X



【速報】緊急事態宣言 首都圏除き今月末で解除 菅首相が表明(18:33)NHK [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★垢版2021/02/26(金) 18:35:13.29ID:o9wrOYQY9
緊急事態宣言 首都圏除き今月末で解除 菅首相が表明(18:33)

NHK速報。詳細ソースは後に追加します。 https://www3.nhk.or.jp/news/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:35:31.63ID:RDGrItYV0
安倍のせい!
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:36:55.13ID:GlQK7YLs0
でも飲食店は時短でしょ?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:37:13.86ID:fvzVRMlR0
小学生のとき公園で友達と遊んでたら背の小さいおじさんに「女子トイレにパックンチョが沢山あるから持っていきなさい」と言われて友達と山分けしようと誰もいないトイレに入ったがパックンチョはなかった。友達とがっかりして表に出たがそのおじさんは既にいなかった。その出来事がよほど悔しかったのか今でも夢の中にその背の小さいおじさんが出てくる。
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:37:19.95ID:u0kpmAUA0
そもそも意味がなかった
飲食店が儲かっただけ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:38:00.47ID:ZVMqkgBI0
山田のばあさんは
司会してるのか
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:38:10.35ID:BOcB9/Zd0
まあ、妥当だろ。
尾身には気の毒だが、もう自粛に飽きたんだよ。
そんだけコロナが怖いと知ってるならワクチンをちゃんと手配しとけよ。
それやらないで置いて壊れたラジオみたいに自粛自粛と。
1月2月と付き合ってやったんだから、今度は遊ばせろよ、ジジイ。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:38:35.82ID:gZxxcaaC0
そもそも12月に東京だけでいいから規制していればこんな惨事にはならなかった
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:38:48.60ID:Udl8izDv0
首都圏はワクチン接種率が90%以上とかになってからじゃないといかんよな。
無症状が出回ってばらまいとるんだから。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:39:15.47ID:kIGnkIZm0
さぁコロナ拡散部隊頑張って移動してください!
ってことか?段階的に解除していけや
特に大阪府を中心に県跨ぎは制限しとけ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:39:20.02ID:+7xrlFdM0
トンキン関東から出て来んなよ〜ワラ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:39:30.75ID:RziD9CqT0
>>14
なんか問題でも?
20歳未満未だに死者ゼロ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:39:43.02ID:I+Ef61O80
東京オリンピック中止
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:39:56.67ID:YAGqfxPS0
変異株感染拡大キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:40:17.32ID:1Zb29gOc0
血税でいつまで補償してるの自民党
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:40:21.69ID:DmXsm3Ow0
しかしこれ以上減る気配が無いのはなんでだ?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:41:02.03ID:af25vDUk0
飲食店と水商売はみんなつぶれろ!
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:41:48.55ID:RUjSIyKZ0
>>14
もう溢れてる
街も人出多くて外出自粛なんてしてない
去年の厳戒自粛の春前も学生は集まって遊んでたから更に緩んだ今年は遊び回るだろう
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:41:53.70ID:RziD9CqT0
>>17
一ヶ月も前から濃厚接触者を追わす、無症状感染者がウイルスをバラマキをした結果感染者数は減り続けてるんだがねぇ。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:42:10.34ID:KuxIQl/D0
>>24
短い夢だったな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:42:38.42ID:HEysFldS0
入国規制どうなるのっと
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:43:34.23ID:nlokBjYn0
>>28
症状出た上澄みだけ検査してるから無症状初のクラスターが拾えない
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:43:34.57ID:9Hq38oe10
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民各個人に給付金はよ出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か!!
さもなくば政権交代へまっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共も覚悟しておけよ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなしや!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:43:59.31ID:KuxIQl/D0
>>40
テレワーク組はそのままリストラ候補なんじゃねーの
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:44:32.74ID:hTe/zg9D0
アホのガースー
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:47:04.17ID:el4EkTL60
飲み会シーズン後に宣言出して、飲み会シーズン前に解除するスタイルがバカすぎるw
永遠にやってろw
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:48:02.29ID:KuxIQl/D0
病床にも余裕ができたし医療関係者へのワクチン接種も進んで
病院でクラスター発生で医療崩壊という最悪の事態は避けられそうだからかな
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:48:21.78ID:SLjwlfjw0
ヒャッハー
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:48:27.68ID:rARr1q2j0
オワリのハジマリ
いよいよ!!再来月
日本全国での新規感染者数
なんと30000人以上の地獄が来る!

