X



【にぎわう街やビーチ マスクつけず】 「コロナ克服」宣言、薬草を推奨…タンザニアの実態は? [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2021/02/28(日) 12:46:46.60ID:CGzyhDqW9
ヨハネスブルク=遠藤雄司2021年2月26日07時00分

 東アフリカのタンザニアを訪れる外国人が急増している。マグフリ大統領が昨年6月に「新型コロナウイルスから解放された」と宣言したこともあり、島のリゾートへの観光客の呼び込みに成功しつつある。だが、マスク着用などの対策は徹底されておらず、新たに感染が拡大しているとみられる。各国大使館は警戒を呼びかけている。



■にぎわう街やビーチ マスクつけず

 観光地で知られるインド洋の島ザンジバル。地元観光関係者が撮影した映像では、欧州から訪れた観光客で街やビーチがにぎわっている様子が確認できる。入国後の隔離措置はなく、地元住民や観光客のほとんどがマスクをつけていないのが現状だ。
 地元のタクシー運転手男性(40)は、「ロシアやポーランド、フランスなどから観光客がたくさん来ている」と喜び、こう付け加えた。「ザンジバルにはコロナはないんだ。全てがうまくいっている」

 ザンジバルの空港広報担当者は地元紙に「コロナが存在しないことで観光客の呼び込みに成功している」と強調した。
 島のホテル経営者の一人は、「昨年4月以降ほとんど客がいない状態が続いたが、クリスマス休暇が始まる12月あたりから一気に客が増えた。ロシアからチャーター便が出ていることも大きい。今年に入ってからは前年よりも売り上げが多いくらいだ」と説明。
宿泊客からは「新型コロナによる規制で旅行に行ける国がほとんどない」と、ザンジバルを訪れた理由を聞いたという。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASP2T3JM9P2NUHBI01Y.html
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 12:59:09.70ID:LbviJLtE0
湘南と同じじゃん
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 13:12:57.77ID:tBwi1c1s0
黒い人は強い
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 13:17:59.16ID:bYx35Dih0
アフリカならコロナなんて恐るるに足らんわな
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 15:20:47.47ID:RRpiZP1B0
>>1
アメリカ人は土人レベルって事だよな
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 15:21:29.06ID:RRpiZP1B0
>>7
他に即死刑の疫病が山ほどあるからな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 17:03:19.75ID:+JxNFgCp0
コロナいないって言うけど、
よそから人をたくさん入れたら持ち込まれるじゃないか。
コロナが生きられない土地なのかよ。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 20:05:36.75ID:YtlfWEw+0
もともとの免疫力が超強そう
てか野生児しかいなさそう
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 20:22:40.23ID:SXmaaHbc0
当局がコロナはタンザニアには無いと言って検査してないから感染者が数字に出てないだけだぞ
教会関係者は葬儀が異常に多いと証言してる
オリンピックではこういう国の選手も来るからな
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/01(月) 12:51:21.59ID:ApQhCoER0
>>16
大統領が新型コロナは神によって取り除かれたと発言して検査も対策もやらない国にそんな統計をまともに取れると思う?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/01(月) 15:48:58.05ID:r/DTHswZ0
>>17
それはタンザニアに対する蔑視では?大統領が宗教じみてるのと統計がどうこうは別の話
タンザニアは比較的政情も安定しているし一党独裁体制でもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況