X



【中国】ICBM施設を増強か 16基新設と米専門家 内モンゴル自治区の砂漠地帯 中国はこれまで18〜20基の発射施設を運用 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/02/28(日) 08:19:50.26ID:SO/WQGVc9
中国、ICBM施設を増強か
16基新設と米専門家
2021/2/27 21:15 (JST)2/27 21:27 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/738368136221917184?c=39546741839462401

https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/738372107151654912/origin_1.jpg
中国軍が内モンゴル自治区で新設を進めている
ICBM用とみられる発射施設の衛星写真
=(ハンス・クリステンセン氏提供、共同)

 【ワシントン共同】中国軍が内モンゴル自治区で大陸間弾道ミサイル(ICBM)用とみられる
発射施設少なくとも16基の新設を進めている可能性が高いことが26日、
米専門家の調査で分かった。
衛星写真を分析し、論文をまとめたシンクタンク「全米科学者連盟」の核専門家
ハンス・クリステンセン氏は共同通信の取材に
「施設増強で米国への反撃能力を高める意図がある」と指摘した。

 クリステンセン氏によると、砂漠地帯にある軍演習場で2016年以降、
3期に分けて少なくとも16基の建設が進み、うち11基は昨年後半に工事が始まった。
中国はこれまで18〜20基の発射施設を運用している。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 08:22:04.16ID:x45BYuIh0
第三次世界大戦始める気かよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 08:23:20.25ID:7Jx5ujvy0
自衛隊が開発する長距離ミサイルで破壊できるんだろ
心配無用
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 08:25:53.98ID:rxFjfGVX0
キチガイに刃物
シナにICBM
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 08:26:36.97ID:TmcJzmQB0
沿岸部にこしらえるよりここら辺にこしらえておけば
日本やグアムやら狙っても日米に反撃されにくいからね
地球の自転的な意味でも
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 08:27:25.61ID:/YEYIsex0
イージスヨシュアのレーダー圏外に設置だろ
砂漠地帯なら遠慮せずプラズマ弾が投下出来るや
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 08:27:45.05ID:BnvRV8wu0
新冷戦時代の到来かよ。
今の中国は玩具箱でしかない。。ゲーム機をかき集めて、LEGOを次から次へと積み上げて。 
ガキの様な国家が核のオモチャを持たしたら人類は滅亡するわ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 08:31:03.15ID:McFfI5Kv0
パヨク、だんまり
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 08:32:24.96ID:hIdeadMh0
福島瑞穂「中国は打たないから大丈夫」
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 08:33:45.08ID:/QUyVYI+0
こんな国への投資を煽りまくったビジネス誌w
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 08:43:12.92ID:+I7EGgkt0
世界の敵 中国

  世界の汚物 韓国 
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 08:48:48.94ID:lzOIKvAH0
核ってコスパ最強じゃん 
北朝鮮みると持ってるだけで相当な抑止力になる そりゃイランだって開発しようとするわ
0015高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/02/28(日) 08:52:02.60ID:DTi2xrHO0
球場には
ゼーーーッたいに、勝てない⚾︎
金の無駄
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 08:53:38.86ID:wUJeZXzh0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://rdase.rdnchome.net/LeTp/529494837.html
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 08:54:26.23ID:BnvRV8wu0
旧ソ連の方が理知的で大人だった。
意地でも独自の視点でテクノロジーを磨き上げて西側と対峙してたからな。

西側の技術を盗み続けて模倣し、単にそれを積み上げただけで発展している様にアピールしている今の中共は単なるジャイアンでしかない。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:07:38.57ID:FY4pdLtt0
アメカスビビりまくり
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:12:59.02ID:BnvRV8wu0
中国って、自国民だけでは世界と戦える自動車のエンジンすら開発出来ないしな。
だから、西側技術の応用だけで作れる安易なEV車に傾倒しているだろ。。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:32:35.03ID:PrWnlwvu0
都内のどこかにいるときに核ミサイル撃たれる夢を見たわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:34:01.27ID:tuZiXRoX0
民主主義国家が連帯し、軍事的にも経済的にも京子は中国包囲網を構築しないと、間違いなく中国が
第三次世界大戦の引金を引くだろうな。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 16:08:13.63ID:i9Ll16b10
米中間で相互確証破壊が成立してないからな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 16:09:41.25ID:2DLNh9dQ0
反核サヨクだんまりで草 wwwwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 16:11:46.69ID:z4YTsg6G0
自民党支持者は中国を応援
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 16:15:30.36ID:oIh/QHLB0
いまの主力は車載ICBMでしょ?
車載ICBMを地下トンネルに隠す方式

夜間の雲が厚いときに移動すれば偵察衛星でもどこにあるかわからない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 16:25:04.97ID:lOunxd5C0
>>5
あとは中南海の機能を移せるようにしておかないと
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 16:27:50.49ID:cyoxUqWs0
>>31 完成前に、米中決戦やるしかないな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 16:38:41.31ID:ZpFNs2Wf0
>>18
馬鹿は頭の中がチャリの人民服で止まってるんだな
もうアメリカの大学は教員ですら数物系は中国人無双になってるのにさ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 16:39:58.16ID:9Xr8nbRr0
そこ植林してたとこだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:06:56.97ID:r4Gy2itb0
自分で作ったウィルスのワクチン「すら作れないのに、
核ミサイルですか?
この民族は、知能が低いね。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:14:52.91ID:r4rlJIaq0
人類が作った兵器で人類が淘汰される
この人類は知能が低い

なるほど>>37の正体は地球外知的生命体ですね!
人間を辞めないとダメですかそうですかわかります

そんな風におもった>>37辺りの天才様👽が
人間の知能改造に遺伝子組み換えウイルスでもばらまくんでしょ?
ケモナー歓喜の星になるのかスパゲッティモンスターにあふれるのか
はたまた全員毛沢東や金正恩の体型に変わるんですね?
性差別?すいませんでしたサッチャーやマギー・デ・ブロックにもなれますよ
私は性別の趣味がないのでワクチンを先にいただけると幸いですよろしく!

そして寝言を言ったので私は寝ますおやすみなさい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況