさんいるし微罪だからいちいち調べて捕まえるのが面倒くさいんだろうね
重罪にして欲しい
0657ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:18:39.83ID:v5UoDz060
近所の立ち飲み屋もこれだけどレシートとか明細一切無いし税金誤魔化し放題だよね
0662ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:26:03.09ID:xfE9oEzw0
カウターでひとりで飲んでる女に
一杯奢るよってナンパ出来ていいやん
0663ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:26:31.08ID:+hJj9Uus0
>>1
見事に己が潰れたな。これ如何に。
0665ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:27:14.57ID:qzO3aIvO0
キャッシュオンデリバリーの店かな
0666ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:27:39.07ID:Pchuvnvv0
子分が気が利かずに老害を前払いの店に送り込んだのやろ
0667ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:28:43.42ID:+hJj9Uus0
>>666
子分の狙いかも知れん。
0668ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:28:46.64ID:6NcJah3z0
土竜の唄とかいう漫画読んでヤクザカッコいいと思ってる頭の弱くて低学歴の馬鹿がいたなぁ
0670ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:30:34.63ID:+hJj9Uus0
今頃子分はタバコふかしてほくそ笑んでるぞ。
「ふっ、簡単だったな・・・。」ってな。野心のある子分なら必ずそうする。
0671ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:30:35.51ID:p2cXt0uy0
イギリスのパブは階級関係無くキャッシュオンデリバリー方式なの?労働者階級にあった方式な印象あるけど
0672ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:30:47.89ID:jtGMWyxd0
今のご時世に飲食店を叩くとか
ホリエモン級のバカだな
0673ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:32:24.34ID:YcbeBL4r0
酒は決して飲まないが
角打ちとかキャッシュオンデリバリーは類さんの番組で知ってた
0674ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:32:27.50ID:kevINyaR0
たしかにこれはキレるわ
なんで一杯ごとに金払わなきゃいけないんだよ
こんなクソみたいなシステムの店なんて潰してやれ
0675ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:32:56.49ID:Pchuvnvv0
>>670
裏切りの世界だからそうかもね
アウトレージでみた光景
0676ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:33:23.18ID:hxBzX7gR0
今はむしろ一般人側が
俺はヤクザだって言い出すように誘って煽ったりするまである

俺はヤクザって言って何かすればもうお縄だからな
0677ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:34:40.05ID:CbvV3CnV0
ヤクザ終わっとるのう
共政会の荒瀬会長が当たり屋のチンピラに土下座する時代ぢゃけーね😂🤣😹🤭
0682ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:56:25.04ID:JEXCxfpo0
純日本人の組長とかもういないの?
0685ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 13:05:56.96ID:O21/EST10
CODはダメか
0686ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 13:10:44.35ID:3YX1Tq+10
>>674
割り勘乞食w お前割り勘の時だけ、飲み食いすげーな。噂になってんぞ
0689皇帝パルパティーン2021/02/26(金) 13:28:02.87ID:vJMfk5vp0
キャバクラの中には前金システムの店があることも知らない田舎ヤクザ?
0691皇帝パルパティーン2021/02/26(金) 13:30:30.74ID:vJMfk5vp0
1杯ごとに支払うからボッタくられる心配のない明朗会計だろ(笑)
0692ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 13:30:57.36ID:x7OTPbbd0
>>671
ケンブリッジの大学生がタムロするパブやクラブはどこも一杯ごとの支払いだったわ
ブルショワが行く店とか日本人には縁ないだろ
0693ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 13:42:12.17ID:TmUnhipR0
暴力団ってただのアホガキおっさんだらけだもんな
バスで降りる駅が分からなくて
大声で何分もキレまくってんのとか見た事あるわ
0694ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 13:42:17.35ID:CpqCpCj70
朝鮮人じゃねーか
0695ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 13:43:17.07ID:DPSbZELU0
ちっさいなおい
目高組未満だな
0696ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 13:44:13.03ID:yyplT10a0
たしかに面倒極まりないけど嫌なら出てけばいいだけだからなぁ

