X



軍艦島に関するNHKの記録映像に捏造 制作の意図を聴取へ [花夜叉★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花夜叉 ★垢版2021/02/27(土) 01:12:24.48ID:eGtNfyzl9
● 軍艦島映像でNHK聴取へ 自民保守派

 自民党保守派の「日本の尊厳と国益を護(まも)る会」(代表・青山繁晴参院議員)は26日の会合で、長崎県・軍艦島に関するNHKの記録映像に捏造(ねつぞう)があると主張し、制作の意図をただす方針を確認した。

 同会が問題視したのは、NHKが1955年に放送した短編映画。

 会合で講演した加藤康子元内閣官房参与は、同島の炭鉱内の作業シーンについて、元労働者の証言と状況が異なり、強制労働のイメージが韓国内で流布する原因になったと指摘した。

 青山氏は「現状では(2021年度の)NHK予算を認めるわけにはいかない」と記者団に強調した。

時事ドットコム 2021年02月26日18時50分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021022601162
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 01:13:49.76ID:I4GY8S6G0
でも受信料は払ってね
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 01:17:59.71ID:zvX3qPYV0
パヨク「政治が報道に介入するなニダ」
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 01:18:07.72ID:F+IJehej0
>>6
じん肺患者まみれのころか
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 01:18:33.02ID:RIHCHaF70
NHK分割民営化しろ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 01:18:39.28ID:DbQVon4m0
N 日本
H 犯罪者
K 協会
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 01:21:59.85ID:sFyA+8nC0
捏造とか
国民に害しか与えないNHKはもう解体しろよ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 01:22:47.51ID:BOCrbS0C0
これはもう放送免許剥奪だな
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 01:25:34.09ID:t2cMQUY50
NHKのNは捏造のN
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 01:26:13.56ID:psSnK3vr0
島は宝島だった
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 01:29:09.82ID:dKkd1HGg0
>>1
>NHKが1955年に放送した短編映画。

こんなの制作者もこの世にいないだろ。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 01:31:15.23ID:0M0rPb8j0
>>13
上手いなw
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 01:31:23.41ID:JbKWVtk90
淡路島の将来か?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 01:43:40.54ID:gaBeIbay0
公共放送が反日に加担する謎?これでは国営の意味が無い犬HK
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 01:51:17.73ID:WJdZeF9w0
>>31
内容は別に反日的ではない
単に軍艦島の炭坑内で撮影許可出なかったから
別な炭坑で撮っただけだと思う
で、昔はいい加減だったから、その映像を軍艦島の炭坑のものとして使った
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 01:54:55.30ID:k4wUAZjS0
みんなやってることや
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 02:00:43.63ID:+Cs9RhP70
1946年には労働組合が出来てるのに、あんな採掘させるわけないだろ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 02:10:46.99ID:RzpHJsRd0
1955年の記録映像のほうが元労働者の証言よりも正確なんじゃね
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 02:21:26.84ID:DbM6cDrG0
くだらねえw

もともと廃墟マニアが喜ぶだけの島だったのを
世界遺産にゴリ押ししたのが間違いだっただけ
韓国だってNHKスペシャルなんか見てねえだろw
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 02:39:43.56ID:WJdZeF9w0
>>35
1955年の記録映像で
炭坑に入る直前は作業着着てヘッドランプ付けてるのに
炭坑内ではフンドシいっちょの裸でヘッドランプなし

元島民は炭坑に入る直前の映像が正しいと言ってる

>>36
韓国や日本の反日的な証言者は
皆一様に、裸で作業させられたとNHKの映像と合致する証言をしてる
そして、韓国の反日記念館やメディアはNHKの映像を無許可で使ってる
一方、日本の元島民たちは皆、裸で作業したなんてウソと言ってる
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 03:11:02.27ID:zMK6xv320
>>39
同時期の炭鉱や記録映像との齟齬
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 03:51:03.89ID:0nUopsWp0
暇さえあれば貧困と戦争と震災の企画で
自分らがまるで弱者サイドのイメージ作りに余念がない
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 03:51:12.89ID:i6ueSAtI0
月曜日はざっとこんな感じかな
おはよう日本で捏造へのお詫び並びに謝罪
列島ニュースで本当の軍艦島のレポート
イブニング長崎で検証VTR
ニュース7で関係者懲戒処分発表
鶴瓶の家族に乾杯で島民家族に土下座
ニュースウオッチ9で反省と今後のNHKの有り方
時論公論で他にもやらかした捏造体質のNHKからの告白
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 04:34:23.25ID:q5Jn6q9f0
「公共」放送なのに、日本を悪者にするのが正義って態度で
それを外国の人がそのまま信じてしまって、あるいは利用されるって面もあるのかもしれない
という指摘だよね。現在もそういう傾向あるんじゃないの?
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 04:35:09.39ID:SJoIVwY40
不逞鮮人共は全員国外追放にしろよ
百害あって一利なし
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 06:57:29.01ID:U52jFRM20
>>39
マニュアル守らない奴なんていくらでもいるだろ
バケツでウランを臨界させたジャップさんの話知らんの?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 06:57:54.69ID:XOLpq1t40
中国の犬HK
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 07:02:20.36ID:3Nzq+1yE0
>>52
関係者どころか炭鉱のピークの時期に放送され番組だからな
本当に別の炭鉱の映像なら多くの住人が即座に否定するはず