いよいよやなお前たちゃー
進撃の新型SARS2コロナが
爆撃してきたわ
それも日本全土
今は戦時中やから長生きしたければ
外出するな
徘徊しまくれば即死はないが
9年以下の短命確実なるでー
ウイルスは陰性完治になっても体内細胞に
ひそみ、必ず短命に死を先導するからな
癌より遥かにヤバイんやでー

もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:48:38.94ID:rARr1q2j0
戦時中は爆弾を避けるために
防空壕へ

ウイルス戦時中の現在はステルスゾンビから避けるために
自宅、外出禁止へ

危険厨が最期に生き残るで

安全厨が死に絶えること




0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:49:08.42ID:onzIS1BN0
>>46
お前みたいなヤツがいるから、緊急事態宣言しないといけなくなるんだぞ!
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:49:15.82ID:zhupyXhj0
いっぽう首都圏は・・・

【分科会・尾身会長】首都圏の緊急事態宣言、再延長の可能性に言及 [ばーど★]
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:50:12.56ID:NjQyp60r0
これは盛り上がらないな( ;∀)。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:50:32.76ID:OJYMvuuo0
菅氏はここで衆議院解散して選挙やって、体制引き締め直す時期よ。
3/28大安吉日だろう、逃げないでやれよ。
息子の問題は、いい親父だろう、皆羨ましいんだよ、氷河期とか。
理想の父親だよ。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:50:37.81ID:6k8hN04q0
トンキン民度低すぎでは?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:51:33.80ID:ysDwKYxy0
都民を東京に閉じ込めて1週間ロックダウンしろ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:51:45.04ID:FB1d+yY/0
>>49スダレは年末年始で感染者増えると思わなかったらしいからな
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:53:36.60ID:zhupyXhj0
スガーリン会見始まった
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:54:04.74ID:bo8tqt8I0
質問コーナー無しでマスコミは追い出されてたなw
山田マキコ隠しかw
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:54:49.62ID:pB7JJPtz0
オリンピックする気がまったくなく、
もう次の選挙では自分たちで安倍や閣僚を逮捕まで持っていく以外
自民が吊し上げられて選挙で大敗するのがわかりきってるから
腐敗利権に税金垂れ流してキックバックて私腹を肥やすことしか考えてないの
丸わかりだな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:55:25.14ID:Cveo6pf20
この間抜け顔どうにかしろよ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:55:38.25ID:wEgjyyDw0
おい!なんかガースーが突然テレビに出没しやがったんだがw
なんで微妙に間が悪いタイミングで出没してニュースを中断しやがるかなあw
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:56:18.18ID:9Hs9eKjc0
福岡 52人出てるんだけど、
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:56:38.77ID:BE3a9CPH0
もうコロナも終息してきたし、大丈夫だね。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:57:04.45ID:gxRsOqbR0
駅前のパチ屋が満員なんだが?
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:57:35.25ID:sj5ngoM00
相変わらず話し方がトロイし要領が悪い、もう菅は駄目だ。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:58:26.59ID:1GOgNv520
緊急事態宣言は出したまんま、飲食店の制限だけ緩めて補助金も止めた方がいいのに
馬鹿は緊急事態宣言が終わったんだから集まって遊んでいいんだ(゚∀゚)!と花見とかしまくるぞ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:58:49.99ID:1lAbAA/T0
国民に嫌がらせしかしねえなこの政権
民主党政権並にクソだわ もう大災害でも起きてくれ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:00:18.27ID:CYzr1utR0
>>67
春までは下がるがまた上がって夏に波がくる
本当はもっと落とさないとまずいはず
次の冬までに医療体制の増強もやっとかないと
でも政府はワクチンに魔法のようなものを期待してそう
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:00:49.98ID:pkPwo8al0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

