X



【速報】神戸市・JR元町駅で人がホームから電車に飛び込み衝突 3人重軽傷 神戸市消防 26日 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:47:15.25ID:z6OTBoCt0
グモッチュイーン
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:47:42.78ID:WWSiR/Kw0
パーツアタックか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:47:45.42ID:P161Iqh60
♪最期の言葉は〜
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:48:26.29ID:1X4RWX4j0
繋いだ手を離さないでよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:48:31.99ID:69wfyoc30
株が暴落してるからね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:49:30.52ID:G8PYYqGl0
自殺失敗したときえげつないぞー。
鉄道会社は生きてた時は配慮しねえだろ。
どの道自殺しないといかんくらいに賠償追い詰めてくる。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:50:58.24ID:hM67mMJi0
またバウンドしてきたのか?
ホームで挙動の怪しいやつが居たらそいつより電車進行方向と逆側に退避するようにすべきかな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:51:24.74ID:ljnerTqk0
巻き添えの二人が不憫でならない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:51:54.12ID:TuEnVj1m0
人生オタワ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:52:04.79ID:4EFZawqD0
マンションで深夜に女の人の叫び声が何度も聞こえる→貼り出された注意喚起のお知らせが意味不明すぎる件

http://swsyi.tulanerw.org/MYP/585365996.html
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:53:21.83ID:z6OTBoCt0
待てよ。グモ当該市んでねーの?
まぁ新快速とて元町じゃ停車駅にはさまれてるからトップスピードじゃないしなぁ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:53:29.05ID:hVCvfN+b0
パーツアタックはVガンダムでも強力な攻撃だからな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:57:05.62ID:h6gMWX0E0
>>17
今日の長崎は雨です
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:57:23.95ID:VgpwfPJo0
神戸名物だな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:57:31.50ID:G8PYYqGl0
確か今の鉄道会社、って飛び込み自殺してももう
泣き寝入りしなくなったはず。遺族に8000万近い賠償請求した件あったよな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:57:46.18ID:JDr1jYd50
死ぬ時まで目立とうとするなクズお前なんか死んでも世の中何も変わらんゴミ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:58:10.68ID:z6OTBoCt0
>>25
乙。
復旧早かったな。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:58:17.70ID:+sTmbP6s0
ひとりも死んでいないとか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:59:45.41ID:M+91feXo0
玉突き?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:00:08.32ID:fWahbgsu0
ビルドアップ バンバンバンバン
ビルドアップ バンバンバンバン
バラバラ ババンバン
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:01:19.80ID:RJWYrbeD0
死ぬにしてもミンチになりたいか?
普通樹海で首吊るだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:01:43.81ID:8p/Ut6oF0
まるで猪ぶつかったかのようにタイトル書くのは
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:02:36.83ID:x8KZxIPU0
>>36
神戸から樹海まで行くのは色んな意味でハードル高いなぁ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:03:37.37ID:hUU9UI8S0
>>5
そう。
産婦人科医たちに倫理の授業を受けさせろ。

無明をしれ、この世は苦しみだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:05:35.15ID:kVPMwtQ10
神戸で生きるのはツライからな
全国の市町村で最も日本人の人口が減ってる市町村が神戸市
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:05:38.19ID:JDr1jYd50
死にたい奴は全身臓器提供すればいい高く買ってもらえるぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:06:49.74ID:hUU9UI8S0
>>43
神戸人は幼稚な穢土人だよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:11:16.48ID:UlVPbmYe0
>>28
タイミングが悪かったって事?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:11:31.91ID:jv2PxHc40
>>28
不謹慎だがワロタ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:11:35.58ID:YUwAOQRT0
>>22
核兵器が禁止されてる世界で
エンジンに核積むのはOKで
じゃあそのエンジン爆発させたらつえーじゃん
っていう無法者攻撃だからな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:14:17.47ID:8+TL6mDZ0
>>56
良かったとも言う。もう少し遅かったら跳ねられてるし、早かったら挽き殺されてるし。
とはいえ、死ぬ気なら失敗と言えるのか…
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:14:20.41ID:JDr1jYd50
人を巻き込むというのは最悪な事よく考えて場所を選べ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:14:59.20ID:kVPMwtQ10
>>47
神戸は被差別部落の総本山だからね
穢多頭である弾直樹の出身地は神戸市
彼が東京へ移り関東のエタを押え全国エタの棟梁となった
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:17:36.29ID:z6OTBoCt0
これエクストリーム乗車って奴やな・・・
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:17:39.66ID:hM67mMJi0
前から不思議なんだが、電車の窓ガラスって丈夫だろ?
ドアの窓ガラスを肘打ちして破壊できるやつなんてほとんどいないだろうってぐらい
まして前面は特に頑丈にしてあるだろうに、それを割れるなんてどういうふうにぶつかってんだ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:19:52.21ID:MH19Z4rF0
もうリバウンドしたんだ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:20:21.48ID:UlVPbmYe0
>>61
躊躇いがあったんだね。切ない。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:21:45.87ID:2/OwBOuU0
ビットコインで刈られちゃった人かな?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:22:41.69ID:L8bzYRkx0
自殺失敗で恥をさらした上にJRから賠償金請求されるからもう死ぬしかないね。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:22:54.33ID:McMkuh5t0
>>36
そこまで行く間に目が冷めそうだ
フラフラ行くにはお手軽だから廃れない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:23:23.14ID:KqXx9O5H0
>>29,42
正確に
は「法的に鉄道会社が遺族に損害賠償を訴える事はできる
鉄道会社は遺族と接触してて「こんだけ損害はした」という報告はあって、数百万程度の賠償問題に発展し
弁護士へ相談へこられる事がある
大抵は遺族が相続放棄されるので裁判までには実際あまりならない
「●億請求された」というのは都市伝説で実際は数百万程度
91歳の認知症の爺さんが線路迷い込んで電車に跳ねられて死んで85歳のばあちゃんに数百万請求がきた裁判があった
(2007年認知症鉄道事故裁判)」

こんなとこらしい
https://business.nikkei.com/atcl/interview/15/238739/112200273/?P=2
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:24:15.24ID:4NrUsbJz0
刺さったのか
意識あるんだろな
かわいそうだ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:25:34.98ID:o9LVvYqy0
>>71
切ないて…意味解らんわ
メンヘラ同士なら気持ち解るよってか?
死にたいなら人に迷惑かからん場所で死ねよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:25:55.94ID:z6OTBoCt0
認知症患者のグモでJR東海が遺族に賠償請求した案件があってな。
裁判の結果、最終的には遺族は免責ということになったんだが、
なんと、それが回り回って、神戸市では市民税を増税することになったんだぜw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:27:39.81ID:PIXQbfkK0
受肉
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:31:12.86ID:9d6qbCge0
>>51
お疲れ!窓開いてるか?マスクはしてるだろうが、目を触ったりしないようにな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:31:16.37ID:UlVPbmYe0
>>80
お前みたいな奴が出世するんだ。
頑張れよ社畜w
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:33:17.40ID:KqXx9O5H0
>>81
あああれ最後結局最高裁でひっくり返ったのか
「払え」って名古屋高裁の判決までしかしらなかった
なんでwikipediaに項目無いんだろ

https://www.asahi.com/articles/ASJ2X0VW5J2WUTIL028.html
https://www.min-iren.gr.jp/?p=35622

【裁判の経緯】

2007年12月  JR東海道本線共和駅で高井良雄さん(当時91)が電車にはねられ死亡
2008年5月  JR東海より高井さんの遺族に対して、損害賠償請求(約720万円)が届く
2013年8月(一審)  名古屋地裁が高井さんの妻と長男に対して、請求額全額(約720万円)の支払いを命じる
2014年4月(二審)  名古屋高裁が高井さんの妻に対して、請求額の半額(約360万円)の支払いを命じる
2016年3月(最高裁)  最高裁がJR東海の損害賠償請求を否定する逆転判決
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:37:45.48ID:z6OTBoCt0
>>93
そう、最後に最高裁で遺族に責任なしで落ち着いたんだよ。
ところが、その係争中の間に神戸市では「認知症で事故ったら遺族は賠償大変ですよね→じゃぁそれは損害保険で補填しましょう→その保険の費用は増税で」ってことになってな。
おかげで、神戸市民は他の町よりも割高な税金払ってんだよ・・・そらグモリたくもなるだろうてw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:38:42.88ID:drHVZurS0
画像見たんだが運転席側だったら運転手が死んでてもおかしくないぐらい綺麗に突き抜けてるな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:43:49.89ID:new3z+OO0
自殺失敗して他人に怪我をさせ
多数の乗客を足止め
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:43:52.73ID:TjrNIeTN0
社会が悪い
腐り切った社会だ
自殺者を非難してるクズは殺されても文句言うなよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:45:24.46ID:WFH97d4p0
元町はまだホームに壁がないのか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:45:27.91ID:rxoJ/oMG0
このせいでずーーーっと大津駅で電車止まったまんま進まんやんけ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:46:27.53ID:z6OTBoCt0
これはリアルに市ねカスいわれてもしゃぁないかなぁ。
抑止時間のびてるし負傷者5人出てきて事故調案件の可能性出て来たし。
稀に見るグモ失敗案件やな・・・
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:49:18.23ID:TjrNIeTN0
社会が悪い
巻き込まれたくなきゃ弱者に優しくしろ
巻き込まれて良いのなら好きにして良いけど文句言わずに口を閉ざせ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:49:22.39ID:vw6Kg+/80
3人一緒に飛び込むって
どういう状況なの???
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:49:50.03ID:UlVPbmYe0
>>112
京急は飛ばし過ぎ。
乗ってる方が怖いわ。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:52:26.51ID:eWrJdTDK0
快速は元町駅停車するから新快速にでも飛び込まないと失敗するじゃね
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:52:29.11ID:XxKVZQFi0
>>45
これって神奈川の高校生?
死ぬ前にこんなに淡々としていられるもんなんだな。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:53:26.07ID:0TwDCYCm0
元町なんて新快速でもそんなにスピード出さないのによくそんな所で飛び込んだな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:53:26.29ID:dD/QK3gD0
先頭車両の窓ガラスが割れ、飛び込んだ男性含め男女6人がケガ
そのうち、40代男性が意識不明の重体
飛び込んだやつが重体なんだろな
そうじゃなきゃ被害者かわいそうすぎる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:53:52.95ID:Ffka+jaR0
渋沢紙幣で擦ってばら撒きするとか?