住人が殆ど死んで韓国が騒ぎ出したとたんに捏造とか言い始めたから
これは正直元島民側の主張が胡散臭い
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 09:23:23.41ID:jI62zFLf0
テレビが少なかったから、ひょっこりひょうたん島みたいに創作を入れてみたりしたんだよな
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 09:37:08.80ID:CQmgKbja0
なぜ安倍晋三はあんなガチのワーキングにわざわざ出たのか?
なぜ元総理がいるのにプレス向け囲みなどメディア対応がなかったのか?
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 09:39:23.33ID:1Zs5r9aF0
「裸で作業したのは嘘!」
というならその映像はどこで撮ったものなのかって話だよな
他の炭鉱で撮ったものだというなら他の炭鉱で裸なのにここだけは絶対に裸じゃないという理屈が全然わからん
穴の中なんてただでさえ暑いのに服くらい脱ぐだろ
まさか「日本を貶めたいので裸で作業してください」とNHKがお願いしたとでもいうのか?
ネトウヨの頭の中はどうなってんだよ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 09:40:52.82ID:yiPjkCkt0
安倍、菅ねつ造政権下でNHK、産経のねつ造は当たり前。リコール署名もねつ造。
選挙もねつ造か?
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 09:40:59.41ID:Xj/IUhjb0
わざと劣悪な環境でさも働いてたように偽造してたからな
確信的に事実を捻じ曲げて、韓国人のサポートしてる糞マスコミ
金返せよ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 09:42:15.32ID:Xj/IUhjb0
>>60
ごつごつしたところで裸になったら、すぐ血まみれになる
馬鹿でも分かる
頭のライトすらつけないでNHKは撮影したが、そもそも真っ暗でみえねーわ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 09:42:26.77ID:ul4DwYDW0
>韓国だってNHKスペシャルなんか見てねえだろw

それが観てるんだなぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwww
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 09:42:37.53ID:rQmexray0
日本人から受信料ぶん盗って日本ディスカウントするとかええ度胸だな、お隣の国民の皆様の犬HK
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 09:58:19.38ID:5O+Nr92e0
>>1


日本人の血税を使って
しばき隊メンバーなど 在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して自称「日韓グループ」「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/
.
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 11:37:18.55ID:1Zs5r9aF0
>>63
そらお前の思い込みや
フリークライミングだってゴツゴツの岩場に裸で取りついてるけど
それで血塗れになんてならんよ
ライト入れて撮影してんならヘルメットライトくらい消灯させるだろ
そんな一時的な処置がなんだというんだ
ほんまにネトウヨは難癖が過ぎる
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 12:45:00.61ID:9WnI8WYc0
NHKを民間に委託しよう
広告を入れて 税金みたいな受信料を廃止してください
政府は必要なら国営放送をラジオテレビ各1波流すだけで良い
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 12:47:26.52ID:qVp9EYvX0
黒い羽根募金というのもあったそうだ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 12:48:26.63ID:GOUPsDA/0
日本軍の南京大虐殺ってのも捏造。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 13:16:17.77ID:V47rZazD0
>>69
難癖が過ぎるのは朝鮮人
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 13:19:45.45ID:UHvbiZ3b0
軍艦島は給料が良くて飯場には短期で金稼ぎに来た労働者だらけ、日本人も韓国人も重労働ってのが定説だろ。
ただ戦時になると少々様子が変わってきて、元住人の証言も歯切れ悪くなるから、何か区別はあったかも知れん、知らんけど。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 13:22:39.95ID:TYU7g6ok0
昨日も7時のニュースで「韓国でワクチン接種が始まりました」とかやってたな
どーでもいいわ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 13:23:30.21ID:V47rZazD0
裸になったからって強制労働というのが訳わからない w
戦前からのベテラン炭鉱夫が勝手に上脱いでフンドシだけになってたとかは否定できないだろ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 13:24:29.94ID:UHvbiZ3b0
NHKは国営にしてテレビラジオ1局づつで、一日中3回ニュース流すだけで良い。勿論全員首にして地方公務員5人程度異動させれば十分。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 13:28:56.41ID:HcToeZZY0
>>6
その分給料がよかったですからね
短期間に金を貯めて別の仕事へ移っていく人も多かったでしょう
稼いだ分だけ飲んだり遊んだりしているといつまでたっても炭鉱夫で体を壊すって事だと思います
バブルの頃の佐○急便ドライバーもそんな感じでしたし
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 13:30:43.18ID://EsNACE0
受信料で運営させる資格は全くない放送局それがNHKw
不祥事ばかりなのに、タラレバダロウの事実歪曲判決と未契約割増金という強制ばかり強いる
衆院選でN国を躍進させるべきだw
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 13:30:50.79ID:vkLGDGFn0
70年近くも前のことを今だに引きずるってやってることがお隣の国と変わりませんね
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 13:37:58.73ID:bBYjbN3q0
青山頑張れ
NHKの反日報道はほんと酷すぎる
最近は韓国の手のものがだいぶ蔓延ってんじゃないのかと邪推するぐらい
韓国側の目線に立った報道や解説が多いしニュースなんかでも
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 14:35:52.71ID:UOAbJaUT0
>>53
イリーガルな作業手順を、さも日常的に行っていたかのような印象操作ですね。

