X



【NHKニュース速報 02:41】 日産 ゴーン元会長の逃亡手助け 米で拘束の2人 日本の検察に引き渡し [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 02:45:48.93ID:l8n0N6E90
気を抜かないほうがいいぞ
白人互助会が難癖つけて引き渡し阻止しようとする可能性あるから
0015ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 03:02:16.82ID:8kWlJDar0
チョンモメンこれどうするの?
0016ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 03:05:36.62ID:H0vkx3Bw0
拷問にあう… やて(笑)この親子の引き渡しを… どこの国?アメリカのなんちゃらかんちゃら…

すぐに釈放される…けどアメリカに帰られへん… 
勝手にアメリカ人つうてるだけで? 
拷問より酷い。アメリカは入国拒否する… 
なぜか?同盟国から非同盟諸国への逃亡を手伝った… テロリストに認定される。つまり、テロリストとしてサバカレー。 オウムと同じ輩や…   
0019ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 03:16:27.23ID:NO4/Np+g0
>>1
外国人犯罪者が



裁かれるのは



当然
0020ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 03:33:28.40ID:O5qnBCin0
もう誰もゴーン事件なんて感心ないし
コロナ禍の中でなんでわざわざコロナ蔓延しているアメリカから
アメリカ人をご招待しないといけないのか?www
0021ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 03:55:57.35ID:EPPCoGHu0
 

企業はゴーイングコンサーンを目指すのが宿命なので、
あくまで企業利益は、
製品サービス力やアフターケアも含めた営業力で叩き出すべき。
ところがゴーンが日産でやったことといえば、
製品開発費や営業経費(人件費も含む)、購買費を削って、
BSやPLといった机上の数値を修正しただけ。
結果、企業力そのものが損なわれてしまい、
ゴーン就任時は売上高はトヨタ並にあったが、
今やホンダに抜かれるまでに凋落する始末(苦笑)

そんな逆境の中でも日産は、
電気自動車技術や自動運転システムを世界トップクラスに押し上げた。
すると今度はゴーンは、それらをルノーに譲渡しろと、と(怒り)

しかも!
ルノー・サムスンを通じて日産の先端技術が姦酷へ流出する恐れもあった!

(尚、フランス政府の持ち株比率を15%から19・7%に上げた時、
ゴーンが猛反対したのは、
政府介入が強まると自分の悪事がバレるからだった)
 
0022ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 03:56:15.50ID:EPPCoGHu0
 

(゚Д゚)ゴルァ!
反日ヘイトしまくるゴーン夫妻とバカサヨチョン(怒り)

実はフランスの刑事訴訟法は日本よか遥かに厳しくて、
事案が予審判事に渡ったら被疑者は3〜5年拘束されるだろ!
予審判事の権限が強すぎて正式な裁判まで時間がかかるし、
逆に真っ黒でも予審判事の独断で裁判しないってこともできるので、
「予審判事は大統領より権限がある悪魔」って恐れられているだろ!
.
しかも、↓にあるように、
欧米では容疑者を起訴するのは検察の「義務」であり取り調べが厳しいのに対し、
日本は検察の「裁量まかせ」と甘い。
検挙後の有罪確定率にしたって、日本はフランスと同等で9割程度。
逮捕に対する有罪率でみると日本は36%程と、欧米と比べて至って普通!
心証はクロでも物証に欠け公判を維持できないなら「疑わしきは起訴せず」と、公平公正明大だからた。

そーいう事実を知ってるくせに日本を差別国家だの人権蹂躙だのと反日ヘイトしまくる
ゴーン夫妻とバカサヨチョンは死ねよ!(怒り)
 

「有罪率99% 」という誤解 抜粋
http://agora-web.jp/archives/2043549.html
> ゴーンが日本の司法制度を「推定有罪だ」と批判しているが、
> 保釈条件を破って国外逃亡した犯罪者が司法を批判するのはお門違いである。
> こういうときよく引き合いに出され「日本は有罪率99%」も誤解がある。
> 2018年に日本の地方裁判所で無罪になったのは105件。
> 刑事訴訟の総数(併合を除く)49,811件の中では、有罪率は99.8%(司法統計年報)。
.
> だがこれは 「逮捕されたらすべて有罪になる」という意味ではない。 ← ★★★
.
> 警察が逮捕して送検した被疑者を検察が起訴する率は63%で、
> 有罪件数を逮捕件数で割ると国際的な平均に近い(ジョンソン『アメリカ人のみた日本の検察制度』) 。
> 多くの国では容疑者を起訴することは検察官の義務とされているが、
> 日本では起訴するかどうかは検察官の裁量にゆだねられているため、
> 確実に有罪になる者しか起訴しないからだ。
 
