X



【経済】缶コーヒー、コロナ禍で販売急減 コラボ缶で若者に狙い [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/02/27(土) 06:04:29.71ID:nA9Gyjql9
朝日新聞デジタル2021年2月26日
https://www.asahi.com/articles/ASP2S0R1CP2HPLFA00W.html

 缶コーヒーの販売減に歯止めがかかりません。元々減っていましたが、働く人に好まれていた商品なだけに、コロナ禍の外出自粛や在宅勤務が打撃になりました。各メーカーは、人気アニメとのコラボなどで消費者のつなぎとめに必死です。

 調査会社の富士経済によると、缶コーヒーの昨年の販売額(12月末時点)は5043億円の見込み。10年前に比べて約3割減った。主にオフィスや仕事の合間に飲まれてきたが、需要の中心だった中高年男性の退職などで販売減が進んだ。新型コロナウイルスの影響で外出自粛や在宅勤務が広がり、さらに減少が加速したという。同社の大石憲一・主任研究員は「缶コーヒーは自動販売機での販売が半分程度を占める。在宅勤務だと、(粉末タイプなど)別の形態に流れる」と指摘する。

 業界団体の日本自動販売システム機械工業会によると、2019年12月末時点の飲料用自動販売機の設置台数は237万5400台で、前年比2%減。設置場所の飽和状態に加え、人手不足で維持管理に手が回らず、集約傾向にあるという。

 ペットボトル型のコーヒーも競合となっている。17年にサントリー食品インターナショナルがペットボトルの「クラフトボス ブラック」を発売。ちびちび、だらだらと飲む「ちびだら飲み」をデスクワーク中心のITワーカーらに提案した。若者らにヒットし、同業他社の参入も相次いだ。

 ただ、現在もコーヒー市場における缶コーヒーの割合は高い。中高年層に微糖や「ブラック」などの商品で健康志向を訴える一方、若い世代を掘り起こそうと、「コラボ缶」をアピールする。コカ・コーラシステムの「ジョージア」は、人気アニメ「機動戦士ガンダム」のデザインが入った商品を投入。ダイドードリンコは人気アニメ「鬼滅の刃」とのコラボ商品を売り出し、好調という。'(以下有料記事)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:04:58.73ID:s4aGuAtT0
鬼詰コラボ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:05:56.86ID:eHXe0+CM0
中身関係なく買う愚民相手にすればいいってことだよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:05:58.20ID:jI62zFLf0
鬼滅の刃でふきかえしたんじゃなかったのか?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:07:14.02ID:YzFTaJFO0
値上げと中身減らしが著しいからじゃないのかw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:07:14.97ID:nPDRSD6Z0
コーヒーを美味いと思って飲んでいる人いますのん?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:09:55.32ID:yKEcRlRO0
家で飲むならボトルだよね、おまけに捨てても缶拾いのホームレスが寄ってくるから敬遠されがち
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:12:03.31ID:Fh1mgYfF0
缶コーヒーは日本にしかない日本の文化
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:14:19.26ID:5E0QB1AC0
くさい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:14:33.02ID:bh12wqjb0
土方のオッサンが買ってるイメージ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:16:00.68ID:nPptUJG60
今みんな水筒に変えてるよ
かばんに入るちょうどいいサイズの水筒があるんだよ
だから中身を売った方がいいよ
紙パックで
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:16:43.11ID:WnCtWcQS0
糖尿病まっしぐらw缶コーヒーは
廃止すべきでは?こんな物を売って
おいて中年過ぎたらメタボ祭りとか
税金の無駄遣い
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:17:21.79ID:9nDrMj4b0
缶コーヒーは保存が効くからね
車の中に何個か入ってる
自販機は高いからディスカウントストアで買ってね
自販機が売れないのは高いのも理由だよ
未だに120円で売ってるのが多い
同じのがディスカウントなら半額くらいで買える
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:17:34.34ID:MeAQ/5cE0
コーヒー
はブラック限る
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:19:20.52ID:1GFufjbd0
JTの缶コーヒー帰ってきてくれ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:22:04.60ID:ilCfJonD0
禁煙してから缶コーヒーは全く飲んでいない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:22:27.16ID:WAC183fj0
家にいるならインスタントで十分
それにインスタントの方が旨い
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:23:44.88ID:nPptUJG60
自販機は飲料以外のものを売るしかないんじゃない
折り畳み傘とか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:26:02.15ID:8XxlC27Z0
水筒は優秀だよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:26:11.03ID:rjTM8ezV0
自販機に入れてるのが全部ホットのせいで買えないんだよ
せめてクールに一種類ぐらいくれよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:26:27.73ID:yv2tlIas0
>>3
同じ商品でもスーパーの方が50円安いから自動販売機では買わねーよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:26:40.44ID:/VHOYxD80
菅コーヒー飲むと、おしっこがコーヒー臭くなるよね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:27:36.87ID:8uDLtvVC0
いつもジョージア飲んでたけど
缶が
ちっさくなって飲まなくなった
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:29:11.08ID:VdYM69bL0
バス停とか駅のホームで待ってる時に、気が向いたら飲む。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:32:22.58ID:IEEMBVqj0
10年前より3割減だとコンビニのが影響大きいんじゃないか?
コロナからの在宅は去年からだし
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:34:22.73ID:1YcvI2dp0
レギュラー飲み始めたら、缶コーヒー不味くなった。
在宅率増えてレギュラー売れてるみたい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:35:24.13ID:WnM+yP8B0
自販機は電力浪費と廃棄ゴミ産出で環境破壊の元凶
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:37:18.59ID:jI62zFLf0
たまに50円ぐらいで売ってる自販機あるけど、売値は誰が決めてんのかね?自販機の持ち主?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:38:54.35ID:fPb2m7aE0
朝牛乳沸かして粉コーヒーとパルスウィートゼロ入れて自分好みのカフェオレ持ち歩いてるから
缶とかペットボトルとか不味いやつはもういらない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:39:23.18ID:VI8bsdKg0
やっぱレインボーかな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:39:49.77ID:qSlsICXB0
意外な所で需要減るんだ
缶コーヒーはすきだけど砂糖が多いと聞いて買わなくなったなー。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:40:29.21ID:bJECWqRk0
ファイヤの青い缶を再販して欲しい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:40:37.37ID:1VEOZVrx0
缶コーヒーはまずい!って気づいたのでは?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:42:46.01ID:njNiSCmZ0
コロナは関係ないと思うの
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:42:55.07ID:sJIMtdsg0
甘すぎんだよ
オフィスにコーヒーあるし買う必要もないし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:43:11.45ID:Hpv8M/OM0
最近変なぺらぺらのペットボトル風缶コーヒーがあるが悲しくて損した気持ちになる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:44:18.34ID:+rkL+hA90
インスタントコーヒーを一瓶買って毎朝水筒に入れていった方が遥かに安いので缶コーヒー買わなくなってしまった。
濃さも甘さも好きに調整出来るからオススメだぞ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:45:44.33ID:838kNDFa0
鬼滅コラボのは買ったけど欲しいやつは揃ったからまた買わなくなったw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:46:50.71ID:QzMkTa950
>>59
要するにキャラほ麻薬みたいなもんでさ。

