X



中国、沖縄県・尖閣諸島沖合で日本の領海へ侵入 米国防総省、中国に停止を要求 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2021/03/02(火) 07:20:31.29ID:WDuX92Mp9
https://news.yahoo.co.jp/articles/815b32d28925b3509411e1a727829aa93fbabec1

 【ワシントン時事】米国防総省は23日、中国海警局の艦船が沖縄県・尖閣諸島沖合で日本の領海への侵入を繰り返していることについて、「誤解や物理的損害につながる恐れがある」として、中国に停止を要求した。

 
 同省のカービー報道官は記者団に「米国は尖閣諸島における日本の主権を支持している」と強調。その上で「海警局の艦船を使った行動を停止するよう中国に求める」と述べた。

 尖閣諸島沖では21日、海警局の「海警」2隻が日本の領海に侵入し、日本の漁船に一時接近する動きを見せた。

 中国では今月、海洋権益を侵害する外国の組織や個人への武器使用を明文化した海警法が施行された。日米両国などはこれに懸念を表明している。 
0003ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 07:22:05.95ID:CG4yPt3K0
南シナ海に日米台ベトナム比で巡回すべし
0004ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 07:22:06.22ID:+hYZKwbI0
一週間前のニュースじゃねーか
0005ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 07:22:26.17ID:MbkRw+890
太平洋戦争で、日本が侵略したって騒いでる割には似たような事やってるじゃねーか
0006ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 07:22:35.60ID:OdYOh3xs0
カッコ悪いなあ
子供の喧嘩に親が出てくるみたいな
自衛隊で撃沈しちゃえよ
どうせ荒事無しには済まないんだから
0008ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 07:23:17.49ID:SDU6B+Il0
なるほどねそういうことか

そろそろアメリカからセールスマンがやってきて
売りに来るタイミングだな
0009ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 07:23:23.28ID:NsQW9ojF0
>>2
君は日中武力衝突を望むの?
バイデンの圧力で中国が引くならそれに越したことはないと思うけどなにか問題あるか?
0010ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 07:23:41.64ID:F7EizuBv0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金はよ出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か!!
さもなくば政権交代へまっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共も覚悟しておけよ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ





40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0013ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 07:27:17.50ID:eYgEvjH10
このカービー報道官って奴辞めさせろよ
こいつが弱腰になる度に中国増長してるがな
0014ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 07:28:08.73ID:a8QIqxlV0
海警局溺死
0015ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 07:28:29.41ID:qFYm6rsg0
>>3
日本は南シナ海にも領土主張するのか
0016ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 07:30:02.80ID:HejLeX3e0
アメリカを頼りにしてる時点で国家としてどうなのよ?
マジ無能だぜニッポン
0019ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 07:30:32.52ID:/MU1bkeJ0
日本が大人しく尖閣を譲り渡せば問題解決するんだろう?
でも人の欲望には限りがないから尖閣で終わらないんだなw
その証明が中共建国以来の行為が証明している
抵抗しなかった満州、内モンゴル、ウイグル、チベット、香港すべて武力で抑え込んでいる
それが共産党一党支配の結果だ
自らの正当性を立証するためには他国を侵略し覇権を確立しないと自らの正当性を証明できない
自分が正しいのなら平和的に紛争解決をすればいいのに、
武力を使わないと自らの正当性を証明できないんだろう?
それは世界的に侵略というんだよw
0022ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 07:32:05.13ID:/Vyt35A80
どんどんエスカレートさせて上陸までいくつもりかねえ
0023ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 07:33:22.50ID:WM1UJK9j0
挑発に乗ってこない日本に係争地にする為に

