X



【米】NYでアジア系差別反対集会…民主党シューマー院内総務が挨拶、コロナを「中国ウイルス」と揶揄したトランプ氏を批判 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/28(日) 11:15:50.99ID:2lePfpqW9
※共同通信

【ニューヨーク共同】新型コロナウイルス流行を契機にアジア系住民への憎悪犯罪(ヘイトクライム)や嫌がらせ行為が急増している米ニューヨーク市で27日、連邦上下両院議員や市長を含めた約200人が参加し、差別反対の集会が開かれた。マンハッタンの中華街に近い公園には「スケープゴートにするな」などと書いた厚紙を掲げた中国系の住民らが結集した。

あいさつした連邦上院多数派の民主党トップ、シューマー院内総務は「ニューヨークは多様性の街だ。立ち上がろう」と訴えた。新型コロナを「中国ウイルス」とやゆしたトランプ前大統領を批判し「トランプ氏が偏見を広め事態が悪化」と指摘した。

2021/2/28 09:08 (JST)2/28 09:25 (JST)updated
https://this.kiji.is/738548618995548160
https://nordot-res.cloudinary.com/c_fill,g_faces,w_800,h_400,f_auto,q_auto:eco/ch/images/738552804987224064/origin_1.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:17:25.77ID:xTjc1LAi0
あ、なるほど
アジア差別はいかんよ=中国批判は禁止、か

上手いな
これ考えたヤツ、頭いいな、感心するわwww
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:17:47.78ID:j1EmV1yq0
シナ人「アジア系ではない!ばら撒いたのは我々だ!我々だけ攻撃しろ!」
とかやってくれればいいのに
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:17:56.54ID:9ifvOP4I0
スケープゴートかどうかはまだ分からない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:18:43.64ID:AcYlQ/P00
巻き込むな、中国と一緒にするな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:18:45.22ID:McFfI5Kv0
かわいそうな世界の嫌われ者糞喰いチョン猿wwwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:19:19.52ID:ph3d377Z0
よっしゃ!!!!!!!
白ブタとクロンボにガソリンぶっかけて皆殺しにしろ!!!!!!!!


アジア人差別を許すな!!!!!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:19:56.01ID:IVbeE2L30
武漢ウイルスのせいで皆荒んでるんだよ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:20:07.36ID:YbMA2hJc0
コロナはイタリア起源だからな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:20:38.51ID:TNrDBT7I0
で、結局バイデンになって、何が良くなったの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:20:48.69ID:yY9Wx0ai0
>>2
ソース記事がアジアっていいてるだけで
場所も集会やってるのも中華街の中国人だから
NY米国民やトランプは中国が悪いって分かってる
ただ近くに住むアジア人は巻き添え食らってるけどな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:20:48.98ID:wOsMc2yz0
この手口で工作できるから民主国家ってちょろいんですわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:20:58.21ID:ExbLNBo60
アメリカ全土でなくNYで広まってるのならトランプのせいでなくクモオ知事のせいでは?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:22:18.46ID:FY4pdLtt0
武漢ウイルスだ!我々中国とは関係ない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:22:24.98ID:GuqClXGn0
>>11
不法移民にも差別なく給付金をくれるようになったんだっけ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:22:32.37ID:BsdW6Ejj0
「アジア系住民への憎悪犯罪(ヘイトクライム)や嫌がらせ行為」って、中国人に対する怒りだろ。
まだ、生物兵器で全世界を攻撃したのが、バレてないと思っているのか...。
本当に、どうしようもない詐欺師民族だ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:23:13.77ID:BXIW6qnN0
またチャンのごまかし工作
読売テレビのどこまで言って、に出ていた
元女子アナもおんなアピールしていたな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:23:22.57ID:mnvPGfbV0
まあ共産党に与する連中が大量に
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:23:37.18ID:a/z8/lM10
中国ウイルス=アジア批判はただの馬鹿だと思うけど
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:23:52.44ID:zbR8qRdE0
南朝鮮・北朝鮮・在日韓国朝鮮・大陸中国・その他中国系・日本人で、アジア人
にも種類があるのは、理解されているから、こういう運動は逆効果だよ、ウィルスばらまいた
アジア系の方々。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:24:11.73ID:SzfZLBQx0
中国ウイルスはいいだろ
スペイン風邪とか日本脳炎といっしょ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:24:29.54ID:nMQ3nugV0
すり替え論理
いかにも中国がやりそうなことだ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:24:31.57ID:HjBOUspj0
やったぜ
黄色人種も黒色人種みたいに優遇してもらえるのか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:24:43.14ID:BsdW6Ejj0
そろそろ、中国人は、この地球上に自分達の居場所が無いと自覚してるよな...
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:25:04.20ID:V/LCAa9E0
こういうのを姑息で卑怯な行為というのだ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:26:24.67ID:2EYJFmg60
またアジアって嘘ついてる
どうして中韓は息をするようにこういう嘘をつくんだ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:26:30.98ID:8MJx9QQu0
>>1
WHOのガサ入れで武漢が震源地って報告があったように
武漢肺炎または中国肺炎と呼ぶ事に何の問題もないうえに
それが差別には当たらない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:26:59.26ID:B7ENiMO10
大島栄城だ