次の年が大変なんだよ。
カンフル剤
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:47:27.55ID:SXvlj2Y+0
>>55 の続き

缶コーヒーを選ぶ際のポイントは缶全体の色だ
茶色主体のものを選ぶ
黒・赤・青のものは不味い
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:48:30.54ID:Vb4i0G5O0
スティックタイプのインスタントコーヒーも売れてないんじゃないの?
スーパーで山積み特売ずっとやってるよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:48:34.13ID:VwUauTB10
エナジードリンクがない自販機が多く仕方なく缶コーヒー(ブラック)買うパターン
微糖でも、十分甘い 通常の缶コーヒーは甘くて飲めたもんじゃない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:50:01.42ID:pG9f8RMh0
ステイホームになってから、色々なインスタントコーヒー飲むのが楽しくなったw
レギュラーのが良いけど、毎日何杯も飲むとなると流石に面倒。
コンビニコーヒーが出てからは、甘いのが欲しい以外は缶コーヒーなんて飲まなくなったな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:51:43.71ID:QBcffPt90
缶コーヒーは砂糖を酸化防止剤として使っている。
ブラックではすぐ酸化してしまうので美味いのが作れないんだと。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:54:23.73ID:VwUauTB10
ニンニク臭(焼き肉やラーメン山岡家など)、缶コーヒー臭(歯が溶けるような甘いやつ)、エナジードリンク臭(特にモンスター)は喫煙者のタバコ臭と合体するとテロレベルになる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:55:56.21ID:89dLUXnR0
缶コーヒーは、短時間でほぼ一気飲みしないといけないからな
ただ一番いらないのは、昔からある四角いペットボトルのカフェオレ系の奴
これは甘すぎて飲みたくないから、もうお役御免でいいと思う
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:57:54.42ID:mnfXTnaz0
缶コーヒーのCM見るとサラリーマン以外飲んじゃいけないのかと思っちゃうよな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:58:05.36ID:mi6XYKb40
休業や社員を休みにしている会社が多いからね
まぁぶっちゃけ仕事がないから経済が回らない
デフレスパイラルだよ
どう足掻いて無駄だよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:59:46.32ID:Owifp8NK0
缶コーヒーを買おうと思っても、近くにゴミ箱が無いから止めてる事が多いわ
飲んだ後の缶をどうすりゃいいのさ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:02:43.40ID:QzMkTa950
>>76
キャップ付きのやつを買ってください
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:06:09.50ID:fPb2m7aE0
寒冷期以外だとGEORGIAボトルコーヒー無糖、コーヒー専門店監修ってやつを牛乳で割って好みでパルスウィートゼロで甘味つけてマイボトルに入れて飲んでる。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:06:39.11ID:yyCz7pWC0
缶に限らずペットボトルやストロー容器でもノンスイートのカフェオレ増やしてくれ
セブンで以前販売してけどいつの間にか消えた
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:09:46.32ID:bPakQrKB0
セブンイレブンのコーヒーが量少なくなったし味も不味くなってきた
ほんとセブンイレブンは怠慢だわ
缶コーヒーはワンチャンあるよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:11:42.30ID:LWIRKk2u0
ガンダムは若者向けじゃ無いよな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:15:52.63ID:chk1kEDJO
缶コーヒー伊藤園のやつしか飲めないわ
エメマンとか久々に飲むと水みたいに薄くてまずくてびっくりする
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:15:53.75ID:6ZztoRiG0
巣籠もりで豆とか粉を買って来て本格的に淹れる人達も増えたんじゃないか
家の中にコーヒーのいい香りがして落ち着く
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:16:21.86ID:uY5S+aao0
缶コーヒー 不味いもんな
コンビニコーヒーも影響してるだろうし
値段が130円ってふざけてるよね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:18:22.60ID:/3pV6jcF0
人工甘味料をやめろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:18:49.92ID:yyCz7pWC0
豆をひく香りいいよね
家族はそれで飲んでるから、自分はブラックだめで一切飲まないけど
香りだけはいつも心地よく嗅いでる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:20:25.47ID:EDhZGqEgO
>>1
今時缶コーヒーなんか売れるのか?
飲んだら金属臭い味がするのに
全部ペットボトルか紙コップに変更した方がいいと思うんだが?
つか、スーパーとかで売ってるインスタントコーヒー買って来て、お湯だけ入れて飲んだ方が美味しいし安上がりだろうに
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:20:28.08ID:MndgRL+Q0
缶コーヒーは値段と味と量がアンバランス過ぎ。
それと購買層の年齢が高いイメージ。若い人は缶コーヒー飲むんかな??
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:20:48.39ID:S5f1o8Pz0
コーンポタージュが無くなって悲しい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:20:59.26ID:8uDLtvVC0
ほとんどミルクと砂糖の飲み物だが
寒い日はつい飲みたくなる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:21:57.69ID:PTaEYnWk0
同じ値段でコンビニコーヒーが買えるからね
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:22:24.28ID:cI7WcN6O0
缶コーヒーなんか美味しないがな。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:23:28.58ID:kOWqwrra0
寒くても冷たいブラックコーヒーを飲みたいのですが
全部あったか〜いにするのやめてください
微糖はあるけどさ、糖尿なんすよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:25:58.50ID:Yalpt88v0
コンビニコーヒー面倒臭いから
缶コーヒー派なんだけど
コラボ缶には抵抗あるわ