都道府県、ジジババ、学生だの孫のコイン借りて三密赤字で、コロナ不安や余震不安で入院費、住宅ローン赤字とか溜め込んだ箪笥貯金すらベトナム空き巣とか???
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:55:52.08ID:z6OTBoCt0
>>120
その新快速に飛び込んで失敗してるんですが今回・・・
グモるには轢断を狙わんと難しい罠。今回は踏み切りのタイミングが遅かった。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:56:50.28ID:0Yh22fsy0
電車に飛び乗ったんか?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:57:22.89ID:WFH97d4p0
全部モノレールにすれば良かったんだよ
モノレールで自殺は不可能だし
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:57:39.79ID:Ffka+jaR0
いまどき、大学生だの高校生だのブランド制服時代

男子校あがりや体格系の自衛隊官僚の押し売りみたいに、大型オートバイなど誰が乗る?

時代遅れの学ランなど、バカなやんちゃでも着ませんよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:00:07.19ID:mKCclbBp0
自殺せざるを得なかった哀しい人間に対して

他人に迷惑をかけるなとか

本当に最低だよな、お前ら

こんな腐った世の中だから

こういう死に方を選んだのが解らないのか?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:00:45.30ID:k0XUtNWh0
男性は先頭車両のフロントガラスを突き破って、車内に入り込んだ
心肺停止の状態

見たくねー
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:02:34.66ID:kw2fWiYx0
沈む〜様に溶けてゆく様に〜の歌に影響されたのかな、、、
0142高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:04:11.19ID:s3JYEHQ10
📈ロング一本なら大丈夫だっただろ?
まどろっこしい事やるとおかしくなる💸

📉天井ショートとりは
必ずロングの保険付けて取りに行く!📈
捕まったロングは後でナンピンする!
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:04:42.26ID:vJ09E2J30
>>68
知り合いの運転士さん中に入ってきたことあるとか言ってたよ
メンタルやられるので休暇取れるらしい
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:04:52.47ID:z6OTBoCt0
乗客からしたらこれだけ足止め食らってるから、十分大事故やけどな。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:05:57.83ID:PrTLel5+0
>>146
いやいや、笑えないから
0149撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2021/02/26(金) 11:06:05.59ID:kDVg1xVO0
>>1
人がホームから飛び込み電車と衝突した元町駅で、JR神戸線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0151撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2021/02/26(金) 11:06:17.11ID:kDVg1xVO0
>>1
人がホームから飛び込み電車と衝突した元町駅で、JR神戸線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:06:22.18ID:3crY1O+z0
安楽死制度が整備されていればこの飛び込んだ人はそれを選択するのだろうか?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:07:38.12ID:Jtpj7Ecl0
>>19
3月1日(月)から青春18きっぷ使えて青春18きっぷで緊急事態宣言無視して青春18きっぷで自殺しに来るアホ増えそうw
う〜ん、これは緊急事態宣言を無視してフラフラした政治家にも責任あるし青春18きっぷユーザーだけ責められないが今から考えただけで頭痛くなってくるな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:08:05.64ID:2wshnyA80
飛び込みで車内まで入って来るて
昔JR茨木駅でもあったなぁ
そのうちにJR西日本の221系、223系の車掌台側のガラス、
前面展望できんように鉄板で塞ぐんちゃうか
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:09:34.49ID:new3z+OO0
飛び込んだ男性は電車前面の窓ガラスを突き破り、さらに運転席と客席の間のガラスも破った

客席に前からいきなりドーン
びびる
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:10:00.71ID:mKCclbBp0
>>152
眠るように死ぬことが許されるなら
その方がいいに決まってるじゃん

生かさず殺さず税金をむしり取りながら
生き地獄を味合わせる世の中だから
最期に復讐したくなるんだろうよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:10:24.10ID:vJ09E2J30
>>150
地下鉄不便だから阪神が乗り換えやすいかも
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:11:06.29ID:2wshnyA80
>>154
18切符はこういう人身事故が発生してダイヤがグチャグチャになると
予定が狂うけど
変な接続になったり回復運転とかイレギュラーを楽しむのが面白い
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:12:34.05ID:mKCclbBp0
>>153
コロナ自粛のせいで

会社も労働者も生き残るだけで精一杯だからな

五輪強行した後の増税で日本は終了
0166!omikuji!dama
垢版 |
2021/02/26(金) 11:12:34.16ID:mRVsjmcJ0
株の影響だな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:12:37.33ID:DZ+PK0DTO
ダイナミック駆け込み乗車したみたいやな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:13:12.09ID:7AaMxO/Z0
人口減少神戸の衰退が顕著になってくる
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:13:38.91ID:rxoJ/oMG0
まだ動かんやんけ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:13:56.15ID:H3ACUJNn0
自分も昔飛び込みの車両、しかも先頭車両の1番前に立った乗ってた事あるわ
20〜30分電車止まったまんまで、近くの乗客が「今飛び込んだ」って言ってた
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:17:14.30ID:BbWaBVIQ0
運転手は飛び込む人と目があうんだよな。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:17:55.52ID:e7ccLPX10
>>145
どう見ても海外じゃん。
お前馬鹿だろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:18:12.58ID:2wshnyA80
>>171
京急横浜駅
痛いから止めて欲しい
電車に罪はない
電車がかわいそう
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:19:35.18ID:mKCclbBp0
>>172
コロナ自粛を推奨して

庶民の生活の糧を奪うキチガイ政府に言えよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:20:35.55ID:mKCclbBp0
>>173
嫌なら辞めろ、クソが
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:21:45.52ID:mktUANty0
最後まで他人迷惑を掛けるとか、頭おかしい
こういう人間を撲滅しないといけない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:22:56.44ID:mKCclbBp0
>>181
お前らがコロナで迷惑かけて

仕事を奪うから自殺者が絶えないんだよ、サル
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:25:35.84ID:qOgaxV7n0
>>113
元町駅ホームがウネ〜っと曲がってるからつけにくそう
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:25:46.26ID:mKCclbBp0
>>185
血まみれのスーツで出社しろ

少しは他人の痛みも解るだろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:26:36.30ID:XSGoZyyy0
>>187
実は運転士側だとバーで守られるからまだマシなんだよ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:27:48.18ID:mktUANty0
運転席に飛び込まれて、運転手が死にそうになるし、客車まで飛び込んで行き、乗客を骨折させ、ぐちゃぐちゃの死体を見せつけられた乗客が気分悪くなった。PTSDになるだろうな。
これ、殺人未遂と傷害で被疑者死亡で送検されるだろ
悪質すぎる事件だよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:30:10.41ID:mKCclbBp0
>>193
悪意に満ち溢れた世の中だから

最期にリベンジされただけだろ

一人で勝手に死ねとかいうお前らに

気を使って死ぬ理由があるのか?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:30:18.61ID:cQpayZUm0
死人はいないんだな。不幸中の幸いじゃないか。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:30:44.16ID:v+6N+LhE0
>>123
どこに不運が転がってるか分からないな ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:32:10.19ID:XxKVZQFi0
>>1
電車のフロントガラスを突き破るのも凄いが、
運転士と乗客を隔ててる間仕切りまで突き破るとは。
先頭車両の乗客は血だるまの飛び込み肉を見せられてトラウマだろう。
本当にお気の毒さま。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:32:15.11ID:UlVPbmYe0
>>121
小田急だね。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:32:39.17ID:yZR0Ipeq0
フロントガラスだけじゃなく
運転席と客室の間のガラスも突き破って
客室に飛び込んできたんだってね。
居合わせた人はトラウマやな。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:33:42.25ID:mKCclbBp0
>>200
この世は弱肉強食の地獄なのに

自分だけ呑気に平和を貪ってるからそうなる
0210おる 森MORU(もる) ニッポンジュソときあかし
垢版 |
2021/02/26(金) 11:34:39.37ID:Z3k7q5xZ0
>>207

弱(ザク) 弱(ホン) 弱(ジョク)

貪る(がんばる)
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:35:06.99ID:D6bI2QkY0
また自民党の被害者か 選挙行けよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:35:35.39ID:pptCZVUX0
うわぁ車両に飛び込みしたあげく他人巻き込んだのかよ
電車の先頭のガラス粉々にひび入ってんじゃん下手したら車掌巻き込んで暴走列車になるところだな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:36:42.73ID:49nJKeP50
三宮、元町、神戸は、長距離列車以外は停止するからね。
飛び込んでも死ににくいでしょうね。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:37:55.63ID:z6OTBoCt0
>>209
巻き込まれた方の性別年齢不明て・・・今どき性別は自己申告だから?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:38:18.34ID:49nJKeP50
>>216
新快速も元町駅止まるよ。
便によって止まらない新快速もあるのかな?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:38:19.42ID:fz0a4StB0
死ぬ時まで迷惑かけるるのやめろよなクズ。地獄に落ちてろ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:38:37.19ID:eWrJdTDK0
先頭車両は大阪に行って御堂筋線に乗り換える人が多いんだっけ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:39:04.43ID:AxUQU1qA0
自殺するなら海や川で入水自殺にしろ他人に迷惑かけるな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:39:26.74ID:NFEck3KZ0
運転士は目があってたりしたらもう再起不能だろ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:39:36.62ID:jN8dagKQ0
東京の二番煎じやな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:39:43.07ID:XxKVZQFi0
>>216
三ノ宮と神戸に停まるから元町も停まったら各駅停車になる。
そうじゃなくても神戸市内に留まりすぎ、西宮に停まらないくせに。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:40:57.30ID:iMBv53Uw0
 
 横浜元町の真似か
 
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:42:43.42ID:tMv384x90
損害数億は、遺族がお支払い
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:42:47.96ID:mKCclbBp0
>>227
何で死ぬ時まで

お前らみたいなクズに気を使う必要あるの?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:43:15.16ID:kTVGFRF+0
42歳男性か
氷河期世代
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:44:09.66ID:mKCclbBp0
>>204
世の中を恨んだ自爆テロだが、何か不満でも?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:44:13.72ID:353m5zY60
これは初めてケースやないか
フロントガラスに網付けた方がええで
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:44:41.57ID:UkBSVNaT0
>>33
そういえば重軽傷とだけ書いてあるから飛び込んだ人も死んでいないんだな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:45:30.37ID:353m5zY60
>>246
死んだよw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:45:30.46ID:Ujdbi3Jp0
これは普通の電車だけど
中にはロマンスカーに飛び込める奴もいるんだからな
最期に世間に仕返しがしたいんだろうな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:46:08.92ID:mKCclbBp0
>>238
バブル崩壊→リーマンショック→コロナ自粛

