X



【リコール署名問題から続々避難】松井一郎市長は「尻尾きり」 百田尚樹氏は「知らんがな」 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/02/27(土) 10:27:35.43ID:aeqPE6/U9
 大阪市の松井一郎市長(57)が26日、大阪市役所で定例会見を開き、愛知県の大村秀章知事へのリコール署名運動をめぐり、リコールの会の事務局長を務めていた日本維新の会の田中孝博元愛知県議の党員離脱≠匂わせた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e1cf104105aa2efb043c1773d1e29e289d728d3
松井一郎市長は「尻尾きり」 百田尚樹氏は「知らんがな」リコール署名問題から続々避難
2/26(金) 20:48

【コラム】
https://buzzap.jp/news/20210216-aichi-recall-signature-fabrication/
「時給950円で署名偽造」大村知事リコール運動でバイト動員が発覚、経緯と詳細まとめ
(一部抜粋)
なお、この求人を行っているのは「西東京ポストサービス 東京営業所」。西東京ポストサービスをGoogle検索すると2つの企業が出てきますが、東京営業所が存在するのは名古屋市に拠点を置いている、ポスティング作業を主業務とする株式会社Genesis。


【参考】
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4208163.html
愛知・リコール運動の事務局長 維新支部長が“辞任” 2月25日

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2789292/
高須院長がサンモニに正式抗議を表明「返答が納得できなければ法廷で決着をつけます」 2021年02月21日

https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/435000-83-2
「8時間で250人書き写した」愛知リコール署名偽造、バイト男性は「人気案件」と証言 2021年2月20日

https://news.yahoo.co.jp/articles/911cc67fd5cba3db1a2ee7793773c458e1a5613c
偽造署名問題で窮地の高須院長 がん再発明かす CM出演の郷ひろみが激励! 20212/19

https://buzzap.jp/news/20210217-aichi-recall-tanaka/
「事務局は指示してない」田中リコール事務局長が大ウソ→事務局メンバーが依頼して名簿持ち込み作業立ち合いもしてました
2021年2月17日

https://this.kiji.is/734351715359653888
リコール署名偽造、高須氏が関与否定 2021/2/16

https://www.tokyo-np.co.jp/article/86036/
愛知知事リコール不正署名で告発 県選管、被疑者不詳で 2021年2月15日

https://encount.press/archives/132862/
全身がん公表の高須院長が退院を報告 「おめでとうございます」と祝福の声あふれる 2021.01.17

https://www.yomiuri.co.jp/national/20201205-OYT1T50172/
高須克弥院長らの知事リコール運動「署名7〜8割が偽造だろう」…請求代表者ら 2020/12/06

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a40ceafe16444bf60fc477674f73d49a1ac96cf
高須院長「もう動けない」体調悪化を報告 4日にリコール署名を提出、全身がん公表 2020/11/6

https://www.sanspo.com/geino/news/20200608/pol20060814300001-n1.html
高須院長、竹田恒泰氏に「愛知県知事になっていただきたい」 2020.6.8

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200603/dom2006030006-n1.html
“愛知の乱”大村知事降ろし加速へ…高須院長ら著名人がリコール運動開始! 吉村府知事、河村市長も賛同 2020.6.3

以上
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:28:46.66ID:f3epVTkj0
┏( .-. ┏ ) ┓【おっぱい。いっぱい。】


*日本列島を覆うように
ワームホールが被さっている

ワームホールの形状とは
【おっぱい型】である

※私=豚(ブッタ)の【おっぱい】の様に
 世界20箇所以上に被せられている

---

*この地球とは
昨年の夏頃に
お台場フジテレビが、尻穴の鍵を開けた後

タイムホールに浮遊中


詳細》
私=地球【ウンチ】として
タイムホール【ゴットン便所】に落としつつ

ブラックホール【バキュームカー】で
一応、地球【ウンチ】を、吸引中である

空が黄色いのは
私=地球の【尿】とも云える
,3
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1364155144057745409
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:29:39.02ID:Yv2l0SyL0
どこ見ても自称保守(笑)ってこんなのしかいなくて草
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:31:33.80ID:0+5NXYCv0
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ。
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:32:33.95ID:t/eC7xMV0
ウヨ界隈は不正と犯罪にまみれてる上に全く誠実のかけらもない
掌返しは当たり前
都合が悪くなるとすぎ言ってたことが180°変わる
ネトウヨはこれでもネトウヨやってんだから脳みそ溶けてるわな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:35:02.19ID:cd4v78Sn0
保守派はどいつもこいつもゴロつきばかり
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:35:18.97ID:l1iSuBjn0
中華マスコミの仕業でしょ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:36:48.79ID:+F5+Kvzr0
>>5
それは違うやろ
高須なんて大して聞かずに1000万くらいポンと出すやろ
活動に必要ですって言われたら
資金提供と黒幕は分けて考えるべき