DAIDOは鬼滅130円だから
DAIDO自販機避けるようになったわ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:28:02.26ID:Yalpt88v0
DAIDOの鬼滅
オリジナルとカフェオレと微糖?
全部鬼滅でわからねーんだよ

DAIDO嫌いになったわ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:28:19.29ID:O+JtypBB0
ペットボトルのコーヒーって美味そうに見えない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:28:54.30ID:PgY2xUV10
>>93
ホントだ、人工甘味料入ってるのあるんだね
どーりで不味いわけだ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:29:52.03ID:uU57/QsS0
缶コーヒーはどれも同じ味で甘くて不味い。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:31:10.13ID:Z2/Jierw0
>>4
そもそも飲み終わったらすぐ捨てるものにアニメの絵が書いてあるだけでファンは買うものなの?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:31:49.65ID:mnfXTnaz0
若い頃はよく喫煙所でuccブラック無糖飲みながらタバコ吸ってたな。
タバコ辞めてから徐々に飲むの減って遂にはほぼ買わなくなった気がする。
家でレギュラーコーヒーは飲むんだけどな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:32:47.70ID:Z2/Jierw0
>>108
じっさい、薄くてまずいよ
缶コーヒーを水で薄めて砂糖を増やしただけの味がする
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:32:48.21ID:hLESrzf20
アパレルも缶コーヒーも駄目か。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:33:34.92ID:nYBs1XsX0
クラフトボスって、なんであんなフニャフニャのペットボトルなの?
フニャフニャな割には潰しやすいって訳でもないんだよな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:36:39.06ID:XZviLFTB0
コーヒー+タバコの口臭は異常
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:37:48.49ID:SK3nHhni0
今までコーヒー自体をほぼ飲まなかったが、
今年転職してペットボトルの奴を眠気覚ましに飲むようになった。
ただこれ飲むと、大も小もめちゃくちゃトイレに近くなるので、1時間毎位にトイレ行ってる。
そろそろ飲むのやめようか検討中
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:40:31.14ID:l+vAXH+o0
別に飲まなくても問題の無い飲み物
水とスポドリ以外いらん
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:42:26.49ID:EF2etRWM0
10年くらい前は車とかバイクとか機関車とかのちっこい模型ついてきたんだよな
そういうの付けられないくらい事態は逼迫してるってことなんだな
鬼滅の絵で売れるんなら安上がりでいいだろうけどさ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:43:37.44ID:QJ9KJLuE0
こっちは欲しくもないのに缶コーヒー買ってきて
「はい」
とかドヤ気味に言って渡してくるオッサンのあれ
やめて欲しいよな
「疲れたろう」とか「さっきはすまなかった」とか
「ごめんなさい遅刻して」とか
まぁあれやこれやの言い訳を缶コーヒー一本で済まそうとするヤツ
やめてマジで
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:44:39.88ID:TeGSwgtH0
テレワーク多いしコーヒーミル買って挽いて飲んでるわ
もうインスタントや缶コーヒーは飲む気にならん
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:45:28.72ID:Z2/Jierw0
>>121
むなしい人生だね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:48:00.89ID:OARWqThl0
缶は外気に触れてる部分に口つけるのがなんか嫌
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:53:55.27ID:jBQNTkLI0
>>120
俺も同じ
さらに胸焼けする時もあり。

だから、最近はエナジードリンクに変えた。
こっちもカフェイン大量に入ってるのに
何故か大丈夫。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:57:10.97ID:l+vAXH+o0
>>128
なんで虚しいのかな?
クソ甘いコーヒーなんかより自宅で豆挽いて飲んだ方がお得でうまいわ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:57:12.56ID:qKDlyf1p0
給水室の水で十分というか
カフェインで水分不足
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:57:45.26ID:95XrEF1F0
不味くてしばらく缶コーヒーのんでなかったが久しぶりのんだら結構うまかったコーヒー豆1.5倍とか書いてあるやつ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:58:39.67ID:EF2etRWM0
>>65
>>134
エナジードリンク甘いの多くてかなわん
ビターなエナジードリンク出して欲しい
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:01:58.43ID:kQQysLe90
なんか知らんけどようつべの再生数稼ぎの連中が
こぞって缶コーヒー害悪キャンペーンやってるがそういう案件でも受けてんのかと
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:02:01.00ID:esjAwbnT0
缶コーヒーやコンビニのコーヒー買ってる奴は富裕層やろ
粉コーヒーにお湯注いで水筒で持っていってるわ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:02:08.32ID:Z2/Jierw0
>>144
いや、水とスポーツだけ飲んでろよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:03:23.65ID:3kTd+ML90
コロナで一番ヤバい商品では?
自販もそうだけどどっちも野ざらしの口付ける部分のリスク考えたら一切飲む気がしません
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:03:46.47ID:srspTibN0
イラストよりもフィギャアの方が爆売れしたろうに
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:03:49.58ID:Z2/Jierw0
>>147
ビターにするとまずくて飲めないんだよ
たとえばだだの炭酸水をそのままで飲んでみな
苦くて飲めないから
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:03:58.81ID:hMms0vAe0
>>139
エナジードリンクはコーラ以上の糖分が入ってるから飲みすぎないでね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:05:13.63ID:Z2/Jierw0
>>150
粉コーヒーは質が悪いから、冷めるとミルクとコーヒーと砂糖で分離してしまう
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:06:43.92ID:jBQNTkLI0
>>147
モンスター
レッドブル

