X



【社会】ラブホテル苦境 「支援が受けられないのは職業差別だ」「目の前で死にそうになっているのに『助けません』と言うのはおかしい」 [あしだまな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あしだまな ★
垢版 |
2021/02/26(金) 21:32:23.47ID:KdbDfhny9
金沢市内のラブホテルが新型コロナウイルスの感染拡大で苦境に陥っている。
経営に大きな打撃を受けているにもかかわらず、国や自治体からの支援は受けられないことが背景にある。
赤字経営が続いたり、一部休業したりするホテルもあり、経営者は「適法に営業し、納税もしている。支援が受けられないのは職業差別だ」と訴えている。

金沢市内のラブホテル約10店舗でつくる金沢レジャーホテル協会によると、旅館業法や風俗営業法の許可に基づくホテルであるのに、
政府の観光支援事業「GoToトラベル」や持続化給付金、固定資産税の減免は対象外となっている。
さらに県や市の宿泊割引や感染防止対策の資材購入の補助といった支援事業も受けられないという。

協会の高田英治会長が経営する市内のラブホテルでは、入り口付近に低刺激の消毒液を置いたり、フロントにアクリル製の仕切り板を設置したりしているが全て自腹だ。
エレベーターのボタンや部屋のドアノブをこまめに拭くといった新型コロナ対策にも気を使う。

しかし、新型コロナの影響に加え、GoToトラベルの支援を受けた大手ホテルやビジネスホテルに客が流れ、利用者が激減。
売り上げはコロナ禍の前の4〜6割ほどに落ち込んでいる。中には経営者が給料返上で働いたり、利用客が少ない時は休業したりしてしのいでいるホテルもあるという。

 ◇長崎市は支援対象に

長崎市など一部の自治体では、地元事業者らの要望を受け、事業継続のための支援金や宿泊支援事業の対象に旅館業法の許可を受けたラブホテルを追加した。
市の担当者は「観光都市として宿泊滞在型観光に一定の貢献をしている」と理由を説明。市民からの苦情も「今のところない」と話す。

 一方、協会から支援事業の対象に含むよう要望を受けた金沢市の担当者は「観光誘客を目的とした事業なので、
積極的に観光客を受け入れる施設ではないラブホテルは対象としていない」としている。

高田会長は、感染症対策や従業員の雇用維持、事業継続といったコロナ禍の課題には他の業種と同様に取り組んでいると強調する。
「我々にも従業員がいて取引先もいる。目の前で溺れて死にそうになっているのに『助けません』と言うのはおかしいのではないか」と話した。【阿部弘賢】

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba99da1e292e7a7de3d2b02c7ba8a4080ee163da
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:33:16.05ID:bub9H+iz0
舐めろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:34:12.88ID:JnSmecMD0
普通のホテルにしたらええ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:34:31.81ID:1t7gt0xc0
今まで儲けたろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:34:50.76ID:ENvqSWHQ0
コロナ患者の待機ホテルに名乗りあげたらよかったのに
カラオケもゲームもあるし風呂もでかいし軽い症状の患者からしたら最高じゃん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:34:56.95ID:rA+8lkiR0
菅「生活保護があります」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:34:59.08ID:sTk5UbfY0
じゃあ俺の業種も頼むわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:35:32.08ID:cCDNd67O0
>>1
気の毒だとは思う
しかし社会が需要なしと判定を下したのであれば
自分が変わるしか選択肢はないだろう?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:36:34.14ID:5Rh6BDR20
ボロ儲けしてるときに社会貢献したか? ラブホの経営者が
どんな生活してきたか知ってるぞw

休憩価格つり上げたり、表記と違う請求したりも多い。
典型的な悪徳商法で。ホテトル、ヤクザのショバじゃ
ねぇか。日本人や日本政府にたかるな。

反社同士で仲良くやれよ。

まず車を売れ。高級車乗り回してるのばっかり。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:36:38.06ID:Zj732zTX0
観光と飲食の一部だけがえこ贔屓されてるだけだよ
どの業界もヤバい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:36:59.96ID:sXxvz8c90
コロナ苦境対策プラス少子化対策で
GoToラブホキャンペーン
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:37:04.06ID:IKXZtTQm0
これはラブホテルが正論だろ
ラブホテル関係者は次の選挙で野党に投票して職業差別の自公政権を引き摺り下ろせ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:38:16.09ID:Zj732zTX0
>>8
普通のホテルよりいいじゃん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:38:40.80ID:FuqPnUN70
そうだな、少子化対策の一環として重要産業のひとつに数えても良いくらいだな w
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:39:21.79ID:8PDhi41a0
廃業して生活保護でok
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:40:32.04ID:eu0zRvtI0
不公平だよね
日本の企業なら確定申告して儲けを申告してるはずなんだから、そのデーター使って補助しろと思うわ
今年度から、マイナンバー使ってデーターで確定申告出さないと補助一切無し、データーで出した企業へ補助は優先とする
にしろよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:40:45.78ID:TwWFRIcF0
>>1
「2人までのご利用をお願いします」とかにしたらどうなん?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:41:30.90ID:Y0AQ0w3P0
中学の同級生の家がラブホ経営だったけどケバイ女だったし家もいい車が止まってたわ
かつてはいい思いしてたが少子化でオワコンよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:42:48.57ID:lXNeCO1H0
渋谷のラブホ毎日満杯に近いけどな
ラブホは汚いと客入り悪くなるよ
自業自得
渋谷のラブホは改装して綺麗な上に安い
池袋や新宿は古くて汚くて高い
新しいのは倍くらい高い
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:42:54.27ID:cCDNd67O0
>>19
あまり意味がないね
非常事態下で真っ先に切り捨てられるのは文化系の産業
誰が政権を取っても真っ先に切り捨てられる運命にある
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:45:05.77ID:GgFUjYr40
少子化対策予算も公務員の中抜きで残ってないしな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:46:39.84ID:cCDNd67O0
>>34
ないないないない
目の前でアレを言ったら拳が飛んでくる
さらに専属の弁護士が偏見だ差別だと粘着してきて
ここぞとばかりにカネを毟り取っていくよ

