X



これが現実!山田真貴子氏が1日付辞任で3月分給与ガッポリ 天下りもし放題 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/02(火) 11:40:11.46ID:T54csdSC9
3/2(火) 11:20
東スポWeb

これが現実!山田真貴子氏が1日付辞任で3月分給与ガッポリ 天下りもし放題
入院した山田広報官
 菅義偉首相(72)の長男正剛氏らから高額接待を受けていた山田真貴子内閣広報官(60)の辞職に国民は疑心暗鬼だ。理由とする体調不良の詳細は分からず、退職金の支給も明かされないからだ。

 山田氏の辞任は突然だった。1日午前の衆院予算委員会に出席する予定だったが、直前になって入院していることが発覚。続けて辞職も明らかになった。

 野党議員によると「1日付で辞職ということは3月の給与もそのまま支払われるはずです。もっとも山田氏は夫が総務省幹部ですし、お金目的で1日付にしたわけではないと思いますが…」と言うからビックリだ。

 さらに言えば、山田氏は総務省でナンバー2にあたる総務審議官まで上り詰めた人物である。これから先も転職先には困らない、引く手あまたの人材で天下りは余裕だろう。一連の接待疑惑をめぐる週刊誌報道で山田氏は“飲み会を断らない女”として宴会部長のような飲みっぷりだったことも指摘されていた。天下って重宝されたとしてもおかしくはない。

「それもいいかもしれないが、山田氏は体調を崩して最近は飲み会に行けてないと国会で話していましたからね。それよりも、天下りそのものです。官僚の天下りについては厳しい視線が向けられており、規制されています。ところが、特別職の国家公務員については規制がないんです。つまり山田氏はどこへでも転職できます」(前出の野党議員)

 内閣広報官を辞職することで、山田氏が国会でこの疑惑について話すことはもうないかもしれない。ベテラン秘書は「山田氏は責任を取って辞めたわけではなく、あくまで病気が理由です。そうであるなら責任は菅首相に取ってもらうしかない」と指摘する。

 前出の野党議員も「特別職の政治任用とはそういうことなのです。そもそも山田氏には責任が取れないのです。任命した菅首相しか責任を取れない。だから我々は菅首相の責任を問うているのです」と息巻いている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210302-02830521-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2c758cf4c0f5b6fc644883acdf016fda283d85e
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:41:25.47ID:MkgZIHJO0
辻元も議員やってるから無問題
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:43:11.41ID:+/e6bgzw0
そろそろ世情のニーズに合わせて
「寄生虫ゴキブリ公務員虐殺コメディ小説」出したらウケないかな?
生活逼迫して納税すら一杯一杯の結婚も子供も諦めた生活逼迫した民間人から
尚もテメエ等の厚遇維持の為に税金むしり取って自殺に追い込まれた納税者をあざ笑う政治家官僚から末端までのゴキブリ公務員一家。
とうとう納税者の怒りが爆発したwww
大爆笑抱腹絶倒コメディの始まり始まりーwww

ゴキブリ公務員の新築住居に堂々押し入り、ゴキブリ公務員に颯爽とガソリンかけて
取り出しましたるバーナーで、ハイ全身ケロイドの奇形オバケの出来上がりw
コレでやっとゴキブリ公務員の「中面と外見が一致」だねw
ゴキブリ公務員の幼虫であるガキは四肢切断して親ゴキブリの前で動かなくなるまで楽しくサッカーボールキックw
ダルマにして畑に置いてカラス避けのリアルカカシにするも良し、
高速道路に投げてリアル人間ボーリングゲームも良しw
残酷?いやいや、生活追い込まれた多数の納税者の子供なんか「生まれてすら」いませんが?w
間接的に害虫の幼虫の養分にされて生を受けてすらこれなかった子供の方が残酷だよね?

ゴキブリのつがいであるメス害虫の嫁はペンチで歯全てヘシ折った上に髪一本一本抜いて頭から硫酸かけて「ゴキブリに嫁いだ恥」を一生背負ってもらってw
ゴキブリ本体はアロンアルファで両目塞いで手錠付けて夜の首都高ドライブw
気が向いた時に150kまで加速して助手席から蹴り落として楽しいダイブww
映画ワイルドバンチみたいに寄生虫ゴキブリ公務員一家バイクに縄で数珠繋ぎしてゆっくり巡回クルージングw
それを見に集まった子供が大喜びで花火で焼いたり乗ってソリ代わりにして遊んだり微笑ましい感動シーンw
全国でこの手のゴキブリ公務員打ちこわし事件多発って「いずれ現実に起きるであろうリアリティ」を内包した痛快勧善懲悪コメディw
映画化必至、大爆笑拍手喝采スタンディングオベーション間違い無いっしょww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:43:44.49ID:6Jiam0rr0
天下りっ放題♪  ホーダイ♪ ホーダイ♪
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:43:55.88ID:oVlXzGnb0
>>6
横から見ると顔が真っ平だよ山田氏
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:44:39.92ID:J0QUW8tl0
なるほど、それか
官僚にとって100万はデカいからな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:45:21.19ID:vA2W9oYi0
せこいな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:45:26.58ID:1OABs0KP0
なるほど、特別職だから規制外になるわけね
いいとこどりって事だろうね。そんなのを許してるんだから、どうしようもないじゃん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:45:30.44ID:F3+19zLt0
人間のクズ。
よく生きていられると思うよ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:45:30.84ID:uIJGKJCC0
嫌な女だけど、安倍とか菅の居る自民党に毒された官僚の1人っていうだけ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:46:33.88ID:vA2W9oYi0
>>24
WinWinの関係でしょ
相当いい思いしてるよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:46:47.92ID:9N0wa8+S0
何かここへきて一斉に「山田さんはかわいそう」の論調一色になってわらた。日本人って本当にマヌケ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:47:01.06ID:yVXReP8U0
今まで努力してのしあがってきた当然の結果だ
努力もしないくせに他人を羨んだり妬んだりする負け犬がなにをほざいても無意味
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:47:02.27ID:xCAFDd/H0
東北新社に天下るの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:47:28.66ID:japWPME10
>>10
コメディ小説なんか
なんにも役に立たない。
本人たちは人生かけて汚いことをやっている、
自然な顔して・・・・・

面白がって終わりは負け犬の思想。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:47:35.24ID:V/k6JSJW0
当たりめえだ
誰の代わりに辞めたと思ってるんだ!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:48:00.62ID:uwe56Xq90
私立出身なんだなこの人。閥が弱すぎるんだろ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:48:10.15ID:1OABs0KP0
悪賢い人達が考えたんだから、公務員の規制をどうして受けないのか
もっともらしい理由があるよね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:48:51.38ID:9N0wa8+S0
総理会見の時に、どの記者を指名するか、の仕事で月給100万。馬鹿ッじゃねーの
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:48:54.10ID:J0QUW8tl0
>>30
その努力が違法な接待だから問題になってるんだが…
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:49:11.72ID:SKVyl7LC0
> 野党議員によると「1日付で辞職ということは3月の給与もそのまま支払われるはずです
無知乙
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:49:12.25ID:ICaZBiLT0
気狂い人格の山田真貴子一家
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:50:31.74ID:Z7JJs4jt0
総務省の事務次官が電通に天下っちゃうくらいだからね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:51:03.58ID:9N0wa8+S0
>>37
早稲田卒の官僚なんて出世コースには入職時から外れてるからな。
だから、飲み会は必ず出る、っていう官僚出世必須事項を守ったんだよな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:51:23.06ID:hHgQIzhz0
常識的に考えて日割りじゃないとおかしいはずだが
それぐらい官僚は非常識な集団なんやろね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:51:39.19ID:1OABs0KP0
この婆さんは頭が良いんだろうなあ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:51:57.55ID:EBeM78Wh0
辻元清美 秘書給与流用(詐欺)1870万円
vs
山田真貴子 供応接待(国家公務員倫理法違反)7万4千円