ばっかコンビニで売ってるけど

サントリーのアイアンボス

は、上二つより甘くなかった気がする。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:07:17.07ID:jpzB0fUY0
安くておいしいbrooks一択
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:09:12.53ID:aY4zFjlG0
とにかく甘すぎる
昔のはもっとコーヒー感あった気がするんだが
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:09:55.38ID:XZhs/IPc0
なんかコロナとコラボしてそうだし誰が触ったかもわからんようなものに口付けたくないんだが
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:11:11.03ID:Z2/Jierw0
>>156
お前がいつも食べてるご飯にうんこが混じってない確証もないのにか?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:12:26.69ID:NlgLFHpM0
わざわざ泥水喜んで飲む馬鹿はいない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:14:18.84ID:lKaNqVSO0
オフィスとかイベント施設に入ってる自販機も買ってた層が、コロナでいなくなって 伸び悩みとかかね?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:17:11.33ID:VazWMOXI0
>>162
Rootsアロマブラックみたいな甘くないヤツは、何故かなくなるし
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:21:12.91ID:l+vAXH+o0
>>151
自販機では水とスポドリ
コーヒーは家でドリップして持参
これで十分
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:22:30.94ID:CjvFdAFL0
カフェイン中毒なので缶コーヒーも飲むけど、正直胃の調子が悪くなる。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:25:37.38ID:WCaKijUs0
JOどこ?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:28:53.49ID:srspTibN0
田舎だと夜、灯りにつられていろんな蟲が寄ってきて取り出し口内にも侵入してたりする…デカイ蛾がいたときは鳥肌立った
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:31:36.08ID:pzYV5x0h0
日本ほど屋外に自動販売機が設置されている国はまず、無い。壊されて金盗まれるからだ。だから治安の良さを測る尺度になっていると思う。ただ、今はスマホの決済が使えるからお金を入れてない自動販売機も有るんで盗み目的は減少してるかも知れないが。でも海外では空港内とか会社の休憩室とかに有るのが普通で、屋外にはまずなかったよ。先進国でもね。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:32:06.39ID:jBQNTkLI0
>>173
人工甘味料
カラギーナン(カラギナン)、安定剤

が入ってる場合はそうなるよね。
俺も、そこまでは突き止めたんだけどね

だから、今はエナジードリンク
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:32:11.37ID:muyY59X30
微糖とかいって全然微糖じゃないからね

これ糖尿病になる原因のかなりの割合占めてると思うわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:33:09.35ID:hqPY009P0
キャラが付いた飲食物は、ブームが去ってからの大安売りが狙い目と言うか、ソレでしか買ってないわ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:33:22.24ID:tcRn2r0j0
>>111
鬼滅缶は『ミニフィギュアが付いてくる』って思ってたから、ちょっと残念。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:34:11.66ID:Ttb1VtY50
缶コーヒーは美味しくないし、すーぐさめる。
100円のヒーコーでいいでしょ?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:34:59.60ID:tcRn2r0j0
>>137
それは前に『アメ』をつけないとな。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:35:06.30ID:lBmvATKW0
7776
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:35:28.88ID:IfmhsLE60
ブラックはまだいいけど普通のは甘すぎて飲めないんだよな…たまにもらったりするけど溜まる一方だわ…
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:35:34.75ID:0/Y9koO80
キャラ缶増産するのはいいがやっぱり売れないからスーパーのワゴンに山積みとかになってるw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:35:35.35ID:eDV8OxWQ0
缶コーヒーはボスのエメラルドマウンテン一択
インスタントはネスカフェゴールドブレンド

あと、ローソンのプラケースのブラックコーヒーは美味い
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:35:35.42ID:+yZ9stMz0
缶コーヒー不味すぎ。微糖でも甘いし、ブラックだと味気無い。もう1年くらい飲んでないわ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:36:21.96ID:tcRn2r0j0
>>181
偶に飲み物に入ってる糖分を角砂糖の数で表したりしてるけど、結構糖分が高いよね。
オレは無糖しか飲まないけど。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:36:31.65ID:5Y898P2C0
もっと安くせい
カスが
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:37:15.89ID:r8tNLbyJ0
コーヒーはブラックに限る
加糖は許す
でも微糖はダメ!絶対!不味すぎる
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:37:40.29ID:coFTq6dd0
このご時世、自動販売機から出てきた缶に口を付けて飲む事がリスキーだろ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:37:42.57ID:PqRZSHvl0
昔衝撃受けたのは微糖でもかなりの砂糖が入ってるって言うね
あれなら家でコーヒー作って砂糖クッソ入れたほうがましだよね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:38:06.80ID:wzisRRJc0
発想を変えて缶を何かに利用するようにすれば良い
楽器とかね
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:38:51.24ID:n66mEr/Y0
セブンイレブンのコーヒー、
缶コーヒーより はるかに いい出来だもんな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:39:06.66ID:4QgPwkMp0
プルイン型の缶コーヒーは飲む気がしない
つか昨日飲んだが
その前にこれでもかとばかり消毒した
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:39:51.88ID:tcRn2r0j0
オレは運転中にコーヒーを飲みたくなるんだけど、コンビニで売ってる様なカップに
ストローのついてるコーヒーの販売機ってないのかな。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:40:49.48ID:COuR756j0
コラボ自体はコロナ前から延々とやってるわな
コンビニ限定のおまけ付きはついつい買ってしまう
2缶売りのダイキャストミニカーとかは最近ないが
DBの磁石付きチャオズとヤムチャ死体は良かった
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:41:57.05ID:aGElrXq+0
スーパーやドラッグストアで鬼滅の刃の缶コーヒーあったときは何度か購入したが、
ファンでもないしダイドー好きでもないからハマらなかったわ
ダイドー好きでもないが嫌いな缶コーヒーってわけでもないけど
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:42:37.95ID:70ordIUy0
マスクしてると缶ドリンク飲みにくい
マスク外して持つか、傍に置く手間が出るから
ペットボトルの方がいい
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:43:50.26ID:tcRn2r0j0
>>202
気にしすぎだよ。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:44:35.14ID:tOqiQOai0
自販機に無糖の炭酸水入れたら?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:47:45.62ID:Bbz3hYuv0
缶だと少ないのよね
930ミリのペットボトルでがぶ飲みしとるわ
自販機やコンビニのコーヒーより安いわけでね
もし缶コーヒーを買うとなると冷暖を取りたいときだけかな俺は
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:54:00.52ID:tOqiQOai0
>>198
缶の中にタオルとか文房具を詰めて売ればいいと思うw
非常時に役に立つかもよ。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:55:09.68ID:bntvBCD30
あー、自動販売機な
おっ、100円の特別価格や!と喜び勇んでポチッとなして出てきた缶が妙に小さい。よくよく見ると165gでがっかり
まるでサラリーマンの四コマ漫画のような展開を体験させてくれるというね
実際にそういうことしちゃいかんよ
漫画の世界の話やがな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:05:56.56ID:eIEyO3400
>>1
缶コーヒーは仕方がない時だけの選択になった。