279817
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:01:19.01ID:RfxXhJTe0
オリンピックやらないんだったら感染者数見ながらコントロールすればいいけど、オリンピックやるんでしょ?真面目に対策しようよ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:01:23.16ID:zhupyXhj0
スガーリン:
「首都圏は医療提供体制が厳しい状況」
「首都圏の解除の判断は今後おこなう」
「3月7日に解除できるよう感染対策を徹底したい」
「山田広報官には官房長官から厳重注意を行った」
「首都圏が厳しい状態なので(正式な会見ではなく)ぶら下がり形式にした」
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:01:27.84ID:pkPwo8al0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


67896+23+262+3982672983264986+7987
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:01:47.32ID:UWfM9pkh0
いつ会見はじめたの?
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:02:00.22ID:HSxDOHj90
馬鹿なタラレバをしだす変態新聞
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:03:11.79ID:UWfM9pkh0
記者も福岡だけは疑問に思ってるな
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:03:22.86ID:3pnkN8mW0
また感染者爆発すると思うけど
まあ、アクセル吹かしたりブレーキかけたりだと思えばいい
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:03:28.98ID:zhupyXhj0
北海道新聞の質問にイラつくスガーリン
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:04:06.01ID:FjA5c4Ki0
増えてGW前にまた緊急事態宣言だわw
永遠に東京と一円は閉じ込めておけよ
チョロチョロしてこいつらがガンだろ
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:04:27.32ID:q6SsXIYy0
じゃんじゃんばりばり爆発感染させれば良いんだ
で、あたふたして、どう責任逃れするか楽しみだぜウエハッハー
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:06:04.05ID:IZvDhqT+0
マスゴミは生きる資格がないな。
国民が知りたいコロナの情報についてはまったく聞かず、くだらん話題ばかりで国のトップの時間を浪費させる。
はよ死ね。
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:06:35.43ID:zhupyXhj0
スガーリン:
「(東北新社の社長辞任は)承知していない」
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:07:24.59ID:j/WSv4LC0
せめて東京で二桁安定になるまでは解除しない方がいいと思うけどねえ
また1,2か月後に増えていくでしょ
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:08:43.25ID:Hfb5FImd0
>>25
そもそも、神奈川と東京は別経済
(田園都市線を除く)
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:10:03.49ID:zhupyXhj0
スガーリン早く帰りたそうw
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:10:23.90ID:YElda+u70
し〜ど〜もろぅ〜。
もう、ガースーは、おしまいだね。
早く!やめろ!
それが、国民の願い。
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:10:58.60ID:4liUx6ir0
>>13
まだ自粛は終わらないんだがw
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:11:55.89ID:pbvN5jrK0
首都圏は解除どころかロックダウンさせろって
西浦博教授に権限与えてやらせた方が絶対いい
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:12:26.73ID:Nu+z7Q6H0
恥ずかしいじじいだな
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:12:28.01ID:pyHs6DH90
菅ちゃんおこw
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:12:39.72ID:r6QsH57H0
このスレの伸びなさが新型コロナに皆んなが飽き飽きしている証拠。
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:13:16.98ID:dcBcdiFu0
東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人終了ざまあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:14:31.81ID:L7pNmHZ80
後1週間やろ?
前倒しで解除して、もしも感染者が増えたら叩かれるリスクあるのに何故に解除するのか?
後1週間、緊急事態宣言のままの方がリスク無くて良くないか?
本当アホ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:14:32.88ID:YElda+u70
ガースーは、短気だぁ!
やめておくれ。無能なヤツは、国の舵取りは無理。どうしようもない。
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:14:49.54ID:dcBcdiFu0
東京で夢見た勘違いに現実やねん(^_^;wwwwwwwwwwwwww
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:15:55.57ID:Sgqffj3l0
貧乏神妖怪!! 首相
てめーキモいんだよ。
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:16:19.91ID:pbvN5jrK0
西浦博教授がウソでもいいから
変異株で850万人重症420万人死亡って言えばロックダウンするだろ

