X



【リコール団体幹部】『発注書』の返還を依頼先に求める「返して欲しい あれがなければ大丈夫」 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★垢版2021/02/26(金) 11:19:56.34ID:GUy496xz9
愛知県の大村知事へのリコール運動を巡ってアルバイトが署名を偽造した事件で、リコール団体の幹部が広告関連会社に偽造を依頼したとされる発注書を、返還するよう求めていたことが分かりました。

 大村知事へのリコール運動を巡っては、リコール団体の関係者が名古屋の広告関連会社にアルバイトを集め、署名を偽造するよう発注したとみられています。

 発注額はおよそ470万円で、発注書にはリコール団体の幹部のものとみられる署名と捺印があったとみられています。

以降ソースにて
https://www.fnn.jp/articles/-/149058
不正認識か…リコール団体幹部が『発注書』の返還を依頼先に求める「返して欲しい あれがなければ大丈夫」
2021年2月26日 金曜 午前10:28


【コラム】
https://buzzap.jp/news/20210216-aichi-recall-signature-fabrication/
「時給950円で署名偽造」大村知事リコール運動でバイト動員が発覚、経緯と詳細まとめ
(一部抜粋)
なお、この求人を行っているのは「西東京ポストサービス 東京営業所」。西東京ポストサービスをGoogle検索すると2つの企業が出てきますが、東京営業所が存在するのは名古屋市に拠点を置いている、ポスティング作業を主業務とする株式会社Genesis。


【参考】
https://news.yahoo.co.jp/articles/60b3ce84680803352da8dcd11b3c9771b7934dae
リコール事務局、470万円を現金で支払いか バイト募集依頼された社長「損をした」 不正署名疑惑 2021/2/25

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2789292/
高須院長がサンモニに正式抗議を表明「返答が納得できなければ法廷で決着をつけます」 2021年02月21日

https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/435000-83-2
「8時間で250人書き写した」愛知リコール署名偽造、バイト男性は「人気案件」と証言 2021年2月20日

https://news.yahoo.co.jp/articles/911cc67fd5cba3db1a2ee7793773c458e1a5613c
偽造署名問題で窮地の高須院長 がん再発明かす CM出演の郷ひろみが激励! 20212/19

https://buzzap.jp/news/20210217-aichi-recall-tanaka/
「事務局は指示してない」田中リコール事務局長が大ウソ→事務局メンバーが依頼して名簿持ち込み作業立ち合いもしてました
2021年2月17日

https://this.kiji.is/734351715359653888
リコール署名偽造、高須氏が関与否定 2021/2/16

https://www.tokyo-np.co.jp/article/86036/
愛知知事リコール不正署名で告発 県選管、被疑者不詳で 2021年2月15日

https://encount.press/archives/132862/
全身がん公表の高須院長が退院を報告 「おめでとうございます」と祝福の声あふれる 2021.01.17

https://www.yomiuri.co.jp/national/20201205-OYT1T50172/
高須克弥院長らの知事リコール運動「署名7〜8割が偽造だろう」…請求代表者ら 2020/12/06

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a40ceafe16444bf60fc477674f73d49a1ac96cf
高須院長「もう動けない」体調悪化を報告 4日にリコール署名を提出、全身がん公表 2020/11/6

https://www.sanspo.com/geino/news/20200608/pol20060814300001-n1.html
高須院長、竹田恒泰氏に「愛知県知事になっていただきたい」 2020.6.8

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200603/dom2006030006-n1.html
“愛知の乱”大村知事降ろし加速へ…高須院長ら著名人がリコール運動開始! 吉村府知事、河村市長も賛同 2020.6.3

以上
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:20:43.01ID:sfh8sQmb0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民各個人に給付金はよ出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か!!
さもなくば政権交代へまっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共も覚悟しておけよ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:22:30.75ID:HAaI9rdE0
名古屋人のクソさが凝縮されてるわね
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:22:50.24ID:yMWmboco0
発注書返せ

真っ黒すぎる
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:24:03.76ID:mDjzcbIf0
もう任意で提出したんだっけ?

遅くね?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:24:26.07ID:8RXFEVDU0
>>1
>リコール団体幹部が『発注書』の返還を依頼先に求める

そんなことできるかよ、受注した証明がなければ決済とかどうするん?
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:26:16.10ID:yMWmboco0
>>9
返すわけないんだよな。あたまおかしい
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:26:20.95ID:SYymJO2z0
高須が広告会社に発注書の返還訴訟起こせばいいのにね
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:26:38.34ID:l1jVAsbI0
金さえ払えば返してもらえたんじゃね?
金は払わん、都合悪くなったら受注無かったことにしろとかやってたらそりゃ警察に持っていくわw
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:28:28.93ID:mDjzcbIf0
ソーサ本部に任意の提出したんだっけ?