関わらず無視して自然淘汰を待つのがベスト
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:47:27.73ID:x98vLRXB0
脱税ワースト常連業種ではないか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:47:33.63ID:KdWOjP420
ラブホだのアパートだの吐き気がするわ
生きたまま焼け死ねばいいのに
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:48:33.37ID:ofIGI4m40
つい最近まで金沢に住んでいたんだけど、ラブホってどこにあったんだい?金沢駅東口を出て右側にあるやつしかしらないんだけど。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:49:03.01ID:gPPGPkoa0
売春幇助とかで廃業にできないのか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:49:35.18ID:6/gYEMBn0
ラブホテルはビジネスホテルよりコスパいいからエチエチ関係ないお一人様とか親子連れが泊まってる場合もある。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:50:04.67ID:D9YR3SCW0
コロナ陽性者の隔離所に提供すればいーじゃん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:50:47.56ID:9dmXOrtP0
>>1
ラブホで病気うつされて以来、体中がかゆくてたまらない
病院で診てもらっても原因不明
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:51:44.93ID:no7bUB7R0
>>5
少子化対策にもなるし。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:53:41.18ID:HlWHlNI90
対象外なのかよww
少子化相に陳情だな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:53:56.51ID:cCDNd67O0
真面目に答えると
ラブホテルは少子化対策として不適切だ
人の命を産み出す行為を遊び半分で消費するような連中は
まともな子供に育てる能力があるとは言えない

産めば産むほど無能が増えて国力が下がる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:54:54.33ID:9v7g1wY90
>>1
そもそも
濃厚接触だろて。。。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:55:12.28ID:oRn2bZYl0
んん?
ラブホで働いてるけど普通に黒字だよ
元々インバウンド関係ないしむしろ外うろつくより安全と思うのか
長時間滞在のカップル増えたよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:55:23.20ID:1gl6tGVN0
渡部のようにホテル代ケチって多目的トイレでSEXする奴もいるし。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:55:50.72ID:kuriZTFa0
子供がインドア派だから買い物ついでにラブホ行ってるけど
よく行くところはいつもほぼ満室ですよ…
まぁ週末・休日だけなのかもしれんけど
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:56:50.81ID:IH9A68TT0
ラブホ検索サイトのハピホテでGoTo申し込めたからラブホ対象外ではないだろ
単に自分とこが登録しなかっただけでは?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:57:51.58ID:x6FVh0/10
金沢は知らんが一泊7千8千が平均だもんな
5千円くらいにしてビジホと張り合えるようにしてから文句言え
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:58:13.23ID:OX7ntgxr0
>>63
やるだけじゃ少子化対策にならないし、
ラブホ代出してやれるなら結婚しなくていいって考える人もいるから。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:59:38.45ID:Qm3nuAql0
ちょっとラブホ行って応援してくるわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:59:54.47ID:7qCbYIpR0
ラブホはコロナ関係なくね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:00:14.20ID:Qm3nuAql0
>>78
袴田「せやな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:00:45.92ID:d3fEj49z0
キリスト教の善きサマリア人の教えだな
困ってる人は助けないとな
でも女を助けると事案になって危険かもしれないけどな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:00:50.07ID:cCDNd67O0
>>79
放射性物質はヒトからヒトに伝染しないからマシだけど
この病気は自己責任では済まないからね?
どちらかというとテロに近い
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:01:19.59ID:a3/UH5HB0
デリヘルで儲かっているのでは?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:02:54.62ID:cCDNd67O0
もう20年ぐらいセックスしてないな
オナホとドールが気持ち良すぎるうえ
そこにVRゲーまで出てきたから
もうセックスとか苦痛でしかないわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:03:45.21ID:cxrTPpG70
ラブホって外では2500〜みたいな表記して実際は2500円は一部屋だけ(しかも何故かずっと使用中)ってのが多すぎ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:03:53.51ID:cN9sybRc0
>>1

パヨク「エロはネトウヨ!」

パヨク「子作りはネトウヨ!」

パヨク「人体はネトウヨ!」

パヨク「セ○クスはネトウヨ!」


コイツらパヨクが、エロを迫害してるからな。

え?なんでネトウヨがエロに賛成してる買って?

ネトウヨってね。朝鮮人が作ったワードなんすよ

しかも定義コロコロ変わってブレっブレなんすよw

0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:04:00.96ID:VXpL68zW0
>>4
ほとんど普通のホテルとして利用されてるやん
女子会とかしてるんだろ?
カラオケも歌えるし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:05:29.83ID:VXpL68zW0
店20時に閉まるんだからそのあとは仲間内でラブホ行って朝まで飲んでなよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:06:35.56ID:B58iCmty0
>>92
変なプライドを捨てる
高望みしない
数を当たる
イケメンや美人でなくても
声をかける努力は大事ということを学んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況