氷河期世代には一筋の光明もないからな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:46:10.39ID:JEXCxfpo0
>>242
網がないから自殺者は助かったのかも
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:46:48.47ID:ZOBu8v+M0
>>4
ガースーが@@でーす
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:47:01.29ID:ZZL3it/F0
>>204
鉄道自殺するクズども?
飛び込む時は、轢かれるまでに着地するタイミングで墜ちろ
それなら、車輪に轢かれて四肢分離・頭パッカ〜ン・脳ミソぴっしゃ〜で死ねるから

戸惑ってんのか知らんが、轢かれるまでに着地しないで列車のフロントに当たるタイミングで墜ちるなよ
自殺するヤツなんてどうせ世の中の役に微塵も立って来なかったんだろうから、せめて最期の一瞬だけでも世の中の役に立て!
0260ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/02/26(金) 11:47:08.50ID:KaJZWnF00
>>242
それよりもトゲトゲ付けとけ(´・ω・)当たりどころが悪いとぷらーん、ってなるな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:47:21.60ID:rhAPZbvs0
マスクに騙されて
ビットコインを高値掴みした
被害者か
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:47:22.58ID:mKCclbBp0
>>252
そうだな

男ならもっと派手な自爆を選択したい所
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:48:09.86ID:dL72u2Mz0
けちなフロントガラスだな
新快速も京急も
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:48:48.11ID:UkBSVNaT0
>>223
最近は止まるのか?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:49:40.78ID:mKCclbBp0
>>264
平和ボケしたサル共に

少しは地獄を見せてやれただろ?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:49:55.49ID:NFEck3KZ0
重軽傷5人なったね
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:50:19.66ID:Y82Vuq4t0
>>270
止まらんだろw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:50:44.07ID:mKCclbBp0
>>268
どこから飛行機調達するんだよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:51:05.80ID:he2FE3wF0
>>238
2002卒だな
お前らが氷河期自己責任論展開したせいで無敵の人に
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:51:55.59ID:dD/QK3gD0
女性で気分悪くなった人がいるとニュースで
そりゃ、そうだろ
こんなもんトラウマになるわ 悪夢でうなされる
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:52:07.42ID:HRpQEM3n0
>>204
運転席と客席を隔てるとこにいて直撃されたのかな
重体の人は身構えることもなく衝撃を受けてしまったのかも
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:52:24.41ID:+JlIR1Iw0
運転手は大丈夫だったの?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:52:32.59ID:XBJrlyMj0
>>284
先頭車両には二度と乗れないな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:52:39.95ID:+xk0maN80
【速報】男性が列車に飛び込み窓ガラス突き破る 乗客が重傷 JR神戸線・元町駅
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:52:43.86ID:mKCclbBp0
>>280
じゃあ、ガタガタ騒ぐなクズ共
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:53:00.18ID:u2kCpRxA0
集団自殺か?
なんで低速の元町なんぞで飛び込んだんだよ
痛い思いするだけで死ねないだろ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:53:15.97ID:ZgMeAmuw0
こんなの目撃したら具合も悪くなるわ
女子高生がホームから線路にポンと飛び降りて
直後に電車した動画見ただけで具合が悪くなった
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:54:10.79ID:mrHMby+s0
もっと綺麗な死に方をしなよ

こないだ、明石海峡大橋から飛び込んだヤツがいたけど、いい自殺の仕方だと思うぞ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:55:14.69ID:tlvkTf9Z0
ひどいよ、窓突き破って乗客にガラスの雨降らせて巻き添えなんて
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:55:20.67ID:XxKVZQFi0
>>276
元町に新快速は停まらんよ、快速と間違えてるんだろ。
大体、元町に新快速を停めるんなら西宮に停めてくれよ。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:55:45.70ID:FgZj6g/R0
>>281
ホントコレ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:55:46.02ID:FjA5c4Ki0
>>231
西宮は大阪、新大阪、三宮なら快速で十分だからな
芦屋は停まるけど西宮は大阪に近すぎて停まらないようだw
つーか、俺もJR使う時はホームに注意だよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:56:18.22ID:ZHWsdtwa0
>>90
> 被差別部落は身内同士の結婚に偏りがちで
色素の薄い白人みたいな子が生まれる
な訳ない。
単に日本の習俗に馴染めなかった外来種の子孫だよ。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:57:05.55ID:mKCclbBp0
>>303
自殺したヤツも

世の中の冷たさに絶望したんだろうな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:57:27.91ID:ZgMeAmuw0
うちの近くに橋があるけど
年に数回は飛び降りてるね
報道は一切ない
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:58:07.89ID:t7VAiYy/0
おれ、ユーチューブにあげる目的で某私鉄の準特急で前面展望撮ってたら飛び込みに遭遇したことある・・・
いきなり線路にダイブするように飛び込んで線路に落ちた瞬間、電車があきらかに体をぶった切ったガガンという不気味な異音とあきらかに乗り上げた
振動・・・

もうゲロ吐かまいと必死で、その体調のままおまわりさんから事情聴取されるし・・・2日ほど飯食う気ならんかったわ・・・

消そうかどうか迷っていまだに消してはいないけど、さすがにユーチューブに上げるのはお蔵入りしたわ・・・
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:58:09.74ID:pptCZVUX0
φ(;´д`)先頭車両は危険…先頭車両は危険…っと
031942歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/02/26(金) 11:58:14.59ID:BV8081b40
アベ政治・スガ政治の犠牲者だよな
俺っちも明日は我が身…いや今日かもしれないから
適当に生きよう
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:58:26.37ID:hHvChAEa0
TVニュースによると、犯人はフロントガラスを突破り、先頭車両に飛込み、乗客の一人が骨折、一人が体調不良で病院。だって。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:58:45.98ID:tlvkTf9Z0
>>308
タクシー乗客が海に飛び込んだ前日にも
明石海峡大橋からオッサン飛び降りてて
そいつは車を高速に残して橋げたに遺体引っかかってた
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:58:54.27ID:m/EguYHd0
株が900円下がったから自殺者が増えてる
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:59:08.87ID:Sw2enzl+0
新小岩「マネするなよ」
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:59:48.78ID:m/EguYHd0
飛び込んだのは一人 二人は飛んできた遺体の一部が激突した 顔や手足
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:59:49.80ID:mKCclbBp0
>>297
俺は自殺者を称賛して、その死を悼んでるだけ

今さら社会の迷惑だとか何とか

ガタガタ騒いでるのはお前らだ、クズが
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:59:59.01ID:0KJIovvD0
>>324
ホームの売店にダイナミック入店あったな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:00:06.81ID:tlvkTf9Z0
>>320
突き破ってきたわけだからグロい姿をもろ見ちゃうよね…
体調不良になるわ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:00:13.05ID:49nJKeP50
神戸の中華街には、JRと阪神の元町駅が近い。
一番近いのは市営地下鉄・湾岸線の旧居留地・大丸前駅だけど、
他から来た人が湾岸線を乗ることはほとんど無いね。

元町駅の東隣の三宮には、JR、阪神、阪急、市営地下鉄の2線の2駅があり、
元町と三宮の間は歩いてすぐの距離で、商店街や繁華街になっている。
東京の人たちのイメージとして、JR御徒町駅と上野駅ぐらいの距離感かな?

だから、三宮に降りても、中華街に全然歩いて行けます。中華街の前には神戸大丸がある。
中華街は1丁目などの町の一角ぐらいの大きさで小さい。
横浜の中華街に行ったことは無いが、おそらくそれと比べたら、相当小さい。

また中華街から神戸港メリケンパークまで歩いてすぐそこ。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:00:22.87ID:uQeweslK0
死者いなかったの
よかったじゃん
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:01:04.26ID:sTNUu21P0
ビットコイン先物か....
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:01:33.12ID:nRs+afNj0
なんで電車こんな人気なんだろうな。
高いとこの方が確実だし苦しくないと思うんだが。
突発的ってわけでもなさそうだし。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:01:33.64ID:0KJIovvD0
>>323
というより月末だからな
普通に資金繰りに行き詰まる人が多そう
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:01:51.89ID:mKCclbBp0
>>325
自殺の原因を作ってるのは

お前らの腐った社会なんだよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:01:56.14ID:sTNUu21P0
>>324
新小岩はいち早くホームドア設置で
既に名所としての機能が失われた
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:02:42.37ID:98/98jFS0
菅や安倍、竹中に殺されたんだな
自民は討つべき敵
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:04:06.34ID:FgZj6g/R0
>>325
生きるのは勝手だが迷惑かけるなよ。
という事だぞ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:04:37.96ID:Ow1mPhcD0
>>38
六甲山でええやろ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:05:07.46ID:iDrP3w3i0
パソナが来てから、あっ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:05:43.76ID:z6OTBoCt0
>>344
今は芦屋でそんなに連絡してないで。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:05:56.40ID:Ow1mPhcD0
電車のフロントドアを脆くしてんのはこういう理由だからか
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:05:57.61ID:2YV8nRu50
電車で死ぬ心理がわからないんだけど
こういう人たちは、最後に迷惑かけようかなって感じなのか
それとも疲れ果てて、この電車に飛び込めば死ねるし一番手っ取り早いって考えなのか
正直理解できない。

俺も何度も死のうと考えたことあるけど、普通に誰にも見つからない場所で
首でも吊ろうっていう感じしか思わないな。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:06:19.53ID:sjx27P720
巻き添えとか最低の屑だな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:06:38.08ID:FgZj6g/R0
>>341
コレだよ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:06:56.31ID:z6OTBoCt0
>>356
あまり計画的ではなく「発作的に飛び込む」というのはあるらしい。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:06:59.17ID:Ow1mPhcD0
>>356
みんな人気がないと寂しいんだよ
普通の人は山で一人で死ぬことなんて出来ない
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:07:33.96ID:m5RdoEPc0
>>295
こういう思いつきで書く様な馬鹿がいるから馬鹿がこれ見て伝えた結果デマとかになるんだろうな 馬鹿は己の馬鹿さをさっさと気づかないとな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:07:39.84ID:mKCclbBp0
>>347
お前も、相当な馬鹿だな