ファイッ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:51:58.16ID:8xR82ASc0
上級国民の特権だわな。笑いが止まらんだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:53:23.72ID:9N0wa8+S0
三月は全て有休消化だろうな。家で寝転んでても三月分の給料100万。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:53:37.65ID:XJlsXt4/0
>>9
6000円のステーキでも十分だろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:53:49.35ID:IWZDOxFT0
月給117万円だっけか。一旦退職してからこれだもんね。いいよなぁ
税金泥棒
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:54:18.89ID:CS8igtgN0
やっぱりな。先月の内に辞任しなかったのは、これだと思ってたわ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:54:35.90ID:gnbNJjHA0
>>37
>>51
■2018中央省庁局長級以上の役職者
東大法   52%
東大経済  5%
東大教養  4%
早稲田政経 4%
東大工    2%
京大法    2%
一橋経済  2%
中央法    1%
早稲田法  1%
その他   19%
不明     6%
http://www.gari-wasabi.com/entry/2017/07/04/160859
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:54:49.67ID:x2Rm2evB0
擁護した辻本ww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:54:51.50ID:yVXReP8U0
>>45
大なり小なりある程度のリスクを負わなきゃ成功なんかできないぞ
たまたまコイツはタイミング悪く踏み台から振り落とされたんだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:54:51.99ID:KlAkcHKW0
ロンメル氏が誘ってきただけよー。
断れないじゃない。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:55:50.92ID:uwe56Xq90
>>51
よくここまで這い上がってきたよ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:56:12.19ID:51b7IzSA0
近所に住んでいたら色々するやついそうだな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:56:24.63ID:gkgCq6EE0
貢献者だから当然だな

野党からは国会でギャーギャー言うネタをくれた人
与党からは野党がギャーギャー言ってる間に予算を通すことに貢献した人
マスゴミからは女子アナ使うくらい常態化した官僚接待から目を逸らしてくれた人

10億くらいはもらえるようにしなきゃダメだよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:56:25.70ID:x2Rm2evB0
政治家の尻拭いをして堂々天下り
中世の民主主義国家ではないから仕方ないねww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:56:35.01ID:5JPslaNL0
>>1
名前から巨乳と想像していたが貧乳やないか
極刑を以て臨むほかない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:56:39.70ID:9N0wa8+S0
>>67
広報官が天下りなんだよ。
総務審議官の時に事務次官の候補から外れたから退職した。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:56:46.88ID:eDVvq8TU0
>>1
共産党・塩川議員:「東北新社と会食した職員は、ほかの衛星事業者との会食はなかったという。
なぜ、総務省は東北新社だけを特別扱いするのか。それは菅総理の存在があるからではないか」

山田内閣広報官が辞職 “会食”特定の時期に集中?(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2e1ab2af902933b1d0fc0dcf208cad95ade3595
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:57:27.88ID:LdnHgiNC0
エリートの特権だの汚いことしないと
のし上がれないだの言ってる奴も迷惑
そういうのは役人以外でやれや
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:57:57.05ID:vvycP7pg0
この人は優遇してあげないと
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:58:25.31ID:U124VJOG0
>>1
これ芸スポネタか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:58:48.92ID:1WdPdfL30
菅のせいで辞任する訳だから

良い天下り先貰えるやろwww www www
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:59:05.44ID:vvycP7pg0
>>79
そういうことか
考えてみりゃそうだよな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:59:16.89ID:VLgsEWBq0
七万円ディナーのために
数日前からコンディション整えて
スゲー腹すかせて参加したんだろうな
ウキウキでさ。そんでこれw
官僚バカすぎ緩すぎ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:00:19.46ID:ig/isKUs0
ほんと簡単に辞めるよな
そんな簡単に代われる仕事なら時給800円くらいでいいんじゃないの
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:00:57.67ID:mzbDAYpm0
本来、菅が辞任すべき
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:01:10.46ID:DYY87efD0
官僚の給与規定を見直せよ、いい加減
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:01:11.44ID:x2Rm2evB0
>>5
悪い奴は悪い奴を擁護するww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:01:15.96ID:u908aRYZ0
なんで天下り禁止できないんだろう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:01:30.24ID:rIZxV48H0
>>90
病気2回して退院後参加したから実際は酒も飲まず山田だけ少なめの量で3万円のコースって昨日ワイドショーで言ってたよ
要するにほかの男が高い酒飲んだ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:01:44.90ID:pYell3r10
これが本当なら山田真貴子の馬鹿は、病院で死んでくれ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:02:00.37ID:CakIPIWZ0
天下って東北新社へ行って欲しい
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:02:06.70ID:FjvBLPy80
サポ「これも二階と民主の陰謀なんだーーーー!!」
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:02:16.99ID:FC2jeh610
早稲田だし飲み会は断らないし
若い頃はヤリマンだったんだろうな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:03:15.93ID:1HyMKnGP0
>>49
そうだよ
テレビは言わないけどね
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:03:27.28ID:vcg2/QzS0
>>68
昨日のニュース番組で辻元がこの件で自民党批判し、実況で「辻元が元気になるエサを与えんなよ、バカ自民党!」ってレスばかりだったが。
やはりネトサポはバカばかり。
>優秀な官僚が一人潰された
ってのは自民を攻撃するために使っただけだろw

これだからネトサポは笑われるw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:03:34.88ID:hMeKDhnM0
こういうキョトン顔のババアはタチが悪いよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:04:18.08ID:i/mckXjQ0
税 金 泥 棒
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:04:26.56ID:9N0wa8+S0
>>83
もともと東大を狙ってたけど早稲田に行った。で、総務省に入って巻き返しを狙った。
が所詮、東大法以外は出世は無縁。で、せっせと宴会に出席して人脈を広げた。
早稲田卒で総務省ナンバー2まで行ったんだから上出来だろうな。
官僚の出世は東大法の学歴と毎日のお付き合いが必要らしい。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:04:27.21ID:/ckdTdCd0
いいじゃないか悪事不祥事も男女同権で
フェミにとっては喜ばしいのでは?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:04:32.82ID:VAW5PY6g0
>>61
有給なら権利だから問題ない
1日付で辞任してるのに丸々一ヶ月分の支給なら違和感ある
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:05:06.41ID:nHI1zqV20
これは安倍ピョンGJ だね♪
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:05:14.00ID:3k+IBaXK0
>>44
真貴子「菅様を必死でお守りしてるのよ?この程度もらって当たり前じゃなくて?」
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:05:23.01ID:uwe56Xq90
>>83
早稲田の法ならバブル前として地方旧帝大とどっこいか若干したか。学部によるが政経なら東大京大以外なら行くかも。法学ならふつうは九州大の方を選ぶ。当時ならだいがいがそうしたんだが、おれは逆ん選択してしまった。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:05:24.29ID:z9WmY+qa0
で、退職金は?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:05:24.36ID:eDVvq8TU0
さて、スレタイの話
野党議員によると〜支払われるはず〜
と「はず」であるから断定的には言えないが、

山田広報官、月給約117万円のうち約70万円を自主返納 総務省接待問題で(産経新聞) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/201208859e437f10f8f76b30e20174bfaf4344c5