炭鉱にしろ原子力研究所にしろ、手順や規則を守らないと自分だけでなく同僚も巻き込む事故になりかねない危険な場所。
守らないバカは一定程度いたとしても、その他大多数はちゃんと守っている。
「日本人から怒られた」というが規則を守らないから叱責されるのであって、ちゃんと遵守していれば高い給金が貰えてウハウハな職場。
三種の神器が揃った家庭に風俗店や娯楽施設等も充実していた、日本で最先端の街が当時の軍艦島だぞ。
また「鞭で打たれた」と言うのは荒唐無稽でナンセンスな話し。
坑道は狭いし落盤の危険がある場所だからそんな場所で得物を振るうとかあり得ない。
せいぜい罵声が飛んだレベル。
罵声の内容が「口より手を動かせ!」か「規則を守れバカ!死にたいのか!」かはともかく。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 14:56:11.51ID:7gc25DYu0
朝鮮人島民「小学校から広場で朝鮮人が暴行されているのをみた」

島民「お前の年齢だと移設される前の小学校はずだから小学校から広場なんて見えないぞ それにおまえの名前生徒リストに無いけど」

今残ってる配置から証言を作ったからボロが簡単にでる稚拙な嘘証言wwww
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 18:24:43.02ID:bwcyBE110
>>1
1960年だかの証言に対する再現映像に過ぎないので、
これをもって予算承認しないってのは無理がある
そもそも軍艦島で行われていたのは強制労働などではなく、
「劣悪な労働環境での日本ではいつものやつ」なので、
「軍艦島でもアスベスト訴訟や東海村JOCと同じく、
ブラック労働を戦前からしていました。
朝鮮半島出身者には韓国政府に賠償金を渡してあります」
で終わりの話
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 18:26:31.97ID:bwcyBE110
>>84
そういや
20世紀までの発展途上国はそんなこと多かったけど、
つめ水虫の薬に睡眠薬いれたり、
ジェネリック大手の日医工が薬品回収したりとか、
そんなことは21世紀の先進国ならねえよな

韓国並みのDQNならともかく。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 18:28:27.87ID:VUUl3CPI0
NHK解体まだ?
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 18:30:58.49ID:/8EDrk/u0
それよか秀吉の時の日本人奴隷問題を無かったことにしやがったぞ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 18:32:31.10ID:D4KhjVaa0
何十年前の話だよ
暇すぎるだろ

政治家は今起こってるコロナの仕事しろ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 18:33:00.92ID:0ZezVPSN0
さすがわ俺たちのウィキペディア先生だな、実に頼りになる
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 18:34:51.44ID:qsWNaC0x0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから



527+987+987
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 18:35:09.16ID:D4KhjVaa0
>>88
数十年前の映像を証言と違うだけで捏造認定するほうがおかしい
炭鉱なんてどうやっても重労働

田中角栄が出てくるまでは肉体労働者は差別されていた
かつてあった炭鉱も差別もされていたから沢山の歌も生まれた

よいとまけの歌を聞け
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 18:35:51.93ID:4bwA7iiu0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

36379873738524
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 18:37:06.96ID:4bwA7iiu0
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか羽鳥とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!

329385295267+60986205
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 18:38:41.06ID:hBij6Q4p0
連日犬HKの職員が起こしてる犯罪のほう
が問題だろ


そっちを追求しろよ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 18:38:56.19ID:BjWGzb/b0
>>1


>代表・青山繁晴


青山がテレビでしゃべったデタラメのリストを一覧にして出されたら

調査するのか?


w
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 18:39:26.41ID:9Jexi93w0
探せばまだまだあるだろ NHK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況