西浦博教授よどんどんテレビで言おうぜ
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:16:27.79ID:tH+ZdOIB0
化けの皮が剥がれたなwwwww
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:17:10.60ID:OsOVFR1q0
なにもわかっていない無能無策ガースーww
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:18:05.69ID:YElda+u70
おまえは、そもそも、官房長官止まり。
首相の器では、ない。
早くやめておくれ。それが、国民の願いだ。
山火事ならぬ、身内の不祥事の消火でさえ、できない無能者だ。
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:18:29.52ID:OaCFmi4X0
ヤバイ爺じゃねーかこいつw
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:18:52.67ID:ILK84L2b0
言い訳、誤魔化し、逆ギレでどうしようもねえハゲだな
さっさとクビ挿げ替えろよ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:19:50.16ID:NzAotvn/0
再拡大してきたら国民にキレるのかな?
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:19:51.65ID:uz7gF2sQ0
首都圏の住民は民度が高いので感染者ゼロが2カ月以上続かない限り解除を望んでいませんよ?
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:20:28.95ID:hkRSA0RF0
>>141
たりめーだろwwwww
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:20:42.18ID:dCywJnCD0
結局、なんで下がったの?
やっぱり飲食?
緊急事態宣言解除しても飲食はそのままで良いのでは?

なんで急に全部解除なのよ。
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:20:46.71ID:4IOviuEt0
支持率調査しろ!

危険水位間違いなし!
終わりだ!
キレるなよ。お前のクソ息子がヒドいんだよ!
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:21:55.69ID:6/gYEMBn0
大坂は、業者の突き上げが強烈だったようだね
解除の後は、営業が元通りになるんジャマイカ?

陽性者数がまた増えるんじゃねぇ〜の?
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:22:16.55ID:IsMuVHt00
>>139
同感

国民にメッセージを出せる機会なのに、突っ込まれて逆ギレ

菅、マジで老害、無能すぎる
原稿棒読みしか出来ない老害だから、記者に突っ込まれるとテンパって逆ギレってw

菅は原稿棒読みしか出来ないから、まともに受け答えする自信がないいんだろうね
こんなのが総理って、みっともなさすぎて恥ずかしいレベルだわ

言い張るだけの老害。説明能力、ゼロ。
原稿にしがみついて、原稿棒読みw

この4ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴、老害そのものだぞ
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:22:22.54ID:yk/BHkaZ0
【速報】緊急事態宣言 首都圏除き今月末で解除

質問する記者も!糞なら!!

切れまくる簾はげも!糞!!

サロンで!ぶら下がりのインタビューだったのに!!
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:22:36.05ID:zhupyXhj0
>>144
「首都圏については飲食の時短を中心とした感染対策を継続したい」 スガーリン(談)
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:22:48.80ID:IZvDhqT+0
>>145
立憲民主党の支持率が5%を超えることないから、自民がどんなに下がっても安泰というのがヤバイ。
立憲民主党の議員が一人残らず失職でもすれば政権交代の可能性あるけどな。
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:24:39.37ID:ZhR1DOet0
東京以外でも解除でちゃんと会見を開いて説明しろよ
お前ら東京しか見てないだろ
こっちは東京より自分のところの方が重要なんだよ
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:26:11.90ID:IsMuVHt00
>>139
ホントそれ