海警法で挑発し日本側に武器使用の言質を取る

そして本格的に日本を挑発する。要は日本の揺るぎない領土ではない事にするのが中国の目的なので
海警法で中国の挑発に乗った日本の負け
0024ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 07:33:40.87ID:Bg7VYOQu0
>>22
ウィルスバラマキも領土拡張の手段の一つだろうな
0025ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 07:33:53.34ID:opWsd/W10
>>2
お前、ネトウヨって使い方おかしいぞ
単に頭が悪いだけか?
0028ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 07:36:58.19ID:/NyBFGqi0
左の人達は尖閣取られても
これからまた話し合いで〜とか延々と言うだろうから話にならないよねw
0031ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 07:37:13.21ID:DPt8KMdY0
どっちやねんアメは。やっぱりバイデンあかんわ。単純でもトランプの方がわかりやすい。
0033ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 07:42:32.42ID:iAlzBmki0
>>2
バイデンは最初から「日中の尖閣問題に関して干渉しない」という立ち位置を示している。
だからネトウヨはトランプを応援していた。
0034ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 07:43:32.42ID:ggkVk1T30
守りだけだと悪手
日本も領海に侵入するべき
南シナ海に行け
0038ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 07:52:44.84ID:z49bE3VF0
>>37
「ネトウヨ」という言葉を使うのは在チョンだよ〜
0039ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 07:54:42.95ID:ZiDIlUZQ0
南京大虐殺キャンペーンとかで日米が離反する下地作りとか
中国共産党はソビエト崩壊後にずっと仕掛けてきたよな
アメリカもようやく気がついても遅い
日本を離反したらアメリカの東アジアの権益が全てなくなることに
0040ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 07:57:24.53ID:OcdZo5140
これチャイナは国民へ話題逸らしじゃねえか?
スーパーリーグの去年の優勝チームが破綻して、
中国最大の半導体工場も破綻。他にも沢山潰れてるだろ?
0041ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 07:57:59.62ID:6MUFWF3N0
>>5
戦争が嫌いなんじゃなくて自分がやられるのが嫌なだけ
戦争で自分が愉しく蹂躙略奪するのが一番好き。それが中国
0044ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 08:01:24.41ID:CKiRSUzk0
アメリカが「日本を支持するのを撤回する」
とかいうクソみたいなコメント出すからだろ。
さっさと責任取れよ。
0047ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 08:03:46.84ID:ZiDIlUZQ0
尖閣諸島には米軍の射爆場があるのを知りながら仕掛けてきているね
それにしても中国共産党って自国の領土だと国内で法律作れば侵略し放題とかヤベえな
まあチベットやウイグルにやったことだけど
何一つ変わらず侵略国家だな
沖縄も中国の国内法で中国領だとしたら植民地に出来るという国際法無視の滅茶苦茶さ
0048ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 08:04:01.61ID:daqm6OOa0
米国の遺憾砲w
0049ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 08:04:20.32ID:ob37KHZJ0
今ドンパチやられたら
米軍しか頼みが無いな
0051ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 08:06:34.80ID:ZiDIlUZQ0
米国の防衛省が言っても国務省が訂正するのだろう
このパターンで中国共産党はドンドン人権侵害や侵略続けてきたし
0052ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 08:07:38.07ID:HpnCMIsP0
中国なんて侵略国家だからな
今現在でも世界中の国境で中国と揉めてる
侵略されてんのに習近平持ち上げてるような国は日本だけだからな

案の定バイデン政権になって中国がデカい顔しはじめてるしな
0053ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 08:08:41.18ID:ob37KHZJ0
中国やけに強気だな
0054ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 08:10:46.28ID:iAlzBmki0
>>52
バイデン政権中に必ず沖縄まで獲りに来るよ。
0055ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 08:10:52.87ID:HpnCMIsP0
米国民主党と中国共産党はズブズブだからな
だからあれほどトランプじゃないとマズイって言われてた
今なんてトランプ応援してたのはカルトや犯罪者って言われるしな
これも全部工作やん
0056ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 08:10:53.23ID:E3qzg2MV0
>>1
この辺は民主党の方が辛口なんだよな
0057ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 08:14:39.29ID:ob37KHZJ0
中国漁船艦隊
0058ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 08:15:26.06ID:tQwQYPRW0
中国が尖閣分度っても売電は何もしたくないと言ってる
自衛隊の予算を増額し戦争に備えろよ
自国の領土は自国で守らないと誰も助けてくれんぞ
0060ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 08:16:45.05ID:uYLLLuM00
ネトウヨどうした>>1
今更な古い記事だが
0061ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 08:17:51.66ID:Gciy7bS00
死ねチャンコロ
0063ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 08:19:09.30ID:ob37KHZJ0
こうなった渡そう尖閣を
台湾に
0064ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 08:20:15.23ID:rsZEUi0a0
いつのニュースだよ
0066ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 08:22:29.62ID:8UhrLvkp0
日本が諦めるまでやるよ
0067ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 08:22:49.31ID:ob37KHZJ0
日本と台湾で
分割統治とかどうだ
0069ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 08:25:39.12ID:3wi61bJc0
管は動こうにも2Fが重くて動けずか
いずれ批判浴びまくる
お言葉のたまうだけは日本国民も中国も知りすぎてる
0070ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 08:31:08.35ID:OcdZo5140
戦争になって、世界が無視する所をオーストラリア軍が救いに来そうだな。
オーストラリア出身のジェラルドバトラー主演で。
0072ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 08:41:25.54ID:ht2H7JO/0
>>1
何もしないアメリカ
日米同盟て意味ない
0074ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 08:54:11.50ID:biw+w2Lc0
>>1
クソアメ公は抗議くらいで止まると思ってんのかバーカ
お前らがイラクやアフガンを攻撃したのと同じように、ロシアがウクライナを攻撃したように、中国も尖閣を攻撃して奪取する権利がある
それが力と言う事だわ、アメリカが核保有国と一度たりとも戦争してこれなかったの中国はわかってるんだよ
0075ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 09:16:09.74ID:49QKRnp00
シナは 北京五輪に日米英仏蘭加を呼びたくなさそうだ
0076ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 09:43:16.43ID:dJ36sL8z0
>>2
ならテメーが日本になんとかしろと行動しろマヌケ
0077ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 09:57:55.97ID:uUp3Dcbi0
アメは尖閣で空爆演習すれば?
あっ、開戦になっちゃうかなw
0078ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 10:18:47.43ID:8JL2ECUi0
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://rdase.rdnchome.net/GoPv/714882806.html
0079ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 10:27:22.59ID:EA5Rukij0
中国海警局と海上保安庁の代理戦争のうちはいいんだけどね。
それで支えきれなくなったり、上陸されると難儀だね
0080ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 10:53:29.14ID:0nfUv3V60
この空手形抗議のあとで「尖閣はどこの国の領土でもない」発言をしたんだよね