支払われるのだとしたら、これ分↑以上だよな(笑)
総務大臣も含みのある言い方してるし元検事さんらの話からしても
捜査の手が入る可能性が高いのかも?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:05:49.17ID:Nl+6ZPIQ0
もう天下だよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:06:07.01ID:XYAYdhO90
「特別職の職員の給与に関する法律」の規定で日割り支給だよ
野党議員のホラに乗せられてるバカ多すぎ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:06:31.44ID:p67BmpTZ0
民間だと、退職した日割りで、残りの給料が支払われるよね

公務員は違うのか ?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:07:59.05ID:NuyJUlc00
自民はマジで害悪としか言いようがない
こいつらのさばらせてる他党の阿呆どもも同罪だがな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:08:04.46ID:gL2AwAYM0
月末で退職すれば国保国民年金を払わなくてよかったのに、
1日前に退職して国保国民年金を払わないといけなかったことを思い出す。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:08:14.46ID:p67BmpTZ0
>>120
税金が元となっている公共事業の関係会社に天下りと

民間同士の天下りとは全く意味が違う
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:08:48.91ID:A/P0cDc10
>>1
それいったら

禁止の天下りの斡旋をやりたい放題
歌舞伎町で援助交際やりたい放題
退職金8000万円受領

でも政権批判をしたので無罪放免
聖人として左派界隈で持て囃され

前川さんはどうなるんだよ!
……あ、この人もガースー批判したら聖人になるの?www
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:09:15.55ID:GAcs/04j0
東北新社に天下り
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:09:31.70ID:D5M2MIpl0
美人広報官と言われてるけどさ、吉本新喜劇のジジイにいそうじゃないか?
これが美人なら菅もイケメンだよなぁ…
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:09:37.60ID:vUUbCGJ50
>>3
官僚の出世レースに勝った女傑だぞ。
並の男じゃ対面しただけで土下座するほどの威圧感あるぞ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:09:45.65ID:9N0wa8+S0
これだけ付き合いの多い人なら、有給休暇は取ってないだろうから、
最低でも30日の有給休暇は残ってるだろ。
1日に辞表提出しても、退職日を31日にすれば、三月分のお給料はいただきです
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:09:48.00ID:1hPXl0lE0
>>5
悪目立ちが好きな人やね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:10:07.07ID:sV6TtWRj0
「辞めます」で、次の日に辞めるなんて、民間ではあり得ないわな。
その程度の仕事で月収120万!
税金返せー!
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:10:09.62ID:eDVvq8TU0
病院に1日居て、山田広報官、月給約117万円はうらやましいな(笑)
まあ高潔な山田氏のことだ、もらえるのだとしたら、きっと自主返納するだろう
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:10:21.41ID:eEIKEI/u0
東スポ妬みかよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:10:28.19ID:kYIstRPh0
上級は国の財政などどうでもいいと思ってるよ
だから世界で一人負けするような政策あげて、平気で天下る 
アーラシー アーラシー
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:10:32.23ID:+GTvNxY+0
誰か山田を呪ってくれないか
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:10:37.35ID:fzvuU9VW0
内閣官房長官がいるのに高給取りの広報官とか要るんかな。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:11:06.73ID:UsjnCg2O0
>>66
お、自分の大学学部入ってるわ(^。^)
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:11:13.54ID:6qnCt31f0
>>87
東北新社
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:11:25.41ID:UGizVPmP0
3月分の給料とか天下りとかそういうのはどうでも良い
行政として公平中立なら、高額な接待を断れなかったとしても感心しないというレベルだけど
特定企業だけ優遇してるなら是正が必要だろうから
放送の業務認定で接待相手を優遇したかどうかの方が問題な気がする

山田さんが局長の時に接待相手だけがハイビジョン未対応で放送の業務認定受けてるのが問題の本丸じゃないかしら
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:11:56.73ID:TEtDPrE10
本人:給与退職金ガッポリ
旦那(吉田博史):今回更迭された秋本芳徳の後任として局長に昇進!!

夫婦で国民の血税を食い物
旦那は予算委員会で答弁に立ち自分の奥さんを庇おうとする。
笑いが止まりません
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:11:58.68ID:Y0y4xtBD0
いつやめても困らん程度の人材
ということかな、まぁ、この分では官僚自体がそうなんやろうけどな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:11:59.86ID:EDbhQ6Ms0
TELECとか
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:12:18.87ID:Nme93snh0
なにが問題なのかさっぱりわからん
批判するならどんな法律に違反してるか言ってみろよ、クソパヨク
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:12:24.76ID:qW/zi+WD0
>>79
その通り
広報官自体が天下りポスト
何が次官級だ
次官を外れて天下っただけ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:12:48.72ID:fR4Ku+EW0
>>16
可愛いらしい母ちゃんじゃないか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:12:52.29ID:oVlXzGnb0
>>49
ターゲットロックオン
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:12:52.63ID:2OAtG4JE0
>1日付で辞職ということは3月の給与もそのまま支払われるはずです。
これも公務員のおかしなところだよな
1日しか仕事してなくて1か月分丸丸なんて
自分は前の会社20日付で辞めたけど、給料はしっかり2/3だった
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:13:00.57ID:9N0wa8+S0
退職金はせいぜい100万ぐらいだろうな。正規の職員じゃないんで。言って見ればアルバイトみたいなもん
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:13:11.70ID:3diBjBTU0
>>1
もうこういうの流行らないから
これでうおおお悪いヤツだ!!と盛り上がるアホはパヨクだけ
あったま悪いんだろうなぁコイツと周りから白い目で見られてるのも気がつかずにね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:13:14.11ID:D5M2MIpl0
広報官なんて要らんよね
ほんと金の無駄
どうせ人に言えないやり方で成り上がったんだろう馬鹿田大から
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:13:15.93ID:q2q19UqQ0
次の天下り先は目立たない場所がもう用意されているでしょう。
現場に顔を出す事はほぼない部署で責任者ではなく非常勤扱い。
理事会に名前があっても苗字を元に戻して記載すれば誰も気付かないよ。
給料は少し減った位にしておく、これなら本人も承諾する。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:13:45.88ID:C6LRy4fM0
美しい国を作り上げたアペ総統バンザイ!
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:13:54.81ID:J0QUW8tl0
>>151
特別職ってヤバいよな
ただの委員でも事務次官級とか
給料とポストのバランスがおかしいのがゴロゴロある
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:14:29.94ID:eDVvq8TU0
西松事件は3月4日だったな
明後日か。歴史は繰り返すか?
パパは総理大臣だからなあ…
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:14:44.50ID:NQRuQkAw0
>>96
それ、だから何?って話だぞ。
30000円でも庶民感覚からすれば滅茶苦茶に豪華。それに山田は体調が悪いから
量の少ない30000円コースにしただけであって、平常運転なら40000円
コースにしていただろう。つまり、値段が安いから選んだわけではない。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:14:49.32ID:esUDsowk0
むしろ当たり前だろ
退職金を支給しない処分ができる理由がない、したら権限濫用だ
まあマスゴミは権限がないのが悔しくてしょうがないんだろうけど
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:15:01.23ID:RbT+Qaym0
>>1
おまえがいると迷惑なんだって
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:15:49.53ID:frEjPHvk0
新自由主義のおかげで自分さえ良ければいいという考えが蔓延ってしまったな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:16:05.90ID:iLJ5rKng0
自民党ばダメだな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:16:11.25ID:MbkRw+890
>>168
タダメシタダ酒たかるだけの何十年かで有能なら誰でも有能
BBAみっともねーぞ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:16:36.95ID:ZEy4a6Tu0
まるで天下りしたらいけないような言い草
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:16:55.32ID:qW5BLrt40
犯罪者なんだから懲戒解雇じゃないの?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:16:59.05ID:gVM3xH3q0
山田のババアと言い!会食デビューが止まんねー!!
ガース!二階!石波!石原!小池!尾身!自民三馬鹿トリオの銀座クラブ!スポーツ界!
TV,役者界等のアホ代表!地方の芋議員まで!この年代のジジ、ババはお育ちが
悪いから何が何でも、食い意地はって、口卑しく、血税で会食三昧!が唯一の生き甲斐!
お育ちが悪いから会食!酒!女(コンパニオン)に飢えていて哀れでならない!
あと一人いた!イタ飯食い意地急ぎ妻子轢き殺しの飯塚みんな同類!国民に、罰金!
懲役!喚く前にコイツらが、罰金!懲役だろう!
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:17:32.28ID:be7C1wQK0
違法報酬じゃないから別に良くね?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:17:34.09ID:iyB+5W6a0
>>83
またまた、
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:17:39.39ID:9N0wa8+S0
今回の件で思ったが、森の時は全国民一斉に叩いたが、
相手が女だと今度は一斉に援護。
野党もマスコミも女を敵に回すと損だから、
「悪いのは周りの男達。山田さんがかわいそう」でワラタ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:17:49.23ID:oANa6Egd0
>>1 優秀な人材だったと立憲の辻元さんが認めてたんだからそれ位は良いじなないか
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:17:52.46ID:HJKFf1rI0
これからすぐに逃げ出す無責任女の十字架を背負って生きることになる。
こんなのを雇う企業なんてあるわけないだろ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:18:34.41ID:BQ0d7E9A0
山田真喜子はたかだか2週間の加療入院で治療する努力もせずにマッハ辞任。

