X



米国防総省報道官「尖閣巡る政策に変更なし」 23日の「日本の主権を支持する」とした発言を修正し、「混乱を招いて申し訳ない」と釈明 [上級国民★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/02/27(土) 08:05:09.44ID:ogP1RlTN9
米国防総省報道官「尖閣巡る政策に変更なし」 発言修正
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN26EWJ0W1A220C2000000/

【ワシントン=永沢毅】米国防総省のカービー報道官は26日の記者会見で、沖縄県・尖閣諸島を巡って「米国の政策に変更はない」と述べ、尖閣の領有権について特定の立場をとらないとしてきた従来の見解を踏襲すると表明した。「日本の主権を支持する」とした自身の23日の発言を軌道修正した。

カービー氏は「米国は現状変更をめざす一方的な行動に反対する」と述べ、海警局の船を用いて尖閣周辺の日本領海への侵入を繰り返す中国を批判した。「バイデン大統領が菅義偉首相に強調したとおり、日米安全保障条約第5条のもとで尖閣を含めて日本を防衛する立場は揺るぎない」と語った。

カービー氏の23日の発言は日本の領有権を認めるかのような印象を与え、臆測を呼んでいた。同氏は26日の会見で「混乱を招いて申し訳ない」と釈明した。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:56:32.07ID:xvvyfrW30
>>870
お前さん監督官に銃口向けられてんだろ?死が近いぞw
もっと工作するんだ服役五毛ちゃんw
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:01:25.11ID:XHqScawX0
米としても、こんな発言しちゃったら中国が手を出しにくくなるからマズイと思って訂正したんだろう
日米にしてみれば手を出してくれたほうが嬉しいからな。派手に動けるようになるから
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:07:43.31ID:xvvyfrW30
>>873
工作しねーの?懲役五毛さんよおw
檻の中で食う飯はどうだい?w
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:11:14.23ID:xvvyfrW30
>>875
飯くえねーの?流石支那wやる事がエグい
何回書いたら飯にありつけんの?教えてよ服役五毛ちゃん
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:13:55.92ID:Eju51/zD0
CIA工作員同士のじゃれあいでレスを消費してるのか
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:21:13.50ID:1Tu48GRk0
>>876
お前ら戦争犯罪民族の日本人のほうが
世界中から飯なんか食うなって言われてるだろ
地球の命の無駄遣いだからな
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:22:45.01ID:xvvyfrW30
>>878
もう工作そっちのけだなw
懲役伸びちゃうぞ五毛ちゃんw
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:27:58.60ID:xvvyfrW30
>>880
自らバラしててウケるわw
頑張って工作しろよ〜懲役五毛w
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:37:20.57ID:xvvyfrW30
>>883
檻の中からアメリカに選挙工作するとか服役五毛のジョークは最高におもろいわwww
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:48:40.47ID:xvvyfrW30
>>885
ねえ、どうやって選挙工作したの?
教えてよwそのまま公安にチクっておくからさw
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:52:26.96ID:xvvyfrW30
>>887
支那の檻の中で外国の公安が味方とか冗談きついわwww
ほんま檻の中なんだなお前はw
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:52:30.10ID:moUxC+yt0
アメリカが完全に敵に回ったな
謝罪・撤回はニュートラルじゃなくって中国側に付いたことになる
判ってないのは脳みそが俺様天国のアメリカだけ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:57:12.82ID:xvvyfrW30
>>890
んじゃ垂れ込んでみたら?w五毛ちゃんw
0892民主党
垢版 |
2021/03/01(月) 20:00:33.28ID:XkjOsljx0
やっぱり。。。民主党の悪いところ
介入しないと言って、それに反応した中国が調子にのって攻めて来たときに、アメリカの国民から反発くらって、介入しちゃう。
その時には、介入しないとは明確に言っていないって言うだろう.......
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:01:10.39ID:xvvyfrW30
>>893
ヘーイヘイヘイ服役五毛ビビってるーうwww
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:08:42.77ID:xvvyfrW30
>>895
工作するんだろ?俺をちゃんと説得しなきゃあイケないなあw
でも懲役工作員の君にそんな事できるかな〜?🤪
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:11:56.73ID:8sR1uyTp0
実際観測気球レベルでいいんで
アメリカが役に立たん宣言したから
日本は自衛の為に独自に核武装していいっすかって
公的にアメリカに問い合わせて欲しいもんだ
反応が気になる
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:15:40.47ID:xvvyfrW30
>>898
無いんだったら俺にレス付けないんじゃね?w
無視できないんだよね〜可愛いねえw
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:29:35.54ID:xvvyfrW30
>>900
お前ほんまおもろいわw
工作員(自称)
頼むからコテつけてくれよwスレ立ての時以外もさw
笑いたい時にそれで探すからさw
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:54:57.82ID:xvvyfrW30
>>902
大阪って大陸だったのかーwww
服役五毛は俺を笑い殺す気かwww
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:58:46.34ID:xvvyfrW30
>>904
服役が長いと一般常識すらあやうくなるのか。
早く出所したまえ、五毛ちゃん。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:01:57.71ID:xvvyfrW30
>>906
早くコテ付けてよ服役五毛ちゃんw
イカとかどうよw
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:08:47.44ID:DAJcwcEN0
米国テヘペロw
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:13:53.28ID:MIgZG1qy0
当たり前だろ、やはり自衛隊の強化が必要。
自営できなきゃ、助けが来るまで間に合わないし、
領土を取り返すことはできない。
特に海兵隊が必要。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:44:28.12ID:0nfUv3V60
やっぱり反日
バイデンのアメリカは日本の敵
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 09:52:30.49ID:JJheMnUt0
反日バイデンw
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 09:58:14.75ID:3I9KuI890
先制攻撃をしたら負けなので敵国へスパイを送り込み内部から侵略していく
それが今の戦争。

日本は中国と韓国による侵略がどんどん進んでいる。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:02:16.55ID:IAQcqWrS0
>>915
ワイドショーと週刊誌を抑えてしまえば日本の政治なんでどうにでも動かすことが出来るからな。
選挙なんてどうでもいいんだよ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:03:00.20ID:IAQcqWrS0
>>915
どんどん進んでるでなく、既に侵略済みだろ
危機意識なさすぎ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:09:42.53ID:uVJKku050
紛らわしいなあ〜
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:27:34.42ID:ajJqfCfZ0
>>30
パイロットはGで死ぬな。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:23:27.77ID:4n1hU+sA0
適当やな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況