>>78
なんでわからないんだw
0699ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 13:45:00.48ID:XDazHmHb0
よくあるワンコインバーだろ。
0700ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 13:54:22.03ID:WW4ZY93b0
たしかに面倒なのは面倒
酒入って札だけだしてると翌日、財布が小銭でパンパンになってる
0701ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 13:54:53.84ID:39PLFE970
>>99
山口組が分裂したとき、ほとんどが在日韓国北朝鮮と被差別部落出身者と海外の方で書かれてたみたい。
両者での仲違いで分裂って。
0703ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 13:58:50.36ID:G9tWmgQV0
>>66
>>84
韓国籍ってでていたよ。
0704ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 14:00:48.58ID:G9tWmgQV0
>>679
アイリッシュパブなんかはそっちがメイン。
財布の中身を気にしなくて良いので、結構、合理的だと思う。
0706ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 14:02:59.46ID:QKWgTnAt0
>>35
これほんまに思うわ。
あいつら生きてても社会の害でしかないしな
0710ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 14:25:31.72ID:paauSzeW0
>>671
出入りの管理しなくてよくて取りっぱぐれがないシステム
チャージ料金がない立ち飲みの店はもれなくキャッシュオンだよ
0713ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 14:52:50.51ID:MjB4tQr70
粋な酒呑みは、注文した酒が届いたらくっと飲み干して
そしてカウンターに酒の代金をきっかり並べてごちそうさんと言って帰るものだ
0715ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 15:15:07.58ID:jBLI7JgP0
そうかイレズミヤクザ怖いね
0716ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 15:15:14.02ID:0ErrO2+z0
ヤーコ何だから銀座ナナエで酒飲めよ。www
0719ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 15:37:44.06ID:l44MUYlR0
客の食い逃げ防止のセルフサービスだから貧乏臭いって嫌うのはわかる
でも脅したり実力行使はアカン
0720ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 16:45:46.50ID:Eux/3WNi0
住吉会なら都会のやくざだろうから支払いシステム知らないなんてことあるんか?
難癖付けて金取ろうとしたらあっさり通報されて逮捕というみっともない事件なのでは?
0724ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 17:22:15.98ID:F7mRU7mP0
ショットバーで検索したら、一杯400円からと書いてあるので何杯か飲んだら
一杯2千円前後のウィスキーだったそうで、メニューをよく見ないで失敗したという人がいた
0726ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 18:18:53.67ID:4+W/ZFb00
>>1
ハブかな?

いいからフィッシュ&チップス食えよ
ほらドバドバ浸るほどモルトビネガーをかけるんだ
0727ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 18:31:10.77ID:bKtCpD+lO
チョンと民主党王国を相殺させる
0728ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 18:31:49.79ID:OTW+uTF60
>>1 なんちゅうわかりやすさw
0729ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 18:33:40.01ID:ihjwVjaR0
ヤクザ=朝鮮人
ヤクザ=右翼
∴右翼=朝鮮人
0730ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 18:39:05.94ID:CAGJ6BBs0
>>722
最近は無敵の人も増えたしな
0732ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 18:44:27.55ID:dtGxjhMi0
ヤクザは普段後払いでボッタ喰ってる側やからな
0733ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 18:46:44.11ID:HqdFVaEW0
お布施しない店への嫌がらせだろ、これ
893飼ってるような店ならそっちで話つくだろうし
反社離れが進んでて良い事だ
0736ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 19:08:48.62ID:ZdJfIkXt0
注文ごとに金払うのは欧米のパブシステム、日本でも最近多いね。めんどくさいけど、食い逃げがない。
0737ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 20:31:38.76ID:Wp/ODWXw0
懲役15年服役して、出所したてで、世の中が進化したことを知らないんじゃないかな
0738ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 20:34:04.29ID:cYevNRU00
手下も手下だよな
こんなダッサい組長なんかには、全員で反旗翻してやりゃいいのに
0739ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 21:40:25.28ID:K6tesX+E0
>>647
そうなのか
勉強になった
0740ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 21:55:10.51ID:po+pj3Db0
まぁ業界じゃ笑い者でしょうに。
ヘタ打ちよってからに。
0741ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 01:02:12.54ID:KIqtdKiZ0
>>739
キャッシュオンデリバリーって、
もう随分昔からポピュラーなもんだと思ってたけど、
知らない人も居るんだな。
0743ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 01:39:00.06ID:eRmYt9WO0
まぁこの人はこっちで高校行ってるから帰化してなくても日本人みたいなもんだから中国人の行いに腹を立ててやったパリジェンヌ事件はアッパレなんだけどな
日本人の893より日本人ぽいかも
あとこの立ち飲み屋のケツがどこなのか気になるな
それによっては起こるべくして起きたのかもしれんし
0744ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 01:41:07.67ID:GYqx4Riq0
テーブルチャージのがボッタクリされにくくて安心
ヤクザだから分からないんだね
0745ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 01:42:02.55ID:WnN13nBf0
>1杯ごとに料金を支払うシステムに腹を立て
 