菅、マジで老害、無能すぎる
原稿棒読みしか出来ない老害だから、記者に突っ込まれるとテンパって逆ギレってw

菅、小物過ぎるだろwww

原稿棒読みと逆ギレだけが取り柄の超絶無能総理ってw

言い張るだけの老害。説明能力、ゼロ

いつも原稿にしがみついて、原稿棒読みw
たまに会見したかと思えば、自信がないからって逆ギレww

この親子マジでゴミカス過ぎるだろ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:26:42.67ID:lFNzNG+B0
これでまたすぐ、梅雨まで自粛
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:28:25.01ID:Kx/4GePZ0
うるさいですね 菅さんが記者会見で解除なんて言ってみなよ 勘違いした東京とかまた出歩くし
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:28:48.34ID:t6BUk2Gj0
早よGoto解除早く
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:29:00.32ID:tikubfa00
多様性の観点から首都圏と違っていいのでは?
さて大阪はどうなるか、興味津々!
やばくなれば、方針転向で良い
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:29:09.63ID:t6BUk2Gj0
早よ安倍ちゃん政権復帰してはよ
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:29:23.69ID:B5ATwu5V0
くそ議員共死ねや
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:35:22.75ID:YElda+u70
ガースーは、遅きに失したよ。
早く、辞表を出せ!
罷免されるよりましだろ。
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:35:57.08ID:IsMuVHt00
>>138
だわな
菅、マジで老害、無能すぎる
原稿棒読みしか出来ない老害だから、記者に突っ込まれるとテンパって逆ギレってw

菅、小物過ぎるだろwww

原稿棒読みと逆ギレだけが取り柄の超絶無能総理ってw

言い張るだけの老害。説明能力、ゼロ

いつも原稿にしがみついて、原稿棒読みw
たまに会見したかと思えば、自信がないからって逆ギレww

この親子マジでゴミカス過ぎるだろ


この4ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴、老害そのものだぞ

・原稿棒読み
・説明能力、ゼロで、自信がないから記者に逆ギレだけが取り柄の小物w
・老害
・息子が利権接待疑惑
・誤魔化し笑顔ニヤニヤ気色悪すぎ
・国民の税金で毎日ホテルで優雅に会食、贅沢三昧
・後手後手後手後手ww

・原稿丸読み、原稿原稿棒読みどころか、もはや原稿にしがみつき、痛々しいわ
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:36:57.71ID:8tVWLBdZ0
>>30
死者は減ってない
検査対象と検査数を減らしただけ

ただ、湿度が上がって気温も上がってきてるから
自覚症状は減ってるはず
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:37:51.36ID:YElda+u70
もう、ガースーでは、持たない。
どうすればいいんだ?
ガースーを切るしかない。
でも、後任は誰が?
それは、河野あたりにしとけば、急場はしのげる。
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:42:03.20ID:6MxaQTuq0
ガースートラベルGo
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:42:09.29ID:tqEAPxve0
お疲れさま!
では来月から大解放だ
マスクもさよならできるわ
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:48:03.35ID:fxjIfy1V0
改ざんの黒幕
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:51:24.23ID:z9Rlu8OJ0
小規模飲食店の大勝利\(^o^)/
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:55:30.39ID:KPdi2GpN0
前回と同じ一週間の前倒し
その一週間に意味が有るのか?
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:55:42.55ID:rAI4aKWd0
再延長されようが、上野公園の花見は今更止められないぞ
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 20:02:00.02ID:UDSofUGK0
大阪の吉村や松井はリコール署名偽造事件が心配でそれどころじゃないだろ
維新の次期衆院選候補であるリコールの会事務局長の田中を切ったみたいだけど
事務局を仕切ってたのは維新という話もあるし逃げ切れるかな
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 20:14:43.88ID:4qRIGz4E0
菅の会見を傍観してたがボキャブラリー不足が際立つ(ボキャ天OBに鍛えて貰えョw)

毎度同じ台詞だったり「指摘には当たらない」で一蹴するのもそう言う事なんだろう

法政大学が菅の在学当時は市ヶ谷体育専門学校と称されたのはまんざら嘘でもなさそう(小此木を見てもそう思うわ)