まぁ、高須は間抜けさが周知されて十分な罰を受けることにはなるだろうけどな
つーか、尻尾切りされた事務局長だっけ?あの人が無駄に張り切りすぎただけだと思うぞ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:37:02.21ID:WKSgokAD0
ネトウヨ派が逃げるのは昔から、
大昔も敵前逃亡だらけ、源田、ムッチー、辻
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:37:16.10ID:7jtg29oc0
>>7
サヨって仲間割れとか尻尾切りせんやろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:37:48.67ID:V7cE9FhN0
>>12
ほんとだな。
ひとに「わたし保守」と言えないよな。
言葉どおりの「ごろつき」ばかり
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:37:52.72ID:k0v9qfaa0
地方住み高卒ネトウヨ中高年さぁ…
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:38:22.55ID:7CNCLz0n0
有本香から強烈な牟田口廉也臭がする
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:38:34.78ID:HApBPXtH0
リコール事務局に維新関係者3人?知らんがな!

さすが維新
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:41:38.51ID:SXlnNybo0
>>16
最近のゆるーい連帯を説くようなサヨはしないのかもしれないけど、「極左ゲリラ」とか言う単語に近い人たちはちょっとした用語の近い方みたいな神学論争で殺し合いしてるイメージ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:42:54.46ID:zH01ExHD0
>>「敵は国内にあり」
今回のことでいえば、大阪カルトの維新のことでいいのかな?
維新って、まじで迷惑だな。下水臭漂う大阪にふさわしいけどwww。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:43:34.94ID:4ujuncql0
😱 Qイシンwww

【悲報】リコール運動の事務局の中枢、
ほぼ維新の関係者だ!維新との深い繋がりを
示唆する証拠が続々と浮上・・
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614318507/

★リコール運動の選挙カーも維新

★事務局の中枢はほぼすべて維新関係者

田中事務局長(維新)、渡辺美智代(維新・第5選挙区支部の会計責任者)、山田豪(維新・常滑市議)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:46:09.43ID:db/aqtET0
維新のこと指さして自民と民主の悪いところ足した様は説得力がありました
建前ばかりの愛国愛大阪主義だし、仮想敵わら人形論法ばかりだし
在阪メディアの圏外だとボロクソだな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:47:37.26ID:wZNcnERU0
逃げるときは「てんでんこ」
先人の残した教訓
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:47:46.54ID:/QYBdOPw0
>>19
ワロタwww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:47:54.79ID:l6KJUaTk0
これだけの資金を
ほれっ!て出せるのは高須しかいないよね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:49:11.85ID:ACDi9rhF0
>>27
これって3人を情報遮断して別室で事情聴取するケースだと思うんだけど県警は何か意図があって泳がしているん?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:51:09.22ID:ptsq1Qon0
知らない、なーんてことはないんだよなぁ
応援団も高須は口軽いから耳にした上で付き合ってたのだからw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:54:08.82ID:+F5+Kvzr0
>>31
ただ、高須だと大して内容も聞かずにほれっ!て出しちゃうから金出した=黒幕とは言えんけどな
個人的にはこの人は軽くてパーな神輿だと思うわ

誰かウナギイヌを追い落としたい奴がいてそいつが裏で主導したと思ってる
で、河村もウナギイヌ倒したいけど実際に自分の選挙になったときにウナギイヌの支持者が非支持に回るのが怖いから日和った
高須はまんまと神輿に担がれたわけよな。おそらく

高須を代表にするって決めた奴が多分黒幕
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:54:58.12ID:S1NreIs70
>>1
ウヨは仲間を「そんなの知らん」と突き放して見捨てて、(今回に限らず無数に例はある)

サヨは仲間を「説明責任」と後ろ撃ち、(小沢一郎と鳩ぽっぽに対する枝野幸男たち旧民主党執行部の連中による仕打ち)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:56:59.80ID:zL6trEXB0
>>27
渡辺美智代ってミッチーの親戚縁者?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:57:43.00ID:XE2/2bFv0
森友学園の時も蜘蛛の子散らすように逃げていったからな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:57:44.73ID:S1NreIs70
>>21
日本人と朝鮮人の双方の悪い所をギュッと濃縮すると自称愛国者が出来上がる