毎日何かを犠牲にして生きるのが人間だよ

電車に飛び込んだ負け犬も、その一人だ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:08:08.09ID:l10YIb2Z0
>>341
君も腐った社会の一員だよ
受け身で社会が変わってくれると思うのなら大間違い
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:08:23.05ID:aK/vrTCq0
同世代やんけ
人様には迷惑かけんな、死ね
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:08:34.27ID:49nJKeP50
>>356
なぜ自分が自殺するのか?が分からない人たちも多いそうだよ。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:08:56.59ID:u7v7qO5M0
このあと賠償金地獄が待ってる
何時間神戸線京都線止めたよ
旅客だけでなく貨物も・・・・
さらにサンダーバード、はるか、くろしおまで巻き添えとなると

インバウンドヒャッハーのおととしにこんなことしてた日にや・・・賠償で地獄見るな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:09:34.70ID:mKCclbBp0
>>348
他人に命令しながらお願いすんな、カス
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:09:40.72ID:cJ7X4WqY0
到着アナウンスの時に
これ飛び込んだら楽になれるかな?っ考えてやっちゃうのが電車飛び込み

安楽死できてもあんまり減りはしないだろう
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:10:00.28ID:xCvGHSmj0
俺の友達は高層マンションに住んでるけど窓越しに人が降る瞬間をたまたま見たらしく
はっきり見えて無いのに何かずっとその残像が脳裏から離れないらしいわ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:10:30.26ID:l10YIb2Z0
>>357
梅田で通行人の女子大生にダイブしたのと同じだよね
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:10:50.44ID:CWCwc9rD0
発生してすぐに車内アナウンスあったけど
8:28発生で9:30再開って言ってたから1時間で片付けれるんだなって聞いてた
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:11:01.98ID:49nJKeP50
>>367
JR元町駅は、長距離列車や貨物列車以外は、ほとんど停車するから、
そういう電車に飛び込んだじゃない?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:11:59.27ID:49nJKeP50
>>376
そうみたいね。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:12:04.45ID:gNDs7kvG0
死人に口なし
迷惑な奴やな
こんなんトラウマになるわ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:12:12.72ID:XxKVZQFi0
>>332
歩けん事はないが、流石に元町の方が近い。
元町の方が栄えてるしな。
三ノ宮は新神戸との乗り換えくらいしか価値がない。
そごうしかないし。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:12:19.05ID:mKCclbBp0
>>365
いや、俺はとっくに諦めてるから

社会の変革など期待していない
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:12:57.00ID:w1kxL++e0
電車にはねられても生きてるのかよ。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:13:06.43ID:2YV8nRu50
>>360
あーなるほどね直前まで仕事に行こうって考えてたけど
色々耐えられなくなって飛び込めば楽になれるっていう突発性もあるのか…
確かにそれなら毎日利用して死に直結してる場所という事で確率はたかくなるよね

>>361
うーん、そうかな
誰にも見られず、誰にも迷惑かからず
自然の養分になれるし孤独とは思わないかな。

むしろ人気の多い場所で死んでばらばらになった自分を
周りの連中が嫌そうな顔で見たり、電車が遅れてキレられるよりは
気が楽だと思うけどな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:13:39.48ID:z6OTBoCt0
>>377
通常、グモによる抑止は1時間が標準。警察の動きが良かったりで運がいいと1時間切る。
今回は先頭から御乗車なされた特殊なケースで2時間コースになった。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:13:43.84ID:2f+s4zjE0
>>379
飛び込んだのは新快速で新快速は元町止まらんよ
てか死んでるし
死体が社内に飛び込んできて他の客が重軽傷
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:13:54.05ID:/r6tTjRJ0
1人というか元1人で別々の人に頭突きとかラリアットとかキックしたってことでいいのかな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:14:26.85ID:u7v7qO5M0
>>379

と、いうか新快速でもトップスピードで通過しない
三ノ宮駅と神戸駅どっちも近いから、流すようにしか通過しない
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:14:29.30ID:KLDHG7XV0
スガノミクス自助の精神が具現化してしまった悲しい事件だな。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:14:31.64ID:669u14KL0
飛び込み方によっては自殺志願者がホームにいる電車待ちの人の群れに撥ね飛ばされて、待ってた人が大怪我する

前もあったな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:14:49.25ID:TuPmdoBY0
>>1
前面窓が割れてるな

以前京急であったみたいにホームから身体乗り出して前面にぶつかるスタイルか
重症ってその程度か知らんが治ったら損害賠償沢山来そう怖い
損害賠償保険に入ってればなんとかなるだろうけども。跳ねとばされて
ぶつかって巻き添え負傷の人は軽傷で何より。以前自殺の多い総武線平井だかで
起きた時は跳ね飛ばされた人がホームの人にまた当たって数人死んだのがあった
何があったか知らんけど自刷はつまらん。株ですろうが自己破産になろうが
あと1、2年で収束するコロナ被害にしろ理不尽いじめに遭おうが対処法はあるし生きたほうが得。周囲に迷惑かけて
氏ぬのも良くない、単独氏でも犬氏には無駄氏にで勿体なく良くない。どうせならケケ・・
いや今のは聞かなかった事にして
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:15:32.02ID:Pchuvnvv0
死んでないのか
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:16:04.48ID:dL72u2Mz0
ID:mKCclbBp0 野党の工作員こわいねえ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:17:19.45ID:49nJKeP50
>>392
新快速は、JR元町駅止まらんかったかな?
前乗ってたら止まった気がしたけど、気のせいか?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:18:07.31ID:zlsjuQv80
お前らも早よ死ね
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:18:12.11ID:mKCclbBp0
>>394
いや、俺は真実に目覚めただけだよ

人間の本質は悪だ

それを知る人間と、理解しようともしない

大多数の愚かなサルがいるだけだ

人間社会なんて、とっくの昔に終わってるわ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:18:15.28ID:kXAUm8nm0
新快速に男性飛び込みか、前面ガラス突き破り車内へ…巻き添えの乗客男女搬送
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:18:54.17ID:Q879RHmE0
自殺者ってマジ迷惑だな
重石つけて海にでも飛び込めよ
なに人が多いとこで実行しようとスンだよ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:19:13.68ID:l+jlP8uM0
>>123
五人も他人巻き込んだのかよ
死にたいならせめて首吊りとかにすればいいのに
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:19:52.95ID:mKCclbBp0
>>403
与党も野党もクソもない

人間そのものが嫌いだから安心しろ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:20:06.11ID:2/OwBOuU0
死亡が確認されたか
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:20:26.60ID:01GPgudh0
即死?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:20:33.66ID:Ltp+XeLj0
>>409
当然まずお前からなんだよな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:20:51.98ID:hUU9UI8S0
>>410
というよりも。

生存とは無明なんだね。
輪廻転生とは苦しみの連鎖反応なのだ

リング、螺旋、ループ、これが苦しみの連鎖反応

人生とは井戸の中で欲望を貪る事。
本日は人間同士の嫉妬を餌にしてる社会。

貞子は仏陀。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:20:55.70ID:u7v7qO5M0
>>406

山崎はあのカーブで速度堕としてる
京都線ホーム柵あっても、岸辺、吹田、千里丘は怖いやろうね
ガチで飛ばしてくるから
岸辺駅でガチで新快速の通過見たけど、柵あっても怖かったで
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:20:55.67ID:2/OwBOuU0
>>423
当初は重体→病院に搬送→死亡確認
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:21:15.52ID:49nJKeP50
>>409
人間は、普通なかなか死ねないもんだよ。
安楽死したいというレスがよく付くが、本当に自分が死ぬことになったら、ためらう人たちは多いだろうな。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:21:36.51ID:6sRRkaNn0
パーツアタックやめろ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:22:15.11ID:49nJKeP50
>>416
じゃあ、勘違いだね。最近JR乗ってないからなぁ。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:22:24.50ID:46sQdOd30
下りが遅れていたからググッたら…今から元町向かうとこ
怪我された方、居合わせた方の肉体的精神的快復を願うばかり
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:23:07.04ID:jUqhcPxD0
昔自殺者の頭が飛んできて駅で怪我した人はPTSDで通院してるってあったよな
被疑者死亡でも傷害罪で起訴、名前も公表して恥さらしするようにしたら?
少しは減るんじゃね
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:23:12.24ID:mKCclbBp0
>>429
そうか?

今、目の前に拳銃があるとしたら

この腐った世の中から解放されたくて

引き金を引くヤツがかなりいるはずだが?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:24:29.93ID:GH1kWxhc0
揺るがない決意があればわざわざ樹海に行かんでも
六甲山でも出来るやん電車に頼るなよ、出来損ないが
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:24:34.25ID:w1kxL++e0
>>392
やっぱり死んでたのか。
他の客とばっちりだな。
0440ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/02/26(金) 12:25:32.69ID:KaJZWnF00
>>314
明らかな自殺の場合は報道は控える場合もあるみたいだね。
歩道橋から飛び降りたり信号機で首つったり(;´Д`)
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:25:39.25ID:wbyzYqjZ0
この電車に居合わせた奴!
早く現場の画像でも動画でも上げろよ!!
それを保存した後、思いっきりうp主を偽善者ぶって全力で叩くぜ!
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:27:29.86ID:eWrJdTDK0
遺書が無かったら自殺にカウントしない可能性高いからな
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:28:13.39ID:hUU9UI8S0
>>433
会社も迷惑してるよ、お前に出社されて
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:28:27.52ID:49nJKeP50
>>436
日本は不審死が年間15万人とか20万人もいて、その中の相当数は自殺と見られているからね。
だから、「毎年10万人近く自殺しているのではないか?」
という見方を自殺問題に取り組んで来ているエヌピーオーの人がしてたよ。

銃があったら、他人に向ける人たちも多そうだね。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:28:32.66ID:mKCclbBp0
>>442
それが解ってるなら