0023ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 03:58:53.72ID:gpFtYOof0
たいした罪にならないから
手錠をかけるときに転んで
公務執行妨害追加するのだろうか?
0024ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 04:07:36.78ID:d44xUhcA0
まさに人質司法だなぁ…
0025ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 04:07:37.72ID:rcMN81FL0
>>5
黒人だと裁判になる前にとりあえずその場でぶっ殺す国よりマシじゃね?
0026ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 04:15:59.71ID:uYjZ2Pcg0
>>1
だからやりすぎたんだって
お前らに元グリーンベレーなんてものはないの
死ぬまでグリーンベレーなんだよ


米帝極東支部こと日本で好き勝手許されない
お前らが泥を塗ったのは、日本政府じゃない
アメリカ政府の顔にドロを塗りたくったんだよ

国務省とペンタゴンに売られたからこそ
お前らの身元が早晩わかったと理解しろ

バカ丸出し親子
0028ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 04:22:40.03ID:fQ7EAOmc0
>>3

(犯人蔵匿等)
第103条
罰金以上の刑に当たる罪を犯した者又は拘禁中に逃走した者を蔵匿し、又は隠避させた者は、3年以下の懲役又は30万円以下の罰金に処する。

難しいね。
まず第一に罰金以上の刑で犯人とされるか。これは逮捕される容疑の中に特別背任があるから大丈夫。
ただし海外だと逮捕してからの期間が長すぎるから適用範囲の外になることがある。
日本だと裁判にかけることなく何年でも勾留できる。

次の要件はその人物を隠避、つまり逃走を手助けしたこと。これは外形上は満たしている。
0029ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 04:36:40.13ID:jiIaDFZG0
>>7
市中引き回しだろ、間違えてるぞ
それに勘違いしてるみたいたが、
市中引き回しとは、市中を引きずり回すことじゃねーぞw
0030ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 05:27:09.60ID:I7S17+3v0
あーあ
安倍の名前が出るぞ
安倍死亡したなこりゃ
0031ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 05:27:59.17ID:I7S17+3v0
>>20
涙拭けよ検察www
0032ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 05:28:01.82ID:CW6Xvy+f0
弁護士なしで取り調べか…
0033ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 05:29:42.69ID:I7S17+3v0
>>27
何ほざいてんのキチガイ?
0034ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 05:30:24.28ID:8kWlJDar0
よし拷問だ
0035ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 05:30:35.49ID:I7S17+3v0
やっぱアメリカの司法は安倍の忖度なんかしなかったな
0036ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 05:35:06.76ID:I7S17+3v0
>>22

>逮捕に対する有罪率でみると日本は36%程と、欧米と比べて至って普通!

>> 刑事訴訟の総数(併合を除く)49,811件の中では、有罪率は99.8%(司法統計年報)。

>> 警察が逮捕して送検した被疑者を検察が起訴する率は63%で、




数字が全然合わないぞ猿w





 
0037ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 05:38:27.94ID:I7S17+3v0
>>34
こらこら猿www
0038ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 05:40:10.79ID:v1MNYlOz0
アメリカは罪人でも絶対に自国民は渡さないんだけど凄いなこれ
この親子はCIAの汚れ仕事もやってた有名人だしな
0039ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 05:45:34.16ID:I7S17+3v0
>>25
それこそウソじゃんかw
0041ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 05:49:13.55ID:I7S17+3v0
>>40
人質司法丸出し乙ww
0042ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 05:52:07.45ID:uEA5Nd2n0
そもそもこんなの簡単に許したら面目潰れるし
犯罪者や容疑者を不法に逃亡させる同じようなことしだす輩が増えるからな
だからアメリカも引き渡しに応じたんだろうし
0043ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 05:52:13.27ID:xs2Y33p+0
日本はグァンタナモよりヤバイからな
0044ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 05:52:37.57ID:I7S17+3v0
>>38
つまりCIA自体が違法組織ニダ言うわけなお前はwww 
0045ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 05:54:28.76ID:0rPYuRXB0
拷問マダァ-?(・∀・)っ/凵⌒☆
0046ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 05:56:23.12ID:0wdSPdie0
ショボい傭兵(笑)
0047ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 05:58:08.37ID:TDRoDXqW0
【今後の予定】