もう返せないー
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:28:30.89ID:n3VQW3350
証拠隠滅失敗w
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:29:40.19ID:yMWmboco0
発注書の存在について、事務局幹部は取材に「事実無根」と否定している。


返還以前に発注書は偽物で押し切る気なのか
何処まで持つかな
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:30:08.55ID:mDjzcbIf0
後は
操作ニカ次第やん

どこで手打ちをするか
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:30:11.83ID:n3VQW3350
この期に及んで知らぬ存ぜぬは凄いな
ウヨ仕草
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:30:27.53ID:tXJyJ2Fl0
明細書領収書を隠し通すことで罪を逃れた安倍さんを見てるしな
発注書さえ溶かしてしまえばと思うよな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:30:37.81ID:CXKUfOQl0
その幹部とやらの素性が知りたいわ、軍師志望のニートかよこんなことするの
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:31:24.19ID:ndsdV92E0
>>12
署名偽造とは別に脱税とか違う問題が出てくるから返せないです
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:31:36.20ID:n3VQW3350
事務局幹部ってあの人しか居ないんだろ
この人の逮捕は確定だけど
どうせ捕まったらペラペラ話すぞ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:31:36.90ID:mDjzcbIf0
サーガに事務所の幹部がいたのは

どうやって誤魔化すのか
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:31:50.22ID:UC7Ujb1s0
早く捜査を進めて欲しい所だな
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:31:50.83ID:9IVEBql80
創価企業だったりするの?
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:32:17.68ID:n3VQW3350
>>25
高須曰く
事務局幹部は田中さんしか居ない
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:32:57.78ID:c/G15kOo0
広告関連会社「発注書が無ければ、誰から依頼を受けたのか追求されるやんけー。」

やんけーやんけーW

広告関連会社にしても継続取引が見込める相手ではないからな。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:33:02.63ID:S2GDSsVw0
インターネットが普及してる今、
もう悪事はできないんじゃないかな
政治家さん
バレたら、
SNSで地獄の底まで書かれるよ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:33:33.26ID:HtmCjQSu0
返還したらイベント終わっちゃうじゃん
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:34:19.45ID:n3VQW3350
逮捕確定
次は誰の指示があったか
誰が知っていたか
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:34:31.12ID:mDjzcbIf0
安倍は逃げ切ったらしいけどな

インターネッツの世界だろうが
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:34:32.27ID:PG3JO9K70
やる事なす事ズボラ過ぎる

これ、ブラマヨの吉田が言ってたが、事務局が簡単にバレるような
ズボラな事するわけ無いよな

何か裏があるとと思えてきた
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:35:09.86ID:DT/5kYiS0
>>24
高須サイドには清和会関係者も自民党に恩着せた人間もいないのに忖度してくれるわけ無いだろw

>>25
ニートかどうかは知らんが、少なくとも低学歴底辺なのは間違いないと思う
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:35:23.77ID:kTDXu6AZ0
結局誰が悪いの?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:36:01.44ID:DT3VeeEw0
元々金のやり取りだけで癒着してた関係だろうしな
かばう義理なんてないから、いざとなったらベラベラ喋る
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:36:02.95ID:8ewZaHe70
>>1
ほんとネトウヨのすること気持ち悪い。
朝鮮真似事ばっか
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:36:33.30ID:c/G15kOo0
トランプにしても、高須にしても、上手く行けば凄い結果が出る。
でも相手は思うように振る舞ってはくれない。

囚人のジレンマの最悪の結果に落ちて行く感じがあるよね。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:36:34.59ID:n3VQW3350
ネトウヨだらけのヤフコメですら冷めたコメントや事実を突いたコメントが多い
未だに高須一派を擁護してんのはTwitterの狂信者くらい
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:36:38.78ID:77bViLom0
ここのネトウヨンの中にも手伝った人がいるんじゃないの?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:36:54.21ID:PG3JO9K70
>>33
その田中が知らないところで幹部と名乗る人物が出て来たのか
やっぱ、ブラマヨの吉田が言う通り高須は関係無くて、
第三者がいたって事か
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:37:30.47ID:ljnerTqk0
今度は「隠すクリニックかよ」wwww
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:37:43.85ID:hcmT5ZQ00

田中が

維新が
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:37:57.82ID:DT/5kYiS0
>>29
ネトウヨの信仰対象って、いつもしくじると道連れを作ろうとするよなw
で、一方の道連れ側は「騙されてた」か「こんな奴は知らん」の一点張り
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:37:59.26ID:Fqh9pz/w0
高須曰く「リコールの会には田中事務局長以外の幹部はいない」なので田中が全ての罪を被って終わりだろ

河村と高須は足つくようなヘマしないよ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:38:15.96ID:0I6JbDYg0
アイコックウリ一家はクズばかり
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:38:26.95ID:mDjzcbIf0
維新繋がりで
安倍や空き缶が
助けてくれるかもよ

日本会議とか
場所貸したりしてるし

場所を貸してやるってのも
助けてやってるようなもんやん
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:38:47.72ID:z8/ziNdM0
「あれがなければ大丈夫」って裏返せば依頼先が全部ひっかぶるって話なんだから、返すはずがなかろうw
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:39:19.16ID:n3VQW3350
>>51
単純に田中だろ
高須の指示があったか了承していたかはこれから分かる事
どうせ全部ペラペラ話すから明らかになるよ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:39:42.78ID:hcmT5ZQ00
>>57
高須「幹部は田中さん1人と言っていたが訂正します、3人です。今日聞きました。」
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:40:21.80ID:2VOp2N170
新作ネタは脱税の強要か
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:40:42.13ID:mDjzcbIf0
でもさあ
ナチ須が捕まらないと

つまらなくね?