コーヒーのコスパは、美味しくて安いハンドドリップが最強
https://se-piyopiyo.com/coffee/cost-performance/
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:07:15.99ID:M6Twxn3V0
>>1
コラボなんてどーでもえーから味をなんとかしろジョージア。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:09:39.71ID:N4UCM6BH0
>>223
900ミリのペットボトルで3本買えるやん
2700ミリ
缶だとせいぜい200ミリ×6本だろ
1200ミリやん。実際は180とかだからもっと少ないし
損やん
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:11:46.00ID:0/Y9koO80
>>223
それってカバンに入れて持ち歩くって事だろ
缶コーヒーの存在意義ってのはそこには無いんだよなあ
キツめの仕事で働いてみれば分かるかもなあ?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:17:41.46ID:0/Y9koO80
>>227
ところが、土建さんなどの建築業はコロナでは仕事まったく減ってないんだわ
スーツリーマンが激減したせいか昼時のコンビニは現場ルックの兄ちゃんで溢れてる気がするよw
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:18:15.77ID:L/nTwbST0
缶の「おーいお茶」すごいうまい。ペットボトルと全然違う。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:19:02.93ID:6jodJrfO0
いや、安い缶ジュースは買ってるわ
自販では買わなくなったわそんかわり
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:19:52.94ID:VazWMOXI0
もうちょっと気温が上がったら盛り返すかもな
寒い時、家で缶コーヒーを温める発想はないけど
暑い時に冷蔵庫に入れておくのはいい。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:21:01.76ID:q394vlJg0
鬼滅ダイドー一人勝ち
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:21:29.10ID:ffjPGdVz0
>>200
おっさんはどうしてタバコと缶コーヒーの口クサアイテムを好むんだろうな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:22:05.75ID:ffjPGdVz0
>>217
もう売っているよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:22:09.04ID:VazWMOXI0
>>229
土建は安定してるよな
インフラが老朽化し続ける限り絶対仕事なくならいし、そもそも人手不足が酷いから。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:27:17.92ID:ffjPGdVz0
>>218
最近増えたよな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:28:10.85ID:/l93lqSI0
>>9
カフェオレしかないから厳しい
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:29:05.51ID:z2SBRs8d0
甘さもミルクの量も自分で調整できるコンビニカフェ最強時代だから自販機コーヒーは厳しいやろな
佐藤浩一みたいなおじさんの絵のUCCミルクコーヒーだけ売ってる細長い自販機見ないな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:32:53.54ID:rLPzLk7j0
テレワーク中だけど気分変えるために1日1本飲んでるけど、俺みたいなのはレアなんだろうなあ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:52:00.63ID:OCKgElW70
>>63
終盤になるときっと岩さんも人気が出る…はず
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:54:12.43ID:Umrevh2Z0
珈琲好きだけど缶コーヒーはまったく買わんからな
外出先でコンビニもないような時だけだな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:57:41.42ID:nWrB50410
セブンでコンビニコーヒーが出たあたりから缶コーヒーは飲むのが減ったわ。
そういう人は多いわな。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:59:32.04ID:03dFq0QL0
単純にコーヒーが好きな人は別として、
カフェインで仕事をするために飲んでるやつはアホ
後者の連中のせいで特に缶コーヒーは奴隷の飲み物という印象がぬぐえない
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:59:38.37ID:SK3nHhni0
>>139
同じ人いるんだ。
実は胸やけもするようになったが、
これもコーヒーのせいかな。

今まではエナジードリンクだったけど、
蓋が出来てもう少し量が多いといいんだけどね。
最近はモンスターズエナジーの蓋つきが出てた気がするが、
高かった気がする。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:59:45.70ID:xf0II/vK0
缶コーヒーは効率よく水分糖分カフェインを摂取でき、冬には暖を夏には涼を提供し、最後は携帯灰皿になるエネルギーカプセル

しかし、そんなの必要なのは、外仕事のブルーワーカーくらいだからな。そっちの人口が減れば必要なくなっていく
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:01:10.13ID:SK3nHhni0
>>251
それ自分だ。
コーヒーなんて今までの人生でほぼ飲んだことないんだが
今年になって飲み始めた
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:02:20.65ID:odpVkdbB0
デジタルコンテンツなんてものが発明されて、コストゼロで無限にコピーされてしまう。
価格なんてものがなくなってしまう。
だからサブスクリプション。
コストがかかるものを、なんでもかんでもサブスクリプションにすればいいわけじゃない。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:02:24.27ID:xf0II/vK0
>>254
あんま量が多くてもトイレが近くて困る層というのもいるからね。飲み切りサイズならあんなもんじゃないかな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:04:38.72ID:FNq3ZwLj0
小さい缶のさらに半分でいい
イオン系で売ってる超ミニ缶サイズで色んなブランドを出して欲しい
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:07:06.24ID:WLU2tlHD0
日本人にとっては、ただの風邪
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:08:22.75ID:3CdThYeH0
コンビニコーヒー 安い美味い
自販機缶コーヒー 高い不味い