・日本へ移送後、不当な取り調べを受ける。
・重犯罪刑務所への移送中、護送バスが止まり、機動隊に囲まれる。
・口封じに殺されそうになり、怒りが爆発。
・1000人の機動隊をなぎ倒し富士山へ消える。
・グリーンベレー時代の上官が捜索をやめるよう機動隊に言う。
・ランボーを殺そうとする機動隊。
・ナイフ一本で立ち向かうランボー。
・グリーンベレー時代の上官の説得に応じ、逮捕されるランボー。
・ハリウッドで映画化決定。
・グラミー賞受賞。
0050ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 06:01:24.71ID:PjzRqncB0
>>48
試してみるか?俺だって元コマンドーだ
0051ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 06:01:58.21ID:kxQWQkTp0
ゆうちゃん:警察をコケにするかその無能さを晒す犯罪を行うとどうなる知ってるよね?
0052ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 06:03:22.03ID:I7S17+3v0
ちょっと考えりゃ分かる
グリーンベレー二人が動いただけで
重要容疑者を好き勝手に国外逃亡させられるんなら
世界中で経済犯が逃亡しまくりだ
そんなわけが無いww

安倍の名前でるぞ

ご愁傷様www




 
0053ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 06:06:50.31ID:MbJvTO5Y0
>>1
竹田恒泰のオヤジもふん縛ってフランス当局に引き渡そう!
0055ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 06:38:31.00ID:NCKxDOBn0
ゴーンを死刑にしろとは言わない
刑務所の中に3ヶ月入ってくれればそれでいい
独房から出さずに、かつ食事も無しだ
ただし、片腕を肘まで骨ごと完食すれば即日出所できるようにする
これ、世界一優しい刑だと思う
世界的に見れば、喜んで30分で完食して肘から出血しなから出所する奴がいるはず
0056ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 06:43:08.49ID:21w44iIN0
>>2
肝心のゴーンはどこの国で何をしているのか?
0057ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 06:45:57.44ID:21w44iIN0
>>3
じゃあ何で何の為に自分らは雇われたのか?
普通に旅客機で移動出来ない人を逃がしたんだよ?
報酬はいくらだったのかな?
危険を伴うわけだから
細かい事情聞かないで引き受けるかね?親子で?
0058ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 07:01:58.66ID:4WKuG6Sl0
楽器ケースに入れて移送して差し上げなさい
0062ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 08:17:20.70ID:SlJqQO1s0
公判を引き延ばされて、たとえ有罪になっても刑期算入で実質的に刑務所に入らないパターンになりそうだな。
0063ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 08:23:38.13ID:+UNUSdlV0
ばーか
0064ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 08:24:40.35ID:8UhrLvkp0
報酬プラスアルファの罰金で手打ちとみた
0065ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 08:25:47.72ID:rdBcNBPM0
>>1
無能集団・特捜検察がどこまで出来るか見ものだな。
0067ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 08:30:57.57ID:NQRuQkAw0
検察はこんな古い事件に未練たらしくかかわっていないで、手近なcところで
もっと仕事をしろや、ほら
0069ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 08:39:07.71ID:ZI218xpj0
>>38
お前バカかな
アメリカは引き渡し条約結んでる国には自国民を引き渡す
日本も同様
自国民を引き渡さないのは憲法で禁じているブラジルなど
0070ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 08:50:18.88ID:zqSiTmKH0
かわいそうなYou
0071ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 08:51:57.38ID:rdBcNBPM0
>>66のヤフーニュースに親子の写真出てるけど、金目当てとかじゃなさそう。
0073ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 08:56:23.88ID:rdBcNBPM0
>>72
今の特捜検察は特高と同等の権限持ってますよ。
なのにあそこまで無能。
0075ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 09:10:52.98ID:M1yM1WoU0
当たり前だな
アメリカが日本と組んでやったゴーン逮捕だから
この問題は最初からアメリカは日本寄りだ
0080ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 09:20:25.80ID:JqOcw/Lj0
ゴーン逃走の防犯カメラ映像ってこれまでに出たっけ。
警視庁がどのように油断しまくりで東京都内から逃がしてしまったか。本当に関空で(関空まで行って)飛行機に乗ったのか。
0082ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 09:45:43.78ID:ww92miS40
相手は白人様やろ?日本人が白人様を逮捕っておかしいだろ?また原爆落とされるぞ?いい加減学習しろよ!
0085ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 10:27:53.78ID:AS3qJafe0
チョンモメンと欧米出羽守が
苦し紛れの人質手法やら人権ガー叫ぶのに500ウォン
0088ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 18:24:12.74ID:NyrPA1Rv0
弁護士ってほんとに何も知らなかったんかな。もしかしてガクブル
0089ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 16:23:01.26ID:YU3+E5Cc0
ゴーンって今なにしてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況