おれが白人のフランスかペルシャの混血で
日本人がコネも大塩佳織も盗んでても
あんたらただの奇襲攻撃屋だ、こないだの警官とのやりとりでも
いいわけすんな、韓国人の大馬鹿のせいとか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:27:38.88ID:1CgalKIS0
中国ウィルスはダメだろ


武漢ウィルスが正解
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:28:37.05ID:+gBPX/rq0
コロナ以前からアジア系の人種序列
低かっただろ
それが露呈しただけだ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:29:01.94ID:a1pfXuF40
チャイナは都合よくアジア人顔するなあ。。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:31:24.68ID:K2X7h9R70
BLMはものすごく盛り上がって多くのセレブも反応したけど、アジア人の人権になると誰も何も言わない。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:31:41.21ID:kOEUtrkH0
スペイン風邪「」
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:32:41.85ID:Efpu0I430
>>1
「中国ウイルス」ではなく「武漢呼吸器症候群(WARS)」と呼ぶべき。

「MERS」に「中東」という地名が入っているのと同じ要領。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:35:00.12ID:iFrJpKtI0
アジア差別禁止=中国差別禁止
で、中国への制裁もチベット・ウイグル問題も取り上げるの禁止というわけか
バイデン政権はやっぱ露骨やな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:35:43.01ID:1EwsOuxH0
これに関しては仕方ないだろ
バイデン憎しでことの本質を見誤るな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:35:43.12ID:KBnsCRc70
>>38
今回のコロナでも新黄禍論が出た
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:37:37.15ID:g+kk1Cuu0
米国民主党は全体でみると親中派の議員が多いからな。
そのうちバイデンも引き込まれていくかも。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:40:48.06ID:zbR8qRdE0
>>49
えっ…。現時点でそういう認識なの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:44:18.38ID:ahwmeDdQ0
>>10
イタリア移住の中国人からだよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:44:46.92ID:k00KWUyI0
エボラ出血熱も国の地方の名前から取った
慣習的な命名方法なんだから仕方ないんだよ
だから、COVID-19でなく武漢熱または武漢ウィルスで良いんだよ

中国の圧力でCOVIDー19となったのだから
この反対集会に参加する奴は共産主義を利することになる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:48:21.35ID:lA3hivFP0
>>1

>コロナを「中国ウイルス」と揶揄したトランプ氏を批判


アメリカの民主党は、日本の自民党同様に、アホが主導権を握っているようだな。

伝染病などの名称は、発祥地や隆盛地の地名を付けるのは普通だろうが。

   例    日本脳炎  スペイン風邪
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:49:48.97ID:cOPvmeGY0
中国が意図的に作ったのではないとしても
初動で隠蔽したのは事実で
それがパンデミックにつながった
おかげで日本人も欧米で襲われる始末
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:50:58.70ID:W96S/h210
やっぱりリベラルは中共と仲良しwww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:52:18.24ID:TAFCwVkX0
もうトランプは退陣してるだろw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:52:45.60ID:GQtvRwJf0
武漢での悪食が原因と言われているから
中国系が差別されるのは仕方ないにしても
罪もない韓国系が被害を被るっているのは大問題だよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:53:58.39ID:8ktcSns40
>>1
トランプ支持者がますます増えるだけだ
バカめ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:55:13.15ID:62cV8VzG0
「Black Lives matter」?から「Yellow Lives matter」になるの?

黄色人種が今まで声を出さなかったの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:55:55.89ID:fSBSTWxb0
ジャパン・バッシングの頃はさんざん日本人を差別してたのにね
アメリカのダブスタには反吐が出るわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:57:57.97ID:62cV8VzG0
東アジアの金持ちたちは、欧米に移住したので、

貧乏人や老人が多い東アジアを隔離しようという事なの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:59:37.13ID:V/LCAa9E0
おまえら中国系も出る杭になったということだ
甘んじて白人様に叩かれるがよい
日本人だけが叩かれるのは許されないw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:02:53.03ID:W2DVQ3Q70
タイガー・ウッズの事故が、現代車の自動運転システムが道路のセンターラインを読み間違ったのが原因という説が出てきた。
システムを解析したら判明すると思うが、そうなったらヒュンダイの致命傷になる。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:04:14.61ID:GwOSc/sf0
あーこれはヤバイな大法則が待ってるわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:04:15.95ID:gEqhsa1q0
>>1
いや、中国殺人ウィルスだろ

