X



五輪関係者の入国制限を先行緩和 宣言全面解除後に政府 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/02/27(土) 07:08:26.20ID:VwbgsM0P9
政府は3月7日以降の緊急事態宣言の全面解除後、東京五輪・パラリンピックに参加する外国人の入国を許可する方針だ。新型コロナウイルスの感染拡大で外国人の新規入国は原則停止している。大会関係者の入国を例外的に認め、今夏の開催へ環境整備を急ぐ。

日本は現在、大会に参加予定の選手やコーチを含む外国人の新規入国を認めていない。離別した家族との再会や治療、国際会議への出席といった「特段の事情」がある場合のみ受け...(以下有料版で、残り532文字)

日本経済新聞 2021年2月27日 2:00 (2021年2月27日 5:02更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE251380V20C21A2000000/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:09:31.48ID:zCVieyY60
新たなウイルスが・・・
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:09:35.82ID:UZ2+ycqA0
え、マジで開催するつもりなの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:09:42.31ID:IpQZUpJJ0
まだ早いだろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:11:04.81ID:79eLyDqh0
力ずく、なし崩しでやるつもりか。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:12:37.13ID:mq0+KCjI0
>>4
当たり前だ。
日本国の威信が掛かっているんだぞ。
今こそ世界に大和魂を示す時、
進め1億火の玉だ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:14:08.88ID:tV+HZaon0
2週間隔離を絶対原種するならわかるけど
どうせガバガバで勝手に出歩けるんだろ

無能連中まじでしねよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:14:24.91ID:yTFexOKQ0
俺は最強の内閣総理大臣だ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:15:38.38ID:HXQ25Ep60
五輪推進派とコロナショボイ厨には朗報だな
スガ政権の決めた事だし、外国人をおもてなししろよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:15:44.03ID:05tnc+T90
ほぼフリーなんだろ
入国する方がビビるわ

五輪は無理だよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:15:45.39ID:PPqXAIE70
で秋冬に爆発かな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:16:39.43ID:Kc5TdnXD0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民各個人に給付金はよ出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か!!
さもなくば政権交代へまっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共も覚悟しておけよ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:17:02.03ID:SJoIVwY40
ヤメロ
土人国のクロンボだらけになるぞ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:17:35.69ID:ne0SfUGY0
日本を無茶苦茶にしたいだけなんだろうな
安倍二階政権じゃなけりゃ武漢コロナ被害者は
半分以下だったと思うわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:17:43.30ID:T9Gf3lcH0
ちゃんと2週間隔離せえや
それに伴う費用はもちろん入国者の負担でな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:17:56.53ID:dhz2Bxdh0
>>16
その頃には菅は任期満了だからどうでもいい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:18:03.74ID:gqCdqvUx0
アスリートにコンドーム大量配布するくらいだから規制したって繁華街でナンパしまくるんだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:19:44.81ID:MeAQ/5cE0
外国から入って来んのを一番警戒しなきゃいけないのに
馬鹿だろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:20:14.73ID:TjMcCqu/0
おかしいだろ
日本人に対する差別だろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:21:40.44ID:DkNxs+260
特別扱いしたらあかんわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:21:50.87ID:8es3AI0y0
関係者って枠が無限拡大されるんだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:24:31.71ID:9BOVHxu7O
第四波どころか第五波が来るフラグだな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:25:04.76ID:RVXy3bEy0
水際から緩めるの意味わからん
国内でいくら自粛してもそこユルユルだったらどうにもならないのに
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:26:19.52ID:pFdJNOwi0
世界中から新鮮なコロナを輸入
日本で変異株が大量発生
摂取済みワクチンは効かない
準備中のワクチンも効かない
天皇を中心とした神の国日本
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:28:39.49ID:2xn+r3Zj0
だから、何で
IOCを儲けさせて
やらにゃならんのだよ?

あいつらには
放映料が入るけど
こっちは観光収入ゼロだぜ?

