X



シラスウナギ漁のハマ口さん(79)死亡・高知県黒潮町 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/03/02(火) 04:58:09.06ID:SjaqrDVu9
シラスウナギ漁の男性死亡

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20210301/8010010758.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

1日午前、黒潮町の沖合で、シラスウナギ漁に出ていた79歳の男性が死亡しているのが見つかりました。
海上保安署は男性が誤って船から海に転落したものとみて当時の状況を調べています。

死亡したのは黒潮町の漁業、ハマ口繁春さん(79)です。
土佐清水海上保安署によりますと、ハマ口さんは28日夕方から1人でシラスウナギ漁に出ていましたが、
1日朝になって佐賀漁港の防波堤近くでハマ口さんの船が漂流した状態で見つかったということです。

このため海上保安署や警察などが周囲を捜索したところ、1日午前10時ごろに
港から2キロほど離れた沖合で、ハマ口さんが死亡しているのが見つかりました。
海上保安署によりますと、ハマ口さんが漁の最中に誤って船から海に転落したものとみて、当時の状況を調べています。

03/01 17:30
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 05:01:05.38ID:wnqg9l960
映像だと濱口と書いてあるのに
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 05:02:25.74ID:p9l8PUp20
創氏改名のとき、輩みたいな御先祖だとこうなる

「ハマ口、いうたら砂浜の浜に口でええか?」
「アホウ!ハマはハマや!ハマはこうや!
 こんな字も書けへんのかい!カスッボケッ!
 おのれは楽な身分やのうそれでゼニ貰えて!
 反吐が出るでおのれは!」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 05:06:59.82ID:iZQiOxIl0
国籍は何処なんだよ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 05:14:31.41ID:rcMN81FL0
1kgで100万だっけ?
シラスウナギ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 05:27:55.33ID:dzDTO63Y0
完全養殖に進展が無いな
まだ鰻の産卵や稚魚の生態の謎が解明されないのか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 05:36:31.93ID:W+8yeLTz0
ドコモロな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 05:45:26.41ID:eJwnxfE20
カマロ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 05:50:27.23ID:rcMN81FL0
>>14
完全養殖と言うか産卵と孵化、それに稚魚の成育は実験的には成功しただろ
ただし現状では採算取れる状況には程遠い
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 06:28:47.77ID:2r5AQmon0
M口?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:05:53.96ID:YYl2L8uc0
どんな特殊な浜の字なんだろう?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:13:39.04ID:gEq5aB060
うなぎ食わなきゃ、うなぎ減らない
お前ら取りすぎ、食い過ぎ、護岸工事しすぎ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:18:22.56ID:nMA9nGiH0
はまぐちぇ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:19:21.64ID:TDRoDXqW0
はまろ〜〜。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:50:33.13ID:QG2EvHrC0
シラスウナギ禁漁にして成魚だけ採るようにすれば、天然うなぎで流通するのにな。
うなぎ養殖業者はスッポンやチョウザメに鞍替えしろ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:56:45.88ID:2mx9d+4V0
長命なウナギが死んだのかと思った。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 09:11:14.26ID:I+DuG5rE0
残されたシラスは無事なのか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 09:11:29.48ID:RO2/dpiG0
>>5
濱は常用漢字表に記載されていないから
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 09:13:12.25ID:AbmMyC+Y0
79歳でも働く世界最悪最貧国格差犯罪差別国家日本


ネトウヨどーすんだ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:24:14.41ID:psX4BM2N0
ニューハマロ、ついに廃番か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況