一般的な会社員なら急いで退職するにせよ1ヶ月前には退職届を出さないと非常識な人間とみなされる。

山田真喜子は非常識かつ身勝手な糞ババア。

旦那が今回の事件に乗じて昇格したから養ってもらうんやろうな。

女は楽でええなあ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:19:02.32ID:UVdmv0n/0
女性は優れてるからもっと女性を役職につけろと言ってた連中は、この始末どうつけるんだよ?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:19:05.41ID:oQ0qRtbp0
議員とか不正が見つかったら賃金返還とかでよくね?
国の仕事なんだから誰よりも真摯に取り組まなきゃならんだろ
そういう覚悟でやる為の制約がないからやりたい放題なんだろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:19:41.51ID:6l/QgAx30
し放題?

こんなに名前と顔がさらけ出ちゃってるのに?
まぁ来年の今ごろには話題にもなってないかもだが。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:19:49.73ID:9N0wa8+S0
>>177
おおおおお、国家公務員って年度末ボーナスが有ったな、確か1.0.
今でもあるのか?俺は30年前にもらったが。
なら、1日に辞表提出なら、年度末ボーナス100万ゲットだなwww
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:19:49.84ID:eDVvq8TU0
>>180
>山田さんがかわいそう
本気でそう思ってるわけじゃない
政治の責任を問いたいから方便
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:19:51.91ID:1hPXl0lE0
>>171
本質w
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:19:54.26ID:mYSpAzdw0
>>146
玉川はモーニングショーで、嫌々ながらではなくむしろ出世のために喜んで行ってのではないかという話を官僚から聞いたと話してるよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:19:58.05ID:J0QUW8tl0
>>188
優れてる女性を役職につけろということじゃね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:20:12.47ID:mYSpAzdw0
>>177
年度末ボーナスはもうないぞ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:20:39.62ID:ejt3Js7Y0
>>9
たいして変わらんよ、東京の某有名寿司屋で飯くったが地元の寿司屋の方が安くてうまかったし
芸能人のボケが紹介したせいで予約半年待ちで日本各地から新幹線や飛行機使ってくるからめっちゃ迷惑しとるわ
東京でマグロでも喰っとけよって思うわ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:20:59.12ID:Gdd4yqUE0
ばばあ

給料ゲット

退職金ゲット

年金ゲット

ほとぼり冷めたら天下りゲット
郵政ファミリーで雇ってもらう気か

さらなるゲット〜

めちゃめちゃステージアップしてるやんか糞婆吊るせ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:21:07.78ID:mYSpAzdw0
>>185
チンコ案件で辞めたチンコもいたしな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:21:32.57ID:BQ0d7E9A0
山田真喜子は都合が悪くなったら仮病で日曜日に入院して即辞任するんだから無能だろ。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:22:19.34ID:dULcAnLg0
>>23
早よ死ね
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:23:09.53ID:kYIstRPh0
元からこの程度の国なんだろけどもう景気でごまかせないからね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:24:06.20ID:MJ5wgb/y0
トカゲのしっぽ切りでこの問題は解決
菅政権は無傷
山田もそれなりの報酬を獲得
これ以上突っ込むと今度は野党が批判される
またお前らの完敗だな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:24:25.85ID:NQRuQkAw0
>>173
お前は母国の通貨単位「ウオン」と取り違えている。
30000ウオン=3000日本円だから、それなら確かに
高額ではないわなw
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:24:26.50ID:twTRrr5+0
同様の接待受けた男性陣は職を追われるところまでいってないのだから
注意されて給料引かれて左遷はあっても仕事頑張れ、でよかったのに
囲碁将棋チャンネルはハイビジョンでなくても…w
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:25:05.92ID:eDVvq8TU0
>>1
◆内閣広報官を辞職した山田氏はアッキーと縦割り行政を突破する「女子会」 菅首相に「冷たいね」と同僚〈週刊朝日〉(AERA dot.) - Yahoo!ニュース

またでたっwww
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:25:12.99ID:1hPXl0lE0
>>209
山田をトカゲというってのもすごいねえ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:25:13.67ID:bvzNigp50
東北新社が全部悪い。
山田さんとか、どうしようもない。
首相のお子さん。
農水省のほうなんかも、大臣に言われてだし。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:25:32.83ID:zhSIYvX70
さすが上級国民
1か月の給料6/10で70万てことは月給117万ぐらいか
プラスボーナスプラス諸手当
すげえな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:25:40.90ID:Zq6yJenx0
辞任って退職なの?
広報のポスト降りただけだろ?
ちゃうの?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:25:49.07ID:A/P0cDc10
>>164
庶民感覚からズレてることが、なぜ批判の対象になるのかサッパリ解らない
日本中の人が、全て庶民感覚で生活しなければならないとしたら
帝国ホテルも銀座の寿司屋も廃業やんか

○○が○万円の飯食った!
とかアホみたいなこと言ってねえで、利益の供与とか贈収賄とか、そっちで騒げや
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:26:45.01ID:C12jlEgB0
女でもセクハラの実行犯はセーフで おごってもらったらアウトって
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:27:15.24ID:1hPXl0lE0
>>218
これ辞任て宣告ないよね
依願退職でしょ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:27:16.73ID:Zq6yJenx0
>>222
こう言う角度で見ると変だよなw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:27:30.89ID:twTRrr5+0
>>218
新聞の見出しは辞職になってる>共同通信
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:28:04.71ID:eDVvq8TU0
>>209
またでたよヤトウ蛾www
突っ込んで野党に問題が出たならそれもやればいいだけでは?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:28:14.48ID:SrTh6ndJ0
メディア的には前川さんあたり担いで天下りは思いやりぐらいのこと言ってたじゃん
安倍政権嫌いすぎて官僚の不祥事に甘くなりすぎたよな今回のも基本ノーパンしゃぶしゃぶと同じで官僚の不祥事だろ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:28:20.15ID:p2fb5l7f0
そらそうだろ一般人よりポテンシャルあるんだから
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:28:22.54ID:8hKDs1Sc0
盗んで山分け自民党ですw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:28:38.59ID:Zq6yJenx0
こうやって女性を要職から追放するのが日本のメディアw
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:28:41.12ID:93WNPCT20
退院後は国会に呼ばれて証言させられるよ