春日良一あたりの宣伝係が
オリンピックは平和の祭典で
政治や思想を超えたイベントで
みたいな寝言を言い出すだろうが
だったら、ずっとギリシャで
開催しとけば済む話だ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:29:41.07ID:4LwNZKkl0
>>5
>>22
早くないよ。「オリパラに参加する外国人」とは選手に限らない

放送関係者がまず来日して、中継や演出のための工事を発注しないといけない
オリンピックとはNBCの番組、アメリカ人の視聴者が喜ぶ画作りしないといけない

全豪でもコロナを持ち込んだのは放送関係者
選手よりも陽性率が高く、規則を守らない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:32:47.06ID:WrfKvfO50
五輪終わってからの政府の主張予想

感染拡大は五輪は関係ない国民の自粛意識低下で感染拡大した。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:33:58.11ID:PKTZmXOd0
>>1-3>>1000
日本のコロナ対応
日本は世界で2番目にコロナが感染拡大しました。その後の政府、省庁、病院、保健所、自治体、大学、企業、国民の奮闘により第一波、第二波を押さえ込むことができました。
しかし乾燥による第三波の感染拡大は止めることができていません。政府は二度目の緊急事態宣言を発令、1人でも多くの国民が外出自粛することを望んでいます。
1人でも多く感染者を減らすことが、1日でも早く経済を取り戻すことにつながります。

自分のために家族のために日本のために、最大級のコロナ対策を
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:34:15.76ID:LBOOlPjp0
>>27
まあ4月だろうね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:35:25.03ID:v8PgVE6Z0
橋本聖子も無観客を嫌がってるし
これえらいことになるな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:35:25.42ID:4LwNZKkl0
>>2
選手とは書いてないだろ

五輪はNBCの視聴率稼ぎの番組だから、選手はどうでもいい
アメリカ人好みの映像作るための、演出やカメラ設置のための放送関係者や
競技会進行のための競技団体関係者は、
先に入って必要な作業を日本の孫請に指示しないといけない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:35:50.53ID:/VHOYxD80
ばっかじゃねーの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:36:42.70ID:fKGX28OFO
変異株コロリンピック開催
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:36:48.64ID:TjMcCqu/0
別に緩めるのは勝手にすりゃいいよ?
でも確実に感染爆発するのに冬の備えは何もしてないじゃないか
またこの冬の惨劇を繰り返すなら俺はお前のこと殺しに行くかもしれないよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:37:06.00ID:oZrq2tRX0
まずは聖火リレーで参加辞退せずに
本番で聖火を受け取ってから投げ捨てて帰ってくるやつ現れたら楽しそうだよな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:37:31.92ID:4LwNZKkl0
>>42
五輪での入国者は隔離をしない。隔離要請もしない
これは政府が決定して、国際的に発表されている

入国直後は観光や繁華街は自粛してねと要請はするが、誰も監視しないし
要請に違反しても処罰は無い
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:37:58.23ID:Ij0r6Zlj0
中途半端な緊急事態宣言と
大幅なワクチン接種の遅れと
ワクチン効果の少ない変異ウィルスの増加と
感染隔離の不徹底と
相変わらずのコロナ医療体制の未整備と
Gototoトラベルやイートの再開と
外国人の入国数の増加と
飲食店や夜の接待の反動的増加と
花見や新学期やサラリーマンの
移動や歓送迎会の3密と
検査を絞っているから、感染の把握がいい加減と
無能なコロナ特措法の継続などで、