そりゃアメポチに都合が悪すぎてこのスレは伸びませんわ
0081ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 11:15:02.96ID:Zg/tqnO40
>>22
上陸されても遺憾砲しか出さんぞ。
次の上陸は民間人でもないだろ。
0082ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 11:16:08.04ID:fbkjpx7c0
尖閣沖で核実験でもされたら米軍は即撤退や
0083ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 11:22:28.14ID:s/zpZ+Aw0
当然だろ?
沖縄がアメリカに占領されてた時も
尖閣を含んでいた訳で…
0084ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 11:25:09.38ID:+Qo/+Cuu0
だから10年ぐらい前にやっとけばよかったんだよ
もうさっさと開戦すべき
0087ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 12:35:40.37ID:4BvwCdO40
>>1
(漫画)尖閣がなぜ狙われているのか漫画にしてみた(マンガでわかる)
tps://m.youtube.com/watch?v=KrnHxm8Z83Q

【日本全国の若者や陸海空自衛隊の皆様へ】

どうやら賊国である中国が、日本を狙っているのは99%間違い無さそうな感じです。
その日本自体には政治家などの中に、中国と繋がってるスパイみたいな【売国奴】がゴロゴロいる模様です。
新型コロナに因る今までに無い「国難」で国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて
この日本の国土と未来を守って下さい!(特に二番と六番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0089ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 13:19:23.89ID:SezZ+6Oe0
>>86
尖閣や中国関連を沖縄ヘイトに使い続けて精神安定を保ってきた本土人、米基地や
尖閣問題を沖縄ヘイトに使っても気が休まるだけです。沖縄人の人権や命を犠牲にして
安らぎ神話を手にしてる本土人へ
0090ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 16:12:12.21ID:+UNUSdlV0
ばーか

ふざけんな
0091ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 16:13:10.06ID:a5zZg53+0
二階とアメリカ政府


仲悪いんかな?
0092ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 16:14:47.82ID:ORirogcz0
なんでこんな古い日付の事がニュースになってるんだ? 
0093ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 16:15:53.85ID:GNh76e710
古い…
0095ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 18:14:16.41ID:XIHa1eYQ0
bb
0096ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 18:18:34.76ID:02H2nLKD0
>>53
交渉カードを増やしたいだけ。
もし日中で戦争になったら、
Amazon経由で中国製品の輸出ができない、
日本の部材も手に入らないで経済崩壊する。
0097ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 18:32:44.17ID:wpp3rTfx0
>>92
ネトウヨの退行現象スレ
米政府の撤回が受け入れられない
0099ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 18:43:28.93ID:D8YpZg9L0
100年前は日本人が住んでいた島だからな 中国人がいつ住んでいたんだよ 言ってみろw
0100ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 18:58:21.82ID:wpp3rTfx0
>>98
ネトウヨ>>1は現実を受け入れることができなかったんじゃないの?

米国防総省報道官「尖閣巡る政策に変更なし」 23日の「日本の主権を支持する」とした発言を修正し、「混乱を招いて申し訳ない」と釈明 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614380709/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況