周りのサル共よりは賢いな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:29:25.54ID:gZzWH2V80
>>326
うわぁ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:31:24.77ID:cbxrcDHZ0
>>90
東京はそうでも無いよ、
東京の色白は北東北・北部九州移民だろ。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:32:19.41ID:GUy496xz0
テツのオレは毎日かぶりつき
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:32:20.73ID:bxL36oKk0
飛び込みはやめとけ、下手に生き延びたら地獄やぞ
俺も頭ちぎれ飛び、全身の骨は粉砕骨折、片腕は未だに行方しれずだからな
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:32:28.79ID:UguCR6MQ0
>>413
見た目が男か女かわからない
年齢も若くみえるけど、もしかしたら?かなりいってる?みたいな。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:32:53.22ID:u7v7qO5M0
JR西の221系や223系は前面眺望いいからなああ
でも、飛び込まれたら客室まで転がるって
あの固いガラスよくぶち破るな

こんな飛び込み続くから、225系は前面展望悪くなったんか・・・
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:33:04.18ID:mKCclbBp0
>>447
政府の大本営発表なんて
何もかも信用できないからな

コロナで死んでも検査をしなければ
死因はただの肺炎
失業も倒産も誤魔化し放題だ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:33:14.40ID:5XjCKSIe0
南無阿弥陀仏
(-_-;)y-~
俺には関係なさそうやな
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:33:15.69ID:pmvCBGmx0
>>326
怖くて見れない
グロい?
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:34:12.98ID:B2T55hli0
駄目なやつは何やらせても駄目だな
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:34:38.64ID:S4DqIQCF0
ヘリコプターいっぱい飛んでたわ
これだったのかぁー
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:35:10.42ID:8VTEY+d80
迷惑極まりないな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:35:14.33ID:pmvCBGmx0
>>463
>>465
サンクス
やめとく
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:35:19.59ID:6wu/p8iO0
だからさぁ・・・いろんな理由あるだろうから別にとめないけど
最期まで迷惑かけて終わるのはやめろっての
体調不良訴えてる人とかほんとトラウマもんだろう
ラストは1人でひっそりやってくれや
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:35:34.68ID:5XjCKSIe0
(-_-;)y-~
NVIDIA更新が来た。
Windowsの更新とか来ると死ぬ奴が出るよなぁ・・・
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:35:36.58ID:7KTUdDeA0
電車へダイブして死ななかったら嫌じゃね
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:35:52.99ID:M/oLa6Ho0
車輪で轢かれるより痛そう
というか、飛び込んだ人も当初は生きてたらしいな
硬いとはいえガラスだから、衝撃を吸収したか
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:36:13.66ID:4zrCEfVX0
電車乗ってたらいきなり運転席から人間がロケットみたいに飛び込んできたのか…乗ってた人ビックリしただろうなあ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:36:39.15ID:mKCclbBp0
>>466
まったくだ

電車に乗るからには

これくらいの事故は想定内だろうに
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:37:10.49ID:ZUqRnHZV0
いい加減ホームドアつけろよ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:38:08.45ID:2YV8nRu50
>>409
言霊を大切にしなよ
スピリチュアルの方じゃなくて
脳で無意識に傷ついてるからさ
自分に返ってくるよ

>>460
君は真実を知らないのに何か間違えた方向での
バイアス凄くあるね
誰に何に影響されてるかしらんけど
その場所から早く遠ざかって認知のゆがみを普通に戻した方がいいよ。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:38:34.95ID:mKCclbBp0
>>470
だから、死ぬ時は一人で勝手に死ねとか

お前に言う権利があるのか?

毎日誰かを犠牲にして生きてるくせによ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:40:14.82ID:u7v7qO5M0
>>464

関西は

展望がいいのは、JRの225系よりも前の車両
あと阪急、阪神、南海は全面ガラスがでかく、各席からの眺望がいい

近鉄はガラス面でかいけど、運転席と客席の間の窓がやや小さいかな

で、ひたすら高運転台にこだわったのが、山陽電車
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:40:21.10ID:h+IT30kQ0
ある意味、羨ましいとも思えてしまうわー。
同年代同士のおっさんやからかな。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:40:41.61ID:4tIVfXWo0
就職氷河期世代
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:40:50.25ID:LkUpzDXp0
ガラスうっすw
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:41:03.10ID:Iqy6Rmli0
JRの職員は人間ミンチの拾い集めに奔走しなきゃならんわ、職員の心のケアしなきゃならんわで大変だな
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:42:20.75ID:DVktr9CT0
せっかく人の少ない時間帯に出ても結局ぎゅうぎゅう詰めの満員電車じゃん
ほんまやってくれるわ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:42:51.60ID:mKCclbBp0
>>480
政府に飼い慣らされた愚鈍な豚になるなら

異常者と思われた方が遥かにいい

普通とか常識とか、俺が最も忌み嫌う言葉だよ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:43:39.07ID:49nJKeP50
>>460
コロナで死んでも検査をしなければ
死因はただの肺炎
>最近コロナで亡くなった疑いのある人たちのPCR検査辞めたようだからね。
それで、テレビ見てたら、
「実際のコロナによる死者は、公表の2〜3倍あるのではないか?」
という意見があったよ。

失業も倒産も誤魔化し放題だ
>もともと日本の失業率は低く出やすいからね。
海外は就職活動を諦めた人たちも失業者としてカウントするが、日本はカウントしていないからね。

そのもともと低く出やすい日本の失業率がコロナ禍より高くなって来ているのは、
日本の失業が深刻になって来ているんだよな。
こういうことをテレビはあまり報道や解説しないんだよなぁ。
腐っているな、マスコミも。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:43:40.53ID:K+KgZOQk0
飛び込みは周囲の大勢に迷惑かかるけど
当人としては、死を選ぶしかないほど苦しんでいた
人間がそこにおった事を知って欲しかったんやろな

そこまで苦しんでおるのに気がつけない社会は冷酷すぎるで
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:44:30.61ID:dL72u2Mz0
東京なので土地勘ないが
新快速の動画みてきたが

三ノ宮→(元町)→神戸
三ノ宮から加速中だから90-100k/h位のようだな
watch?v=BIjquL1bQG0?t=8461
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:46:23.58ID:5XjCKSIe0
φ(-_-;)y-~
ブログに書いたかもしらん、
通勤電車に乗ってた頃、人身事故あると人身事故起こした奴死ね!と思ってた。
JR西遅延証明持って行っても、
創価に汚染された印刷屋は遅刻扱いで、時給1時間カットただ働きさせやがった。
茨木労基に訴えても水際さいならで、
茨木職安に提出した書類に書いてあるわ、誰も読んでないやろうけど。
その茨木職安で、大臣の首が取れたらおもろいな言うた週のダービーで、
ウォッカ単勝と枠連28獲って、
石原慎太郎の知覧特攻隊映画見に行って、
映画館から出てきたら、松岡農林水産大臣自殺ニュース。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:46:31.05ID:49nJKeP50
>>491
そして、こういう誤魔化しや隠蔽ばかりし、事実や現実に真摯に向き合わない国や社会や国民たちが、
ダメになっていくのは仕方ないね。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:48:00.97ID:gXUvlPuL0
自殺なんかしなくてもどうせ人間勝手に死ぬんだからって境地にはなかなか辿り着けんのかな
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:48:31.20ID:SwZzgl/50
衝動的に飛び込んだのかもしれんが他人に迷惑かけるなよ・・
俺も将来自殺するかもしれんから
他人に迷惑かからん確実に死ねる方法考えておこうかな
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:48:43.12ID:eNE4THCw0
わざわざ最後に痛い思いせんでももっと楽に死ねる方法あるだろ
グチャグチャの姿になった遺体を家族に見せたかないだろうよ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:48:45.17ID:DVktr9CT0
>>492
そんなもん人の感情なんて千差万別なんだからいちいち気にしてられんわ
ただ単にそいつの周りに気にかけてくれる人がいなかった縁と運の問題だろ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:48:46.63ID:4zrCEfVX0
>>495
飛び込んだ人が重体から死亡、一人は飛び込んだ人とぶつかって右腕骨折、もう一人はガラスの破片で怪我らしいよ
あと、二十代女性と五十代男女が気持ち悪くなって搬送?だって
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:48:51.26ID:5XjCKSIe0
(-_-;)y-~
普通に働いて稼がせくれんって事態が、
ウォッカやディープインパクトの頃から続いてるんやで。
この国の団塊老害はほんとにアホ。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:50:01.32ID:LI0zOVeb0
>>5
電車を止めるな!だな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:51:07.14ID:5N/+MhtE0
ガラス破ってるそうだがだとすると飛びあがるように飛び込まないと無理だよね
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:52:00.73ID:5XjCKSIe0
(-_-;)y-~
まあ、たぶん、これやろな。
フラッシュメモリ対策も書いたんやが、老害には価値がわからんからな。