もし国会への出席を拒んだら、検察が強制的に取り調べだろうし、

辞職後も地獄だわな

天下り先は東北新社だろうけど
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:29:33.23ID:oPsTMxFL0
>>11
森元とか話題になった翌日、BSプライムニュースに生で堂々出てきたくらいだから。
森元はすげえよ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:29:53.48ID:Zq6yJenx0
やっぱメディアが外国勢力に乗っ取られていて分断煽ってるってのが真実だな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:30:07.60ID:o/JS5tqF0
そりゃあそうよ
体調不良、病気が原因だなんて本当に思っている人居ないし
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:30:27.70ID:o9lbXpuA0
菅一族に関わった者は大恥をかいて社会から抹消される。どこに天下りしても冷笑されバカにされる。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:30:40.41ID:twTRrr5+0
>>180
今でも会長職やめさせるほどの蔑視発言だとは思えずにいる
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:30:53.78ID:Zq6yJenx0
>>239
あんだけ責められたら体調悪くなるってw
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:31:06.83ID:1hPXl0lE0
>>234
なんか響きが違うよね
ごまかして言い分ける言葉というか
ニュアンスで把握する人をあざ笑うのは好きじゃない
言語を統一すればいいという意見としてです
はい
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:33:58.18ID:5cEzeD0l0
おまいらの税金から退職金もガッポリ w w
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:34:44.78ID:oPsTMxFL0
>>250
自身で社会問題研究所みたいなの立ち上げて、のんびりしてるかもしれない。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:35:03.36ID:UdCt3WIU0
何で日割りじゃないの?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:36:08.05ID:wTZJlHEu0
自分から叩かれるようなことするんだよな
1日で1ヶ月分もらおうとかさ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:36:18.44ID:uIJGKJCC0
役人として優秀ではあったんだろうな
第2次安倍内閣以前から、年上の夫よりも速いペースで出世してきたし
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:36:44.59ID:78ztVpFS0
まあ民間への天下りはどうでもいいけど、
給料は日割りで勘定しろよ税金なんだから
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:36:45.27ID:rxUdmfQY0
ここまで有名になっちゃうとこっ恥ずかしくて外歩けなくなっちゃうな。7万円の人とか和牛ステーキの人とか陰口叩かれるんだろな。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:38:06.31ID:J0QUW8tl0
>>257
そうだよ
官民そろって実力も実績も関係なく飲み会で出世だから衰退してるんだよ
てかヘタに実力や実績があると逆に排除されるしね
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:39:22.99ID:UJC8/wgQ0
叩いている奴らは月給制で働いたことがないニートフリーターカスか?
3月分の給与は2月末〆の3月15日支払とか20日支払とかになるんだから、実際は2月に働いた分だっての。
そういうリアルを知らない奴らが叩いてんだろうな。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:39:58.26ID:YffFMuuH0
給与返納するいってなかったか?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:40:07.32ID:yDnd7Oxv0
こんなババアは刑務所ぶちこんどけよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:40:45.80ID:ggULKtin0
>>266
ネタ?ですよね
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:40:46.63ID:gWh7UESF0
官僚なら有給使う暇も無いだろうし、まあいいんじゃね。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:41:49.63ID:w2hYBu520
この人、女性だから上場企業の社外役員引く手あまた。
総務省関係でなくとも、いくらでもなれる。
天下り規制しなくとも関係ないよ。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:42:11.09ID:/ESUClBh0
懲戒免職にしたら
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:43:01.57ID:iSYDENXS0
任命責任で辞めてもいいなら喜んで辞めそう
こんな期間に首相とかストレスしかないだろ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:43:11.54ID:rxUdmfQY0
多分この人、「あの時4万円のコース断わらずに大人しく食っときゃ良かった。追加注文で3万円コースにしちゃた為に、自分だけ7万円奢られたみたいになってかえって目立ってしまった。あー、私のバカバカ、私のおバカー!」って思ってるだろな。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:44:28.96ID:PjxVA0AV0
ふがを殺せ、一連の不祥事をごまかすために中国から気象兵器買って人民を混乱に陥れるバーコードふがを吊るせ、やれ、自民党員
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:46:49.38ID:bZ4ieb330
>>242
実際体調は悪くなってるかもな
あともう嫌になって辞めるってのはあるだろうな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:47:35.20ID:DtPdkDXM0
女の強みは計算高さ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:47:50.91ID:d8lQdP1c0
>>107
わかる、なんか言われても柳に風
ポーカーフェイスで強い
だからここまで
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:48:26.78ID:xG8Hf9cr0
ぶっちゃけタイプなのでペットとして飼われたい…
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:48:43.15ID:ck+I9/gF0
銭ゲバおばさんだなこりゃ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:50:08.48ID:A2Q2gKwp0
はい上級無罪いただきました〜
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:51:24.74ID:6p/6+yTX0
法律に違反していない、つまり合法である
本人が開き直りさえすればどうという事はない
鋼のメンタルがあるならもはやそれは才能だな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:51:54.20ID:KMf1M65u0
不正した奴が勝つそれがジャップランドだ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:53:17.78ID:ZwW1xSq/0
汚ねえババアだな
街で見かけたらドロップキックくらわせてやる
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:53:32.85ID:5lhnio/n0
>>248
その話をしたのは、リモート出演した官僚出身の評論家だよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:55:10.79ID:wXNfQ89e0
国民への給付は渋るくせに
自分達にはコレだもんな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:57:12.89ID:9CAORpPQ0
公務員の倫理規定に違反したものの天下りを原則禁止にすればいい
雇った側も処罰される様にしないと山田真貴子の笑いが止まらない
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:01:13.42ID:0XMs75nN0
官僚は政治家より偉いと政府を叩いてきたのがマスゴミと野党だろ。
叩くべき存在は官僚に決まってるのに。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:02:06.81ID:/a/kPU5d0
マニュアル通りに入院したふりしてんじゃねえよ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:03:12.32ID:HJKFf1rI0
誤解を生む記事だな。
昨年総務省を退職して退職金6,000万円以上もらっている。
広報官自体が既に天下りだ。
夫も総務省の官僚で、世帯年収は4,000万円以上ある。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:03:28.48ID:RXYZ/a5j0
特別職って勝手に減給とか思い立ったら辞職とかできる会社役員みたいなもんなのか?
世の中そんな無責任な奴がいる会社は潰れると思うがw
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:04:23.25ID:tKGe1l6s0
この程度何の問題もない
不祥事で財務事務次官をクビになったやつとかでも華麗な天下り〜渡りを繰り返してるよ、調べてみ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:04:36.54ID:/ckdTdCd0
>>116
早稲田法は新司法試験で没落した
旧試時代は私大トップだった