スペイン風邪のように武漢肺炎とも言われてただろ

中国共産党の責任を薄める形でコロナウィルスなんて名前をゴリ押しされて広められた時点で中国共産党に負けたんだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:05:26.87ID:gEqhsa1q0
>>1
中国殺人ウィルスも変異種も、ウィルスが重症化しやすくなると言われてるPM2.5も

全ては人権無視の独裁国家、中国共産党の責任
中国は世界の敵
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:07:57.68ID:lA3hivFP0
>>65

世界で通用する病名の決定の主導権は、WHOにあるのじゃねえぜ。

WHOは、勝手にCOVID-19 の名称を使えば良かろう。
世界は、中国ウィルスを使い続けるよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:09:35.40ID:/ivNTGtw0
イギリスの変異株をイギリスの変異ウイルスと上書きするのいいらしい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:09:58.45ID:jzVNaXxY0
アジア系と一括りにするあたりに支那の工作を感じる
「中国」は叩かれて当然
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:10:31.75ID:eSEYcBbL0
中国人の手先達が必死だな
中国ウイルスに間違いはないだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:11:26.30ID:/ivNTGtw0
>>52
イタリア財務相「あんなものはアジア病だからG7の議題に相応しくない」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:11:27.76ID:4TbLibun0
差別被害者は中国以外のアジア人
中国はウィルス隠匿したり無茶苦茶やったから自業自得だろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:11:53.81ID:lA3hivFP0
>>77

今さら、新しい名称を付ける必要はない。「中国ウィルス」で十分だ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:13:56.82ID:62cV8VzG0
イエロー ライブズ マター を盛り上げるべきじゃね?w
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:16:05.59ID:62cV8VzG0
それより何で日本がどんどん貧困化してるの?

資本逃避、租税回避、マネロンなどで金がどんどん国外に出てるの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:20:31.37ID:lA3hivFP0
>>83

チョン。

安倍と菅の自民政権のセイだよ。
オマエは、ツブれかかった自分の本国のことを心配しておれ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:21:18.78ID:+vzQRxhj0
>>77
スペイン風邪はアメリカ発説が有力だからそもそもおかしい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:25:07.90ID:10gMibos0
>>1
人肉食大好きな中国人(チャンコロ)が
意図的に撒き散らしたコロナウイルスなんだから

人喰いチャンコロナ

でいいじゃんw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:26:08.17ID:PfHaP9Bn0
BLM運動と違って他人種がまったく興味持ってないのが草
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:29:10.47ID:pqBW/cZF0
というか
もともとアジア系のヘイトクラムは
白人よりも黒人、ヒスパニック系からの直接的な暴力、暴言が大半
アフリカ系曰く、自分たちは白人の次に偉い、そしてアメリカ人だとね
体格的にも劣り、数でも劣勢なアジア系は
アメリカ社会で生きて行くにはとても不利な状況だよ

便宜国籍のエセ日本人であるクズ大坂なおみも
アジア系にされる差別にはダンマリ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:30:06.19ID:bQNbgC5T0
差別ではない。
感染源はどうあれ、最初に感染拡大したのは武漢だから「武漢肺炎」と名付けても間違いではない。
スペインかぜと同じ。ちなみにスペインかぜは感染源が諸説あって、そのうちの1つに中国説がある。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:30:47.15ID:FStvEWCm0
>>1
中国ウイルスは事実だろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:34:29.74ID:PoaQoddW0
>>67
シナ人とつるんでるような日本人は
巻き込まれても自己責任で。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:38:46.94ID:BKx5aHoa0
ただでさえアジア系への差別はなかったこととかしてもいいことにされてたのに武漢肺炎はそれを加速させてくれたよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:41:29.00ID:1PJFQhax0
中国と武漢とか言ってると
本当は2018年からアメリカで新型コロナが蔓延していた事実にカウンターを喰らうからな
ネトウヨは台湾の医者が2019年の中旬には既に
アメリカで新型コロナが蔓延していると指摘していた事実をこれからどう取り繕うのか見物だわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:41:52.02ID:u4sllABG0
中国ウイルス


事実やんけ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:42:41.64ID:k8eAlXfD0
日本からの移民は止まっているし
中華と韓国はいまも移民や留学で
移民があるしアジア系といえば事実上中華一強
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:44:46.71ID:M0zwGZnr0
アジア系の差別が増えたのは黒人に八つ当たりできなくなったからだろ
悪いのは差別してるバイデンだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況