http://yokotennsi2.sblo.jp/
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:53:35.02ID:8FITdAVE0
新快速は三ノ宮と神戸にとまるから元町駅は速度がそんなに出ていないだろう。
よく死ねたものだな。
ガラスも突き破ったから大したものだ。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:54:05.48ID:S1QDYCn40
危ないですから下がってください
その言葉が集合の合図なのになぁ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:54:17.86ID:w+o1oMRf0
>>202
まじかよ
もう一番前の車両は誰も乗らなくなるだろうな
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:54:43.07ID:+09QCfL20
>>202
100kgオーバーのクソデブだったんだろうな・・・
何人もPTSDになりそう
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:54:54.93ID:bFoHPRBq0
突発だろうな。元町でなんて
計画してたら甲子園口くらいで新快速に。それか神戸と明石の間くらいか・・・そっちのほうがカーブとかあって遅いか
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:55:08.73ID:z6OTBoCt0
>>515
本気の新快速ワロタ。
でも摂津本山は固定柵があるから難しいぞ。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:55:56.46ID:izm/QABe0
通勤時間の新快速にぐちゃぐちゃの死体が窓突き破ってきて車内に入ってきたとかヤバすぎだな
すぐには車両からは降りれないし怪我人以外に服に血がついたとかの人もたくさんいるだろうね
どんな状況やったんやまじで
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:56:02.94ID:NG2Gnw5L0
>>89
会社とか関係なく、約束に間に合わないからタクシー拾う羽目になったわ。4000円。ふざけんなとは思わせてくれ。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:56:04.28ID:+09QCfL20
>>225
通勤途中だったら労災保険下りるよな?
PTSDなったらかわいそう・・・
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:56:48.15ID:oHopfpSo0
>>202
乗客で体調悪くなった人いたそうだがそう言うことならさもありなん
重傷の人は下手したらアタック喰らってるかも?
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:56:49.82ID:Qjz4B1FO0
線路に落ちなかったから助かったのか
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:57:31.32ID:bFoHPRBq0
>>519
もとから乗らんわ。尼崎の事故があってから三両目以降にしか乗らん
あの事故の後はしばらくみんなもそうだったのに最近は記憶が薄れたのか、事故前と同じくらい乗ってるようだが俺は無理
急いで一両目とかに飛び乗った時も中で移動して移る
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:57:36.06ID:5XjCKSIe0
(-_-;)y-~
だいたいわかった、
老害は気安く俺に聞こえよがしするなっちゅうねん。
創価なんか信用してないから、何も教えない。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:58:09.32ID:sLuoPOyE0
一回グモに乗り合わせたことあるけどあの乗り上げた感触は忘れられない
先頭車は乗らない方がいいな
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:58:12.71ID:NG2Gnw5L0
>>492
それとこれは別だわ。社会で困っている人がいて心が痛む面はあるが、自分の実害は別にあるわけで、相殺できるものではない。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:59:20.80ID:YeBDF6k70
今の世の中みんな人生のレールから振り落とされないように必死だよ
この人は運悪くレールから外れて電車に轢かれてしまったんだわ
悲しんでいる暇もない、明日は我が身さ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:59:35.93ID:j+W0zs6M0
ゴミが死んで
ゴミが巻き込まれた
こんなにめでたいことは、な、な、な〜いwww
ざまぁ!!!!!😄飛び込もう神戸!
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:00:24.26ID:SwZzgl/50
会社行きたくなくて衝動的に飛び込んだのかな
だとしたら限界まで会社行ってたんだろうなあ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:00:46.25ID:TST+axRH0
これとは別の衝突動画見たけどマジで砲弾みたいに吹っ飛んでくるからな
でその後柱やらに当たってバラバラになる
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:00:47.63ID:pmvCBGmx0
やっぱり電車乗るときは後ろの方が安全だね
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:03:47.14ID:yp1WlE5M0
>>521
須磨あたりの高架されていない箇所は鉄板だよね
いつもあのあたりで人身を聞く@明石以西の人間
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:04:39.18ID:ZFTQIsgv0
>>5
>>41
全く関係ない

日本の国民性だと
あ、死んでいいんだとなって
医者行くの面倒だから手っ取り早く電車なりビルなりからの投身したりの
自殺が増えるだけでず
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:04:43.48ID:49nJKeP50
>>531
JR元町駅には、新快速は止まらないことを他の人達に教えて貰ったよ。
最近JR乗らないから、勘違いしてたよ。

髪は薄くなってきたが、ハゲでも無いよ。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:06:48.56ID:bFoHPRBq0
これ、運転士に当たって運転士も失神したりしてたら運転とかどうなってたんだろう
電車の仕組みに詳しい人とか教えて。勝手にとまるようなシステムとかあるの?
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:08:07.00ID:11aNg2ER0
今日は高校の卒業式だっけ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:08:36.90ID:WxBz7URH0
>>550
一定時間操作がなければ、警報が鳴る
止めなければATSが働いて自動停止する
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:09:13.10ID:49nJKeP50
>>548
下手にレールに乗ると、
菅の息子の接待を受けないといけなくなる
総務省の官僚たちや元総務省官僚で菅の女性広報官のようになるからなぁ。

レールに乗る人乗らない人、どっちが幸せなのかな?
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:09:25.55ID:3dfXxh/K0
血なまぐさい事件が絶えない神戸


絶対に闇深い何かがありそう
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:10:26.52ID:bFoHPRBq0
>>551
これが停まった三宮との距離なんて短いし、次に停まる神戸もたいして距離ないからそんなもん
三宮から神戸駅までですら歩いても30分とかだしな。その間の元町なんて目と鼻の先
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:11:37.63ID:bFoHPRBq0
>>553
なるほど。まあ、それくらいの予防策あるわなー
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:11:59.48ID:qYEKXAbj0
新快速乗ってて一度だけ超絶な超急停車したことあったけど、
車内はマジで地獄絵図だったわ
立っている人でそのまま立ち続けられていた人はほぼいなかったように見えた
19時前の超混んでいるときだったけど、車内は重なり合った団子状態
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:12:24.59ID:XSGoZyyy0
>>522
固定柵を乗り越えて新快速に、ってのもたまにあるんだよな。
0562ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/02/26(金) 13:13:24.82ID:KaJZWnF00
>>555
どっちも幸せ、生きてるだけで丸儲け(´・ω・)
でも追い詰められて目の前が真っ暗、という状態になるともう考える力も失くなるんやね。
ある意味生きながら死んでいるのか。
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:14:49.09ID:74znBSBR0
42歳会社員は新快速に飛び込んで
先頭の前面のガラスと運転席と客室の間のガラスの2枚を割って
客室にいた人が怪我をしたってことかな
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:15:00.76ID:u325pqY60
>>554
一生奴隷で自殺の1種ネットももう出来ない地獄より地獄
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:15:33.64ID:mKCclbBp0
>>520
100kgオーバーのクソデブが

電車に飛び込みなんか出来るのかよ?
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:15:55.97ID:qYEKXAbj0
>>549
私だったらぐちゃぐちゃの肉塊が窓突き破って血をまき散らすより、
窓を突き破ってきた人が生きててうごめく方がトラウマなる予感がする…
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:16:58.48ID:u325pqY60
新快速は余裕で100キロオーバーで飛ぶのに便利
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:19:59.05ID:74znBSBR0
通過中の新快速列車に42歳男性が飛び込み 先頭車両の窓ガラスを突き破り「死亡」乗客5人が重軽傷
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2d3cd8e84b01ddbf8caf84dd021e0b09a9c0c53
26日午前8時半ごろ、神戸市のJR元町駅を通過していた
姫路行きの新快速電車に、ホームから飛び込んだ男性が衝突しました。

この事故で、飛び込んだ42歳の会社員の男性が死亡したほか、
消防によると乗客あわせて5人が重軽傷を負いました。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:21:17.80ID:8wl+gti80
写真でてたけど
前面のガラス突き破って車内に突っ込んだみたいだな
客が五人重軽傷とか
賠償金がすごそう
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:22:19.55ID:74znBSBR0
JR元町駅事故 男性死亡、乗客も骨折 京都−姫路の運転再開
https://news.yahoo.co.jp/articles/08681480531c11f61e8e0ef027640bbc1e2418c0
兵庫県警生田署などによると、飛び降りた男性は、
神戸市西区の42歳の会社員で、間もなく死亡が確認された。
運転席の後ろにいた45歳の男性が、男性とぶつかって左腕を骨折したほか、
20代女性が体調不良を訴えて病院に搬送された。

西区の自宅に帰るところ?
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:24:42.12ID:duFmZ+HW0
>>17
東京の女性の肌は砂漠状態です
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:24:48.62ID:74znBSBR0
いや違うか 神戸市西区の自宅から会社に行くために
元町駅のホームに着いたけど会社に行きたくなくて飛び込んだ?
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:25:06.98ID:49nJKeP50
>>560
普通に乗るしかないな(笑)。

普通なら飛び込もうする人たちは少なく、例え飛び込んでも被害も小さいからね。

これからは新快速に乗る人たちの自己責任。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:26:05.17ID:AYxWfLg30
この男どうなったんだろうね?
住吉駅  新快速飛び降り事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%8F%E5%90%89%E9%A7%85_(JR%E8%A5%BF%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%BB%E7%A5%9E%E6%88%B8%E6%96%B0%E4%BA%A4%E9%80%9A)#%E6%96%B0%E5%BF%AB%E9%80%9F%E9%A3%9B%E3%81%B3%E9%99%8D%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:27:25.22ID:StWXegQQ0
>>64
いいね🐭
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:29:13.18ID:74znBSBR0
新快速電車飛び込みの男性が死亡 神戸・元町
https://news.yahoo.co.jp/articles/a07e80e58905374ac56338d052cd738cf57a4c3c
同署などによると、死亡したのは神戸市西区学園西町の会社員男性(42)。
男性は衝突後にフロントガラスを突き破った上、
さらに運転席と車両を仕切るガラスも割って車内に入り込み、
乗客の男性らを巻き込んだ。同署が詳しい状況を調べている。

学園西町から元町辺りに行くとすると
普通は地下鉄で学園都市駅から県庁前駅だな
神戸市営地下鉄は全部各駅停車なので
わざわざJRの新快速を目当てに元町駅に来たのかな
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:29:23.54ID:duFmZ+HW0
>>91
東上線だっけ?
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:32:49.09ID:74znBSBR0
新快速に男性飛び込みか、前面ガラス突き破り車内へ
巻き添えの乗客男女搬送も
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe2ffdeb7b0f7ba2bf66d2036a97c470810c7763
JR西日本などによると、前面ガラスは厚さ約10ミリで、
破損しにくい構造になっているという。

ホームから通過電車に飛び込み男性死亡
窓突き破り車内へ、乗客5人けが JR神戸線元町駅
https://news.yahoo.co.jp/articles/584f2c2967ee2287544f8254c8b43954cf05d1f4
この事故で、京都−姫路間が約1時間運転を見合わせ、
神戸線に接続する宝塚線、京都線などの各路線でも遅れや
運転取りやめが相次ぎ、約3万8500人に影響が出た。

いろんな意味ではんぱないお
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:34:45.89ID:NG2Gnw5L0
新快速が早すぎるんだよ。福知山線があってあんなにテレビでもやってるのに、この猛スピードの電車をありがたがる関西人の感覚が理解できない。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:35:05.38ID:SyMm/KY60
大勢に迷惑かけやがってカスが
雨なのに振替駅まで歩いで混み混みの電車乗るハメになっただろうがボケ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:35:07.65ID:eNcANsgi0
>>255
横からレスを失礼します
日本が氷河期世代だけに厳しくなっているよね?
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:41:32.07ID:vY/4jObW0
木っ端みじんになったかと思ったけどガラス付きやぶって先頭車両に突入したってな

そりゃあ先頭車両にいた乗客もびっくりしたことだろうよ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:41:47.47ID:XSGoZyyy0
>>255
新卒はバブル崩壊の不景気ピークで、団塊の定年穴埋め狙いで転職のチャンスはリーマンショックで潰され、世間がようやく手を差しのべ始めたらコロナだもんなあ。