コンビニコーヒーの販売量は右肩上がり

単純明快 コンビニコーヒーにシェア食われたのさ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:08:40.32ID:EF2etRWM0
>>252
がぶ飲みの500mlペットボトルのエナジードリンクいいぞ
しかしこれ期間限定商品なのかもわからん
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:09:38.63ID:51/Vz7ZO0
テレワーク前は朝必ず缶コーヒー飲んでたけど
タンパク質とか足りなそうだからココア味の豆乳に切り替えた、夕方にスティックコーヒー
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:09:58.25ID:FNq3ZwLj0
>>263
メロンソーダのやつ?
あれうまいよな
少しずつ飲もうとしても一気に飲んじゃうわ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:10:04.25ID:orfas9jm0
数週間カフェイン断ちした後
コーヒーを飲むとカフェインの威力がわかるが、
すぐに慣れる。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:11:47.30ID:GYWogGd20
>>253
郊外のコンビニの朝は現場のおっちゃんが仕事前にハイエースやトラックで来てコーヒー淹れる機械に並んでる。あれを見ると缶離れが進んでるとおもうよ。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:12:11.22ID:Umrevh2Z0
>>263
糖尿病なるぞ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:12:33.84ID:ux9u/zXZ0
コーヒーを欲している訳じゃなく、珈琲風味の加糖液を求めているが、maxコーヒーや
UCCのミルクコーヒーはちょっと違うのさw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:15:19.66ID:CKxMGAbY0
在宅勤務になってゴールドブレンドが1週間もたずに無くなるわ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:16:55.74ID:yhZmi/dE0
コンビニのコーヒーもセルフめんどいのに美味くないし
簡単でいいよね、缶コーヒーわ。やっぱ飽きかな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:19:13.41ID:k8B2acd80
缶コーヒー飲んでるやつ舌死んでるだろ
タバコに缶コーヒーとかさらに死んでるしダサい
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:19:38.31ID:qBiPk5IF0
>>267
カフェインレスの紅茶に嵌って保温ボトルに入れて持ち歩くようになり
カフェインとらなくなったら嘘のように良く眠れるようになった
夜は眠くなるし布団に入ってすぐ眠れて7〜8時間ぐっすりなので目覚めもさわやか
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:22:30.57ID:Y0PCZqoj0
ガンダムで若い世代の掘り起こし…?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:26:20.97ID:Q8rGAVtd0
確かに家で飲んだことないな

ジュースは家で作れないからしかたないにしても

お茶はつくれるけど

ペットボトル缶で飲む
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:28:52.41ID:qxLKgbC80
俺の好きなアイドルでコラボ缶出したらいくらでも買ってやるよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:30:37.11ID:EinEH7b20
缶コーヒー不味いから買わなくなった
ドリップcoffee一択
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:30:46.45ID:Rw8jC9B+0
タバコ吸わないけど会社の喫煙所でダベる時コーヒー買ってたけど喫煙所封鎖されたからな
売上落ちたから今年は廃棄コスト掛かるらしいホットドリンク置きませんとかいうFAXきてたし冬になっては普通に買う事もなくなった
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:32:43.73ID:qqroYMWk0
コンビニのカップ¥100に慣れたら
缶コーヒーなんて飲めないよ

今の状況の
缶コーヒーの売上減予想なんて20年前から出てただろ
その間何してたんだよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:33:41.83ID:IywJ29C/0
たしかに、仕事場だから缶コーヒー飲むんであって、
家で一杯120円分も出せるんだったら、けっこういい豆使って自分でおいしいコーヒー淹れられるものな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:33:51.53ID:sdo2oTAY0
>>1
缶飲料とか気持ち悪くて飲めません
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:35:09.24ID:26pdHEc/0
缶コーヒーなんて香料まみれでクソ不味いのによく飲むよなあんなの
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:36:10.16ID:UPaRILjs0
缶コーヒーは30本1000円位の奴を箱買いしてる
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:36:45.11ID:An8jJbIi0
家で飲むならドリップするし缶コーヒーは飲まねーもんな
外出て喫茶店以外で一息って時にしか飲まねーし
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:38:22.19ID:Ab6rz9gT0
自販機でクソ不味い缶コーヒー130円って見るが誰が買うの?
コンビニで美味しいコーヒーが100円なのに
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:39:25.35ID:Ex9QIUNA0
近所のイオンで鬼滅の缶コーヒーが1本30円で売ってたわw
作りすぎたんだろう
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:40:06.75ID:eKjkUtz00
中身ではなく入れ物の絵で勝負w
入れ物の絵にかける金を風味アップに使おうという発想はないのか?w
情けないw
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:40:45.07ID:FHbOLwOH0
>>270
しかもちっこい缶コーヒー飲むような瞬間ってのは特にノドが乾いてる時とは限らないだよねぇ
タバコ休憩の5分とか、そういう隙間にねじこむアイテムって感じね
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:43:25.68ID:FHbOLwOH0
>>271
俺も以前はそうだった…そんなに年中安いものでもないのにねw
実は自宅で口にするのは何でも良かったりするわけ
大量のお茶パックとか安く買って淹れとく事で消費が抑えられるようになったよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:43:37.38ID:cEKq+Kv+0
綾瀬はるかがドラマで砂糖をいくつ溶かしたかわからないって言ってたな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:45:28.35ID:Vqt6veqW0
>>10
海外は自販機がないせいかもしれないと思った
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:47:45.85ID:Vqt6veqW0
>>253
むしろ急激な血糖の上昇招くから、体にすごい負担かけるらしいよ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:49:44.89ID:h/77ALxt0
なんで缶コーヒーってあんなにマズいの?
って130円くらいじゃ味の限界かな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:51:34.06ID:Vqt6veqW0
>>306
もともとはなんちゃってコーヒーだから
コーヒー牛乳をコーヒーの味濃くして缶にした感じ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:55:51.85ID:n5x3zFyp0
>>169
コラボのハンドソープが処分価格でワゴンに入ってたけど
人気キャラのは見る影もなく、不人気そうなキャラのばっか残ってて笑った。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:59:35.62ID:cfQ2wcaS0
夏になると手っ取り早く冷たい缶コーヒー飲みたくなるけどな
淹れるのは面倒だしペットボトルは大きすぎるしショート缶は手軽
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:01:19.57ID:X8SfygZk0
>>1
さらに美味しくなりました、とかいつまで続くんだろう?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:03:04.46ID:wLtG2Jn80
最近の缶コーヒーだいたい普通に美味いんだが
昔はブラックなんて飲めたものじゃないから大量の砂糖で誤魔化してたけど
最近のはこだわりとかないそこらへんの喫茶店のコーヒーよりはずっと美味い
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:03:27.79ID:04+X8wJc0
>>38
関東なんてコカコーラ以外は100円自販機が至る所にあるぞ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:03:54.79ID:0P7JbpFt0
>>288
いや、何が楽しくって全くコーヒーと関係無いアニメの絵柄の缶を買うんだろう
ビックリマンシールみたいに缶を集めるの?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:05:35.25ID:gPAjTjH30
コーヒー☕ショップのコーヒーの方が
不味い。スッキリしてる感じが
口に合わない。座席確保するために、
仕方なく購入する