 
 
料金踏み倒されたら嫌だからな。
気持ちはわかる。
0749ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 02:19:48.91ID:ioToxTtv0
こんなチンケな飲み方はイヤだな。
粋とかなに外国にカブレてんだ。
クイっとやってサっと帰るw
じゃー家で飲むわ。
0750ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 02:23:24.40ID:0926/zB70
立ち飲み屋や屋台なら1杯ずつ払うのも楽しいけど
マトモな店でやられるとウザいな
0751ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 02:25:33.25ID:vBmqMgfN0
日本人じゃない時点で死刑でいいです。
0752ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 02:25:34.98ID:hjDo9MNT0
歌舞伎町なんか幸平の島じゃないの?組長の面子丸潰れだきゃ
0754ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 02:31:29.08ID:GBD5Bpmw0
そんな店知らん的な書き込み多いが、
下町の立ち飲み屋だと結構あるぞ
0755ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 02:39:34.04ID:sXjmUvAT0
ヤクザのたかり

あらゆる手段を使って総動員して
しかしこの店はみか締め量を払うより国営ヤクザに関係を持つ事を選んだ

どんなヤクザも国営ヤクザにはかなわない
0756ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 02:45:32.28ID:g4iDLAk70
松屋かよ
0757ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 02:49:27.23ID:+XTby+At0
「こんな店つぶすぞ」
実際つぶれるんだよね。
暴力団とトラブったと地域に知れると、客が寄り付かなくなるから。
ウチもそれ以来ぱったりと客が来なくなったし。
0758ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 02:51:26.08ID:eRmYt9WO0
四谷署管内で脅かされたのはクラブ店員みたいだから確実に二丁目のダンスクラブだな
まぁキャッシュオンは普通なんだが、そのクラブのケツが対立組織のとこのなんだろ
やはり俺が想像してた通りだわ

ちなみに立ち飲み屋や角打ちとかじゃないって事だからな

何度もいうけどこの人はこっちで高校行ってるから国籍帰化してなくても日本人みたいなもんだからな
中国人の行いに腹を立ててやったパリジェンヌ事件はアッパレなんだけどな
日本人の893より日本人ぽいかも
0759ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 02:52:22.44ID:+XTby+At0
>「俺はヤクザだ、こんな店つぶすぞ」と脅し、従業員の肩を揺さぶった疑い
今はこの程度で捕まるんだ。
ウチも色々やられたよ。
近所のばあさんに金持たせて大根一本買わせる。
で、「夜10時ぐらいに大根が痛んでたんで取り換えて下さい」とやらせる。
0760ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 02:52:53.40ID:eRmYt9WO0
>>752
四谷署案件だから二丁目だろ
クラブ店員だし
多分菱系がケツの地下のクラブじゃないかな?
0762ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 02:54:38.88ID:+XTby+At0
俺、小学生なのに、登校中にやくざにつきまとわれて、足ひっかけられたり、通せんぼされたり
0763ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 02:54:38.88ID:n3SXczfL0
朝鮮やくざに義理人情は通用しません
0765ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 02:58:01.73ID:yePtNja00
なんかヤクザも弱なったな
0766ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 02:58:15.01ID:+XTby+At0
色々あったよ。
店の商用トラックがよくパンクさせられた。五寸釘がタイヤに刺さってて親父が朝仕入れに行こうとするとパンクしてる。
何回も続くので警察に言ったら、警察は「あー、これは道に落ちてる釘踏んだんでしょう」だと。
それでも何回も続くと
警察は「これだけ続くとなると、いたずらの可能性もあるから一応パトロールはするけど、
ここで24時間見張ってるわけにはいかない」だと。
0767ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 02:59:57.37ID:+XTby+At0
そういうのが一時期続いたと思うと、パタッとなくなったり、
もうこの手法は止めたのかなと思うと、2,3か月とか半年1年経ってまたぶり返したり
ランダムに手を変え品を変えやってくる
次はどんなことされるか分からない
0768ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 03:01:52.08ID:+XTby+At0
親父はやくざに「自動車整備屋に頼んでブレーキ効かなくしといてやるから」と言われていたな
あと「車に火薬仕込んどいて走ってる途中爆発するぞ」とかも。
0770ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 03:16:03.98ID:nrBidTRM0
また朝鮮人ですか?
0772ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 03:22:00.52ID:ukrZtXJB0
>>147
そんな事あったら組長に警察が付き纏うでしょ
下っ端が些細な事しても通報されると警察が組長のとこ行くから何も出来なくなったって昔下っ端が嘆いてた
0773ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 03:47:35.06ID:NCmenD570
支払いをどんなシステムにしようが店の自由
嫌なら来るな
てか支那チョンは出て行け
0774ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 04:01:01.49ID:ILmoIRJM0
>>757
もともとお前の店は潰れるショボい店だったって事。今は暴対法であいつ等小学生以下だぞw
0779ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 06:17:14.83ID:+JwV9lmf0
一々金払うのがめんどくさいなら前金で
10万円くらい渡しとけよ。
ほんと情けない組長だな。
0780ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 06:27:16.97ID:Tk+2m1R00
>>1
「1杯ごとに料金を支払うシステムに腹を立て、」
→まあ、まだ理解できる