>>294
トラックドライバーは深視力が要求されたり実は意外にも誰でもできる仕事ではない。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:42:45.26ID:49nJKeP50
>>562
どっちも幸せ、生きてるだけで丸儲け(´・ω・)
>さんまちゃんやね。

明石家さんまの教訓、
「生きてるだけで、丸儲け」
から、さんまちゃんは自分の娘を「いまる」と名付けたよね。

俺は、これ以上の親の愛情を感じる名前は無いと思った。
「生きてるだけで、お前は良いんだよ」
と自分の子どものことを全肯定しているからね。

でも追い詰められて目の前が真っ暗、という状態になるともう考える力も失くなるんやね。
ある意味生きながら死んでいるのか。
>
人間、すぐに自殺に至るもんでは無いようだからね。
初めは、失業とか病気とか離婚や家族との離別とか小さい失敗やつまづきなので、
いろいろなことが重なり、様々な経緯を得て人は自殺まで至るからな。

総務省の官僚さんたちも、元総務省官僚で菅の女性広報官も、
菅の息子と飯を食いたく無かっただろうなぁ。
あんな姿見たら、官僚なりたい学生や若い人たちはまた減るだろうね。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:43:02.40ID:njN+aOHO0
埼玉でも13時過ぎに飛び込んだみたいだね


横浜線で人身事故 一部運転見合わせ
2/26(金) 0:25配信
00:14頃、橋本〜相原駅間で発生した人身事故の影響で、横浜線は町田〜八王子駅間の運転を見合わせています。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:43:21.08ID:fB9eEW4W0
>>586
ちなみに東上線は先程の人身事故で運転中止中
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:43:37.80ID:eGaBP+8Q0
飛びこみ乗車はおやめください
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:45:57.20ID:Ze0XsL0R0
賃奴隷はもっと自覚を持て
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:45:59.15ID:u325pqY60
いいですか跳ぶ時は終電の営業終わった車両に轢かれる
これ清掃代だけで済む格安コース
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:47:49.50ID:u325pqY60
人間ロケットミサイル
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:48:03.66ID:njN+aOHO0
やばい、やばい!」響く悲鳴で朝のホーム騒然 神戸の飛び込み事故
2/26(金) 11:12配信
産経新聞

 通勤・通学客で混雑するホームが騒然となった。
神戸市中央区のJR神戸線元町駅で26日朝に起きた人身事故。スピードに乗って駅を通過する新快速電車に男性が飛び込み、
先頭車両のガラスを突き破って乗客が巻き添えになった。
「やばい、やばい!」。現場では悲鳴が上がり、大破したガラス片が周辺に散乱していたという。
ダイヤにも大きな影響が出るなど、混乱が波及した。

 「急ブレーキの『キーッ』という大きな音がして強い衝撃があった」

 事故が起きた電車の4両目に乗車していた女子学生(22)は当時の様子をそう振り返った。
座席に座らず立っていたが、急停止に倒れそうになったという。

 すぐに前方車両から女性らの悲鳴が響き、「何が起きたのか」と騒然となった。
車両のドアが開いてホームに出ると、前方にはガラスの破片のようなものが散らばり、乗客が次々降ろされていた。
「それ以上は怖くて見ていない。すぐにホームを出た」と話した。

 通勤途中で6両目に乗っていた男性(46)も「急ブレーキがかかり、衝撃があった。
しばらくするとドアが開いたので、電車の前側へ行くと、フロントガラスがほとんど割れていた。
この電車は元町駅には停車しないから、相当のスピードで衝突したのでは」と推測した。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:48:15.41ID:xC4PxydHO
かたや女子高生二人と練炭で死ねる人がいれば、こうして独りで電車に飛び込むしかない人もいる
自殺を図る人にも最期の最期である意味格差があるよなぁ…俺は間違いなく後者なんだろうな…
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:48:50.87ID:u325pqY60
人間ロケット系ユーチューバーはバズる
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:51:59.84ID:u325pqY60
どうせ飛ぶなら実況中継して冬山富士山ポンコツ越え
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:52:43.36ID:njN+aOHO0
またきたね

東武東上線で人身事故 一部運転見合わせ
2/26(金) 13:20配信
レスキューナウニュース
13:08頃、川越市〜霞ケ関駅間で発生した人身事故の影響で、東武東上線は川越市〜小川町駅間の運転を見合わせています。なお、振替輸送を行っています。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:53:24.95ID:49nJKeP50
>>588
もう「電車乗る人たちが悪い、電車乗る人たちの自己責任」だな(笑)。

これが、菅や自民党が言ってた自助、自己責任だね。
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:54:11.77ID:7AivqWdZ0
だから女性専用車両反対なんだよ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:56:12.60ID:ZTKUhSbt0
>>234

横浜 元町 中華街
神戸 元町 南京町

何かこう
かぶってる感はあるよな
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:58:05.00ID:66XUNmEd0
時速100キロほどの新快速から飛び降りた男性はホーム端のフェンスに激しい衝突したあと直ぐに立ち上がり何事もなかったように改札方面に歩いていたという
電車の乗客によると赤い服を着た男が連結部にしがみついていたという
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:58:25.87ID:NGPAV0Av0
>>613
謎の宗教「コロナ禍で電車に乗るなんて自己責任」
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:06:47.40ID:u7v7qO5M0
>>616

こんな話だと、昔貨物にしがみつて乗ってたバカなかったか

スピードは遅いけど重量級の貨物なら。。。。ダメージ大
0622ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/02/26(金) 14:09:41.41ID:KaJZWnF00
>>601
とりあえずガースーの馬鹿息子は置いとけよw
年内には選挙あるし。

関西も雨…(´・ω・)この雨空が彼の背中押したんや
40代…先が見えてきた世代や。希望を失ったら人は死ぬのか
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:10:26.34ID:5/LIikI20
>>608
一両目は飛び込んだ奴のぐちゃぐちゃで血まみれの奴が突き破って転がってたのか。
朝の乗客の多い時間帯だし一両目は地獄だったろうな。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:14:45.83ID:3FChq11e0
朝からヘリコプターと救急車のサイレンうっせーなと思ったらこれか
乗客運転手トラウマだろうなぁ…
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:15:11.01ID:WqGQgBu80
JR北海道の車両みたいにポリカーボネートにすれば割れない
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:16:03.76ID:V9nvBhSD0
誰のせいなんでしょうねえ〜
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:16:07.10ID:Ze0XsL0R0
プレデターの地下鉄のシーンみたいな?
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:29:51.28ID:yp1WlE5M0
明石海峡大橋2日連続ダイブも衝撃だったけど、続くね
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:31:32.49ID:rYNz0ild0
>>597
そうそう
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:34:33.55ID:u325pqY60
練炭自殺はなんて平和なんだ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:34:42.06ID:rYNz0ild0
運転席と1両目のガラス2枚割ったんだろ?
こえーわ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:36:20.82ID:FhrQC55y0
勘弁して欲しいわ
一生トラウマになりそうだ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:36:38.69ID:ZkRq5j6V0
人の迷惑考えろよ最後までわがままだな
これはきっちり遺族に損害賠償を億単位で請求するべきだね
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:37:07.25ID:WCBk8sAD0
賠償金って言ってる人は、あれは都市伝説だから。山田ちひろは掃除代3万円しか請求されてない。
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:43:43.34ID:ZkRq5j6V0
>>636
できるよ。都市伝説なんかじゃないから。相続は負の遺産も相続するからね
バカは莫大な損害賠償を背負う。防ぐ方法もあるけどね
死亡を知りえたときから起算して3か月以内に遺産放棄もしくは限定的な放棄すればいい。
お金持ってる金持ちだったら没収するぜっていう意志表示だからね。
遺産相続に関する法律ぐらいは勉強しとこうぜ!常識だからな。ちなみに大金持ちはプラスの遺産とマイナスの遺産不動産とかで調整するんだよ
株式会社作って管理会社作って税金やすくする方法もとられるが税理士の腕次第だね。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:46:40.00ID:49nJKeP50
>>622
とりあえずガースーの馬鹿息子は置いとけよw
年内には選挙あるし。
>
選挙は大丈夫。
また自公、あるいは自民党への批判票の多くを自民党の補完勢力である維新の会を拾うので、
自公維新の会でまた圧勝するから。

関西も雨…(´・ω・)この雨空が彼の背中押したんや
40代…先が見えてきた世代や。希望を失ったら人は死ぬのか
>
40代男性で、しかも独身だと、いろいろ変なことや変な事件を起こす人たちが目立つよな。
何となくそういうことをしてしまう人たちの気持ちは分かる気もするけど。

希望ねぇ。希望がある人は、確かに自殺しないだろうなぁ。

希望無くても、生きてれば、それだけで良いと思うけどな。
俺も希望なんて無いしね。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:46:40.51ID:u325pqY60
>>636
営業妨害してないし車両もぶっ壊してない
車だって数百万あるのに営業車両の修理考えても1000万単位
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:48:19.13ID:u325pqY60
>>636
新快速の1編成の売り上げ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:49:00.10ID:5G/414EJ0
昨日だけでも4、5件飛び込みあるね。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:50:43.75ID:ZkRq5j6V0
>>639
できるよ。法律が昔から存在する。一般法としてね。民法の初歩的な知識だよ

だから、遺産相続、民法の相続法といわれる分野くらいはチェックしとこうぜ。
簡単だから。要するに電車飛び込みを問わず、身内が死んで相続人になりそうなら、ケチらずに弁護士雇って限定的な相続方法を選択しとくんだよ。
プラスになるときだけ相続するよと法的な手続きをしておくことだね。億単位の借金があることがあらかじめわかってるなら相続放棄の法律的な手続きをすることだね。
これだけで災難から解放されるから。例えばテレビドラマで借金背負ってソープに沈むとかwwあれはファンタジーの世界で脳内お花畑だった奴だけだよ。
客観的に死亡を知りえる状態から3か月以内という時間的制限があるから気をつけろよ。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:52:32.15ID:49nJKeP50
全く余談だけど、Android9からAndroid10に今頃ようやくバージョンアップ出来た。