今年5月以降にまたまた感染爆発して緊急事態宣言になるかもしれない。
東京五輪は政府にとっては国民の健康より大切だから、世界の半数の選手が棄権しようと、米国選手団が来日可能なら無観客で開催になりそう。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:39:04.34ID:h++kjgY/0
日本国民なんてどうでもいいんだよ
上級とNHKが満足さえすれば日本は安泰じゃ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:39:18.99ID:Z9TaidzR0
日本人も開催派と中止派でありえないが再延期派で完全に意見が割れてるから、どのみち政府は半数から文句言われるという。ちょっと気の毒ではある。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:40:55.41ID:fKGX28OFO
自称五輪関係者の中国人韓国人ベトナム人が大量にやって来る
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:43:16.39ID:yyCz7pWC0
えー!せっかくの花見の時期にまた外人がウジャウジャいることになるのかよ....
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:44:36.67ID:4eLfP1aq0
オリンピック開催するために国民に検査もさせないんじゃね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:45:40.26ID:FnMIaDS10
カエレ!!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:49:04.89ID:A1M5WjoC0
kウイルスとかcウイルスが蔓延する未来しか見えん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:49:46.37ID:qqMXeoZ60
アスリートの強力な免疫に打ち勝った超エリートウイルスが上陸
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:49:51.75ID:6eiFnnPH0
コラ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:50:12.39ID:v8PgVE6Z0
結局のところ熱中症対策すら整ってないのにな
阿鼻叫喚の夏になる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:50:23.57ID:1sfXoMat0
入国するのは構わんが政府管理の元2週間隔離は国籍や役職問わず絶対やらせろよ
ローマ法王だろうが絶対やらせろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:53:56.00ID:VdYM69bL0
各国のチームが、日本全国各地で合宿するから、
地方の医療崩壊、死者増大は確実。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:56:45.59ID:9QToBnEb0
>>73
強制隔離なんてやるわけないぞ
今までやったことないし、ハナからやる気ないだろう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:57:53.26ID:fKGX28OFO
緊急事態宣言を解除したら即アクセル全開
今までの努力は水の泡
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:58:44.22ID:nUTadGZN0
さあ、親中派議員による入国制限緩和強行が始まるよー
もちろんパチモンがお得意の国では五輪関係者という書類を偽造し放題!!
日本入国したら隔離もナッシング!!
新鮮なウイルスをばら撒き放題だあ!!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:59:21.23ID:JDgLwnGE0
4月にまた増えてGW辺りでまた自粛でもするのか?
オリンピック開催目指し検査数絞って誤魔化すのか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:59:22.82ID:0EIuyAOO0
>>73
政府「五輪関係者様を隔離なんてとんでもない。ノー隔離、ノー検査、ノー証明書です。オリンピック期間中は観客含めて全員をこうする予定。」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:03:27.97ID:0R1aE5cH0
変異種がどんどん入ってくるなんて医療従事者が悲鳴をあげそう
病室が外国人でうまってしまい医療崩壊するんだろうな
五輪開催するならせめてワクチンを早く終わらすべきだった
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:05:43.43ID:5lDdScR40
こんなことやってるから誰も言うこと聞かなくなる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:08:03.93ID:axA8RER80
お前らが民主よりマシと念仏のように唱え続けた結果だw
どちらがマシかじゃないんだよw
ダメなものはダメ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:08:21.76ID:x5GUW5C90
一日でも早く東京五輪中止になり、菅超無能クソ内閣の落胆する姿を見て、喜びを分かち合いたい!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:08:27.96ID:rjyAtK6S0
>>39
オリンピックはギリシャからお断りされたイベントだぜ
フランスにやらせておけばいいんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:09:51.06ID:CGbaB5mb0
この国の自民党政権はオリンピック利権のおこぼれかき集める事に必死で日本国民をコロナ蔓延させる気だな
次の選挙で自民党は敗北する
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:13:52.91ID:ne0SfUGY0
>>85
ほんとに悪夢ではなくて悪魔の自民創価連合だと思うわ
特に創価は排除しないとやばい、かと言って他も変な政党ばかりだ・・・
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:17:24.44ID:xMqPA/9+0
やるなら2週間の強制隔離を徹底するしかない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:33:06.18ID:tEcKacUO0
開催したら外国に笑われるのに
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:41:35.31ID:T8MvVxTJ0
マジで五輪要らんわ。
感染者減らしてる最中に、アクセル踏むの?無茶苦茶。
飲食店に配る金もやめろや
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:42:26.75ID:0EIuyAOO0
ここで、オリンピックを開催したら、問題無く北京冬季五輪も開催できるからな。
日本なんてどうなったってよい、という日本人民政府のメッセージだ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:54:02.02ID:ahVcRPbw0
といいつつ、
外国人技能実習の方々が大量に来てたりして

ビジネス往来と称して来てたのが、いつの間にか五輪関係者に混じるという奇策!?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:19:00.18ID:59xlxtf30
障害者の運動会のためのおまえら死ねよってか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:23:26.78ID:nUTadGZN0
>>93
森発言で大騒ぎした日本が強制収容所で組織的レイプやってる中国に選手を派遣したらピエロだろw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:23:59.41ID:A2NlBI9E0
早くサッカー選手とかプロスポーツの選手の入国解禁しろよ、なんで中国人の旅行者が大量に入国できてるんだよ糞が
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:28:24.09ID:nUTadGZN0
>>97
>なんで中国人の旅行者が大量に入国できてるんだよ糞が
日本政府は「特段の事情」によって大量入国させてる。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:30:02.43ID:59xlxtf30
障害者の運動会のために死ぬ人の数
→1万人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況