原因は慶応のチート行為(試験問題事前入手)だけどなw
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:06:00.80ID:0XMs75nN0
日本の借金は官僚天国が生んだ。天下りで100兆以上消えてるだろ。
消えた年金騒動も官僚が遊びで数十兆円使った。
安倍叩きの道具として官僚擁護論を撒き散らしたマスゴミと野党は
極刑でいい。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:07:33.15ID:GLMkQZcl0
全くのノーダメージでワロタ
これが上級国民というヤツか
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:09:16.51ID:rIZxV48H0
病み上がりで体調悪い時に高額接待だろうがそこらの居酒屋だろうが実際は食べたくもないし行きたくないわな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:10:33.62ID:KqassZcu0
>>1
未消化の有給の換金とおもえばいい
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:14:24.71ID:N/+EUtRY0
> 野党議員によると「1日付で辞職ということは3月の給与もそのまま支払われるはずです

これ多分デマやで
公務員も退職すると実際の勤務日数で給与や手当計算されて支給される
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:16:54.80ID:hyTDK8ex0
10分の6を返納するんだよな
忘れていないぞ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:17:22.52ID:6mb8m3K90
やりたい放題痔民党
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:19:12.80ID:JUXVVqWt0
>>31
交際費使い放題の天国だろうな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:20:59.32ID:ktHAKOTx0
ま ま ま
| | |
ん ん ん
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:23:57.95ID:VPwP6lSE0
日割り計算すればいいのにな。

しかも辞めた1日って仕事したわけでなく、ただ辞表を提出してそのまま帰っただけだろ。
仕事もしてない。
3月分は支払う必要はないな。
 
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:24:20.08ID:Xdkk37/+0
体調不良から入院して天下りまでの典型的な勝利の方程式
こんなのがまかり通る日本のシステムを変えなきゃ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:26:38.16ID:eP/9wm3n0
>>315
正直どっちでもいい話。
山田サイドとしてはほっといて貰うのが最良。
仮に日割りでも3万強貰える。
電話一本やめまっしゅで3万はなかなかおいしい。
ご自愛くださいw
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:29:47.62ID:PtodGrDT0
>>9
そう言われとる今までで一番高い食べ物って
寿司屋で二人2万円払ったぐらいが人生で一番だわ
なんだか悲しくなってきた
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:38:25.62ID:5hpJhbag0
>>235
会食を報告しなからった省内での内規違反でしかないのに検察送りになる訳無いだろw

今から総理の息子との癒着罪を創設しても事後法で罰するのは無理。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 14:07:08.32ID:rOe5YI7b0
アンジャッシュ渡部の次はこの人が追い詰められるだろうな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 14:10:49.19ID:j4pfjM8f0
ポッキーゲームでのし上がった女
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 14:23:31.34ID:BQ0d7E9A0
山田真貴子の旦那を昇格させる為に仕組んだ巧妙な罠だったのだ。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 14:30:04.34ID:515fcLQi0
>>275
女性蔑視とはなんだったのか…
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 14:31:57.76ID:Aq8PGU8K0
たしか国民年金や厚生年金の受給も同じだわ
1日現在、生きていれば、2日に亡くなっても1か月分もらえる
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 14:50:47.22ID:DBycoH8y0
菅、気色悪いな。マジで老害、無能すぎる
原稿棒読みしか出来ない老害だから、記者に突っ込まれるとテンパって逆ギレってw

菅、小物過ぎるだろwww
とにかく自信がないんだろうね

いつも原稿にしがみついて、原稿棒読みw
たまに会見したかと思えば、自信がないからって逆ギレww
この親子マジでゴミカス過ぎるだろ

この4ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴、老害そのものだぞ

・原稿棒読み
・答弁でオロオロ、キョロキョロ、しどろもどろ

・説明能力、ゼロで、自信がないから記者に逆ギレだけが取り柄の小物w
・老害
・息子が利権接待疑惑

・誤魔化し、笑顔ニヤニヤ気色悪すぎ
・国民の税金で毎日ホテルで優雅に会食、贅沢三昧
・後手後手後手後手ww
・説明能力ゼロだから、質問されても「今お答えしたとおりです」と答えずに逃げる卑怯者w

・会見から逃亡
・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れw
・同じ言葉の繰り返し、論点ずらし
・無能・陰湿・陰険
・原稿丸読み、原稿原稿棒読みどころか、もはや原稿にしがみつき、原稿ないと逆ギレ、痛々しいわ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 14:52:08.53ID:Eane2rXQ0
だったら辞める必要なんてなかったじゃん
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 14:55:11.40ID:t2aHtEHkO
こいつ何の病気なんだよ
新コロで肺炎になっても入院出来ない下級がどれだけ居たと思ってんの
コイツと石原は何の症状も無いのに即入院
こんな政党いつまで支持してんだよオイ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 14:57:18.90ID:PmOwzcEP0
そら公務員になりたがるのしかでないわなw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 14:58:08.38ID:Blb0ZobW0
面倒くさくなっちゃったんで辞めまーす。あとはヨロシク。
女は責任とらずに、美味しくなくなったらすぐ仕事を投げ出す。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:00:46.12ID:PmOwzcEP0
>>339
今でも渋滞気味なんだけど、それを押しのけて仮病で入院できる。
上級国民だからな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:00:51.82ID:gLX9j8Yh0
>>328
そんなでもない、マスコミは買いかぶり過ぎって、元経産省の岸が言ってたよ。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:02:15.55ID:Gdd4yqUE0
上級様は接待汚職してもおとがめなしで

病院で囲まって、さらに給料退職金年金、tどめは天下りゲット

死ねまじで
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:17:05.80ID:01Sy/gA30
日割りにしろ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:17:24.23ID:7udRu0cN0
>>1
「山田さんの体調は?」
「今夜がやまだ」
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:22:52.73ID:bfHyeEJG0
早稲田閥
平成で天下とってやりたい放題?
東大閥にはあっただろう教養が…
文科省の息子を医大に裏口入学させたのも早稲田だったよね
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:26:26.37ID:XYAYdhO90
>>350
だから、日割りで支給されるって
デマに簡単に乗せられるやつがホントに多いな。こんなのでネットで情強気取りかよ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:30:58.81ID:XVDNLLOb0
そういう制度なんだから仕方ないじゃない
批判を良しとしないなら返納すればいあ
全額返納しないなら、永遠に俺の胸に生き続ける
それどけのことだ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:31:25.88ID:0MXRkOw50
>>343
安倍ちゃんもね
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:32:06.20ID:QEuLz4J70
飲み屋が時短協力で一日6万もらえるのだから
菅内閣に協力で、同じくらいはもらえるだろ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:37:25.43ID:RJdFrR4T0
>>348 逃げる早さは下痢ゾー並w これから何回天下りして、この度に高額退職金ガッポガッポ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:39:58.41ID:denQYXYr0
高額報酬だから、、、すぐに体調良好になるよな!
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:43:43.86ID:zN290l8U0
>>155
その前に4000万位、貰っている。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:47:11.21ID:brXtocr30
毎月が
ボーナスみたいなもんや  笑
ただで高級な美味しいもんも食えるし
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:48:49.20ID:brXtocr30
おとなしい顔して
やってる事はハイエナか夜叉でございます
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:52:48.23ID:Cc9uQDt90
責任逃れのために一時的に身を隠すことが動機の仮病だから、
いつのまにかシレっとどこかに天下りするところまでは想定内。
今後、このタカリおばさんがどこに天下りするのか知りたいね。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:53:12.07ID:zN290l8U0
>>168
というより、
○和会の派閥の首相にしたいんでしょ?
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:53:43.43ID:2J70dcRz0
乞食官僚の鑑だなこのBBAはw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:59:59.30ID:47Zjwfl60
入院とか王道で草
どこの芸能人だよ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:02:18.03ID:tpAYh3X00
まあ自分で好きに辞めれる日を決めれるなら誰だってこうするよな
山田のやったことは人としては間違ってはいない
世間的には最低最悪のクソゴミクズだが
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:04:03.49ID:MLq1ajQ70
日本の国家体制がこのままじゃもう先進国家としては生きていけなくなる
途上国家もしくは新興国家しかないだろうな
役人の国家主導による政治はもう終焉だろう
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:05:06.94ID:i2DOFyOa0
スダレハゲ「上級特権なので当然」
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:06:24.31ID:wXNfQ89e0
7万の飯食ったくらいで辞職させられるんだから、それくらいいいだろ
ばかばかしい(´・ω・`)
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:07:50.43ID:iTq02cqW0
7万婆さん(^^;
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:15:16.53ID:UUc1pGYY0
ウンコみたいな女やな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:18:06.98ID:GFUCymR+0
ガースの側近 懐刀
ガースの長男とは顔見知りの仲
ガースと相談しながら長男問題をやっていたんだろ
「長男さんから和牛ステーキ海鮮ごちそうになリました ありがとうございました」
お礼言っただろう
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:18:44.35ID:h7u6aI9s0
目が怖い
感情が無い感じ
菅も爆笑問題田中も似たような目をしてる
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:20:55.15ID:LXo8F5cB0
>>6
まさに!
赤字国債だして自転車操業なのに
税金で贅沢三昧でムカつく
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:22:36.42ID:mscN05ug0
職業選択の自由があるから
天下りを根本的に防ぐのは不可能だが