まだ使い始めだけど、Android10、ええな。
Android9より見やすく使いやすくなったよ。
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:01:06.62ID:bOiGN9m60
>>17
ひいおじいちゃん(´・ω・`)
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:01:13.84ID:ZkRq5j6V0
莫大な借金背負って自殺する奴は馬鹿だね
破産してしまえよ。できないようならバックレろ
闇金から借金でやくざにおどされるようなら証拠とって警察いけ。いきなり形勢逆転だね。それと民事訴訟な。夜逃げする手もあるけど
弁護士雇えよ、どうせ死ぬ覚悟があるならどうとでもできるのにね
脅し文句やどこのやくざなのか語った瞬間そのやくざの負け。暴対法で組丸ごとやられる
エリート君で借金こしらえて土方日雇いまがいの人生転落になるのが嫌なら仕方ないけどね。
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:01:56.21ID:49nJKeP50
ビットコインが100万円ぐらい暴落したらしいね。
バブル崩壊したら、シャレならんね。
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:08:47.43ID:49nJKeP50
>>650
自己破産したら良いんだよね。

エリート君で借金こしらえて土方日雇いまがいの人生転落になるのが嫌なら仕方ないけどね。
>
こういう「今は裕福で大丈夫だけど、いつか自分も人生転落するかもしれない」
という不安を抱えた人たちが、ネット右翼になりやすいらしいね。

まあ、何となく分かる気がするな。
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:10:24.14ID:JCzjmTE10
電車の行く手には子犬が
男は電車を止めようと線路に降り立ったのであった! 続・・・かない
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:22:19.81ID:M3DhEK8C0
今日は株価の大暴落で飛び込み多発だな
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:25:51.11ID:ZkRq5j6V0
もうすぐメジャーSQだからなしかも3月決算も待ってるし。
いつもの暴落が数日早かっただけなんだけど…
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:29:45.19ID:oR9/S/tE0
3人で飛び込んだの?
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:39:27.81ID:dix+3aOo0
迷惑な自殺が後を絶たない
行政が自殺できる施設を用意しないといけない
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:57:51.28ID:zVuLXtxy0
>>5
勘違いしているようだが、安楽死が認められてる国でも、重い病気のない者は安楽死できない
治る見込みのない病気に罹っている等の厳しい条件がある
つまり、この様に自分で歩いて自殺できる者は、どこの国でも安楽死は不可能
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:57:58.63ID:Dy8mf0xM0
飛び込んだら前面ガラス破って中に突入
運転席のうしろ(1車両めの一番前の方)の人らが骨折等の巻き添え

端っこで乗ったら運転席うしろの壁に寄りかかること多いわ
気をつけないと
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:08:33.26ID:R5RoWmtQ0
今日は2月の平日最後の日だね…
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:13:08.48ID:XSGoZyyy0
>>623
三ノ宮は階段の目の前が先頭車両だからかなり乗っていただろうな。
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:32:15.17ID:e7vcId640
>>660
でも元町に限っては、三宮と神戸の間の駅だけに、さほどスピードを出さないんだよな。
それでなお、カラス2枚ぶち抜くなんてな。130km/hで走ってたら、何枚ぶち抜けるんだろう?
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:35:18.50ID:U+22XVhA0
>>1
パソナの社員か?

飛び込んだのは
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:38:01.59ID:94p6XUJc0
運転席側に突っ込んでたら大惨事だったな
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:43:37.62ID:4hrtmm9Q0
元町の件は通過寸前にホームからジャンプして衝突だろうね。
タイミング合わないと転落し車体の下へなので。
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:48:28.12ID:Nve/uFTF0
わいも豪ドル売りでFX12年の歴史に幕が下りちゃったw
死ぬほどの事じゃないけどもw
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:57:04.03ID:mrPPcmRH0
>>69
三ノ宮(停車)→元町(通過)→神戸(停車)
駅間距離も短いし、スピード出さないはずだが
どれだけボロい硝子なんだよ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:12:37.36ID:oQiiuCbN0
新快速じゃしょうが無いな
どうせなら、地下鉄とかでやってくれよ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:51:44.68ID:p2AS41IH0
走ってる車両に前方ガラス割って飛び込むってジャッキーチェン並のアクション
ジャッキー映画のヒントになるだろう
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:52:51.26ID:Iqy6Rmli0
>>588
ちゃんと事故車輛保存して、社員教育に使ってんだな。隠滅するために、さっさと埋めてしまう某国とえらい違いだね
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:54:36.77ID:Zdcj2rko0
どうせ死ぬンダ、最後は派手にやったレイ、他人が迷惑被ろうと知ったこっちゃネエ、な風潮
なんとかストップできんもんかね

このままいくと最終的には金正恩か習近平が世界中で核を爆発させるってことになりかねんわな

モラルハザーディン、ユニバース
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:55:09.71ID:dWFKZHl70
自殺失敗か、手足もげただけとか半身不随だけとかで生き残ったら自由に動けない生き地獄だぞ死にたいのに看病され続けて生かされる
まさか停車する快速か普通に飛び込んだのかな、新快速でもあそこ60km/h区間だから本当に直前でアタックかけないと致命傷になりにくいぞ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:56:06.05ID:Zdcj2rko0
JR西に勤めてる友人に今度会った時また色々聞いてみるわ
前も聞いたな
「自殺した遺族に損害賠償請求できるのかい?」、「やれるけどやらない」てな回答だったわ
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:09:30.48ID:z6OTBoCt0
>>693
病院で脂肪確認してるんで、たぶんばらけてない。
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:27:43.61ID:Su4zv+760
神戸元町ドリア
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:16:05.31ID:WU9APpQH0
死ぬのはご自由に、と思うけど
人様に迷惑かけたらあかんわな
そこまで考えが至らん虫ケラやから
笑える最後を迎えるんやな
ハイハイご冥福( ´∀`)
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:27:26.15ID:rss8Ul8E0
明日焼肉のつもりやったのに気分台無しや
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:57:57.13ID:HONnqOGQ0
頼むから死ぬなら政治家ひとりくらい殺してからにしてくれ
何の関係もない一般人に迷惑かけるだけとか無能なだけじゃなくやべーてマジ
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:42:09.83ID:vKFcVDEF0
新快速に乗車中住吉駅で飛び降りてフェンスに激突して素知らぬ顔で去っていった人は元気にしてるんかな
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:19:31.82ID:KyHwEcQZ0
>>681
これまで社会に迷惑をかけられてきた人なのだろう。
死ぬ前にやり返したっていいじゃないか。
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:23:10.06ID:pMSO/8wx0
>>703
社会に迷惑をかけられたという被害者意識が
利己主義、迷惑人間の思考
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:25:17.71ID:O7pvpFD70
電車に飛び込んで死ぬ大きな勇気があるんなら
誰かに助けを求める小さな勇気を持て、、バカもん
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:26:15.15ID:q8LWu7SN0
781 名前:山師さん[sage] 投稿日:2021/02/26(金) 22:58:52.11 ID:EVatzOl8
今までこのスレを信じて大量購入
近いいちに電車に特攻してくる・・。
もし、電車今日から来週にかけてとまったら俺だとおもって

42童貞 リップルで3000万失いました・・・。

夢も希望ももうないです・・。さっき飛び込もうとして怖くなって
マンションに帰ってきた・・。まじで和解しないSEC本気で恨みます・・。

みんな来世であおう


新快速電車に飛び込んだ42歳会社員、フロントガラスともう1つガラスを突き破り、乗客らを巻き添えにして死亡

https://news.yahoo.c...9b31c250c16ce5e50480
身元は現在調査中だが、所持品の中に
夢も希望ももうない。仮想通貨で大損失を抱えたため、最後に神戸ポートタワーが見える
ところで死にたいとの内容の遺書を所持していた。
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:26:20.30ID:JxKgRpKZ0
>>703
いやそれは間違い

国会議事堂にライフル持って闖入するべきだった
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:43:15.37ID:ZVot29i20
>>701
住吉駅で新快速から飛び降りたとして目撃された人は幽霊だったのかもしれない(´・ω・`)

>>702
成仏してください

>>707
元町駅からポートタワーは直接見えなかったような(´・ω・`)
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:59:21.12ID:Tj2JSqgC0
死んでいないようだ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:03:24.46ID:UtqW6T1w0
「安楽死施設反対!税金使われるのイヤ!」
「自己責任で勝手に死ね!」
とか言ってるお前の目の前に
明日飛び込んで来ても知らんからな
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:54:47.85ID:97CLmqhi0
これで死んでない、って奇跡でしょ マジかよ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:56:51.36ID:uctNAbPI0
>>585 その前に新長田でも可能性
>>707 書き込み時間が事故の後じゃないか。別件でまた起きる?
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 02:24:37.19ID:TcPYsu9C0
>>527
気分が悪くなったのは20代の妊婦さんだね
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 02:26:58.24ID:TcPYsu9C0
>>712
病院で死亡確認された
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 02:34:12.77ID:LnH3wSOw0
>>707
飛び込み事件の後、ニュースになってこのスレが立ったのが09:46

そんで、この怖くなってマンションに戻ったというレスが書かれたのが同じ日の22:58

霊現象なのかね
それとも別人の第2弾があんのかね
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:47:10.40ID:G9gBI+nT0
【大阪】阪急で人身事故
女子中学生(13)が死亡 高槻市
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1580435273/l50

中学生が飛び込み自殺に失敗
頭蓋骨骨折の重症
JR京都線 高槻駅

女子中学生(13)、電車にはねられ死亡
遮断機が下りた踏切を一人で渡ろうとする
高槻市

https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000710087729/1d464da0b92ec95670b01c5032770001_400x400.png
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:54:06.97ID:skjezlpr0
>>718
トペ・スイシーダ敢行
失敗してダメージ残るイメージかよ
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:21:25.18ID:mYFJfF2G0
中学生の少女まで飛び込んで死ぬのか
女の子は人目につかないところで死にたいと思うものなんじゃないのか
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:55:32.73ID:2j+dTN9F0
>>722
最近は承認欲求強い子が増えてるのかもしれない
配信しながら自殺とか…
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 18:29:41.15ID:XkczLFzu0
>>724
釣られんなよ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 18:32:44.95ID:oY/4hA+O0
株?
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 18:37:51.20ID:fQIMKb+20
俺も昔京阪電車の先頭車両の一番前に乗ってて
飛び込み自殺をもろに目撃したことあるけど
飛び込むタイミングによっては自分も同じ目にあったのかと思うとぞっとした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況