その点、自販のコーヒーは違います。
最初から砂糖も入ってます。
ブラックが飲みたいときは、
ブラックのボタンを押すだけでOK
味は、自販の方がやや不自然なコクが
あるがそこがよい。
あと、多分カフェインは、自販機の方が
少な目の感じがする。(キノセイかも)
程よい量だ。
消費税も取られないようだ。自販機は
だから、お釣りで1円玉が増えない
からありがたい。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:06:46.60ID:fdzBLdql0
缶コーヒー買うのって、仕事終わった後にマグボトルのコーヒー飲み終わってるときくらいだわ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:09:23.12ID:YJbuwEVH0
>>42
缶コーヒーは
自分もそうだけど
会社で飲む物ってイメージだから
在宅が増えれば
飲む機会が減るんじゃない?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:16:51.46ID:0+AHih+10
>>21
だが缶コーヒーのブラックは不味い→自然とコンビニコーヒーやドトールスタバへ
どうしてもと言う時に買うんだが後半不味くてただ苦いお湯を飲んでる事に気付く。
まぁ微糖とか砂糖入ってりゃ飲める味になるが太るからなぁ。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:17:46.73ID:gEmob0dy0
缶はパルスイートがない
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:20:35.15ID:XZt3opwk0
コロナ菌付いてるかもしれないから買わない
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:22:09.10ID:XaO+UfVc0
子供の頃から思ってたけど缶コーヒーほど不味い飲み物ないよね。
缶コーヒー貰うのはガチでありがた迷惑w投げ捨てたくなる。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:23:55.39ID:kkq5GUbq0
缶コーヒーは若い頃配送の仕事してた頃は1日最低でも三本は飲んでたな
多いときで五本ぐらいかな
今はいろいろな選択肢があるから
ほとんど飲まなくなったけど
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:26:48.23ID:UKJrGsDp0
甘ったるくて味も変化ないしそもそも120円は消費税便乗値上げだし
自販機は小銭出すの面倒なのにほとんど電子マネー使えないし
筐体は古びて汚れて動いてるのかよくわからないの多いしゴミ箱はないし
擁護する要素がない
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:28:10.06ID:VpeB+f5Z0
>>282
さっき電車降りる時忘れ物ないかなと自分の座ってたとこ見返したら足元に缶コーヒー(多分空き缶)置いてあったわ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:31:38.12ID:i/S7twBy0
自宅で豆挽いて飲むから俺もあんまり缶コーヒー買わないけど、ダイドーデミタスだけはちょこちょこ買っちゃう。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:33:13.11ID:8s8UhT+b0
缶コーヒーって本当にコーヒー豆から作ってるのか?
代用コーヒーなんじゃないかと思えるほど違う飲み物
インスタントも基本不味いがネスレゴールドブレンドクラスならまあコーヒーらしい味なのに
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:34:39.82ID:qRt7eWXd0
コーヒー飲むと具合悪くなるから飲めない
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:38:59.28ID:ht/+Liiz0
UCCのゴールドスペシャルばかりだな
紙ドリップで朝800ccほど作って保温ボトルに入れておく
冷めるけど、そういうときはカップに入れてレンジでチンで熱々になる
UCCって缶コーヒーとインスタントコーヒーは不味いのに、レギュラーコーヒーだけは美味しいのな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:40:16.08ID:srspTibN0
マックスコーヒー一択
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:41:49.90ID:ht/+Liiz0
コンビニの100円コーヒーなんかも影響あるだろうね
レギュラーコーヒーでも20円から30円で作れるからね
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:53:33.38ID:5MucSYGO0
自販機補充の人からのコロナはもう不活化してると思うが、自分の指に着いたヤツで開けてそれで口が触れるのがこわい。
自販機に紫外線照射口があればそこにかざして殺菌できるのに。
手殺菌と同時に買う人も出てくるんじゃないか
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:24:07.49ID:PruVsw7c0
量が少な過ぎ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:26:54.45ID:/N7/B7Xb0
機滅はともかく、ガンダムはおっさん向けだろ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:32:12.40ID:8fb+dZOx0
今ならホロライブとコラボだな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:33:13.63ID:yhZmi/dE0
コンビニのあれはめんどいわ、マジで。
アイスは氷をどこに捨てていいかわからんくてウザイし
目新しさが消えるとなんかなっていうね
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:37:12.58ID:04+X8wJc0
>>339
半分くらいはタピオカのカップを無理矢理ねじ込んだ馬鹿のせいだろ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:42:09.44ID:c6pc6jb40
>>6
それと空き缶の回収ボックスが無い自販機では買わない影響も有るな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:44:30.87ID:c6pc6jb40
>>339
金だしてゴミを持ち帰れって態度だもんな
だから回収ボックスの無い自販機では絶対に買いません(*^-^*)
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:46:31.66ID:z2F/THyI0
>>271
自分はカフェインレスの詰め替え用だけど
やっぱり1週間だな
そのかわり会社に淹れて持ってってた用の
レギュラーコーヒーが減らなくなった
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:48:05.39ID:SwyZEePU0
味のわからない男として、エクセラ飲んどくわ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:48:46.32ID:qICsK/Qp0
あー、たしかに。