朝令暮改、朝三暮四、厚顔無恥
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:58:25.80ID:IY5hkZWd0
本当に知らないにしてもお粗末すぎるな
周りの人材が太鼓持ちばかりの実質はクズや能無しなんだろう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:09:58.98ID:FntECPOU0
>>16
右も左も仲間割ればっかでしょ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:10:45.76ID:db/aqtET0
>>33
物理的な証拠が多いから容疑者の証言があまり問題にならないのでは?
笑ってはいけない高須会見を見てまともな言動に期待するほうが間違いに思えるしw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:11:17.48ID:qw6eeWOM0
な、橋下徹って糞だったろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:13:18.94ID:knZdzXuJ0
おそらくマジで高須は不正には関与していない可能性が高い
何度も言うが擁護するつもりはない
本当に何も知らないんだよ
河村と事務局主体で記者会見すべき事案
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:13:37.59ID:FQk0IdTd0
日本軍お得意の見殺し作戦
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:14:37.10ID:S1NreIs70
>>48
逆の見方をすれば、ネトウヨとそいつらの崇拝対象が如何に無能かを認めることに
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:15:03.73ID:lAIR/m910
そもそも社会貢献や愛国って大それたことはなく
普通の社会生活を送って納税して家族や友人を大切にして法やマナーを守るだけでいい

あえて俺様は愛国者だ!って叫ぶような人間はいずれかを怠っているゴロツキで
罪悪感を隠蔽するための隠れ蓑として愛国心を利用し自尊心を守っているに過ぎない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:17:17.56ID:S1NreIs70
>>49
高須は煽てられて、祭り上げられて、言い様にカネを巻き上げられただけじゃね?

悪いのは松井吉村筆頭の維新と田中、河村と減税日本、そして有本鰻などビジウヨの面々
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:17:30.62ID:ZxrMukf40
>>38
山口敬之の時もそうだったな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:18:05.23ID:n8WDQI7q0
ウンコエセ右翼がウンコの投げあい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:19:24.38ID:f1BNwlY80
沈む船やな

高須船長おさらば
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:24:07.52ID:hUFG0fSK0
>>49
何も知らないとするには不自然な言動がいくらなんでも多過ぎる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:26:41.27ID:iTp2Dc7N0
ネトウヨなんてこんなもんです
バカで薄情、軽薄で醜悪
コイツラがまともに物事解決したり、謝罪したことなんてない
どこぞのブログで動いて懲戒請求して賠償食らうのが関の山
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:27:12.53ID:wH4jfz150
身内の失態を謝罪できないのが保守なのか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:27:58.80ID:rwDZCsrP0
>>53
ほんにそう。
それを分かっていない奴が
「ビジネスウヨク」に騙される。
社会的地位がある奴が妄信した場合の責任は
重い。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:28:03.65ID:L8BuZnvH0
>>61
その辺りを警察が慎重に捜査してるんだろうな。
限りなく黒に近いグレーなのに本人は関与を否定してるので。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:28:36.88ID:S1NreIs70
ネトウヨ7不思議

無知蒙昧なのに上から目線
下級国民なのに上級国民目線
下っ端庶民なのに支配者目線
貧乏なのに富裕層目線
被使用者の方なのに経営者目線
日本人なのに国益は米国目線
ど素人なのに軍事を語るときは参謀目線

なんか一貫して自己の属してない方から目線というか、謎の上から目線よね。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:32:07.49ID:WSUyBzF30
>>63
そもそも維新という破壊者を保守とか呼んでる時点で騙されてるが
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:39:38.21ID:tmxqpyFm0
田中一人の単独犯って事にするには相当無理があるんじゃ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:42:46.64ID:OkYjaV+x0
あれだけ5chで騒いでたのにリコール賛成者が7万人w
維新側サイドのネット工作だったの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:44:41.33ID:KfXXJlWM0
この事件本物の”保守・愛国”の方々が参加してるのが面白いよね
結局その人らの正義心によって不正暴かれてるし
傍から見るとリコールという手段に乗った同じ仲間のように見えるがその実は目的や信念が全く違う者の集合体だったのよな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:44:41.98ID:o9Lo9KyU0
>>53
ほんとこれ
個人脱税額日本記録ホルダーとか
日本を代表する売国奴だが、
ネトウヨはなんであれが愛国者に見えるかね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:49:05.88ID:3fjRkpz20
東スポからお前らも同罪だから逃げられないよってメッセージ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:50:45.43ID:MhT5qJPc0
過程はともかく結果が大事なんだからバレなきゃ何でも良いって人と
時間が掛かっても正しい行いで真実広めていけば結果はどうあれ自分らが信じる道に通じるって人では話が合うはずもない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:56:22.86ID:KsCVkR1+0
保守ってこんなのばかりだな
人間的にクズが多い
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:59:51.85ID:chYJTlHg0
>>76
後半のような考えの人がはたしてこんな衆愚を煮詰めたようなメンツに乗っかって運動するかね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:14:01.72ID:oX1jglu90
なんで、マスゴミはgenesis(山口彬社長)を全く攻撃しないの?