「店長や従業員に「俺はヤクザだ、こんな店つぶすぞ」と脅し、」
→完全に頭おかしい
0781ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 07:06:26.46ID:iyywja3F0
暴対法強化されてはや十数年、当時まだ4,50代だろうにこの感覚でよく組長なれたな
堅気相手に肩書き出して交渉とか末端構成員じゃあるまいに
0785ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 07:25:36.76ID:5TcG5HbT0
集団ストーカーヤクザか
0786ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 07:26:20.77ID:3YPQnsk80
最近のやっちゃんはお金ないのかな
0789ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:17:32.73ID:v0/g23C00
>>147
それな。敵は一人じゃないんだから。10人20人といるわけで、必ず報復してくるだろう。
0790ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:19:44.99ID:E/+pLXSt0
三次団体とは言え、歌舞伎町のライオンズマンションを根城とする武闘派組織の親分
これ、なかなかの大物でしょ

単純に腹たてたとかじゃなく、理由あって因縁つけてんだと思うけど
そういう仕事は下っ端がやるものなんじゃないのかね?
0794ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 10:09:25.98ID:mJbyi/ZW0
例えば予算5000円なら最初に5000円テーブルに置いておくんだよ
何か頼むごとに店員がそこから引いていくシステムだだよ
0795ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 10:49:10.69ID:FHbOLwOH0
>>794
それならいいね
いちいち小銭(札)受け渡しとか繰り返すのはやってられない
映画のワンシーンみたいなのは一杯呑んでサッと居なくなるから絵になるわけだしなw
0798ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 13:45:34.99ID:c3nQ0jaU0
>1杯ごとに料金を支払うシステム
う〜ん確かにめんどくさいw
0799ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 13:48:15.70ID:t66T8BIv0
やくざってお前が迷惑してる訳じゃないんだから、
非合法やってても文句言うなとか言うくせに、
店に足運んで因縁つけるんだよね。
0800ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 13:49:16.51ID:bkHi+0oU0
なんで陳さんなのにヤクザなの?
任侠って生粋の日本人じゃなかったのか
0802ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 13:50:08.63ID:JiApSNWA0
面倒くさい客は前金10万円支払うシステムにしたらいいよ。
0804ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 13:59:07.22ID:bkHi+0oU0
>>803
なるほど。
陳て中国系とおもてたが朝鮮にもいるんだよな
0806ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 14:51:49.36ID:ioToxTtv0
>>758
なんだワザ波風立ててただけか。
0807ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 14:54:37.60ID:A2Zsef/m0
陳「俺はヤクザだ」
日本人「やっぱり」
0808ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 14:56:00.30ID:YHZCgmds0
ニダ星人だったw
0809ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 14:57:41.65ID:OwKoH5+H0
>>800
陳は中国の姓のイメージが強いけど、実は渡来系として古くから日本にある姓だったりもする。
0810ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 14:59:31.70ID:v6VsiCwF0
だからボーと聞いてて打つでセクハラで煽ればいいのねと短絡的に考えた末の犯行かも
だって官制で漫画家も動いてたもんな
0811ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 15:27:20.96ID:3xVv+2bY0
これはヤクザの方が正しい気がする
そんな店に行くヤクザもどうかと思う
イラっとしたら帰ればいい
0812ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 16:06:24.12ID:N6opFj0q0
チャイナ人ヤクザはそんな陳家な事しないよ!w
以外とメンツを重んじるから
陳苗字は孫と同じで朝鮮系にも居るよね
0813ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 16:11:16.12ID:DZqhQzZv0
>>787

え?

歌舞伎町の堺組?

組長ってチョソコだったの?