退職した官僚と現役官僚を一緒に仕事をさせてはいけないとかの法律を作るべき
結局のところ個人間のコネは、国家の損失にしかならん

AとBが競合してるとこに
Aに退職官僚がいるから、じゃあAに仕事を渡そうって言うのは
国の損失でしか無い
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:23:02.28ID:gheoufZ80
犯罪者みたいにフルネームと顔がニュースで何度も流されたんだしw
とんだ有名人だろ
彼女の余生を祝そう
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:23:45.42ID:ryiq5Rxe0
大昔、国家公務員だったっころ、マウスが必要なんで適当に一番高い高額マウス頼んだら、
ご丁寧に予備も含めて3個届いた。控室で使うポットが壊れたんで、
秋葉原に行って一番いい奴の品番調べて申請したら、翌週届いた。
事務に用事があって夕方5時に行ったら、奥でおっさんたちが缶ビール飲んでた。
いつも5時に終了だった俺も、5時5分まで働いで30分の残業手当を毎日提出してた。
やりたい放題だったな。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:28:39.66ID:tpAYh3X00
ガースーどうすんのこれ
さっさと武泰斗様に魔封波食らって電子ジャーに封印されろ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:30:39.54ID:eiTvgx8C0
>>326
全く働かずして,120万円/月ゲットか。。。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:30:42.41ID:eP/9wm3n0
>>364
そもそもノミニケーションおばさんだから出社なんかしない業務もあるよ。
コネで顔を繋ぐ仕事ならマスコミにやいのやいの言われずに出来るだろう。
首相と繋がるコネクションを欲しい人はいくらでもいる。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:31:57.32ID:HXkz0CLn0
この程度の上級国民は氷山の一角
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:33:26.46ID:whXC5klo0
キツネ憑きの顔してるよね
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:35:15.64ID:XYAYdhO90
ヤフーニュースの元記事が見出し・本文とも、しれっと差し替わってるね
見出しの「3月分給与ガッポリ」と本文の「野党議員によると」のパラがすっぽりなくなってる

更新したとはどこにもないようだけど
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:35:25.78ID:a5zZg53+0
女性活躍クソワロタ wwwwww
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:35:42.07ID:gJkMHM/V0
そりゃ菅に詰め腹を切らされたんだからこうなるわな
山田が証言すりゃ内閣にダメージあったんだろうし
しかしこんな昭和な政治的駆け引き当然のようにやる菅って本当に駄目だなありゃ
安倍みてーな岩盤支持層がオメーや竹中や二階にあるとでも思ってんのかよ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:40:50.23ID:Pw+JAKHN0
そりゃ官僚ですから
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:40:56.96ID:87RRlPE20
説明しよう

正規公務員の公務契約→月給制
非正規公務員の公務契約→日給月給制

月給制→その月で1日でも公務に就けば1か月分の給料が与えられる
日給月給制→その月で1日だけ公務についた場合は1日分に日割り計算した給料しかもらえない
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:41:07.20ID:w5VD9DY30
女性がー女性の社会進出が
女性の昇進を男性がー

おい野田聖子何か言ってみろ
女だってこういう汚いやつじゃん
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:47:50.48ID:XYAYdhO90
>>394
特別職の職員の給与に関する法律

第六条 内閣総理大臣等が退職又は罷免により内閣総理大臣等でなくなつたときは、その日まで俸給を支給する。
2 内閣総理大臣等が死亡したときは、その月まで俸給を支給する。
第七条 第五条又は前条第一項の規定により俸給を支給する場合であつて月の初日から支給するとき以外のとき、又は月の末日まで支給するとき以外のときは、その俸給の額は、その月の現日数から日曜日の日数を差し引いた日数を基礎として、日割りによつて計算する。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:22:56.27ID:fT0qYvFO0
そらそうよ
上級国民様舐めるな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:25:27.86ID:rDlQ8/os0
7万の高級接待もやり放題
みつかって首になっても天下りやり放題
やっぱ勝ち組は一生勝ち組やね
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:26:10.20ID:h+NoZyCD0
森さんを嬉々として叩いてた女性団体の馬鹿ども!こういうクソ女が国家的犯罪を犯した時はダブスタでスルーかよ?あ?クソ女性団体の連中はなんとか言ってみろや!左翼女性団体は対象によって基準を変えるのか?女性団体ってその程度の雑魚?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:27:10.34ID:U68Le3j70
有給消化か
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:28:22.16ID:h+NoZyCD0
仮病入院の山田!このコロナで医療関係者が疲弊し、治療を受けるべき人たちが列をなして待ってるのに、国民を欺いた挙句仮病で入院のクソ山田!犯罪レベルの山田!税金泥棒の山田!生きてて恥ずかしくないの?山田の子供もここ見てんだろ?なんとか言ってみろよ?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:46:23.69ID:BQ0d7E9A0
山田真貴子は仮病の乞食女
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:48:40.05ID:FXheOarg0
>>1
てか、やめたら一ヶ月分の給与は保証されるよ
その日に給与打ち切りなんてきいたことない

なんだ東スポか
じゃ法律詳しいわけねえか
「うちの記事なんて信じてる人いませんよ」だからな
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:26:09.25ID:7TivGJi10
>>1
日割りにしろよ、ふざけんな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:27:24.51ID:/N1UrYPi0
いーご身分ですなぁ


ふざけるな!!!!
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:31:10.23ID:0DikgkwN0
もーちろん、これもご辞退されますよねぇええええええええええええええええ!
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:34:21.17ID:LVi75UO30
>>405>>408
結局給料出るの?出ないの?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:38:12.38ID:LVi75UO30
山田真喜子山田真喜子山田真喜子山田真喜子山田真喜子
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:58:39.01ID:txid5wYF0
清水和美さん、家賃が入らないと困りますよね
引っ越して正解です