いつもなら強制的に記者会見して吊し上げるじゃん

高須達を攻撃するのと同じくらい、こいつ等も叩けよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:14:32.09ID:GlcPMLO30
これ維新が首謀者なら選挙やばいな 
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:17:03.37ID:oX1jglu90
https://i.imgur.com/p4hqzpY.jpg

元請けと下請けって書いてるけど、実質同じ会社じゃん

なんで、その事を新聞・テレビは全く書かないの?

不都合な真実なの?

https://i.imgur.com/v5p6V4K.jpg

元請けgenesis:山口彬

下請けsdr:中岡龍平
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:18:42.92ID:knZdzXuJ0
今回の事件はさ?個人2〜3人単位の犯罪なんだよ
それを過去の成功例を参考に実績欲しさにやったんだと思ってる
資金はクラファン流用かな?
未払いがあって500万程度だと言う話だし
組織犯罪ではないと思う
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:18:55.01ID:oX1jglu90
12月下旬に署名偽造がバレた後も
genesis社長はノンキにブログ更新してるんだが

https://genesis-ad.jp/category/information/blog/

でも、2月下旬で止まってるから、何かあったのかもねwww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:20:12.96ID:oX1jglu90
>>84
本当に協力的なら、とっくに全容が解明できて、マスゴミが大きく報道してるだろw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:24:00.64ID:n+KKKzSz0
>>87
もう殆ど分かってるんじゃね?
今はバイトが書いた署名が使われたかどうかを
照合する作業やっていると思われ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:26:05.58ID:+CGXfFUB0
病気なのでリコール署名活動は急遽終了なう
  ↓
従わずに続けてるヤツは裏切り者なう
  ↓
目標の半分集まったなう 大村見たかなう
  ↓
偽造署名あるといって抜いたヤツ告訴なう
  ↓
早く署名簿返せなう 溶解するなう
  ↓
署名の精査は税金の無駄遣いなう 返せなう
  ↓
金でバイト集めて署名偽造とか知らんなう
  ↓
佐賀とか一度しか行ったことないなう
  ↓
謝罪しないなう 被害者はこっちなう
  ↓
河村に応援団長頼まれただけなう
  ↓
捜査が進行して嬉しいなう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:28:06.89ID:oX1jglu90
>>89
ナウナウうるせーぞ、高須w

あいつのナウナウはマジでウザイ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:29:36.06ID:aY4zFjlG0
>>1 尻尾切り無理だろ リコール運動とズブズブじゃん維新


【悲報】リコール運動の事務局の中枢、ほぼ維新の関係者だった!維新との深い繋がりを示唆する証拠が続々と浮上・・
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614318507/l50
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:30:19.24ID:n8WDQI7q0
令状きたナウ
囚人護送車ナウ
取り調べナウ
カツ丼ナウ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:33:12.93ID:S1NreIs70
>>90
高須にとってぎんざNOWを観て憧れた青春時代だったんだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:33:53.36ID:eFrNGdkN0
高須は仲間から裏切られて

どんな気分?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:35:26.61ID:S1NreIs70
高須に全ての罪を被せて、維新と河村とビジウヨは一切お咎め無しで、検察も高須不起訴にして不起訴理由の開示無し、になる予感

たぶん、当たるぞ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:35:38.66ID:WfQi9tqr0
こういうの見ちゃうとやっぱ維新に国政は無理だなと思う
吉村を総理大臣にとかアホだろ
所詮、大阪のローカル政党
野党第一党すら無理だな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:40:29.65ID:ZxrMukf40
>>97
???「大阪は掃き溜め」
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:42:43.23ID:4A54nZBk0
やっぱ男はある程度の年齢になると
生き方が顔に出てしまう
みんな汚い顔してるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況