オチ的に
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:40:43.54ID:hcmT5ZQ00
河村「私んとこの調査でも犯人は分かっちょうよ」
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:40:48.99ID:ndsdV92E0
>>41
安倍さんも小泉さんも検察をいじくる立場にいたので
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:41:33.45ID:8gjVeA4Z0
高須って、朝鮮人だろ?
クリニックのCMで日本の視聴者に足向けるシーンがあるから
間違いないと思う。
広告業界の朝○人がここ20年ぐらい続けて来たヘイト手法。
足の裏や靴の裏を見せる(=日本人に足を向ける)というヘイト。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:42:01.40ID:qIg1Nfme0
現場では「大村知事は悪いことをしてる」ってバイトに説明してて
「この事は口外するな」と約束させてて

そしてこれか

完全に犯罪的な手段を使って大村に揺さぶりかけようとしてたんだな
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:42:07.43ID:0I6JbDYg0
公共やら政治なんぞ語れるレベルにないチンピラでした

それを自慢そうにイキるあほ頭に脱毛
お里が知れるという
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:42:42.66ID:qIg1Nfme0
>>69
韓国のニュースとかになると未だにキチガイだらけよ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:44:34.96ID:yMWmboco0
高須「署名を返せ」
事務局幹部「発注書を返せ」

うーんこいつら
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:45:29.43ID:8gjVeA4Z0
普段、選挙で住民票移動やってるの、
あれも片っ端から検挙しろよ。
ああいう不正を見て見ぬふりで通してるから、
こういう事が起きるんだよ。当然の帰結だ。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:46:44.45ID:6qfc+mmv0
>>74
実際マッサージ店はあっち系多いと聞くが
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:47:11.81ID:JzXdLoWn0
>>3
工作員違う
捜査協力してるだけやぞ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:47:13.54ID:c/G15kOo0
q1.票の捏造と言えば誰?

q2.息を吐く様に嘘を吐くと言えば誰?
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:47:18.08ID:Xp+LSSg10
もう田中事務局長は捜査する前から黒なのは分かっていた
捜査員が知りたいのはその先だろう
田中なんて捕まえたところでいくらでも言い逃れが出来る
高須や河村の関与
特に10年前も不正署名が騒がれた河村は知らなかったは流石に通用しない
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:47:29.18ID:in43UYUT0
バイト会社からすれば単発の仕事でそこまで泥を被る義理はない
リコール事務局てバカしかいないの?
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:47:33.24ID:R+b2HwBG0
高須先生はこんな貧乏たらしいことはしない。高須先生ならもっと盛大に、億単位の金積んでバンテリンドームに5万人くらい集めて1000万署名作らせるだろ。
これは10`の米を買うことを夢見てパスタ啜ってる乞食パヨクの仕業です
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:47:58.23ID:Xi4geeuC0
たなか「やってません」
たかす「河村が連れてきたタナカなので、信じてます。」

たなか「りとうした。」
たかす「ぼくは素人です。河村が首謀しますた!」
かわむら「え?そんな話になっとるのきゃ?こちらの認識と違いがあるがや」

こんな感じ?
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:48:07.90ID:tL/dt0pg0
これ誰がリークしてるの?
関係者が言ったとか何でもありになってないか?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:48:15.82ID:MddSop980
リコール活動=学生が街頭でやる署名活動
程度の認識でやってたんだろうな
事の重大性に気づいた時には証拠を残し過ぎてたw
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:48:31.83ID:ndsdV92E0
>>82
右翼や高須にとって表の捜査に協力する人は左翼の工作員になる
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:48:35.54ID:Xp+LSSg10
>>69
アメリカ大統領選挙やリコール問題で逃げ散らかしてるだけだよ
アイツら都合の悪いニュースはそっ閉じだから
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:49:58.44ID:0I6JbDYg0
騒動が目当ての壺ウヨック仕草
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:51:05.44ID:xnRQpqSK0
>>7
>警察の動きが遅いわ

愛知<県>警の忖度かも
4月に市長選がある
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:51:13.60ID:5xtVqHg10
ネトウヨ「こここれは左翼の工作員のせいだね!ハイこの話は終わり!解散!」

↑これ見てリコール問題を忘れてウイグルに夢中だけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:51:28.06ID:JzXdLoWn0
>>90
誰もリークなんてしとらん
みんな捜査に協力しとるだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況