カネで動くゴキブリwwwwwwwwww
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 01:40:43.30ID:yRgBaCi90
もしアメトークでまた
「熟女大好き芸人」の企画があったら
ロバート秋山あたりがこの人の名前が挙げると思う
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 05:42:48.19ID:awvqAexu0
事実はともかく責任を問われて免職された訳じゃ無いのだから退職金も堂々と払ってくれよ
その上で本人が受け取るか返納するかは個人に任せりゃいい
世間の風当たり次第で退職金出すだの出さないだのなる世の中の方が嫌ですわ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:26:25.54ID:Q99TDIes0
公務員が若い時薄給で年とってから給料があがるのと、
退職金が多いのは、
不正をしないようにするためなんだけど、
不正しまくりだね。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:54:52.33ID:n/TMl0310
悪いけどこんなの日常茶飯事だろ?
飯塚、GOTO、不審自殺した職員
このへんの目くらましかなんかなの?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:02:55.85ID:t0ZLjnfU0
>>428
退職金が多いのは失業保険に入ってないからだよ。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:14:03.17ID:5y8oXnfJ0
携帯電話のMNPで月額料金がっぽり取られたわ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:16:56.90ID:nOoHwzTz0
辞任前の入院してた分の給料は出るのか
この恥知らずの税金泥棒がぁ
辞任してから入院でもすりゃいいだろ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 00:22:31.82ID:SDM7vUc90
>>435
このコロナ禍で病床数が足りない言うてるのにどこまで厚かましいんだろうな
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 00:34:29.01ID:CskbulU90
>>442
> このコロナ禍で病床数が足りない言うてるのに

足りてないのは、あくまでコロナ病床だから
コロナ以外の病床は、コロナ感染を危惧した高齢者の診療控えが多くて、コロナ禍以前よりむしろ空いてる
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:08:58.80ID:zioaQqw10
>>10
上級公務員だけど、在宅で寝てるわーw
底辺のみなさんの税金で良い暮らししちゃってごめんねw
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:15:11.31ID:oUVXGNSi0
>>9
忘年会のビンゴで2万円の焼肉券が当たった時は震えたぜ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 18:18:06.22ID:mp4BIToC0
退職金はいくら出るの?
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 19:26:37.84ID:CskbulU90
>>446
てか、総務省は退官して既に退職金を貰ってるから
内閣広報官なんて半年で辞めてるのに、退職金なんて沢山出ると思うのか?
会社勤めした事ないのか?
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 19:41:06.46ID:HjCOviwA0
ジョージ・ソロスさまが
ヒューマン・ライツ・ウォッチに多額の寄付
https://mobile.twitter.com/kanaedoi/status/23228524190
日本事務所は私書箱だけなのかな?
公益財団法人の法人番号があるけど。

ヒューマンライツ・ナウ
役員のお歴々の素晴らしさ。
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013007077
(内閣府NPOホームページ)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 19:41:40.39ID:+h++KXJe0
こういうことをやってたら日本が衰退してしまった
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 19:49:09.36ID:VXWH0e160
こいつを殺さなあかん
世直しせなあかん
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:47:37.86ID:+EN7MUuB0
犯罪カルトチョン政府
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:51:37.52ID:HcnQTVD40
>>50
このおばあちゃんは59で総務省退官してるよ。
からの内閣広報官だよ。
60でやめろはこのおばあちゃん何も悪くないねと変わらないw
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:58:47.03ID:yGtxsz3X0
立派な貪官
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:10:09.07ID:guHvDrDT0
>>1
ご近所さんからは村八分だろうな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:13:57.84ID:d+PApkVe0
下痢統一協会壺三と同じで仮病が流行っているな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:24:27.30ID:OgVlTbxy0
旦那昇格してるし、特に辞めても痛くも無いんじゃないの、と言っても貰えるものは貰うだろうけど。

でも、マジで1日付けで退職しても月額分貰えるわけ?特別職なんでしょ?会社員だと信じられないけど。。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:27:00.39ID:+vyUv6ej0
な?
こういうゴミ上級をブタ箱にぶち込まず野放しにするから
国民のアホなほうから真似していってどんどん世の中悪くなるんだよ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:28:24.46ID:O7o77HGe0
卑しい奴だな、、夫婦揃って。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:29:11.96ID:V0I1QB3R0
1日付退職で給料は満額でも年金は払ってくれないんだよな
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:33:03.99ID:V0I1QB3R0
>>459
国会議員なんて選挙の都合で就任が月末近くになることもあるけど
それでも1ヵ月分もらえるで
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:34:15.93ID:tUYxMmg00
>>1
こいつ、忘れ去られた頃に突然刺し殺されるんじゃね?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:35:21.83ID:0PMHsAl/0
悪い奴を放置する、馬鹿田舎国民
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:37:03.67ID:i+dqmWAL0
そりゃ当たり前
辞任なんだから

ホントだったら定年まで勤めてまるまる退職金貰うところだった
一千万は浮いた
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 06:48:18.60ID:1XZGCVuX0
イイ時に辞めたね。
週刊誌情報漏れてたんかね?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 08:23:13.49ID:k9YNWONH0
>>462
だから、給料は日割りで1日分しか出ないよ

>>463
国会議員の歳費と政府職員の給与は別の制度。いま歳費がどういう制度かは確認してないが、
政府職員側で言えば特別職の国家公務員とはいえ、常勤の政府職員なら一般職と同様
月の初日から末日まで在職しなければ日割り支給
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 08:58:23.29ID:X4PTVfAo0
>>466
退職手当は総務審議官で退官したときに出てるだろ
内閣広報官への任用は別途であって、在任期間に対する退職手当はたいした額になりようがない
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 09:48:22.50ID:Ce2cz7AR0
働いてないやつ向けの雑誌よな
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 09:54:53.97ID:2ADDUOgL0
>>49
天下って何やってるの?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:15:41.97ID:jpy+Qp3j0
>>469
> 在任期間に対する退職手当はたいした額になりようがない

内閣広報官に就任してから僅か半年余りでの辞職だからな
退職金なんてたかが知れてるのに
まあ、こどおじのネット民は会社勤めした事ないから分からんのよ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:49:03.41ID:9OG7VC/m0
退職金の多寡の問題ではない
懲戒処分せずに辞職で済ませる菅政権の在り方が問題
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:56:06.16ID:UCWfOTNi0
メス豚 死ね
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:56:34.35ID:UCWfOTNi0
淫売 死ね
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:09:49.19ID:8fyl+xFp0
淫行前川に至っては、官僚クビになったあとサヨク識者という
新たなポジションでマスゴミにひっぱりだこですな
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:12:30.07ID:K/z+R0CL0
>>479
山田の犯したことは懲戒免職相当
よって過去に支払った退職金相当額の返還を求めることはできるだろう
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:14:26.03ID:Ujzp4uPE0
>>1
>つまり山田氏はどこへでも転職できます
>あくまで病気が理由です

ウヨども、病気で辞めた民間人を責められるか?お前らは
お父さんお母さんへのご恩を忘れたのですか?
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:15:27.23ID:dqkr2MgG0
ギャッハハハハハwww
パヨチンざまぁwww
無力だなぁお前らwwww
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:18:38.52ID:L8QCAqv70
懲戒処分なんてできないよ。
国家公務員倫理法、倫理規程に違反してないんだから。
違反してない者を懲戒処分できないよな。

国家公務員倫理法は、特別職を対象としておらず、対象はあくまで一般職。
内閣広報官は、特別職。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:23:44.13ID:V9ZlSYWj0
何つーか平気で嘘つくスタイルいい加減やめないと
日本終るだろ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:26:32.69ID:K/z+R0CL0
>>487
えっ?
総務審議官って特別職だったっけか?
山田は審議官時代に会食に参加したんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況