暴力団ってマジでチョソコだらけだなwwwww
0814ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 16:13:39.78ID:DZqhQzZv0
>>805

末端かどうか知らないけど、歌舞伎町じゃ有名な暴力団だよ?

歌舞伎町でユーチューバーがモメるのはだいたいこの組所属の暴力団だね。
0815ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 16:21:21.18ID:VlKuobZ90
これもし日本を代表するマフィアのボスがこんな小物だと恥ずかしいから交代を要求しますと
近隣住民が署名集めて要求したら代替わりしたりする可能性ってあるのかな?
0816ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 16:25:48.23ID:IQsAqaTn0
博多で友達と行ったアイリッシュバーが都度現金払いだったな。
でも前の皿にいくらか紙幣と硬貨を入れておいて、店員が都度
そこから取ってお釣りを入れておくのでこちらが面倒ではなかった。
違和感があったけど、店の雰囲気はよかった。
0820ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 00:48:23.92ID:I0S7CImW0
陳建一は日本人
0821ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 00:57:33.93ID:Ge58KOFw0
みんなHUBみたいな?っていってるけど、オレもアレが浮かんだ、立呑の。

酔っ払ってカウンターまで行って注文するの、キライじゃないけどね…あのワサッ、とした雰囲気もww
0823ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 04:15:14.83ID:1jdsU9fp0
韓国人に通名とか永住権とか他の外国人と違う優遇「差別」を廃止しろよな。あるいは全ての外国人にも同じく適用するかだ、仮にやったら相当な影響で国に害悪しかないから廃止が現実的だけど
0827ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 10:03:07.53ID:888BJrsZ0
犯罪を犯した在日外国人は母国へ強制送還&再入国禁止にしてくれ
治安をちゃんと守ろう
0829ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:15:36.44ID:EPX2BhzF0
>>741
下戸だからそういう店とは縁がなくて
0830ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 13:44:01.98ID:uY9Yg3aP0
>陳容疑者は、

あふれる教養、足りない栄養
0833ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 13:47:41.12ID:XxJufexo0
みみっちい
セコい
小さい

初めに20万くらい渡して自由に注文させろくらい言えよ
ヤクザならよ
0835ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 16:40:03.39ID:cvq8psgY0
>>701
強制送還すれば良いのに
0838ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 05:52:05.36ID:fc1Iz6hH0
>>1
創作事件臭い
歌舞伎町を本拠地とするやくざの組長なら普通金なんか払わないはず。
やくざは店の冷蔵庫勝手に開けてジュース飲んで金を払わず帰って行く。
0839ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 05:53:28.23ID:fc1Iz6hH0
やくざは店のパンその場でむしゃむしゃ食い、
「まずいパンだな」と言ってポイ捨てして金も払わず帰って行く。
0843ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 15:15:53.02ID:jbD2KVBL0
>>838
はあ?w
そんなクソな子分居たら即通報するわ
オメーナニ妄想タレてんの
ヤクザ、水商売ナンも知らねえザコが謳ってんじゃねえよ
0846ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 15:55:12.34ID:Y4logvCb0
COD、キャッシュオンデリバリー
0848ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 20:39:42.64ID:Xmaz+oZb0
死刑でいいよん。
0849ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 20:43:03.52ID:lGYGD+up0
チョン公は日本でデカいツラするな!
祖国へ行ってヤレや!!
0853ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 03:43:14.36ID:lqZT6jwg0
>>851
子供の頃、駄菓子屋が沢山あった俺からすると

こんな飲み屋
園児や低学年の子供がお小遣い握り締めて
駄菓子屋で一個づつ買い物しながら
周辺でタムロって遊んでるレベル

勝手に西洋カブレで喜んでる時点で行動、思考が幼稚過ぎる
大人になってまで小銭で払いながらとか
どう考えても金も信用もないヤツが
都度、銭見せてくれれば飲ましてやらんこともないぞ?という営業形態。

なあ?オメーラホント救い難いザコだな。
0854ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 10:04:24.05ID:PbdAYZoX0
暴力団=知的ガイジ
0855ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 10:12:22.04ID:ZLbzOWSi0
>>108
村田
0856ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 10:32:48.24ID:3Xm4rpLT0
>>335
それ、ウルトラマンの背中のチャックくらい言っちゃいけない事だと思うよ
0858ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 10:59:20.97ID:0cpYB3mQ0
>>705
中越は何故田丸にした?中越の方が格好良いやん。
0860ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 11:10:40.55ID:NllUC60h0
陳俊二
0861ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 11:21:32.16ID:ydtQHKTo0
食い逃げ防止システムです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況