スガの脳みそ体育会だとしたらオリンピック閉会をもって解散総選挙やな(支持率を 欲しがりません 勝つまではw)
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 20:26:32.52ID:pbvN5jrK0
西浦博に首相になって欲しいわ
コロナゼロ目指してくれるしな
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 20:30:20.59ID:ZVFLtXmL0
3密、ひんばんにPCR検査して仕事する、会食マスク外した時手か扇子で口を隠す
店は人数制限して離れて座る、換気、他、・・・・・
一年で国民はコロナ対策学んだ筈、何度も同じ間違いをしないように店側の感染対策が試される、感染しない為にはどうしたら良いか?
飲食店、居酒屋、会食
・カラオケ、ライヴハウス
対策考えろ
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 20:30:34.41ID:T78TSSdC0
オリンピック開催にワンチャンあるとしたら直前まで徹底的に自粛して新規感染者ゼロ、さらにスタッフへ最優先でワクチン接種、これしかないのにな
自民党のせいで東京オリンピックは潰れました
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 20:33:09.27ID:RHS7M6b70
外国人は入れるなよ。
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 20:33:32.75ID:YAGqfxPS0
大阪は1月に出てた変異株の感染者今頃公表だからなヤベーぞ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 20:36:22.02ID:q7Uez0z20
首都圏でも解除しろよ
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 20:36:56.12ID:q7Uez0z20
栃木は完全に首都圏だよ
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 20:37:03.33ID:HQcrMzDl0
トンキンだけは解除するなよ!あいつらこそ感染源そのもの
これでトンキンを解除してしまえばまた元の木阿弥

トンキンは病原菌蔓延汚染都市

2020年 第52・53週
https://www.niid.go.jp/niid/images/idsc/idwr/IDWR2020/idwr2020-52-53.pdf