外で運転の合間か仕事の時しか飲まないな。

家ではドリップで飲むから。

そりゃ缶コーヒー売上は下がるわ。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:49:59.63ID:aTA55Kb20
250ccほどの缶コーヒーを
休憩時間ごとに買うより
500ccのペットボトルを
1日かけて飲む方が安い
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:50:07.41ID:z2F/THyI0
>>308
「見る影もなく」ってそういう風に使うのか
なるほど意味はわかるけど
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:50:54.22ID:vmHKB2UJ0
うがいもせずに飲み歩きはやめたほうがいい
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:54:26.01ID:z2F/THyI0
>>319
そうだよね
自分は夏は駅で必ず冷たいお茶1本買ってたけど
去年は買わなかったから売り上げ激減だろう
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:57:39.62ID:OYnzV9jv0
>>7
子供か?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:59:44.54ID:T/wjUkVl0
剥き出しになってる部分に直接口つけて飲むから、
衛生的に避けられてるんだろうな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:02:10.21ID:UHvbiZ3b0
今の仕事に着いた頃は、毎日職場で数缶、帰りの車で1缶飲んでたけど、今は飲む事まずないなあ。病院で待たされる時に自販機で買って飲んでたけど、それも売店にコンビニ入ってレギュラーコーヒー飲めるようになったから、缶は買わんわ。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:03:10.79ID:4/MFj92h0
セブンイレブン、ファミリーマートのコーヒーがうまいからな
缶じゃなければならない時以外買わなくなった。
コロナのせいではないと思うぞ。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:22:21.79ID:nwCeQgmF0
ワンダのモーニングショットを毎日飲んでいるけど
そんなにコンビニのコーヒーうまいんか
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:26:20.24ID:EzJdTL5R0
同程度の値段で買えるコンビニやマクドのコーヒーの方が淹れたてで美味いのに
わざわざ缶のなんか買わんわ
しかも中身より容疑の方が圧倒的に高いし
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:30:34.03ID:vr8T1+p00
>>49
おれの会社の自販機では、それ今でも売ってるけどな…
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:32:21.09ID:EzJdTL5R0
話はちょっと逸れるが、
豆を挽くところから抽出→出来上がりまで見れて実況中継してくれる自販機好き
高速のSAやPAとかによくおいてあるやつ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:32:28.29ID:vr8T1+p00
>>361
自販機で買うと缶が凹んでることがあるけど、あれ嫌だなw
路上に落としたんだろうなと思うから
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:36:39.28ID:04+X8wJc0
>>367
マクドナルドのコーヒーなんて今でも作り置きだぞ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:39:05.67ID:YFluAlRZ0
コーヒーは飲むようになったよ、むしろコロナで。豆からひくのは試しにやったら音がすげーから止したけどw
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:42:33.81ID:ThlEotBN0
パチ人気の翳りも影響してそう
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:43:06.76ID:FnMIaDS10
海外で自販機ないの、なんで??
これが俺の七不思議
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:50:50.17ID:vr8T1+p00
>>374
壊されてお金盗まれる
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:52:15.58ID:EzJdTL5R0
>>371
缶コーヒーとの比較の話なんだが…
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:54:17.55ID:LeoqDk/A0
>主にオフィスや仕事の合間に飲まれてきたが、需要の中心だった中高年男性の退職などで販売減が進んだ。

? 普通にテレワークだからだよね。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:56:34.50ID:+1iYiVkz0
むかしはコンビニでおまけ付きがよく売ってたけど今はあんまりないな
ウルトラ警備隊とかバットマンカーとか集めたわ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:08:08.82ID:vr8T1+p00
コンビニコーヒーは100円なのに、コンビニで売ってる
缶コーヒーが120円なのは、ちょっと引っ掛かるw
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:38:53.72ID:9qPNJSfs0
>>23
缶コーヒーとタバコは合うらしいな^^

同じことを言ってる卒煙マンがいたぞ^^
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:08:37.39ID:6IPfSy2R0
鬼滅が最後の打ち上げ花火にならんようにな
衛生面が問題視されてるのを看過してきたツケ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 19:45:39.97ID:DD3jYK7P0
ガンダム缶のやつ全然当たらないよ…(ノД`)
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 10:13:25.35ID:dA4eae1t0
缶のデザインやオマケで売上が上がるのか?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:12:28.22ID:YNnkrgAi0
通は豆を煎る
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:37:24.85ID:BxVFh9ej0
外ならコンビニコーヒーラージ
家ならインスタント
もう無理やろ 水、コーヒー、酒
これしかなくて良いレベル
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:43:41.76ID:L2+ABUJk0
アニメ絵は全然嫌いじゃないけど
幼児用の絵のついたお茶碗みたいでまず買わん
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:48:32.25ID:mpudqBWv0
中身が目減りしたのが許せん。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:12:40.74ID:N3956PN80
>>401
水で薄めすぎ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:32:43.80ID:VXbZzCn60
コンビニコーヒーが100円で買えるのに誰が高くてまずい缶コーヒーを買うかって話
それならまだペットボトルの紅茶の方がずっといい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況