P21 結核 ←  東京がダントツでワースト 2,470件。2位愛知 1,260件
P22 新型コロナウイルス感染症(疑い例を含む) ←  東京がダントツでワースト 15,168。全国の約1/2が東京
P22 腸管出血性 大腸菌感染症(O-157他) ←  東京がダントツでワースト 329件
P23 E型肝炎 ←  全国で東京だけが突出 112件。全国の約1/4が東京
P27 レジオネラ症 ←  東京がワースト 144件
P28 アメーバ赤痢 ←  東京がダントツでワースト 111件
P28 ウイルス性肝炎 (E型肝炎及びA型肝炎を除く) ←  東京がワースト 59件。全国の約1/4が東京
P28 劇症型溶血性 レンサ球菌感染症 (人食いバクテリア) ←  東京がダントツでワースト 101件
P29 後天性免疫不全症候群(AIDS) ←  東京がダントツでワースト 374件。全国の約1/3が東京
P29 侵襲性肺炎球菌感染症 ←  東京がダントツでワースト 379件
P29 梅毒 ←  東京がダントツでワースト 1,522件。全国の約1/4が東京
P30 百日咳 ←  東京がダントツでワースト 262件
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 20:38:35.60ID:XHlpQXbt0
都民の金で補助してくれよ
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 20:39:11.62ID:QS4gIfNZ0
酒は9時まで出してええんやな?
それ、ハッキリせんと出しますから
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 20:40:24.13ID:fL3Y+7AZ0
パーっと飲みにいくか〜
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 20:41:42.70ID:oRxF5fIg0
>>8
バカは黙ってよ
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 20:44:37.23ID:aKSB4npr0
飲み屋は夜中まで空いてますか?
空いてたら人が少ない真夜中に行きます。
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 20:44:55.31ID:1tlhMUah0
「首都消失」
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 20:53:08.00ID:Z+LG3+E20
>>15
中小飲食店に1日6万円お小遣いあげるのが終わるだけの話
島根は怒った
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 21:41:40.46ID:ZVFLtXmL0
時間通り終わっていた店少ないだろ
潜り商売見回りもせず生ぬるい対策だ
高額協力金もらっていた飲食店
感染者出すなよ、感染対策したんだろ金もらっていたんだから
飲食店が又クラスター起こしたら最低な店だろ
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 21:43:10.44ID:NzAotvn/0
尾身は「俺は懸念を言ったからな!」って感じなんだろうね?
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 21:51:01.44ID:mSOihcYh0
1時間だけの短縮で飲食業は4万円ももらえるのか
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 21:55:39.44ID:Ca4bokVn0
全国コロナ死者数が、過去3週金曜日の数字として65人、66人、80人と減っていなくて若干増えている
宣言解除するには、少し気になる数字
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 22:25:18.80ID:lss7IkU20
緊急事態宣言してもしなくても、自粛気味の人はかわらねーよな。一部の遊びまわる奴のためにやってるだけだろ
これでまた遊びまわって更に酷くなるの目に見えてるのになwそういやちょい前に4波来たら経済もたねーとか言ってなかったか?それなのにすげー安易な選択してるねwあたまおかしいだろ
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 22:32:56.42ID:LzQBE4f20
まったく意味なかったな
陽性者減ったと言われてるが実際は追跡調査しなくなっただけ。
外出たら普通に店開いてるし、普通にマスク無しで歩いてるバカいるし。
ホスト、キャバクラ、ソープ、パチンコ、カラオケは普通に営業してコロナ撒き散らしてるし。
今回の緊急事態宣言は飲食店が給付金でウハウハだっただけの話。
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 22:49:03.47ID:NAWxQspW0
どうであれ来月半ばくらいから感染者が増加に転じるかと。
緊急事態宣言がまた再発令されるどうかは分からないけど、蔓延防止等重点措置は発令するだろう。
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 23:09:33.95ID:6nbQba/e0
会社に熱出たって休んでたら寝込んでんのに
派遣先ですぐ病院行け、PCR検査!
って言われたんだけど
受けた方がいいんだろうけどこれって強制出来るの?
もうすぐ緊急事態宣言終わるけど今こんなの普通?
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 23:14:00.74ID:eRp5ND670
でまたgotoとかするんでしょ
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 23:15:13.98ID:/TVOAyAp0
>>1
菅首相だけじゃなくて役人もダメだよね
ときどき中央官庁の職員食堂で昼食べるけど、今日もあれあれーーーって感じだったわ
お喋りを楽しむ男性職員のグループ、男女、女性同士がちらほら
あんたらそういうの自粛呼び掛けてる側じゃないの?
つかバカっぽい顔してるけど本当に官僚なんですか?w
むすっとした顔で粛々と食べてる職員の方々の中で、ご歓談するお声が響く異様な雰囲気
首相の足元でこれじゃねー
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 00:29:40.79ID:PoVrWvWl0
よし!飲みに行くぜ!
ウェーーーイするぞ!
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 00:30:27.59ID:i6EGf7vW0
goto再開は当たり前。じゃんじゃん観光するべき
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 00:33:22.82ID:xxqns5GE0
これで晴れて自由なんでどんどんマスクを外して密しまくって暴れまくれるよ
蔓延防止措置とかも全部国民は無視しても構わないので好きにしていいよ
勿論、5人以上の会食もジャンジャンやって構わない

もし、その結果三度感染爆発して緊急事態宣言をしようとも今回は無視して構わない
何故なら、緊急事態宣言を解除して自由の身にしたのが悪いんだからね
全部政治の失態なので国民が緊急事態の解除後は何をしても誰にも咎めることは出来ない
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 00:37:18.27ID:d2gUf9O10
>>9
なんじゃこのコピペわろた
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 00:45:30.10ID:Rks58Iaz0
セルフ経済制裁
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 01:00:22.26ID:U11zat260
首都圏だけ協力金で儲かるなんてずるい
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 01:07:21.30ID:IFmHfR6j0
意味のない緊急事態宣言だったな
通勤電車は全く減ってなかったし緊急事態宣言しなくても感染者は減ってただろ
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 01:12:41.46ID:Pi4nyhjf0
>>226
まあ去年と比べたら制限が緩かったし。
準緊急事態宣言みたいな物だったと思う。
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 02:50:13.37ID:rpw9swi70
夜は店やってないからほんとに人いない
ずっとこれ続くんなら爺婆何万人死のうが普通に生きたほうがよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況